↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 77

Начало ритуала было назначено на обеденное время. Гарри проснулся с рассветом и убежал в дуэльный зал. Последние две недели он занимался почти исключительно трансфигурацией... Неумышленно.

Идеей создать собственный велосипед он загорелся недавно, когда снова начал гулять с парнями, уже после событий с Кэмпером. В один из вечеров они катались на великах, что очень Гарри понравилось — это, конечно, не полет, но зато можно беситься толпой на глазах у обычных людей. А уж развить сумасшедшую скорость он умудрялся и на этом странном агрегате.

Огорчал только тот факт, что у него не было собственного средства передвижения, катался Гарри на старом велике Тони. После насыщенного вечера, наполненного гонками, смехом и падениями, он загорелся идеей создания собственного велосипеда. В конце концов, волшебник он или нет? Выпросив у Эрика велосипед на несколько дней, Гарри разобрал его и тщательно исследовал телекинетическим восприятием, занося детали и их точные характеристики в дневник. Собрать велосипед обратно получилось не с первого раза, а ведь дело казалось таким простым... Справившись с этой задачей, он тут же приступил к созданию собственного шедевра.

Планируя, он мечтал, как за полчаса создаст все необходимое и поедет обкатывать новинку. Однако жизнь показала, что он еще не настолько крутой волшебник. Клепать детали "Лего" произвольных размеров и создавать точные детали, где разница в миллиметр — уже брак, это совершенно разные вещи. Первые три дня он бился над своим воображением и контролем, раз за разом создавая шарики для подшипников. Телекинетическое восприятие отчетливо давало ему понять, что размер у деталей разный и не совсем соответствует тому, что был записан в дневнике. Телекинетическое восприятие вообще стало его палочкой-выручалочкой в случае точной работы, не важно, что он делал — вытравливал руны на уроках Лили или делал что-то иное. Точные движения, контроль пространства, выяснение размеров вплоть до миллиметров... Руками и линейкой он бы неделями возился только с обследованием велосипеда, не говоря уже о создании. Но даже так почувствовать себя великим инженером не получилось... Сначала не получилось.

Столкнувшись со своей неспособностью создавать точные детали, Гарри тут же зарылся в учебники по трансфигурации, где и нашел ответы на многие вопросы. Трансфигурация — это больше наука о воображении, чем о точности. Но это не значит, что в этом разделе магии нельзя создать что-то по точным чертежам и макетам. Можно, просто методы должны быть немного более совершенными. Проще, конечно же, было создавать по матрице: обследовал предмет, выполнил несколько заклинаний, создавая матрицу, а потом по этой матрице воссоздал оригинал. Гарри этим методом не владел, тот изучался на шестом курсе Хогвартса. Но вот использование специальных методик, чтобы придать большую точность своим манипуляциям... Этому он мог обучиться достаточно быстро.

Свою первую версию велосипеда Гарри собрал за неделю. В качестве исходного материала использовались дерево и резина, как достаточно доступные для трансфигурации материалы. Сперва казалось, что проблемой станут только мелкие детали, но практика показала, что любая деталь требует исключительной точности. Раму, руль, седло и прочие большие детали он создал достаточно быстро, лишь с резьбой постоянно возникали какие-то проблемы. С мелкими же деталями он возился еще шесть дней, отбросив на время учебу в сторону. Для большего упрощения Гарри почти сразу выкинул из конструкции ручной тормоз: возиться с тормозными ручками и шифтерами ему не хотелось. Опытный образец был собран с третьего раза; первые две попытки были неудачными, пришлось корректировать детали: те только с виду казались пригодными. Тестирование у него сразу не задалось... Гарри даже со двора выехать не успел, как раздался хруст, заднее колесо просело, и он резко остановился, удерживая себя от падения.

Разглядывая месиво, которое пару секунд назад было колесом, Гарри морщился. Спицы подломились, и вся конструкция развалилась... Разве так должно быть? Обследовав спицы, Гарри едва не застонал... На вид это был металл, но прочность у спиц была совсем никудышной. Материал был куда более хрупким, напоминая... Пресловутое дерево, из которого и были изготовлены спицы и прочее. Гарри выругался: на излом детали он не пробовал. Разве преобразование не должно превратить дерево в металл?.. Пришлось снова зарыться в учебники и обратиться к Ремусу за консультацией, лишь тогда Гарри понял, в чем дело. Одного воображения для правильного преобразования недостаточно, нужно знать свойства цели, тогда у него могло получиться что-то дельное. Ремус порекомендовал использовать сходный материал, чтобы разница в свойствах не была так велика. Еще лучше было бы трансфигурировать по матрице, тогда вообще не требовалось морочиться с материалами.

Осознав задачу, Гарри ночью облетел Коукворт, собрав себе гору бесхозного металла. Резины у него хватало.

Несколько дней Гарри создавал один образец за другим, тестировал, уничтожал и принимался за следующий. Металл сделал конструкцию более прочной, но недостаточно. Каждый раз обнаруживались дефекты, которые трудно было устранить без частичной трансфигурации, которой он совершенно не владел. Была мысль использовать заклинания для упрочнения деталей, но он тут же отбросил эту идею. Заклинания — воздействие временное. Гарри заклинание знал, оно изучалось на третьем курсе Чар, но оно действовало всего несколько часов. После того, как заклинание будет натренировано на отлично, оно будет действовать сутки или, возможно, больше. А нужно, чтобы конструкция оставалась прочной всегда. Тут помогло бы зачарование или подходящая рунная цепочка... Но Гарри прекрасно осознавал, что это все подпорки, костыли. Проще сразу научиться делать правильно, чтобы результат работал и без помощи магии. Дойдя до этой мысли, он решил осваивать создание вещей по матрице. Чего мелочиться?

Но дело оказалось совсем непростым. Освоить пару диагностических заклинаний и создать матрицу? Это у него получилось. Вроде как получилось... Но вот обратная операция, создание вещей из матрицы, пока не выходила. Чего-то ему не хватало, какой-то маленькой детали... Что-то он делал не так.

— Гарри! ГАРРИ!

Задумавшийся Гарри удивленно поднял голову и отложил нечто, что должно было быть рамой. В последние дни взрослые нечасто к нему заходили, даже учился он сам, без присмотра. Все их время было отдано на подготовку к ритуалу переноса. Для поиска третьей оболочки понадобилось больше времени, чем ожидалось, но оно все же было найдено. Дальше действовал Ремус, по одному "замораживая" тела, создавая впечатление у врачей, что пациент умер. Приходилось постоянно следить, чтобы врачи не наделали непоправимого и отваживать лишнее внимание заклинаниями. После похорон тела изымались и перемещались в дом, в специально созданные комнаты, где их заклинаниями поддерживали в функциональном состоянии. Ремус сделал комнаты по аналогии с дуэльным залом. Одна для проведения ритуала и три для восстановления. Лили же готовила ритуальную комнату, вычерчивая какую-то фигуру на полу, которая даже издалека не напоминала что-то симметричное. Гарри фигура напомнила схему радиоприемника, которую он однажды видел в журнале.

— Что? — переспросил Гарри.

— Завтрак, — убедившись, что он её услышал, Лили развернулась и вышла из зала.

Поднявшись к себе, Гарри переоделся и умылся, а потом прошел на кухню. Усевшись завтракать, он удивленно косился на Лили. Та как-то странно себя вела, нервничала и выглядела тревожно — и эта тревога была виноватой. Наверное, это волнение... Не каждый день муж и его друзья возвращаются с того света.

— А где Ремус? — поинтересовался Гарри.

— Он... Он присоединится к нам позже, — после короткой паузы ответила она.

Гарри пожал плечами, хотя сознание зацепила какая-то мысль.

— Ты так и не сказала, какова моя роль в ритуале. Никакой подготовки, вообще ничего, — он хмыкнул. — Мне ведь не придется ничего делать, верно? Это будет так же, как и с тобой? Они будут занимать моё тело, а ты их переселишь в те, пустые оболочки?

— Именно, — Лили серьезно кивнула. — Других способов я не знаю. Душа... Мы, волшебники, крайне мало знаем об этой сущности. Глупо было бы экспериментировать, когда у нас уже есть рабочий вариант.

— Ладно... — Гарри отлевитировал посуду в раковину и кивнул ей. — Тогда пойдем, хватит тянуть.

Ритуальная комната находилась в подвале, как и несколько комнат, в которых на время поселят новых жильцов. Войдя в ритуальную комнату, Гарри оглядел помещение и удивленно расширил глаза, замечая, как там все преобразилось. Комната стала длиной метров восемь и шириной ненамного меньше. Зеркальный потолок отражал пол с многомерной светящейся фигурой. Все пространство вокруг фигуры было усыпано растениями. Кое-где на пересечениях линий рядом с рунами лежали камни округлой формы. Воздух едва заметно трещал, словно трансформатор. Странный, едва заметный терпкий запах едва не заставил его чихнуть.

В определенных частях фигуры лежали неподвижные тела. Подросток, чуть старше Гарри, двое мужчин постарше... И девочка лет десяти. Только едва заметное дыхание говорило, что они еще живы... Если это можно назвать жизнью. Оглядев их духовным зрением, Гарри признал, что у них действительно нет душ. Лишь пустые оболочки.

Гарри моргнул и еще раз пересчитал: Раз, два, три, четыре... Он понял и замер на мгновение, открыв рот от изумления.

— Ремус не будет помогать тебе, верно? — спросил он немного хриплым голосом.

— Нет, не будет, — согласилась Лили.

— Он же не хотел. Говорил, нам нужен взрослый, дееспособный маг...

— Иногда он слишком нерешительный, для своего же блага, — Лили независимым жестом скрестила руки на груди. Но Гарри видел, ей неудобно от его вопросов. Он понял, откуда взялось виноватое выражение на ее лице. — Вряд ли в будущем у него появится шанс избавиться от ликантропии. Это шанс на миллион, глупо потерять его из-за нерешительности. Если он не может решить сам... То я немного ему помогу.

Гарри неверяще смотрел на нее. А если все сорвется? Если "мост душ" не сработает как надо? Она сможет простить себя в этом случае? Он бы не смог. Наверное, он недостаточно гриффиндорец, чтобы решиться даже на мысль о таких действиях. Но Лили... Она была другой. И Гарри не мог понять, нравилось ему это или нет.

— Но ведь Ремус в чем-то прав. Нам не помешает волшебник, который может полноценно колдовать.

— Моя магия стабилизируется, я могу почти нормально колдовать.

Гарри скептически скривил губы. Видел он, как Лили колдует. Нет, ей и вправду стало лучше, заклинания уже не разрушались через секунду после создания... Ну, раз из десяти не разрушаются.

— К тому же у меня есть ты, — добавила Лили логичный, на ее взгляд, аргумент. Не дождавшись ответа, она отвела его в центр фигуры и усадила на небольшой пустой пятачок. — Ну что, Гарри, ты готов? — для порядка спросила она.

— Нет! — отрезал Гарри.

— Отлично, — Лили успокаивающе улыбнулась и, направив на него палочку, скомандовала: — Сомниус!

Не ощутив и капли сонливости, Гарри иронично поднял брови вверх.

Лили скривилась и помахала рукой, словно отгоняя муху, и повторила:

— Сомниус! Сомниус! Сомниус! СОМНИУС!

Мысли стали замедляться и, зевнув, Гарри закрыл глаза, погружаясь в небытие.


* * *


Проснувшись, Гарри сел на кровати, скидывая лежащего на нем аллигатора на пол. В комнате было темно, за окном, судя по всему, была ночь. Браслет показал, что сейчас три часа ночи следующего дня. В этот раз не понадобилось несколько месяцев скитаний, чтобы провести ритуал. Не зря же Лили готовилась. Почему он проснулся ночью, а не с рассветом? Сбой в артефакте? Или в нем самом? Самочувствие было нормальным, ничего не болело. Словно он лег спать и проснулся чуть позже.

Тихо выскользнув из комнаты, Гарри просканировал комнату Лили и никого там не почувствовал. В гостиной и на кухне тоже было пусто. Лили обнаружилась в подвале. Свернувшись калачиком в кресле, она спала, забавно посапывая. Секунду подумав, Гарри осторожно поднял ее в воздух и отлевитировал в спальню. Нечего спать в кресле! Не хватало только простудиться.

Вернувшись в подвал, Гарри не удержался и сунул свою любопытный нос в левую комнату. Разглядывая ауру девочки, он улыбнулся. Теперь тело было живое, по-настоящему живое. Интересно, кому досталось тело девочки? Хихикнув, он мельком заглянул в соседнюю комнату и уселся в кресло, развернув перед глазами полотно дневника. Раз есть время, следует разобраться с трансфигурацией по матрице. Где-то он делает ошибку!

Первым очнулся Ремус, аккурат после завтрака. Гарри как раз расспрашивал Лили, как все прошло, когда левая дверь отворилась и оттуда вывалилась светловолосая девчонка, что-то рыча насчет "убью" и ползя в сторону Лили.

— Это Ремус? — предположил Гарри, стараясь не улыбаться. Подняв девчонку в воздух, он усадил её в свое кресло. Лили кивнула и засуетилась, принявшись поить ту зельями, не обращая внимания на ругань в свой адрес.

— Замолчи! — не выдержала она, когда Ремус начал повторяться в своих ругательствах. — Потом поблагодаришь, сейчас тебе нельзя тратить силы. Ты такой худой, что просто сил нет смотреть. Для девочки твоего возраста это не очень хорошо.

Ремус подавился ругательствами и паническими движениями принялся себя ощупывать. Гарри не выдержал и засмеялся, чем только добавил хаоса.

— Ты... Лили, как ты могла?! Меня... Зачем?.. — пропищала-прохрипела девчонка.

— Сам виноват! — припечатала Лили. — Я тебе говорила, надо искать еще одного, на всякий случай. Помнишь, что ты мне ответил?.. Ничего, как только переедем, я сварю "Зелье изменения", вернешь себе обратно свою честь.

Ремус застонал в бессилии. Гарри продолжал хихикать, чем привлек к себе внимание Лили.

— Это не смешно! — она укоризненно посмотрела на него и покачала головой.

Гарри пожал плечами и отвернулся.

Минут через пять Ремусу стало легче; зелья подействовали, и он смог подняться на ноги.

— Пойдем, надо будить остальных.

Лили скептически осмотрела девчонку и с сомнением кивнула. Они втроем направились во вторую комнату, где была такая же минималистическая обстановка, как и в первой комнате: три кровати, пара стульев и несколько тумбочек с одеждой. Ничего лишнего.

Лили не меньше десяти минут обследовала парня и двух мужчин, прежде чем энергично взмахнуть палочкой, направив ее на парня, лежащего на кровати слева. Это сработало, тот зашевелился и, открыв мутные глаза, уставился перед собой. Лишь пару секунд спустя он попытался сесть и перевел взгляд на Ремуса, недоуменно моргнув. Сухие губы раскрылись, но звук так и не появился.

— Выпей это, тебе поможет, — пообещала Лили. Её голос имел почти волшебное действие на пацана, тот едва ли не подпрыгнул и перевел на нее безумный взгляд. Его глаза расширились, и он потянулся к ней, начав что-то неслышно шептать. — Пей, я сказала!

И она почти насильно принялась поить парня. Гарри немного сомневался, пытаясь определить, кто же это, но следующие слова тут же развеяли сомнения.

— Лили... — щеки парня порозовели, взгляд стал осмысленным. — Лили, ты смогла сбежать?.. Сколько? Сколько времени прошло? — тут он перевел взгляд на Гарри, и его челюсть натурально отвисла, а глаза почти выпучились от шока.

— О, Джеймс, я так скучала... — Лили присела на краешек кровати и крепко обняла парня, заставив того закряхтеть.

— Что здесь происходит? — послышалось с крайней правой кровати. Голос звучал неровно, надтреснуто, как будто его обладатель давно разучился говорить. — Это не сон? Лили? Это и вправду ты, или я вижу очередное видение, насланное этими тварями? Джеймс? — мужчина с лицом, полным недоумения, переводил взгляд то на Гарри, то на парнишку, лежащего на кровати.

Гарри заметил, что из-за шума третий мужчина тоже очнулся и, сев на кровати, недоверчиво разглядывал свои руки.

— Думаю, здесь требуются некоторые объяснения, — начала Лили, выйдя в центр комнаты. Она рассказывала спокойно, не запинаясь. Видимо, уже обдумывала этот разговор.

Спросив всех, помнят ли они поездку в Индию, рассказала, какую именно защиту им тогда поставили. И что сейчас происходит.

— Магия душ? Это же запрещено... Постой. Нас тогда было шестеро, — заметил Блэк. — Если этот пацан — Джеймс, та девочка — это Ремус, то... — в голосе Сириуса прорезался холод. — Это Питер? Этот мелкий, вшивый предатель!..

Не дожидаясь ответа, он зарычал и, неожиданно резко подскочив, кинулся на своего соседа. Гарри щелкнул пальцами, и Блэка откинуло обратно на кровать.

— Стой, Сириус, — подала голос Лили. — Мы еще ничего не знаем. Рано судить.

— Он продал нас всех Волдеморту — вот все, что мне нужно знать! — прохрипел Сириус, пытался подняться.

Лили почти насильно усадила Сириуса на кровать и повернулась к Питеру.

— Расскажи, как... Как это случилось.

Питер не поднимал взгляд. смотря на свои сжатые кулаки. Некоторое время он молчал, собираясь с мыслями.

— Меня схватили, когда я выходил из дома. — начал он. — Я очнулся уже на коленях перед Вы-знаете-кем. Я не собирался ничего говорить... Но он... Он умеет развязывать язык. Пожиратели не знали, что я был Хранителем тайны, это вскрылось уже на допросе, когда они выспрашивали меня о Сириусе. Вы-знаете...

— Называй его Волдеморт! — приказал Сириус.

— Тихо! — шикнул Ремус, с неослабевающим вниманием слушая рассказ старого друга. — Продолжай, Питер.

— В... — Питер сжал кулаки и выдохнул: — В-в-о-олдеморт. П-по моим оговоркам он быстро понял, что я являюсь Хранителем тайны. Я едва ли контролировал свою речь в тот момент... Тот кто меня пытал, он знал свое дело: я пел как птица, рассказывая им все, о чем бы меня ни спросили. Но не о Тайне. Однако, когда Волдеморт понял, кто попал ему в руки, он выгнал всех, кроме Руквуда, и занялся мной лично. Следующие пару часов я плохо помню, — Питер содрогнулся и съежился, его руки затряслись. Даже воспоминания о тех событиях вызывали в нем животный ужас.

— И ты не выдержал, ты раскололся... — мрачно подытожил Блэк. — Я кое-что слышал в Азкабане, Питер... Пожиратели много чего интересного говорили во сне. Например, о том, кто навел их на...

— ДА! — заорал Петтигрю, прерывая Блэка. — Да, я вас предал. Но не так, как ты думаешь... — и зарыдал.

Он сидел, покачиваясь и плача. Ему понадобилось несколько минут, чтобы успокоиться и продолжить:

— Я не раскололся, я не сказал ни слова о Джеймсе, Лили или Гарри. Или о тебе. — он поднял взгляд и с ненавистью посмотрел на Блэка. — Никто не узнал, где вы скрываетесь. Я рассказал им все, что они хотели узнать, все... Кроме этих вещей.

— О делах Ордена Феникса? Что-то еще важное? — спросила Лили. Питер угрюмо кивнул, пряча глаза.

— Это из-за тебя они пошли к Френку и Алисе? — рыкнул Блэк. — Из-за тебя они подверглись нападению!.. Я слышал, как моя сумасшедшая кузина рассказывала об этом.

Ремус подошел ближе и положил руки на плечи Блэку, не давая тому встать.

— Никто из нас не смог бы выдержать продолжительных пыток, — рассудительно заметил Джеймс, пытаясь успокоить Сириуса. — Ты прекрасно это знаешь, Бродяга. Сколько не готовься к таким вещам, но практика показывает, что любого можно сломать. Любого! Ты же сам предложил выбрать себя как наживку, упирая именно на то, что если ты будешь хранителем и тебя поймают... Пожиратели Смерти умеют развязывать языки. Что бы ты сделал, попади ты им в руки?..

— Я бы умер...

— Я бы умер... — горько повторил Питер. — Как будто кто-то тебе позволит сбежать таким образом.

— Что было дальше, Питер? — поторопила Лили. — После того, как Вы-знаете-кто пытал тебя.

Питер поморщился и кое-как выпрямился.

— Он не смог добиться от меня ответов, даже Сыворотка правды не дала никакого эффекта, я выбалтывал все, кроме Тайны. Он проник в мой разум, но и тут потерпел неудачу. В какой-то момент Волдеморту это надоело, он приказал меня доставить в камеру. Я очнулся от пинков Пожирателей, которые пришли поразвлечься со мной. Это было больно... Но ничего в сравнении с Темным Лордом или его кругом. Потом... Потом Сириус спас меня.

— Что? — потрясенно воскликнул Сириус.

— Да, — кивнул Петтигрю, саркастично улыбнувшись. — Представьте моё удивление, когда в полутемной камере засверкало и полетели заклинания. Пару секунд спустя пятеро моих мучителей распластались на полу, а я был освобожден от цепей. Вспышка портала, и мы уже находились в неизвестном мне доме, а Сириус поил меня зельями, попутно рассказывая, как он меня нашел. Я едва мог соображать в тот момент, а после зелий мне совсем поплохело. Узнав, как много я выболтал, он разозлился... Но больше он боялся за Тайну.

— Я никого не спасал, — задумчиво протянул Сириус.

— ...Он убедил меня, что раз меня раскрыли, — продолжил Питер, — то Хранителя тайны нужно сменить, потому что меня обязательно найдут. И в следующий раз Пожиратели Смерти смогут вытрясти из меня все необходимые им ответы. Он был очень убедительным, он... Он словно слышал мои мысли, играя на моих эмоциях и страхах. У него даже ритуал был готов, хотя я о таком даже не слышал. Все произошло быстро, серия магических воздействий, и тот, кто казался мне Сириусом Блэком — стал Хранителем тайны. Добившись своего, он как-то странно ухмыльнулся, заглянул мне в глаза, словно в душу, хлопнул меня по плечу и поздравил со вступлением в круг. А потом просто исчез... — Петтигрю устало потер глаза. — Возможно, на меня воздействовали с помощью зелий, а может, это последствия пыток... Но я не сразу осознал, что я натворил, мне понадобилось не меньше суток, чтобы прийти в себя. Я добровольно передал пост Хранителя другому человеку, который своим поведением не очень-то и походил на моего друга. Это был конец.

— Не получив прямых ответов, Волдеморт пошел на хитрость. Он всегда был умным сукиным сыном, — буркнул Ремус. Угрюмое выражение на лице мелкой девчонки выглядело довольно мило, но никто даже не улыбнулся.

— Все стало хуже, когда я нашел у себя на руке Черную метку, — Питер сморщился, словно от боли. — Это помогло мне осознать, что все это не сон. Я... Я действительно предал вас, передав пост Хранителя тайны чужаку. Найдя в доме палочку, я сбежал оттуда и некоторое время добирался до Лондона, где... Где и узнал, что Волдеморт исчез, а вы... — он всхлипнул, — А вы мертвы! Я не знал, что мне делать, куда идти. Все было кончено. Моя жизнь была кончена. Авроры не будут разбираться, с Черной меткой у меня был один путь — в Азкабан. В таком состоянии меня и нашел Сириус. Тот, кто виноват в моих бедах, — он с такой ненавистью посмотрел на Блэка, что Гарри оторопел. Блэк с не меньшей яростью зыркал в ответ.

— Мистер Блэк убил вас, верно? — подал голос Гарри.

Блэк и Петтигрю повернулись к нему, и он невольно попятился. Но их лица смягчились, и они почти синхронно покачали головой.

— В ту ночь, когда Лили и Джеймс погибли, я хотел проверить, как там Питер, убедиться, в безопасности ли он, — начал рассказывать Блэк, не сводя взгляда с Петтигрю. — Приехал к нему в убежище, а его там нет. И никаких следов борьбы. Я заподозрил неладное и сразу же помчался к Годрикову впадину. Увидев разрушенный дом и тела друзей, я все понял: Питер нас предал. Передав тебя, Гарри, на время Хагриду, я начал искать Питера. И нашел, в центре Лондона. Он что-то кричал мне, но я слышал лишь стук собственной крови в ушах. Я по глазам видел: он предатель. Несколько секунд перебранки, и мы схватились за палочки... Я был вне себя от горя и ярости и почти не контролировал собственные действия. Буквально после пары заклинаний раздался мощнейший взрыв, который оглушил меня. Но я видел, как окровавленный Питер превращается в крысу и исчезает среди обломков.

— Так, стоп! — Лили подняла руки. Лицо ее было озадачено. — Если судить официальным хроникам, то Питер погиб при взрыве. Как и несколько десятков других. Питер?

— Увидев Сириуса, я, словно обезумев, начал обвинять его в вашей смерти. Забавно, — он криво усмехнулся. — Мы обвиняли друг друга в одном и том же. После первой же атаки от Сириуса я понял, что это действительно он. Мы годами тренировались вместе, я знал его как облупленного. И только это позволило мне защититься от яростных атак. Отбив особо мощное "Редукто" в сторону, я был потрясен, когда раздался взрыв. Наверное, только то, что я держал щит, спасло мне жизнь. Но даже так один из обломков повредил мне руку, почти оторвав палец. Сириус был оглушен, а я... Я испугался и превратившись в крысу, скользнул в ближайшую дыру, ведущую в канализацию. Без подготовки.

— А, так вот как ты умер, — поняла Лили. Все, даже Сириус, понимающе кивнули. Гарри был озадачен.

— Я не понял, что это значит? — повернулся он к Лили.

— Питер, он не естественный анимаг. Естественные анимаги — редкость. Чудо, что Джеймс и Сириус ими оказались. Когда стало понятно, что Питер не является естественным анимагом, они обратились к классической трансфигурации. Можно натренировать превращение до такой степени, что это будет почти неотличимо от анимагии. Отличий мало, но они есть... При превращении, если он не готовился заранее, его разум постепенно менялся на животный. В этом случае он уже не мог сознательно превратиться обратно. Смерть могла прийти к нему в любом облике... От старости или от колес маггловского автомобиля.

— Это не имеет значения, — зарычал Блэк. Судорога пробежала по его лицу. — Он все равно предатель...

Гарри не увидел, кто из них кинулся первым, но уже несколько мгновений спустя Блэк и Петтигрю покатились по полу, молотя друг друга кулаками без всякой жалости. Подняв руку, он хотел раскидать дерущуюся пару, но Ремус покачал головой.

— Не стоит, Гарри.

— Но...

— Лунатик прав, — к ним подошел Джеймс. — Словами тут ничего не решить. Иногда мужчинам нужно выяснить отношения по-своему.

— Они же поубивают друг друга, — мрачно заметила Лили.

— Не убьют... Возможно, — с сомнением добавил Джеймс.

— Так кто виноват, в итоге? — поинтересовался Гарри.

— Война, — печально вздохнула Лили. — Виновата война. Пойдем, Гарри...

— Дурдом, — пробормотал тот, выходя из комнаты. Оглянувшись, он увидел, как оседлавший Блэка Петтигрю месит своего соперника с яростью, достойной лучшего применения. — Полный дурдом!

Глава опубликована: 07.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Maulen Онлайн
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх