↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестая. Кровавая ведьма

Страница тридцать шестая

10 августа 2018 г. 13:03

Рэн

Пробуждение было резким. Вроде только на секунду закрылись глаза, и я уже непонимающе рассматривала тёмный потолок. Потолочные лампы были погашены, а ввиду того, что окон в кабинете не водилось, помещение оказалось погружённым во мрак.

«Я уснула», — совершенно дикая мысль крутилась в голове, ведь я даже не понимала: как я могла уснуть?!

— Шин, — выдохнув, я вскочила с дивана и отбросила в сторону плед — откуда он, вообще, здесь взялся? С трудом пыталась нащупать обувь под диваном, потом и вовсе перепутала туфли и пришлось с руганью надевать их заново. Спешно приглаживая волосы, я ринулась к дверям.

Раньше и не замечала, сколь велик офис за дверьми моего кабинета. Стоял негромкий гул голосов. Все столы были сдвинуты в центр, образовав один-единственный, из-за чего сразу стали видны комнатные растения и мягкие кресла вдоль стен. Среди вампиров наблюдалось броуновское движение с обязательными папками или бумагами, но местами они кучковались с кофе в руках. Возвышался над этим хаосом один… хохолок. Сидя во главе стола, Мисоно, с головой зарывшись в бумаги, что-то язвительно комментировал. Стоящие подле него подчинённые Похоти старательно отворачивались, пряча смех.

В дальнем от моего кабинета углу с мягкой улыбкой на губах сидел, кутаясь в свой плащ-покров, Лили. Выглядел он неважно, вид имел болезненный и бледный. Так и хотелось его уложить в кровать и градусник в зубы вставить. Рядом с ним увлечённо читал книжку Шин. От его вида у меня от сердца отлегло: на нём свежая одежда, вероятно, был в гостинице. Слава Тьме.

На плечо опустилась ладонь. Я даже не вздрогнула, хотя это было неожиданно, просто знала, чувствовала, кто тихо подкрался со спины. Слегка откинув голову назад, я встретилась взглядом со спокойными красными глазами любителя подловить меня.

— Прости, Куро. Не ожидала, что меня так вырубит. Со мной такое впервые, — повинившись, я неловко опустила глаза.

— Ну-у, — сервамп скосил глаза в сторону и, убрав ладонь, ногтем стал почёсывать свою щеку, — просто тебе чаще надо отдыхать.

— Может, ты и прав, — рассеянно покивала я.

Хотя нет, он прав. Подписываем соглашение, и я умываю руки. Всё-таки я согласилась на эту бодягу только для получения информации. Что-то большее, чем то, что я сейчас уже узнала, едва ли вытяну из вампиров. Пора заняться гораздо более важными делами. Разобраться с воспоминаниями Куро и со своей семьёй. Там и решения для Хью и Лили найдутся. Я в этом уверена.

Вновь вернув взгляд к коту, я поняла, что на самом деле ощущала облегчение в груди и от лицезрения этой наглой заразы.

— Рада, что ты вернулся.

— Я никуда и не уходил, — в его взгляде так и виднелась насмешка. — Но да, быть в этом теле тоже неплохо.

Округлив глаза, я в наигранном ужасе приложила ладони к щекам и с придыханием проговорила:

— Что я слышу? А как же кошачья грация? Мягкая шерсть? Котиков все любят, а?

— Блин, ведьма, ты какая-то необычайно весёлая, — он несчастно поморщился.

— Так легко на душе, — я невольно хихикнула от такого выражения лица кота. — Наверное, действительно стоило выспаться. Какая-то тяжесть из тела ушла. Чувствую, что я горы могу свернуть, — и фыркнула, смеясь над собой же.

— Оставь горы в покое, — проворчал Куро, не разделяющий моей бодрости. — Просто проблема была в том, что ты и во сне использовала покров Тени. Эта сила ведь не только воплощается в материальном мире, но и существует на духовном. Вот она и вытягивала из тебя силы.

Как оказалось, кот прогулялся в мой внутренний мир, где и вынудил меня отозвать силу. Правда, сейчас упрямо отводил глаза. Похоже, что-то там натворил. По его же словам стало ясно, что мой мир — горная долина. Жаль, я не могла так же спокойно, как Куро, ходить по духовным мирам. Блин, даже немного завидно.

Кивнув на дверь, кот вывел меня из помещения и провёл по коридору до женской уборной, где я, сразу прикипев к зеркалу, со стоном распустила волосы и попыталась расчесать их пальцами. Наивно хотелось привести себя хоть немного в порядок. Куро же прислонился к стене за моей спиной и закрыл глаза, но у меня создалось ощущение, будто он прислушивался к чему-то.

Ах да, то, что мужчинам здесь не место его совершенно не волновало. Несколько раз женщины заходили в уборную, но, наталкиваясь взглядом на него, с писком или ойканьем выметались за дверь. Должна была признать, меня его присутствие рядом в таком месте уже даже не особо и смущало. Я ведь в этом и странного ничего не увидела, не заметила. Надо же.

Больше всего меня сейчас напрягал пропитавшийся кровью пластырь на щеке. Под ним остался покрывшийся коростой порез. Пришлось промывать, а заклинание исцеления теперь уже подействовало, только всё равно остался шрам. Невесело улыбнувшись отражению, я провела пальцем по белой ниточке рубца. Печально, что теперь на лице такая отметка. Впрочем, с этим жить можно.

Дёрнув уголком губ, я глянула опять в отражение, но теперь нашла кота. Присмотревшись, заметила, что Куро явно приоделся: рубашек и брюк у него раньше не было, только джинсы и футболки. Но спрашивать откуда, не стала. Лишь вздрогнула, когда в зеркале столкнулась с ним взглядом.

Увидев, что привлёк моё внимание, Куро в пару шагов подошёл ко мне и, дождавшись, когда я обернусь, он перед моим носом вытянул указательный палец вверх. Я непонимающе посмотрела на него. Взглянула на потолок, но там ничего не было. Вернула растерянный взгляд к коту, но по его лицу и глазам теперь и вовсе стало невозможно что-либо понять. Это неспроста. Паранойя и подозрительность зашевелились внутри. Палец перед моим носом слегка согнулся, и я автоматически перевела взгляд с лица сервампа на него. Как будто что-то подцепив им, Куро его дёрнул вниз…

А на глаза упала тёмная материя, закрывая всякий обзор. Стылая тьма потекла под кожей.

— Занятно, — раздался рядом заинтригованный голос кота.

Я взялась за глубокий капюшон покрова, опустившегося на мою голову. Но я не вызывала! Откинув капюшон, я растерянно глядела на плащ управления.

— Это как? — потерянно шепнула я и настороженно подняла глаза к коту.

Он молчал, но я с опаской ощутила его веселье — будто покров позволял почувствовать его эмоции. Словно я снова сознанием находилась в джинах! Но это ведь не так!

— Хм... — вновь протянул Куро и, наклонив к плечу голову, с интересом энтомолога рассматривал меня, вызывая во мне предательскую дрожь. Сама не заметила, как осторожно отступила на шаг от него, прижавшись к раковинам.

Кончики белого шарфа из моего управления взметнулись и закружились вокруг. И в мгновение, обмотав лицо и шею, закрутились на мне, превращая меня в мумию. Только мои распахнутые в офигевании глаза и остались не прикрыты. Управление сковало всё тело, не позволяло и дёрнуться. Вместо мягкой морозной ткани, похожей на тягучую воду, мне казалось, что я скована ледяной коркой тьмы, лишившей материал эластичности и гибкости.

«Он управляет моим покровом!» — я ошеломлённо смотрела на непроницаемый покер-фейс кота.

Пытаясь хоть что-то сделать, двинуться, я с ужасом поняла, что только кистями рук и могла двигать. Даже ноги оказались опутаны хвостами, не позволяющими сделать шаг, дёрнуться. И словно в насмешку, из глубины этой сковавшей меня тьмы доносилось веселье с нотками удовлетворения от Куро — никому больше эти эмоции принадлежать не могли!

Дрянной кот мне мстил! Он мне точно мстил за мячик и бумажку на ниточке!

Закрыв глаза, я пыталась взять себя в руки. Далось это легко, всё-таки Куро мне не враг и рождающиеся опасения из-за дурных фантазий я смогла быстро задавить. После пришёл черёд сконцентрироваться на управлении и перехватить контроль — на удивление это тоже далось легко. Покров стал отступать, впитываясь в брошь. Но в один миг я поняла, что столкнулась с другой волей, не позволяющей мне избавиться от плаща. Словно наткнулась на стену, и её не обойти. Внутри всё дрожало от напряжения. Покров, убираясь, с боем вырывал каждый сантиметр. Вот только, как нечего делать, под действием воли кота он вновь окутывал коконом. От этого хотелось скрежетать зубами: дразнила возможность заполучить свободу и ощущалась насмешка, потому что мне это не удавалось.

Прожигая взглядом ленивую заразу, я силилась хоть с головы стянуть шарф и прорычала в ткань управления:

— Кфур-ро! Пфекрафти!

Да чтоб тебя! Утоплю скотину!

— Пойду, схожу за колой, что-то пить так захотелось.

Посмотрев на потолок и почесав щеку, Куро тактически быстро отступил, но продолжал удерживать своей гранитной волей мой покров, а заодно и меня на месте.

И только когда захлопнулась дверь, управление стало мне вновь целиком доступно. В два шага добежав до дверей, я рывком распахнула их, заставив вздрогнуть каких-то вампиров, проходящих рядом. Но в коридоре кота уже не было. Смылся.

Выдохнув, я постаралась успокоиться, и всё же с напряжением возвращала взгляд к покрову. Опять вопросы. Управление — это ведь средство контроля над сервампами. Джины, которыми управляли хозяева вампиров. Но почему Куро смог перехватить управление?

Разумеется, паразит куда-то успешно заныкался, и найти я его не смогла. Только, конечно, понимала, что сейчас он наблюдал за мной.

Поймав себя на мысли, что занята совсем не тем, — дела-то не ждали — я, вздохнув, потёрла щёки и направилась обратно к офису у моего кабинета.

Вот только, когда зашла в помещение и, пропуская спешащих подчинённых, спешно отскочила в сторону под листья цветущей китайской розы, то немного растерялась.

Карло вышел из моего кабинета с отчётами от силовиков и информационщиков, которые я вчера не успела разобрать, раз уж уснула. Хотела уже подойти и сказать, что сейчас просмотрю, но ноги приросли к месту. Документы оказались перед Мисоно, и тот ворчливо занялся ими. Рядом с ним Марсель поставил чашку кофе. Услышав стук трости, я обернулась к проёму, через который прошёл старший Гордыни и направился к… тоже к Мисоно.

Наблюдая за идиллией в работе вампиров и хохолка, я, обхватив себя за плечи, сжалась от давящего чувства в груди. Чувства ненужности.

За эти дни я привыкла, что моё мнение спрашивали, со мной советовались. Я первая получала информацию о происшествиях. Даже когда я дала понять, что браться за вопросы организации не буду, занимаюсь лишь соглашением, то всё равно негласно продолжала стоять над всеми. Решала некоторые срочные дела, обсуждала вопросы устройства Альянса со старшими подчинёнными. Тот же Майер вчера именно за мной приехал лично и ввёл в курс дела.

Мне казалось, я как ядро галактики, от которой закручивались её рукава.

Но это ведь не так. Из меня плохой организатор и руководитель, мне не хватало твёрдости, даже чтобы отстоять статьи в соглашении. Это старшие вампиры, разобрав главенство в отделах, с блеском выполняли свою работу. А я сама устранилась, оставила себе только разработку соглашения, а сейчас…

Почему же горло сдавило, а глаза защипало, когда смотрела, как всем сейчас заправлял хохолок? Я ведь даже не знала, что он сейчас обсуждал со стариком Вудсом, а ведь тот одновременно держал за горло финансистов и юристов. Он даже лично никогда не посещал меня, присылал помощников — вполне в стиле старшего носителя греха Гордыни. Может, они обсуждали сейчас что-то важное! Что-то, что я должна знать…

Но должна ли?

Ведь я именно этого хотела. Удалиться. Так почему же сейчас ощущение будто я клякса белой краски на чёрном полотне — столь неуместна.

Мне льстило внимание? Собственная надуманная значимость?.. А когда это стало уплывать из рук, то я…

«Мне страшно, да?» — я зажмурила глаза.

Этот страх ведь из-за отца и… из-за истории Артении? Из-за опасений, что меня опять выкинут? Предадут? Потому я и стремилась — что? Стремилась стать незаменимой? Хотела связать с собой как можно больше… людей? Это ближе?

Пусть я и раньше знала, что нам не по пути, но боялась снова оказаться одна, стать ненужной — и понимание этого прошло холодной дрожью по телу.

Что же делать с этой внутренней противоречивостью?

У сердца потяжелело, а я потерянно смотрела на воодушевлённые лица вампиров и не могла найти силы подойти... или уйти.

Обдало порывом воздуха. Меня окутал сладкий аромат ванили и шоколада.

— Боюсь тебя разочаровать, но ты выбрала не лучшее место для маскировки, — раздался у моего уха тихий, но такой скучающий голос. — Листья гибискуса тебя не закрывают. А средь его цветочков уж точно не затеряешься.

Я невольно улыбнулась и, закатив глаза, повернулась, но первым делом увидела стаканчик, протянутый Куро. Приятный аромат горячего шоколада мягко приглушил подступившую горечь, а я непроизвольно сглотнула, избавляясь от комка в горле. На мне же остановился испытывающий взгляд кота, вопросительно вздёрнувшего бровь.

Подкуп. Мир или нет? Хах…

Ну что за вампир, а? Я для него, похоже, подобна открытой книге. Знает ведь паразит мои слабости и пользуется ими.

— Ладно, мир. Давай сюда взятку, — и я отобрала напиток.

Ладонями обхватила горячий стаканчик и с наслаждением сделала осторожный глоток всё ещё обжигающего напитка.

Стало легче.

Рядом пшикнула кола, послышались жадные глотки. Надо же, а я ведь даже соскучилась по этому. Котом-то он не мог зараз бутылку выдуть, приходилось ему лакать из блюдца.

А всё же Куро прав, я слишком много думаю.

— Слушай, — заговорил кот, закрывая ополовиненную бутылку колу, — ты вчера… уснула, а я побродил тут, — неопределённо пошевелил он пальцами. — У меня вопрос к тебе появился.

Посмотрев на него, я склонила голову к плечу.

— Вот объясни мне кое-что, — немного нахмурил он брови. — Нафига тебе вот это вот, — повёл он рукой, указывая на занятых работой вампиров. — Тебе до конца дней своих хочется наблюдать эту картину и копаться в бумажках? Хочешь решать чужие проблемы? Думаешь, что это по… тебе? Разве это подходит магу границ?

Распахнув глаза, я немного поёжилась от его проницательности. Ведь меня и укололо, что я сейчас здесь фактически лишняя. Но я… Но…

Я наклонила голову, занавешивая лицо волосами. Всего лишь немного сместил акценты, а сколь дышать стало легче. Не я ненужная здесь — это они мне не нужны. Во всяком случае незачем пока переживать: есть тот, кто не будет считать, что я мешаю.

«Ведь так, да?» — посмотрела я на стаканчик с горячим шоколадом в руках.

Тихо выдохнув, я выпрямилась, а даже не заметила, что сутулилась.

— Ку, ты за кого меня принимаешь? — деланно оскорблённо забурчала я, надув щёки. — Я — ева Лени, если ты вдруг забыл. И лезть в этот напряг у меня нет никакого желания, — вздёрнула я нос.

Просто мне выбора тогда не оставили, потому и впряглась. Именно так. И только так.

— Ну да, а то, что ты паришься всей этой фигней — это так ты отдыхаешь.

Кто о чём, а Куро об отдыхе.

Ладно, прочь эмоции. Надо вспомнить для чего я всё это затевала. И раз уж Куро просил пояснений, то и себе стоило напомнить. Раз уж меня стали грызть противоречия.

Альянс… На самом деле ответ очевиден. Просто кот, видимо, не вникнул в то, что я задумала. Хотя изначально я и сама не поняла, что делаю, но как только скелет соглашения сложился, всё встало на свои места.

— Всё довольно просто, — вернула я внимание к вампирам. — На мне же висело обязательство. Сейчас же… Посмотри: они работают, обсуждают проблемы, хоть что-то делают. Есть различные отделы, они сами решают возникающие вопросы. Да даже против Цубаки и его подчинённых уже могут выставить силовиков — что они и делали.

Куро красноречиво хмыкнул, и я сбилась, припомнив вчерашнее сражение. Наше поражение.

— Они полностью независимые и потянут самоуправление, — всё равно продолжила я. — Причём стоило только их подтолкнуть немного. Всё остальное сделали они сами. Осталось дать им руководителей в лице сервампов. И всё. Помнишь, что твои братья скинули сначала на тебя, а потом на меня? Как звучало их, — я немного замялась, подбирая лучшее слово, — пусть будет, пожелание?

— Мне влом память ворошить, — поморщился он.

— Союз. Взаимопомощь и поддержка. Возглавить остальных. Ну и решить вопрос с Цубаки. Так что ты видишь, Куро? Вот скажи мне, — попросила я его, кивнув на вампиров.

Кот несчастно вздохнул, попробовал взглядом убедить меня, что это лишняя морока, но всё же сдался и некоторое время смотрел на работающих подчинённых.

— Они перемешались и вкалывают совместно. Сейчас ты вроде как глава, а соглаш… — он начал пересказывать мои же слова, но запнулся и замолчал.

Обдумывая что-то, Куро прищурил глаза. Внимательно следя за ним, я видела, как его брови слегка приподнялись в удивлении, а потом слуха коснулся понимающий хмык.

— Формально с подписанием соглашения ты выполнишь то, что они возложили на тебя. Появится союз — взаимопомощь и поддержка. Главенство, которое скинули на тебя, перейдёт не только по документам, но и в действительности братьям. Хмм, — протянул он. — А ведь они станут лидерами новоявленного союза и им придётся включаться во всю эту фигню. Причём скинуть этот гемор они не смогут и будут тащить его, с нашим-то бессмертием, хрен знает сколько, — он вновь хмыкнул.

Прикусив язык, я продолжила мило улыбаться, а в голове зудела мысль, что о бессмертии-то не подумала. Ну ладно, пункты про выход из союза мы всё же вписали. А Куро продолжал рассуждать, не обратив внимания на моё небольшое смятение:

— Ну да, никто ведь не говорил, сколько ты должна тащить на своей шее этот напряг. Ты же немного поиграла с короной. Создала условия для выполнения других обязательств… И скинула её со своей головы, — кот пораженно покачал головой.

Мне опять пришлось бороться с собой, ведь именно это меня минутами ранее немного задело.

— Насколько же ты мстительна, ведьма? — с неверием спросил кот. — Так всё выкрутить и заставить их пахать. Они же ещё и сами добровольно в эту упряжь полезли.

Куро новым взглядом посмотрел на меня так, будто впервые увидел. Его глаза внимательно рассматривали моё лицо, словно искали что-то новое в моей внешности. Я же спокойно замерла, насмешливо поглядывая на него.

Мстительна? Может быть.

Только всё же опустим, что я действительно привязалась к проекту и вампирам, и мне боязно уходить в сторону, ладно? А тогда, в начале, делая первые шаги, ещё не до конца осознавая что хочу, я уже искала способ сбежать от этого... напряга.

Всё же мы во многом похожи с Куро. Вот и было ли что странное в моём стремлении скинуть совсем не мои проблемы на плечи тех, кто сам же попытался на меня возложить тягость забот? Потому что это в стиле сервампа Лени! Он вечно уклонялся от домашних дел! А если соглашался, то незаметно оказывалось, что это именно я выполняла поручения, которые ему же давала!

Но сейчас, следя за вампирами, поняла — это был верный выбор. А наблюдая за хохолком, я лишь убедилась, что это было не моё место. Надо уступить, тихо уйти. Я здесь чужая. Я всегда буду чужой. Хохолок же с детства жил с вампирами, он их лучше понимал. Это… его подчинённые.

Именно Мисоно и есть ядро галактики или будущий совет сервампов — сами решат, а я… а я всего лишь вспышка, создавшая это ядро. Я всего лишь заводной ключ, который вытаскивают, как только механизм заработал. И моё время пришло. Печально, но так будет правильно.

Выдохнув, я с облегчением в груди улыбнулась.

— Всё ещё считаешь, что я непохожа на еву Лени, кошачье величество? — хитро подмигнула я коту. — Думаешь, не знаю, как перекинуть головную боль на кого-то другого?

— Нет, — качнул головой Куро, не отрывая от меня глаз. — Ты действительно моя ева.

От его проникновенного голоса по спине мурашки пробежали, а Куро, положив руку на сердце, слегка склонил голову, будто признавал моё право стоять рядом с ним.

И это… выбивало землю из-под ног.

Улыбка словно приклеилась. Сбежать от его изучающего взгляда я не могла, а потому, сглотнув, поспешила увести тему:

— Знаешь в чём ещё соль, Куро?

На мой вопрос кот в лишь вздёрнул бровь, высказывая интерес. Обхватив себя руками, я постаралась загнать смятение вглубь себя.

— Это соглашение только для сервампов с подчинёнными. В большей степени даже для подчинённых. Оно не для сервампа-одиночки. Если ты, конечно, не желаешь влиться в этот коллектив? Вдруг хочешь поработать? — всё-таки не удержавшись, я ехидно поинтересовалась у него и мотнула головой на обсуждающих какой-то вопрос вампиров.

— Не-не, это слишком проблемно, — протестующе выставил ладонь кот.

— Твоим братьям помогут их евы. Хохолок уже впрягся, — кивнула я на парня. — Пусть пока неизвестно, как бороться с Цубаки, но этот вопрос можно рассматривать отдельно. А я, наконец, смогу заняться тем, чем хочу.

— Изучение магии и нашей вампирской истории. Моё прошлое и поиск способа вернуть джинов моим братьям, — понимающе закончил за меня Куро.

— Ты меня уже слишком хорошо знаешь, — с теплотой ответила я.

— Но сюрпризы ты всё ещё мне подкидываешь, — в тон отозвался кот.

Между нами повисла тишина, а взгляды столь привычно зацепились. Только в этот раз не было давления, которое возникало, когда мы обычно боролись волей в гляделках. Воздух не искрил, а окутывал пониманием и чем-то пронзительно глубоким. От этого тепло растекалось в груди.

Прыснув смешком в кулак, я опустила глаза. Если уж, борясь в гляделках, мы могли зависнуть надолго, то здесь и подавно.


* * *


10 августа 2018 г. 13:50

Сонный Эш

Сонный дьявол проводил взглядом ведьму. Коктейля из страха и холода одиночества, как ни бывало, теперь уже сплошь предвкушение и решительность, которую не остановят никакие препятствия. Привычная картина её быстро сменяющегося настроения. Магия вновь вокруг неё забурлила, и подчинённые, наконец, заметили девчонку. Теперь-то он видел, как их тени опасливо сжались. И правильно. Пока ещё вся власть в руках Рэн, а они уже её обойти пытались. Только когда будет подписано соглашение, лишь тогда совет будет иметь полную власть, а сейчас лидер всё ещё ведьма, ведь так постановило собрание. Просто она позволила им строить свой мирок самостоятельно, но под её присмотром, вернее, проект мирка.

— Хохолок! Как удачно, что ты здесь! — мурлыкнула ведьма, но улыбнулась акульим оскалом.

Вытаращившийся на неё пацан и пикнуть не успел, как, подхватив под руку, Рэн потащила его тушку в своё логово, то есть, конечно же, к кабинету. Провожало их похоронное безмолвие и прощающиеся с недомерком взгляды. Хлопнула дверь.

— Эй, ты чего творишь?! — в тишине они прекрасно слышали, как приглушённо вскричал недомерок под звук защёлкнувшегося замка.

Заметив, что брат под взглядами полными надежды встал с кресла, видимо, проверить не съела ли недомерка ведьма, Сонный дьявол шагнул ему навстречу. Ни к чему мешать Рэн. Пусть развлечётся, спустит пар. Вселюбимый с вечной улыбкой на лице, заметив его на пути, остановился и бросил взгляд на дверь за его спиной.

— Рэн хорошая девочка, — сказал брат, но скорее спрашивал.

Видя, что все взгляды в ожидании ответа скрестились на нём, Лень лишь громко хмыкнул — и это могло означать как согласие, так и нет. И скорее его насмешку. Помогать он им не собирался. Тьма внутри довольно дрожала от сомнений, окутавших подчинённых и брата. Вампиры знали, сколь ответственна и внимательна ведьма, но и наверняка уже все слышали, а кто-то и видел, как она без сомнений обрывала жизни своих врагов, тех, кто стоял на её пути. А недомерок-то дорогу ей перебежал.

Сонный дьявол обошёл брата и сел в соседнее кресло рядом со шкетом. Вытащив из теней апельсиновый сок, он передал его мальчишке, вместе с чипсами. Глаза шкета загорелись, и, буркнув благодарность, он поспешил расправиться с вкусностями. Их сразу окружил запах жареной картошки, и Лень, не удержавшись, стащил парочку ломтиков. Брат посверлил взглядом дверь, но, вздохнув, вернулся на место. Это было правильное решение. Ну а подчинённые, помявшись, покосились на них и продолжили заниматься работой. Только тени были напряжены.

Откровенно, сервамп испытывал вину перед Рэн, потому и встал на пути Вселюбимого, раз уж она захотела поговорить тет-а-тет с недомерком.

На душе было неуютно. Увидев потерянную девчонку, сжавшуюся под листьями китайской розы, до него дошло, насколько сильно он вчера ошибся. Всего лишь снотворное в чае. Хотел же как лучше: дать ей отдохнуть, выспаться, чтобы она набралась сил — получилось как обычно. Не подумал. Решил всё сам и не посоветовался. А Рэн из-за этого потеряла нити контроля над подчинёнными.

Одно его решение, а столько последствий!

А ведь должен был обратить внимание, сколь трепетно Рэн работала над… образом главы Альянса. Она же ещё в первый день, когда организовала встречу со старшими подчинёнными, приоделась и старательно создавала маску не девочки, у которой в руках оказалась власть, а ответственного лидера. Пусть как организатор она и уступала, но брала знанием чёткой цели и самоотречением ради её достижения.

Он же, не подумав, поломал ей всю игру. Показал, сколь она уязвима и по-человечески слаба. Ещё и ребёнком назвал. Продемонстрировал, что её мнение его самого не волновало, пусть это на самом деле и не так. И последнее хуже всего. А когда уж он сам решил со всем ознакомиться, пошугал вчера подчинённых, то лишь подчеркнул своё недоверие к её решениям.

Всё же он боец, а не руководитель, не политик, потому и замечал подводные течения с запозданием — слабость, от которой он никак не мог избавиться.

— Какая идиллия, — заговорил Вселюбимый, слегка щуря глаза. — Я так за тебя рад, брат.

— Рад? — Лень отвлёкся от мыслей и ожидающе посмотрел на него.

— Ты нашёл свою семью, своё место, — брат указал подбородком на прижавшегося к его боку мальчишку, хрустящего чипсами.

Вот только Сонному дьяволу пришлось постараться, чтобы остаться внешне спокойным и не скрипнуть зубами. Говорить ему о «семье», когда родственнички знали, сколь он ненавидел это слово… А уж об «его месте»… Тонко. Очень тонко.

— Главное, чтобы ты не забывал своё, — смерив тяжёлым взглядом щурящего глаза Похоть, Лень отвернулся, тем более Рэн с довольной улыбкой вышла из кабинета, отряхивая руки.


* * *


10 августа 2018 г. 14:25

Рэн

Тихо посмеиваясь, я вышла из кабинета, взглядом нашла Куро и Шина и направилась к ним. А всё же Мисоно такой смешной! Кажется, я поняла, почему кот меня дразнил. Попробовала его метод, так и увидела, сколь уморительно наблюдать за чужим смущением. Всё в рамках, но грудной голос, пострелять глазами, да ещё и полумрак кабинета… закрытого кабинета. Тьма! Какой Мисоно смешной! Глаза округлённые, шарахался от меня, как от чумной. Всё же неискушённые мальчишки такие забавные!

Впрочем, я тоже такая, раз уж коту удавалось меня смущать. Но оно и понятно, с личной жизнью у меня не задалось. Только это мне не мешало смущать в школе Рюсея, а теперь ещё и Мисоно. Надо будет потом ещё повторить. А сейчас пусть расслабится и, наконец, оценит, что, пока он на меня шипел от смятения, я на него скинула: вручила все документы и кабинет. К тому же соглашение готово, его осталось передать лишь для прочтения сервампам, но это и без меня сделают. Лишь обратила внимание Мисоно на пункты, которые обязательно должны сохраниться.

Вот только интересно, кто испортил настроение Куро. Такой взгляд колючий. Но не успела, подойдя, спросить, как с кресла соскочил Шин и, всучив сервампу сок в пакетике и пустую пачку чипсов, кинулся ко мне.

— Прости, Рэн, — братишка сжал кулаки, смотря на меня снизу вверх. — Сонный дьявол просил больше не рисковать так. Но я не смогу тебе этого обещать. Прости! — он упрямо поджал губы, а глазами как сверкал!

Я растерянно посмотрела на кота. Он-то и вдруг провёл воспитательную беседу? Где-то что-то сдохло. В ответ на мой удивлённый взгляд Куро закатил глаза и отвернулся, а я, возвратив внимание к брату, присела на колени, чтобы быть на одном уровне.

— Эм… Шин…

— Постой, я не всё сказал, — малой глянул исподлобья. — Ты ещё будешь мной гордиться! И волноваться, и заботиться обо мне не надо будет. Вот увидишь! — уверенно сказал он, а у меня брови на лоб лезли. — Папа всегда говорил, что… э-э… мужчина должен охраня… защищать свою семью. А в нашей семье — это я! Не ты. И я буду тебя защищать!

Вот таких слов я не ожидала, только и оставалось растерянно хлопать ресницами. Но снисходительно улыбаться не тянуло. На меня смотрел совсем недетский взгляд серых глаз. Всё же братишке пришлось рано повзрослеть. Мамы не было, отец погиб — он бы остался один, если бы случайно не встретил меня. И это наверняка повлияло. Ведь он даже отправился сервампов ловить. Я ещё и в первый день заметила, сколь взросло он смотрел и рассуждал. Да и не в моих силах его спрятать от всего мира и уберечь от опасностей. Пусть пока он только мальчишка, но ему уже десять лет. Излишней же опекой я сделаю ему лишь хуже. Шин действительно будущий мужчина, защитник. А мир вокруг нас опасен.

— Тогда стань сильнее, — грустно улыбнулась я и положила ладонь на его вихрастую макушку.

— Ох, мне проще сразу сдохнуть, — ворчливо прокомментировал Куро. — Ещё одна головная боль.

Шин растерялся, а я ему подмигнула, чтобы не обращал внимания. Всё-таки кот прав, придётся ещё и за мелким присматривать и оберегать, пока тот не станет способен сам себя защитить. И это задача для Куро, раз уж брат меня тоже посчитал слабой и вписал в объекты для защиты.

И почему в меня никто не верит? У меня, конечно, полный раздрай в чувствах, но всё равно. Я же не давала повод считать меня слабой.

Вздохнув, я встала и столкнулась со взглядом улыбающегося Лили. Мысли сразу свернули в деловое русло.

Отношения с Похотью у нас как-то не задались из-за воспоминаний о первой встрече с ним и его хозяином. Давно уже простила, да и меня простили за колкие слова, но, как говорится, осадочек остался. И всё-таки Лили всегда был благожелательно настроен и учтив, а главное, не поминал тот неприятный разговор. За что ему, кстати, особо благодарна, ведь всё-таки стыдно.

Сведений о самом Любовнике у меня не так уж и много: седьмой сервамп; грех Похоти; служил семье Алисейн уже не одно десятилетие, наверное, даже больше; из оружия у него коса; создавал иллюзии; в подчинённые выбирал детей; когда-то поддержал устранение Колдуна — в общем-то и всё. Следовало хоть немного вытянуть из него информацию о его прошлом. Да и других сервампов потрясти. Надо выходить, так сказать, на новый уровень сбора информации. Более или менее с подчинёнными разобралась, пора рыбку покрупнее ловить.

В голове закрутились различные формулировки интересующих меня вопросов. Я же искала тот, что мог помочь разговорить сервампа — все они, так или иначе, не желали поминать былое и вряд ли Лили исключение. В принципе, стоило, наверное, начать с произошедшего. Для статистики, так сказать.

Куро, посмотрев на моё лицо, опять закатил глаза, тихо буркнув что-то под нос, а Шин притих. Лили вопросительно склонил голову к плечу. Не обратила на всё это внимание и начала допрос — то есть, конечно же, расспрос — с вопроса о самочувствии. И так же, как и в ситуации с Гордыней, Лили ничего не помнил о прошлом дне. Для него даже открытием стало столкновение у фермы. Его подчинённые частично потеряли силы, а некоторые заболели. Да и управление хохолка так же стало слабее. Неприятно.

— Скажите, Лили, — я неуверенно пожевала губу и посмотрела на него, — а вы помните, как стали вампиром?

— Сам процесс? — уточнил он, на что я кивнула. — Нет. После попытки самоубийства я просто очнулся и понял, что изменился. Создатель мне и сообщил, что я превращён в вампира, — грустная улыбка коснулась его губ.

Понятно. Возможно, сервампы забывали не только моменты, когда теряли джинов, но и когда их тела насыщались ими. Впрочем, для проверки необходимо будет расспросить ещё одного сервампа. Куро, увы, не помнил. Так бы было проще. Хотя этого я у него не узнавала. Да и надо бы уточнить позже, где именно пробелы в его памяти.

— Я не хотел жить, — продолжил тем временем Лили, похоже, понимая, что меня интересовало. — Сколько было безуспешных попыток прервать свой путь, погрузиться в забвение… Но проклятое бессмертие продолжало меня держать на земле. Ещё до становления сервампом я вёл праздную и грешную жизнь. У меня был в некотором роде талант, и он сильно повлиял на меня. Не в лучшую сторону, — усмехнулся он с горечью и задумчиво устремил взгляд вглубь себя.

Но меня больше заинтересовало упоминание жизни во грехе.

— Мне легко удавалось находить подход к любому человеку. Я буквально очаровывал людей. Женщины падали в мои объятия. Сколько семей я разрушил, — сервамп печально покачал головой. — Сколь часто жестоко топтался по чужим мечтам и ломал судьбы. Я заслуженно стал носителем Похоти. Мой талант мог помогать людям, мне следовало быть миротворцем, излечивать души словами. Я же использовал свою силу для телесных утех и подкармливал самовлюблённость. А испугавшись, попытался сбежать, совершил самоубийство — тоже ведь грех.

— Но Колдун вам даровал бессмертное тело, — едва слышно сказала я, рассеянно крутя стаканчик с недопитым напитком в руках.

Внутри разгоралась вина, что заставила пережить наверняка неприятные воспоминания Вселюбимого. Рядом стоял, обхватив себя руками, подошедший Мисоно и невидящим взглядом рассматривал пол.

— Верно, — услышал Лили и поддерживающе улыбнулся, показывая, что не винит меня за моё любопытство. — Создатель был жесток. Меня долго ломало и корёжило, я перерождался уже не телом, но душой. Не знаю для чего я был создан, но я решил, что искуплю свой грех. Малышке Похоти в моей душе было сложно, но она со временем согласилась со мной и помогла.

Малышка Похоть? Неужели Тень?

— И вы посвятили свою жизнь сиротам?

— Не совсем, — отрицательно качнул он головой.

Лили бросил беглый взгляд на гипнотизирующего потолок кота и, встав с кресла, в пару шагов подошёл ко мне. А за ним последовал шлейф розового дыма.

— Любви, Рэн, — негромко сказал бархатистым голосом Похоть, из-за чего у меня мурашки пробежались по телу. — Я посвятил свою жизнь любви.

Лили накинул свой плед мне на плечи и, опустив ладони на них, посмотрел так, словно в душу заглянул. А ведь он так близко. Вторгся в личное пространство. Только Куро иногда позволял себе такое и Махиру, но в их порывах не было… подтекста. Один видел во мне опекаемую девчонку, другой — сестру. Но сейчас… Сейчас было иначе. Мышцы напряглись от близкого присутствия Лили. Я чувствовала его терпкий… запах. И от этого стало… жарко. Но главное, я не понимала, как спрятать своё смятение от его глаз.

— Жизнь в поисках искупления позволила мне многое переосмыслить, — Лили опустил руку на мои волосы, зарылся пальцами в пряди. — А главное, понять, что любовь и телесное желание взаимосвязаны — мы не должны отделять их друг от друга.

Поймав один из локонов, он, смотря на меня с блеском в глазах, поднёс его к губам. В закружившейся голове зашумело от прилившей крови. Я поняла, что от его голоса банально задыхалась, а потому делала маленькие жадные глотки воздуха. Духи, говорить таким голосом — преступление.

Чуть наклонившись и аккуратно приподняв моё лицо за подбородок, Лили всмотрелся в мои глаза, провёл пальцем по нижней губе, вызвав трепет в животе. Мир просто исчез. Была только я и Лили. И бумажный стаканчик, в который я вцепилась, чтобы удержать руки, так и тянущиеся к сервампу.

Ничто не может существовать без любви, — сказал он тихим голосом, склонившись к моему лицу, так что я чувствовала его дыхание, пробирающее до дрожи. — Ведь все мы существа, рождённые от любви и от плотского желания. Любовь — прекрасное волнующее чувство, оно связывает души. Похоть, влечение, страсть — сплетают тела двоих в целое, делают их одним. Эти чувства взаимосвязаны, они едины. Они лежат в основе нашего существования, — ласково провёл он ладонью по моей щеке, одаривая жаром.

Лили продолжал говорить о любви, но я уже не могла вникнуть в слова. Мои ноги дрожали. Напряжённые мышцы заныли. Не получалось нормально вздохнуть, рвано глотала воздух в лёгкие, отказывающие под притягательными глазами. Внутри накатывали волны жара. Казалось, что меня тронь, и я, как натянутая струна, зазвеню или оборвусь. А перед глазами и вовсе возникали картины, как Лили склонялся ко мне. Сколь волнующий был бы его поцелуй. Я даже могла почувствовать, как его руки изучающе скользили бы по моему телу.

Но это же Лили! Это… Это… неправильно!

Боясь своих же порывов, я вновь схватилась за спасительную мысль о принесённом Куро стаканчике в руках. Каким образом, я переключилась мыслями на озеро в сознании, едва ли пойму. Но, пытаясь удержать себя, я представила, как нырнула в тихие воды с головой, а лотосы укрыли меня листьями и бутонами от глаз.

Голос Лили так и вовсе стал приглушённым. Вот только погружением я сделала только хуже. Дышать я здесь могла — проблема не в этом. А в том, что в воды вокруг меня вылили краску отвратительного розового оттенка и с ярким запахом роз. Возбуждённый разум стал рисовать образы в водах. Я ведь видела в воспоминаниях кота обнажённого Лили, и это стало сейчас проклятьем. Никогда ещё не понимала, что значит хотеть кого-то… Но сейчас меня действительно захватила… похоть. Меня просто разрывало. Рациональная часть меня с трудом держала ту, о которой я не подозревала. Она воплощала даже не похоть, а звериный инстинкт, из-за которого я готова была сорвать сейчас с себя одежду и способна прямо здесь с ним...

Тьма, где мой стаканчик с шоколадом...

Готова сделать всё, выполнить любое его желание, лишь бы…

Надо держать стаканчик, который принёс мне Куро...

Да что там, я перед глазами видела будоражащие картины грязной… любви…

Надо держать…

— Довольно!

Хлёсткий голос вставшего с кресла Куро взбаламутил и развеял розовую муть. Нарисованные разумом жаркие картины растворились в водах разом почерневшего от теней озера. И я вынырнула, вернулась в реальность.

Лили хитро подмигнул мне и отступил на пару шагов. Шин и Мисоно переводили непонимающие взгляды между нами. Меня знобило. Сглотнув, я выдохнула и закрыла глаза.

Духи, какая мерзость в моей голове. Какая я… грязная…

— У тебя есть хозяин — вот на нём свои силы и испытывай! — от раздражённого голоса кота розовая дымка вокруг меня испарилась, а я ведь её и не замечала до этого. — Если ещё хоть раз используешь очарование на моей ведьме… — угрожающе не договорил он.

— Я всего лишь помог Рэн понять, о каких силах рассказывал, — тонко улыбнулся севший в кресло Похоть.

Но кот уже повернулся ко мне и снял с моих плеч плед, окуная в прохладу. Изнутри тоже пришёл холод, подавляющий палящий жар, — это покров укутал меня в свою уютную и поддерживающую тьму. Вот только накатила слабость, из меня словно стержень вытащили, а в груди, пусть я и была в подпитывающем заражении, задавило от истощения. Словно в меня проник яд, отравляющий всю мою суть.

— Шоколад допивай.

Сжатых дрожащих ладоней, обхвативших удержавший меня стаканчик, едва коснулись пальцы Куро, а я вздрогнула и посмотрела на руки. Судорожно вздохнув, я кивнула и одним глотком допила уже остывший напиток. Прохлада от шоколада растеклась по телу. Кот тут же вытащил стаканчик из моих рук и выбросил его в ближайшую мусорку.

Жаль. Я бы сохранила на память.

Мне с огромным трудом, — я бы даже сказала со скрипом, — удалось поднять голову к Куро, ведь так хотелось, наоборот, просто сжаться. И даже так мне было страшно увидеть разочарование на его лице от грязи на мне, потому и боялась посмотреть в его глаза. Но он молчал и ждал. Тишина впивалась в уши. Кажется, на меня смотрел не только он, но и все присутствующие в этом офисе. От этого хотелось и вовсе провалиться. Взяв меня за локоть, Куро не оставлял мне шанса сбежать, но помогал и удержаться на ногах. Сжав дрожащие кулаки, я решилась и тут же поёжилась от его взора.

Куро пусть и выглядел спокойно и лишь пристально смотрел на меня, но я его слишком хорошо уже знала, потому и понимала, как он взбешён. Только сказать ничего не могла. Я была опустошена. Хотелось забиться в угол, вцепиться в волосы, а лучше шмыгнуть в ванную, чтобы смыть с себя ощущение липкой грязи. Мне нужна моя вода… Мне нужно моё спокойствие. Только поможет ли она на этот раз избавиться от тошнотворного чувства внутри?

Как же мне плохо.

Но надо было взять себя в руки. Я не могла перед всеми показать сколь меня ранило. Не могла.

Надо поднять голову. Собраться.

— Поехали в гостиницу, — Куро кивнул в сторону выхода и, похоже, поняв, в каком я убитом состоянии, повёл меня к дверям под взглядами вампиров. — Идём, шкет.

— Ага! — проскочил вперёд нас братишка, но я видела его встревоженный взгляд, брошенный на меня. Но всё моё я было сосредоточенно, чтобы позорно не сбежать, продолжить держать спину прямо, а голову высоко.

— Любовь — не грех, — прозвучал позади голос Лили, вызвав во мне дрожь, а на руке усилилась хватка пальцев кота. — Лао-цзы говорил: «Сильная любовь кого-то придаёт сил, а сильная любовь к кому-то придаёт смелости». Подумай о моих словах, Рэн.

Я, не останавливаясь, чуть обернулась и кивнула. На большее я была неспособна.

Глава опубликована: 09.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх