Предупреждение. В главе присутствуют сцены жестокости.
Гарри очнулся и глубоко задышал. Голова попросту раскалывалась, и он совершенно не мог сосредоточиться, к тому же его немилосердно мутило. Вот уже несколько раз он терял сознание, попытавшись двинуться. Боль в голове вспыхивала ярким пламенем и уносила с собой сознание. В этот раз он не стал дергаться, а просто дышал, пытаясь собрать мысли в кучку. Думалось с огромным трудом, боль в голове не позволяла сосредоточиться.
Гарри попытался вспомнить, почему у него болит голова? Он... гулял? Верно? Или нет? Мысли разбегались, не позволяя вспомнить, что было... вчера? Он поморщился и открыл глаза, но так и не смог ничего увидеть. Вокруг была кромешная тьма. Он лежал, скрючившись в неудобной позе, сжимаясь от боли. Попытавшись двинуть рукой, он со страхом понял, что не может. Руки были крепко связаны за спиной, хотя это и не ощущалось, пока он не начал двигаться. В голове опять вспыхнуло, и он закашлялся, с трудом удерживаясь в сознании.
Спустя полчаса боль немного утихла, и Гарри рискнул пошевелить ногами, сразу упершись в какую-то стенку. Ткнувшись в другую сторону, он с ужасом понял — и там стенка.
Попытавшись успокоиться, Гарри вспомнил, что он вообще-то волшебник, и сосредоточился на телекинезе. И вот тут пришел настоящий ужас, никакого заклинания не было! Он не чувствовал ничего, вообще! Видимо, пребывая без сознания, он не смог удержать структуру, оставив ту на произвол судьбы, от чего телекинез и развеялся. А он, он остался совершенно беззащитным...
— Люмос! — дрожащим голосом прошептал он, прищелкивая пальцами. К счастью, никто ему пальцы не связывал. Перед лицом возник шарик света, заставив его зажмуриться. Гарри уменьшил яркость и отвел его от лица, и взгляд сразу уперся в деревянную стенку, что была прямо перед его носом. Буквально десятками сантиметров выше был такой же деревянный потолок. Судорожно засучив ногами, Гарри попытался их выпрямить и почти сразу уперся в еще одну стенку. Он был в каком-то маленьком... гробу? В ящике? В сундуке?
Паника захватила разум, как океанская волна. Гарри и хотел бы закричать, но не смог, горло сдавил спазм. Только сипел и тихо рыдал, смаргивая слезы.
— Это кошмар! Это какой-то кошмар! — шептал он себе под нос, как умалишенный. Так страшно ему еще никогда не было...
Дернувшись особо сильно, он затылком задел стену и ухнул в спасительную тьму.
* * *
Следующее пробуждение было... лучше. Голова болела не так сильно, и эмоции чуть-чуть улеглись. Гарри пошевелил руками, проверяя, в действительности ли все происходит, может быть, ему приснилось? Не приснилось! Руки были связаны.
Гарри глубоко задышал, пытаясь отрешиться от всего. Ему нельзя об этом думать, он опять начнет рыдать, и все станет еще хуже! Гарри поморщился и открыл карту. Предсказуемо, но та ничего нового не показала. Он был где-то в неизвестном ему месте. Время уже было позднее, больше десяти вечера... искать его никто не будет, верно? Никто! Впрочем, даже если бы его кто-то искал, вряд ли бы нашел.
Эта мысль не смогла его успокоить, но он все же немного отвлекся. Нужно как-то выбираться отсюда... нужен телекинез. С телекинезом он бы разобрал эту штуку, в которой лежит, по досочкам. Да что там, Гарри был уверен, что он и дом Дурслей смог бы раскатать по бревнышку без особых усилий. Не одним движением мысли, но за несколько часов — легко! Сосредоточившись, Гарри тихо прошептал: — Винг-гАрдиум Леви-о-са.
Прислушавшись к себе, он не почувствовал никаких изменений. У него не появилась дополнительных ощущений, ничего не изменилось — заклинание не сработало! Вздохнув, он повторил попытку. Еще раз, еще! Попытка сменялась попыткой, но ничего не менялось. Было слышно только его тяжелое дыхание и ничего больше!
Гарри быстро прекратил шептать заклинание вслух, принцип его действия он знал довольно хорошо. Особенно хорошо он в этом продвинулся за последние несколько недель, держа заклинания постоянно. Сейчас он был уверен, что заклинание дастся ему невербально. Осталось... осталось его выполнить без палочки!
Кажется, на какое-то время он отключился и встрепенулся, когда услышал какой-то шум. Шум, которого он раньше не слышал. Шаги. Сначала очень-очень тихие, едва слышные, они становились чуть громче, пока Гарри с замиранием внутри не понял — кто-то остановился где-то рядом с ним.
Скрипнуло, и потолок отъехал в сторону, открыв вид на здоровенного мужика, который с доброй улыбкой смотрел на Гарри.
— Ты уже очнулся? Что-то рановато... — бугай наклонился и, приподняв его, отвесил Гарри пощечину, от которой его опять сильно замутило. Он балансировал на грани сознания, не осознавая, что происходит, и только резкий толчок и приступ головной боли вернули его в более-менее адекватное состояние.
На живот что-то давило, и только несколько мгновений спустя Гарри понял, что его куда-то несут... Он закричал, но послышалось лишь мычание. Во рту что-то было, мешая нормально дышать. Мир вокруг качался в такт шагам, заставляя его сглатывать слюну в попытке удержать то, что у него в желудке. Если его вырвет...
Вскоре мир прекратил свою пляску, и Гарри открыл мутные глаза, пытаясь рассмотреть, куда его принесли. Но это было попытка, заранее обреченная на провал. Его резко повело, и Гарри замычал — его небрежно скинули с плеча, а после опять подняли и усадили за стул, где, развязав руки, примотали их веревкой к подлокотникам.
Какой-то частью сознания, которая не испытывала боли и которую не мутило, Гарри очень хотел вырубиться, ничего не видеть и не слышать. Кажется, Мерлин услышал его мольбы, и он потерял сознание.
* * *
— ...не молчи, я тебя спрашиваю? Жива еще, кивни, или хуже будет.
Послышался звук удара, и кто-то замычал. Гарри разлепил глаза и сосредоточился, всматриваясь. Это была полутемная комната, заставленная всякой мебелью и неизвестными ему приспособлениями. Слева был ряд кресел, и возле одного из них кто-то стоял спиной к нему. Проморгавшись, он посмотрел направо и увидел дверь, левее двери был стол, заставленный инструментами и банками с неизвестным содержимым. Правее того места, где он был привязан, было еще одно кресло, но там никто не сидел. Гарри присмотрелся и с холодком увидел нечто темное на полу, возле кресла. Это было очень похоже на...
— Ты знаешь, у тебя очень красивые глаза.
Гарри вздрогнул и резко повернул голову. Прямо напротив него стоял давешний бугай и, усмехаясь, смотрел на него.
— Я тебя сразу приметил, в зоопарке. Такие яркие зеленые глаза... Это просто подарок небес! — бугай подошел ближе и схватил Гарри за лицо, не позволяя двигаться. Бугай всматривался в лицо Гарри, и его улыбка только расширялась.
— Это чудо, воистину, это чудо! Такой прекрасный оттенок, — он отошел к столу и начал перебирать банки, что-то напевая себе под нос.
Гарри посмотрел налево и покрылся холодным потом. Там, на таком же кресле, сидела девочка с опущенной головой. Она была вся заляпана кровью и не шевелилась. Дернувшись, он едва не замычал, ощущая, как что-то впивается в ноги.
— Я буду называть их Ричард. Да, Ричард. Познакомься, это Люси, — бугай повернулся и оказал ему банку, в которой что-то плавало. Гарри прищурился, пытаясь разглядеть в полумраке, что там. Бугай, кажется, понял его затруднение и подошел вплотную, показав ему банку. Первые несколько мгновений Гарри не мог понять, что там внутри плавает... а потом замычал. Внутри банки с розовой жидкостью плавали... глаза.
— Ха-ха... — залился хохотом бугай. — Не стоит, Люси счастлива и совершенно здорова, — он любовно погладил банку и поставил ее на стол.
Гарри с ужасом посмотрел на девочку, и та, как будто почувствовав его взгляд, подняла голову. Крик застыл у него в горле. Глядя в темные кровавые провалы, он почувствовал, как мутнеет сознание.
— Ричард! — Гарри почувствовал удар по ребрам и промычал от боли. — Куда же ты? Не надо прятаться!
Прямо на него смотрел бугай и скалился. Гарри почувствовал, как по щекам побежали слезы, хотя совершенно этого не осознавал. Хотелось спрятаться куда-то внутрь, туда, где нет этого ужаса.
— Да! Да, увлажняй. Правильно, Ричард! Совершенно правильно! — бугай обращался явно не к Гарри, а к его глазам. Где-то там, за гранью ужаса, Гарри удивился этому психу. Этот человек болен... впрочем, это было понятно и ранее.
Гарри как молитву, повторял про себя заклинание. Раз за разом, пытаясь вызвать в памяти ощущение структуры. Бесполезное занятие...
Бугай подошел ближе и, схватив его за шею и потянув к себе, принялся второй рукой устанавливать что-то сзади его головы. А когда справился, прижал его голову к металлу и, напевая себе под нос, начал делать что-то за гранью его видимости. Вскоре Гарри почувствовал, как его голову что-то сжало. Стало больно, и он замычал. Бугай, подхихикивая себе под нос, взялся за челюсть Гарри и подвигал.
— Сойдет.
Попытавшись двинуть головой, Гарри осознал, что он зафиксирован. Он даже на миллиметр не мог сдвинуть голову. Кажется, он перегорел. Наступила апатия. Эмоции притупились и почти вообще не ощущались. Почти полное спокойствие. Гарри даже пропустил действия бугая, который принес столик и начал расставлять инструменты. Вскоре появилась и лампа, которая била Гарри прямо в глаза.
При виде лампы где-то глубоко внутри Гарри начала поднимать голову дикая злоба. Прямо как в первом классе, когда один из дружков Дадли подставил ему подножку. Он тогда очень нехорошо упал, все лицо расквасил. Но это не помешало ему вскочить и с ревом буйвола накинуться на Малкольма.
Сейчас точно такая же злоба поднималась в нем. На свою беспомощность, на этого бугая. НА! ЭТУ! ЧЕРТОВУ! ЛАМПУ!
Вспыхнуло, и лампа впечаталась в противоположную стену, в процессе разбив несколько банок. Бугай оторопело смотрел на это.
— Эми! Эми, девочка моя... — он подбежал к луже и принялся голыми руками искать глаза среди осколков.
— Ты... — прорычал он. — Ты все испортил!
Бугай резко встал и с дикой злобой посмотрел на Гарри. И встретился с таким же злобным взглядом.
В момент, когда вспыхнуло, Гарри что-то почувствовал. Что-то знакомое, родное. Что-то, чего он давно уже ожидал.
Бугай схватил со стола нож и... завопил от дикой боли. Раздался влажный, противный хруст, и то, что еще мгновение назад было рукой, смялось, уменьшившись в несколько раз. Только вместо руки там были кровавые ошметки. Бугай рухнул как подкошенный прямо там, где стоял, потеряв сознание.
Гарри ошеломленно смотрел на то, что сделал. Злоба и апатия как-то резко прошли, вернув страх и ужас. Буквально забившись в своих путах, он замычал, чувствуя боль. Замерев, Гарри обхватил телекинезом фиксатор, что удерживал его голову, и с мычанием потянул заклинание в стороны. Раздался скрип, и он смог вытащить голову из тисков адской машины.
Гарри вытащил телекинезом кляп и разрыдался, совершенно себя не контролируя. Чудом себя не поранив, сорвал веревки и, пошатываясь, побрел к двери, с одной целью — свалить отсюда. С каждым шагом идти получалось все лучше. Частично подхватив себя телекинезом, Гарри ускорился и побежал, открывая одну дверь за другой. Взлетев по лестнице, он заметался, ища выход, и, увидев дверь, выскочил на свежий воздух.
Только тут, всхлипывая под звездным небом, Гарри остановился, упав на колени. Казалось, слезы уносили с собой нечто мерзкое, оставляя после себя облегчение. Гарри уже давненько не плакал и забыл, как это бывает. Спустя несколько минут он засопел, шмыгнул и высморкался, а потом вытер глаза.
Что он делает? Куда бежит? А как же та девочка, внизу? А псих? А что если он очнется, что он с ней сделает? — все эти вопросы тут же пришли ему в голову. Было страшно... страшно как никогда, но разумом Гарри понимал: сейчас он может себя защитить. И не только себя. Уходить нельзя!
Гарри встал и развернувшись, нерешительно замер. Несмотря на храбрые слова, было дико страшно, и он не решался сделать шаг. Сжав зубы и чуть-чуть разозлившись, Гарри сделал шаг... другой, третий... И вот он уже опять в доме. С каждым шагом страх, казалось, по чуть-чуть отступал. Пришлось открывать карту, чтобы найти путь в ту комнату. Выход он не запомнил в своей истерике.
Внизу ничего не изменилось за тот десяток минут, что он бродил по дому. Бугай все так же лежал на полу, и возле него натекла небольшая лужа крови. Гарри замутило, но он опять смог удержать содержимое своего желудка. Кривясь от отвращения, он поднял психа телекинезом и поместил в кресло, в котором сидел немного ранее.
Из руки изувеченного психа сочилась кровь, и, подумав, Гарри решил ее перетянуть. В школе им рассказывали немного из курса первой помощи, и он кое-что запомнил. Из подходящего нашлась только веревка, которой он и перетянул руку выше ранения. Авось поможет. После этого той же веревкой примотал его к креслу, как мумию. И даже голову зафиксировал в тисках. Когда сидишь не в кресле, разобраться с механизмом намного проще. Он его немного погнул телекинезом, но сойдет.
Справившись, Гарри отошел на шаг, и под ногами что-то хлюпнуло. Он малодушно не стал смотреть вниз, опасаясь увидеть чей-то глаз. Внезапно раздалось тихое мычание, и он застыл, развернувшись.
Как он мог забыть? Он ведь тут не один! Подойдя к пленнице, он нерешительно застыл. А что делать? Его знания лечебных заклинаний примерно равны нулю. А навыки оказания медицинской помощи где-то в том же районе. Вряд ли он сможет сделать нечто большее, чем грубая перевязка. Но... не оставлять же ее здесь, верно?!
Распутывая телекинезом веревки, Гарри удивился. Кажется, девочка все это время была без сознания, проводя время где-то там, за гранью. Не решившись поднимать ее телекинезом, он пошел искать в другую комнату. И нашел, только ближе к лестнице из подвала. Там стояли несколько шкафов, большой сундук, стол и стул со спинкой.
Гарри осторожно открыл сундук и судорожно вздохнул. Ну конечно... именно тут он очнулся, после того, как его ударили по голове. Этот... псих засунул его в сундук. Сжав зубы, он взял стул и вернулся за пленницей. Осторожно переложив ее, телекинезом поднял стул и направился наверх. Он уже решил, что делать. Сам он ничем помочь точно не может... но он знает, кто может.
Наверху, переложив девочку на диван, Гарри выскочил на улицу через открытую дверь и замер. Такая темень вокруг, ни зги не видно! Впрочем, волшебник он или нет? Светлячок осветил пространство, и он понял, что это задний двор, очевидно — ему нужно куда-то в другую сторону. Побродив пять минут вокруг дома, он все же вышел на дорогу и нашел почтовый ящик, где и узнал адрес этого дома.
Вернувшись в дом, Гарри подошел к телефону и нерешительно замер. А потом, решительно кивнув себе — набрал 999 и принялся ждать.
— Служба экстренной помощи, чем могу вам помочь?
— Здравствуйте, меня зовут Дин Нотт. Я нахожусь на Хоптон-роуд, дом 85. Меня похитил какой-то маньяк, и я очнулся уже здесь, я ранен.
— Повторите адрес?
— Хоптон-роуд, дом 85.
— Скорая и полиция уже оповещены, они будут у вас в течение десяти минут. Дин, ты меня слышишь?
— Да! Тут... тут еще одна девочка, она сильно ранена. У нее... что-то с глазами.
— Принято. Вам угрожает опасность? Кто-нибудь есть рядом?
— Нет... — Гарри даже покачал головой. — Никого рядом нет. А маньяк... он, он поврежден и связан.
— Хорошо... но советую вам постучаться в несколько домов и попросить помощи у взрослых, пока не приехала полиция. Ты слышишь меня, Дин?
— Да... да. Хорошо. Я пойду и попрошу помощи... Спасибо, — Гарри резко положил трубку, прерывая разговор, и приблизился к девочке, осторожно дотронувшись к руке. Она была теплая.
— Живая... — выдохнул он с облегчением. На кухне Гарри умылся и поморщился, при прикосновении лицо стрельнуло болью. Вернувшись в комнату и посмотрев в зеркало, впечатлился. Выглядел он... плохо. Синяк на пол-лица, один глаз красный. Просто красавчик...
Отсчитав три минуты с окончания звонка, Гарри вышел из дома и, проковыляв с пяток домов, спрятался за забором. Не прошло и двух минут, как он увидел огни и мимо его убежища промчали две полицейские машины. Полицейские, вытащив оружие и прикрывая друг друга, тут же устремились к дому. Он не стал ждать развязки событий, а поковылял дальше. Как можно дальше отсюда. Как ни странно, но ему становилось хуже, и спустя пять минут он остановился и присел возле дерева, не в силах пошевелиться. Зубы тихо постукивали, и его всего трясло. Он не понимал, что с ним происходит, ведь ему сейчас не страшно, ничего не угрожает. Так почему же его так трясет и зуб на зуб не попадает?
Проехавшую "скорую" Гарри проводил задумчивым взглядом. Может быть, он зря оттуда ушел? Конечно, он не знал, как объяснить свое спасение, как и то, что произошло с психом. И много чего еще, но... Встряхнув головой, он мысленно выругался. Слишком много придется объяснять!
Дрожь держалась не меньше десяти минут, а потом все резко прошло. Гарри даже недоверчиво разжал кулак, но нет: с рукой все было в порядке. Проводив взглядом еще несколько машин, что неслись в сторону одиозного дома, он решил перебраться на другую улицу. Ему срочно нужно было такси!
Первую часть плана удалось выполнить на удивление легко, а вот вторую... Пришлось бродить еще около часа, прежде чем он увидел единственное такси за эту ночь. Едва не выскочив на дорогу, Гарри замахал руками, привлекая внимание водителя.
— Куда тебе, парень? Ох, бог ты мой! Досталось тебе, да? Может, тебя в больницу подвести?
— Не, домой. Там есть врач. Чаринг-Кросс-Роуд, 92, там еще книжный магазин рядом.
— Садись.
Гарри залез в задний карман и вытащил смятые фунты, которые у него никто так и не забрал. Слабо улыбнувшись, он оплатил поездку и расслабился. Но сон не шел, он так и не смог отбросить некоторую настороженность, которой вчера еще не было. Одно-единственное событие заставило его смотреть на мир немного по-другому. Теперь он вряд ли сможет заснуть в присутствии незнакомого человека, пока не ощутит себя в безопасности.
"Дырявый котел" встретил его тишиной и сменщиком Тома, который невозмутимо продал ему щепотку летучего пороха, так и не задав ни единого вопроса. Гарри было плевать. Сейчас его уже ничего не волновало, у него гудели ноги, в голове шумело и болел бок. Бросив щепотку в огонь, он шагнул следом и прошептал: Лондон, больница Святого Мунго.
После круговерти перемещения ему стало совсем плохо, и дальнейшее он едва осознавал. Кажется, его проводили в палату и напоили несколькими зельями, слышались голоса, но ему уже не было до них никакого дела, потому что через мгновение он уже спал.
Ждун ещё ждёт...
|
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
2 |
когда будет продолжение фанфика?
|
Sergey_sempay
Это Добби |
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ? |
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном. 1 |
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
|
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить. 1 |
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа. |
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить. -Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале."Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку. |
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
|
Хаартавтор
|
|
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков. Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.2 |
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
|
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
|
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи |
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны. |
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку |
Философы...=))
|