↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница тридцать восьмая

10 августа 2018 г. 19:35

Аспид

— Чего ты так на меня смотришь? — цветочек, обнимая себя за плечи, с нескрываемым подозрением смотрела на него.

Они очередной раз стояли на границе пространств артефактов. Никак не получалось встретиться в реальности, постоянно кто-то и что-то мешало. А сейчас он, кажется, так и вовсе запросом об истории Лионнуар привлёк к Рэн ненужное внимание Микуни.

— Давно не видел, вот и любуюсь, — улыбнулся он.

— Это всё? Тогда я пошла дальше работать, — смерив его недовольным взором, вздёрнула она нос.

— Не любишь ты меня, — пробурчал Мик и попытался разжалобить взглядом.

Цветочек странно посмотрела на него.

— У вас обострение, что ли? Луна в Венере или Марсе, как там? То Сначала о любви рассуждает, затем Куро выводит из себя, потом твой братец ноет и пристаёт, теперь ты. Идите вы все знаете куда…

И она явно настроилась разрывать связь.

— Всё-всё, — Мик спешно выставил открытые ладони. — Я действительно вызвал тебя по делу. И, кстати, луна не в Венере, — улыбнулся он. — Завтра будет солнечное затмение. В эти часы сильна тёмная магия. Так что вампиры временно усилятся завтра вечером и ночью. А вот маги светлых направленностей могут и глупости творить.

— Я тёмная, — буркнула цветочек.

— Только в заражении. Учитывай это. А ещё на небе созвездие Льва, так что почитай в интернете об особенностях. Всё, что связано с астрологией в основном правдивая информация.

— Насчёт затмения знаю, — кивнула Рэн. — Мы завтра с Лихтом встречаемся как раз вечером. Так что ты хотел?

— Давай, пройдём ко мне, — приглашающе махнул он рукой в сторону кресел и столика.

Цветочек с явной неохотой прошла за ним и устроилась на привычное место. Но Аспид всё равно чувствовал некоторое отчуждение, словно они опять вернулись в день знакомства. Хотя вроде и не обижал её. Даже согласился на поставленные Ленью условия с запретом ночных занятий.

Но, встретив выжидающий взгляд, он загнал все вопросы вглубь себя.

— Я раздобыл интересующую тебя информацию. Но не так много, как хотелось.

— Ты нашёл что-то о моей семье? — подалась она вперёд.

— Верно, Рейна Энн.

— Так всё-таки…

— Да, ты Рейна Энн Лионнуар. Ни малейшего сомнения.

Информации было действительно немного. Часть даже он сам смог раздобыть через Второй отдел Содружества. А потом уже братец дополнил интересными деталями. Как оказалось, Лионнуар довольно знаменитая династия заклинателей духов. И как у любого магического рода в нём были свои особенности и правила. Ну и тайны, конечно.

Но все полученные им сведения подчёркивали одну главную черту семейства. В других родах чаще всего ценились именно сыновья, наследники, а дочери, грубо говоря, были разменной монетой для поднятия статуса семейства. Но Лионнуар не отпускали своих дочерей из-под герба спящего чёрного льва.

— Это как? — растерялась цветочек.

— Это значит, что если выйдешь за меня замуж…

— Мечтай, — ожидаемо угрожающе сощурила глаза Рэн.

— …то сохранишь свою фамилию, — улыбнулся Аспид. — Это я должен буду войти в твою семью, перестану быть Алисейн, стану Микайо Лионнуар-Алисейн.

— Натравлю кота, — пригрозила цветочек. — Что мешает именно мне войти в другую семью?

— Законы твоего рода, — развёл он руками. — Все Энн — а у дочерей семьи всегда это второе имя — должны быть «in tenebris», как гласит ваш девиз. В противном случае это грозит потерей магии. Ты сама можешь представить, как маги трясутся над подобным.

— А мальчики? — поинтересовалась Рэн.

— А вот они свободны. Могут покинуть семью, основать свою, войти в другую. Но опять же, как мне рассказали, первыми в вашей семье всегда рождались девочки. Поэтому дочь такого ушедшего из семьи мужчины должна стать Лионнуар.

— Вот же заморочки!

— И не говори. Обычно над сыновьями-наследниками тряслись, а здесь над девочками. А! Кстати, — вспомнил одну интересную деталь Аспид. — Есть ещё одна отличительная черта. Рост, вес, комплекция, цвет волос и глаз могли разниться, но у каждой Энн всегда одно лицо, как у близнецов. Дочери, сёстры, матери, бабушки и так далее — у всех одно лицо.

— Так вот почему мы с мамой так похожи, — задумчиво пробормотала Рэн. — Интересно, почему так?

— Увы, не знаю, — пожал он плечами. — Но всё, что я упомянул о твоей семье — это на слуху. Общеизвестная информация. Вполне вероятно, есть и другие особенности. Возможно, твой брат лучше поведает о вашей семье.

Цветочек рассеянно покивала, постукивая пальцем по подлокотнику кресла.

— Ты сказал, никаких сомнений в том, что я Рейна Энн, — подняла она на него глаза.

— Дай левую руку, — протянул он к ней ладонь.

Вот только Аспид не ожидал, что от его просьбы цветочек разнервничается. Девушка рефлекторно сжалась, да и посмотрела на него настороженно. Пришлось очередной раз задавливать вопрос о том, кто её обидел, а то ведь пошлёт и уйдёт.

Великий Демиург! Почему в общении с ученицей у него постоянно ощущение, словно он по минному полю шагал.

— Я не кусаюсь, — успокаивающе улыбнулся он и, сдаваясь, поднял ладони. — Но можешь и не давать. У тебя ведь есть шрам на левом запястье, так?

— Верно, — удивилась Рэн, прижав руку к груди. — Только я не знаю откуда он.

— Говорят, на Лионнуар, как на кошках, всё быстро заживает. Шрамы редкость. Только если они имеют магическое происхождение. Но в медицинской карточке Рейны Энн этот след упоминался с рождения. Ты родилась с ним. К тому же у тебя очень необычная внешность.

Мик окинул взглядом опять сжавшуюся фигурку.

— В основном Лионнуар темноволосы и глаза тёмно-серые, но ты светленькая. Рейна Энн была именно такой. Лицом ты — Энн… Шестнадцать лет назад родилась только одна девочка Лионнуар. На тот момент из вашего рода были живы лишь твои родители и сестра твоей матери. Леонтайн Энн пропала, когда тебе было два года. До этого момента она без отпуска работала во Втором отделе. Очень активная дамочка была. Так что ты не можешь быть её дочерью. Ты дочь Симона и Натали Энн.

А вот с информацией по её родителям было туго. Широта Тору не обманул, лишь не уточнил, что дела Симона и Натали засекречены. Но что смог он раздобыть, то и рассказал. Но по глазам Рэн было видно, всё поведанное им она уже знала. Единственное, оживилась, когда он упомянул их кодовые имена в Содружестве.

— Хрёсвельг и Грид, — задумчиво повторила она.

— Скандинавская мифология, — подсказал Аспид. — В Содружестве боевые маги используют имена из Эдды в качестве прозвищ. Но, как я уже сказал, по Натали и Симону у меня мало информации, — виновато развёл он руками. — Но вот по тебе кое-что нашлось.

Рэн непонимающе посмотрела на него.

— Мне же было всего-то… пять или шесть лет.

— Но ты уже успела засветиться, — улыбнулся Аспид. — На Рейну Энн у Содружества были особенные планы. Ты уже в четырёхлетнем возрасте контролировала два духа стихий. Старейшина заклинателей тебя готовил к созданию связи с третьим, как гласят заметки в твоём личном деле. Оно хранится в Содружестве. А ведь даже твоя мать, талантливая заклинательница, только к совершеннолетию смогла подчинить второго духа. А вот ты…

Но цветочек, распахнув глаза, сидела в оцепенении.

— Рэн?

Вздрогнув, она медленно подняла к нему взгляд.

— Аспид, — нервно облизала она губы, — это были духи… Я… У меня были духи огня и воды?

— Так ты знаешь, — приуныл Мик, а ведь надеялся удивить.

— Нет, — качнула она головой, но тут же кивнула. — То есть да. Вернее, я видела как-то сон, где я маленькая играла с огнём и водой. Но я о детстве почти ничего не помню!

Аспид задумчиво провёл пальцами по подбородку.

— Верно, ты подчинила духов двух враждебных стихий. Предметом стали кольца.

— И ты не знаешь, где они, — грустно улыбнулась цветочек.

— Не знаю, прости, — качнул он головой. — Возможно, Третий отдел что-нибудь знает. Именно они расследовали аварию, в которую вы угодили с Натали. К тому же фамилия Симидзуки — фамилия сирот Третьего отдела.

— Третий отдел, значит, — задумчиво сощурив глаза, Рэн сжала кулаки.


* * *


11 августа 2018 г. 14:43

Рэн

— …Так, захочешь есть — закажи себе что-нибудь. Деньги я оставила. Появятся вопросы — обращайся к ребятам. Что ещё?

Куро и Шин сидели на деревянном настиле галереи, наблюдая, как я носилась по номеру. Сегодня вечером у нас с котом встреча с жадными, вот я и собиралась на пикник. Пока носилась, складывая рюкзак, два обормота спелись и, поглощая чипсы, о чём-то переговаривались. Надеюсь, что всё-таки не мои заскоки обсуждали, а результаты игр.

Выдохнув, я потёрла лоб и окинула взглядом номер, пытаясь понять, что ещё не взяла. Но только память подбросила совсем иное.

Вчера Микуни многое не договорил, и меня напрягало, откуда у него эта информация. Парень, конечно, вроде как работал с магами, но… что-то во всём этом меня тревожило. Никак не могла поймать мысль, а она так и вертелась шутихой в голове.

Потом ещё занял разговор с Аспидом. Много он не раскопал, пообещал, правда, что продолжит поиски информации. Но всё равно некоторые детали заставили задуматься. Я, похоже, в детстве не в игрушки играла, а духов подчиняла. Только где они теперь? И кто мне помог обо всём этом забыть гипнозом? Отец? Но почему? Если Лионнуар трепетно относились к дочерям, то почему я стала исключением? А ещё, где найти информацию по заклинателям духов? Сплошные вопросы.

Но вчера я даже не успела Куро рассказать о том, что узнала. Явились мальчишки. Махиру и Мисоно решили перебраться в гостиницу на несколько дней для «сплочения рядов», как заявили они мне.

Но, блин, от них так много шума!

Мне было неуютно в их компании, я старалась сесть подальше, после пережитого из-за Лили. Но хуже было другое, мне стало сложно воспринимать их равными по возрасту. Они мне ещё и не помогали в этом: завели разговоры о школе, играх, кино, перекидывались шутками…

Стало так грустно от таких тем. Особенно если вспомнить наш разговор с Микуни. Но всё-таки решила хоть немного в деловое русло вернуть болтовню парней и принесла из комнаты ноутбук с записями о вампирах, которые успела набрать до встречи с Аспидом. Разумеется, сейчас там не было довольно опасных пунктов, как, например, поглощение евы. Но в целом сведения получались любопытные. Их я и предоставила им. У нас же сотрудничество, не так ли?

— Интересная информация, — кивнул Мисоно, отстраняясь от ноутбука.

— Рэн, откуда это всё? — Махиру удивлённо посмотрел на меня, оторвавшись от текста.

— Анализ, опрос, исследования, — пожала я плечами. — Вопросов ещё много, увы.

— Что-нибудь насчёт возвращения сил сервампам находила? — заинтересованно подался вперёд Мисоно, да и Тэцу вскинул голову.

— Пока нет, но кое-какие мысли есть. Надо разбираться, — вымученно улыбнулась я, совсем не удивившись этому вопросу.

— Ясно, — поскучнев, отозвался хохолок.

Долго тема их не задержала, но было немного обидно и неприятно, я ожидала другую реакцию. Появилось чувство, что мне больше всех надо. Ребята же переключились на вопросы патрулирования Махиру и Тэцу. Парни весь день бродили по городу и отгоняли джинов от захваченных людей. Они молодцы, конечно. Но даже не смешно — двое на весь мегаполис. Борьба с ветряными мельницами. Это не выход из ситуации. Понять бы, откуда джины взялись, ведь не могло быть уничтожено столь много вампиров, а там уже решать.

Но разговор мальчишек опять перешёл на обыденные темы, в которые активно влился Шин. Хью спал на плече Тэцу, Аяме читала книжку. Но Куро и Лили не было. Меня это порядком удивило и стало любопытно. Пусть я и старалась держаться на расстоянии от Похоти, но вышла из номера и пошла их искать. Всё что угодно, лишь бы не слушать столь жалящие разговоры о простых вещах. Видимо, я разучилась отдыхать.

В коридоре и возле автомата с закусками сервампов не было. В других номерах тоже не оказалось. По наитию я выглянула во внутренний дворик уже укрытый сумерками.

Тусклый фонарь во дворе осветил лежащего на земле Лили, вытирающего кровь с разбитого лица. Одежда его была потрёпанная и порванная. Куро же стоял над ним и тихо что-то говорил, но расслышать не удалось. Хвосты его куртки угрожающе покачивались. Тени вокруг дрожали.

Осторожно, чтобы не привлечь внимания, я, затаив дыхание, отступила. Сердце готово было выпрыгнуть, но я тихо вернулась в номер и села у стены, невидяще смотря на мальчишек. Яркая картина разборок двух братьев всё ещё висела перед глазами.

Куро вернулся первым, зашёл, пряча руки в карманах, и окинул всех взглядом. Его глаза остановились на мне и сощурились — кажется, он понял, что я стала свидетелем, пусть и пыталась держать лицо. Но меня наверняка запах выдал или шум. Куро ничего не сказал, только обернулся котом и, мурлыкая, нагло залез на мои руки.

Нетрудно догадаться, почему Куро разбирался с братом. От благодарности глаза увлажнились. Подняв повыше кота, я поцеловала его макушку и шепнула:

— Спасибо.

— Мяу, — тихо ответил он, не став переходить на человеческий.

Лили вернулся гораздо позже и прилетел бабочкой, держась от меня на расстоянии. Конечно же, после увиденного у меня никаких мыслей о работе не осталось. Сегодня тоже посидеть не получалось: надо было собраться на встречу, разобраться с переданной Микуни книжкой по договорам, а то ведь время поджимало, попросить парней присмотреть за Шином.

— Ведьма, пора, — напомнил Куро.

Я, глянув на часы, встряхнулась. Три часа дня. Надо и в самом деле поспешить.

С Лихтом мы думали встретиться уже давно, но вчера точно согласовали место и время. Сегодня солнечное затмение. Пусть на территории Японии его не будет видно, оно лишь краем заденет на закате. Но это не важно. Затмение, по словам Мика, в любом случае должно повлиять на магический фон земли. Такое я просто не могла пропустить.

Хочу увидеть это влияние!

Солнечное затмение, когда на небе властвует Лев, — отличное время для разрешения проблем, оно несёт изменение дальнейшей жизни. Так писали астрологи. То, что нужно! Осталось только Куро подготовить к одному непростому разговору.

— Мы будем поздно, скорей всего, так что ложись спать, не дожидайся, — продолжила я инструктаж.

Хотелось бы взять брата с собой, но разговор будет не самый лёгкий. Как Куро стремился оберегать меня от истории вампиров, пока не смирился, так и я не хотела втягивать в неё Шина. Да и Микуни прав, мне не стоило рисковать, таская мелкого с собой.

— Я у ребят лягу, ладно?

— Да, хорошо. Я с Махиру договорилась, так что можешь с ними по городу погулять. Но будь осторожен.

— Не волнуйся, — Шин состроил хитрую мордашку. — Я не пропаду.

На это оставалось только вздохнуть.

— Ведьма, хватит уже, — одёрнул меня Куро. — Мы всего на пару часов.

Смущённо глянув на него, я схватилась за рюкзак и поспешила на выход. Но во дворе, у ворот из гостиницы, я хлопнула себя по лбу и взвыла:

— Такси не вызвала! — и спешно зарылась в телефон, упорно разыскивая необходимый контакт.

Добираться своим ходом будет затруднительно, а потому можно было немного и разориться. Вот только трубку у меня отобрали и спрятали во внутренний карман голубой куртки.

— Забей.

— Мы устанем в транспорте болтаться.

— Я давно лапы не разминал. Так быстрее будет.

Неловко поведя плечом, Куро снял с моей спины довольно увесистый рюкзак.

Но лапы? Не хочет ли он сказать?..

— Чтобы ты напрягался и что-то делал… Кто ты такой? Где Куро? — вздёрнув брови, не стала скрывать я своего удивления.

— Ведьма, не беси, — в ответ недовольно глянул он на меня. — Как раз напряг будет, если будем торчать в пробках, — продолжал уже чёрный кот.

— Ладно, как скажешь, — выставила я ладони и напомнила: — Но ведь сейчас светит солнце.

— Тени уже чувствуют, что скоро затмение. Магия в такие часы сильнее, как и тени. Но кровь всё же нужна, — неловко отвёл он глаза.

— Да-да. А свидетели тебя не смущают? — улыбнувшись, я присела и потрепала его за ушком.

— Если я захочу, то меня никто не увидит, — снисходительно ответил он.

На это лишь закатила глаза и протянула запястье, которое Куро с тяжёлым вздохом, якобы делая мне одолжение, прокусил и слизал кровь шершавым языком. Миленький котик вырос в могучего зверя, возвышающегося надо мной…

— Вау, — выдохнул стоявший рядом Шин и закрутился вокруг кота, недовольно дёргавшего кончиком хвоста. — Настоящий Сонный дьявол. Прям как с картинки.

Да и у меня от восхищения дыхание перехватило. Всё же не было возможности рассмотреть его на месте боя с унылыми. До чего же красив засранец. Нельзя устоять. Я и не стала сопротивляться порыву и зарылась пальцами в его гриву.

— А седло и узда в комплекте идут? — оттянув длинное ухо, я ехидно поинтересовалась у него.

Чуть повернув морду, кот скосил на меня глаз. Он точно хотел какую-то колкость бросить, но поглядел на Шина, уже взобравшегося на его спину, и промолчал.

Любопытство царапалось. Интересно, что хотел сказать кот. Но Куро опустился на землю, и брат соскочил с его спины.

— Ладно, Шин, не скучай, — улыбнувшись ему, я сама взобралась на спину кота, а он уже вытащил моё управление.

Куро, сорвавшись с места, взял быстрый старт и понёсся по улицам со скоростью пули. Какие там свидетели? Он был больше похож на чёрный вихрь. Мчащийся гоночный автомобиль можно было глазами поймать, но не кота. От такой скорости дыхание снова перехватило, а я вцепилась в его гриву. Мир просто смазался красками. Но ветер удивительно обтекал, не сдувал.

Мы неслись то по дорогам, то по улочкам. Куро ловко выбирал пути, где меньше всего людей или их вовсе нет. А если такой дороги не было, то мощные лапы без проблем позволяли ему одним прыжком взбираться на крыши домов в несколько этажей и нестись уже по ним. Свалиться я не боялась. Управление, контролируемое Куро, плотно обвивало меня и удерживало.

И всё-таки он невероятен.

От кота полыхнуло ноткой удовлетворения и самодовольства.

«Так ты покрасоваться решил, кошак?» — ехидно фыркнув, подумала я. Но стоило признать: Куро, как всегда, великолепен.

Наш путь остановился, когда кот замер перед высотным зданием. Я уже даже не могла сообразить в каком районе находились. Но меня несколько удивила наша остановка, только задать вопрос не успела. Присев и напружинив лапы, отчего вокруг прошла голубая волна энергии, Куро одним рывком преодолел несколько десятков этажей и опустился на крышу высотки. От восторга я, кажется, даже забыла, как дышать, только, не удержавшись, от переполняющих меня эмоций рассмеялась в его гриву и дёрнула за длинное острое ухо, стрельнувшее в мою сторону.

Соскользнув с мощной спины, я осторожно встала на выступ крыши и убрала покров. Рядом зверь обратился в клубок теней, собравшихся в человеческое тело. Куро явно не доверял моему чувству равновесия и, встав рядом, взял меня за локоть, а цепь уз, тихо звеня, закружила вокруг нас.

— Что ты хотел? — спросила я, раз уж мы здесь остановились, то должна быть причина.

Кот молчал, но я чувствовала его пристальный взгляд.

Над нами яркое солнце и лазурь небес, укрытая плёнкой сияющих джинов. Под нами оживлённое шоссе и гомон людей, идущих по своим делам. Прохладный ветер обдувал нас запахами столицы. Но мы замерли, словно над обрывом.

— Зачем тебе нужно поговорить с братом? Ты же его не жалуешь, — Куро наконец разрушил повисшую между нами тишину, наполненную звуками города.

Но по крайней мере, я поняла для чего мы здесь. Похоже, при Шине говорить не захотел. А также я отсюда не сбегу: хотя вроде обычно всегда прямо отвечала, если он спрашивал.

— Не жалую? — переспросила я, невольно хмыкнув. — Да он меня бесит и выводит из себя.

— Тогда тем более не понимаю.

Я вздохнула.

— Ну… Мне надо с Лихтом, да и с Жадностью поговорить насчёт собрания. Вопрос же с этим дурным заказом от магов ещё не решили, — я поморщилась.

Поёжившись под очередным сильным порывом ветра, я поспешила призвать обратно покров. Он хоть и не дарил тепло, но укрывал от прохлады.

— А ещё мне нужно обсудить с Лихтом рассказ Микуни. Я не особо доверяю еве Зависти, хочу попросить Лихта подстраховать в случае чего. Вернее, хочу договориться о союзе с ним.

— Альянсу не доверяешь?

— Не то чтобы не доверяю, скорее, как и сказал Микуни, есть вещи, которые я тоже хочу отделить от деятельности Альянса. Тем более там подчинённые Зависти.

— Почему не святоша? — тихо спросил кот.

Невесело улыбнувшись, я качнула головой.

— Мы слишком по-разному смотрим на мир. В этом плане Лихт мне ближе. Во всяком случае сложилось такое впечатление, — дёрнула я плечом. — Но встретиться я хочу не только из-за этих вопросов. Просто… Как бы ёж меня ни раздражал, но Беззаконие — твой брат.

Куро наклонил голову, пытаясь, по всей видимости, понять, о чём я говорила. И похоже, пока до него не дошли мои намёки.

— Ты ему задолжал одно объяснение.

Я подняла серьёзный взгляд на кота, озадаченно смотрящего на меня. Всего пару секунд он пристально всматривался в мои глаза, словно в них пытался прочитать ответ, и, моргнув, с тяжёлым вздохом отвернулся, запуская руку в свои волосы. Понял-таки, о чём я говорила.

— Это слишком геморно и хлопотно.

— Я бы удивилась, если б ты сказал что-нибудь иное.

Кот бросил быстрый взгляд на меня и тут же вновь отвернулся.

— Это ведь нужно и тебе, Куро.

— Тогда почему только ему?

— Потому что другим твоя правда не нужна. Как мне кажется, они уже тогда всё для себя решили.

Кот ожидающе глядел на меня, а я, отвернувшись, рассматривала город, раскинувшийся под нашими ногами. Люди с такой высоты были похожи на муравьёв. Куда-то бежали, спешили. Джины туманом плыли над их и нашими головами.

День, когда мы заключили контракт… Вернее, роковой вечер. С момента как увидела полную картину произошедшего, мне не давала покоя одна деталь — Лили и Джиджи просто смотрели на развернувшуюся трагикомедию на той улице. Никакой поддержки, всего лишь наблюдатели. Раны брата их не взволновали. Я так и вовсе была бы мертва, если бы не Куро. Я не забыла, как и обещала когда-то Похоти.

Наблюдатели…

Как и после просмотра прошлого, не могу забыть пропитанные фальшью слова благодарности, кинутые в лицо Куро, израненного телом и душой. Нежелание его братьев и сестры посмотреть ему в глаза.

Надломил Куро не выбор, который он когда-то сделал. Ножом в спину стала реакция его братьев. Слова породили сомнения и неуверенность в том, кто точно знал, что будет правильным. В том, кто был твёрд в своём решении. Не сомневался. Но слова — страшное оружие. Вроде бы и звучала благодарность, но даже я слышала горечь о создателе и их колебания со смирением. Слова остры. Острее стали. И вот в Куро зияет старая гниющая рана. Это если ещё не вспоминать, что мы так и не узнали о произошедшем в доме Колдуна.

Возможно, это влияние старой клятвы, но… Но удар, нанесённый моим близким, я простить не могу. И не забуду даже в случае, если обидчик получит прощение. Для меня не существует срока давности в этом вопросе.

Потому последнее воспоминание, показанное мне Куро, вызывало внутри клокочущий гнев и желание высказать всё сервампам в лицо, вывернуть их души, чтобы понять, почему они так повели себя тогда. Ведь то было совместное решение. Но Куро впрягся его воплотить в жизнь без всякой помощи. В одиночку. И явно влип куда-то. Так и те, кто поддерживал такой исход, неодобрительно и равнодушно отреагировали на выполнение заказа магов. Будто бы их вынудили, и кот сам, в одиночку, пришёл к решению избавить мир от Колдуна.

Ещё и вновь наблюдали с холма…

Как же меня это злит. Да, я могу работать с ними. Просто общие дела в одну сторону, а личные — в другую. Но не прощу и не забуду.

Именно поэтому искренняя обида, непонимание Жадности, переросшие в ненависть к брату — я могу принять и понять. То было не равнодушие, а непонимание. Потому и хочу попытаться сделать что-нибудь, чтобы исправить. Вернуть Куро хотя бы одного члена семьи.

— Ты слишком всё усложняешь, — тихо и задумчиво сказал Куро и, щуря глаза, поднял голову к небесной лазури и солнцу. — Это будет трудно. Жадность упрям.

По спине холодок пробежал, внутри всё сжалось. Сглотнув, я потерянно посмотрела на него и с трудом выдавила из себя:

— Я же молчала.

Спокойные глаза сервампа смотрели на моё ошеломлённое лицо, а я поняла, что чувствовала от него добрую насмешку. Да и ощущение такое накрыло, будто взрослый смотрел на ребёнка, говорящего какую-то несусветную глупость, но это так забавно, что старшему только и оставалось, как умилительно слушать детский лепет.

— Глупая ведьма, — словно в ответ на мысль удивительно мягко сказал Куро, всматриваясь в мои распахнутые глаза. — Всё ещё не понимаешь с кем связалась?

— Что…

— Сколько раз я напоминал тебе о дистанции, но ты на это плевала. Ты поступила ровно наоборот. Подсознательно хотела мне доказать возможность появления «дружбы» между нами. Так? — в тихом голосе сквозила насмешка, и даже ветер не мог её заглушить.

Я неуверенно кивнула. Ведь это и в самом деле так. Я уверена, что дружба возможна. И я этого хотела.

— Ну вот, — продолжил говорить вкрадчиво кот. — В своём желании ты позабыла об одной важной детали.

Сглотнув, я выдавила:

— Какой?

— Мы связаны не только цепью, но и духовно, — подсказал он. — Я не человек. Я вижу иначе. Слышу иначе. Чувствую. В моей сути — джины, исполняющие желания. А ты желала моей «дружбы», — его явно забавляло это слово. — А в «дружбе», что ты считаешь важным?

— Доверие, — я с холодком в груди начала понимать, куда он клонил. — А доверие и открытость взаимосвязаны.

— Умница, — тихо похвалил кот и опустил ладонь на мою голову. — Вот и итог твоего «вместе». С этим словом, решением, ты и открыла мне, монстру, свой внутренний мир. Доверилась. Хотя тебе и говорили так не делать, — он покачал головой. — Но мы связаны духовно. Ты впустила не только в сознание, но и в глубины подсознания. Позволила узнать, чем дышишь и живёшь. Открыла то, какова твоя внутренняя суть. Та самая горная цветущая долина. Так чему удивляешься?

Куро склонил голову к плечу, держа мой взгляд.

— Ты для меня открытая книга. Твои мысли, желания, мечты, опасения и страхи — всё теперь как на ладони. Особенно сейчас, когда моя сила струится под твоей кожей, — он дёрнул звякнувшую между нами цепь. — Потому и слышу твою душу, твой внутренний голос.

Вспыхнув от смущения и стыда, я отогнала покров и, невольно сжавшись, отступила на шаг. Не поможет, но вдруг ослабит. Проклятье. О чём же я там думала-то?! Бездна!

— Осторожно, мы всё же на высоте, — крепко удержал меня за локоть Куро и притянул к себе. — Не волнуйся, дальше меня твои мысли не уйдут. Никто не узнает.

— Куро, — сгорая от стыда, простонала я и, пряча пылающее в смущении лицо, уткнулась головой в его куртку.

Как же неловко-то!

— И мне очень приятно, что ты находишь меня великолепным, и я вызываю восхищение в твоих глазах, — невозмутимо сказал он в мои волосы, согрев тёплым дыханием, а эхом донеслось по узам ехидство.

— Перестань, пожалуйста, — взмолилась я, желая под землю провалиться.

Проблема-то не в том, что кто-то мог узнать о моих размышлениях! Нет! Проблема в том, что сам кот слышал мои мысли! Не ожидала я такой подставы от наших уз. Как разучиться думать?! Как остановить поток мыслей?

— Предлагаешь поговорить с Жадностью? — сжалился Куро и перевёл тему. — Поймёт ли он? Да и нужно ли ему это? То — дела прошлого.

— Нужно, — несчастно выдавила я в его куртку.

Отстранившись, я обхватила себя руками и, пряча пылающее лицо, опустила голову к оживлённым улицам. Куро терпеливо ждал, когда я смогу совладать с охватившей неловкостью, и как маленького ребёнка успокаивающе поглаживал по волосам. Паразит добился своего. Из-за усилившихся уз я теперь больше волновалась о мыслях, чем о прикосновениях. Но что тут поделаешь? Это же Куро. Он каждый раз кайфовал, вгоняя меня в смятение. Пора бы уже привыкнуть. Всё, хватит. Надо отвлечься. Не думать об узах. Да, точно. Беззаконие.

— Пусть меж нами неприязнь, но я могу его понять, — смогла я всё же продолжить. — Именно поэтому прошу тебя поговорить с ним. Объяснить ему. Думаю, ему это показалось предательством с твоей стороны.

— Можешь понять? — озадаченно переспросил сервамп, а его поглаживающая рука остановилась.

— Я… Я не понимаю, почему папа… — я сглотнула. — Почему отец оставил меня одну? Разлучил с братом? Он ведь так ничего и не объяснил. И это… это мучает. Почему он сделал такой выбор? Почему разделил нас с Шином? Может, была какая-то важная причина, но какая? Так много вопросов. Не понимаю.

Я с силой вогнала ногти в плечи, отгоняя горечь. Но по телу скользнул покров, даруя ощущение защищённости, на котором я пыталась сосредоточиться.

— Как я хочу знать причину… — тихо пробормотала я.

— Рэн.

Тряхнув головой, рассыпав волосы по плечам, я, наконец, нашла в себе силы поднять глаза к Куро.

— Так и ты не объяснил свой выбор. Пусть ситуация и была иной. Но, возможно, в глазах Беззакония это было убийство любимого, доброго и заботливого отца. Вот и он, может, не понимал, почему старший брат сделал такой выбор.

Я горько улыбнулась.

— Вот только я не могу получить ответы. Некому их дать. Но вы с ним живы. Вы братья.

Настала очередь Куро выдохнуть и, закрыв глаза, пальцами массировать переносицу. Буквально кожей чувствовала его сомнения, как и нежелание ворошить былое. Но… Но надо решить этот вопрос. А потому несколько неуверенно, но я положила поверх его руки, всё ещё держащей меня за локоть, свою ладонь и, поддерживая, легонько пожала её.

На меня глянули усталые глаза. Взгляд изучающе заскользил по моему лицу, соскользнул к ладони, которую я так и не убрала с его руки. Отпустив мой локоть, кот бережно перехватил мои пальцы. Его задумчивость и отстранённость и ко мне перешла. И так же, как и он, я смотрела на свою небольшую ладонь, утонувшую в его руке.

— Замёрзла, — совсем не в тему подметил Куро.

— А? — растерянно похлопала ресницами, пока кот, взяв мою вторую руку, также положил её поверх моей ладони, а потом сверху накрыл своей.

— Руки, говорю, холодные, — ворчливо проронил кот.

Потерянно замерев, я не смогла удержаться от дрожи, вызванной согревающими руками. Теплота вымыла холод из моих ладоней, а там и пробежала по всему телу.

— Хорошо, хоть я и не думаю, что это что-то изменит.

Я даже не сразу поняла, что он решился поговорить с братом, а, сообразив, просто кивнула.

Взвились тени, закрывая собой вампира, и на выступ вновь шагнул чёрный зверь. Куро, возвышаясь надо мной, могучей шеей прикрыл от пропасти под ногами.

Глава опубликована: 15.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх