↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К Еве (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Я вынужден тебе писать, это единственный способ связи, при котором я могу доносить до тебя информацию и оставаться инкогнито. И это самое тяжелое. На деле, я ненавижу писать, но я так люблю тебя, Ева..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сара Минха

— Вы отвратительны, — Фрэнсис поднял взгляд, подарил усмешку, прежде чем продолжил читать: — Вы совратили ученика, вы совратили… — замолк, бросил письмо на стол и нахмурился: — От кого это?

Сара развела подрагивающие в беспокойстве руки и сложила их на груди:

— Я хотела узнать от тебя. Письмо нашла во вторник сразу после занятия с тобой. У двери.

Фрэнсис вновь нахмурился, еще раз коснулся листа в клетку, еще раз увидел свое имя и закусил нижнюю губу, задумываясь. А после вердикт:

— У меня никакого понятия, кто бы это мог быть. Абсолютно.

Случилось худшее. Нет, конечно, самое плохое — это содержание записки, но Сара искренне надеялась, что Фрэнсис кого-нибудь заподозрит. А если и не заподозрит, то хотя бы не оставит разбираться с этим одну. Некто считает ведь, что она соблазнила именно его, значит, эта проблема для них двоих, верно?

Но он молчал, и у Сары сжимались внутренности, превращаясь в комок нервов. Фрэнсис просто уйдет, а Сара напьется с горя и ничего больше не сможет сделать.

— Надо найти того, кто это написал, — Фрэнсис откинулся на спинку стула, развалился, увел взгляд в дальний угол класса, и будто с ним говорил: — Насколько помню, во вторник к нам заглядывали, вероятно, это и был отправитель. И, вероятно, увиденное послужило для анонима последним доказательством.

— Доказательством? Это было дополнительное занятие.

— Значит, отправитель личность впечатлительная, или… — принялся раскачиваться на задних ножках стула, — или злая. Допустим, я знаю, кто это, — неожиданно выдал, и внутри Сары все разжалось, облечение, хотя бы догадка.

— Кто же?!

Фрэнсис перевел на нее холодный, стеклянный взгляд:

— Не волнуйтесь, я разберусь с этим сам, вам ничего не нужно делать, — резко поднялся, подобрал школьную сумку с пола, — я пойду, нам лучше пока дополнительно не заниматься, чтобы не допустить и шанса подпортить вашу репутацию. Это же самое важное.

Сара не ожидала от него столько… милосердия? Такая поддержка, такие уверенные, сильные слова. Неожиданно полученная защита, невероятнае радость и тепло, разлившееся внутри, превосходнее любого вина.

— А вам страшно, мисс Минха?

— Нет, — замотала головой, больше не страшно. — Лишь злость берет.

— Не надо, не горите, не позволяйте себе этим гореть, — указал на письмо. — А вот это лучше уничтожить.

Фрэнсис ушел, забрав отчаяние с собой, чтобы выбросить. С Сарой остались роковая записка, которую необходимо сжечь, и замечательное чувство поддержки, вселенный оптимизм, глупое счастье. И как Ева смогла от Фрэнсиса отказаться? Она ведь знала, все это время видела, какой он на самом деле, и смогла сказать ему "нет"?

«За это вы будете гореть в Аду и на Земле», — строчка теперь вызывала улыбку. Ей нечего бояться, незачем злиться, она ничего не сделала и гореть не собирается.

Сара забрала вещи, надела пальто, завязала шарф вокруг шеи, лямку сумки повесила на плечо, подкрасила губы и отрыла дверь, чтобы остановиться. Дежавю. Новый конверт, новое письмо.

Пальцы дрожали, перед глазами прыгала размашисто написанная строчка:

«Вы сядете в тюрьму! Вы понимаете?»

Колени подкосились, рукой пришлось опереться о стену, чтобы не плюхнуться на пол в бессилии. Ей нужен Фрэнсис, чтобы снова успокоиться, но аноним, кажется, только и ждет того, чтобы застать ее с ним. Караулит, следит, выжидает. Значит, Фрэнсиса лучше избегать, но без него же не выдержать.

Глава опубликована: 06.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, а "безответная любовь" она как бы до конца безответная или будет какое-то развитие. Прочитал первую главу - понравилось. Даже не смотря на то, что я не особенный любитель "этих розовых соплей".
Vavilon Vierавтор
Darkolo
все спойлеры также дальше по тексту
спасибо
Короче говоря, я понял, что не смогу читать такие истории, когда они не закончены. Персонажи живые , яркие и запоминающиеся, язык очень грамотный, история интересна, но то, что она в процессе... еще одной "заморозки" отличного произведения я не перенесу. Но я все же читаю. Это какая-то странная форма мазохизма.
Vavilon Vierавтор
Он Идзука
Все окей, оридж на финишной прямой (наверное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх