↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К Еве (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Я вынужден тебе писать, это единственный способ связи, при котором я могу доносить до тебя информацию и оставаться инкогнито. И это самое тяжелое. На деле, я ненавижу писать, но я так люблю тебя, Ева..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Зои

Зои смотрела в небо. Заволокло тучами, сквозь которые пробивались холодные солнечные лучи. Ветер прохладный, несший зиму в своем дыхании, ласкал нос и щеки, руки Зои спрятала в карманы.

— И кого ты тут ждешь? — Фрэнсис вышел из школы, остановился рядом.

— Не твое дело, — шепотом ответила она, не сводя глаз с туч. — А ты почему не с Минха?

— Не твое дело, — передразнил и встал перед ней. — Гларрена ждешь, да?

Зои ничего не ответила, но и ответа не нужно было. Это слишком очевидно.

— Поехали домой, — предложил Фрэнсис, и этим заставил Зои перевести внимание на него. Его лицо. Они совсем не похожи, никто бы не подумал называть их сестрой и братом. Слишком не похожи.

— Отвали, — опустила подбородок и несказанно удивилась, почувствовав сквозь куртку, как Фрэнсис схватил за локоть. — Я сказала — отвали.

— Ты тупая? Поехали домой, Зои, — сжал сильнее. — Ты ему нафиг не сдалась, слышишь? — наклонил голову, вглядываясь в ее лицо, и Зои захотелось спрятаться от этого ледяного ветра. — Что он сделает с тобой сегодня? Трахнет, изобьет, опять порежет?

«Тупая мисс Лоос».

— Эта училка тебе все докладывает, да? — хмыкнула, возвращая взгляд в небо. Наверное, дождь польет.

— А ты разве не хотела, чтобы она мне рассказала? — убрал руку и сказал по-прежнему серьезно, без обычной насмешки: настоящие женщины так не делают, никого не ждут.

К воротам школы подъехало такси. Фрэнсис обернулся, увидел и «отвалил», как она того желала. Желала?

Спустился по лестнице и ни с того ни с сего обернулся:

— Поехали домой.

Он никогда так не делал. Не просто предлагал, не бросал невзначай, потому что наплевать, а настаивал. В Зои что-то встрепенулась, какое-то странное ощущение, пропала безнадежность. С одной стороны, хотелось поговорить с Нилом, но когда еще Фрэнсис позовет?

Первые шаги медленные, но потом чуть ли не вприпрыжку догнала брата, и оба без слов направились к такси. Он даже открыл для нее дверь и сел с ней на заднее сидение. Через стекло Зои увидела, как из школы вышел Нил, но понимала, что сам Нил ее не видит, а жаль.

Такси тронулось, Зои развязала шарф, расстегнула куртку, думала, будут ехать молча, но Фрэнсис заговорил:

— Ты не маленькая Зои, я не могу следить за тобой, у меня своя жизнь.

— За мной и не надо следить, — фыркнула, но Фрэнсис будто не заметил:

— Оказалось, что надо. Ты стала мне в тягость, — раня с невероятной жестокостью такими словами, он повернулся к ней всем корпусом. — Я не хочу, чтобы ты была мне обузой. Портила все. Ты моя сестра, и ты обязана шевелить мозгами, раз тебе похер на себя, делай это ради меня.

— А ты это делаешь ради мисс Лоос?

— Нет, — сказал без колебаний. — Мне уже самому надоело наблюдать, что ты творишь. И я хочу, чтобы ты прекратила.

— Почему?.. — Зои отвернулась к окну, не в состоянии больше это выносить, хотелось реветь, реветь от всего внутри, запертого и накопившегося. — Ну почему ты не сказал мне этого раньше?

Чувствовала, как проливаются слезы по щекам, такие честные, по-настоящему выстраданные. Горькие, как сама смерть, смерть чего-то уже давно в ней умершего и похороненного. Ежедневно отравляющего.

Фрэнсис притянул к себе, обнял, и лицом Зои уткнулась в мягкую ткань пальто. Стало легче, намного легче, теперь могла слушать брата внимательнее, доходить стало лучше:

— Хватит меня позорить.

— Я люблю Нила, — шмыгнула носом и затихла.

— А он любит тебя, ты его любимая игрушка, чтобы колоть меня. Ты не находишь это несправедливым по отношению ко мне? — поднял ее лицо, чтобы посмотреть в заплаканные покрасневшие глаза. — У меня нет времени и желания с ним разбираться, это теперь между вами. И раз ты его любишь, займись им грамотно, и тогда он станет твоим, хоть ложкой его мозг ешь.

— Заняться грамотно?

— Как настоящая женщина, — кивнул, и Зои опустила взгляд не выдерживая, бормоча:

— Но я не женщина, и ты сам говорил, мне никогда ей не стать.

— Дай мне свой телефон, — приказал, и Зои сразу закопошилась в поисках мобильника в кармане. Передала и увидела, что Фрэнсис намеревается написать Нилу.

— Бесполезно, он не ответит, — покачала головой, но брат все равно отправил: «Фрэнсис говорил о тебе». Она машинально отметила время. 16:42.

Ответ пришел уже буквально через минуту. «Что говорил?» 16:43.

На это Фрэнсис усмехнулся и набрал: «Заставь меня рассказать», и вернул телефон Зои с наставлением:

— Больше ему ничего не пиши, звонки не бери.

«Ты обалдела?

Нил Гларрен 16.45»

Убрала телефон в карман, но он тут же завибрировал, и из любопытства достала вновь:

«Что за игры?

Нил Гларрен 16.47»

Засмеялась, прикрыла глаза, а затем посмотрела на спокойного Фрэнсиса. Он прав. Она не должна его больше подводить, не должна быть жертвой, приносить неудобства. Может, приносит еще и боль зудящую, надоедливую?

«Зои?

Нил Гларрен 16.50»

Глава опубликована: 06.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, а "безответная любовь" она как бы до конца безответная или будет какое-то развитие. Прочитал первую главу - понравилось. Даже не смотря на то, что я не особенный любитель "этих розовых соплей".
Vavilon Vierавтор
Darkolo
все спойлеры также дальше по тексту
спасибо
Короче говоря, я понял, что не смогу читать такие истории, когда они не закончены. Персонажи живые , яркие и запоминающиеся, язык очень грамотный, история интересна, но то, что она в процессе... еще одной "заморозки" отличного произведения я не перенесу. Но я все же читаю. Это какая-то странная форма мазохизма.
Vavilon Vierавтор
Он Идзука
Все окей, оридж на финишной прямой (наверное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх