↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 78

— Если никто из журналистов к тебе не пристанет, просто воспользуйся порталом, хорошо? — Лили дождалась кивка и, коротко обняв Гарри, отошла на три шага и исчезла во вспышке портала.

Гарри облегченно выдохнул. Предыдущие три дня выдались довольно хлопотными. Он только и делал, что бегал по дому и следил, чтобы тот не разнесли на куски. Блэк и часу не мог просидеть спокойно, затевая очередную свару. Питер Петтигрю, впрочем, тоже не был кроткой овечкой и отвечал ничуть не менее решительно. Лили наотрез отказалась их лечить, так что Гарри пришлось приложить свою палочку к... Да ко всему. Синяки, порезы, вывихи и даже переломы, которые заклинаниями если и лечились, то с огромным трудом. Столь обильной практики в прошлом у него не было. Лишь на третий день накал страстей немного упал, и ссоры проходили теперь без былого энтузиазма. Ремус тогда сказал, что буря уже миновала, дальше будет проще.

Когда Лили объявила, что их взрослой компании придется на некоторое время уехать из Коукворта, Гарри искренне обрадовался. На него ложилась миссия съездить в Косой переулок и привлечь к себе внимание журналистов. Гарри благоразумно не стал возмущаться: он устал от столь шумной компании. И даже несмотря на то, что ему хотелось поговорить с отцом, несколько дней тишины и покоя того стоили.

Сходив на тренировку, Гарри предупредил тренера, мистера Дойла, что в связи с переездом он приостанавливает занятия на некоторое время. Но пообещал, что будет и дальше заниматься, но уже самостоятельно. То же пояснил и друзьям. Да, именно друзьям: за все те месяцы, что он жил в Коукворте и тренировался в клубе, он сдружился с ребятами.

Созвонившись с Гермионой, он назначил ей встречу на десять утра и ушел спать. Следующий день обещал быть довольно напряженным...


* * *


Гермиона ожидала его за одним из дальних столиков в "Дырявом котле". Она окинула его долгим внимательным взглядом и тепло улыбнулась:

— Привет, Гарри. Ты подрос... — она чуть смутилась и заерзала. — Поговорим?

За прошедшие месяцы он прилично вытянулся, чуть обогнав подругу по росту.

— Привет... Не думаю, что тут самое подходящее место для обсуждения, — хмыкнул Гарри, оглянувшись и приветственно махнув рукой Тому, бармену и хозяину "Дырявого котла". — Пойдем прогуляемся?

Гермиона без слов встала, повесила на правое плечо сумочку и, подхватив его под руку, направилась в сторону выхода в Лондон. Том показал Гарри большой палец и одобрительно подмигнул, заставив смутиться. Это ведь не свидание, а просто встреча друзей...

— Куда пойдем? Может быть... — начала Гермиона, но сзади раздался женский голос:

— Гарри Поттер?

Следом за ними из "Дырявого котла" выскочила женщина, которая впилась пристальным взглядом в лицо Гарри, словно что-то выискивала. Понятно что: шрам и, возможно, очки. Именно так его описывали в книгах и статьях, которые выходили в волшебных газетах.

— Да? — Гарри внимательнее оглядел ее. Женщина была одета в светлый деловой костюм. Волосы у нее уложены в причудливое сооружение из тугих локонов, нелепо сочетающееся с массивным подбородком; очки отделаны драгоценностями, толстые пальцы, сжимающие ярко-красную сумочку, завершались длиннейшими ногтями, покрытыми пунцовым лаком.

— Рита Скитер, — представилась она. — Специальный корреспондент "Ежедневного пророка". Мне очень хотелось бы с вами поговорить, у волшебного сообщества много вопросов к вам, молодой человек.

Гермиона нахмурилась, услышав имя, и гневно уставилась на журналистку, которая лишь мило улыбнулась в ответ, показав ровные крепкие зубы.

— Э-э... Сейчас не самое подходящее время, — заметил Гарри и кивнул на Гермиону. — Я не виделся со своей подругой почти год, и нам есть о чем поговорить. Давайте обсудим ваши вопросы в следующий раз, хорошо?

Не дожидаясь ответа, он повернулся и потянул Гермиону за собой, направляясь в сторону парка.

— Стой, мальчик! — Рита в три шага догнала Гарри и твердо схватила его за плечо, останавливая.

— Мадам, что вы себе...

Он замолчал, когда на плечи внезапно обрушилась сильное давление. Словно великан попытался вдавить Гарри в землю, решив оставить от него кровавую лепешку. Попытавшись распрямиться, он не смог. Да и вообще двигаться получалось с большим трудом, его тело словно зажали в невидимых тисках. Скосив глаза, он увидел, что Гермиона испытывает нечто похожее, судя по растерянности и испугу, написанных на ее лице.

— Это было легко... — раздался позади Гарри голос визгливо-свистящий голос, заставив легион мурашек промаршировать по его спине. Было такое чувство, словно одновременно говорили два человека: некто визгливый и другой, второй голос. Вместе они сливались в некую какофонию, что била по ушам не самым приятным звуком. — Легко найти тебя, Гарри Поттер. Я знал, что ты когда-нибудь встретишься с кем-нибудь из своих друзей, устав прятаться от меня. И вот ты здесь...

Маггла, которая проходила мимо, отшатнулась и попятилась, словно увидела призрака. Или услышала.

Гарри попытался развернуть Левиосу, чтобы прочувствовать телекинетическим зрением ближайшее пространство... И его сердце пропустило удар. Было такое ощущение, как будто он уперся в щит, в тот же "Протего". Только этот щит сейчас был в форме его тела и не выпускал Левиосу за его пределы. Чуть поднатужившись, он смог раздвинуть щит на несколько сантиметров от своего тела и выпрямился. Повернув голову, он хотел высказать Скитер все, что он о ней думает, и застыл с открытым ртом. Это не она воздействовал на него, позади нее стоял некто в приметной темно-синей мантии с капюшоном. Несмотря на солнечный день, под капюшоном нельзя было разглядеть лица, словно тень покрывала его, лишь кончик темно-зеленого длинного носа торчал у всех на обозрении.

Незнакомец почувствовал, как Гарри чуть сдвинул заклинание, и уставился на него. Гарри мог бы поклясться, что тот ухмыляется.

— Столько усилий... — свистящим шепотом протянул незнакомец. — В будущем ты мог бы стать сильным волшебником.

— Какого черта? Что вам надо? — прорычал разозлившийся Гарри и переключился на духовное восприятие. Нужно было рассмотреть структуру заклинания, которым их придавили. Возможно, он сможет его уничтожить, если ударит в уязвимую точку. Ремус обучал его таким вещам во время занятий ЗОТИ и дуэлингом. Но в глаза сразу бросилось другое: гигантская двойная аура незнакомца, которая просто подавляла своей мощью. Такое он видел впервые, Ремус таких фокусов никогда не показывал. Даже Дамблдор не вызывал такой оторопи, он никогда не бравировал своей силой.

Гарри хоть и был новичком в духовном восприятии, но даже ему было видно, с аурой этого незнакомца не все в порядке: словно два человека слились в одну сущность, одна из них разорвала другую и теперь поглощала остатки. То тут, то там были видны разрывы и куски чужой ауры, но незнакомцу, судя по всему, это ничуть не мешало.

— Кто бы вы ни были, остановитесь! — прошипела не хуже змеи Скитер, не размыкая губ. — Нельзя колдовать на глазах у магглов. Тем более так нагло!

— Вы правы, нам нужно поговорить в другом месте.

Он подошел ближе и прикоснулся к Гарри: мир словно моргнул, на мгновение стало темно, а еще мгновение спустя они очутились в другом месте. Способ перемещения незнакомца был куда приятнее, чем трансгрессия или портал. Они просто возникли в другом месте. Прямо перед Гарри были отливающие красным камни и скалы, уходящие ввысь. Оглянувшись, он похолодел: сзади них была пропасть; они стояли на каком-то уступе, находящемся на одной из скал. Это был каньон. Гарри видел такие только на картинках в учебниках и никогда не посещал вживую.

— Я хотел показать вам это место, Гарри Поттер, — незнакомец обошел их застывшую столбом троицу и встал перед ними. — Полюбуйтесь напоследок... Это прекрасно, не правда ли?

Будь Гарри свободен, он, возможно, и согласился бы. Выглядело потрясающе. Каньон, купаясь в лучах солнца, был окрашен в желтые и красные тона, словно на красочной открытке.

— Кто вы такой? Зачем вы перенесли нас сюда?

— Кто... я? Это не важно. Важно то, что все началось из-за тебя! Мы рассчитывали на тебя, мы надеялись, мы ждали... Было предсказано, что ты уничтожишь зло... Но ты не оправдал наших ожиданий! — с каждым словом незнакомец заводился все больше, пока не сорвался на визг. Гарри вскрикнул от боли, заклинание незнакомца начало сжимать его со всех сторон, грозя раздавить, как букашку. Гермиона застонала от боли, приведя его тем самым в чувство. Секунда концентрации, и Левиоса растолкала щит, освобождая его от чужих оков. — И Дамблдор... Великий Дамблдор... Он, со своим другом, лишь изгнал зверя, не став его убивать. Я видел это собственными глазами, не веря в столь нелепые действия. Я не успел предотвратить это. Но ты мог, я слышал, что они рассказывали. У тебя было время, ты мог убить его. Но не стал, спасая свою жалкую шкуру... А потом просто сбежал, не вернувшись в Хогвартс.

— Ты говоришь про Волдеморта? — прокряхтел Гарри, пытаясь пересилить щит и освободить Гермиону. Но ничего не получалось: это было все равно, что пересилить лавину. Волшебник перед ним был сильнее, в десятки раз сильнее него. — Волдеморт позаботился о своем бессмертии, там ничего нельзя было сделать. Дамблдор знает, что делать...

Маг визгливо расхохотался, словно услышал что-то забавное.

— Отпусти их, — попросил Гарри, мотнув головой в сторону Гермионы — Они никак не связаны с Волдемортом. Они обычные волшебники...

— Вы все недостойны! — не согласился незнакомец и наклонился вперед. Из-под капюшона выскользнул закоптившийся золотой медальон с змеевидным знаком "S" и закачался на серебряной цепочке. — Вы все сидите сложа руки и ничего не делаете, несмотря на то, что у вас есть возможность действовать. Даже ты, надежда всех угнетенных... Ты не стал ничего делать. Я уничтожу зло и избавлюсь от недостойных. — незнакомец подошел ближе, и Гарри разглядел под капюшоном отливающие алым огромные глаза, горевшие безумным блеском. — Таким, как вы, не место в моем мире. Ты будешь первым!

Гарри едва успел расцепить руки с Гермионой, как словно буйвол саданул его в грудь, отправив в короткий полет. Гарри ухнул в пропасть вместе со Скитер, под испуганный вопль Гермионы. Скитер, на удивление, падала молча, как и Гарри. Впрочем, он бы, наверное, тоже закричал, но удар вышиб весь воздух из груди, заставив его открывать рот как рыбу, вытащенную на берег.

Краем глаза Гарри заметил, как нечеткое тело Скитер прямо в полете стало уменьшаться в размерах, пока совсем не исчезло: лишь сумочка продолжила свое бесславное падение.

Пролетев половину пути до земли, Гарри все же сломал чужое заклинание и завис в воздухе, безуспешно пытаясь сделать вдох. С заклинанием было все понятно: чем дальше от волшебника, его создавшего, тем меньше в нем энергии. Стоя вплотную к заклинателю, он не мог перебороть столь сильного волшебника. Но побороть его заклинания, находясь на большом расстоянии? Легко!

Глаза после удара в грудь слезились, что мешало ему четко видеть окружающее пространство. Наверное, именно из-за этого Гарри не сразу среагировал, когда мимо пролетело темное пятно. Взглянув духовным восприятием вниз, он увидел там море странного тумана и удаляющуюся ауру Гермионы. Гарри похолодел и без промедления нырнул вниз, набирая скорость и стараясь догнать подругу до того, как она достигнет дна каньона. Тумана Гермиона достигла первой, взбаламутив его. Ее аура мгновенно исчезла из духовного восприятия. Запаниковав, Гарри ускорился еще больше, нырнув за ней следом.

В следующую секунду его закрутила карусель. Даже несмотря на попытки упорядочить свое движение Левиосой, его все равно тянуло в одну сторону, словно неведомый некто задавал движение и направление. Так продолжалось некоторое время, пока карусель не прекратилась и он, словно пуля, выскочил из невидимой трубы, покатившись по земле.

Падение едва не выбило из него дух, заставив потемнеть в глазах. С трудом перевернувшись на спину, Гарри рывком расширив Левиосу и уставился в безоблачное небо, готовясь поймать подругу. Раз ее не было рядом с ним, значит, он обогнал ее в том... В том чудном месте, через которое он пролетел.

Прошла секунда, другая, третья... Вокруг царила почти тишина: ни воя ветра, который слышался в каньоне, ни испуганного визга Гермионы. Лишь шепот листвы в деревьях и пение птиц. Да и каньона тоже не было.

С какой разницей они влетели в тот странный туман? Полсекунды? Меньше? Судя по ощущениям, это была какая-то разновидность пространственного перемещения. Может ли быть, что ее переместило в какое-то другое место?

— Гермиона? — Гарри прикоснулся к "Уху", представляя её образ. Тишина. — Гермиона? ГЕРМИОНА!

Но Гермиона не откликалась. Попытка вызвать Лили и Ремуса тоже провалились. Он словно посылал зов в пустоту, где не было тех, кто мог его услышать.

Гарри лежал на траве еще несколько минут, не веря в происходящее и ожидая, что Гермиона вот-вот появится. Однако шли секунды, минуты, лишь лес безмолвно наблюдал за еще одним человеком.

Гарри не хотел думать о том, какие причины мешали ей ответить на зов. Возможно, она потеряла сознание от удара о землю... Но почему не отвечала Лили? Спит?

— Я разберусь! — прошептал Гарри, смотря в небо и не замечая двух мокрых дорожек на щеках. — Во всем разберусь.

Глава опубликована: 07.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх