↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: возвращение ушедших (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1 389 843 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Вторая магическая война завершена. Все награды получены, все почести возданы. Герои живут почти обычной жизнью и вполне счастливы. Но что, если симбиоз науки и магии возродит Темного Лорда? Северус Снейп считается погибшим, но он вернется, когда бывшим ученикам вновь потребуется его помощь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неожиданный визит

— Мама, а у нас перед двором чей-то крутой автомобиль! — глядя в окно, крикнул Альбус.

Джеймс два дня назад отбыл в Хогвартс, а Поттеры с двумя младшими детьми только что позавтракали и думали, как провести наставшие выходные.

— Не серебристый? — почему-то спросила Джинни и поспешила на стук в дверь.

— Не-а… Черный.

— Здравствуйте, миссис Поттер. Позволите войти? — неторопливо поинтересовался Снейп у распахнувшей перед ним дверь и застывшей с раскрытым ртом Джинни. Легкая насмешка, прозвучавшая во фразе, таилась в углах его рта. Он снял темные очки и сверху вниз посмотрел на выпускницу Хогвартса.

Джинни неловко отошла в сторону, жестом приглашая гостя войти. Она, совершенно не думая о приличиях, бесцеремонно рассматривала его классический черный костюм, начищенные до блеска туфли, аккуратно падающие на плечи волосы.

— Профессор? — Гарри остановился посредине лестницы. Смесь эмоций отразилась на его лице.

Сказать, что визит стал неожиданностью, — ничего не сказать. Гарри хранил приятные воспоминания о последней встрече и был бы рад гостю, но… Снейп совершенно ясно тогда дал понять, что к дальнейшему общению не расположен, а тут явился собственной персоной. Должна была быть какая-то веская причина. И она вряд ли связана с чем-то хорошим. Гарри напрягся.

— Разговор есть, Поттер, — сухо сказал Снейп.

— Пойдемте на кухню, — предложил Гарри и сам подумал: «Почему не в кабинет?»

Они сели за стол. Джинни вошла следом.

— Выпьете что-нибудь? Чай, кофе, покрепче… — машинально перечисляла она.

— Нет, — отказался было Снейп, — хотя можно чашку кофе, если не затруднит.

Хозяйка включила кофемашину.

— Черный, — упредил ее вопрос Снейп.

Его лицо стало озабоченным, но заговорил он размеренно и тихо:

— Гарри, — начал без какой-либо подготовительной части, — у меня есть основания… сведения о том, что Волдеморт вернулся. Вам необходимо позаботиться о безопасности.

— С чего… Как вы узнали? — не поверив своим ушам, спросил Поттер и на автомате добавил: — Сэр?

Снейп на долю секунды замялся.

— Почувствовал, — с нажимом ответил он.

— Но почему я ничего не почувствовал, шрам бы непременно… — Гарри никак не удавалось до конца осмыслить происходящее.

— У нас обоих раньше существовала информационная связь с Волдемортом, — перебил Снейп. — Твоя была сильнее, но все, что определяло ее, было без остатка извлечено из тебя самим Реддлом, когда он наслал на тебя смертельное проклятие. А из меня — нет.

Он поддернул вверх левый рукав, и Поттеры с ужасом увидели край горящей Черной метки.

— Как это могло произойти? — прошептала Джинни. — Мы же видели, как он исчез, умер… его закопали…

— Исчезло тело, — Снейп повернулся к ней и невозмутимо взял из ее рук задребезжавшую чашку. — Разум же, сознание — это информация и энергия, которые никогда не исчезают в никуда. Но, чтобы проявлять себя в этом мире, им нужна материальная оболочка — тело. И его он каким-то образом получил.

— Но как? — не удержался Гарри.

Как ни странно, профессор обошелся без рассуждений о его умственных способностях и просто ответил:

— Я предполагаю, его воссоздали с использованием современных научных технологий. Клонирования, вероятнее всего. Хотя клон растет, как обычный человек, и это должно было занять лет двадцать… И где могли взять его ДНК — тоже вопрос... Точно не знаю.

— Но почему вы говорите о научных технологиях, а не о магии? Сэр…

— Привиделось, — нахмурился Северус. — Он сейчас очень слаб, как будто в коме. Но я уверен, что с каждой минутой к нему возвращаются силы.

— И где он? — Джинни была сильно взволнована.

Снейп, сосредотачиваясь, прищурил глаза.

— Похоже, в какой-то лаборатории… или клинике. Рядом с ним человек в белом халате. Он обслуживает его. К сожалению, больше ничего не знаю, — профессор с досадой покачал головой.

Он вертел пальцами чашку с кофе. Джинни повернулась к кофемашине и старалась решить, что сейчас будет лучше: капучино или латте. А может, огневиски? Гарри, рассеянно глядя в окно, яростно чесал палочкой макушку. В этот момент через приоткрытую дверь влетел комок прозрачной слизи и шмякнулся в черную густую шевелюру гостя.

Снейп подскочил, как ужаленный.

— Что за… — глаза его яростно расширились.

— Ты что творишь?! — распахивая дверь, заорал Гарри на корчащегося со смеху и страшного довольного удавшейся шалостью сына.

— Ваш сын?! Узнаю поттерские манеры, — желчно воскликнул Северус, наматывая на волшебную палочку комки слизи, заклинаниями извлекая их из волос. — Что это за дрянь вообще? — казалось, он задыхался от злости.

— Это слайм… — виновато пояснила Джинни. — Позвольте, я вам помогу, — она тоже стала орудовать палочкой. — Простите! Альбус, ты позоришь нас! — ее голос отразил сильное разочарование и досаду.

И мальчишка осекся, хотя до этого продолжал хохотать, невзирая на то, что отец за шиворот тащил его вверх по лестнице.

— Альбус?! — язвительно засмеялся Снейп. — Дамблдор должен гордиться тезкой!

— Нашего сына зовут Альбус Северус! — обиженно заявила Джинни, на секунду прекратив извлекать остатки слайма, и осталась довольна эффектом: Снейп заметно смутился.

— С чего бы это… — буркнул он себе под нос. Рукой провел по волосам — убедиться, что в них больше не осталось склизкой гадости. Встряхнув головой, посмотрел широко раскрытыми глазами сначала на Джинни, потом на Гарри. — Ну, все, что я хотел, я сказал. Предпринимайте меры.

Бешенства в его голосе уже не было, но не оставалось сомнений, что задерживаться он больше не намерен ни минуты.

Круто развернувшись, Снейп вышел из кухни и стремительно направился к выходу.

— Мистер, — прозвучал нежный детский голосок.

Северус опустил глаза и с испугом подумал, что мог не заметить и снести стоявшую перед ним девочку.

— Простите моего брата, мистер, — звонко попросила Лили, — он не плохой, просто бестолковый. А это вам, — она протянула цветок ромашки.

— Спасибо, юная мисс… — тихо поблагодарил Снейп, завороженно смотрящий в ее зеленые миндалевидные глаза.

— …Лили, — подсказала дочка Поттеров. — Меня зовут Лили.

— Лили… — эхом повторил Северус.

Он осторожно взял цветок из рук ребенка. Пальцы его слегка подрагивали.

— Вы придете к нам еще?

— Думаю, что нет, — он чуть заметно качнул головой.

— Жаль… Но если передумаете, я буду вам рада.

— Спасибо, Лили. Я учту, — с мягкой улыбкой ответил Снейп.

Не обращая внимания на подошедших супругов Поттеров, он положил цветок во внутренний карман пиджака и продолжил путь к выходу. Уже в дверях, не оборачиваясь, вскинул правую руку.

— Удачи, Поттер! — громко бросил он.

Сел в свой автомобиль и скрылся так же быстро, как и в первый раз.

— Звони Уизли, — выходя из оцепенения, сказал Гарри.

Глава опубликована: 15.01.2020
Обращение автора к читателям
Яросса: Уважаемый читатель!
Вспомните, пожалуйста, что для автора самое главное - это Ваши впечатления от его произведения. Если Вы дочитали работу, черкните, пожалуйста, хоть пару слов. Автор будет просто счастлив, если Вам понравилось. Если что-то не понравилось, буду благодарна и за критику, но только в мягкой и конструктивной форме))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 303 (показать все)
мне почему-то показалось, что Геллерт возродился в мальчике, которого избавили от обскура, Поле...
Яроссаавтор Онлайн
belkalenka
очень интересно, спасибо, автор!
не будет ли продолжения/вбоквела про детей Золотого Трио и Снейпа с Кирой?
Большое Вам спасибо за отзыв!
Очень приятно, что фанфик понравился)))
Продолжение не планировалось, хотя гипотетически несколько вбоквеллов возможны, т.к. не все идеи вошли в текст)
мне почему-то показалось, что Геллерт возродился в мальчике, которого избавили от обскура, Поле...
Если честно, то, мне кажется, что Геллерт постарался бы выбрать для себя более выгодные стартовые позиции) Но с другой стороны, пока история о его выборе умалчивает, каждый читатель может видеть ответ на этот вопрос в наиболее приятном для себя виде:)
Благодарю автора! Читала с удовольствием!
Яроссаавтор Онлайн
Светлана- Svetlana
Благодарю автора! Читала с удовольствием!
Большое спасибо за фидбек! Рада, что вам понравилось)
Читатель, который не смог остановиться, и читал до трёх ночи, приполз
Яроссаавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Читатель, который не смог остановиться, и читал до трёх ночи, приполз
Ух ты! Впервые мне пишут, что не могли остановиться!)))
Спасибо большое!!!
Надеюсь, время, чтоб выспаться, у вас сегодня есть?)
Вопрос, почему именно анимаги, отпал сам с собой.
Копра гадина как оказалось не случайно. Хорошо,что ее убили.
Кира понравилась.
Отец Снейпа прям впечатлил.
Узник Азкабана Гарольд тоже))))
Прям откомфорчены все.
А что с Аллузи стало?
Не помню
Яроссаавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Вопрос, почему именно анимаги, отпал сам с собой.
Ой, этот вопрос возникал не раз. Хорошо, что отпал)) Потому что ответ на него на самом деле неинтересен: просто меня об этом попросила дочь, ну я и сделала, постаравшись придать им некий особый шарм))
Кира понравилась.
Отец Снейпа прям впечатлил.
Узник Азкабана Гарольд тоже))))
Очень приятно! Тоже их всех прям очень люблю: Гарольда еще до написания любила (харизма кое-кого из актеров покорила мое сердце)), Киру полюбила по ходу придумывания ее образа, а Тобиаса в процессе вписывания его в эту историю, в которой он изначально остался ради Эйлин, а Эйлин - чтоб Снейп не был совсем уж одинок до того, как это все завертелось)
А что с Аллузи стало?
Не помню
А ее ж Гермиона нечаянно убила, когда отбросила Ступефаем, а та ударилась виском об постамент статуи. Это было в Хоге после того, как Аллузи попыталась Авадой убить Киру.
Спасибо за фидбек!))
Яросса
Спасибо.
Вспомнила, так и ей и надо
Яроссаавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Яросса
Спасибо.
Вспомнила, так и ей и надо
И Вам спасибо))
Читаем, с удовольствием
Яроссаавтор Онлайн
Jeevan
Читаем, с удовольствием
Безумно приятная новость!)))
Яроссаавтор Онлайн
Jeevan
Ах! Спасибо за фантастически приятную рекомендацию! Божечки, я просто улетела!)))
Яросса
Это вам спасибо. Чтение было увлекательным, послевкусие -отменное!
Яроссаавтор Онлайн
Jeevan
Яросса
Это вам спасибо. Чтение было увлекательным, послевкусие -отменное!
Мур-р-р...
Приходите еще, вдруг из другого тоже что-нибудь понравится))
Спасибо, прочёл. Понравилось. Когда думаешь что уже все, закончились достойные творения на сайте, вдруг раз и наткнуться на ещё одно - очень приятно.
Яроссаавтор Онлайн
МайкL
Спасибо, прочёл. Понравилось. Когда думаешь что уже все, закончились достойные творения на сайте, вдруг раз и наткнуться на ещё одно - очень приятно.
Спасибо большое! Очень приятно получать такие отзывы, на работы, в которые, кажется, уже никто не заглядывает))
Яросса
МайкL
Спасибо большое! Очень приятно получать такие отзывы, на работы, в которые, кажется, уже никто не заглядывает))
Почему это не заглядывают? Вот недавно летом перечитывала избранные главы. Хорошие книги не забываются.
Яроссаавтор Онлайн
nata4
Яросса
Почему это не заглядывают? Вот недавно летом перечитывала избранные главы. Хорошие книги не забываются.
Спасибо! Это очень приятно! Но я ж об этом не знала, пока вы не сказали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх