↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К Еве (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Я вынужден тебе писать, это единственный способ связи, при котором я могу доносить до тебя информацию и оставаться инкогнито. И это самое тяжелое. На деле, я ненавижу писать, но я так люблю тебя, Ева..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мистер Келлер

— А теперь всё заново и, прошу вас, по очереди, — мистер Келлер устало потер переносицу, но ни один из трех учеников, сидящих перед ним, не поторопился с объяснениями. Да уж, то от них глохнет в ушах, то молчат, словно медузы. Мертвые медузы. — Так, первое слово мистеру Брауну.

Портер сжал деревянные подлокотники и тяжело сглотнул:

— Началось занятие, мистер Леслир вошел, и все были на своих местах. Потом…

— Так, — перебил Келлер, — до начала все участники вашей… эм, — хотел сказать «заварушки», но запнулся в поисках интеллигентного синонима, — потасовки были в классе?

— Да, я же сказал, все были на своих местах. И Фрэнсис, ой, — нахмурился и поправил: — мистер Вульф.

— И что потом? — мистеру Келлеру не было никакого дела, как они друг друга называют. Главное, закончить это всё до пяти, сегодня приезжают рабочие по поводу расширения подвала.

— Потом мистер Леслир поставил свой кейс на стол и объявил о начале занятия. Всё было тихо, первые минут десять, а потом я услышал смех, Билл смеялся.

— Теперь послушаем мистера Блэка, — и посмотрел на «мистера Блэка», развалившегося в кресле так, словно сидел не в директорском кабинете, а в гостиной, ожидая подружку для похода в танцевальный клуб.

— Я засмеялся, потому что лекция смешная, — фыркнул Билл, считая ответ исчерпывающим, но мистер Келлер работал не первый год:

— Это ложь. Почему вы смеялись, мистер Блэк?

— Я ответил! — взбесился неожиданно, даже приподнялся. — Мистер Леслир был смешон!

— Позволю напомнить, что ваши родители уже осведомлены, и ваша мать, мистер Блэк, выехала из дома. — В противовес Биллу, мистер Келлер выказывал полнейшее спокойствие. — Почему вы засмеялись?

— Потому что…

— Он сделал рассылку фотографии Зои. — Кристоферу Тиссену то ли надоело слушать выкручивания однокурсника, то ли он не желал терять время так же, как и директор. Наверное, тоже какие-то планы на вечер. — С обнаженной грудью.

— Тиссен, ты труп, — прошипел Блэк и прищурился, не сводя взгляда со своего новоиспеченного, но уже ставшего заклятым «врага».

Крис показал средний палец, однако в сторону Билла не посмотрел.

— Тишина! — обрубил возможность для дальнейших споров между подростками мистер Келлер. — Откуда эта фотография? Мистер Блэк, откуда у вас фотография с подобным содержанием?

— От Джима.

— Получается, мне стоило вести беседу с четырьмя учениками. Господи. — Едва не взвыл и встал, принимаясь расхаживать по кабинету. — Значит, вы сделали рассылку фотографии с обнаженной сестрой мистера Вульфа?

— Да, он прислал ее всем, кто был на занятии, — отвечал, однако, по-прежнему мистер Тиссен.

— И, разозлившись, мистер Вульф прервал занятие и напал на мистера Блэка, — логично продолжил директор, но Кристофер покачал головой:

— Нет. Фрэнсис получил фотографию, но ничего не сделал, хотя Билл, очевидно, добивался того, что вы предположили, мистер Келлер. И именно поэтому, когда провокация не возымела успех, Билл…

— Заткнись! Сука, — сам Билл не выдержал и тут же закрыл рот рукой, торопясь озвучить другую, выгодную версию: — Фрэн написал мне сообщение с угрозами и оскорблениями в сторону моей семьи.

— Да? Ну, покажи это сообщение, — хмыкнул Кристофер, но снова даже не посмел посмотреть в сторону переполненного кипящей злобой Блэка. — Фрэнсис никак не отреагировал, и неуравновешенного мистера Блэка это задело, забывшись, что находится на занятии, он поднялся и подошел к Фрэнсису.

— Не останавливайтесь, мистер Тиссен, — попросил мистер Келлер, и Кристофер потупил взгляд:

— Билл спросил с вызовом, будет ли Фрэнсис ему помогать, а когда тот попросил его вернуться на место, Билл ударил, а потом ударил еще и еще.

— Нет! — мистер Блэк вскочил, не выдержав, и указал пальцем на мистера Тиссена:

— Ты врешь! Я ударил только раз!

— Он бил еще и еще, — упрямо подтвердил Кристофер, и мистер Келлер тяжко вздохнул.

Ну, и кому верить? Спокойный, несколько отстраненный мистер Тиссен внушал больше доверия, чем нервный, взорвавшийся мистер Блэк. Безусловно, да и Тиссен выступал за пострадавшую сторону, а, как ни крути, пострадавший тут один, и это находящийся у медсестры мистер Вульф.

Да, мне бы показания Леслира… но тот клялся, что побежал к директору, сразу, как осознал, что мистер Блэк его не слышит и не видит. Остается вариант приставить к допросу всех, кто присутствовал, но тогда никакого шанса успеть до пяти.

— Мистер Браун, сколько мистер Блэк нанес ударов? — обратился в надежде на подтверждение какой-либо версии, но провалился:

— Не знаю… не помню… я просто услышал крики девчонок над головой и, ни о чем не думая, помог разнимать… — весьма неуверенно, морщась, словно от натуги. — Ничего не видел… — и более оживленно спросил: — Почему меня вообще сюда притащили? Я был не единственным, кто оттаскивал.

— Оттаскивал кого от кого? — наконец смог подловить мистер Келлер, и Портер побелел:

— Не знаю… не помню…

Мда. Мистер Келлер внимательно посмотрел на каждого, уделяя не меньше полных десяти секунд. Билл Блэк все еще кипит, шумно сопя, пальцы подрагивают, челюсти сжаты. Портер Браун всем видом демонстрирует, что не должен и не хочет здесь находиться, и, вероятно, жалеет, что поднялся с места в то ставшее роковым занятие. Тиссен же сидит с опущенной головой и думает о чем-то очень далеком от происходящего сейчас. Но именно к последнему и стоит обратиться:

— Мистер Тиссен, вы сказали, цитирую: «Билл спросил, будет ли Фрэнсис ему помогать», — и покрутил кистью словно разминая, а на деле призывая к разговорчивости. — Помогать в чем, с чем?

От директора не укрылось, как Билл скосил хищный взгляд в сторону отвечающего, и от самого отвечающего не укрывалось также. Наверное, это имело значение, наверное, поэтому мистер Келлер получил аккуратное, контролируемое следующее:

— Я могу только догадываться, что это как-то связано с Зои.

Так же теперь догадывался и мистер Келлер, которой решил, что воздуха для четверых мало, да и надо сужать число виновных:

— Вы можете идти, мистер Тиссен.

— Что?! — пропищал мистер Браун. — Почему он может, а я нет? Я тоже только разнимал! Я не участвовал.

— Потому что мы с вами еще не закончили, — директор вернулся на свое место, и дверь за мистером Тиссеном уже закрылась, мальчик явно торопится. — Мистер Браун, какие отношения между мистером Блэком и мистером Вульфом? Чисто ваше мнение.

— Э-эм, — закатил глаза и устало выдохнул, — я не знаю. Можно я тоже пойду?

— Вы считаете, кто-нибудь из них мог затаить обиду за что-нибудь на другого?

— Не знаю, — пожал плечами, даже не пытаясь задуматься над вопросом. — Мистер Келлер я, правда, ничего не знаю, я просто разнимал. Можно мне идти?

Они с женой намерились сделать там игровую и подземный бассейн. Небольшой, с холодной водой, полукругом. Будут висеть желтые светильники, темные картины и шторы на голой стене, все это посоветовал модный дизайнер.

— Идите, мистер Браун.

Портер подскочил, словно под ним сидение горело, схватил портфель и услышал ему лично адресованное:

— Я не забуду, Портер, — сказал это так, будто тот раскололся, а не твердил «не знаю». Да, мистер Блэк вел себя так, будто Браун сделал что-то очень плохое, смахивающее на предательство. Но где? Как? Чем?

— Что значат ваши угрозы, мистер Блэк?

— Вы слышали угрозы? Их не было, — насупился и скрестил руки на груди, вероятно почувствовав силу, ведь никто больше здесь сдать его не сможет. — Вы вызвали мою мать, вот давайте и подождем.

— Ну, молча ждать мы не будем, — мистер Келлер усмехнулся. — Те фотографии, или фотография сестры мистера Вульфа… Вы получили от Джима Холла, верно? Откуда у него снимки подобного содержания?

И теперь усмехнулся Билл:

— Оттуда же, откуда у проституток венерические, а у пожарников ожоги. Кто с чем играет, тот характерные последствия и получает.

Всё же стоило поговорить с мистером Вульфом о дочери, но так не хотелось лишний раз беспокоить этого уважаемого, занятного человека. Да и кто в юные годы исследованием своей сексуальности не баловался? Хотя, конечно, нынешняя молодежь несколько вышла за рамки дозволенного его подростковых лет…

— Мистер Келлер, — наклонился, поставив локти на колени, и заговорил убедительно: — Да, я признаюсь. Я действительно разослал ту фотографию с целью провокации Фрэна. Это не значит, что я его ненавижу, он… нормальный, трусливый и чистюля, но парень прикольный. И я люблю его задевать и ставить на место. И когда Фрэн сделал вид, что меня нет, я подошел к нему и толкнул. Просто толкнул в плечо. И был удар, но один и слабый, вообще без силы, после которого Портер меня сразу же оттащил, а мистер Леслир убежал.

— Мистер Блэк, я видел мистера Вульфа, когда того вели к медсестре, его лицо в крови и...

— Вот именно! Что за черт! — вскинул руки, будто правда поражен. — Толчок и хилый удар, а он, видите ли, весь в кровище! Но не было такого! Он покинул класс без единой капли чертовой крови! Спросите у кого угодно!

— Я верю тому, что видел. А я видел избитого ученика, — холодно заключил директор. И добавил: — Вы стоите на грани отчисления. На следующей же неделе мы созываем комиссию. Два дела, два поступка с применением физической силы.

— Да? И кто будет свидетельствовать против меня? Насколько я знаю, Эрик так и не сказал, кто его унизил тогда, — и добавил с горечью: — А вы сразу на меня думаете.

— Мистер Вульф будет, он уже выразил готовность.

— Ах, — засмеялся и хлопнул в ладоши. — И когда это он успел, а еще кто? Тиссен? Этот сверчок?

— Да, и мистер Тиссен, — подтвердил директор, правда, Кристофер согласия еще не дал, но оно очевидно.

— А ничего, что они друзья? — фыркнул. — И, ясное дело, один за другого впрягается.

— Мистер Блэк, вы зашли слишком далеко. Я закрываю глаза на мелкие шалости, но сейчас моих закрытых глаз не достаточно.

— Я не понимаю, что происходит, — покачал головой, — не понимаю.

Сначала совершают, а потом не понимают. Ну, что ж, вину это не снимает, и совсем скоро миссис Блэк появится, а пока мистеру Келлеру очень хочется в туалет. Оставлять мистера Блэка одного в его кабинете не хочется же совсем.

Глава опубликована: 23.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, а "безответная любовь" она как бы до конца безответная или будет какое-то развитие. Прочитал первую главу - понравилось. Даже не смотря на то, что я не особенный любитель "этих розовых соплей".
Vavilon Vierавтор
Darkolo
все спойлеры также дальше по тексту
спасибо
Короче говоря, я понял, что не смогу читать такие истории, когда они не закончены. Персонажи живые , яркие и запоминающиеся, язык очень грамотный, история интересна, но то, что она в процессе... еще одной "заморозки" отличного произведения я не перенесу. Но я все же читаю. Это какая-то странная форма мазохизма.
Vavilon Vierавтор
Он Идзука
Все окей, оридж на финишной прямой (наверное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх