↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 68

Лили и Ремус быстро оправились от удара по своим планам. Наутро Ремус выглядел как обычно, безмятежным и спокойным. По крайней мере, внешне. Лили же развила бурную деятельность, а Гарри отправила по магазинам: ей была нужна подробная и свежая карта Англии.

Пока он мотался по Лондону, старшие волшебники все же перекрасили его "Уши", как он стал называть артефакты-телефоны. Гарри обрадовался и отправил несколько штук друзьям. Общаться с помощью писем было неплохо... Но слышать друзей тоже хотелось.

Получив карту, Лили принялась планировать выход в люди — самое время для начала поисков подходящих вместилищ для Джеймса, Питера и Сириуса. На резонный вопрос — а как они в таком случае будут последнего вытаскивать — Лили лишь отмахнулась, мол, что-нибудь придумают. Гарри пожал плечами. В общем-то, это совершенно его не касалось, ага... Чтобы он не скучал, она тут же нагрузила его учебой, на что Гарри лишь закатил глаза.

С каждым днем Лили становилась все активнее, боль ушла, постепенно начала уходить и болезненная худоба, которая у нее была после комы. Гарри взял себе за привычку ежедневно делать несколько снимков в браслет, чтобы замечать происходящие с ней изменения. Слишком уж медленное было превращение, глазами было сложно заметить разницу. Время понеслось вскачь!


* * *


Ремусу понадобилось чуть больше времени, чтобы подготовить помещение под дуэлинг. В субботу за завтраком он сообщил, что можно начинать занятия хоть сейчас. Гарри с энтузиазмом закивал.

— Пойдем, — улыбнулся Люпин. Встав из-за стола, он направился к подвалу. Гарри не раз бывал там и ничего особенного в прошлые посещения там не заметил. Да, там была комната... И не сказать, что особо большая и подходящая для занятий. Так что его любопытство было задето за живое. Но, спустившись вниз, он так и не заметил никаких особо кардинальных изменений, кроме того, что в комнате появились некоторые новые вещи.

— Нам сюда, — Люпин открыл дверь в полупустую каморку, в которой места было не больше, чем в старом чулане. Но открывшееся зрелище вызвало у Гарри желание протереть глаза. За дверью находилось помещение немаленьких размеров. Он даже невольно сравнил его со спортзалом, который он посетил всего несколько дней назад... Метров двадцать в длину и не меньше десятка в ширину. Потолок был не таким высоким... Всего метров шесть или семь. Помещение было почти пустым, лишь пара столов стояла у стены, да несколько кресел и стульев.

— Как?..

— Расширение пространства, — мягко улыбнулся Люпин. — Итак, дуэли... — он прошел в другой конец зала и вытащил свою волшебную палочку, жестом показав Гарри, куда ему нужно встать. — Что ты знаешь о дуэлях?

— Э-э... — Гарри задумался на мгновение. — Это когда двое волшебников сражаются между собой? Вернее, сражаются между собой по правилам?

— Верно, — ободряюще кивнул Ремус, и Гарри едва успел шагнуть в сторону, уклоняясь от серебряного магического сгустка. Это было довольно неожиданно, Ремус не поднимал руку и не говорил заклинаний, он просто указал на него палочкой. — Отлично! Ты можешь реагировать. Это просто замечательно. Хотя правильнее было бы поставить щит, да. Но к этому мы придем позже... Дуэль, — продолжил Ремус, словно ничего не произошло, — это строго регламентированная конфронтация между двумя или несколькими волшебниками. Как правило, дуэли не являются смертельными и направлены лишь на разрешение спора. Дуэли довольно сильно отличаются от настоящего сражения, но тренируют способность колдовать и реагировать на нападение. Вот несколько основных правил, которые тебе нужно знать: защищающаяся сторона выбирает, с помощью чего они будут сражаться.

— Не понял, — честно признался Гарри. Он внимательно следил за Люпином, ожидая подвоха. — А что, можно сражаться чем-то ещё, кроме магии?

— Можно. В наше время, как правило, сражаются только с помощью магии. Но раньше сражались также и на клинках, рапирах, шпагах и прочем холодном оружии. Бывало, что стрелялись с помощью пистолей. Иногда даже устраивали банальный мордобой.

Гарри фыркнул. Да, это он знал. В школе мордобой происходил не реже, чем стычки на волшебных палочках. Хотя он бы не назвал это дуэлями.

— Ну так вот, — продолжил Ремус. — Так же дуэлянты выбирают начальное расстояние между собой, это важно. Стандарт — пятнадцать шагов от центра арены, как мы сейчас стоим. У дуэлянтов могут быть секунданты, но их может и не быть, это не обязательное условие. Сегодня у нас будут простые учебные дуэли, мы будем использовать любые заклинания, которые приходят в голову, главное, чтобы они не наносили серьезного вреда, все остальное можно вылечить.

— Даже телекинез?

— Даже телекинез, — ободряюще кивнул Ремус. — Готов? Дуэль начнется на счет три: Раз! Два! Три!.. Риктусемпра!..

В этот раз Люпин не использовал невербальные заклинания, он делал это так же, как и любой ученик в школе — жест, слово и прицеливание. Гарри решил не использовать в первой дуэли телекинез, решив посмотреть, чего он стоит как дуэлянт...

Увернувшись от серебряного луча, Гарри прицелился и рявкнул:

— Петрификус Тоталус!

Заклинание не произвело никакого впечатления на Ремуса, он неторопливо шел в направлении Гарри и, не прерывая движения, создал щит, который, поглотив заклинание, тут же исчез. Заклинания первого курса сыпались из его палочки, как из рога изобилия, заставляя Гарри активно двигаться, чтобы не попасться под их поток. Телекинез все же пришлось использовать, гася инерцию, иначе его бы просто снесло тем безудержным потоком заклинаний. Такого напора он не ожидал.

— Диффиндо... Черт, — ругнулся Гарри, сообразив, что заклинание не совсем подходящее. — Эверте Статум!

Бледно-розовый луч всего за несколько мгновений достиг противника, но, как и в прошлые несколько раз, был встречен едва заметным голубоватым щитом. Только в этот раз пришлось удивляться Ремусу, щит беззвучно лопнул, и его словно тролль лягнул, заставив подлететь и кувыркнуться в воздухе. Гарри даже испугаться успел, но Ремус в полете бросил себе под ноги какое-то заклинание и неторопливо спланировал на пол зала, попутно отбив еще один "Петрификус".

Его взгляд стал чуть более внимательным, и он ободряюще улыбнулся Гарри, иррационально заставив его немного разозлиться.

— Инкарцеро!

В воздухе появились несколько тонких веревок и в несколько оборотов обернулись вокруг груди и рук Люпина. Беда в том, что это было далеко от того эффекта, который описывался в учебнике. Веревки просто обернулись вокруг Ремуса, а не связали его. Гарри раздосадованно закусил губу, это заклинание он выучил под руководством Лили всего несколько дней назад, и оно получалось у него далеко не идеально. Отпрыгнув, он увернулся от "Петрификуса" и сделал еще шаг, пропуская мимо плеча "Риктусемпру". Ремус просто не позволял ему колдовать, не давая и секунды покоя. А на ходу колдовать было проблематично... Но не невозможно, судя по самому Люпину.

Прежде чем отправить в Гарри очередное заклинание, Ремус делал небольшую паузу, словно давая ему шанс. Заметив это, Гарри поймал еще один такой промежуток и сделал еще одну попытку:

— Эверте... кхе... — он закашлялся, жадно хватая ртом воздух. Постоянный бег по залу дал свой эффект, дышать было тяжело — кислорода ему не хватало.

— Инкарцеро! — послышалось от противника, и через мгновение Гарри ощутил, как его опутал кокон веревок, не позволяя сделать и шагу. Он зашатался и с некоторым облегчением позволил себе упасть, лишь придержав себя телекинезом. Загнанно дыша, он даже помечтал об коротком отдыхе. — Тебе следует потренировать это заклинание, Гарри. Финита Инкантатем!

Ремус не выглядел уставшим, скорее, наоборот. Короткая стычка только придала ему бодрости.

— А ты молодец, для первой дуэли — совсем неплохо. Не вставай, — предупредил он движение Гарри. — Десять минут отдыхаем и продолжим. Как думаешь, что ты неправильно делал?

Гарри молчал целую минуту, выравнивая дыхание и обдумывая свои действия.

— Мне не стоило кричать и бегать одновременно, — он насупился, прокручивая в уме предыдущие пять минут. Он буквально все сделал не так! Пытаясь выкрикивать заклинания на ходу, он почти мгновенно сбил себе дыхание, что в итоге и привело к поражению. За эту короткую перестрелку он понял, что кричать заклинания не обязательно. Он и раньше это знал, но во время дуэли это получилось как-то само собой, на эмоциях. Да и бегать без плана — тоже не особо правильно, проще принимать заклинания на щит, как это делал Ремус. Беда в том, что щит Гарри использовал в последний раз на первом курсе и совсем его не тренировал. — Не стоило использовать заклинания, в которых у меня нет полной уверенности. "Инкарцеро" послужило хорошим примером...

— Да, — согласился Ремус. — Колдовство в движении — довольно сложный навык, который приходит с опытом. Как ты думаешь, какое заклинание в этой дуэли было самым опасным? Хотя давай переформулируем вопрос: какие заклинания ты считаешь самыми опасными?

— Те, которое убивают? — полувопросительно, полуутвердительно ответил Гарри, принимая сидячую позу.

— Да, пожалуй... — Люпин кивнул. — Исключим их! Какие заклинания из оставшихся ты считаешь самыми опасными в дуэли или в бою?

— Темные заклинания? — Люпин покачал головой. Гарри растерялся. — Э-э... Те, которые наносят сильные раны?

— Тоже нет. Я видел людей, которые пропустили множество заклинаний в одном бою, включая темные. Они были сильно ранены, но все еще оставались боеспособными. Сейчас они живы и здравствуют. Конечно, некоторые темные заклинания подходят под описание очень опасных, но, зачастую, они скорее подлые и мерзкие, чем опасные. Боевые заклинания намного опаснее любого темного заклинания!

— Я сдаюсь, — Гарри развел руками, выражая свое недоумение.

— Хорошо, сейчас поясню, еще один вопрос: в нашей дуэли какое заклинание показалось тебе самым опасным?

— Эверте Статум, — без колебаний сказал он, но Ремус лишь покачал головой. — А какое тогда?

— Любое заклинание, которое мгновенно выводит тебя из боя: Петрификус Тоталус, Ступефай, Иммобилюс, ограниченно — Экспеллиармус. Да тот же Инкарцеро частично подходит. Заклинания простые, но эффективные. Попадание любого из них почти гарантированно приведет тебя к победе... Или поражению, если заклинание попало в тебя. Особенно опасен Ступефай, это заклинание воздействует на мозг таким образом, что ты теряешь сознание, а, значит, ты просто не можешь защитить себя впоследствии никаким иным образом. Именно это заклинание используют авроры, как эффективное против большинства противников. Но это только в том случае, если они не действуют на уничтожение противника, тогда используется совсем другой арсенал. Я мог бы назвать еще с десяток чар с похожим эффектом, но они в школе не изучаются, достаточно защищаться щитом или уклоняться от любых незнакомых чар.

— Ладно, — кивнул Гарри. Логика в словах Люпина была. Действительно, если волшебник не может двигаться или если у него отобрали палочку, то и колдовать он не может... Вспомнив про телекинез, он усмехнулся — как правило не может. Как он знал, почти каждый волшебник владел одним или парой беспалочковых заклинаний. Какой шанс, что это самое заклинание окажется боевым? Не очень большой, откровенно говоря. — Но почему ты тогда пропустил "Эверте Статум"?

— Потому что не посчитал его слишком опасным, — пожал плечами Ремус. — Пожалел сил, когда создавал щит. Он не выдержал. Я уже много лет не дуэлировал и не ожидал от тебя подобной прыти.

— Я очень плохо себя показал, — тяжело вздохнул Гарри.

— Глупости, — фыркнул Люпин и тепло улыбнулся. — Ты просто не видел, как я начинал... Мы начали дуэлировать раньше, чем ты, на втором курсе. Первое время для меня дуэль заканчивалась так: стартовал отсчет, я и мой противник выпускали по заклинанию, и... И в общем-то все. На этом дуэль заканчивалась.

— Почему это? — не понял Гарри. — Какие-то правила?

— Нет, — хмыкнул Ремус. — Просто я был стоячим. Даже и не думал двигаться во время дуэли, а щит "Протего" я еще не заучил, так что он у меня не получался. Первая моя дуэль была с Сириусом, а он был шустрым, постоянно перемещался во время дуэли. Прямо как ты... Он вывел меня из строя первым же "Петрификусом", Джеймс с Питером это заметили и взяли на заметку. С другой стороны, я очень благодарен моим друзьям. Как никто иные, они умели выбешивать, повторяя одно и то же действие до бесконечности, пока ты не сможешь им противостоять... После нескольких десятков однотипных поражений я все-таки признал, что пытаться научиться новому заклинанию прямо во время дуэли — не лучшая идея. После уроков я попрактиковался и на следующий же день стал применять "Протего" в бою. Ох и погонял я их в тот вечер, — ухмыльнулся он своим воспоминаниям. — Ни единого заклинания не пропустил! Эти болваны тоже щиты не учили, полагаясь только на свою прыть и крепкие ноги. Так что, за неимением прочего, им приходилось бегать... И, в конце концов, сдаваться, когда силы заканчивались. Это дало нам всем хороший урок: бегать, конечно, хорошо, но щит или препятствие перед заклинанием — всегда лучше.

Гарри задумчиво кивнул, принимая к сведению.

— Ну что, Гарри, ты отдохнул? Давай я покажу тебе, чем же так опасны те заклинания, которые выводят тебя из боя.

Гарри нехотя встал и прошел на указанное место и сосредоточился. В этот раз он не упадет так легко, он уже готов!

— Готов? На счет три: Раз! Два! Три!..

— Экспеллиармус!.. Сомниус!.. — воскликнули они хором.

Гарри напряженно замер, готовясь среагировать на любую опасность. Его взгляд заметался по залу, ища луч ответного заклинания. Но его просто не было. Куда отступать, от чего уворачиваться? Впрочем, все эти мысли и стремления через несколько секунд исчезли. Тело расслабилось, заставив его покачнуться. Глаза начали слипаться, и он упал, стремительно проваливаясь во тьму...

— ...Просыпайся, вставай, Гарри!

Ощутив, как его трясут, Гарри дернулся и подскочил, очумело тряся головой и непонимающе оглядываясь. Почему он не в кровати? Где это он? Только через несколько секунд память к нему вернулась, и он сообразил, что произошло. Уставившись на Ремуса, он изумленно открыл рот.

— Что это было? — возмущенно спросил он, очнувшись от удивления. — Луча ведь не было! Не было никакого заклинания!

— Я произнес заклинание вслух, нет? — возразил Ремус. — Не все заклинания имеют какой-то ярко выраженный оттенок, а некоторые вообще можно заметить, лишь обладая возможностью видеть магию. Если бы отпрыгнул в сторону, не попал бы под заклинание. К слову, разве тебя не удивляет, что воздействие телекинеза можно обнаружить лишь косвенно, но самого заклинания ты не видишь?

Гарри смутился. Этот пример был у него перед глазами уже несколько лет, а он даже не задумывался об этом.

— Но это нечестно... — сказал он и смутился еще больше, поняв, какую глупость сказал. Какая честность? А если он телекинезом действует, это разве честно?

— Честно, нечестно, — Люпин пожал плечами. — Это все условности, особенно в бою. К тому же, разве мы не условились ранее, что можем использовать любые заклинания?

Гарри вслух застонал, закрыв краснеющее лицо руками. Ему давно не было так неудобно перед кем-либо.

— Не расстраивайся ты так, — Люпин подошел ближе и, усевшись на пол, рядом с Гарри, ободряюще сжал его плечо. — Я специально выбрал это заклинание, зная, что его практически невозможно отразить новичку. Мне нужно было показать опасность некоторых заклинаний, чтобы ты воспринимал их всерьез. Многие молодые маги после окончания школы презрительно относятся к такой простой волшбе, считая это детским лепетом. И часто это пренебрежение заканчивается трагично... — он замолчал, и его лицо приняло отстраненное выражение, словно он вспомнил нечто неприятное. — Это глупо и небезопасно. Любое заклинание может причинить вред, любое!

Несколько минут они провели в тишине, каждый пребывая в своих мыслях. Но вскоре Ремус очнулся и, покряхтев, поднялся и встал в позицию, приглашая Гарри к дуэли.

— И в этот раз никаких игр, Гарри. Используй свои способности на полную. Я же вижу, что ты не использовал телекинез. Ты даже двигался немного иначе, нежели обычно. Более... — он замолчал, подбирая подходящее слово. — Скованно. Да, более скованно. Не сдерживайся! Готов?

Гарри встал в позицию и сосредоточенно кивнул. Никаких игр.

— Раз! Два! Три!.. — Люпин озадаченно замолчал, проследив свою палочку взглядом. Та спокойно влетела в руку висевшего в воздухе Гарри, словно это было чем-то обыденным. Возможно, так оно и было. — Хм. Это было неожиданно. В реальной дуэли тебя бы дисквалифицировали за мошенничество, но мы это не обсуждали еще, да...

— Что ты имеешь в виду? — не понял Гарри, опускаясь на пол и возвращая палочку владельцу. — Разве я что-то сделал не так?

— Вообще-то я одобряю твой подход, — хмыкнул Люпин. — В бою так и действуй. Но дуэли... Они более формальные и более... хм, упорядоченные, я бы так сказал. У них есть правила. И одно из них: Заклинания можно создавать ПОСЛЕ начала дуэли. Если ты создал заклинание раньше окончания отсчета, ты проиграл.

— Но я не создавал заклинание во время отсчета, — возмутился Гарри. — Я создавал заклинание не сегодня... Я...

Он замолчал, задумавшись. А когда он выполнил заклинание телекинеза в последний раз? После того как очнулся, более месяца назад?

— Это не имеет значения, — не принял отговорку Люпин. — Главное, что ты создал заклинание до того, как началась дуэль. Все остальное — условности. Продолжим? Развей заклинание и можешь его создать после начала отсчета. Готов?

Гарри скривился, но вынужденно кивнул.

Создав на счет три Левиосу, Гарри дотянулся до Ремуса и скривился еще больше. Хорошо видимый щит не давал добраться до жертвы, защищая от магических атак. С другой стороны, Гарри всегда хотел попробовать, как быстро он сможет пробить щит с помощью телекинеза. Ремус беспомощен в этом положении, нельзя же одновременно держать щит и бросать заклинания, верно?

Ремус смотрел на него из-за щита спокойно, выглядя полностью расслабленным. Он не опасался нападения и безмятежно ожидал развития событий. Гарри неспешно подошел ближе, ощущая свое превосходство и... Отпрыгнул, уворачиваясь от красного луча. Ремус проткнул палочкой щит и послал в него еще одно заклинание... И еще! Одно за другим, заклинания полетели сплошным потоком, заставляя Гарри маневрировать и летать по залу, досадливо ругаясь себе под нос. Приглядевшись, он заметил, что Ремус положил левую руку на щит, словно поддерживая его, а правой рукой свободно колдовал, вынося кончик палочки за щит.

Лавировать в воздухе было легко, избегать заклинаний таким образом было намного проще, чем просто бегать. И главное — никакой усталости. Таким образом он мог летать часами... Но есть одна проблема — атаковать во время полета не очень получалось, заклинания сбивались, концентрации не хватало. Делать два совершенно разных дела одновременно — это не совсем то же самое, что левитировать пару-тройку предметов, управляя каждым в отдельности.

Досадливо поморщившись, Гарри притормозил и послал один за другим три "Петрификуса". Ремус даже колдовать не прекратил, его щит выдержал заклинания без труда. Тут нужно было что-то помощнее... Вроде тех же Ступефаев, которые Гарри выучит еще не скоро. Если бы ему дали хотя бы десяток спокойных секунд, он смог бы продавить щит телекинезом, он был уверен в этом. Где бы взять эти десять секунд?

Перебирая в дневнике заклинания и их описания, Гарри улыбнулся и помянул добрым словом Гермиону. Ведь именно она заставляла его выписывать заклинания отдельно, с подробным описанием.

Ремус не отступал от своей философии и использовал лишь заклинания первого и второго курса, иначе у Гарри не было бы шансов. Но даже в таком случае Ремус гонял его по залу уже несколько минут, и конца этому марафону видно не было. Дождавшись паузы в атаках, Гарри приземлился и рявкнул:

— Иммобилюс!

Голубоватый луч ударил рядом со щитом, заставив Ремуса застыть в нелепой позе. Ударь чары в щит, и ничего бы не произошло. Но тут подействовало то, что замораживающие чары действовали на область, нужно лишь послать луч в нужное место.

В этот раз Гарри не спешил идти вперед, а внимательно следил за противником. Прошло не меньше половины минуты, прежде чем он решился и подошел ближе. Ремус заставил себя уважать, и Гарри вовсе не был уверен, что тот не притворяется. К тому же, щит все еще был активен. Подействовало заклинание или нет? Осторожно обойдя застывшую композицию, он успокоился и усмехнулся. Победа!

Гарри сосредоточился на несколько долгих секунд, и щит беззвучно лопнул, исчезнув. Торжествующе улыбаясь, Гарри потянулся рукой к палочке противника и... Получил "Петрификус Тоталус" в упор. Мышцы напряглись и он вытянулся в струнку, руки встали по швам. Все тело ощущалось как-то странно, слегка болезненно. Ошеломленный, он даже не заметил, как упал на пол, не почувствовав никакой боли. Не было возможности даже глазами двигать, лишь телекинез... Гарри собрал мысли в кучку и, растянув заклинание, перешел на телекинетическое зрение.

— Как же так, Гарри? Я же был за щитом, неужели ты подумал, что на меня подействовало заклинание? Это будет тебе уроком, никогда не рассла... — Гарри вырвал палочку у Ремуса и, подняв последнего в воздух, зафиксировал, как некогда Волдеморта в Хогвартсе. Подняв свое окоченевшее тело в воздух, он повернул его так, чтобы можно было видеть лицо противника.

Ремус выглядел ошеломленным, но через несколько секунд улыбнулся и беззвучно рассмеялся.

— Ничья! Я все еще недооцениваю тебя. Но ведь и ты не можешь действовать, верно?

"Неверно", — подумал Гарри, и они пришли в движение, летя к выходу из зала.

— Ладно, ладно, я понял. Ты все еще дееспособен, хоть и не можешь управлять своим телом. Этот раунд твой, полноценно!

Получив свою палочку обратно, Люпин расколдовал Гарри и задумчиво оглядел зал.

— Неплохо размялись, а? Мне понравилось! Ты как, устал?

У Гарри было еще полно маны, но вот физически... Ноги ныли, словно он пробежал несколько километров, болела коленка, да и синяки саднили, хоть он и не помнил, когда успел их получить. Он вынужденно кивнул, продолжать сейчас не очень хотелось. Нужно было переварить новый опыт.

— Для первого раза ты справился просто отлично, — подвел итог Люпин. — Каждую неделю у нас будет один урок дуэлей и парочка уроков ЗОТИ. В зависимости от твоих результатов будем корректировать программу. В любом случае, к экзаменам я тебя быстро подготовлю. Тебя устраивает?

Гарри кивнул, слабо улыбнувшись.

— Тогда пойдем, тебе нужно набраться сил, — Ремус подмигнул. — Чай с черничным пирогом подходит для этого как нельзя лучше. И вот еще что, Гарри. Ты говоришь, что твой телекинез — это просто "Вингардиум Левиоса", верно? — увидев подтверждающий кивок, он на секунду задумался и, покрутив палочкой, выполнил какой-то замысловатый жест и произнес незнакомое заклинание. Никакого видимого эффекта Гарри не заметил. — А теперь попробуй поднять меня в воздух.

Гарри пожал плечами и, потянувшись телекинезом... отшатнулся. Заклинание развеялось, как некогда в Хогвартсе. В этот раз это происходило медленнее, тяжелее. Но заклинание все равно развеялось, вызвав у него некоторую панику.

— Что это за дрянь? — фальцетом воскликнул он, вновь создавая Левиосу. Без телекинеза он чувствовал себя практически голым.

— Я так и думал, — задумчиво кивнул Ремус, не обращая внимания на немного истеричную реакцию Гарри. — Заклинание левитации — оно же бытовое, структура не самая сложная. Существует заклинание, по типу щита, которое развеивает бытовые заклинания. Обычно заклинание используется для того, чтобы развеять чары слежения или подслушивания. Слабые сигналки так можно убрать, просто вляпавшись в них. Мы так пытались проникнуть в Запретную секцию в Хогвартсе... Не сработало, после этой попытки мы ходили к Филчу на отработки целых две недели. Никогда не видел профессора МакГонагалл такой рассерженной. Мда. Не думал, что это заклинание может пригодиться мне в дуэли... Хм. Ладно, неважно. Пойдем, сначала чай, а потом возьмем у Лили мазь от синяков, думаю, она тебе понадобится.

Глава опубликована: 23.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх