↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 76

Вернувшись домой, Гарри через окно проник в свою комнату и улегся на кровать, уставившись бессмысленным взглядом в потолок. Эмоции все еще бурлили, заставляя руки и поджилки трястись. И не от страха и ужаса, как он подспудно ожидал, а от неутихающей ярости. Смерть Кэмпера принесла ему облегчение, да, но не полностью...

Гарри все ждал, когда же его накроет волна сожаления от содеянного, но никаких особых чувств он не ощущал, и это немного пугало. Разве так должно быть? Он не должен сожалеть об убийстве другого человека? Но, с другой стороны, был ли Кэмпер человеком?

Гарри покачал головой. Нет, Кэмпер давно уже перестал быть человеком. Он был хищником. Он заслужил пулю, как и любой другой хищник, вышедший на улицы города и нападающий на его жителей.

Гарри до смерти хотелось с кем-нибудь поговорить и обсудить события сегодняшнего вечера. Получить независимую оценку своих действий, поддержку или порицание... Хотелось высказаться.

Первым порывом было обратиться к Лили, но Гарри отбросил эту мысль. Он не думал, что она испугается и отвернется от него — глупость какая. Судя по рассказам Ремуса, во время войны их мужская компания вовсе не в игрушки играла, без колебаний захватывая в плен или убивая Пожирателей Смерти. Хоть они и редко выходили в поле, если сравнивать с остальными членами Ордена Феникса, но все же несколько раз в бою побывали. Лили не отвернулась от них, ничем не показала, что из-за того, что они стали убийцами, они стали ей противны. Наоборот, она помогла им пережить все те не самые приятные для психики события. Она сможет понять Гарри и помочь.

Но что-то мешало Гарри обратиться именно к ней. Наверное, именно то, что Лили уже была в похожей ситуации. Ремус выпадал по той же причине. К кому еще Гарри мог обратиться? К Рону или Невиллу? Глупая идея. Они хорошие друзья, но они вряд ли поймут его. По крайней мере, сразу. Разрушать дружбу не хотелось. Эрик с парнями? Тоже не вариант. Им всего рассказать не получится, Статут о Секретности и прочие ограничения... Да и не стоит это того. Кто еще остается? Гермиона? Покрутив эту мысль так и эдак, Гарри глубоко вздохнул и дотронулся до своего уха, концентрируясь на образе девочки. Именно так работали "Уши".

— Гарри? — послышался сонный голос подруги, и она тихо зевнула.

— Ты что, спишь? — удивление прорвалось сквозь накатывающую апатию, и Гарри проявил время в браслете. Время приближалось к восьми вечера, для сна было еще рано. Очень рано. Особенно если говорить про деятельную умницу Гермиону.

— Нет, конечно же, нет! — возмутилась Гермиона преувеличенно бодрым голосом. В ее голосе слышалось изрядная доля смущения.

Гарри невольно усмехнулся.

— Ты чего-то хотел, Гарри? — сменила она тему.

— Я... — улыбка исчезла, словно ее и не было. Гарри глубоко вздохнул. — Гермиона, помнишь, я тебе рассказывал, как меня похитил сумасшедший?..

— Конечно, — Гарри почувствовал кивок и представил сосредоточенное выражение на ее лице и закушенную губу. Гермиона всегда так делала, когда концентрировалась.

— Я тебе не рассказывал, но недавно я встретил еще одного... сумасшедшего. Он пытался похитить девочку среди бела дня, я этому помешал. Его арестовали.

— Это же хорошо, верно?

— Верно. А потом его отпустили...

Гарри стал рассказывать, и с каждым сказанным словом ему было сложнее остановиться. Он рассказывал о своей злости на полицию и Кэмпера, каким беспомощным он себя чувствовал в то время. Как он стал следить за Кэмпером и искать улики, как начался сегодняшний день...

— Ты что-то сделал? — тихим голосом спросила она, когда Гарри, не решаясь продолжить, замолчал.

Гарри неосознанно зажмурился и до боли закусил губу. Как она поняла? Ведь он еще ничего не рассказал. Он кивнул.

— Гарри?

Гарри вспомнил, что они говорят с помощью "Ушей", и едва не выругался.

— Да, кое-что! — устало выдохнул он. Гарри сосредоточился и спокойным, ровным голосом описал произошедшие события. — ...И тогда я понял, что не могу отдать его полиции. Это неправильно. Так не должно быть. Он не получит никакого наказания за все те убийства и издевательства, что совершил. Он бы просто сел в тюрьму, как и прочие преступники. Разве это правильно?

— Ты действовал на эмоциях, Гарри, — обдумав услышанное, серьезно ответила Гермиона. В её голосе не слышалось ни капли испуга. — Ты был не в себе. Из твоего рассказа следует, что этот Кэмпер не был обычным преступником. Он был маньяком. Он ведь провоцировал тебя, верно? Сознательно выводил тебя из себя. Насколько я помню, сделать это совсем не трудно.

Гарри хмыкнул и слабо улыбнулся.

— Я был в ярости, — согласился он. — Но решение я принимал вовсе не на эмоциях.

— Что ты хочешь этим сказать?

— Ты же помнишь ту книгу, что подарил мне старик Олливандер, с описаниями медитативных техник и работы с разумом? Там описывается техника входа в особое состояние сознания, так называемый "Знак концентрации". И это состояние, оно позволяет частично контролировать свои эмоции. Решение я принимал именно в таком трансе. Я все трижды обдумал, прежде чем начать действовать. Я сделал это осознанно! — тихо, но твердо закончил Гарри.

Гермиона молчала довольно долго, не меньше минуты. Гарри это время показалось вечностью. Правильно ли он сделал, что рассказал ей все в таких подробностях? Гермиона не могла похвастать возрастом или обширным опытом, но у нее было кое-что другое: она была его лучшим другом. И еще она славилась своим умом и тем, что не делала поспешных выводов, не обдумав все факты как следует.

— Но ты ведь не хочешь никого убивать, кроме этого Кэмпера?.. — осторожно спросила она.

— Конечно, не хочу, — ответил Гарри с нотками возмущения в голосе. — Мне противно то, что я сделал. Но в то же время я ничуть не сожалею о содеянном. Я сделал все правильно. Именно так, как и должно быть. Такие, как он, не должны ходить среди обычных людей.

— Я... Я не знаю, что сказать, Гарри, — Гермиона тяжело вздохнула и продолжила тихим голосом: — Я не буду осуждать тебя, хоть и не могу понять тебя полностью. Не представляю, как бы я действовала, если бы оказалась в подобной ситуации. Но знаешь что? Мой отец поступил бы примерно так же, как и ты, я уверена. Наша система правосудия не идеальна, и она очень ему не нравится. Папа... Он довольно бескомпромиссный человек, он бы не потерпел угроз своей семье и другим людям. Он рассказывал мне, что в детстве хотел стать полицейским.

— Это должно меня утешить? — хмыкнул Гарри. Апатия исчезала, собственное признание его немного взбодрило. Гарри признался сам себе, что жалеть ему не о чем. Он действительно сделал все правильно, хотя и понимал, что у него были некоторые варианты. Возможно, в будущем он будет придерживаться именно этих вариантов, но сейчас... Сделанного уже не исправить. Да и не хотелось.

— А тебе нужно утешение? — задала она риторический вопрос, и они немного помолчали, думая каждый о своем. — Нам нужно встретиться и поговорить, Гарри. Ты так и не рассказал мне, что происходит, где и с кем ты живешь и почему не приехал в Хогвартс. И почему... Почему ты так действуешь. Это не очень на тебя похоже.

Гарри кивнул и поморщился, в очередной раз осознав, что его не видят.

— Как насчет пасхальных каникул? — предложил он. — Мы могли бы встретиться и поговорить нормально, я бы тебя познакомил со... Со своими друзьями и теми, с кем живу. И все объяснить, конечно же.

— Решено, встречаемся на каникулах! — преувеличенно бодрым голосом протянула Гермиона. — Ты готовишься к экзаменам, Гарри?.. Как продвигается твоё самообучение? Ты тренируешься в заклинаниях?..

Гарри застонал, услышав типичный менторский тон в голосе Гермионы.

— И нечего стонать, — нравоучительно изрекла Гермиона. Гарри услышал в ее голосе улыбку и хмыкнул. Попытка его отвлечь была засчитана. — Уроки — это очень важно, Гарри, а уж я знаю, как ты любишь лениться...

Гарри слабо улыбнулся. Гермиона вовсе не была дурой и поняла, что ему требуется отвлечься. Следующий час или даже больше у него не будет времени на сожаления или глубокое обдумывание произошедших событий, его мозг будет занят чем-то более сложным. Учебой!


* * *


Тихий стук прервал размышления Гарри.

— Входи, мам.

Дверь отворилась, и в темную комнату вошла Лили. Раздался щелчок выключателя, и лампа осветила небольшую, но плотно заставленную комнату. Гарри сидел на подоконнике и поглаживал плюшевого крокодила. Он задрал голову и смотрел ввысь, на звезды. Это всегда его успокаивало. Разговор с Гермионой помог ему привести мысли в порядок и понять, что жалеть ему не о чем.

— Ты опять сидишь в темноте? Испортишь глаза, придется опять обращаться к целителю, — укоризненно заметила Лили. Она подошла ближе и присела рядом с ним, тоже уставившись ввысь. — Все в порядке? Ты сегодня какой-то тихий.

— Все нормально, — Гарри потянулся, хрустя суставами. — Уже пора на ужин?

— Да, — Лили потрепала его по волосам и хмыкнула. — Пойдем, у нас сегодня гость. Давай без обычных вопросов сегодня, хорошо? Боюсь, профессор Дамблдор не оценит твоего специфического юмора.

Гарри посмотрел на нее и с трудом сдержал смешок. Он каждый вечер спрашивал Лили об их планах проникновения в тюрьму Азкабан. Похоже, что Лили уже привыкла и теперь ожидала, что он будет так поступать и впредь. Зря. За последнее время Гарри немного разочаровался в этой идее.

— Не буду, — пообещал он и встав, взмахом руки закрыл окно. Крокодил сам спрыгнул с подоконника и бодро потрусил по направлению к кровати. Гарри не знал, что именно наколдовал Артур Уизли, но вела себя плюшевая игрушка на удивление разумно, понимая даже словесные команды. Это было удивительное чудо магии. За долгие месяцы проживания в этом доме Гарри к нему привязался, хоть и не рассказывал об этом никому. Засмеют.

На кухне обнаружился Альбус Дамблдор собственной персоной. Он ничуть не изменился с того момента, когда Гарри видел его в последний раз. Высокий, худой, с длинными, до пояса, серебряными волосами и бородой. Одетый в повседневную мантию бежевого цвета, он производил впечатление человека, который явился из другого времени.

— А, добрый вечер, Гарри, — Дамблдор ковбойским жестом приподнял остроконечную шляпу и одарил вошедших веселым взглядом, учтиво поздоровавшись и выведя Гарри из кратковременного ступора. Гарри немного отвык от своеобразного внешнего вида волшебников.

— Э-э-э... Добрый вечер, профессор.

Усевшись за заставленный яствами стол, Гарри принялся есть, прислушиваясь к тихим разговорам ни о чем. И лишь когда все расправились с ужином, Дамблдор перешел к более серьезным темам.

— ...Ваши поиски, я так понимаю, подходят к концу? — Дамблдор вытер губы салфеткой и обратился к Лили.

— Да, мы ждем только вас, — ответила та, выжидательно смотря на профессора. Гарри удивленно поднял брови. Он не знал, что поиски пустых "оболочек" были настолько успешными. Со своей идеей фикс — поиском улик против Кэмпера — он ничем иным не интересовался. А еще он заметил, что и Ремус пристально смотрит на директора Хогвартса, словно ожидает чего-то... Хотя постойте, что значит, ждут только Дамблдора?

— Это, безусловно, хорошо! — медленно проговорил Дамблдор. — Потому что дальше тут оставаться вам нельзя, если вы хотите сохранить анонимность. У вас есть еще пара недель, не больше.

— Почему? — удивился Ремус. — Что-то произошло?

— Гарри, — просто сказал Дамблдор, и все повернулись к озадаченному подростку.

— Я? — неприятно поразился Гарри, похолодев. Мысли лихорадочно забегали внутри черепа, стукаясь о стенки и вызывая воображаемое эхо. Его что, раскрыли? Каким образом, да еще и так быстро? — При чем тут я?

— Ты, Гарри, в некотором роде, знаменитость в нашем мире, — Дамблдор послал быструю улыбку Гарри. — Несмотря на твое нежелание этого признавать, ты вызываешь у волшебников интерес. Им интересна твоя жизнь. И то, что ты не присутствуешь в Хогвартсе, стало достоянием общественности.

Гарри досадливо поморщился. Он не любил говорить о своей известности в волшебном мире. К тому же два последних года как-то притушили ажиотаж вокруг него, соученики не глазели на него столь пристально, общаясь как с обычным учеником Хогвартса. Если исключить первогодок, конечно же... Которые приходили из дома, где родители и книги рассказывали им небылицы о Гарри Поттере. Черт!

— Разве в этом есть что-то страшное? Подумаешь, пропустил год учебы...

— Ты прав, в этом нет ничего страшного или необычного, — Дамблдор согласно кивнул и сложил руки перед собой. — Но волшебникам интересно, чем же таким важным ты занят, что не посещаешь Хогвартс. Как известно, если есть спрос, должно появиться и предложение...

— Журналисты! — выдохнула Лили с не меньшей досадой. — Как я могла об этом не подумать!

— Верно! — подтвердил Дамблдор, весело блестя глазами. — До меня дошли слухи, что некие предприимчивые особы из "Ежедневного пророка" уже некоторое время ищут Гарри. Учитывая, насколько часто мистер Поттер посещает Косой переулок, его нахождение и появление здесь журналистов — лишь дело времени.

— Гарри?..

— А что такого? — Гарри смутился от насмешливых взглядов. — Не так уж часто я посещаю Косой переулок...

— В целом я согласен с мистером Поттером, — Дамблдор примиряюще поднял руки, не давая Лили произнести обличительную речь. — Ничего страшного Гарри не сделал. Очень немногие могут сказать, что перед ними знаменитый Гарри Поттер. Его внешний вид заметно отличается от того, что описывается в книгах. Тем не менее, сам факт того, что его ищут — плохой знак. Его найдут, так или иначе, и произойдет это очень скоро, — Дамблдор секунду помолчал и твердым голосом добавил: — Мистера Поттера должны найти, это успокоит общественность и журналистов. Но вас к тому времени тут уже быть не должно.

— Ладно, это мы обсудим между собой... — Лили поморщилась и помассировала виски, словно у нее заболела голова. — Что насчет нашей просьбы, директор?

— Ах да, — Дамблдор перешел на свой обычный тон. — Как я мог забыть...

Он снял со спинки стула свою остроконечную шляпу и под пристальными взглядами засунул в нее руку по самое плечо, вызвав удивленный вдох Гарри. Некоторое время Дамблдор увлеченно что-то искал там, а потом вытащил за уши кролика. Из шляпы. Гарри с трудом сдержал смех и оглянулся на Лили и Ремуса. Но их лица были серьезными.

— Это он? — подался вперед Ремус.

Гарри моргнул и, ругнувшись на свою глупость, переключился на духовное восприятие. Окружающее пространство сразу стало не таким однозначным и четким, раскрасившись невероятной мешаниной цветов и оттенков. Гигантская аура Дамблдора слепила его, не позволяя рассмотреть детали, но кое-что Гарри все же заметил. А именно, однозначно человеческую ауру в том месте, где был кролик.

— Именно. Я не хочу, чтобы мистер Блэк знал, что это я вытащил его из Азкабана, — сказал Дамблдор, передав мнимое животное в руки Люпина. — Его не должны видеть в Англии хотя бы год. А лучше, чтобы его вообще не видели в Англии. Мистер Блэк уже получил наказание за свою глупость и необдуманные действия, надеюсь, это научит его осторожности. Но для Визенгамота не существует таких понятий, как второй шанс. Есть лишь закон, и закон говорит, что мистер Блэк должен пожизненно отбывать наказание в тюрьме, согласно своему приговору.

— Как мы и договаривались, профессор, — успокаивающе улыбнулась Лили. — Больше никто не узнает, что Сириус жив и покинул холодные стены Азкабана.

Дамблдор с сомнением покачал головой, но не стал спорить. Некоторое время он пристально осматривал Лили и Гарри, что-то прикидывая на пальцах.

— Простое изменение внешности не подойдет, — наконец сказал он, прерывая молчание. — Его могут опознать по ауре, хотя такой вариант и маловероятен.

— Это не простое изменение внешности, — улыбаясь, ответила Лили.

— Да, я вижу, — Дамблдор кивнул, сверкнув очками-половинками. — Не нужно подробностей. Чем меньше я знаю, тем меньше мне придется юлить в будущем. Главное, чтобы это было надежно и имело постоянный эффект. Хм.

Это его "хм" как бы намекало, что он о многом догадывается. Дамблдор встал и засобирался на выход, велеречиво поблагодарив Лили за ужин. Но та его остановила, задав еще один вопрос.

— А как насчет Вы-Знаете-Кого, он ведь еще жив, верно? Гарри рассказал мне не самые приятные новости.

— Волдеморта? — уточнил Дамблдор, заставив Лили поморщиться. — Не стоит так переживать из-за именования, Табу было развеяно задолго до той ночи, как он исчез в вашем доме. Все эти Вы-Знаете-Кто, Вы-Не-Знаете-Кто — это полная ерунда. Сейчас это просто слово, не несущее в собе никакой магии. Что касается Волдеморта... Вам не стоит об этом беспокоиться, этой проблемой занимаются вполне компетентные люди.

— И вы тоже? — спросил Гарри, не сумев сдержать распирающее его любопытство.

— И я, — согласился Дамблдор. — Волдеморт... Он не тот, кто сейчас меня беспокоит.

— Что произошло? — поинтересовался Гарри.

— В Англии появился сильный волшебник с радикальными взглядами. Молодой, неопытный, но уже достаточно могущественный и решительный, чтобы нападать на взрослых и опытных магов. И главное, выходить из этих битв живым и, иногда, даже победителем. В отделе магического правопорядка разводят руками; после нападений следов осталось очень много, но идентифицировать волшебника не получается. Очень странная аура. Этот волшебник не учился в Хогвартсе, возможно, он самоучка или иностранец. И он преисполнен искренней ненавистью к последователям Волдеморта.

— Это на них он нападает? — нахмурилась Лили.

— Да, — подтвердил Дамблдор. — Первое нападение было на дом Ноттов, что в Девоне, три недели назад. В доме были лишь женщины, мать и бабушка вашего однокурсника, мистер Поттер, Теодора Нотта. К счастью, защита справилась и вызванные авроры спугнули нарушителя, заставив его трансгрессировать. Прыгнувшие следом авроры оказались на значительной высоте и лишь из-за артефактов не разбились, хотя и получили травмы. Следующие два нападения были совершены на поместье Малфоев, но безуспешно. Защита дома монолитна, да и супруги Малфои далеко не слабые волшебники. Озлившись, этот молодой мститель затаился и смог проследить за одним из компаньонов Малфоя, Рабером Гойлом. Мистера Гойла нашли искалеченным три дня назад, со следами неумелых пыток по всему телу. И, судя по всему, это лишь начало. Если отдел магического правопорядка не сможет вычислить этого воинственного юношу, нас ожидают не самые лучшие времена.

— Почему это вас беспокоит больше, чем Вы... Чем Волдеморт? — справившись с собой, спросил Гарри. — Разве один волшебник может сделать что-то по-настоящему опасное в рамках волшебного сообщества?

Дамблдор нахмурился и несколько секунд смотрел в глаза Гарри, не мигая.

— Потому что ничего хорошего из этого не выйдет. Сейчас пострадал один человек, чудом оставшись в живых. Завтра пострадает другой, умрет третий. Потом их станет десять. А потом этот юноша озлится на кого-нибудь еще. Привычка решать свои проблемы силой и плевать на закон ни к чему хорошему не приводит, поверьте мне, я имею в этом некоторый опыт.

Гарри поежился под пристальным взглядом великого волшебника. На мгновение ему показалось, что Дамблдор говорит о нем, словно читает его мысли и видит, что он сегодня совершил. Глупость, конечно...

— К тому же, этот юноша очень быстро учится. Чудовищная мощь магии для юного возраста и ум, направленный на конкретную цель, делают из него опасного противника в будущем. Уже сейчас он не повторяет своих прошлых ошибок, с каждым разом оставляя аврорам все меньше и меньше следов. А что будет через год? — задал риторический вопрос Дамблдор и отвел взгляд. Гарри облегченно выдохнул.

— Этот волшебник может вызвать раскол, разделив общество на несколько враждующих частей, как это было пятнадцать лет назад, — пояснила Лили для Гарри. — Многие семьи могут обвинить правительство в бездействии и сознательном игнорировании угрозы, не учитывая тот факт, что авроры не всегда могут найти нарушителя. Я согласна с директором, это потенциальная проблема, способная привести к самым печальным последствиям.

Гарри кивнул, задумавшись. Думал он вовсе не о таинственном мстителе и волшебном сообществе, а о себе и своих действиях. Очнулся он лишь тогда, когда Лили потрясла его за плечо. Оглянувшись, Гарри увидел, что они остались на кухне вдвоем. Ремус и Дамблдор отсутствовали.

— Вот видишь, Гарри, не нужно совершать особых подвигов и дерзких проникновений, чтобы выполнить сложное дело, — Лили кивнула на кролика. Тот лежал на столе и не подавал признаков жизни. — Нужно лишь подумать и обратиться к правильному человеку. Надеюсь, ты больше не будешь шутить на эту тему?

— Не буду, — кисло согласился Гарри. Он не стал говорить о том, что нашел причал, откуда авроры и прочие плывут в тюрьму. Не хотелось выглядеть еще более глупым в ее глазах. — Когда вы будете превращать Блэка обратно, в человека?

— Никогда!

Гарри выпрямился и удивленно уставился на мать. Та слабо улыбалась, иронично смотря в ответ.

— Правильно ли я понимаю, — он оперся грудью о стол и посмотрел Лили в глаза. — Что вы собираетесь его...

— Умертвить? Да. Ему не будет больно, он сейчас без сознания. Он ничего не почувствует. Он просто перейдет из одного состояния в другое.

— Из живого в неживое, да? — Гарри даже не знал, почему он спорил. Ему были понятны мотивы Лили, к тому же, он сам в свое время решил так же, когда думал о своем проникновении в Азкабан. О, Мерлин, какие глупые мысли витали в его голове.

— Отлично, — Лили всплеснула руками в раздражении. — Что ты предлагаешь, Гарри? Ты слышал Дамблдора? Сириусу нельзя оставаться в своем родном теле, рано или поздно это приведет его обратно в тюрьму. Смена тела серьезно изменит его ауру, сделав из него другого человека в глазах волшебников. Это единственный вариант, если он захочет вернуться в Англию. А он захочет, уж поверь мне.

Гарри поморщился и развел руками. Ну и что тут можно ответить?

— Значит, это все? Вы уже нашли все тела? Ведь так ты сказала Дамблдору.

— Ну-у, — Лили чуть смутилась. — Почти. Мы нашли два бездушных мужских тела, и у нас есть наводка на больницу, где лежит много больных в коматозном состоянии. Очень велик шанс, что там мы найдем третье тело.

— Но если вы найдете третьего, это все? — не дал увести разговор в сторону Гарри. — Мы сможем провести ритуал... или как оно там называется, и вернуть отца и остальных?

— Да, — сдалась Лили. — Это все. У нас уже все готово: подготовлены помещения, я сварила солидный запас зелий для поддержки жизнедеятельности, ритуальная фигура готова. Мы готовы к ритуалу. Мы действительно ждали лишь Дамблдора. Еще пара недель, и можно будет проводить ритуал. Тебе не стоит беспокоиться по этому поводу, твоя задача — хорошо учиться, остальное оставь нам. Хорошо?

Гарри немного растерянно моргнул. Чего бы он ни ожидал, реальность оказалась совсем иной. А где сложности, где приключения? Кивнув Лили, Гарри поблагодарил ее за ужин и поплелся по направлению к своей комнате. Ему просто нужно было отдохнуть.

Глава опубликована: 07.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
вообще нуб Онлайн
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх