↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: возвращение ушедших (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Вторая магическая война завершена. Все награды получены, все почести возданы. Герои живут почти обычной жизнью и вполне счастливы. Но что, если симбиоз науки и магии возродит Темного Лорда? Северус Снейп считается погибшим, но он вернется, когда бывшим ученикам вновь потребуется его помощь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Предводительница анимагов

— Что?! — вне себя от возмущения рявкнула Кира. — Ты хочешь использовать меня как ищейку? Хочешь, чтобы я взяла след?! Для этого ты явился через тринадцать лет?

Очарование неожиданной, но приятной встречи пропало. А ведь еще тридцатью минутами ранее…

— Миледи, — в ее кабинет на втором этаже добротного дубового коттеджа вошел Брайен, денщик, — там снова пришел тот очкарик, которого мы задерживали месяц назад. Хочет вас видеть.

— Что ему нужно? — удивилась предводительница. — Зови. Выслушаю.

— Но он не один. Звать обоих?

— А кто с ним? — Кира отвернулась от денщика, как будто внимательно рассматривая что-то за окном. Она старалась справиться с непонятным волнением и не выказать его перед подчиненным.

— Я не знаю, кто второй. Но он высокий, с длинными черными волосами, длинноносый такой.

Волчица почувствовала, как сильно забилось сердце, и мысленно выругала себя. Она очень переживала, чтобы голос не подвел, пожала плечами и как можно более безразлично-холодным тоном сказала:

— Зови обоих. Разберемся.

А потом зашел он. Точнее, зашли двое, но Кира видела одного. Она гадала, как Северус теперь выглядит, может быть, он совсем старый. Но нет! Тогда ему на вид было под пятьдесят, хотя потом из газетных статей стало известно, что всего тридцать восемь. «...пятьдесят один... Но выглядит... не больше сорока пяти», — галопом пронеслось в голове. Если бы вошел старик, возможно, вождю анимагов не пришлось бы спешно отходить в темный угол, чтобы скрыть предательский румянец на щеках. «Что, черт возьми, с тобой творится?!» — постаралась она строго себя одернуть.

— Здравствуй, Кира, — такой узнаваемый, слышанный как будто вчера, спокойный баритон. — Или вас нужно называть, ваше величество? — и эта легкая насмешка!

— Привет, Северус, — слышно волнение. «Леший бы тебя побрал!» — Вообще ко мне обращаются "миледи". Но, пожалуй, по старой памяти можешь звать меня Кирой.

«Раз не получилось изобразить безразличие, нужно представить все, как простую радость от встречи. Это будет уместным, он много сделал для племени». Она улыбнулась и, сделав несколько шагов, встала перед своим широким рабочим столом.

— Чем обязана визиту? — пожалуй, слишком звонко.

Снейп тоже сделал два шага навстречу.

— Не стану лукавить и ходить кругами. Я пришел за помощью.

Девушка чувствовала, что с трудом вникает в смысл слов. Она слышала низкий бархатный тембр. «Что в нем за колдовство такое, что сводит с ума? Это даже сильнее, чем тогда...»

— Помощь? Я с утра в этом кабинете… Собиралась подышать свежим воздухом. Пройдемся? Заодно расскажешь, что тебе от меня нужно.

Гарри остался в резиденции, а Кира и Северус вышли на улицу.

Предводительница анимагов рассчитывала, что холодный ноябрьский воздух поможет ей успокоиться и взять себя в руки. Так и случилось. Студеный ветер сдул жар с кожи. Волнение осталось глубоко в груди, но его она уже могла контролировать. Кира глубоко вдохнула. Она уже могла, независимо подняв голову, без смятения идти рядом с ним и смотреть в бездонные карие глаза. Все пришло в норму.

— Племя существенно преобразилось к лучшему под твоим руководством, — заметил Снейп, рассматривая крепкие деревянные дома с печными трубами, посыпанные гравием дорожки, подсобные помещения. Он даже приметил пару мотоциклов. Если бы не стена из заостренных кольев по периметру, можно было принять лагерь за обычный поселок.

— Спасибо, — сдержанно ответила Кира. — Я посчитала нужным позаботиться о большей безопасности и комфорте.

— Это школа? — Северус кивнул на обособленно стоящее посреди поселения широкое двухэтажное здание. Рядом с ним была хорошо оснащенная спортивная площадка с зонами для подвижных игр и разнообразными турниками.

— Да, — в голосе появилась гордость. — А еще у нас есть клуб для занятий боевыми искусствами, стрельбище, тир.

— Не слишком ли милитари? — приподняв бровь, поинтересовался Снейп.

— Нет, нам нужно уметь себя защищать, — без колебаний возразила Кира.

— Я имел в виду, не считаешь ли ты, что кроме военной подготовки должны развиваться и другие стороны жизни: изучение точных и гуманитарных наук, искусство… развлечения, наконец…

— Так это тоже все есть! — воскликнула предводительница. — В школе дети занимаются и математикой, и литературой... также естествознанием. Есть дополнительная школа. Там все желающие, не только дети, могут заниматься танцами. Хотелось, чтобы были еще уроки музыки и рисования, но нет преподавателей. Что касается развлечений, есть паб… Но я не приветствую такое времяпрепровождение. Если сидят мирно и утром исправно несут службу, не запрещаю. Но если устроят драку или уснет кто-нибудь в карауле, будут наказаны, — последние фразы Кира произнесла очень строгим холодным тоном.

— Ты — жесткий руководитель.

"Показалось, или в его словах была глубоко спрятанная ирония? Лицом серьезный... непроницаемый. В глазах... насмешка! Леший, кому я пыль пускаю?!" Накрыло волной неприятных чувств: досада, неловкость, стыд за откровенную рисовку. "А поймал влёт..."

— Стараюсь им быть, — Кира усмехнулась, — или хотя бы казаться... Надеюсь, простые люди такой меня и считают. А по правде, это Арчи и Орикс держат племя в руках, — перехватила вопросительный взгляд, улыбнулась: — Военачальник и шаман. Один сильнее, другой умнее меня. Но оба говорят "миледи" и почтительно склоняют головы... — ей вдруг стало легко. С этим чародеем можно было снять маску и побыть просто собой, а не изображать постоянно сильную, уверенную, несгибаемую и властную альфа-волчицу. — Знаешь, я долго думала, зачем им это. Нет, наедине они ведут себя вольнее, а на публике чин по чину... А потом поняла, я — эмблема племени... титульный лист. А в чем предназначение титульного листа? Показывать книгу лицом. Ну, в моем случае — олицетворять власть... Вот, все у нас в порядке, есть законная правительница — дочь своего отца, сильная, умная, справедливая... — с ироничным смехом она качнула головой. — А содержанием займутся те, кто поопытнее. На том и стоим.

Они дошли до края лагеря и через охраняемый пропускной пункт вышли за его пределы.

— Обойдусь без охраны, — бросила Кира караульному.

— Судя по последним словам, титульный лист сумел впитать содержание, — одобрительно заметил Снейп.

Кира почувствовала, что как ребенок радуется похвале.

— Надеюсь, ты прав. Я честно старалась вникать в дела племени и по хозяйству, и по обороне. В чем-то действительно стала разбираться. Мои так называемые замы изначально берегли мою самооценку. Всегда выслушивали, даже если бред несла, а потом мягко так настаивали на своем. А сейчас уже иногда и я дело говорю, вношу свой вклад в принятие управленческих решений... а не только их оглашаю, — весело закончила она и окунулась в его взгляд. Поймала себя на мысли, что почти физически его ощущает, и это ощущение — упоительно.

Тропинка вела вглубь чащи.

— Так о какой помощи ты хотел попросить?

— От Гарри, я так понимаю, ты уже знаешь, что был возвращен Волдеморт. Его возродил один сумасшедший гений…

Снейп вкратце рассказывал историю возвращения и ликвидации Волдеморта и объяснял причины, по которым необходимо найти воссоздавшего его ученого. Кира же снова почувствовала нарастающее томительно-сладкое волнение. «Почему опять? Деревья препятствуют движению воздуха и не дают охлаждаться лицу или это из-за того, что мы оказались наедине? Не нужно было выходить за пределы лагеря. Или все не то...» Она изо всех сил старалась вникать в то, что говорил ей волшебник. Но разум все больше захватывали мысли, не имеющие к предмету разговора ни малейшего отношения.

— … пустить все на самотек, сама понимаешь, было бы непозволительной беспечностью. Единственный способ поиска, который мы еще не использовали, — по запаху. Он сохраняется очень долго и, я надеюсь, поможет хотя бы сесть этому чокнутому на хвост. Но ни у кого из нас нет соответствующих способностей. Поэтому я решил обратиться к тебе. Что скажешь, Кира? — голос казался вкрадчивым.

— Что? Насчет чего?

— Ты нам поможешь? Найти Баблфлопса? — в словах засквозило удивление.

— Как?

— Ты вообще меня слушала? — резковатый, с нотками раздражения тон подействовал отрезвляюще. — По запаху!

— Что?!

Киру захлестнули обида и злость. Она скучала, думала о нем. А он явился только потому, что понадобилась собака-ищейка.

— Вот этого я и опасался! — тоже повысил голос Северус. — Конечно, если выражаться такими словами, звучит оскорбительно. Но я бы сам, как ты выразилась, взял след, если мой нос был это способен! Расчет был на то, что ты способна мыслить логически, а не только ассоциативно! Тогда ты бы поняла, я пришел к тебе не как к ищейке, а как к другу с надеждой на помощь. Так уж получилось, что приходится просить тебя использовать твое острое обоняние… Жаль, если я ошибся… И почему вдруг такой акцент на временном интервале? — внезапно переключился он, вспомнив последний вопрос волчицы. — Я не помню, чтобы давал обещание писать письма и каждый год приезжать в гости. Я даже не понимаю, как вышло, что ты меня вообще помнишь.

— Я сама думаю, какого черта я тебя помню? Надо было давно забыть! — обиженно воскликнула Кира.

— Да не просто надо было. Предполагалось, что это свершившийся факт, — Снейп уже успокоился и старался временно перевести разговор на менее острую тему, заодно прояснить интересующий его вопрос. — Однако этого не произошло. Не объяснишь почему? У тебя есть супер-способности?

— Супер-способность — не забыть человека за тринадцать лет? — язвительно хмыкнула волчица. — У вас не только обоняние слабое, но и память?

— Хороший подкол, — тихо рассмеялся Северус, — но я про то, что стер вам всем память. Супер-способность нужна, чтоб противостоять заклинанию забвения.

— Всем — да, — удивилась, успокаиваясь, Кира, — но мне-то ты ее оставил.

— Нет, стер, — нахмурился зельевар. — Я это прекрасно помню. Ты тогда еще проводила меня до края зарослей…

— Да, и там ты собирался стереть память и мне тоже. Но я попросила этого не делать, и ты сказал: «Иди в лагерь». Все-таки у тебя слабая память, — настаивала на своем Кира. Она горько усмехнулась. — Я тогда так мысленно молила оставить мне воспоминания о тебе. Зачем мне это нужно было?

— Молила мысленно? — перебил ее Снейп, заглядывая в глаза. — То есть в мыслях ты убеждала меня не применять заклинание. Как именно ты это делала? Какими словами? — у него появилась невероятная догадка.

— Нет, ну я помню, что ли? — взвилась Кира.

— У тебя же не слабая память! — ехидно заметил Северус.

— Получше, чем у некоторых! — вспыхнула анимаг. — Насколько я помню, думала: «Давай сделаем вид, что ты стер мне память и разойдемся, а на самом деле…»

— У тебя есть дар внушения! — не то вопросительно, не то утвердительно, не дав ей договорить, заключил волшебник.

— Какой еще дар внушения, — скептически рассмеялась Кира, но ее собеседник остался совершенно серьезным.

— Ты разве никогда не замечала, что иногда, когда тебе что-то очень нужно, то люди это делают, даже если не хотели и не были вынуждены? Когда ты мысленно убеждаешь их это сделать?..

— Может быть, иногда что-то такое и бывало, но далеко не всегда. Я не задумывалась над этим. Разве такое не случается изредка со всеми? — Кира растерялась.

— Это не тот случай. Никому, кроме тебя, не удавалось заставить меня поверить в то, что я уже выполнил задуманное, хотя на деле это не так. И ты утверждаешь, что не догадывалась о существовании у себя таких способностей и никогда их не тренировала? Тогда твой дар очень сильный. Надо бы его развивать.

— Его можно развивать? А ты согласился бы помочь? Взялся бы меня учить?

— Да. Было бы у тебя желание учиться.

— У меня есть желание учиться! — она чуть было не прибавила: «Особенно у тебя!» — но вовремя остановилась.

— Пойдем обратно? — предложил Снейп.

— Подожди, — Кира встала перед ним, — я помогу тебе с поисками твоего сумасшедшего гения. Вещь его какая-нибудь есть? Ищейке дают вначале какую-нибудь тряпку понюхать…

— Кира! — с признательностью и одновременно с укором воскликнул он, улыбаясь. — Нет у меня его тряпки, но мы можем предварительно посетить его квартиру.

— Когда займемся?

— Чем раньше, тем лучше. Как насчет завтра?

— Я могу. В восемь утра? — на уровне груди сомкнула в замок руки, как договор сама с собой заключила.

— Да. Хорошо. Спасибо, — он с благодарностью коснулся ее ладони.

Сердце выбило стэп. Не хватало, чтоб он почувствовал ее пульс.

— Не трогай меня! — рыкнула волчица, выдергивая руку, и, выстрелив разъяренным взглядом, стремительно направилась к лагерю.

Снейп в недоумении развел руками, оторопело посмотрел ей в спину. «Странная какая-то». После секундного замешательства он поспешил вдогонку.

— Не обижайся, — буркнула Кира, когда Северус поравнялся с ней. Она была сильно раздосадована своим поступком. «Он сочтет меня ненормальной». — Просто меня сейчас нельзя трогать.

— Я больше не трогаю, — поторопился заверить Снейп.

Между деревьями уже показался частокол оструганных бревен и пропускной пункт в лагерь. Предводительница анимагов остановилась и посмотрела в небо.

— До заката далеко — может быть, еще погуляем? Расскажешь мне о себе?

— Давай погуляем. Только я не знаю, что рассказывать. Ты лучше спрашивай.

— Удалось тебе начать новую жизнь?

— Да, — Снейп улыбнулся. — Но, как видишь, старая тоже не отпускает.

— Где ты жил все это время? Чем занимался?

— Путешествовал по миру, изучал магию, занимался науками. Чтобы иметь на все средства, открыл свое дело.

— Какое? — с интересом спросила Кира.

— Фармацевтика, производство косметики и удобрений.

— Мастер зельеварения, — улыбнулась девушка.

— А кто ж еще, — хмыкнул Северус.

— Ну, по-моему, еще много кто, — протянула волчица. — А семья? — чувствуя предательское замирание сердца, спросила она.

Снейп отрицательно качнул головой.

— Нет, — сказал он с улыбкой. — А как у тебя дела? Не обижайся, но ты какая-то напряженная. Как случилось, что рядом с тобой только замы? Помнится, ты говорила о помолвке.

«Напряженная я вовсе не поэтому, — подумала Кира, — а ему не безразлична моя личная жизнь».

— Помолвка была, а мужа нет, — с улыбкой сказала Кира.

— Значит, нашлось-таки решение проблем без брака по политическим соображениям?

— Не совсем так… Если в двух словах, то мой жених оказался редкостным мерзавцем, — в ее голосе прозвучала боль. — Подробнее за пару минут не расскажешь…

— Если не хочешь, можешь не рассказывать.

— Я бы рассказала, если тебе интересно.

— Расскажи, — мягко сказал Северус и только потом задумался: с чего вдруг ему это интересно. Он назвал это стремлением морально поддержать Киру, которой хочется кому-нибудь излить душу.

— Наша свадьба, — начала волчица, а Снейп удивился: «Все-таки была свадьба», но перебивать ее не стал, — случилась даже раньше назначенного срока. Вождь союзного племени был убит при невыясненных обстоятельствах. И его сын — мой жених — сказал моему отцу, что это происки врагов и откладывать объединение племен больше нельзя. Свадьбу он предложил устроить на нашей территории, поскольку предатель — убийца его отца — еще не найден и, соответственно, в их лагере небезопасно. Он явился в положенный день с дарами и с группкой своих людей. Все как предусмотрено традициями. Но как только шаман совершил над нами обряд… — девушка замолчала, переводя дыхание. Глаза ее стали красноватыми и влажными. — В тот же момент один из людей Шиллона — так звали ту гиену — подошел к моему отцу, выхватил из-под одежды нож и ударил. Никто ничего не успел понять, а тем более сделать. Наши бойцы начали трансформироваться, чтобы дать бой, несколько, включая военачальника, были убиты на месте, так как шакалы Шиллона напали раньше. А сам он еще до того, как отец успел испустить последний вздох, схватил меня за волосы и, приставив нож к горлу, начал говорить. Шиллон говорил, что наш вождь убит. Я — единственная наследница — являюсь его законной женой. И поэтому он призывал всех добровольно признать его власть, а иначе все наше племя будет уничтожено. В этот момент со всех сторон начали подходить его люди. Они, оказывается, сидели в засаде с самого начала, а во время церемонии тихо перерезали караульных и вошли в лагерь, — Кира тяжело вздохнула. — Я до сих пор помню, что тогда чувствовала. Мне хотелось убить его... или умереть. И при этом... ступор. Мысли, как птицы в клетке, а тело не мое... Папа с детства учил меня приемам самообороны, — она судорожно вдохнула, как будто всхлипнула, но слез не было. — А я подвела его. Не знаю что было бы, если б не Арчи. В то время он был адъютантом отца. Не знаю как, но ему удалось заблокировать руку Шиллона с ножом и вырвать меня. Они вступили в схватку, а я оказалась рядом с шаманом. Он начал говорить, что я должна делать. В тот момент я вышла из оцепенения. Я призвала свой народ сразиться, чтобы или победить, или подороже отдать наши жизни. И мы одолели врага, хоть их и было больше, и позиции они заняли лучшие. Наши бойцы обратили их в бегство. Я мечтала лично перерезать горло новоявленному муженьку. Но, спасаясь от погони с еще двумя недобитками, он сорвался с обрыва на камни. Река унесла его и выбросила на берег ниже по течению. Мы нашли его через сутки. Его уже клевали вороны. Мы оставили его валяться там. Шакалу шакалья смерть.

— Сочувствую тебе насчет отца, — тихо сказал Северус.

— Спасибо, — девушка грустно улыбнулась, вдохнула полной грудью. — А потом мы пошли к его племени. Орикс научил, что говорить. Я рассказала людям о том, что произошло, предложила тем, кто согласен, перейти под мое управление. А тем, кто не согласен, покинуть наши места. Оказалось, что Шиллон нажил много врагов в своем народе. Даже охрану себе он собирал главным образом не из соплеменников, а из одиноких анимагов-наемников. Многие были уверены, что это он убил собственного отца. В итоге большая часть людей примкнули к нам. Объединение все-таки состоялось. Хоть и не так, как задумывалось.

— Ты очень сильная, Кира, — с уважением произнес волшебник.

— Может быть, — она пожала плечами, — но иногда я так устаю. Дело не в том, что мне приходится самой решать проблемы... В этом как раз я полностью могу положиться на Арчи и Орикса. Если и принимаю реальное участие в обсуждении дел, вникаю в проблемы, так это больше по желанию, чем по необходимости. Не совсем же марионеткой сидеть... Но я совершенно не имею права на слабость. На усталость могу заму пожаловаться... а вот на то, что мне бывает страшно, грустно, одиноко — никому... А тебя увидела и разнылась, — она печально рассмеялась. — Обними меня, пока никто не видит, — попросила Кира неожиданно, и сама испугалась. Ее все время влекло к черноглазому колдуну. И тут она вдруг решила перестать сопротивляться и поддаться притяжению.

— Но, — опешил Снейп, — ты недавно говорила, до тебя нельзя дотрагиваться.

— Раз прошу, значит, уже можно, — нахмурилась Кира. — Тебе что, так сложно?

— Нет, не сложно, — сказал он, осторожно обнимая девушку за плечи, и подумал, что она, как и тринадцать лет назад, непосредственна и непредсказуема. Кира вздрогнула и положила голову колдуну на плечо, а он прислушался к себе. Ощущения были приятные, но почему-то щемило в груди.

— Почему ты так и не вышла потом замуж? За кого-нибудь другого?

— Я решила, хватит с меня замужеств. Лучше я буду замужем за своим народом, — едва закончив фразу, она подумала: «И какого лешего я так сказала? Надо было говорить, что достойного не нашлось». Кира надеялась, что, если пойти навстречу притяжению, то это поможет с ним совладать, как со страхом. Но в данной ситуации метод явно не работал. Она чувствовала, как бешено стучит сердце, снова начинают пылать щеки. Нужно было вырываться и бежать, но не хотелось.

— У тебя такое учащенное сердцебиение. Ты чем-то встревожена?

Волчица быстро отстранилась.

— Да. Меня волнует эта история с Волдемортом. Нужно найти его чокнутого создателя, — она зябко передернула плечами.

— Ты замерзла? Давай я дам тебе мое пальто.

— Нет, пойдем лучше в лагерь.

Было уже совсем темно. Гарри спал в кресле в фойе резиденции Киры.

— Завтра в восемь. Встречаемся здесь, — бросила она, не оборачиваясь, и устремилась вверх по лестнице. На ходу приказала анимагу, показавшемуся из боковой комнаты на первом этаже: — Позови Арчи.

— Все в порядке? — разбуженный Гарри протирал глаза.

— Да. Она нам поможет.

— Вы три часа уговаривали ее нам помочь? — спросил Поттер, глядя на наручные часы.

— Ей не сразу понравилась просьба взять след, — тихо объяснил Снейп. — Вставай уже, нам пора.

— Не возражаешь, мы трансгрессируем прямо отсюда? — обратился Северус к караульному, стоящему у входной двери.

— Что сделаете?

— Вот что… — Снейп кивнул Поттеру, и они одновременно исчезли.

Глава опубликована: 17.02.2020
Обращение автора к читателям
Яросса: Уважаемый читатель!
Вспомните, пожалуйста, что для автора самое главное - это Ваши впечатления от его произведения. Если Вы дочитали работу, черкните, пожалуйста, хоть пару слов. Автор будет просто счастлив, если Вам понравилось. Если что-то не понравилось, буду благодарна и за критику, но только в мягкой и конструктивной форме))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 299 (показать все)
Яроссаавтор
Zemi
Яросса
Я вас понимаю :) Я сама в начале своего пребывания в фандоме болела душой за Снейпа в первую очередь и читала дамбигады, уизлигады и прочие гады. А потом с течением времени все стали настолько родными (ну и плюс закрыла, наверное, какие-то гештальты), что стала видеть в каждом хорошее и достоинства. Ну за исключением Амбридж, лишь поименнованных Пожирателей и т.п. )) Конечно, сюжет, где все хорошие и правильно поступают будет ни о чем, пресным и нудным. Тут только если какую-то внешнюю угрозу или конфликт писать. Но упрощение персонажей и примитивные "гадства" теперь неинтересно читать, только верибельные и хорошо прописанные.
Да, вкус становится более придирчивым)) Я иногда пробую заглянуть в некоторые фики, которые читала в самом начале приобщения к фикрайтерскому движению и помнится была практически в восторге. А теперь смотрю и понимаю - уже не то, уже видишь ляпы и по тексту и по сюжету, которые в первый раз просто не заметил.
И согласна, что интереснее всего, когда в персонаже есть и хорошее, и плохое. Поэтому с некоторых пор мне даже интереснее читать и писать про отрицательных, делая их противоречивыми.
Показать полностью
Очень понравилось.. автор творите у вас это не плохо получается)))
Яроссаавтор
БАЛУ80
Очень понравилось.. автор творите у вас это не плохо получается)))
Спасибо) Буду)
очень интересно, спасибо, автор!
не будет ли продолжения/вбоквела про детей Золотого Трио и Снейпа с Кирой?
мне почему-то показалось, что Геллерт возродился в мальчике, которого избавили от обскура, Поле...
Яроссаавтор
belkalenka
очень интересно, спасибо, автор!
не будет ли продолжения/вбоквела про детей Золотого Трио и Снейпа с Кирой?
Большое Вам спасибо за отзыв!
Очень приятно, что фанфик понравился)))
Продолжение не планировалось, хотя гипотетически несколько вбоквеллов возможны, т.к. не все идеи вошли в текст)
мне почему-то показалось, что Геллерт возродился в мальчике, которого избавили от обскура, Поле...
Если честно, то, мне кажется, что Геллерт постарался бы выбрать для себя более выгодные стартовые позиции) Но с другой стороны, пока история о его выборе умалчивает, каждый читатель может видеть ответ на этот вопрос в наиболее приятном для себя виде:)
Благодарю автора! Читала с удовольствием!
Яроссаавтор
Светлана- Svetlana
Благодарю автора! Читала с удовольствием!
Большое спасибо за фидбек! Рада, что вам понравилось)
Читатель, который не смог остановиться, и читал до трёх ночи, приполз
Яроссаавтор
Whirlwind Owl
Читатель, который не смог остановиться, и читал до трёх ночи, приполз
Ух ты! Впервые мне пишут, что не могли остановиться!)))
Спасибо большое!!!
Надеюсь, время, чтоб выспаться, у вас сегодня есть?)
Вопрос, почему именно анимаги, отпал сам с собой.
Копра гадина как оказалось не случайно. Хорошо,что ее убили.
Кира понравилась.
Отец Снейпа прям впечатлил.
Узник Азкабана Гарольд тоже))))
Прям откомфорчены все.
А что с Аллузи стало?
Не помню
Яроссаавтор
Whirlwind Owl
Вопрос, почему именно анимаги, отпал сам с собой.
Ой, этот вопрос возникал не раз. Хорошо, что отпал)) Потому что ответ на него на самом деле неинтересен: просто меня об этом попросила дочь, ну я и сделала, постаравшись придать им некий особый шарм))
Кира понравилась.
Отец Снейпа прям впечатлил.
Узник Азкабана Гарольд тоже))))
Очень приятно! Тоже их всех прям очень люблю: Гарольда еще до написания любила (харизма кое-кого из актеров покорила мое сердце)), Киру полюбила по ходу придумывания ее образа, а Тобиаса в процессе вписывания его в эту историю, в которой он изначально остался ради Эйлин, а Эйлин - чтоб Снейп не был совсем уж одинок до того, как это все завертелось)
А что с Аллузи стало?
Не помню
А ее ж Гермиона нечаянно убила, когда отбросила Ступефаем, а та ударилась виском об постамент статуи. Это было в Хоге после того, как Аллузи попыталась Авадой убить Киру.
Спасибо за фидбек!))
Яросса
Спасибо.
Вспомнила, так и ей и надо
Яроссаавтор
Whirlwind Owl
Яросса
Спасибо.
Вспомнила, так и ей и надо
И Вам спасибо))
Читаем, с удовольствием
Яроссаавтор
Jeevan
Читаем, с удовольствием
Безумно приятная новость!)))
Яроссаавтор
Jeevan
Ах! Спасибо за фантастически приятную рекомендацию! Божечки, я просто улетела!)))
Яросса
Это вам спасибо. Чтение было увлекательным, послевкусие -отменное!
Яроссаавтор
Jeevan
Яросса
Это вам спасибо. Чтение было увлекательным, послевкусие -отменное!
Мур-р-р...
Приходите еще, вдруг из другого тоже что-нибудь понравится))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх