↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница сорок четвёртая

13 августа 2018 г. 05:34

Сонный Эш

Рэн куда-то крадучись ушла, а сервамп, поёжившись, натянул одеяло на себя. Пронесло. Начать день с небольшого шипения всяко лучше, чем ругань и ссора. Тем более Лень извиняться не собирался: уснул он так не специально. Просто замёрз ночью и проснулся, сходил в ванную комнату, а, вернувшись, залез под одеяло. И только сейчас дошло, что забыл обернуться в кошачью шкуру. Но раз уж другом считать его решила, то пусть и привыкает к его обществу во всех ипостасях.

Отогнав мысли, Сонный дьявол отметил ощущение теней её любимчика неподалёку и незаметно вновь уснул.

— Куро, — Рэн его легко потрепала по волосам, вытаскивая из дрёмы. — Прости, что разбудила. Я уезжаю. Присмотри одним глазом за Шином. Ну и закажи что-нибудь перекусить. Где деньги, ты знаешь. Впрочем, кому я это говорю, — фыркнула она и снова потрепала по волосам. — Книгу оставляю с тобой. После обеда за вами с Шином заедут, отвезут в офис.

Загрузив его непроснувшийся разум разрозненной информацией, ведьма воспользовалась его заторможенностью и банально сбежала от него. Вернее, выскочила из номера, а там на улицу, где её уже ждала машина, если судить по звукам. Он даже сообразить не успел. Догнать и подавно. Хотя, по правде сказать, и не особо пытался, только на другой бок перевернулся и прислушался. Оставалось лишь убедить себя, что Рэн сможет дать отпор, если влипнет, — а это удалось довольно-таки легко. Правда, напрягало непонимание, почему она решила оставить свой артефакт с ним. Вот только думать было лень и хотелось спать. Положив Книгу поближе, Сонный дьявол вновь уснул.

Но уж лучше бы он её догнал…

Ведь с ним осталось маленькое бесцеремонное чудовище в обществе не менее беспардонных жестоких детей.

— Эй, ленивая задница!

Его кто-то упорно тряс за плечо, и сервамп, со стоном открыв глаза, с внутренней дрожью наткнулся на пылающий энергией взор святоши.

Кранты котёнку.

— Где Рэн?

Сервамп буркнул:

— Уехала куда-то, — и натянул одеяло на себя, но его тут же начали сдирать с него.

— Хорош прикрывать эту лентяйку! Если ты здесь, значит, и Рэн тоже где-то тут!

Сонный дьявол верить не хотел, но он проигрывал в перетягивании пацану, который всё же безжалостно отобрал у него одеяло. А сам сервампа сразу поёжился от холода.

— Какой ты жестокий пацан, — проворчал Лень и спрятал голову под подушку. — Она уехала и оставила меня со шкетом, — пробубнил он из-под неё.

— И ты спокойно спишь?! — возмущался пацан и отобрал ещё и подушку. — А если на неё нападут вампиры Цубаки?!

— Я не собираюсь спасать тупых неудачников от неё! Мир их праху, — раздражённо рыкнул Сонный дьявол и, встав, с силой отобрал одеяло и подушку. — Что ты ко мне привязался? Её здесь нет! Дай поспать нормальным людям!

Ну и попытался уснуть, привычно отстраняясь от шума. Впрочем, не обращать внимания на увещевания святоши было легко. Дружок ведьмы долго и старательно пытался совесть в нём пробудить, — наивный пацан, — но всё-таки, поняв бесперспективность ездить ему по ушам, святоша сдался и ушёл.

Стоило Сонному дьяволу только опять задремать, как растолкал его на этот раз мелкий паршивец и стал звать резаться в игру на ноутбуке. Видите ли, уж больно ему понравилось соревноваться с ним в достижении каких-нибудь результатов. А хитрый взгляд серых глаз, конечно же, здесь совершенно ни при чём.

От этого захотелось взвыть… Где тот тихий шкет, который боязливо поглядывал на него и замирал в испуге? Он хотел спать, Тьма задери!

Лень не придумал ничего лучше, кроме как обернуться котом и зарыться в одеяло, чтобы мелкий поганец отстал. Кота же не тронет. Пожалеет.

Это оказалось роковой ошибкой. Потерявший всякий страх проклятый Лионнуар его схватил на руки и начал вертеть, как мягкую игрушку… Покажите ему придурка, научившего этого… этого ребёнка, что котов надо подкидывать и ловить. Мол, им это нравится. Он этого умника на лоскутки порвёт. Сбагрить шкета на дружков ведьмы не удалось — неугомонные евы, возглавляемые пышущим энтузиазмом святошей, уже смылись патрулировать город.

Геморные дети! Верните ему его спокойную и понимающую хозяйку, которая не мешала спать и не дёргала!..

…Дурную девчонку, до которой не дозвониться! Из-за которой сервамп чуть ли не каждую минуту невольно замирал и прислушивался к их связи с момента, как до него дошло, что Рэн сбежала куда-то и даже не сообщила адрес, где её искать! У него уже голова раскалывалась. Как и не было возможности расслабиться, когда внутри всё дрожало от напряжения и опасений, ведь она не под его присмотром. Убежала с травмой головы! После того как вывела из себя магов! Ещё и её личико засветили по телевизору! Да и время тикало. Уже давно перевалило за шесть часов, как ведьма уехала. Но о ней ни слуху. Одно лишь успокоение, что нить уз спокойна.

Конечно, уходя, Рэн оставила с ним свой артефакт, но сил браслета, когда-то сплетённого для него из её волос, хватило лишь на то, чтобы открыть архив с воспоминаниями. А вот проглядеть память уже не удалось. Это выбешивало ещё сильнее. Вот, под руками способ найти ведьму, и он не мог им воспользоваться…

Как будто бы этого было мало. К приезду автомобиля, о котором упоминала Рэн, наглое маленькое чудовище уже доедало его больной мозг. Лень был уверен, задержись машина ещё на час, и он сдох бы из-за трескотни над ухом и его дёрганья поганцем. Правда, потом ещё пришлось за всей их большой компанией из братьев, сестры и их ев мотаться. Хорошо, хоть машины две, не пришлось пихаться локтями. Становиться котом в присутствии шкета и в отсутствие его ведьмы как-то больше не хотелось.

Местом встречи стало здание, оказавшееся спортивным комплексом. Это немного насторожило, ведь Рэн говорила об офисе.

— Да это же Олимпийский стадион Ёёги! — прильнув к окну, зачарованно рассматривал здание поганец под довольной улыбкой водителя, отразившейся в зеркале. — Говорят, с неба он на гигантские раковины похож! Круто!

— Верно, — вздёрнул нос недомерок, как будто он сам приложил руку к строительству этого архитектурного шедевра. — Только правильно будет сказать комплекс. Ведь он состоит из двух арен…

Устало выдохнув и пытаясь подавить раздражение, Лень отстранился от пояснений евы брата, оказавшегося вместе с ним в машине, и которому с открытым ртом внимал шкет. Вместо этого он прислушивался к своей силе. Ещё за несколько километров Сонный дьявол почувствовал, что Рэн в покрове. Мог даже примерно место определить. Вот это было удобно. Если опираться на ощущения, то она была именно в большом комплексе. От евы доносилась тяжесть усталости, отголоски боли в голове, кровавый привкус желания убивать и остринка сильного волнения с нотками предвкушения. Ну ничего, попадись она ему только…

Автомобиль остановился под натянутым у входа широким тентом, откидывающим тень. Впрочем, он не особо и нужен был из-за джинов, висевших мутной плёнкой в небе. Выйдя из тёплого салона машины, Лень поёжился от холода.

Вот только количество прибывающего к комплексу транспорта напрягало. На стоянке уже расположилось с десяток автобусов. За ними ехало ещё несколько. Это если не упоминать о легковых автомобилях. Уж очень хотелось узнать, что Рэн здесь устроить решила.

Поганец прицепился к недомерку, а брат дал понять, что присмотрит за мелочью. Благодаря этому у него появилась возможность, наконец, найти свою дурную еву.

Выловить её в спортивном комплексе оказалось на удивление сложной задачей. Особо поражало то, что он мог чувствовать её и знать, где ведьма, но не мог поймать. Рэн, как безумный вихрь, носилась по всему огромному зданию. Логику её перемещения сервамп так и не уловил, но понял, откуда усталость в ней. Ему даже на какой-то миг показалось, что она убегала от него.

В груди клокотало раздражение. Вокруг него вилась, распугивая вампиров, кровожадная аура, Лень шагнул на арену, но увидел, наконец, Рэн в красной куртке у последних рядов сидений вокруг поля. Она явно опять использовала теневое тело, чтобы быть выносливее. На плече её сидела золотисто-рыжая обезьянка. Только ведь ведьма опять куда-то спешила!

Сонный дьявол процедил сквозь зубы:

— Не сбежишь.

Для удобства вытянув руку в её сторону, сервамп сжал пальцы в кулак. Это даже не управление, а объединяющие их тени — у Рэн и шанса не было. Влиять на само теневое тело он не стал, хотя и хотелось, вместо этого её куртка взвилась тенями, и пискнувшую девушку под испуганный визг обезьяны скрутило на месте. Неприятным довеском оказался змей, на плечо которого перебралась обезьяна. Он с интересом наблюдал, как куртка хвостами привязала ведьму к одному из сидений.

Нависнув над креслом с растерянной ведьмой, раздражённо, едва сдерживая рычание, сервамп процедил:

— Как это понимать? У тебя опять обострение твоих безумных порывов?

— Куро, это… Ну… — она как-то тихо пропищала и неуверенно посмотрела на него.

Бросив взгляд на греющего уши мага и заинтересованно поглядывающих на них подчинённых, сервамп приказал покрову отвязаться от сиденья. Грубо подхватив Рэн за локоть, Лень потащил еву по переходу к арене, а там уже по коридору, уходящему с неё. Подчинённые шарахались от него в стороны. Сервамп сам ощущал удушающую ауру его бешенства. Да и Рэн притихла и полыхала робостью.

Выбрав первую попавшуюся дверь, он вскрыл тенью замок и, зайдя внутрь, щёлкнул выключателем и захлопнул дверь. Комната оказалась раздевалкой. Толкнув ведьму к стене, Сонный дьявол упёрся рукой, нависнув над ней, но всеми силами пытался удержать разрастающиеся холодное раздражение и злость.

Собачий холод! Сбежавшая ева, которая шлялась неизвестно где! Просроченные сроки табу и волнение об этой дур… ной девчонке! Надоедливые дети, не позволившие выспаться! Шум от собирающихся вампиров, похоже, со всего мира! Эти идиотские догонялки по комплексу! А она ещё и пропустила его слова об опасности общения со змеем, который стоял рядом! Осталась с ним практически одна без пригляда!

Вот же… Впервые ведьма его столь сильно взбесила. Да что там, такую злость Сонный дьявол не испытывал уже очень и очень давно. Нахрен весь самоконтроль и спокойствие.

Он холодно потребовал:

— Я жду объяснений.

Рэн вжалась в стену и растерянно смотрела на него. Спасибо, что хоть не боялась. А стоило бы. Ведьма передёрнула плечами и робко заговорила:

— Куро, мне надо было уехать, — она глубоко вздохнула, явно набираясь решимости. — Да, надо было уехать, а утром ты меня довёл. Вот я и… В общем, не стала тебя будить.

Просто прекрасно…

— Спасибо за заботу, — язвительно отозвался Сонный дьявол. — Ты рассказывай, рассказывай. Я тебя внимательно слушаю.

— Ты разве не посмотрел через Книгу? — криво улыбнулась ведьма. — Я же её оставила с тобой.

— Очень предусмотрительно, — ядовито отметил он. — Вот только силы твоего браслетика хватило лишь на то, чтобы открыть Архив. Искать же тебя по твоим воспоминаниям я уже не мог.

— Нехорошо получилось. Я думала, хватит магии, — она опустила голову, пряча глаза за чёлкой.

Ну уж нет, пусть отвечает, глядя в глаза. Подхватив пальцами её за подбородок, Лень силой заставил поднять голову раз уж она в тенях и травмы нет. Ведьма и вовсе стушевалась и удивлённо смотрела на него. А в разуме её и вовсе смятение царило.

— Я жду, Рэн, — напомнил он и убрал руку от её лица.

— Ну, мне… вроде как… — девушка растерянно посмотрела по сторонам, а потом, вздохнув, вернула взгляд к нему. — Мне приснился сон — воспоминание из детства. Вспомнила как...

Её брови нахмурились, она замолчала на несколько секунд, собираясь с мыслями. А ещё, ослабляя эхо эмоций и не позволяя ему увидеть возможные образы, вернулась в своё тело.

— Там я с родителями ходила к одному старику, — она потёрла лоб. — И под конец этого сна он посетовал, что я его забыла. Причём это явно была корректировка звука. Губы его невпопад двигались. Словно наложенная запись была, — бросив быстрый взгляд на него, Рэн нервно обхватила себя руками. — Когда проснулась, возле сёдзи стоял призрак… Нет, скорее фантом отца.

Так вот куда она крадучись ушла.

— Отец выглядел таким же, каким я его всегда видела. Но всё-таки это только фантом. Он прошёл через сёдзи и ждал меня на галерее. Когда я вышла к нему, отец заявил, что меня ждут в том месте, которое я видела во сне.

Ведьма вновь опустила голову, прикусывая губу, и тихо добавила:

— Без тёмного духа. Потому я и уехала, оставив с тобой Книгу. Ты и сам меня подтолкнул к такому утром. Мне нужно было остыть, успокоиться, а ты… Короче говоря, я позвонила Аспиду, чтобы он меня подстраховал… — она остановилась, явно раздумывая, что ещё рассказать.

Сонный дьявол почувствовал, как холодное раздражение сковало его лицо, и тихо сказал:

— Какой же иногда ты бываешь дурой.

— Не называй меня так, — возмущённо вскинула она голову и поморщилась, сжав виски.

— А разве это не так? — наклонил голову сервамп. — Ты же сама сказала, что раньше этого не помнила. Да ещё и заметные изменения приметила. Ты уверена, что это действительно твоё воспоминание? Что оно настоящее? Что это было именно воспоминание, а не навеянный сон? Или другое ментальное воздействие? Ты же легко поддаёшься всем этим штучкам!

В глазах евы вспыхнула растерянность.

— Не уверена, — заметив это, удовлетворённо кивнул он. — Идём дальше. Фантом — если я не ошибаюсь, то это магический конструкт, управляемый магом?

Ведьма заторможено кивнула.

— Ну вот, он поманил тебя знакомым образом, и ты безропотно пошла за ним. Я его не почувствовал, но что тебе мешало растолкать меня и сообщить? — склонил он голову к плечу. — Обида? Ты сама-то понимаешь, сколь это глупо звучит? Из-за такой… такой глупости и мелочи ты…

Сонный дьявол оборвал сам себя и попытался, глубоко вздохнув, взять себя в руки.

— Ку…

— Рэн, — перебил он, — а если бы это была ловушка? Вышла из номера и оказалась бы в каком-нибудь барьере. Об этом ты тоже не подумала, так? Забыла уже о ловушке магов?

Девушка пристыженно опустила голову. Понимает значит. Чудно. Подхватив пальцами её за подбородок, Сонный дьявол вновь заставил смотреть на него.

— Тебя не напрягло, что тебе велели явиться без меня? У тебя есть талант, Рэн. К магии и управлению. Я признаю это. Но ты не всесильна. Ты — человек, — твёрдо произнёс Лень. — На минуточку представь, что это всё же ловушка. Думаешь, тебя бы не скрутили? Что ты смогла бы сбежать?

Ева потупила глаза, неспособная опустить лицо, ведь руку свою он так и не убрал.

— Взгляд прячешь? Да как котёнка бы скрутили. Маги уже наверняка знают, что ты можешь каким-то образом исчезнуть. Тебе бы и шанса не дали пальчиками по воздуху провести. Или вовсе прикончили бы. Ненадолго хватило твоей памяти о том, что ты смертна, да? А ещё, видимо, ты забыла: не только маги, но и Цубаки с огромным удовольствием с тебя шкурку снимет. Обычные люди, впрочем, тоже наверняка будут заинтересованы в тебе. Раз уж тебя объявили в розыск, то маги сотрудничают со смертными. Догадаешься, что будет, если окажешься в их руках?

Вернув к нему взгляд, Рэн взмолилась:

— Куро, перестань отчитывать! Я понимаю…

— Я не закончил, — холодно перебил её Лень, позволив злости вновь проступить на его лице, что тут же её заткнуло. — Хорошо, тебе сказали покинуть меня. И что ты сделала? Не предупредила, куда ты отправляешься. Не сказала, зачем куда-то идёшь. И даже не сообщила, что, вообще, произошло. И всё из-за какой-то обиды! Рэн! Что тебе мешало отложить своё возмущение, взять меня с собой и оставить у места встречи? Чтобы я элементарно знал, откуда тебя вытаскивать! Ты. Просто. Сбежала! — рыкнул сервамп. — Нет, даже не просто, а в компании змея, с которым я просил быть осторожнее! Я. Просил.

— Он не причинит мне вреда, — она недовольно поджала губы. — Он мой наставник. Мы принадлежим одному братству…

— Да, ты права. Ты не дура, — вновь перебил Лень её. — Ты — доверчивая дура.

— Куро, прекрати!

Ну уж нет. Если только так можно достучаться, заставить, наконец, услышать его и напомнить, что вокруг не сказка. Что же. Пусть так. Хмыкнув, сервамп отпустил её и слегка отстранился.

— Наверное, ты забыла, как тряслась, когда услышала историю Артении? Напомнить, что там было? Как её прикончил Игрок, кажется, так его звали? Вернее даже не убил, а, как вы говорите, стёр. Может, ещё и напомнить, что он тоже из этого братства?

Побледневшая ева задрожала и, пораженно смотря на него, дёрнулась в сторону.

— Или ты думаешь…

— Хватит! — повысила она голос.

— Нет, я договорю. Ты так часто говорила о доверии ко мне, — иронично заметил сервамп, продолжая давить. — Но, похоже, что для тебя это только слова.

Лень отступил ещё на шаг и скрестил руки на груди.

— Ты предпочла довериться тому, — вновь холодно продолжил он, — о ком я предупреждал, что он опасен. А мне даже не сообщила. Доверилась не мне, а ему, Рэн, — вкрадчиво заметил Лень. — Или ты думаешь, он не найдёт способ тебе шейку свернуть? «Ой, как нехорошо! Она поскользнулась на лестнице!» — спародировал он змея. — А может, ты уже забыла вампира, от которого тебя как-то спас твой дружок-шутник?

Девушка вздрогнула, отчего сервамп внутри почувствовал мрачное удовлетворение.

— А ты знаешь, что в это же время за этим наблюдали подчинённые Похоти? Они жутко потом переживали, когда ты взялась за объединение, вот и покаялись мне здесь на днях. Но тогда твой ненаглядный змей велел им не вмешиваться и не спасать одну дурную девчонку. Так значит, ты ему больше меня доверяешь? Спасибо, Рэн, за истину. И хороший урок. Буду знать, как выглядит твоё доверие…

— Куро, прекрати. Ты несёшь какой-то бред.

Похоже, он её не хило задел. Еву прямо-таки всю трясло, даже и не понять от чего сильнее: злости, страха или потому, что он по ранам потоптался.

— Хорошо, Рэн, — безмятежно отозвался сервамп, пряча руки в карманы, — я тебя понял. В самом деле, хозяин перед слугой не оправдывается и не отчитывается.

Внутренне подобравшись, он призвал все свои силы, чтобы хоть немного отдалить их узы. Во тьме его внутреннего мира возле сверкающего песка закрутилась тёмная дымка. Она не позволяла его тьме тянуться к её миру, а её свету озарять его. И стала она гораздо плотнее, чем он вызывал при рассказе о прошлом.

— Забылся, уж извини. Действительно, чего это я. Ты же отдала приказ — позаботиться о твоём брате и приехать сюда.

— Да что за ересь ты несёшь. Ты сам-то себя слышишь? Это был не приказ! Ты не слуга мне!

Рэн неверяще смотрела на него, обхватив себя руками. Губы её задрожали. О да, он сам не ожидал, насколько неприятно даже просто прикрыть их связь. В груди сразу что-то заныло и начало давить. Проблемно.

— Я думал, когда ты старательно меня в друзья пыталась затащить, то искала того, кто прикроет тебе спину, подстрахует и поможет. Друзья ведь это доверие, так? Твои же слова. Но спасибо, что сегодня пояснила. У твоих слов слишком много смыслов, видимо, я что-то не так уловил. Но хорошо, — Лень кивнул. — Я вспомню, кто я есть. Что я слуга-вампир. Идеальный солдат. Совершенное оружие. Исполнять приказы — моя суть, моя природа, — внутренне корчась, повторил он слова отца. — Ты — ева, я — сервамп. Ты приказываешь, я исполняю.

— Перестань, пожалуйста.

Рвано выдохнув, девушка закрыла лицо ладонями, прислонилась снова к стене и устало прошептала:

— Это не так, ты же знаешь. Не говори такие отвратительные вещи.

Сонный дьявол даже не шелохнулся, лишь равнодушно смотрел на неё. Мертвенно-бледная ведьма покачала головой и провела рукой по лицу.

— Я ведь знаю тебя, Куро, — она подняла измученный взгляд на него. — Ты думаешь, я не понимаю, почему ты столь болезненные темы затронул, всё смешал?

Грустно усмехнувшись и вновь покачав головой, Рэн подошла к нему и, обняв, уткнулась лбом ему в грудь.

— Ты очень хитрый кот. Знаешь мои слабости, что меня задевает. Поэтому всё и смешал, да? По больному потоптался? Хотел встряхнуть так, чтобы я твою отповедь не забыла?

Сонный дьявол не отвечал, молчал, только в груди начало отпускать напряжение.

— Но ты прав, я действительно виновата перед тобой.

Не дождавшись его ответа, девушка подняла к нему голову, положила ладони на его щёки и просительно заглянула в глаза. На него смотрел взгляд наполненный виной и мольбой о прощении.

— Прости меня. Я была неправа. Поддалась эмоциям. Прости, пожалуйста.

Ну что за нафиг! Вот где научилась таким взглядам? Злость окончательно утихла и попытка вновь накрутить себя оказалась совершенно нежизнеспособной. Руки сами опустились, и давить на неё больше не хотелось. Просто навалилась усталость и опустошение. Подлая ведьма поставила ему шах и мат всего одним ходом.

— Рэн, — Лень обречённо выдохнул её имя и сжал её ладони в своих руках. — Вот подумай, что я должен был почувствовать, когда понял, что ты сбежала неизвестно куда? Я ведь и не сразу сообразил. До тебя не дозвониться. Я даже не знаю, где искать, случись что с тобой, — он склонил голову к плечу, всматриваясь в полные вины больные глаза.

— Извини. Я просто не привыкла, что обо мне кто-то может волноваться, — грустно улыбнулась ведьма. — Я с детства одна, полагаюсь лишь на себя. Это въелось в меня. Но я исправлюсь. Вот увидишь.

— Ну и кто ты после того, что ты устроила?

— Дура, — буркнула она нахохлившись.

— Вот я тебе об этом и говорю, — фыркнул он.

Сонный дьявол вновь отпустил силы и вернул нормальное состояние их уз. Отчего они одновременно облегчённо вздохнули, сталкиваясь взглядами. Дышать сразу стало легче и плечи сами собой расправились.

А жить-то они потом спокойно смогут, если узы станут крепче?

— Дай мне слово, что больше не будешь так сбегать.

— Я не могу этого обещать, — отрицательно покачала она головой. — Может, то будет вопрос жизни и смерти.

Ну, попытаться стоило.

— Хотя бы, что ты будешь больше думать о своей безопасности. О своей жизни! — попросил Лень, положив ладони на её плечи, и взглядом попытался передать всю серьёзность просьбы. — Уж поверь, твоя смерть не будет для меня облегчением, — сорвалось само с губ.

От неожиданности Сонный дьявол даже на секунду застыл, но пришлось мысленно согласиться. Всё-таки это будет действительно печально, если путь Рэн оборвётся. Тем более пока не найден способ разорвать её договор с Тенью. Вот только чего не ожидал сервамп от неё, так это тихого смеха.

— Кто бы мог подумать, что ты можешь говорить такие нежности, — прикрыв глаза ладонью, вновь хихикнула ведьма.

— Чего?! — опешил он и возмутился: — Да что за бред у тебя в голове, женщина!

— Всё-всё. Конечно, бред, — девушка, сдаваясь, но продолжая посмеиваться, выставила обе ладони, сверкнув сплетёнными браслетами из волос на запястьях. — Хорошо. Я буду больше думать о своей жизни. Обещаю.

Напряжение между ними окончательно исчезло. Да и что говорить, он сам, наконец, успокоился и уже стал способен спокойно воспринимать информацию. Лень сам от себя не ожидал, что так вспылит из-за её побега и волнения о ней.

— Ладно, давай я тебе просто покажу воспоминание. Там хоть и немного, но так будет быстрее и понятнее, — мягко улыбнулась девушка и вытянула вперёд ладонь, на которую опустилась Книга, исчезнувшая из его внутреннего кармана. — А то у меня ещё много дел, — и вторую ладонь она протянула уже ему.

Просмотр не занял много времени, но принёс множество вопросов. И они не только к Рэн. Сервамп задумчиво вспоминал лицо старика. Лень его впервые видел, но… Но его так не трясло от желания убить, даже когда он шёл против отца. Необъяснимая лютая ненависть. Похоже, старик и сам знал о жажде его крови, раз уж велел Рэн приходить без него.

Было множество и других небрежных, но таких напрягающих слов. Наблюдая за реакцией ведьмы, теперь уже со стороны просматривающей встречу, Сонный дьявол видел, как темнели её глаза. Это неспроста. Рэн мало что могло злить. Пояснять она не стала, лишь криво усмехнулась на его вопросительный взгляд.

Но они вновь стояли в раздевалке спортивного комплекса.

— Вот скажи мне, Рэн, ты все артефакты будешь тупо в руки тащить? — Лень тоскливо смотрел на неё. — Ты хоть подумала, что кольца могут быть опасны?

— Я просто почувствовала, что от них нет угрозы. Знаешь ли, я тоже понимаю, как это глупо, — недовольно буркнула Рэн. — Просто было ощущение того, что когда-то я видела и держала их в руках. В них была моя магия.

— Понятно, — покачал он головой. — Понятно, что тебя нельзя оставлять без присмотра. Ты сразу начинаешь искать неприятности. И от незнакомых мужчин тебя уже не воротит.

— Он старик!..

Ещё пару минут они сбрасывали напряжение в препирательствах и, обменявшись колкостями, наконец покинули раздевалку. Только перед этим Рэн попросила сменить форму покрова на что-то более официальное. Отказывать не было причин, потому тени вместо куртки сформировались в чёрный плащ, а футболку исказили в белую рубашку. Джинсы в брюки. От галстука он решил отказаться.

— Тебе невероятно идут рубашки, как и деловой стиль в целом, — с восторгом в глазах Рэн поправила его ворот. — Выглядишь солиднее. А то в футболках больше на подростка похож.

На это ему оставалось лишь закатить глаза, как будто он этим париться должен, и проводить ведьму на арену. Но дойти они с вернувшейся в тени Рэн — похоже, ей всё больше и больше начинало нравится теневое воплощение — не успели. Недалеко от выхода на поле их ждал куклолюб в белом костюме. Пройти мимо него уж точно не было и шанса.

Внимательно рассматривая их, ева брата полюбопытствовал:

— Что же так долго можно делать в раздевалке?

— Странный вопрос, — остановившись в паре шагов от него, недоумённо склонила голову девушка.

— Действительно, — фыркнул уже Лень, встав за её плечом, — это же раз-де-вал-ка, — по слогам произнёс он.

За что словил удар локтем в бок и возмущённый взгляд от покрасневшей Рэн, вместе со смешком от куклолюба.

— Ну ладно, я тебя искал, — серьёзно взглянул на ведьму парень. — Нужно решать дело с С-Три сегодня или завтра. Вы, конечно, неплохо пошумели, но… до джинов ты не добралась.

— Увы, это было слишком неожиданно, — Рэн развела руками.

— Я так и понял. Видишь ли, я узнал подробности заказа от Содружества, — понизил он голос. — Именно поэтому сроки поджимают. Сейчас сильнейшие, — куклолюб недовольно поморщился, — охотники на вампиров куда-то подорвались, остались раненые вами. А вот прибывшие в Токио маги Первого отдела ещё не успели подтянуть резервы и подвезти оружие и оборудование.

— Постой, — нахмурилась Рэн. — Не хочешь ли ты сказать, что их цель Третий отдел?

— Именно, — довольно кивнул Алисейн. — Ты сама понимаешь, что они не дадут уничтожить материалы и просто их заберут. Думаю, это одна из их целей.

— Вот же гадство, — девушка обхватила себя руками за плечи. — Мне не нравится такой заказ.

Сервамп мысленно согласился, но по другому поводу, ведь он хотел сразу со стадиона забрать Рэн и шкета и свалить.

— Достаточно просто захватить живыми, — успокоил куклолюб. — Так что нужна вылазка.

— Нет, сперва собрание сервампов, — ведьма задумчиво прикусила губу. — Вчетвером пробиться будет сложно.

— Ну не скажи, вы неплохо пошумели.

— Но у магов нашёлся способ остановить Куро, — напомнила Рэн. — Ты знаешь, что они использовали?

— Один артефакт, — неопределённо ответил Алисейн.

— И какой? — не удовлетворилась Рэн.

— Звуковой, — оскалился куклолюб. — Но я тебя понял. Я рассматривал такой вариант. Пробиваем согласие сервампов и пока идёт выполнение заказа, мы проберёмся за джинами, — провёл он пальцем по подбородку.

— Именно так. Только собрание проводите без нас с Куро.

— Почему без вас? — заинтересованно уточнил Алисейн.

Рэн опустила голову и тяжело вздохнула. В этом движении прекрасно читалось, что у неё уже просто нет сил участвовать в таких мероприятиях. Ей нужно отлежаться и отдохнуть. Только вряд ли это признает вслух.

— Сервампы начнут сравнивать с предыдущим собранием, а это… может встать не в пользу согласия, — не разочаровав его, использовала другую причину ведьма.

Но в чём-то она права. Прошлое похожее собрание всем кровь попило. А учитывая, какой осадочек остался, здесь действительно из принципа могли быть против.

Куклолюб задумался, поглаживая подбородок.

— Скорей всего, в голосах выиграем. Хотя нет, вероятно, будут равные голоса, — размышлял он вслух. — Неизвестно, какой выбор сделает пара Чревоугодия. Я плохо знаком с его евой.

Сонный дьявол твёрдо ответил:

— Конец света откажется.

Куклолюб внимательно взглянул на него.

— Думаешь?

— Уверен, — поправил сервамп.

— Вот так даже, — пробормотал ева брата, задумчиво поглаживая подбородок. — Буду иметь ввиду. В любом случае нам согласие или равенство вполне подходит. При равных голосах за вами решающее слово, — куклолюб взглянул на Рэн. — Ты понимаешь, что тебе придётся принять на себя недовольство проигравшей стороны?

Это равносильно тому, что святоша, возмущаясь, устроит вынос мозга. Именно он, здесь без вариантов, окажется против такого. Выбор переростка зависел от Старого дитя. Если тот будет в сознании (брат почти всё время спал из-за ранения), то голос им, а вот если без сознания, то переросток поддержит святошу, которого считал старшим братом. Жестокий ангел за них. Недомерок неизвестно какой сделает выбор: семья или друг. Интересная ситуация. Действительно, получится равенство, паритет — вряд ли кто захочет нести тяжесть и ответственность окончательного выбора на себе.

— Переживу.

Ведьма пожала плечами и бросила на Сонного дьявола взгляд быстрый, но сказавший ему о многом. И в самом деле похожая ситуация. Но только отчасти, ведь…

— Я всё-таки не одна, — улыбнулась Рэн.

Именно так. Да и не столь острый вопрос, хотя для детей-ев, наверное, очень даже серьёзен и сложен. А Содружество, как и прежде, давило на больное, вбивало клинья. И нельзя отмахиваться от них: противостояния с магами пережить вампирам будущего Альянса будет сложно. Это сам Лень, как одиночка, мог скрыться, ведь он не связан подчинёнными, а вот братья… Им требовался диалог с магами, официальный мир.

— Так и договоримся.

Расставшись с хитро улыбающимся куклолюбом и, продолжив путь, они шагнули на арену, где Рэн стала смотреть по сторонам в поисках кого-то. Бесперспективное занятие, учитывая, что народу довольно много.

Потерянно скользя взглядом по практически заполненному залу, ведьма поинтересовалась

— Слушай, Мика не видишь?

— Опять этот твой «Мик», — сервамп проворчал под нос, на что услышавшая девушка растерянно посмотрела на него.

Всего какое-то мгновение, а в серых глазах уже загорелся шальной огонёк, выдавая, что ведьма что-то задумала. Сонный дьявол в лёгком интересе, чуть склонил голову к плечу.

— Кстати, Куро, а ты знаешь, что умы вампиров волнует, почему твоя аура небесно-голубая? — невинно поинтересовалась Рэн. Слишком невинно.

— Мне нравится этот цвет, — Лень на это лишь недоумённо пожал плечами. — Почему аура стала именно такой — это не ко мне.

Что за глупые вопросы? Голубой цвет ему всегда был по душе. Напоминал небо. Свободу.

— И всё, да? — она сжала губы, явно пытаясь удержать рвущуюся ехидную улыбочку.

— Ведьма, что не так? — требуя ответа, недовольно взглянул он на неё.

Прикрыв ладонью губы и спрятав явный смешок под кашлем, Рэн достала другой рукой из тени телефон — занятно, быстро же научилась пользоваться возможностями тени — и увлечённо зарылась в него, что-то разыскивая. Пара мгновений и мобильник был передан ему. Сонный дьявол, беря устройство связи, пристально посмотрел на полыхнувшую смущением девушку, упрямо смотрящую в сторону. Это интриговало.

— Просвещайся, — ехидненько вставила она, бросая косой взгляд.

Лень пораженно замер, рассматривая фотографии, какие-то тексты, картинки с его участием (легко узнаваемый образ, благодаря сонному взгляду, глубоким теням под нижними веками, куртке) и участием его окружения.

— Они спятили? — обескураженно прошептал он.

Лень всматривался в рисунок, в котором явно угадывался Беззаконие… В его объятиях?! За которым следовало другое изображение. Стоп. А святоша-то как сюда попал? Вот же… Лень ошеломлённо рассматривал рисунки и наброски, где было постоянно изображено его слишком тесное общение с братьями. Голубая аура, да? Да за кого они его принимают?

— Ах, эта братская любовь, — бросив быстрый смущённый взгляд на изображение, где он со Вселюбимым предавались страсти, Рэн демонстративно смахнула слезу. — Она столь прекрасна. Похоть и Лень. Какой занятный союз, а звучит-то как…

С сомнением посмотрев на ведьму, Сонный дьявол участливо и вкрадчиво поинтересовался:

— Ты тоже двинулась?

На что получил лишь её виноватую улыбку и полыхающие от смятения щёки.

Подчинённые точно рехнулись, почувствовали себя бессмертными, если смели предаваться таким фантазиям. Выйдя из группы, посвящённой ему, Лень с интересом вчитывался в названия других. Было одно предположение, которое тут же подтвердилось, стоило зайти в следующую после «Кошачьих нежностей» группу, на этот раз оказавшуюся посвящённой брату Похоти. «Розовый сад». Мда. Тот же набор: тексты, картинки, фотографии.

Пробежавшись по некоторым группам, можно точно говорить, что вниманием не обделили никого из его братьев. Чревоугодие, разве что, пощадили более или менее — его группа была сплошь из фотографий, где он со своей евой. Да и Гордыня больше похоже, что сам вбрасывал (или по его велению) картинки, где он был представлен во взрослом теле. Да уж, какой удар по гордости Гордыни: не быть популярным. Ещё сервамп заметил то, как ведьма тщательно следила за названиями, которые он выбирал для ознакомления с содержанием. А ведь в них всегда скрывался подтекст. Тогда… Какой же из вариантов?

«Дом сладкоежки», который Сонный дьявол посчитал, что связан с Рэн, — она ведь любительница сладкого, — оказался посвящён какому-то подчинённому мужского пола. Гм, и той самой голубой ориентации, которой пыталась подколоть его девушка. Встретили там сервампа сплошь реальные фотографии с пометкой «для взрослых», и он теперь очень хотел их развидеть. Тьма задери, как подобное можно снимать и выставлять? Судя по донёсшейся волне стыда, Рэн теперь тоже желала развидеть эти фотографии. Так и хотелось щёлкнуть по её любопытному носу.

Хм, «Клубника со сливками» — звучало весьма двойственно и провокационно, а, учитывая нарастающую панику рядом, это и была его цель.

— Вот это вот не надо смотреть! — Рэн попыталась отобрать у него телефон. Наивная.

Подняв высоко руку и удерживая девушку покровом, он, сглотнув, пораженно смотрел на группу, посвящённую Рэн. И впервые возблагодарил отца за привитый ему самоконтроль. Уж больно пикантными оказались обработанные фото. Хотя имелись и стопроцентно настоящие. И девушка на них была пусть и узнаваема, но совершенно непохожа на ту ведьму, которую он знал. Это было неожиданно и довольно удивительно.

— Ты носила короткие юбки?

Лень озадаченно посмотрел на красную от смущения Рэн, ведь при нём она почти всегда с прикрытыми ногами, разве что школьная юбка была чуть ниже колена. Майки и шорты он и вовсе не видел у неё, но вот они на фотках. Неужели настолько смущалась его, что перестала носить открытую одежду?

— Это я спор проиграла Сакуе, — девушка несчастно посмотрела на него. — Вот неделю ходила в ней. Это был настоящий кошмар! Я не знаю, откуда у них нашлись эти фотки. Разве что у Махиру где-то валялись.

Сервамп хмыкнул и заметил:

— А зачем святоше настолько интересные фотографии? Хех, а он, оказывается, не столь безнадёжен…

Сонный дьявол вновь вернул внимание к заинтересовавшей его фотографии. Вроде всё в рамках приличия, но оторвать взгляд было трудно. Множество мелких деталей заставляли раз за разом присматриваться к изображению.

В тени дерева на зелёной сочной траве спала девушка с белыми распущенными волосами. Одну руку она подложила под голову. Другая же покоилась на талии и продолжала удерживать во сне небольшой голубой цветок. Рядом с её плечом валялся яркий красный галстук и вынуждал скользнуть взглядом ниже… Расстёгнутые верхние пуговицы белой блузки демонстрировали ключицы и интриговали вырезом на грани дозволенного. Желание избавиться от оставшихся пуговиц возникло само по себе. Ещё и нижние также были расстёгнуты и притягивали внимание к оголённой коже талии. Вытянутые изящные ножки, слегка согнутые в коленях, завлекали едва прикрывающей их чересчур короткой бежевой юбкой до середины бедра.

Поразительно. И не поймёшь сразу, что больше приковывало взгляд: то ли небрежность в одежде на грани откровенности, то ли приоткрытые губы на безмятежном лице спящей с лёгким румянцем на щеках, а может, и всё вместе.

Невинность и грех.

Не удивительно, что эта фотография, несущая двойственность, характерную для Рэн, столь взбудоражила вампиров, и изображение пользовалось огромной популярностью.

Спящая Ева… Лени.

— Ведьма, чего я о тебе ещё не знаю? — Сонный дьявол, ошеломлённо качая головой, перевёл взгляд на смущённую девушку, пытающуюся выбраться из покрова, переборов его волю.

— Много чего, — ворчала она и, обессиленно замерев, жалобно посмотрела на него. — Это просто неудачное фото, чего ты его так рассматриваешь.

— Я бы сказал, что, наоборот, слишком удачное, — поправил сервамп, возвращая внимание к фотографии. — Постановочная? — это как-то напрашивалось само собой.

— Фотка под деревом? — вопросительно изогнула она бровь, на что он кивнул. — Нет, там как было-то... Сакую бесило, что я дома сутками пропадала за компом. Да и мои шмотки раскритиковал. Все уши прожужжал, мол, девчонки должны короткие юбки носить. Ну и платья. Этот придурок… — морщась, протянула Рэн. — В общем, развёл он меня на спор. Ну а я, дура, ввязалась и проиграла. Вот он и поработал моим стилистом. Еле отбилась в магазине от многих вещей. Согласилась лишь немного изменить школьную форму. Ну вот эту блузку и юбку, — кивнула она на фото. — А потом мы вместе шлялись целыми днями по улице, кинотеатрам. Да и вообще он устроил мне культпрограмму.

— И ты ещё будешь меня уверять, что между вами лишь эта твоя «дружба»? — воспользовавшись паузой, скептически посмотрел на неё сервамп. — Ножки твои ему точно интересны.

— Мы друзья!

Под его взглядом ведьма покраснела и отвернулась.

— Не уверен, что он думает так же, — заметил Сонный дьявол. — Так что было дальше?

Одарив его недовольным взглядом, Рэн от раздражительности и смущения начала не говорить, и даже не цедить слова сквозь зубки, а скорее шипеть:

— Иногда к нам и другие ребята присоединялись. Ну а Сакуя постоянно щёлкал на фотик. Я только потом узнала, какие кадры он сделал. Пыталась, конечно, их удалить, но, как видишь, неудачно. Уцелели. А теперь точно не избавиться от них: утекли в интернет, — девушка обречённо вздохнула.

Сонный дьявол обобщил:

— То есть случайный кадр. У твоего дружка талант. Поймал такой момент.

— Ну да, случайный, — растерянно пожала плечами Рэн. — Это год назад было. Июль. Невыносимая жара. Вот и разморило под солнцем. Что вы все в этой фотке нашли? Она ужасна! Ненавижу неряшливость, а здесь… Смотреть на неё тошно, — она недовольно нахохлилась.

Неужели не понимала, сколь провокационно выглядела? Или, что вероятнее, она опять маску «наивной дурочки» включила. Девушка-то она симпатичная, наверняка в школе вниманием пользовалась с такой-то экзотической для Японии внешностью. Надо будет только найти способ избавиться от шрама на её лице, оставленного Цубаки. Ни к чему ей такие украшения.

А ещё хотелось посочувствовать шутнику. Парень честно пытался.

Прожав скачивание фотографии, так чтобы Рэн не увидела, он продолжил рассматривать группу ведьмы.

— Куро, прекрати! Закрой эту группу! — опалила она по связи очередной паникой.

Заинтригованный Сонный дьявол пролистнул вниз и наткнулся взглядом на довольно качественную, детализированную картину, где Рэн подставляла свою шею под его губы, блаженно прикрыв глаза.

— Хм-м-м, — протянул он задумчиво в голос, и почему ему раньше не пришёл в голову такой способ питья крови.

— Куро, пожалуйста, хватит, — несчастно простонала она.

Фыркнув, он сжалился, действительно закрыв группу. В конце концов логин и пароль он теперь знал из-за её неосторожной демонстрации набора данных. Пожалуй, следовало завести левый аккаунт. Но ещё лучше озадачить подчинённых братцев с этим. Вот только до чего же нынешнее время извращённое.

Ведьма, отпущенная им, затравленно кинула взгляд по сторонам. Хм, если подумать, то они сейчас в центре поля стояли. Кажется, скоро будет новая тематика сообщений, учитывая ощутимый жадный интерес, стелющийся вокруг. Судя по тому, как ведьма со стоном вытащила из его рук телефон и ретировалась искать своего «Мика», — совершенно выкинув из головы очередное его предупреждение о нём, — она явно тоже это поняла. Сама виновата. Первая начала его подкалывать… Наивная.

Глава опубликована: 29.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх