↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К Еве (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Я вынужден тебе писать, это единственный способ связи, при котором я могу доносить до тебя информацию и оставаться инкогнито. И это самое тяжелое. На деле, я ненавижу писать, но я так люблю тебя, Ева..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мэсси

Зои повернула ключ в замке, толкнула локтем дверь, и тотчас ушей достигла музыка. Не особо громкая, ритмичная, без слов; а следом странный сладковатый запах защекотал в носу.

— Что за нафиг, — раздраженно прошептала Зои, и Мэсси с Трэйной, стоявшие рядом, настороженно переглянулись.

— Вечеринка? — деликатно предположила последняя, осознавая некую абсурдность своих слов. Фрэнсис и вечеринка — это как хулиган за учебой. Немыслимо.

Но музыка лилась, повторяющаяся в ударных, сводящая с ума, толкающая тебя двигаться в такт и, закрыв глаза, залиться алкоголем. И этот запах… Мэсси повела носом, пытаясь уловить больше аромата, желая раньше всех догадаться, что же это.

Зои решительно прошла вперед, нервно и резко кинув ключи на тумбочку, подруги последовали за ней, и их встретил дым. Никакой танцующей толпы, ярких мигающих фонарей, пьяных криков... никакого веселья. Собственно, никакой вечеринки, только дым, приглушенный свет, музыка и, конечно же, запах. Словно сладкая гнилая трава горит.

Два кожаных дивана и массивное кресло придвинуты к круглому низкому столику, образуя идеальное место для развлечения. Включены только напольные лампы, неверный свет которых выхватывает несколько бутылок, подсохшие разводы от стаканов с выпивкой на столе, открытую пачку сигарет, ножницы и… Мэсси прищурилась, пытаясь разглядеть остальное, но не преуспела. Разрезанные пластиковые бутылки? Какие-то бумажки? Что-то просыпали? Песок?

Пятеро, их пятеро. Мэсси узнала Ханса Рэда, когда тот обернулся, и Кипа Байронса, тушащего окурок в переполненной пепельнице. Рядом с Кипом на диване удобно устроился Фрэнсис. Голова запрокинута, ноги согнуты в коленях и широко расставлены, сигарета в руке сильно дымится. Не поднимая головы, он сделал очередную затяжку и хрипло засмеялся. В ответ засмеялся парень, развалившийся в кресле, тоже затянувшись сигаретой. Темные волосы, узкая улыбка, широкие брови… Мэсси никогда не видела его, явно не из школы.

Девчонки подошли ближе, встав у самого края стола, как у зоны отчуждения, и Зои — словно предводительница — впереди. Мэсси наконец увидела Криса, не только его макушку, а всего. И да, их пятеро: Кип, Ханс, Крис, Фрэн и незнакомец, подливающий себе виски.

— Фрэнсис, — Зои уронила свою сумку под ноги и напряженно замолчала в ожидании ответа. Но Фрэнсис с этим не торопился, медленно затянулся еще раз, выдохнул сизоватый дым, вновь посмеялся немного и только после поднял голову, отчего Мэсси слегка поежилась. Глаза у него были странные, непробиваемые какие-то, видел ли он сестру вообще? Не ослеп?

— Да?

— Ты разве не помнишь, что сказал отец? — приступила к холодному отчитыванию. — Если тебе приспичило вот так вот, — обвела всё происходящее руками, — посидеть, то мог бы и вне дома. Ты всё-таки не один живешь.

Фрэнсис молчал, смотрел прямо на нее, не мигая и будто не понимая смысла обращенных к нему слов сестры, и Зои, кажется, это взбесило. Мэсси услышала ее шумный выдох, увидела, как та воинственно скрестила руки на груди:

— Я расскажу отцу, как только он вернется.

Фрэнсис щелчком швырнул недокуренную сигарету в сторону пепельницы и полез в карман спортивных серых штанов, ничего там не обнаружив, полез в другой, после чего досадливо поморщился:

— Где телефон?

— Лови, — безызвестный парень кинул Фрэнсису мобильник, и тот, поймав, приложил его сразу к уху:

— Позвоним прямо на острова, — и заговорил не с сестрой, а с телефоном: — Але? Это острова?

Парни захохотали, громко, заливисто и как-то... ненормально, а Фрэнсис продолжил:

— Тут на континенте такое случилось, охренеть. Сейчас Зои всё расскажет, — протянул телефон Зои, но та покачала головой и, подхватив сумку, направилась в свою комнату. Мэсси и Трэйна торопливо шмыгнули за ней под чудовищного размаха смех, перекрывающий музыку.

Мэсси обернулась, не сбавляя хода, и поймала взглядом Кристофера, опрокинувшего бутылку, и Ханса, держащегося за живот и содрогающегося от хохота. Слыша их голоса, понимая их неадекватность, она отвернулась, сглотнув странный ком в горле.

— Мэсси, иди к нам! — вроде бы это крикнул Кип, успев до того, как она закрыла за собой дверь комнаты Зои.

— Что это с Фрэнсисом? — Трэйна села на стул, не спрашивая разрешения, словно у себя дома. — Для него это весьма нетипично.

— Напротив, подозреваю, именно этим он каждый раз и занимается, пропадая после школы, — грустно усмехнулась Зои и плюхнулась на кровать, развалившись в форме звезды, широко раскинув руки-ноги, и уставилась в потолок.

— Не знала, что Ханс и Фрэнсис общаются, — в свою очередь проговорила Мэсси, действительно недоумевая по этому поводу, — впервые увидела их в одной компании.

— Кстати, да, странно, — закивала Трэйна, — Ханс весьма крутой парень. Не водился ли он раньше с Биллом?

Водился, но только иногда. Молчаливый, высокомерный, с щербинкой между зубами, Ханс Рэд любил скалиться и жестко посмеяться над кем-нибудь.

Зои и Трэйна задумались о своем, а Мэсси погрузилась в собственные думы. Они ведь позвали ее, Кип пригласил, так что она могла бы пойти к ним, к нему… Шанс? Фрэнсис, как минимум, под алкогольным опьянением, Фрэнсис в данный момент точно намного сговорчивее, чем обычно. Так шанс? Ведь пригласили, ведь можно присоединиться.

В конце концов, она напросилась к Зои в гости по той причине, что Фрэнсис по всем расчетам должен был оказаться один в квартире. Мистер Уильям с новой женой улетел на два медовых дня, и Мэсси видела, как Фрэнсис после занятий сел в машину, ясное дело, чтобы уехать домой. Вот только, оказывается, вовсе не в одиночестве.

Из-за того же здесь и Трэйна, неожиданно спросившая:

— Мне одной показалось, что они курили не столько сигареты, сколько травку?

Остальные промолчали в ответ, уж слишком всё было очевидно.

— Я пойду попить воды, горло першит, — Мэсси покинула комнату, осторожно закрыв за собой дверь, и обратила внимание, что дверь в комнату Фрэнсиса, ту, что напротив, также приоткрыта. На дюймов восемь.

Стараясь вести себя как можно тише и аккуратнее, Мэсси сделала несколько робких шагов вперед. Хотя и так бы никто не услышал — периодически доносился смех парней и музыка.

— …ну да, теперь-то она знает, что ты ее хочешь, — послышалось из комнаты, и Мэсси распознала голос Криса. — Интересно, нравится ли ей это знание? Рада ли она, что это оказался ты? — засмеялся и продолжил: — Вообще, как после всего этого ты еще можешь ее хотеть, боже… — и Мэсси с трудом уловила ответ Фрэнсиса:

— Как-нибудь погрязнее.

И после этих слов сам смех парней показался Мэсси грязным. И где-то в груди защемило что-то, когда сложилось в голове два и два. Вот почему Фрэнсис на девчонок не смотрит, вот почему не флиртует, и знаков внимания к себе не замечает. Потому что хочет кого-то, кого-то определенного. Фрэнсис выбрал девушку для сердца, Фрэнсис влюблен. И не в нее вовсе. Эта роковая мысль шокировала так сильно, что парализовала тело, и время будто перестало бежать.

— Что ты слышала? — Фрэнсис оказался прямо перед носом. Его взгляд сверху вниз, его внезапная серьезность и отчетливо произнесенный вопрос; Мэсси поежилась и с трудом проглотила ком в горле. Ответить она никак не могла, но Фрэнсис всё понял по ее распахнутым испуганным глазам.

— Да что она могла слышать? — Кристофер, в отличие от друга, всё пребывал в расслабленном состоянии, — пошли, — толкнул Фрэна в плечо, а тот не двинулся, не шелохнулся даже. Продолжил смотреть на Мэсси стеклянным, тяжелым взглядом, и с каждой секундой она ощущала себя всё более и более незначительной для этого мира. Просто муравей, которого легко прихлопнуть, и вот, кажется, Фрэнсис собирается как раз прихлопнуть. Ведь человек со стеклом вместо глаз ничего не может чувствовать, никак не может сопереживать, а значит, легко способен убить.

Да, Мэсси ожидала короткой расправы, но удивилась, когда Фрэнсис наклонился к ней, удивилась, ощутив его теплое дыхание на своих губах. Ей пришла мысль, что сейчас он произнесет вещь угрожающую, плохую, что заставит разрыдаться, но вместо этого утонула в удовольствии. Утонула за одну секунду, эту самую секунду Фрэнсис использовал для поцелуя. Может, если бы этим и закончилось, Мэсси не потеряла бы реальность насовсем, но поцелуй продолжился. Губы ее приоткрылись, пропуская чужой язык, голова запрокинулась для чужого удобства, глаза закрылись, чтобы сконцентрироваться на чувствах.

Мэсси так и не открыла глаза, хотя Фрэнсис вместе с Крисом уже оставили ее. Так и стояла посреди коридора, ощущая покалывание на губах, пребывая в некой нирване, а после поняла, что музыка прекратилась, входная дверь хлопнула, и больше никаких парней в квартире. Больше никакого Фрэнсиса… и так жаль.

Глава опубликована: 26.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, а "безответная любовь" она как бы до конца безответная или будет какое-то развитие. Прочитал первую главу - понравилось. Даже не смотря на то, что я не особенный любитель "этих розовых соплей".
Vavilon Vierавтор
Darkolo
все спойлеры также дальше по тексту
спасибо
Короче говоря, я понял, что не смогу читать такие истории, когда они не закончены. Персонажи живые , яркие и запоминающиеся, язык очень грамотный, история интересна, но то, что она в процессе... еще одной "заморозки" отличного произведения я не перенесу. Но я все же читаю. Это какая-то странная форма мазохизма.
Vavilon Vierавтор
Он Идзука
Все окей, оридж на финишной прямой (наверное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх