↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 50

Гарри не сразу понял, что вообще произошло. Вот он пикирует вниз на сумасшедшей скорости, через мгновение метла отказывает, а вот он уже... Осознал себя он тоже не сразу — эхо голосов его разбудило. Сначала была очень резкая, но и очень короткая боль. Потом какая-то мешанина в голове, перед глазами... а потом... Потом он почему-то оказался в толпе, пытаясь сообразить, что происходит.

Мир вокруг странным образом обесцветился, став тусклым и невыразительным. Все словно заволокло густым туманом, очертания людей поблекли, голоса куда-то отдалились и слышались далеким эхом, тем самым эхом, что его разбудило. Гарри с трудом различал чужую речь.

Большинство учеников собрались вокруг него и куда-то смотрели, кто-то выбегал из круга, кто-то не справившись с тошнотой, тут же опорожнял желудок.

Мысли в голове перекатывались тяжелыми глыбами, и Гарри с трудом соображал, что происходит вокруг него. Но все же, заинтересовавшись, куда это все смотрят, он опустил взгляд.

"Оу", — только и подумал Гарри, наконец разглядевший то, что лежало прямо под ним.

Смотрел он на это еще минуты две. Далеко не каждый день видишь собственный труп — или то, что от него осталось, да еще в таком неприглядном виде.

Похоже, погиб Гарри мгновенно. Вот так — раз доверишься чужому артефакту и пожнешь плоды. Давно нужно было переходить на самолевитацию, ведь для этого он и изучал телекинез, чтобы летать свободно, без всяких там метел. Никто не сможет сломать ему телекинез, никто! Такая глупая смерть!

Почему-то страха совсем не чувствовалось. Не чувствовалось и печали от того, что умер таким молодым. Возможно, потому, что тело с его сердцем, нервами и всем остальным — осталось размазанным по квиддичному полю. Бестелесный дух оказался менее эмоциональным, чем была физическая оболочка.

Гарри смотрел бы и дальше, но тут мир вспыхнул, и он почувствовал тянущее чувство, пространство вокруг смазалось темными красками. Было ощущение, что его поднял ветер и понес ураганом в далекие дали. Так продолжалось какое-то время, ему с трудом удавалось связно мыслить в таком состоянии. Мелькнула мысль, что именно этим и опасна трансфигурация разумных в животное или вещь — люди быстро теряют разум, если не подготовлены.

Когда закончилось перемещение, Гарри тупо уставился перед собой. Вернее, не уставился, так говорить было ошибочно. У него не было глаз, да и то, что он ощущал — нельзя было назвать зрением или телекинетическим ощущением, которое он чувствовал ранее. Это было нечто иное... Гарри как будто висел в пустоте, ощущая рядом с собой несколько сгустков чего-то... знакомого, даже родного. И больше ничего вокруг, только три сгустка, он и пустота.

Делать ничего не хотелось, да и что можно делать в его состоянии? Похоже, он скоро увидит родителей, если люди правы и существует какой-нибудь загробный мир. Мыслить становилось все сложнее и сложнее, эмоции совсем исчезли. Невольно проскочила мысль, что медитировать в таком состоянии тоже будет сложно. Вроде и похожее состояние, но в медитации тоже нужны мысли и эмоции — направленные на строго определенную цель. А тут... Последней мыслью, прежде чем он впал в созерцательное состояние, было то, что он растворяется в этом "ничто".


* * *


ОШИБКА...

ОШИБКА...

ОШИБКА...

Эта мысль-послание билась у него в голове последние... Гарри не знал, сколько времени он провисел в этом "ничто", но вскоре появилась эта мысль и разбудила его. Осознав себя заново, Гарри невольно обрадовался и ужаснулся — лучше уж быть немыслимым сгустком в неведомом месте, чем мыслить и осознавать, что происходит. Но и радость была: похоже, браслет... — или та магическая структура, что впиталась в Гарри после исчезновения браслета — остался с ним. Теперь он будет надоедать ему и после смерти.

Гарри был бы рад поразмышлять еще некоторое время, но мысли опять начали затихать, как волны на спокойной воде.

ИЗВЛЕЧЕНИЕ...

Мысль-послание браслета опять вывела его из созерцательного состояния, и он почувствовал знакомое чувство движения, которое ощущал, когда его перенесло в это место.

Мир пустоты исчез, и Гарри появился в другом месте, более... земном. Даже можно сказать, в привычном месте. Оглядевшись, он узнал маленькую комнату, в которой он проснулся после нападения маньяка. Ну, или в похожей комнате. Если он тут, то... Его что, смогли собрать заново и вылечить?

Попытавшись встать, Гарри осознал, что не чувствует своего тела. Да и звуков как-то не слышно... Бросив взгляд в окно, он скис — там был знакомый туман, который он уже видел на поле. Он всего лишь... кто? Дух? Он не знал. Здесь — на земле — его зрение было иным. Не таким, как в пустоте. Там он ощущал пространство и какие-то сгустки, а здесь было почти привычное зрение, лишь немного искаженное. Клятый туман...

Посмотрев вниз, он ничего не увидел, лишь пустоту под ним и кровать ниже. У него не было тела... Он даже не был призраком. Он в бестелесном состоянии висел над кроватью, в которой кто-то лежал. Он никак не мог разглядеть лицо, все как будто тонуло в молочном тумане. Так как двигаться он не мог, пришлось вместо этого пристально уставиться в лицо незнакомца в надежде, что туман рассеется. Он не был сильно удивлен, когда ничего не получилось. Но что ему еще было делать?

В какой-то момент, сильно сконцентрировавшись, Гарри бросил взгляд на незнакомца и с удивлением опознал... Себя! Концентрация тут же улетела в трубу, и вместо лица опять возник белесый туман. Пришлось повторить предыдущий подвиг и сконцентрироваться. И вот тогда он оглядел себя. Только заметно изменившегося себя. Длинные спутанные волосы, сильная бледность, да и вообще вид был не самый хороший... Измученный такой вид, как после тяжелой болезни.

Но тело на кровати дышало, и это радовало Гарри. Вот только непонятно было, почему он в виде духа висит над своим телом, а не просыпается? Может, ему нужно как-то вселиться обратно? Эта мысль развеселила его, но не подсказала, что же ему делать дальше.

Оглядев комнату в пятнадцатый раз, Гарри заскучал. Новизна впечатлений быстро пропала, звуков почти не было слышно, лишь из-за дверей иногда доносилось эхо голосов или шагов. Когда ушли первые эмоции, мысли снова стали замедляться, и он заволновался. Ему вовсе не хотелось опять изображать из себя бессмысленного болванчика, который висит в пустоте.

Осознав, чем это ему грозит и как можно решить эту проблему, Гарри принялся вспоминать все, что помогло бы ему растормошить свои мысли. Сначала попробовал считать в уме, перемножая любые числа. И на некоторое время это действительно помогло. В палату тем временем зашел колдомедик, и это растормошило сознание и эмоции куда лучше, чем устный счет.

Целитель прошелся по палате, взглянул на стол и понаблюдал за серебряными инструментами, на которые Гарри ранее не обращал внимания. Потом помахал палочкой, что-то записал в обычную маггловскую тетрадку и вышел, затворив за собой дверь.

После этого эпизода Гарри снова принялся считать в уме... И понял, что это уже не помогает. Это было до ужаса скучно. Ну не был он великим математиком, его не очень интересовала эта тема.

Когда стало очевидно, что мысли замедляются, Гарри переключался на новую тему: вспоминал лекции, вспоминал и мысленно произносил скороговорки, стихи и прочее, что приходило в его разум, лишь бы как-то разогнать скуку и разбудить эмоции. Так он продержался несколько дней, если судить по освещению за окном и посещениям колдомедиков... Вспомнив, что ему приходили мысли-послания от браслета, он попробовал вызвать дневник, и, на удивление, это у него получилось. На пределе концентрации, но получилось.

Гарри тут же полез в книгу, которую подарил ему Олливандер. Он помнил, что там что-то было о медитациях, которые позволяют работать с разумом. Найдя нужный раздел и вычитав начальную теорию, он тут же приступил к практике... Вернее, попытался приступить. У него никак не получалось сконцентрироваться, непослушные мысли становились все более тяжелыми и текли все медленнее. Перед тем, как погрузиться в созерцательное состояние, Гарри подумал, что если он еще раз очнется — нужно будет не терять время на осмотр окружения, а тут же заняться медитацией, пока концентрация на уровне. Иначе...


* * *


— ГАРРИ!

Громкое эхо знакомого голоса разбудило Гарри, и он моргнул... Попытался моргнуть. Оглянувшись, он понял, что находится в каком-то помещении и двигается. Двигается, как безмозглый воздушный шарик, за двумя фигурами. Сконцентрировавшись, он с неудовольствием и недоумением опознал в одной из фигур себя, другой была МакГонагалл.

Кто кричал? Что происходит? Если раньше он думал, что его тело лежит на кровати и очнется, когда он вселится обратно... Или он вселится обратно, когда тело выздоровеет. То теперь?.. Разве возможно жить без души? А если нет, то кто там ходит в его шкуре?

Пока он мысленно возмущался, туманные Гарри и МакГонагалл вошли в гостиную Гриффиндора и последняя произнесла речь. Она стояла довольно близко к нему, так что он расслышал все до последнего слова. Она разговаривала с другим Гарри, как будто он ничего не помнит, описывая все, что ей попадается на пути.

Понаблюдав немного за окружением, Гарри быстро сообразил, что тот, другой Гарри — ничего не помнит. Хотя и не выглядит сильно удивленным. Что все-таки происходит?

К счастью, Гарри вспомнил, что он себе пообещал в прошлый раз, и решил не тратить время даром. Если у него все получится и разум больше не будет засыпать, то он успеет во всем разобраться.

Подумав так, он сконцентрировался и ухнул в транс. В этот раз это вышло на удивление легко. Эмоции у него остались, хоть и приглушенные, а вот физические, чисто телесные чувства... Никаких признаков усталости, никакого голода. Все это осталось там, с мышцами и желудком. Так что отсечь лишнее было делом техники и получилось с первого раза.

Транс — это хорошо, но вот дальше ему требовалось нарисовать короткими мазками невидимой кисти линии неведомого иероглифа. Гарри скуксился: ну и описание. В книге так и было написано, дословно. Впрочем, сам "знак концентрации" был хорошо описан в книге, а также — какие ощущения он должен вызвать, когда все получится правильно сделать.

Гарри долго как баран бился в попытке представить в своем разуме этот знак, но он явно делал что-то не так. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда он представил перед собой светящуюся стену, на которой он и принялся рисовать кисточкой тот самый знак. Представить получилось не с первого раза, пожалуй, и не с первой тысячи...

Это продолжалось очень долго, пока Гарри не представил символ настолько четко, что тот налился силой и приобрел объем, самостоятельно трансформируясь в нечто иное. Свежий ветер пронесся по сознанию, унося с собой усталость, апатию и все то, что мешало четко работать его разуму. Необычайная ясность мысли поразила Гарри. Усмехнувшись, он осторожно вышел из транса и впервые за долгое время принялся наблюдать за жизнью двойника, планируя дальнейшие действия... Только через некоторое время он заметил, что четкость мышления ушла и он опять проваливается в бессмысленное состояние. Чертыхнувшись, Гарри кое-как вошел в транс и снова повторил прежние действия, со светящейся стеной и иероглифом.

Пришлось учиться поддерживать знак концентрации активным. Когда получилось поддерживать светящийся знак где-то глубоко внутри сознания, Гарри возликовал. Наконец, ему удалось оставаться мыслящим существом, а не бездумным шариком на веревочке, который постоянно сдувается. Именно такая аналогия была в его разуме все это время, когда он осознавал себя и со временем терял разум, "сдуваясь".

Первое время Гарри просто наблюдал, смотрел за двойником и окружающими людьми. Как ни странно, но двойник был довольно общительным... Хотя своих друзей Гарри не видел среди его постоянных собеседников, что было немного странно. А еще двойник постоянно где-то лазал по замку, по каким-то неведомым коридорам. Для зрения Гарри коридоры превратились в плохо различимые силуэты, огромные туманные массы. И различать что-то в этих туманных массах было очень сложно.

Убедившись, что не увидит ничего интересного, Гарри вернулся к своей проблеме. Оставаться духом он не собирался, значит, что? Значит, нужно дать знать, что он где-то здесь, рядом со своим телом. А как это сделать? Верно, с помощью магии. А конкретнее, телекинезом! Он не знал, от чего зависит магия, от тела или души, но определенно собирался выяснить это на практике.

Попробовав для порядка несколько раз выполнить заклинание, Гарри так ничего и не добился. Впрочем, он и не ожидал никакого эффекта. Он не чувствовал свою ману в трансе, хотя до падения чувствовал ее отчетливо даже без всякого транса. Натренировался, мда.

Уяснив для себя проблему, Гарри посетовал на свою невезучесть и принялся за восстанавливающую медитацию. Вот тогда ощущение энергии пришло к нему практически мгновенно, как будто он сделал глоток чистейшего воздуха. Обрадовавшись, он прекратил медитацию и через несколько мгновений растерянно замер, прислушиваясь к себе. Мана, которую он копил несколько минут, просто... исчезала. Что за?..

Повторив процедуру несколько раз с одинаковым результатом, Гарри задумался. Раньше, когда он обладал телом, ему не приходилось об этом задумываться, но сейчас... Его дух не мог удерживать магическую энергию... бессознательно. Очевидно, что он может сделать это сознательно, но придется этому научиться.

Прежде всего, Гарри попытался изменить свою медитацию. Раз он дух, то наверняка может видеть ману, значит, сможет увидеть или хотя бы ощутить, как он ее теряет. Для этого он стал пытаться медитировать, не отстраняясь от всего на свете, а оставляя себе некоторые чувства. В частности, зрение. Это, наверное, было самое сложное, чему ему довелось учиться до сих пор, кроме знака концентрации. Навык ни в какую не давался. Ну не хотел он входить в транс, когда что-то ему мешало. Он не знал, сколько прошло времени, просто в какой-то момент, думая о посторонних вещах, он осознал, что видит... Туман, который течет в его направлении.

Выйдя из транса, Гарри убедился в своей догадке и, если бы у него была голова, он обязательно ей покачал бы. Такая трата времени... Этот туман, что он видел все это время — это была мана. Он увидел, как этот туман изливается из него и рассеивается в пространстве. И что делать дальше? Это знание не дало ему ключ к тому, как действовать!

Не став больше терять времени, Гарри просто принялся за медитацию. Восстановив чуть-чуть маны, он выходил из транса и всеми мыслимыми способами пытался ее удержать.

Предыдущий опыт не был совсем бесполезным, как Гарри думал ранее. Наловчившись за некоторое время медитировать, не отстраняясь от зрения, он пошел дальше и принялся просто сохранять баланс энергии. Раз уж его мана постоянно утекает, когда он не медитирует, ему просто нужно постоянно пополнять энергию. Это же так очевидно...

Когда у него получилось продержаться в таком состоянии полчаса — двойник обедал, а это занимало примерно полчаса, — он медленно, наслаждаясь, скастовал Левиосу. О, эти божественные ощущения структуры такого знакомого заклинания. Под знаком концентрации они были даже ярче. Или это виновата новая природа Гарри — духовная, а не телесная.. Попытавшись привычно сдвинуть структуру, он словно уперся в какой-то барьер. Именно такое ощущение возникло при этом действии... Мысли яростно забегали, а он раз за разом пытался сдвинуть заклинание, но оно просто не подчинялось и вскоре рассеялось — у него истощилась мана.

Гарри мысленно взвыл. Неужели все, буквально все завязано на физическое тело? Неужели нельзя, чтобы что-то было более простым и понятным? Хотя это многое объясняло. Он всегда удивлялся, почему призраки магов не колдуют, за несколькими исключениями. Видимо, не все они утруждают себя изучением того, чем он сейчас занимается. Да и то... Сколько времени прошло с тех пор, как он очнулся в последний раз? Месяц, больше? Все это время он занимался как проклятый. Даже в таком, бестелесном состоянии он иногда ощущал усталость. Благо знак концентрации очень помогал в этом случае.

Обновив в сознании знак концентрации, Гарри успокоился. Ну и что, что не получилось сразу? Как будто у него что-то получалось делать с первого раза, кроме Люмоса... Немного подумав, он дождался, пока двойник уйдет спать, и, сконцентрировавшись, вызвал светлячок. Заклинание возникло там, где нужно. Правда, управлять им не требовалось, так что никаких барьеров он не ощутил. Хм. А ведь и Левиосу он успешно создал, просто управлять не мог... Пока не мог!

Ленивые попытки пробить барьер продолжались, пока он не увидел нечто странное. Он летел по коридору, но рядом с ним никого не было. Это так озадачило Гарри, что он даже отвлекся от медитации и огляделся. Он действительно летел по коридору, и двойника нигде не было видно. И летел он довольно целенаправленно. Это что, он теперь не привязан к телу? Но почему он летит куда-то в таком случае? Его что, ветром уносит?

Гарри увидел впереди туманную фигуру ученика, к которой он направлялся. Но для него стало полной неожиданностью, когда из воздуха появилась рука и утащила ученика в открытые двери аудитории. Прошло еще мгновение, и с двойника сползла мантия-невидимка. А Гарри с безграничным удивлением узнал во втором ученике... Гермиону. Увидев палочку, что двойник направлял на девочку, Гарри заволновался. Так не должно быть... Он не может быть беспомощным в такой момент! А это значит, пора ломать барьер!

Казалось, этот барьер, словно стальные оковы, не давал ему управлять заклинанием и бог знает чем еще мешал Гарри. Но с каждым повтором заклинания, с каждой попыткой управления барьер истончался. Увидев, как к Гермионе понесся туманный сгусток заклинания, Гарри разъярился. Хотелось рывком сломать эту стену и заглянуть за грань — и наконец получить доступ к своему заклинанию. И эта ярость, это злоба на двойника — дала силы для прорыва. Собрав волю в один мощный кулак, он ударил по неизвестной мембране.

Барьер устоял, но Гарри чувствовал, что в нем образовались "трещины". Воодушевленный, он ударил еще раз и еще. Удары сыпались один за другим; наконец барьер рухнул, и Гарри замер, вслушиваясь в окружающее пространство. Но услышал лишь эхо разговора...

— Ничего не понимаю! О чем ты? — услышал он голос Гермионы.

— Продолжаешь строить из себя святую? — послышался голос двойника. — Ну что же... Давай попробуем по другому. Кру...

Гарри на автомате создал телекинетическую волну, уводя палочку в сторону. Даже если бы двойник создал заклинание, оно бы пролетело мимо цели. Двойник от этого заметно занервничал, что порадовало Гарри. Но его огорчило другое: слишком удивившись тому, что ему удалось успешно управлять Левиосой, он утратил контроль над медитацией, и его мана почти мгновенное исчезла, тем самым развеяв заклинание.

Спешно восстанавливая ману, Гарри увидел, как двойник выбил у Гермионы палочку и потом поразил ее туманным сгустком заклинания, от чего Гарри мысленно взвыл от ярости. Двойник... Он ответит за это, дай только ману накопить!

Двойник не стал ничего делать с потерявшей сознание Гермионой; он повернулся к двери, словно к чему-то прислушиваясь, а потом поспешно натянул мантию-невидимку и бегом понесся по коридорам. Он зашел в туалет и, подойдя к умывальнику, натурально зашипел, отчего Гарри едва не сбился с концентрации. Чего это двойник делает, с ума, что ли, сошел?

Но двойник определенно не был сумасшедшим: от его шипения туман пошел волнами, и кран вспыхнул опаловым светом и начал вращаться. Еще мгновение — умывальник подался вниз, погрузился куда-то и пропал из глаз, открыв разверстый зев широкой трубы.

Двойник выполнил несколько заклинаний, а потом указал на себя палочкой.

— Сонорус.

А он потом снова зашипел. Но в этот раз это было... куда более впечатляюще. Гарри показалось, что в этом туалете собрались все змеи мира и зашипели разом, так громогласно это прозвучало. Видимо удовлетворившись эффектом, двойник вышел из туалета и вновь побежал по коридору. Вскоре Гарри узнал эту часть замка. Двойник находился рядом с классом трансфигурации. Он встал в нишу как раз недалеко от двери класса и принялся чего-то ждать.

Что вообще происходит? Какого тролля этот... умник напал на Гермиону? Жаль, что Гарри прослушал большую часть разговора и не интересовался жизнью двойника ранее, это определенно дало бы ему необходимые ответы. И что он делает здесь? Подождет, пока уйдет МакГонагалл, и залезет к ней в кабинет?

Накопив ману, Гарри скастовал Левиосу и задумался. Можно ведь не тянуть кота за хвост. МакГонагалл наверняка в кабинете, так что, если в класс залетит тело Гарри Поттера, а потом на доске мел самостоятельно начнет писать, это наверняка привлечет ее внимание. А там уж он сумеет как-то объясниться, верно? Наверняка Дамблдор или кто-нибудь еще знают, что делать в его случае. Кивнув себе, он направил структуру к невидимой мантии и... Почувствовал как заклинание распадается. Недоуменно замерев на мгновение, Гарри повторил свой опыт. Заклинание опять развеялось. Что за фигня такая, он что, разучился держать заклинание? Но попробовав пошевелить нечто иное, он тут же добился результата. Очевидно, дело в мантии-невидимке. Не такая уж это и простая мантия, как говорил Дамблдор. Но с другой стороны, раньше у него вполне успешно получалось дотрагиваться телекинезом до мантии, когда он был живым... Чудеса! Ну ничего, Гарри терпеливый, он подождет... А потом скрутит мерзавца.

Двойник стоял долго, час или даже более. Когда дверь открылась и вышла Минерва МакГонагалл, Гарри даже мысленно улыбнулся. Вот сейчас она уйдет, и тогда наконец двойник скинет мантию и Гарри сможет действовать.

МакГонагалл направилась по коридору, и двойник пошел за ней, а вовсе не в класс, как того ожидал Гарри. Поднявшись на второй этаж, двойник вытащил из-под мантии руку и прошептал:

— Империо! Стой на месте!

МакГонагалл как будто на стену наткнулась и резко остановилась.

— Подойди ко мне.

МакГонагалл деревянным движением обернулась и пошла в направлении невидимого двойника.

— А сейчас...

Договорить он не успел: МакГонагалл подняла руку, и Гарри с удивлением увидел палочку. Двойник отпрыгнул в сторону, избегая туманного сгустка заклинания, и наколдовал вокруг себя какой-то незнакомый щит, который облегал тело не хуже одежды. Раньше Гарри даже не слышал о таких. Обычно щиты были сферическими...

МакГонагалл не стала ждать дальнейших действий; резкое движение руки, и по коридору пронесся сильнейший порыв ветра, сдувая с невидимки мантию. Впрочем, двойник не выглядел обескураженным, он лишь жестко усмехнулся.

Гарри тут же попытался использовать телекинез. Ему было не по нраву, то что происходило в этом коридоре. К тому же он хотел вернуться в свое тело и вытурить оттуда самозванца. Теперь-то он не сомневался, что в его теле поселился самозванец. Но щит, чертов щит, он был просто непреодолим. Сколько бы Гарри ни пытался что-то сделать, щит даже не замерцал. Будь Гарри в своем родном теле, может быть, у него что-то и получилось бы, все же силенок было тогда намного больше, но сейчас... нечего и пытаться. Нужно ждать подходящего момента...

— Мистер... Поттер, я полагаю? — сурово спросила МакГонагалл и вновь взмахнула палочкой. Двойник шагнул в сторону, но... Никакого заклинания в привычном смысле из палочки не появилось. Но эффект... Эффект превзошел все ожидания. Гарри его увидел практически сразу: стены за спиной двойника сомкнулись, делая из коридора — тупик. — Теперь вы не сможете скрыться. Бросайте палочку!

— Поттер то, Поттер се... Нет у вас больше Поттера. Ты думаешь, я хочу сбежать? — двойник засмеялся пронзительным ледяным смехом. — Это вряд ли. Я сильнейший волшебник современности...

— Кем бы вы ни были ранее, сейчас вы в теле мальчишки, который даже не окончил второй курс Хогвартса. Вы имеете его пропускные способности и не более... Много знаний, но много ли возможностей?

— На тебя хватит, тем более с такой помощью, — процедил небрежно двойник. — С-с-сш-с...

Гарри сначала не понял, что происходит, но тут же вспомнил недавнюю сцену в туалете. А потом обернулся и обомлел. В другой части коридора, далеко за спиной МакГонагалл, поднимал голову гигантский змей, который ему даже в кошмарах не снился. Змей зашипел в ответ двойнику, и МакГонагалл дернулась и побледнела, шагнув в сторону, избегая подлого заклинания от двойника. На пол полетели знакомые металлические цилиндры, и несколько секунд спустя сзади нее стояли три четырехметровых стальных статуи.

Змей сделал молниеносный бросок, но его перехватили все статуи разом. Змея это не остановило, но перенаправить удар получилось. Одного из рыцарей смяло от удара в стену, а у Гарри в несуществующих ушах зазвенело от эха того шума, который был в коридоре.

С обоих сторон полетели заклинания, и Гарри не мог не восхититься умением старого профессора. Вроде старушка старушкой, но... Но даст прикурить любому желающему. Вокруг нее летали летучие мыши, птицы и бог знает что еще. Заклинания двойника постоянно перехватывались каменными блоками, которые появлялись прямо из ровного пола. Двойник в долгу не оставался, но большинство заклинаний Гарри даже не слышал, видимо, двойник бросал их невербально. Лишь одно заклинание двойник произносил вслух, и выполнял он его довольно часто:

— Авада Кедавра!

— Это бесполезно. У вас ничего не получится, — тяжело дыша, сказала МакГонагалл. — Я сражалась с куда более могущественным волшебником, чем вы, и выходила из схватки полностью здоровой, без единой царапины...

— О да, я помню этот день, — вдруг сказал двойник. — Такой талант. Мне даже не хотелось тебя убивать. Я просто позволил тебе уйти...

МакГонагалл замерла и потрясенно уставилась на двойника. Змей уже вбивал в стену вторую статую и очевидно, вскоре все будет кончено. "Или нет", — подумал Гарри, услышав эхо взрыва в другой части коридора. Змей от этого болезненно зашипел и обернулся, не обращая внимания на статую. Ему сделали чертовски больно!

— Авада Кедавра, — рявкнул обозленный двойник. Но МакГонагалл уже вышла из ступора и не стала стоять столбом: одна из птиц, что летала вокруг нее, спланировала прямо на заклинание, а большая плита поглотила остатки тумана. Сама же профессор трансфигурации выполнила какое-то незнакомое Гарри заклинание, подловив двойника, отчего туманная защита вокруг двойника вспыхнула и рассеялась.

Гарри не стал терять свой шанс, а сразу начал работать на максимальной возможной скорости. Раз — и он ощущает пространство вокруг своего бывшего тела. Два — с хрустом ломается палочка, вместе с пальцами, ее держащими. Три — двойник поднимается в воздух, руки выходят из суставов и заворачиваются за спину, что-то ломая в процессе. Четыре — двойник зафиксирован в воздухе, без возможности двинуть даже мизинцем.

МакГонагалл ошеломило происходящее, но она не стала терять времени. В двойника тут же полетело три заклинания, одно из которых Гарри узнал по названию — Инкарцеро. Вокруг двойника появились веревки, а Гарри с мысленным вздохом отпустил тело на пол и расслабился, чувствуя, как утекают последние капли маны. Вроде такое короткое действие... Но он справился! Да еще как!

МакГонагалл повернулась и, увидев гигантского змея, до смерти перепугалась. Но бежать не стала, лишь раз за разом создавала из воздуха одинаковые стальные статуи. Только эти были уже вооружены гигантскими стальными мечами.

Из-за тумана Гарри не видел, что происходит в дальнем конце коридора, но пять минут спустя все стихло. МакГонагалл перестала колдовать и лишь устало подошла к лежащему телу. Минуту спустя подошли Дамблдор, Флитвик и Квиррелл. Все они были с палочками наголо.

— Кто применял Непростительные, Минерва? — спросил Дамблдор. Увидев лежащее тело двойника, он поперхнулся.

— Да, это он, Альбус. Это не совсем мистер Поттер... — МакГонагалл коротко рассказала о событиях сегодняшнего дня.

Волшебник как будто постарел на сто лет разом. Его плечи опустились, а глаза за очками-половинками потухли.

— Бедный мальчик...

— Альбус, это еще не все... — начала МакГонагалл.

Но Дамблдор не дал продолжить, он, резко развернувшись, указал палочкой в сторону. Туда же повернулись все остальные.

Перо одной из птиц самопроизвольно поднялось в воздух и под настороженными взглядами погрузилось в кровь, что вытекла из того, что раньше было пальцами правой руки Гарри Поттера. Перо поднялось и, подлетев к стенке, вывело короткую надпись:

"Я здесь, я рядом! Г.П."

Глава опубликована: 24.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх