↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 41

Гарри немного испуганно глазел на шестиметрового великана, замерев в удивлении. А это точно был великан, хотя сначала он принял того за тролля. Но их довольно просто различить. Рост у тролля не более четырех метров, а вонь стоит такая, что можно упасть в обморок. К тому же великана издалека можно спутать с человеком. За вычетом роста, конечно. А вот тролль на человека совсем не похож!

Великан почесал голое пузо и, потянувшись, без малейшего напряжения подхватил Гарри с земли. Почувствовав стальную хватку этого существа и смрад из пасти, Гарри вышел из ступора и тут же ударил телекинезом по держащим его пальцам, разжимая их, и выдернул себя за шиворот, отбрасывая на пару метров в сторону.

— Сzarodziej? — удивленно произнес великан, встряхивая рукой, и нагнулся, поднимая с земли огромное заостренное бревно, как дубину, — Nie lubię czarodziejów. Co robi mały człowiek w moim lesie?

Гарри со стоном поднялся и спешно отбежал на несколько метров в сторону. Приземлился он не совсем удачно, ударился боком. Да и великан его едва не раздавил своими пальцами.

Великан его не преследовал, лишь сверлил взглядом и ожидал ответа. Язык был Гарри совсем не знаком. Он мог легко отличить на слух французский или немецкий язык, хоть и не мог на них говорить. Но этот?... Такой язык ему еще не встречался. Что делать?

— Głupie jedzenie!

Гарри решил не ждать дальнейших действий великана. Толкнув того в грудь телекинезом, он сорвался на бег, максимально ускоряясь. Было больно, бок ныл, да и левая рука не очень хорошо слушалась. Но выбирать не приходилось. Сзади послышался шум, но оборачиваться как-то не хотелось, споткнуться в лесу было очень просто.

Выбежав на очередную поляну, Гарри остановился как вкопанный и заполошно задышал, пытаясь восстановить сбитое дыхание. Прямо перед ним посреди поляны несколько волков рвали на части косулю или оленя, он не особо приглядывался. Пока он лихорадочно соображал, что делать, волки порскнули в стороны и быстро скрылись за деревьями.

Хрипло дыша, Гарри с обалдением увидел прямо перед собой огромную ногу, и... Великан переступил через него, лениво подошел к мертвому животному и, подняв его, принялся откусывать куски мертвой плоти. Гарри аж замутило от этого зрелища, а великан лишь лениво наблюдал за ним, с хрустом пережевывая части туши. Как так? Ведь он очень быстро бежал, на пределе своей скорости.

— Głupie jedzenie! — повторил великан фразу, которую Гарри уже слышал ранее, — Nie uciekaj od Holfa!

Гарри не понял ни слова, но посыл был вполне понятен. Затравленно оглянувшись, он побежал в самую чащу леса. Сто метров спустя, заслышав яростный треск сзади, он обернулся, и у него опустились руки. Великан шагал за ним, даже и не думая отставать. И шагал он довольно лениво, ему что чаща, что поляна — все было без разницы. Гарри со своим маленьким ростом был просто не в состоянии убежать от такого дылды.

Оглядываясь в поисках выхода, Гарри заметил огромное серебристо-белое сияние, которое появилось из-за деревьев. В этом серебристом сиянии он разглядел контуры огромного зверя. И этот зверь стремительно несся прямо к нему.

Нервы Гарри не выдержали, и, заорав от страха, он понесся мимо деревьев, сильно ускорившись с помощью телекинеза. Совершая огромные прыжки, он развил просто фантастическую скорость. Ветер свистел в ушах так, что ему даже послышался сзади голос профессора МакГонагалл, но, обернувшись, он увидел лишь светящегося зверя, который остановился в полусотне метров от него. Ну, и великана, конечно, который, рыча, пытался своей дубиной вбить зверя в землю. Без всякого успеха! Дерево, что держал в руках великан, просто проходило сквозь зверя, раз за разом ударяясь о землю. Зверь — это иллюзия?

С такого расстояния было плохо слышно, но Гарри все же казалось, что он слышит голос. Он уже раскаялся, что смалодушничал и убежал. Вдруг это какое-то магическое послание, а он его прозевал из-за своего страха?

Зверь как-то неожиданно исчез, а великан завертелся на месте и яростно взревел. Увидев Гарри, он оскалился и понесся в его сторону неудержимой громадой. У Гарри от этого зрелища поджилки затряслись. Разъяренный великан выглядел жутко, и оставаться на месте было смерти подобно, раздавит и не заметит!

В этот раз Гарри вполне сознательно использовал телекинез. Плевать он хотел на опасность заклинания, жизнь дороже! Если великан его догонит, то...

Обернувшись на очередном прыжке, Гарри с холодком в груди понял, что у него не получается оторваться. Да, он вполне держал дистанцию, но великан несся за ним, как истребитель. Треск ломаемых веток стоял такой, что аж уши закладывало.

Разозлившись на себя, Гарри нашел большущее дерево и шустро взлетел практически на верхушку. Бросив взгляд вниз, он выругался.

Великан вовсе не выглядел обескураженным. Он смотрел на Гарри и делал какие-то странные движения дубиной, как будто примеривался.

Свистнуло, и, бешено вращаясь, бревно понеслось прямо в Гарри. Округлив глаза, он перехватил летящий древесный ствол в паре метров от себя и сглотнул горькую слюну. Мгновение задержки, и его порвало бы пополам. Или еще чего-нибудь не аппетитного случилось бы. Встряхнувшись, он посмотрел на великана и слабо усмехнулся. Тот выглядел недовольным таким развитием событий.

Гарри же перевел взгляд на дубину, что висела в воздухе рядом с ним. Сейчас она показалась ему отличной заменой для метлы. Насколько бы не был силен великан, но он не сможет подняться в небеса. Это был отличный выход из этого противостояния. Бросив прощальный взгляд вниз, Гарри заторопился. Великан не стал ждать развития событий, он уже выкорчевал огромный камень из земли. И что-то подсказывало Гарри, что сейчас камень полетит прямо в него.

Перебравшись на бревно, Гарри вильнул в сторону, избегая летящего камня, и начал подниматься все выше и выше, поеживаясь от яростных криков снизу. Великан ревел и что-то кричал, обещая ему кары небесные, но Гарри уже не обращал на это внимания. Высота пьянила, а сердце замирало от восторга, смешанного со страхом. Свободен! Он свободен и в относительной безопасности! Главное, удержать бревно и вовремя вернуться на землю, а не упасть! Глубоко вздохнув, он направил бревно в противоположную от гор сторону.


* * *


Сзади еще несколько минут раздавался треск ломаемых веток — великан вовсю спешил за ним. Но вскоре все затихло, и Гарри улыбнулся и тут же поморщился. Бок начал болеть сильнее после пробежки и бешеных прыжков. А ведь он хотел выучить пару подходящих заклинаний, чтобы можно было подлечить себя. Но как-то забылось! Пролетев еще десять минут, он решил, что хватит с него риска, к тому же уже ощущалась подступающая слабость.

Осторожно опустив бревно к земле, Гарри с трудом слез с него и, упав на колени, завалился на бок. Хотелось полежать пару часиков и восстановить силы. Он бы так и поступил, если бы не рычащий голос невдалеке.

— Gdzie jesteś, szybkie mięso? Holf cię znajdzie!

Гарри распластался на земле и выглянул из-за бревна. И действительно, в полусотне метрах от него стоял великан. Как он его нашел? Как он смог за ним успеть? Но главное, великан его не видел! Он стоял и принюхивался к воздуху, а потом направился в противоположную от Гарри сторону.

Гарри недоверчиво прищурился. В этот раз великан шел довольно тихо, не бухал своими огромными ногами и не ломал стволы деревьев. Но, к счастью, великан его не заметил...

— Мистер Поттер, пожалуйста, оставайтесь на месте, — раздался громовой голос профессора МакГонагалл сзади Гарри.

Вздрогнув всем телом от испуга, он развернулся и опять увидел серебряного зверя. Именно зверь говорил голосом декана Гриффиндора. Но не это взволновало Гарри; шум, этот зверь устроил страшный шум. Прислушавшись к лесу, Поттер облегченно выдохнул. Кажется, великан ничего не услышал. Боги явно приглядывали сегодня за Гарри...

— ПОВТОРЯЮ! Мистер Поттер, пожалуйста, оставайтесь на месте. Мы пытаемся зафиксировать ваше положение в пространстве для создания портала.

Гарри втянул голову в плечи, услышав приближающийся треск, и, охнув, спешно вскочил, проклиная все на свете. Неужели профессор не могла подождать пять минут? Как же все неудачно произошло.

Взмахом руки подняв бревно в воздух и встретившись с яростным взглядом великана, Гарри уже собирался опять улететь, как над деревьями пронесся истошный женский крик. Великан развернулся и торжествующе загоготал, бормоча что-то на своем языке.

Гарри с ужасом увидел людей, самых обычных магглов. Мужчину и женщину, вместе с ребенком, которые пялились на великана, открыв рот, и даже не думали убегать. Несколько коротких шагов, и великан поднял в воздух мужчину и женщину на вытянутых руках, небрежно оттолкнув девочку в сторону. Пролетев несколько метров, девочка врезалась в дерево, так и оставшись лежать грудой тряпья в осенней траве.

Люди что-то кричали, но великан никого не слушал. Он разглядывал их с явным гастрономическим интересом. Раньше Гарри не понимал, что это значит. Не понимал, пока не увидел это выражение на морде великана.

— Стой, остановись, — заорал Гарри, увидев, как великан примеривается своей пастью к голове мужчины. — Эй ты, дылда, я к тебе обращаюсь.

Увидев, что его крики не возымели никакого эффекта, Гарри тоскливо огляделся и, подхватив первую попавшуюся ветку, метнул ее телекинезом прямо в морду твари. Великан заворчал, почувствовав слабый удар, но явно не собирался останавливаться.

— Pozwól mu odejść, stworzenie. Czesław, zrób coś. Czesław! — отчаянно закричала женщина.

Гарри слез с бревна, сжал зубы и развернул бревно острой частью к великану. Понадобилось несколько секунд сосредоточенности, но его импровизированное копье начало бешено вращаться. А потом он собрал все свои магические силы и, ускорив бревно, метнул его великану в глотку.

Раздался громкий хлопок, и Гарри опрокинуло волной горячего воздуха на спину. Сильная слабость не позволила встать сразу, но он пересилил себя и, поднявшись, взглянул на дело своих рук. Мужчина и женщина были живы, и оба склонились над дочерью. Великан лежал на земле, а бывшая дубина большей частью вошла в его голову и торчала с другой стороны. Гарри замутило от этого зрелища и осознания того, что он сделал. Он упал на колени, его вырвало желчью. Сплюнув, он бросил взгляд на великана и, завалившись на бок, потерял сознание.


* * *


В себя Гарри пришел от того, что его кто-то тормошил. Открыв глаза, он удивленно уставился на девочку, которая радостно ему улыбалась и что-то болтала на том же непонятном языке. Он лежал на кровати и явно был не в лесу.

Приподнявшись, Гарри сморщился и, вызвав время, охнул. Он провалялся без сознания не меньше пары часов, даже слабость уже не чувствовалась.

— Я не понимаю, — честно признался он девочке, которая что-то спрашивала у него, — ты говоришь по-английски?

Девочка непонимающе округлила глаза и выскочила из комнаты. Гарри тем временем увидел кувшин с водой и тут же присосался к нему, утоляя жажду. Вскоре Гарри услышал шаги, и в комнату вошли трое взрослых. Мужчина и женщина из леса, и еще какой-то мужик в непозволительно яркой голубой мантии.

— А вот и наш герой, — сказал маг на английском, и Гарри облегченно улыбнулся. Хоть от кого-то услышать родную речь.

— Меня зовут Гилдерой, — представился маг и ослепительно улыбнулся, — Гилдерой Локхарт. А тебя как зовут?

— Гарри...

— Гарри? — Гилдерой жизнерадостно хохотнул и погрозил Гарри пальцем, — Как Гарри Поттера? Правильно, стоит походить на своих героев, — он ткнул себя в грудь пальцем.

Гилдерой развернулся и что-то сказал, мужчина кивнул, и все вышли, оставив магов наедине.

— А что?..

— Не беспокойся, Гарри, они ничего не помнят о великане. Я появился в этом селе как представитель МКВ, чтобы уладить это дело, — Гилдерой как-то странно улыбнулся, — Расскажи мне, что произошло, в подробностях, пожалуйста.

— Но...

— Не бойся, Гарри. Никто тебя наказывать не будет, — Гилдерой ободряюще подмигнул ему.

Гарри глубоко вздохнул и принялся за рассказ. Мистер Локхарт внимательно слушал и постоянно задавал уточняющие вопросы. Сразу было заметно, что это довольно привычное дело для него, вот так расспрашивать пострадавших. Когда Гарри дошел до того места, где он взлетел с помощью палки и Левиосы на дерево, Гилдерой попросил его продемонстрировать, недоверчиво улыбнувшись.

Гарри пожал плечами и, вытащив палочку, выполнил заклинание и поднял стул с Гилдероем в воздух. Он решил не демонстрировать своих беспалочковых талантов.

— Весьма впечатляюще, — одобрительно кивнул Гилдерой, — продолжай, пожалуйста.

И Гарри снова в мыслях летел на стуле сквозь лес, а в следующий момент встречал великана на поляне. Когда он описал, как "обманом" забрал дубинку у великана и улетел на ней в небеса, мистер Локхарт заразительно расхохотался и несколько минут не мог успокоиться. Он, пожалуй, был лучшим слушателем, которого Гарри встречал в жизни. За исключением миссис Белби, психолога больницы Святого Мунго. Мистер Локхарт смеялся, ужасался и прикрывался руками от страха там, где нужно, подстегивая Гарри продолжать и рассказать все до конца в мельчайших подробностях. Когда Гарри описал, как он проткнул голову великана и потерял сознание, Гилдерой только головой покачал в неверии.

— Кто бы мог подумать, простейшая Левиоса, — Гилдерой изумленно покачал головой, — впрочем, я и не такое делал... — он наклонился к Гарри и заговорщицки прошептал: — Я избавился от ирландского привидения и от многих других опасных существ.

— Правда? — недоверчиво спросил Гарри, оглядывая этого франта. Как-то не так он себе представлял истребителей чудовищ. Впрочем, это же волшебник, какая разница, как он выглядит? Гарри и сам задохлик-задохликом...

Гилдерой уверенно кивнул.

— Конечно. Я рыцарь ордена Мерлина третьего класса и почетный член Лиги защиты от темных сил, — он гордо выпрямился в кресле и ослепительно улыбнулся, — неужели ты ничего не слышал обо мне?

Гарри удивленно покачал головой.

— Магглорожденный? Стоит почитать книги, что я написал. Гм, ну, не будем об этом сейчас.

— А как вы нашли меня?

— Расскажу тебе по секрету, — мистер Локхарт улыбнулся. — Есть у меня одна знакомая в Париже, она что-то вроде провидицы, вот только зрит она не в будущее, а в настоящее. Как только где беда случается, она сразу это видит. Она мне и рассказала про храбреца, что сразил великана, и указала путь. Найти тебя оказалось не так уж сложно, все село стояло на ушах.

— Кстати, а где мы находимся?

— Где? — Локхарт задумался, — А бес его знает. Где-то в Польше, судя по языку местных.

— Как это? — удивился Гарри. — Вы не знаете, куда вас послало МКМ?

— Да мне и не нужно знать точное место, — не смутился Гилдерой, — я пришел через камин. Тут рядом ведьма живет, на краю села.

— Понятно. Значит, я могу вернуться через камин в Хогвартс. Это хорошо!

— Да, Хогвартс... — задумчиво протянул мистер Локхарт. — Знаешь, Гарри, подожди меня на улице. Я поговорю с этими милыми людьми, и мы вместе отправимся к камину, хорошо?

Гарри согласно кивнул и, встав, направился к двери.

— Обливиэйт. Ты забудешь великана, как и то, с помощью чего ты его победил. Ты не видел сегодня Гилдероя Локхарта. Ты попал в лес, переночевал на дереве, а днем вышел в эту деревню. Эти магглы приютили тебя, но сейчас тебе пора возвращаться в Хогвартс.


* * *


Очнувшись на улице, Гарри растерянно заозирался по сторонам. Что за?... Хотя да, портал, лес и долгий путь до этого села... Ему нужно вернуться в Хогвартс. Он откуда-то знал, что на краю села живет ведьма, хотя как ни старался, не мог вспомнить, где он это услышал. Пожав плечами и слегка кривясь от боли в боку, он бросил прощальный взгляд на дом и направился к краю деревни.

Глава опубликована: 24.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх