↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 71

Вернувшись домой, Гарри завалился на диван и быстро уснул. Проснулся он несколько часов спустя, когда Лили потрясла его за плечо. Со стоном поднявшись, он с трудом распрямился и заковылял на кухню. Мышцы стали болеть заметно сильнее...

Лили несколько секунд наблюдала за ним, а потом нахмурилась.

— Я обучу тебя нескольким лечебным заклинаниям, — грозно пообещала она, отчего Гарри едва не споткнулся. — Они, конечно, немного выше твоего уровня, но ты справишься. Я сейчас вернусь... — с этими словами она убежала вверх по лестнице. Несколько минут спустя она вернулась и протянула ему какое-то зелье.

— О, — обрадовался Гарри. — Зелье снимет боль?

— И боль тоже... Зелье создано как раз для таких, как ты, тех, кто занимается физическими упражнениями. Зелье используется как мазь, его не нужно пить, всего лишь втереть в кожу. Я сама его использую, чтобы разрабатывать кисти.

Лили иногда присоединялась к Гарри, когда он занимался чарами или трансфигурацией. Учила его, разрабатывала свои кисти и пыталась колдовать. И иногда у нее даже что-то получалось. Но ее чары были нестабильными, не могли держаться сколько-нибудь продолжительное время. Тем не менее, результат был заметен, ее магия постепенно возвращалась.

Гарри кивнул и с сомнением покосился на зелье.

— Слушай, мам, а нет среди зелий такого, которое... Ну... Сразу позволит мышцам вырасти? Сегодня выпил, а завтра уже большой и сильный?

— Конечно, есть, — иронично усмехнулась Лили. — Вот примешь зелье сегодня вечером, и завтра уже будешь как Хагрид... Ростом три метра, и руки до колен, как у тролля. Хотя постой, — деланно задумалась она. — Не будешь ты как Хагрид... Ведь если такое зелье принять, оно высушит тебя за несколько часов, и ты умрешь от недостатка питательных веществ в организме. А если не от этого, то от слишком стремительных изменений... Или просто сердце лопнет от напряжения. Почему ты думаешь, моё превращение длится месяцами?

Ремус, который сидел в кресле и читал книгу, усмехнулся.

— Э-э-э... — протянул Гарри, пораженный речью. — Может есть что-то менее... Кардинальное? — вспомнил он подходящее слово. — Растянутое во времени?

— Может быть, и есть, — Лили пожала плечами. — Вот только глупо использовать зелья с такими целями. У каждого человека индивидуальное строение тела, а зелье, если оно не нацелено на конкретный образец — работает по общей схеме. Если бы тебе потребовалось срочно нарастить мышцы, то лучше обратиться к специализированному целителю — биомагу. Результат будет гораздо лучше, и никакого риска для здоровья. Но...

— Но? — вопросительно протянул он.

— Но результат все равно будет хуже того, что получился бы от живых тренировок, — хмыкнула Лили. — Поэтому возьми восстанавливающую мазь и используй ее по назначению. Через час ты будешь в полном порядке, при желании сможешь устроить еще одну полноценную тренировку. Если сил хватит! Сил зелье не добавляет. Чем вы там занимались, что ты успел так умаяться?

— Да так... Гимнастика, ничего особенного, — задумчиво протянул Гарри, смотря на флакончик с новым интересом. Возможность не просто убрать боль, но и полностью восстановиться, была очень притягательна. Благодарно кивнув, он направился в свою комнату.

— Могу помочь нанести мазь... — бросила ему в спину Лили, но Гарри с достоинством отказался и ускорил движение, опасаясь, что она начнет настаивать.

Раздевшись, Гарри озадачился, как нанести мазь себе на спину. А потом постучал себя по лбу. Он ведь телекинетик! Две минуты возни, и дело было сделано.

Спустившись обратно, Гарри устроился в гостиной и принялся листать старые школьные учебники Лили, по зельям. Стало интересно, что же они будут изучать дальше в Хогвартсе. И, неожиданно для себя, увлекся. Лишь ближе к восьми вечера очнулся и пошел на кухню, с удивлением обнаружив, что у него ничего не болит. Вообще!

— Обожаю магию! — воскликнул он счастливо.

Войдя в помещение и принюхавшись к витающим на кухне запахам, Гарри сглотнул набежавшую слюну и дисциплинированно уселся за стол. Подтянув себе нож и вилку, он начал демонстративно точить их друг о друга, вызвав у Ремуса понимающую ухмылку.

— Слушай, мам... Я тут полистал учебники по зельям. И у меня возникло несколько вопросов...

— М-м?.. — вопросительно протянула Лили, но не повернулась, продолжая сосредоточенно размешивать содержимое кастрюли, словно там варилось сложнейшее зелье.

— Любовные зелья! — выпалил Гарри.

— А что с ними? Это ты немного вперед забежал, насколько я помню. "Сиятельный" изучается на четвертом курсе; очень похоже на "Бодроперцовое" по составу, но порядок добавления ингредиентов и консистенция совсем иные, да и варится по-иному. Магической энергии от мага требуется гораздо меньше, а...

— Стоп! — постучал он по столу вилкой, прерывая увлекшуюся Лили. — Тебя совсем не волнует, что в Хогвартсе преподают любовные зелья? А вдруг кто-то оставит сваренное зелье себе и подольет его кому-то другому?

— А-а, вот ты о чем! — Лили усмехнулась. — Нет, меня это не волнует. И не беспокойся, Гарри, тебе обязательно попытаются подлить какое-нибудь разрешенное любовное зелье... И не один раз, я думаю. Если ты позволишь другим это сделать.

Ответ заставил его закашляться в изумлении. Лили же вовсю веселилась, наблюдая за ним. Кастрюлю она оставила в покое, найдя себе более интересную цель.

— Гарри, — она весело покачала головой. — Не воспринимай это близко к сердцу. Ни одно любовное зелье не способно вызвать любовь. Те любовные зелья, которые разрешено использовать министерством магии, используется для привлечения внимания, как парфюм в обычном мире.

— Не понял, — озадачился Гарри.

— Вот смотри. Любовные зелья, как зелья, воздействующие на разум и эмоции, подразделяются на несколько видов: запрещенные и разрешенные. В Хогвартсе изучаются именно разрешенные зелья. Они воздействуют на разум, да, но их воздействие ты заметишь сразу. Зелье изменит твоё восприятие, так или иначе выделив цель. Упомянутый мной "Сиятельный", например, заставляет тебя чувствовать легкую приязнь к цели, а также заставляет эту цель сиять. Как ангела, к примеру.

— Э-э... — Гарри захлопал глазами.

— Нет, я серьезно, — Лили хмыкнула. — Вот девочка подлила тебе зелье, и ты, выпив его, мгновенно выделишь ее из толпы. Она будет как солнце среди серых туч... Такое просто невозможно не заметить. Поэтому, если кто-то подлил тебе разрешенное любовное зелье, ты сразу заметишь эффект. Собственно, именно для этого любовные зелья и используются, чтобы привлечь к себе чье-либо внимание. Да что там говорить, я и сама однажды его использовала...

— И как папа на это отреагировал? — ошарашенно протянул Гарри.

— Он был в бешенстве, — фыркнул Ремус. — Лили хотела пойти на свидание не с ним, а с каким-то равенкловским заучкой. Это не мои слова! Ох, и скандал Лили устроила, когда Джеймс отправил бедолагу в Больничное крыло и ее свидание сорвалось.

— А я думал, ты отцу его... — повернулся Гарри к Лили. — Хотя не важно, я не хочу знать. Что насчет запрещенных зелий?

— Запрещенные любовные зелья... — Лили вернулась мыслями к настоящему. — Тут все достаточно просто. У запрещенных составов есть разные свойства, но объединяет их одно — слишком сильное влияние на эмоции и мышление. Неконтролируемое влияние. Основа всегда одна — зелье создаёт безумное, непреодолимое влечение к цели. И не просто влечение, но практически одержимость другим человеком, его мыслями, действиями... У жертвы возникает маникальное желание привлечь к себе внимание, обладать целью, любить... В основном, в сексуальном плане, — она посмотрела на Гарри и вздохнула. — Собственно, такие зелья запрещены не потому, что они вредят принявшему зелье, а потому, что жертва почти всегда переходит границу дозволенного, и, как правило, заканчивается это трагично. Для обеих сторон. Существует слишком много способов злоупотребить такими составами, поэтому их запрещают и строго следят за применением. Большинство зелий, что ты изучишь в школе, действуют всего несколько минут, редкие — сутки или более. Если выделить подгруппу любовных зелий, то они действуют от пары минут и до нескольких десятков часов — говоря о самых сильных из них. Постоянное их применение практически невозможно, слишком уж сильное влияние на организм... Я допускаю, что можно месяц продержать кого-нибудь под зельем, возможно, несколько месяцев... Но через полгода-год такой человек просто умрет, организм не справится с нагрузкой.

Гарри передернулся.

— Да, — кивнула Лили. — Что еще стоит знать — действие таких мощных зелий заметить самому очень сложно, и этому есть одна простая причина: твои мысли заняты совсем другим — целью зелья. Но окружающие тебя люди резкую перемену поведения заметят мгновенно, поэтому за последние пятьдесят лет ты не найдешь больше десятка идиотов, пойманных на использовании запрещенных любовных напитков. Наказание слишком строгое для такой ничтожной цели. Но это статистика среди магов, а вот про обычных людей я ничего не скажу, в маггловском мире такое отследить очень сложно.

— А как обнаружить зелье в еде?

— Элементарно. Что такое зелье? Если обобщить?

Гарри нахмурил брови и задумался. Вода? Во всех зельях есть вода, верно?.. Но это чушь, имеется в виду что-то иное! Что еще?.. Ингредиенты? Но они индивидуальны для каждого зелья, тоже не подходит. Он ломал голову несколько минут, а потом недоверчиво улыбнулся:

— Магия? Магическое воздействие? Так просто?

— Верно, — одобрительно кинула ему Лили. — Большинство зелий, не важно, кто их варит — маг или маггл, — это совокупность магических и химических реакций, которые направленны на конкретное действие. Но главное — это магия. Она присутствует почти всегда! Энергия может браться как от мага, создавшего зелье, так и из ингредиентов. Поэтому, если видишь в еде магию — знай, там почти со стопроцентной вероятностью есть зелье.

— Но... Как тогда современные маги обнаруживают зелья? — не понял Гарри. — Я слышал, духовным восприятием сейчас мало кто владеет?

— Духовное восприятие? — фыркнула Лили. — Нет, все гораздо проще. С возрастом маги начинают чувствовать ману. Это происходит со всеми, кто пользуется магией, так или иначе. Этого достаточно.

— К тому же, — добавил Ремус, — существует уйма зачарованных предметов, которые позволяют обнаружить магическое воздействие или концентрацию магической энергии... Брелки, сережки, кольца... Да что угодно, любой предмет можно зачаровать на такое действие. Такие артефакты активно используются магами, которые не могут самостоятельно чувствовать магию. Так что вариантов, как обнаружить примеси — очень много. Если ты боишься, что тебя хотят опоить каким-либо зельем, то просто проверяй свою еду и питье, этого будет вполне достаточно. Конечно, существуют зелья и яды, которые нельзя обнаружить таким способом. Причина проста: в них очень мало магической энергии. Или вообще нет! Но... Во-первых: такие зелья — невероятная редкость, готовить такие составы очень сложно. И, как правило, они годятся лишь на то, чтобы убить или принести какие-либо мучения жертве. Для этого много магии не требуется. Во-вторых: куда более вероятно, что недоброжелатели тебя банально заколдуют, а не опоят зельем. Это куда быстрее и надежнее.

— Ага-а-а, — саркастично протянул Гарри. — Теперь-то я спокоен!

— Все, хватит болтать, — Лили поставила перед ним тарелку, заставив невольно облизнуться. Гарри успел проголодаться. — Когда я ем...

— Когда ты ешь, — перебил ее Гарри, — все вкусности моментально исчезают. И куда в тебя столько лезет? Ты ведь не сильно выше меня, а совсем не толстеешь...

Лили возмущенно фыркнула и закатила глаза на его ребячество. Но комментировать не стала, лишь показала Гарри язык, заставив мужчин хихикать. На этом разговоры закончились, и они принялись за ужин.


* * *


Следующая тренировка получилась не проще предыдущей. Мистер Дойл осторожничал и пристально следил за движениями Гарри. Но вскоре понял, что подросток в полном порядке, и перестал обращать на него личное внимание, занявшись группой.

В этот день растяжке было уделено куда больше внимания, и тут Гарри проигрывал остальным ученикам по всем статьям. Ведь раньше он не занимался такого рода вещами, и догнать физическую форму остальных за день было просто нереально. Впрочем, он внимательно наблюдал, запоминая движения и упражнения, собираясь позаниматься дома в одиночестве. Многие упражнения были парными, но ему было безразлично... Его напарником будет телекинез. А восстановиться можно с помощью зелий. Таким образом, он сможет догнать остальных достаточно быстро, а главное, не будет краснеть от ехидных замечаний всяких десятилеток.

После тренировки Гарри остался отдыхать, устроившись на скамейке. Вскоре к нему присоединились и Эрик с парнями.

— Ну что, готов? — бодро спросил тот и хлопнул Гарри по плечу.

Гарри молча кивнул. План Эрика был идиотским, но ничего другого у Гарри не было. К тому же, план мог и сработать. А если нет, то пять фунтов и не жалко. Зато все посмеются.

Пришлось ждать еще полчаса, прежде чем народ рассосался и зал опустел. Парни перебрались в центр помещения и устроились около перекладины, нарочно хитро переглядываясь между собой. Эмили со своими подружками появилась еще пару минут спустя, с мокрыми волосами и полотенцем на плече. Она тут же подозрительно их всех оглядела.

— Ну? Где мои пять фунтов? — сходу крикнула она и вперилась в Гарри требовательным взглядом.

Гарри ухмыльнулся. Он двигался подчеркнуто неторопливо, делая это нарочно, выбешивая нетерпеливую девчонку. Достав из кармана купюру, он как следует размял ее, а потом протянул вперед, собираясь отдать. Эмили купилась и протянула руку вперед, но Гарри в последний момент отдернул купюру и хмыкнул.

— Не так быстро! Разве у нас не было уговора? Я повторяю вчерашний трюк, ты отдаешь мне пять фунтов. Или я отдаю деньги тебе, если терплю неудачу...

Эмили недовольно скрестила руки на груди, но, тем не менее, согласно кивнула.

— Выполняй, — с королевским апломбом разрешила она.

Гарри улыбнулся и без особых проблем встал на руки, поддерживая равновесие легкими касаниями заклинания.

Не остановившись на этом, он неторопливо прошелся вокруг турника, бросая время от времени взгляды на Эрика. Увидев кивок, он сменил направление и встал прямо под перекладиной. Вытянувшись в струнку, Гарри убрал одну руку и замер, балансируя. Вернее, делая вид...

Эмили сморщилась, словно съела лимон. Но неохотно кивнула, признавая поражение. Гарри хитро улыбнулся, показывая, что это еще не все. Чуть качнувшись, он подпрыгнул на одной руке и, на мгновение зависнув в воздухе, оперся на пальцы, а не на ладонь, вызвав несколько ругательств у наблюдателей. Не остановившись и на этом, Гарри подмигнул Эмили, и... убрал руку, оставшись висеть в воздухе.

— Что?.. — потеряла дар речи та. — Что за глупые шутки?..

Гарри хотел торжествующе улыбнуться, но ему помешал глухой звук лопнувшей струны. Он едва успел выставить руки, но не удержался и завалился на пол, крепко приложившись ногами. Не сдержавшись, он ругнулся, постанывая. Было чертовски больно.

Эмили тут же подбежала к нему и присмотревшись к его ногам, зарычала:

— Это что, леска? Ты!.. — она огляделась, и у нее словно глаза открылись, мальчишки открыто хохотали. Руки у них были в перчатках, и можно было заметить, что они что-то держат... Например, леску, обрывок которой был обвязан вокруг обуви Гарри. — Вы!.. Да вы мошенники!..

Посмотрев на ошеломленное лицо девчонки, Гарри не выдержал и засмеялся. Шалость удалась!

— Ах так?! Н-на! — Эмили разозлилась и стянув с плеча полотенце, хлестнула его по плечу, отчего он подскочил, как ужаленный. Это было не больно, скорее, неожиданно. И чертовски забавно! Гарри захохотал и тут же еще раз получил мокрой тряпкой по лицу. Защищаясь и хихикая, он побежал куда глаза глядят, закрываясь от града беспорядочных ударов...

Эмили гнала его до самой раздевалки, каждую секунду охаживая то тут, то там. А он не мог перестать смеяться, отчего она еще больше ярилась. Лишь закрывшись в мужской раздевалке, Гарри насилу смог успокоиться. Ошеломленное лицо этой язвы определенно стоило тех синяков, которые он заработал. К тому же, это было так чертовски смешно...

Приоткрыв дверь и выглянув в коридор, Гарри наткнулся на яростный взгляд. Хихикнув, он протянул ей смятую пятифунтовую купюру и, отдав деньги, поспешно захлопнул дверь. Насвистывая веселую мелодию, Гарри направился в душ.


* * *


Посетив еще несколько занятий, Гарри решил, что ему можно ходить в зал ежедневно. Он ведь восстанавливался куда быстрее остальных ребят, за счет зелий.

Мистер Дойл сначала хотел отправить его на скамейку, но понаблюдав немного, вынужден был признать, что Гарри вполне готов заниматься. Они условились на том, что Гарри в такие дни занимается лишь час, по облегченной программе, в остальное время просто наблюдает за учениками и мотает на ус полезные знания. Гарри с радостью согласился.

Так он открыл для себя много новых сторон знакомых ему людей. Эмили, как пример, ходила на танцы, а Эрик, помимо занятий спортивной гимнастикой, ходил еще и на бокс. Споры между Гарри и Эмили возникали на регулярной основе. Гарри перед всеми делал вид, что его это раздражало, но... Себе он признавался, что ему это нравилось. Ведь в зал он ходил именно за общением, а не ради занятий... Хотя, стоило признать, заниматься ему тоже нравилось. Это давало некую уверенность в себе.

В один из таких дней, когда Гарри просто наблюдал, Тони, друг Эрика, предложил ему провести спарринг. Гарри вежливо отказался.

— Почему? — удивился здоровяк. — Каждый мужчина должен уметь постоять за себя. Тебе это пригодится, уж поверь мне.

— Я смогу себя защитить, — улыбнулся Гарри. И то ли сыграла уверенность в его голосе, то ли предыдущая демонстрация с Эриком, но Тони кивнул.

— Ладно, но посмотреть-то ты не откажешься? Может, запомнишь что-нибудь полезное... Хотя без практики это так... Баловство. Пошли.

И Гарри смотрел. Себе он честно признался, это ему вряд ли пригодится в жизни. Он не был бойцом, он был магом. Магом до мозга костей. Он все делал с помощью магии, и даже в свои тренировки по гимнастике умудрялся вплетать телекинез.

Сославшись на то, что ему нужно срочно отойти, мистер Нельсон — тренер по боксу — завершил тренировку пораньше, тем самым дав ребятам отдохнуть. Мальчишки устроились на матах и принялись оживленно болтать. Все были довольно расслабленны, пока не услышали тревожный голос Тони:

— Черт, кажется, у них не хватает нескольких партнеров. Надо сматываться, а то не дай бог... А, черт, черт, черт!

Гарри проследил за взглядом приятеля и наткнулся на девчонок-танцовщиц, которые с интересом к ним приглядывались.

— Парни, парни, смотрите, вон они идут, — в панике прошептал Тони. — Сейчас заберут кого-то из нас!

Гарри впервые в жизни видел, как здоровый накачанный парень сжимается, словно стараясь сделаться меньше.

— Тихо!

— Что тихо? — не понял Гарри. — Может, это не к нам.

Но девчонки шли именно к ним, с каким-то хитрым прищуром осматривая сбившихся в кучку мальчишек. И их совершенно не волновало, что некоторые из парней были вдвое их шире. Гарри и ойкнуть не успел, как его схватили за руку и выдернули из толпы, потащив на танцплощадку. Согласия у него никто не спрашивал.

— Я не умею танцевать, — для порядка попытался отказаться он. Так-то Гарри был вовсе не против танцев. Несколько виденных им тренировок выглядели впечатляюще, и, чего уж тут врать, довольно красиво. А уж эти разодетые девчонки...

— Ничего, я тебя научу, — пообещала незнакомая миловидная шатенка с выразительными карими глазами. Смущало лишь то, что она была на полголовы выше него и явно старше. Подойдя к краю площадки, они остановились. — Никогда не танцевал вальс, нет? Давай, левой рукой возьми меня за талию, вот сюда... Да не дергайся ты, я не стеклянная, крепче держи... Вот так, дальше...

Первое время Гарри двигался довольно неуклюже и скованно, во всю мощь используя браслет и телекинетическое восприятие — копируя движения других парней-танцоров и стараясь не наступать партнерше на туфли. И если с последним он успешно справлялся, то первое... Сначала он не попадал в такт, потом двигался асинхронно с партнершей — чем неимоверно ее раздражал, но вскоре начал приспосабливаться. Движений было не так уж много, и они были довольно простыми, хотя и очень непривычными.

Десять минут спустя музыка затихла, и пары остановились. Несколько парней тут же попытались сбежать с площадки, а вот Гарри неожиданно для себя остался — вошел во вкус. Прижимать к себе девочку оказалось очень приятно. К тому же, к концу танца он уже двигался ловко и уверенно, хотя все еще иногда совершал ошибки. Он и вправду обучался любым движениям с огромной скоростью!

Следующий круг Гарри танцевал с другой девушкой. Лиза, как представилась шатенка, хотела станцевать с ним еще один круг. Кажется, Лизу впечатлили его успехи, но ее опередила девушка постарше. Партнер той девушки оказался довольно ловок и сумел-таки улизнуть, оставив ее в расстроенных чувствах. Гарри показался ей подходящей заменой.

Во время танца Гарри молчал, стараясь не сильно краснеть. Он сосредоточился на технике. Говорить ему мешали всего два обстоятельства... Круглых таких, больших, мягких и, по его скромному мнению, слишком близких для первого знакомства... Наверное, в другой ситуации Гарри был бы счастлив до обалдения, но в тот момент... Это было очень смущающе. Девушка не обращала на него внимания, двигаясь на автомате, совершая привычные для нее па. В общем, следующие десять минут были на диво долгими. Когда Гарри перехватила следующая девчонка, он вздохнул с заметным облегчением. Пока не перевел взгляд на свою новую партнершу. Это была Эмили Ларсон! Гарри немного напрягся и приготовился к бесконечному потоку насмешек. Почему-то он всегда попадал под прицел ее язвительности. Но Эмили его удивила, они танцевали несколько минут в тишине, пока она не заговорила:

— Ты первый среди этих нытиков-боксеров, кто добровольно остался на поле и не стал убегать. Довольно храбро с твоей стороны.

— Я не занимаюсь боксом, лишь наблюдаю. И я гриффиндорец!

— И что это должно значить? — вопросительно подняла бровь неугомонная девчонка.

— Это факультет в моей школе. Считается, что на Гриффиндор поступают те, кто отличается храбростью, благородством и честностью.

Эмили насмешливо фыркнула и толкнула его плечом, закручивая и уводя влево, избегая столкновения с другой парой.

— Да ты же завзятый врун, какая же тут честность?..

— Разве я врал тебе хоть раз? — пришла очередь Гарри двигать бровями.

— Да постоянно. Ты же все время мелешь какую-то чепуху!

— Это вовсе не значит, что я говорю неправду.

— А эти твои выходки? — не слушая, продолжила Эмили. — Вот скажи, ты же как-то обманул всех, когда сделал стойку на одной руке? Я имею в виду первый день. Говори правду!

— Если ты имеешь в виду, умею ли я делать то, что сделал... — Гарри пожал плечами, смысла врать он не видел. — То нет, не умею. Это был трюк, хитрость. Как и на следующей тренировке... Хотя последнее ты и сама знаешь.

— Вот! — ликующе воскликнула она. — Я же говорила...

— Но я ведь не врал. Я не говорил, что буду выполнять упражнение, как это делаешь ты или другие гимнасты. Такого уговора не было! Вы ведь этому учились, долго учились, верно? Даже сейчас, после стольких занятий, я все еще не могу нормально делать стойку на руках и стабильно сохранять равновесие...

— Конечно, не можешь, — фыркнула она. — У тебя слабые мышцы и нет привычки к контролю своего тела. Этому научиться не так-то просто.

— Вот! Так что все было честно. Пройдет пара месяцев, и я буду в форме, я всех вас догоню! — с уверенностью в голосе пообещал Гарри.

Они кружили в молчании с минуту, Эмили испытующе всматривалась в его лицо, а потом неожиданно улыбнулась. Искренне, без привычного ехидства или язвительности. Чистая и красивая улыбка заставила Гарри залюбоваться. Он потерял темп, споткнулся и покраснел от смущения.

— Я подожду, — пообещала она и хихикнула. — Ты красный как помидор!

Гарри засмеялся вместе с ней. Время до окончания танца пролетело очень быстро, и он даже пожалел, что все так быстро закончилось. Это было очень приятно!

К облегчению некоторых парней, раздался звук колокола, музыка начала затихать, тренировка была окончена. Все стали расходиться.

Поблагодарив Эмили, Гарри хотел уже отправиться в раздевалку, но замер в нерешительности. Собравшись с духом, Гарри повернулся к ней и спросил:

— Ты не против, если я провожу тебя?.. Ну, домой... И вообще... — он смешался и замолчал, яростно краснея и говоря все тише с каждым словом.

Эмили расплылась в ехидной улыбке, но она не стала никак комментировать его вопрос, лишь согласно кивнула, соглашаясь. Гарри облегченно выдохнул и, улыбнувшись на прощание, радостно убежал переодеваться.

На улице он задержался. Махнув рукой Эрику и парням, Гарри остался ждать у выхода из зала. Эмили заставила его понервничать. Он уже было подумал, что она его обманула и ушла раньше, но нет — двадцать минут спустя она выскочила на улицу, красуясь расписным зеленым шарфом, и подошла к нему, звонко цокая невысокими каблучками.

— Ну, пошли?.. — предложила она и, не дожидаясь ответа, пошла вперед, словно задавая темп.

Несколько минут они шли в неловком молчании, пока не вышли из парка на обычную улицу.

— Как давно ты занимаешься танцами? — внезапно спросила Эмили.

— Что? — Гарри едва не споткнулся. Он так погрузился в свои мысли, что вопрос выбил его из колеи.

— Говорю, ты давно не танцевал? У тебя неплохо получается, но некоторые ошибки очень заметны, словно ты давно не практиковал. И ты не пытался вести танец, что тоже довольно странно.

— Да, э-э, сегодня был мой первый раз, — признался Гарри и хмыкнул, когда Эмили остановилась и недоверчиво уставилась на него.

— Врешь!

— Я серьезно, — хмыкнул Гарри. — Это и есть моя хитрость, тот самый трюк, о котором я говорил...

Эмили скептически его оглядела, словно выискивая какие-либо странности в его в внешности. И не найдя ничего примечательного, вновь зашагала. Гарри поспешил за ней следом, посмеиваясь.

— И в чем же заключается трюк? — она хмурилась, ей явно не нравилось, когда над ней смеются. А Гарри не скрывал, что его забавляет ее недоумение.

— Я запоминаю движения.

— И?.. — поторопила она его.

— И все! Я просто запоминаю движения, это все, — Гарри почувствовал угрозу в брошенном на него коротком, но многообещающем взгляде, и поднял руки в защитном жесте. — Я не вру! Вспомни мой первый день. Я смог выполнить трюк лишь после того, как ты показала мне, как нужно действовать. Без этого у меня ничего бы не получилось.

— Значит, ты хочешь сказать, ты за полчаса научился базовым движениям вальса? Да? — Эмили закатила глаза, но, увидев, как Гарри нахмурился, замахала руками. — Ладно, поверю тебе на слово. Лучше расскажи мне о себе. Ты ведь не из Коукворта, верно?..

Вскоре они разговорились и болтали без умолку, неспешно прогуливались по улицам. Эмили как ни в чем не бывало расспрашивала его обо всем, что приходило ей в голову, но и сама не оставалась в долгу, рассказывала о городе и описывала забавные истории, которые с ней происходили, порой смеша Гарри до колик. Когда прогулка закончилась, он с удивлением понял, что они живут не так уж и далеко друг от друга, минут пять ходьбы всего. Эмили церемонно поблагодарила его за компанию... И, щелкнув по носу, убежала в дом, смеясь.

Гарри махнул ей рукой и поплелся домой, счастливо улыбаясь. В этот вечер усталость и ноющие мышцы не занимали его мысли, как это происходило обычно. Его занимало другое...

Глава опубликована: 26.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
вообще нуб Онлайн
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх