↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К Еве (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Я вынужден тебе писать, это единственный способ связи, при котором я могу доносить до тебя информацию и оставаться инкогнито. И это самое тяжелое. На деле, я ненавижу писать, но я так люблю тебя, Ева..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кристофер

— Тебе не кажется, что всё заходит слишком далеко? — Кристофер немного сполз по стене и оказался почти лежащим на полу. Да и пофиг, шестой этаж, здесь только действующий кабинет Астрономии, а мистер Горбел на больничном. Поди поймал сифилис от проститутки, все знают, что ходок, с тех пор, как несчастливый в браке со сварливой женой мистер Горбел темным вечером у кинотеатра попытался снять женщину, не распознав в ней ученицу старшего курса. Уволить его не уволили, но шутки до сих пор были актуальны. Горбел снимает проституток, глядя на звезды.

— Что именно? — Фрэнсис вертел зажигалку в руках и спрашивал так, будто правда не догонял.

— Зои и парни, которые с ней «отметились» и которые только собрались. Хотя… — задумался, — вероятно, лучше, если Зои сначала покуролесит с Биллом, а потом приобретет мозги. Да?

Вместо ответа Фрэнсис достал сигарету из свежей пачки и зажигалку.

— Не молчи, Фрэн.

Но он молчал. Закуривал и молчал, и, запрокинув голову и выдыхая первый дым, также хранил тишину. И наконец:

— Зои — дура, мне нет до нее дела, — согнул ноги в коленях и на одно вытянул руку с сигаретой.

— Они с ней спят, чтобы… — Крис нахмурился, подбирая верную формулировку, и выпалил: — чтобы проучить тебя.

— Да, — согласился равнодушно, чем вызывал неприятное удивление. Почему равнодушие?

— Ты можешь всё исправить, — повернулся к нему всем корпусом. — Просто поговори с ней, и парни перестанут считать, что тебя наебывают.

— Я бы сказал, что не собираюсь тратить время, но теперь могу ответить иначе, — посмотрел на Криса из-под ресниц, и тот понял, что сейчас будет забавно. — Не хочу делать чужую работу.

— Что ты имеешь в виду? — облизнул губы в нетерпении, и Фрэнсис пояснил не без насмешки:

— Мисс Лоос захотела быть матерью Зои, вот пусть и будет.

Кристофер забился в смехе, в настоящем хохоте, тело сотрясалось, голова запрокинулась. Вот это шутка! Всё-таки Фрэнсис умеет иметь людей их же собственными поступками и словами… и Крис старательно учится, перенимает, слизывает навык.

«Мисс Лоос захотела быть матерью Зои, вот пусть и будет». Изящно.

— А я уж думал, ты от этой ходячей норки растаял с концами, — Кристофер еще посмеивался. — А оказывается, ты наконец нашел способ трахн… — но не договорил, увидев раскрывающиеся двери лифта, — черт, крыса.

Фрэнсис посмотрел в сторону лифта, и да, там действительно была крыса. И эта крыса шла к ним быстрым шагом на двух ногах.

Кристофер обрадовался на секунду, что всё-таки не закурил сам. Не любил этим заниматься в стенах школы, да и мало курил вообще: «Капитан Блэк» слишком крепок, но не для Фрэнсиса.

— Туши, — шепнул Крис, но Фрэнсис и бровью не повел, а затянулся еще.

— Ничего нового, — чем ближе подходила, тем громче голос, — мистер Вульф нарушает правила без стыда и совести.

— Признайтесь, вы за мной следите, — в свою очередь сказал Фрэнсис, когда тень мисс Минха нависла над ним. — Только интересно, вы возбуждаетесь, когда видите меня, или когда записываете ненужное дерьмо в никому не нужный журнал?

Крис заметил прилившую к щекам и шее преподавателя ярость. Когда-нибудь Фрэнсис доиграется, когда-нибудь эта бомба рванет.

— Хватит, не смейте так разговаривать с учителем, мистер Вульф. Имейте уважение, — и мисс Минха достала телефон, тот щелкнул со вспышкой. — Игры в ненаказуемость кончились.

Еще быстрее она шла обратно к лифту, и Кристофер обратился у Фрэнсису, тушащему сигарету:

— Тебе уже всё равно или…?

— Дьявол! — Фрэнсис поднялся. — Надо догнать крысу.

Не всё равно, значит, продолжаем играть.

Вдвоем они рванули к выходу на лестницу и бежали по ней, пока Фрэн не решил, что второй этаж — это то, что нужно.

— Ты думаешь, она отправилась прямиком к директору? — немного запыхавшись, поинтересовался Крис.

— Уверен, — Фрэнсис толкнул взвизгнувшую девчонку, мчась к лифтам.

— Как она вообще нас нашла? — вопрос остался риторическим, потому что мисс Лоос остановила пробегающего мимо Фрэнсиса:

— Мистер Вульф, не могли бы вы сейчас пройти со мной и помочь?

— Простите, не могу, — и Фрэн продолжил гонку к лифту, гонку за Сарой Минха.

Когда Крис промчался рядом с мисс Лоос, то во взгляде попытался передать извинения за друга, но она не уловила, стояла и смотрела в спину удирающему Фрэну. Тогда Кристоферу пришлось обернуться и крикнуть:

— Он правда не может, мисс Лоос, извините! Правда!

Но учитель по-прежнему выглядела грустной и потерянной, так и замерла посреди снующих туда-сюда учеников.

Это не стало роковой ошибкой, Фрэн оказался прав, Сара вышла на втором, намереваясь сдать фотографию мистеру Келлеру в срочном порядке.

— Мисс Минха, прошу, — зашептал Фрэнсис, преграждая ей путь, — давайте поговорим, обсудим.

— Напомните, в который раз вы курили в стенах школы? — Сара Минха дала понять свою непреклонность. — Пора понести наказание.

— Мисс Минха… — еще тише, а преподаватель тем временем обошла Фрэнсиса, возобновляя путь к директорскому кабинету — ей осталось лишь повернуть в левое крыло, — я умоляю, всего пару минут.

Он уговаривал, но мисс Минха твердо следовала плану, губы ее растянулись в злой улыбке, она явно получала наслаждение от ситуации. Крис шел рядом, но, в отличие от друга, ничего не говорил, в конце концов, и курил не он. И как выкрутиться, знал не он.

— Всего пару минут, мне есть, что сказать, — и, потеряв контроль, Фрэнсис подхватил ее за локоть.

— Да, и это вы будете говорить мистеру Келлеру, — улыбка злее, — и мисс Лоос.

Фрэнсис наседал, непрерывно повторяя «нужно поговорить» и «я могу объяснить», а Сара Минха терпела, не сбиваясь с дороги. Кристофер заметил, что мисс Лоос уже покинула коридор, к счастью. Хотя бы это к счастью.

— Отпустите, наконец! — притормозила она и резким движением избавилась от прикосновения Фрэнсиса. — Я всё сказала. Впредь не будете нарушать правила.

— Мисс Минха!.. — взвыл Фрэнсис сквозь сжатые зубы. — Вы меня заставляете, — и снова перекрыл ей путь.

— Немедленно отойдите.

— Я хочу признаться, — и мало того, что не отошел, но еще и приблизился. — Покаяться.

— В чем же? — кажется, это заинтересовало учителя, она больше не пыталась прорваться к директору.

Фрэнсис ослабил напор и подошел к ближайшему кабинету, дернул ручку и заглянул.

— Прошу, всего пару минут, — дал понять, что следует поговорить в менее людном месте, и мисс Минха, задрав подбородок, прошла в класс.

Крис также вошел за ней и встретился взглядом с Фрэнсисом, посылая мысленно вопрос: «И что дальше? Что ты задумал?», но тот, если и уловил, то не ответил, предпочитая загадочно и мимолетно улыбнуться.

Это оказался пустующий кабинет биологии для младших курсов. Парты стояли в четыре ряда, вдоль стен — застекленные полки, заключающие в себе имитации живых существ.

Мисс Минха не стала углубляться, а просто развернулась к Кристоферу и закрывающему дверь Фрэнсису. Молча, ждала, не долго:

— Я вся внимание, мистер Вульф.

— Вы наверняка знаете, что мой отец собрался жениться на мисс Лоос, и эта перемена... — поморщился, демонстрируя, будто в этом есть досада, — и я схватил непроходной предварительный балл по английскому, и…

— Что вы говорите! — мисс Минха засмеялась, прикрывая рот рукой, — до этого известия и непроходного балла вы не курили? Бессмысленно, мистер Вульф.

Фрэнсис подходил к ней, наседая, как до этого в коридоре, и шепча:

— Вы меня, правда, заставляете. Я не хочу этого делать, но нет выбора…

— Фрэн, — позвал Кристофер, слишком тихо и от этого бесполезно.

— … столько проблем, такой большой стресс, — продолжал, и мисс Минха сделала маленький шаг назад к стене. — Все чего-то хотят, дергают, мешаются. Столько навалилось, мисс Минха, я едва сдерживаюсь, нервы на пределе, вы понимаете меня?

Скорее по инерции преподавательница кивнула, а отступать-то уже некуда. Спиной уперлась в стену, и Фрэнсис пересек границу дозволенного. Они слишком близко.

— Вот поэтому я вам и рассказываю, — вплотную к ней и, чтобы не разрушить волнительный многозначный даже для наблюдателя со стороны контакт глаз, наклонил голову. — Знаете, между нами что-то есть…

Фрэнсис играл, словно после свистка, после выбитого в аут мяча, Фрэнсис играл, когда правила уже запрещают. Кристофер чувствовал свой страх, страх мисс Минха, хотя, возможно, она и не боялась вовсе.

— Что-то очень доверительное… — и его рука обхватила ее за предполагаемую талию под серым пиджаком и заскользила ниже. Медленно он вытащил телефон Сары из заднего кармана темных джинс.

— Мне плевать на мою репутацию, — пожал плечами, всё так же не увеличивая расстояние между ними, но уже рыская в ее телефоне. — Но новоиспеченная матушка огорчится, а я еще не уверен, что хочу ее огорчать. Вы ведь понимаете?

— Мистер Вульф, — прикрыла глаза мисс Минха, — я понимаю вас, но…

— Спасибо, — перебил и вернул телефон в карман пиджака. — Благодарности не требуйте, я отплатил тем, что погладил вас по заднице, — и Фрэнсис засмеялся, и смеялся до тех пор, пока не вышел из кабинета, Кристофер, опомнившись, поспешил за другом:

— Что это было? Ты над ней вечно издеваешься и насмехаешься, и когда она, наконец, поймала тебя за яйца, — опускает?

— Хм? — и Фрэнсис легко разделил давно постигнутую им истину: — женщины любят такие поступки, Крис. И, как видишь, Минха, в некотором роде, всё же женщина. Удивительно, — смешок.

— Любят такие поступки? — фыркнул Кристофер. — Тогда почему ты с ней другой? Почему не совершаешь такие поступки с ней?

— Честно? — остановился и нажал вызов лифта вниз: — Потому же, почему ты не куришь в школе.

Кристофер точно знал, почему он не курит в школе. Ссыкотно.

— Боишься?

— Ты признался, — заулыбался Фрэнсис, и они зашли в лифт втроем, с младшекурсницей. — У меня не будет с ней второго шанса.

— Прости, но у тебя и так никакого шанса, похоже.

Младшекурсница захихикала, намереваясь то ли привлечь внимание, то ли не сдержалась случайно. А Фрэнсис ничего не ответил, не согласился и не опроверг. Вероятно, из-за того, что не понимал сам, еще раздумывал, да и Кристофер не мог поручиться за собственные выводы.

Глава опубликована: 11.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, а "безответная любовь" она как бы до конца безответная или будет какое-то развитие. Прочитал первую главу - понравилось. Даже не смотря на то, что я не особенный любитель "этих розовых соплей".
Vavilon Vierавтор
Darkolo
все спойлеры также дальше по тексту
спасибо
Короче говоря, я понял, что не смогу читать такие истории, когда они не закончены. Персонажи живые , яркие и запоминающиеся, язык очень грамотный, история интересна, но то, что она в процессе... еще одной "заморозки" отличного произведения я не перенесу. Но я все же читаю. Это какая-то странная форма мазохизма.
Vavilon Vierавтор
Он Идзука
Все окей, оридж на финишной прямой (наверное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх