↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К Еве (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Я вынужден тебе писать, это единственный способ связи, при котором я могу доносить до тебя информацию и оставаться инкогнито. И это самое тяжелое. На деле, я ненавижу писать, но я так люблю тебя, Ева..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Фрэнсис

«Спускайся, сука», — пришло две минуты назад от Бена, и Фрэнсис перечитал короткое послание вновь. Всего два слова и столько смысла. Ждут, в нетерпении ждут.

Для полноценной жизни Фрэнсису только этого не хватало, только разборок не доставало. Сарказм, конечно. И чего они вообще за Билла впрягаются? То, что впрягаются именно за Билла, яснее всего, ведь больше караулить его у дома не за что. И то, что это «они», очевидно, так как храбрым одиноким волком может быть лишь Билл, только Фрэнсис не мог смекнуть, кто еще, кроме Бена, ждет внизу. Ханс-то с ним, а он, пожалуй, был самый неоднозначный. Нил? Сам Билл?

«Не спустишься, будет хуже, мы тебя достанем», — второе послание всего через три минуты после первого. Да уж, парни действительно в гигантском нетерпении, Фрэнсиса взбесило. Поднялся, дошел до окна, будто с тридцать третьего этажа способен разглядеть их внизу. Конечно же, не способен, просто смотрел на крыши домов и напряженно думал о сложившемся.

Ему вообще нет дела до этих безмозглых. У него нет ни времени, ни сил, ни желания с ними что-то выяснять и разбираться. Да, подставил Билла, но если бы тот не выебывался, то Фрэнсису бы и не удалось.

Так выходить к ним? Никак не мог сделать выбор, скорее ждал следующее сообщение, будто это заставит решить или решиться.

«Сука», — ничего умнее Бену в голову не стукнуло. Тупица.

Фрэнсис видел свое отражение в окне. Уже темно, в квартире включен свет, он достаточно четко и хорошо видит свое спокойное лицо, равнодушное, но сердце свое беспокойное Фрэнсис чувствует четче и лучше. Спустится к ним — разобьет мордашку, а ведь сейчас настал тот момент, когда подставлять лицо непозволительная роскошь. Да, тот момент, когда Фрэнсис должен ходить красивым, и ведь прошлые синяки только сходят.

Нет, Фрэнсис не может допустить порчу внешности, никаким образом. А поговорить с ними точно не удастся, о договориться даже заикаться не стоит.

Стало интересно, что они там делают в ожидании. Предвкушают? Смеются? Рассуждают о том, какое Фрэнсис дерьмо? Или ходят нервные, кулаки чешут да кричат друг на друга? Ответ долго себя ждать не заставил, в этот раз пришли не слова, а фотография. Фотография его машины с разбитым задним стеклом.

Фрэнсису захотелось грохнуть телефон о стену, а еще лучше о свое отражение в стекле. Сдержался, закрыл глаза и выдохнул, его машина… какая досада. Твари.

Пришло понимание, что это всё не игра. Они там настроены больше, чем просто серьезно, и недопустимо терять время. До возвращения отца восемь часов, полных восемь.

— Привет, Мэсси. Если Зои с тобой, то передай ей телефон, — начал Фрэнсис без промедлений, как только девчонка ответила на звонок, к счастью, она сделала это после первого же гудка.

— Привет, Фрэнсис, — защебетала радостно. — Да, она со мной, сейчас передам.

Пока телефон передавался из рук в руки, Фрэнсису пришло в голову, что всё-таки стоит узнать номер сестры. Не будь Зои с Мэсси, достучаться до нее стало бы делом весьма проблематичным.

— Фрэнсис?

— Зои, оставайся с подругами, пока я тебе не скажу, что можно возвращаться домой, — и никаких «привет», только самый обычный приказной тон.

— Что? Ты опять развлекаешься? Я пойду домой, когда я хочу, и мне плевать, что…

— Ты меня слышишь?! — Фрэнсис нахмурился, никакого терпения, чтобы донести до этой идиотки правду. Ему просто нужно, чтобы она выполняла. — Не возвращайся домой, пока я не позвоню второй раз. И никаких парней, увидишь хоть одного — беги в противоположную сторону, и подружек прихвати. Вообще не отходи от них и никому не болтай, где ты.

Зои молча переваривала информацию и затем, наконец, послушалась:

— Поняла, надеюсь, переночевать смогу дома.

Ему не сдались чужие надежды, оборвав звонок, набрал Криса:

— Знаешь, кто умоляет меня о свидании? — после ничего не значащего приветствия спросил Фрэнсис.

— И кто же? — Крис посмеялся, а потом стало не так смешно:

— Бен с парнями, не знаю, правда, какими, — и продолжил, пользуясь тишиной, — Разбили стекло машины, а может, уже и все стекла. Прикинь?

— Пиздец, — прошептал Кристофер в ответ. — Вот что значит играть с Биллом. Нафиг мы ввязались?

— Я не думал, что у Билла есть друзья.

— У него нет друзей, просто у тебя есть враги. — Крис тяжко выдохнул, а затем Фрэнсис услышал характерный щелчок зажигалки. — Что делать?

— Я не могу подставлять лицо. До приезда отца еще восемь часов.

— Полиция? — неуверенно спросил Крис, и Фрэнсис возмутился этой чуши:

— Падать в грязь лицом я тоже не могу.

— Да что ты всё про лицо… — Крис словно не понимал положения, откуда это удручение? — Ладно, береги морду, машину-то не в состоянии.

Этим звонок и завершился. Фрэнсис снова посмотрел на свое отражение, провел рукой по подбородку и щеке, потер устало и покачал головой. Рисковать внешностью правда нельзя, но если что, кое-что провернуть можно будет.

— Скучный вечерок? — Фрэнсис постарался легко, без всякого напряжения засмеяться. — А у меня тут веселье.

— Да? — и у собеседника настоящий, естественный смех. — И что же случилось, Фрэнсис?

Глава опубликована: 16.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, а "безответная любовь" она как бы до конца безответная или будет какое-то развитие. Прочитал первую главу - понравилось. Даже не смотря на то, что я не особенный любитель "этих розовых соплей".
Vavilon Vierавтор
Darkolo
все спойлеры также дальше по тексту
спасибо
Короче говоря, я понял, что не смогу читать такие истории, когда они не закончены. Персонажи живые , яркие и запоминающиеся, язык очень грамотный, история интересна, но то, что она в процессе... еще одной "заморозки" отличного произведения я не перенесу. Но я все же читаю. Это какая-то странная форма мазохизма.
Vavilon Vierавтор
Он Идзука
Все окей, оридж на финишной прямой (наверное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх