↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К Еве (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Я вынужден тебе писать, это единственный способ связи, при котором я могу доносить до тебя информацию и оставаться инкогнито. И это самое тяжелое. На деле, я ненавижу писать, но я так люблю тебя, Ева..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кристофер

Бей!

Бей! Давай!

Два этажа вверх, поворот, поправить лямку, взъерошить волосы и снова слышать:

Бей! Крис, бей, иначе никак! Иначе Билл меня сожрет! Бей же…

Кристофер никогда не дрался, но Фрэнсису было наплевать. Он холодно и быстро заставлял его вмазать себе с расчетом. И когда Крис наконец ударил, тот приложил ладонь к скуле и с блестящими азартом глазами попросил еще.

Мало! Давай, нет времени! Бей!

Сколько было ударов? Крис не помнит. А вот сколько было крови… Она текла буквально отовсюду… красная, живая, ядовитая. Даже видеть это было больно, а уж причинять… Еще удар посильнее, кровь на рубашке измарала и пиджак, и только после этого Крис подхватил друга и повел в сторону медпункта.

Испачкался.

Крис опустил взгляд на руки, но ни следа прошлого уже.

— Мистер Тиссен? — Она вышла прямо перед ним и закрыла дверь в помещение, в которое Крису так нужно попасть.

— Как он?

Не слишком ли сильно я избил его?

— Вы можете зайти.

Фрэнсис сидел рядом со столом медсестры, а Трэйна прикладывала сухой лед к его лицу. Фрэнсис морщился, Трэйна молча улыбалась.

— Всё нормально? — поинтересовался сразу, будто Крис пришел сюда давать ответы, но всё же дал:

— Ага.

— Тут столько таблеток! Какие обезболивающие? — Мэсси вышла, вынося с собой прозрачный большой контейнер, наполненный до самого верха различными пилюлями в упаковках.

— Дай, — потянулся Фрэнсис, заставляя Трэйну тянуться следом, но Мэсси всё равно не отдала полностью контейнер. Так и стали они перебирать в нем таблетки вдвоем, Фрэнсис читал надписи, отбрасывал, Мэсси читала надписи, отбрасывала и поглядывала на него.

— Значит ты тут с девчонками, пока я там… — и не договорил, Фрэнсис поднял голову:

— Что? — нахмурился. — Только не говори, что тебе сложнее, у меня всё болит. Всё.

— А могло и не болеть, — Крис пожал плечами, его внутренне разрывало, но не мог же закричать правду прямо при них. Разум еще подсказывал, что несохранение тайны не выход, а конец.

— Девчонки, идите, пожалуйста, — забрал сухой лед из теплых рук. — Идите.

— Если что, звони, — Трэйна не стала спорить, только сказала на прощание: — в любое время.

— Да, и мне тоже! — закивала Мэсси, а после закрыла дверь, оставляя их двоих в одиночестве.

— Какие милые у Зои подружки, — негативно выплюнул Кристофер, и Фрэнсис в сотый раз поморщился:

— Да что с тобой? Что там случилось?

— Он сказал мне, что я труп, — скинул сумку и пнул к двери. — Он сказал, что мне не жить!

— Кто? — Фрэнсис будто не понимал, в чем дело, а потом его осенило: — Билл, что ли?

— Да! — и с гневом Крис ударил самого себя. Приложился нехило затылком об дверь, немного сполз: и никто не войдет, пока он так стоит, и ему до выхода недалеко.

— Тише, блять, — поставил контейнер на стол, в него же закинул лед, на все наплевав, и Крис смог рассмотреть лицо Фрэнсиса в красках. Краски действительно есть, неудивительно. — И чего ты паникуешь? Ее вытурят, Крис, вытурят.

— А если нет?! Если его не вытурят?! Ты понимаешь, что произошло? — Прикрыл глаза и приложился затылком второй раз. — Ну, конечно же, ты понимаешь! Ты специально так сделал!

— Ты о чем?

— Билл теперь из меня отбивную сотворит! — глухие удары, словно постукивание деревом по дереву. Голова у меня такая. — К тебе он больше не притронется, а мне пиздец. Даже если его исключат, это произойдет не сразу, а напоследок он мне что-нибудь да оставит.

— Крис…

— Заткнись! — не выдержал, резко оказался рядом с Фрэнсисом, наклонился, закричал в разбитое лицо: — Ты бы его видел, блять! У него глаза бешено горели, он меня убить хочет! Не тебя! А меня! Потому что это мне пришлось…

— Успокойся, он ничего не сделает, — отрицал Фрэнсис, не перенимая эмоциональный запал, будто ему был не ведом этот накал, будто он не догонял… Но Крис всё уже понимал:

— Ты умеешь выкручиваться, так помоги мне выкрутиться! — а после засмеялся с горечью: — Я тебе не подставная шашка! Я думал, мы друзья, а теперь из-за тебя я серьезно влип.

— Ты накручиваешь себя, ничего не произошло.

— Произошло! — ткнул пальцем в чужую грудь. — Это я сидел там и рассказывал, и врал! И это мне поверил директор! Но Билл знает, как всё было, Билл знает, что я наврал!

Всё. Кристофер высказал всё, что хотел, что собирался высказать и задумывал еще сидя перед директором. Больше внутри ничего не плескалось, кипяток вылился, теперь только жжётся. Он поднял сумку, намереваясь оставить вместе с Фрэнсисом в кабинете другие вещи: доверие, симпатию и дружбу. Намеревался оставить без сожаления, но не выдержал и обернулся.

С поколоченным лицом, в одиночестве Фрэнсис выглядел неудачником. Испачканная униформа, опухлое в нескольких местах лицо, синеватое, красноватое… Правда думал, что отмаза от Билла этого стоит? Ладно хоть нос цел, а вот губы, скулы, под правым глазом… Стоит Билла?

Нет, никого Фрэнсис не жалеет. Ни сестры, ни учителей, ни отца, ни себя. И как Кристофер думал, что пожалеют его?

— Ты мог меня не защищать, — просто сказал Фрэнсис, еле шевеля разбитыми лепешками, и Кристофер ответил фразой гораздо более сложной, прежде чем уйти:

— Нет, не мог.

Глава опубликована: 28.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, а "безответная любовь" она как бы до конца безответная или будет какое-то развитие. Прочитал первую главу - понравилось. Даже не смотря на то, что я не особенный любитель "этих розовых соплей".
Vavilon Vierавтор
Darkolo
все спойлеры также дальше по тексту
спасибо
Короче говоря, я понял, что не смогу читать такие истории, когда они не закончены. Персонажи живые , яркие и запоминающиеся, язык очень грамотный, история интересна, но то, что она в процессе... еще одной "заморозки" отличного произведения я не перенесу. Но я все же читаю. Это какая-то странная форма мазохизма.
Vavilon Vierавтор
Он Идзука
Все окей, оридж на финишной прямой (наверное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх