↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Гарри выглянул в окно и поморщился. Если верить браслету, то уже почти обед. Вот это поспал, так поспал, почти двенадцать часов! Спустившись вниз, он быстро пообедал и выскочил в "Косой переулок". Как ни странно, у Олливандера были клиенты — девочка с отцом, так что Гарри устроился на стуле и принялся ждать.

Сегодня был его день рождения, хоть и отпраздновали его вчера. Он думал посвятить его прогулкам в маггловском мире, но проснувшись, он вспомнил про разговор с Олливандером и сперва решил зайти и получить вожделенный учебник. Еще в планах было посетить дом Уизли, но, немного подумав, Гарри изменил свое решение. Все же, если он заявится сегодня, то это будет не совсем удобно. Лучше уж пойти завтра, его день рождения уже закончится и никакого неудобства не возникнет.

В помещении вспыхнул свет, и девочка радостно заулюлюкала, мистер Олливандер, улыбаясь, озвучил цену и, получив плату, проводил клиентов к выходу.

— Вижу, мистер Поттер, вас жжет нетерпение. Вы прямо пританцовываете на стуле... Сейчас-сейчас, где же книга? Хм!

Олливандер удалился в другую комнату и вернулся минут через двадцать.

— Вот, мистер Поттер. С днем рождения! — он протягивал Гарри красивую книгу в кожаном переплете.

— Спасибо! Я верну ее через несколько дней, обещаю.

— О, не стоит! Это мой вам подарок. Используйте ее с умом, медитация — очень полезная вещь и много где может пригодиться, даже помимо палочковой магии. Что же, не смею вас задерживать, мистер Поттер. Меня ждут дела.


* * *


Устроившись у себя в комнате в пабе, Гарри открыл книгу и принялся сосредоточенно листать страницы, перенося книгу в дневник. К сожалению, не все было так гладко. В книге было множество картинок, которые служили пояснением к тексту. Одним дневником обойтись не получится! Ну, или придется научиться переносить в дневник не только текст, но и картинки. Гарри уже пробовал такой фокус, и ничего у него не вышло. Хотя он чувствовал, что не учел какую-то деталь, и если он поэкспериментирует, то у него все получится! Но, эксперименты — это всегда долго, поэтому в тот раз он отложил их подальше. Возможно, в августе время и найдется, но точно не сейчас!

Закончив перенос и вчитавшись в первые страницы, Гарри приуныл. И тут практика... много, много практики. Конечно, он не ожидал, что прочитав книгу, он станет каким-то супермагом, вроде Дамблдора, но... Хотя, кому он врет? Именно этого он и ожидал. Надеялся, что книга поможет стать ему сильным и умелым без всяких усилий, а тут такая банальность...

Усмехнувшись своим мыслям, Гарри прикрыл глаза. Иногда он все еще чувствовал себя маленьким мальчиком, который ожидает, что его прихоти будут исполняться от одного желания, прямо как в сказках. Колдующий волшебник со стороны, наверное, так и выглядит: джинном, который исполняет желания. Раз, взмахнул палочкой, и желание исполнено... Но, проучившись год в школе, Гарри увидел, что волшебство показало свою обратную сторону. За всеми этими небрежными взмахами стояли сотни часов тренировок. С медитациями будет так же, если не сложнее. Это вам не заклинание выучить, пусть и сложное.

Горестно вдохнув, Гарри отложил книгу и потянулся. Сейчас книга бесполезна... первый совет, что ему дали в книге — это успокоить эмоции. А он... он взбудоражен, какое тут спокойствие?

— Ху-у-ут! — Гарри вздрогнул и повернулся. Сова сидела на подоконнике и наклонив голову, смотрела на него.

— Привет, Хедвиг, — он быстро открыл окно и насыпал ей совиных вафель. Хедвиг не часто тут появлялась, все время летая где-то. Похоже, ей в "Косом переулке" нравилось гораздо больше, чем в Хогвартсе. Впрочем, он бы не стал на это спорить... Уже собираясь отвернуться, Гарри получил еще один громкий крик в лицо. Только сейчас он заметил, что к лапе привязана записка... ну конечно, что еще могло заставить эту гулящую птицу посетить хозяина?

— Вот как, значит, ты с кем-то там шашни водишь, да? — Гарри укоризненно посмотрел Хедвиг в глаза, но у той глаза были намного больше и переглядеть сердитую сову не получилось. Вздохнув, он отвязал записку и развязал шнурок, которым она была перехвачена. Совершенно неожиданно для него записка засветилась и начала стремительно увеличиваться в размере и, кувыркнувшись в воздухе, развернулась на манер скатерти и повисла в воздухе. На этой... штуке лежала еще одна записка, поздравительная открытка и какое-то печенье.

Гарри, который сразу отпрыгнул в сторону, открыв рот, взирал на это непотребство. Кто бы это мог быть? Со стуком захлопнув челюсть и собравшись с мыслями, он осторожно подошел поближе и цапнул записку.

"Дорогой Гарри!

С днем рождения! Не знаю, где ты находишься, но письма тебя не находят. Пришлось схитрить и обратиться к волшебнику, он зачаровал эту скатерть, чтобы ее нельзя было отобрать. Только хозяин совы сможет забрать спрятанное... не знаю, как это работает, но оно точно работает! Хедвиг часто меня навещает, так что это хорошая возможность отправить тебе подарок.

В середине августа я возвращаюсь в Лондон, и мы могли бы встретиться в "Косом переулке".

Надеюсь, ты уже сделал все летние задания!

Веселых каникул.

Гермиона".

Гарри, улыбаясь, покачал головой. В открытке было поздравление в стихах и с подписью. Это было чертовски приятно и совершенно неожиданно!

— Вот, значит, как, да, Хедвиг? Спелись за полгода? — он ласково потрепал птицу по перьям. В общем-то, это было совсем неудивительно. Гермиона намного чаще виделась с Хедвиг, чем Гарри. Даже несмотря на то, что Гермиона получила свой артефакт, с помощью которого она могла общаться с родителями, она все еще отсылала им посылки, как и они ей.

Хедвиг миролюбиво ухнула и принялась дальше пожирать совиные вафли в немереных количествах.

Налив ей в плошку воды, Гарри переоделся в шорты и футболку. Очень уж жарко сегодня на улице. С сомнением посмотрев на кобуру с палочкой, он отложил ее и вышел из номера.


* * *


Некоторое время Гарри бродил по улицам, рассматривая здания и прохожих. После третьего вопроса: "Где твои родители, мальчик?" он перестал заходить в магазины. Видимо, в его возрасте по магазинам особо не ходят. Хотя в Литтл-Уининге его никто не спрашивал, что он тут забыл в одиночку. Конечно, отбрехаться было не особо сложно, но это немного удручало.

Гарри задумался и, пожав плечами, пошел вверх по улице, на перекрестке свернул налево и, пройдя чуть дальше, заметил парковую зону. Недолго думая, завернул туда и принялся неспешно бродить по парку. Купив у лоточника стакан сока, Гарри с интересом понаблюдал за клоуном, который ловко жонглировал пятью шарами одновременно, не забывая смешить публику в процессе. Трудно смотреть без восхищения на таких людей, это же сколько труда вложено в это умение? Он и сам как-то пробовал жонглировать двумя мячами, получалось у него... Ну, скажем так, жонглером ему не стать!

Ему быстро наскучило наблюдать, и он пошел дальше. Магазины сменялись клубами, клубы — разнообразными кафе, ресторанами и прочими общественными заведениями. Свернув куда-то в сторону, он увидел зоологический музей. Это сразу напомнило ему о посещении зоопарка на день рождения Дадли. Гарри даже усмехнулся, классный был день. Тогда он впервые попробовал фруктовый лед! Кстати, зоопарк должен быть где-то тут недалеко.

Расспрашивая прохожих, Гарри свернул на Уоррен-стрит, где спокойно дошел до Риджентс-парка. Это была огромная парковая зона, и людей там было море.

Дойдя до озера, Гарри учуял соблазнительный запах жареного мяса, аж в животе начало бурчать. Бродя несколько часов по улицам, он успел проголодаться и немного устать. Так что без сомнений завернул в кафе под открытым небом, где и заморил червячка... ну ладно, не червячка, а кабанчика!

Именно здесь, у озера, наблюдая за птицами и прохожими, Гарри успокоился и вздохнул полной грудью. Он свободен! Никаких Дурслей, никаких ограничений. Занимайся, чем душа пожелает... Очень хотелось приступить к медитации прямо там, развалившись на траве, но нельзя! Пугала приписка в начале книги, что во время медитации вокруг мага могут возникнуть некие эффекты. Еще раз глубоко вздохнув, он поднялся и направился в зоопарк, где и провел следующие несколько часов. Даже заглянул в террариум, желая увидеть там знакомого удава. К счастью, или к сожалению, удав был где-то в другом месте: как поясняла табличка, удав получил ранение и был на лечении. А остальные змеи с ним общаться не желали, впрочем, он особо и не усердствовал.

Набродившись между клеток до посинения в глазах, Гарри вышел из зоопарка и заметил, что уже темнеет. Сначала была мысль доехать до дома на автобусе или такси, но он ее отбросил. На карте хорошо было заметно, какой путь он проделал, так что он не заблудится!

Уже минут двадцать спустя Гарри пожалел о своем упрямстве! Все-таки ему было непривычно ходить пешком часами, и он изрядно устал, но какой-то внутренний протест не давал сдаться, и он на автомате шел вперед. Не сразу он заметил, что свернул куда-то не туда.

Включив карту, Гарри, поморщившись, констатировал, что свернул в какой-то дворик. Причем совершенно машинально. Впрочем, это мелочь, о которой не стоило волноваться, вернуться на дорогу — дело одной минуты. Так что, развернувшись, он побрел обратно, пообещав себе быть внимательнее. За сегодняшний день, он привык, что кто-то постоянно бродит рядом взад-вперед без перерыва, поэтому не обратил внимания на то, что кто-то подходит к нему сзади. Тем неожиданнее было, когда кто-то схватил его за футболку. Гарри только рот раскрыл, чтобы возмутиться, когда мир расцвел кровавыми красками, и его поглотила тьма.

Глава опубликована: 02.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Сварожич Онлайн
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Сварожич Онлайн
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх