↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: возвращение ушедших (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Вторая магическая война завершена. Все награды получены, все почести возданы. Герои живут почти обычной жизнью и вполне счастливы. Но что, если симбиоз науки и магии возродит Темного Лорда? Северус Снейп считается погибшим, но он вернется, когда бывшим ученикам вновь потребуется его помощь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Поединок

Через закрытые ставни рассеянный пасмурный день лениво просачивался в комнату на втором этаже фамильной усадьбы Реддлов в Литтл-Хэнглтоне. Когда-то добротная мебель рассохлась и потрескалась. Обивка кресел расползлась по швам. Все было покрыто толстым слоем пыли ; паутина опутывала почти непрозрачной пеленой и большую медную люстру, и ножки стола и стульев, и давно не топленный камин, все углы и оконные откосы.

Снейп со связанными за спиной руками неподвижно лежал возле тяжелого старинного буфета с покосившимися дверцами и разбитыми стеклами.

Потом он шевельнулся, приподнял от пола голову и осторожно посмотрел по сторонам. В комнате больше никого не было. Убедившись в этом, Северус, стараясь не производить шума, встал. На полу осталось темное пятно стертой пыли, которая теперь грязными светлыми пятнами покрывала его черный костюм, волосы и левую щеку.

Первой мыслью было, воспользовавшись случаем, трансгрессировать. Но настораживал тот факт, что Реддл притащил их с Баблфлопсом не прямо в дом, а к заднему входу, и дальше они уже шли пешком. Если здание защищено от магического перемещения, то при попытке трансгрессии будешь выброшен обратно с перемолотыми костями. Это в лучшем случае.

— Дескаве магикус, — прошептал он и увидел слабое фиолетовое свечение стен. Подозрения подтвердились.

«Как долго я был в отключке?» — подумал Северус, вспоминая, как Волдеморт, язвительно улыбаясь, попросил: «Только не уходи никуда. Я человека домой провожу, и мы продолжим нашу беседу». После этого Темный Лорд невербальным заклятием швырнул его в этот шкаф.

Северус попытался контрзаклинанием убрать веревку, стянувшую руки от запястий до локтей, без зрительного контакта и без палочки. Не вышло. Извлек из двери буфета длинный осколок стекла. Не волшебная палочка, конечно, но хоть какой-то проводник. Он направил поток магии из пальцев на самый скол стеклянного клина. Одно контрзаклинание, второе, третье... Сработало! Занимаясь веревкой, Северус прокрутил в памяти события от перемещения в этот дом до отбытия Волдеморта.


* * *


— Вы уже допросили моего слугу? Что вам удалось узнать? — это было первое, о чем его спросил Реддл.

— Я им ничего не говорил, — сразу подал голос Шинзас, — но вот он, не знаю как, залезал в мою память.

— Я и не сомневался, — высоким металлическим голосом сказал Волдеморт, смотря на Снейпа в упор. — Так что ты там увидел?

— Увидел, почему этот несчастный помешался на воскрешении мертвых. Видел, как из общей могилы он выковырял твои кости. И как воссоздал тебя в чашке Петри…

— Довольно болтовни, — сказал Реддл, ткнул палочкой в лоб пленника и прямо вонзился змеиным взглядом в его черные глаза. Северус чувствовал распирающую жгучую боль в голове, но держал окклюментные блоки и сосредоточенно прокручивал заранее подготовленные подправленные воспоминания: он входит в дом Поттеров и видит Баблфлопса; ему говорят, что Шинзас не хочет говорить по делу; на эликсир правды у ученого аллергия; Снейп пристально смотрит на сумасшедшего биолога, переводит взгляд на бывших учеников и сообщает им о разговорах Реддла и Баблфлопса насчет мирового господства; Гермиона предлагает передать ученого Министерству; Луна говорит о разрушении магического купола; Джинни не может найти Лили; звонит телефон…

Волдеморт, наконец, отпустил мысли Северуса, но взгляд его остался полон сомнений.

— И ничего о том, как меня остановить? Только идея отдать Шинзаса Министерству. Действительно не успели ничего придумать или… — он резко склонился над Снейпом, сверкая красными глазами, — надеешься снова меня обмануть?

Северус только с насмешливой улыбкой приподнял бровь.

— Круциатус, — высоким голосом выкрикнул Реддл.

Боль взорвала каждую клетку тела. Северус не смог устоять на ногах. Упираясь лбом в пыльный пол, он до скрипа стискивал зубы, стонал, рычал...

— Стараешься не кричать? — поинтересовался Волдеморт. — Хочешь показать, что все еще стоишь в полный рост?

Северус громко и часто дышал. Он приподнялся на дрожащих руках и поднял голову. Белки его глаз покраснели от точечных кровоизлияний. Губы скривила нервозная улыбка.

— Может быть, не совсем в полный, но стою...

Змееголовый секунду смотрел на него с изумлением, а потом рассмеялся.

— Северус, Северус! Я ценил твой интеллект. А ты, оказывается, еще можешь шутить, глядя смерти в глаза. Похвальное самообладание. Все-таки жаль, что ты меня предал. Да... Даже мелькнула мысль, что, если ты как следует покаешься, мне, возможно, захочется тебя простить...

— Я не против, — хрипло и с той же подрагивающей полуулыбкой отозвался Северус, — чтоб ты помечтал об этом, Том.

Он вполне осознанно дразнил Волдеморта. Тому было свойственно, выходя из себя, допускать ошибки. Кто знает, может быть, так у пленника мог появиться шанс? С другой стороны, за наглость Темный Лорд непременно накажет, прежде чем убивать. Тоже дополнительное время... Играть же в лояльность не стоило и пытаться. Реддл сразу потребовал бы доказательств, а Снейп не собирался ему их предоставлять.

По белому лицу Реддла прокатилась волна ярости. Но он растянул рот в хищной улыбке.

— Я сейчас подумал, — он описал круг по комнате, поглаживая длинными тонкими пальцами свою волшебную палочку, — может быть, пока не избавляться от тебя? Важно ведь не то, что ты думаешь, а то, что делаешь. Ты ведь можешь быть полезен…

Снейп сидел на полу на собственных пятках, прислонившись спиной к облезлому креслу, и прищурившись следил за Темным Лордом глазами. Он понял, что имеет в виду Реддл.

— Империо! — крикнул Волдеморт.

Северус опустил голову, направляя все силы в защитный блок, внутренний голос произнес: «Рацио протего тоталум». Щиты устояли.

— Северус?

— Слушаю тебя, мой лорд, — произнес пленник и откровенно издевательски рассмеялся.

Красные глаза расширились, на немигающих веках проступили капилляры.

— Как интересно! Мышка думает, что играет с кошкой, — снисходительно ласковым высоким голосом проговорил Волдеморт. — Пожалуй, ты все же не так умен, как я о тебе думал, Северус. Пока что ты в состоянии сопротивляться. Но как долго ты продержишься? Несколько дней, может быть, недель, — он дернул плечами, — постоянной боли ослабят твою волю и твой разум, и я узнаю все, что ты от меня скрываешь. Полагаю, там есть то, что поможет мне... Круцио, — вкрадчиво прошептал Том, наклоняясь к пленнику.

На этот раз снова скорчившегося на полу Северуса спас дрожащий голос Баблфлопса.

— Повелитель… Простите, повелитель… Я переживаю насчет температурных режимов. Их сегодня нужно менять.

Волдеморт нехотя оторвал взгляд от Снейпа.

— Ты только никуда не уходи… продолжим нашу беседу.


* * *


Все произошедшее пронеслось в голове за несколько секунд. Руки наконец были свободны. Северус бесшумно прокрался к двери. Несмотря на все его старания, при открывании дверь противно скрипнула. Сморщился, прислушался. Все тихо. Дом пуст. Он быстро прошел по коридору к лестнице, спустился в широкий холл, кричащий, как и все другие помещения в доме, о своей заброшенности. Парадный выход. Судя по затемнениям на щелях, обрамляющих ссохшуюся дверь, забит досками. Их сорвать не проблема, но проход запечатан заклятием. Черный вход в нише под лестницей — тоже.

Лет шестнадцать-семнадцать назад в блаженные дни летних каникул профессор зельеварения, изучая в центральной библиотеке Каира древнеегипетские книги-папирусы, наткнулся на описание очень древней техники распознавания магии через сигналы органов чувств. Путем многолетних тренировок он научился, произнося демаскирующее заклинание, ощущать магические ловушки, различая слабое свечение, звуки и запахи, исходящие от заколдованных предметов, но недоступные ни маггловскому чутью, ни даже волшебникам, не имеющим соответствующей подготовки. Сейчас, стоя перед запертой дверью в фамильных владениях Тома Реддла, он видел колдовские замки, но никак не мог расшифровать заклинание.

Из-за двери послышалось тихое шипение. Снейп попятился, бросился за лестницу, но незаметно спрятаться не успел.

— Ну что ты за человек, Северус? — с наигранным укором сказал возникший на пороге распахнувшейся двери Волдеморт. — Просил же дождаться моего возвращения. Но только я за порог — ты наутек.

— Понимаешь, не нравится мне у тебя, Том, — Северус прикидывал, как спасаться от проклятий Реддла, — как-то убого, пыльно…

Мысль вертелась со скоростью компакт-диска: «В холле мебели, за исключением стола и пары колченогих стульев, нет — прятаться не за чем. Забежать в один из боковых коридоров — все равно что в мышеловку. Остается только уворачиваться».

— Ты бы ремонт, что ли, сделал… — сказал он вслух.

— Может, и сделал бы, только для таких гостей и так слишком хорошо.

Волдеморт увидел его, скрывающегося за лестницей, и выстрелил белой молнией. Северус отскочил в сторону. Они остановились друг напротив друга. Полумрак комнаты разрезали лучи света, четко вырисовывающиеся в пыльном воздухе. Где-то наверху ветер хлопал оборванной ставней. Поскрипывали половицы.

— Признаться, хотел я оставить тебя ненадолго в живых, чтобы ты мог посмотреть, как я расправлюсь с Поттерами, особенно, с маленькой Лили, — как совершенно обыденную историю рассказывал Том. — Но ты мне уже порядком надоел. Пожалуй, достаточно того, что ты понимаешь: убив тебя, я и до них обязательно доберусь.

Из палочки вылетела зеленая молния и отскочила от укрепленной магией стены. Пленник успел уклониться.

— Вот совсем не факт, Том, — коротко засмеялся Северус. — Ты столько раз грозился расправиться с Поттером, и что?

— Упиваешься прошлым, Снейп? Потому что настоящее твое плачевно, а будущего нет, — с театральным сочувствием парировал Рэддл. — Предпочитаешь не учитывать тот факт, что раньше в Поттере жила часть меня самого, и в этом была причина его неуязвимости. А потом по нелепой случайности он оказался хозяином бузинной палочки… Но сейчас все иначе. И как же ты жалок! Тешишься самообманом, как какой-то маггл.

Они были как боксеры в ринге. Только Волдеморт в широком балахоне, грациозный, расслабленный, занимал центр. Северусу оставалось только метаться «вдоль канатов». Он не мог предугадать, когда в него полетит следующее проклятие, поэтому безостановочно и хаотично двигался рывками в разные стороны. Несколько раз так удалось увернуться.

Одна из смертей, срикошетив от стен, описала полукруг и пролетела в сантиметре от виска Реддла. Разорвало стул. Северус чуть не застонал от досады: «Чудесное спасение было так близко. Мордред! Чудес не бывает!» — а вслух крикнул язвительно:

— Ты бы не разбрасывался Авадами куда попало, Том. А то видишь, чуть сам себя не убил. В который раз уже!

— Как ты заботлив, Снейп! — воскликнул Реддл, исторгая из палочки белую молнию.

Бывший двойной шпион никогда не пытался влезть в мысли Волдеморта — риск был колоссальным. Но теперь терять было нечего: "Да, долго я так не пробегаю. Если бы знать его мысли... Лорд — непревзойденный легилимент. Но мне удавалось водить его за... За то чего у него нет. Веселись, Северус! Смерть не повод для уныния! Впрочем, пока это лишь прогноз. Что ж, ва-банк, Том!" Он чуть приподнял окклюментивные щиты и перехватил красноглазый взгляд... Вспышка. Боль. Дезориентация. Торжествующий смех. Опустить щиты...

Ослепленный, оглушенный, отброшенный нелетальным заклинанием, пленник ударился спиной об стену и, собирая на себя жалящие вспышки колдовской брони, сполз вниз.

Расплывающийся силуэт Волдеморта монументально возвышался прямо над ним.

«Похоже, шах и мат».

— Ты умный дурак, Северус, — с некоторым сожалением обратился к нему Реддл. — Не могу не признать, что ты талантливый волшебник и отменный стратег. Противостоять мне целых три минуты без палочки! — высоким голосом воскликнул он. — Будь на мне шляпа, я бы ее снял, — Волдеморт картинно провел изящной аристократической кистью руки по лысому черепу, — наверное… Но тебя угораздило выбрать не ту сторону. И все из-за какой-то женщины, — он брезгливо сморщился. — Поистине, любовь — самая мерзкая и постыдная болезнь, которая может сразить волшебника.

Северус тщетно пытался сфокусировать взгляд, слова Реддла до него доходили как через воду.

— Мне жаль тебя, Том, — тихо, но внятно сказал он.

— Тебе жаль меня? — удивленно рассмеялся Реддл. — Так сильно ударился головой?

— Нет. Но ты не поймешь. Даже смерть лучше той вечной непроглядной тьмы, в которой с рождения блуждаешь ты, Том. Я не о темной магии. Я говорю об одиночестве. Ты противопоставил себя всему миру, ты никому не нужен, и ты проиграешь...

— Прекрати уже, Северус, — брезгливо воскликнул Реддл, передергивая плечами. — Не нужен! Тебе, оказывается, нравится, чтоб тебя использовали. Еще минуту назад я тебя уважал, а сейчас меня тошнит! Заканчиваем перформанс.

Невербальным Петрификус тоталус он парализовал жертву. Отошел на несколько шагов.

— Авада Кедавра!

Как при солнечном затмении, откуда-то сбоку налетела темнота, вокруг черного диска полыхнула зеленая "корона". "Почему черный круг перед глазами?" — успело мелькнуть в голове. Удар, и адским пламенем разливающаяся в груди и животе боль. Последней мыслью было: «А считается, что смерть от Авады безболезненна…»


* * *


— Где-то уже близко, — крикнул Гарри, — нужно спускаться.

Они вылетели из низких рваных туч, блуждающих над Литтл-Хэнглтоном. Одежда намокла от висящей в воздухе влаги, и сильный холодный ветер пробирал до костей, свистел в ушах.

— Смотри, вот он, — Рон показал пальцем на добротный, но заросший плющом двухэтажный дом на окраине деревеньки.

Волшебники на метлах стремительно неслись к зданию. Сквозь разрывы туч пробивались лучи солнца, и растрепанные ветром волосы летящих то тускнели, то ярко отблескивали.

— Как мы будем заходить внутрь? — перекрикивая ветер, спросил Рон.

— Давай вокруг облетим, осмотримся! — щурясь от солнца, сверкнувшего в его очках, ответил Гарри.

— Видишь разбитое окно с оторванной ставней? Давай туда.

Еще на подлете друзья услышали глухой раскат грома, донесшийся не с неба, а из дома.

Переглянувшись, они кивнули друг другу: «Кажется, прилетели по правильному адресу».

— Ксаш-ш-шраййя-а хас-с-суши, — крикнул Гарри, направляя палочку на окно. Белый луч ударился о магическую броню и рассыпался. — Кса-ш-ш-шраййя-а с-са-ахафша, — предпринял очередную попытку мальчик-который-вырос-но-по-прежнему-не-сдавался.

Второе заклинание на парселтанге сработало. В том месте, куда вонзилась фиолетовая молния, появился фонтанчик искр, расползся по кругу, проделав дыру в защите дома.

Друзья влетели в пыльную комнату, когда-то бывшую спальней с широкой кроватью и балдахином. Все в ней было одинакового грязно-серого цвета. Снизу доносился шум поединка. Гарри осторожно выглянул в коридор, махнул рукой Рону.

— Только тихо, — одними губами сказал он.

Вышли в коридор. Он то и дело освещался вспышками рассеянного света, появляющегося в проеме, выводящем на лестничную площадку. Рон шел вторым, неся на плече тяжелый щит Гриффиндора. Гарри, прикрывая рубашкой, нес под мышкой какой-то предмет кубической формы. Они старались идти тихо, хотя сражавшиеся на первом этаже вряд ли расслышали бы их шаги в грохоте проклятий.

Внезапно раскаты стихли. Послышался голос Волдеморта. Сначала он рассмеялся, потом заговорил, но слов его было не разобрать. Скрипела и хлопала оторванная ставня. Пыль щекотала в носу, и хотелось чихнуть. Из приоткрытой двери одной из комнат сочился свет, вырисовывая вытянутый параллелограмм, переползающий с пола на стену. Было видно, что штукатурка местами обвалилась и обнажила кирпичную кладку. Рядом с Роном кусок штукатурки отпал и глухо стукнул об деревянный пол. Гарри через плечо сверкнул очками.

— Я ничего не трогал, — возмущенно прошептал Рон.

Молясь, чтоб не сильно скрипели половицы, они добрались до лестницы. Выглянув из-за угла, увидели сидящего у стены профессора зельеварения и нависающего над ним Реддла. Теперь они слышали Снейпа:

— Нет. Но ты не поймешь… — его тихий голос, казалось, звучал в каждом уголке просторного холла.

Прячась за перилами, друзья осматривали помещение, прикидывая, как бы половчее воплотить свой план.

— Прекрати уже, Северус, — взметнулся ввысь возглас Волдеморта.

Пригнувшись, они начали спускаться вниз, надеясь обойти Темного Лорда сзади.

— Заканчиваем перформанс, — Реддл, немного отойдя назад, широким движением описал палочкой круг.

Гарри и Рон посмотрели друг на друга круглыми глазами, понимая, что время вышло. Вряд ли успев сообразить, что делает, Рон выпрямился во весь рост и как дискобол метнул тяжелый щит, который преградил Аваде путь к цели.

Реддл в изумлении обернулся и увидел человека, практически кубарем катящегося ему под ноги. В нем он не сразу узнал заклятого врага. Сбитый с толку странным поведением Поттера, непонятным жужжанием серого коробка в его руках, Волдеморт отскочил в сторону. Но Гарри снова кинулся к нему в ноги. Темный Лорд понимал, что это может быть чем угодно, но только не проявлением покорности и стремления стать ему верным слугой, поэтому решил не тратить времени на прояснение ситуации, а незамедлительно расправиться с ненавистным Поттером. Он взмахнул палочкой, но она ослушалась. Причем абсолютно. Взмахнул еще раз, шурша широкой одеждой. Отбросил палочку, гулко проскакавшую по деревянным половицам. Попробовал действовать руками, но в них не стало магической силы. Услышал свое частое шумное дыхание. С расширившимися, светящимися красным светом глазами, темный маг обернулся на звук приближающихся шагов. Подняв голову, увидел набыченное конопатое лицо Рона и стремительно приближающийся кулак.

Глава опубликована: 27.01.2020
Обращение автора к читателям
Яросса: Уважаемый читатель!
Вспомните, пожалуйста, что для автора самое главное - это Ваши впечатления от его произведения. Если Вы дочитали работу, черкните, пожалуйста, хоть пару слов. Автор будет просто счастлив, если Вам понравилось. Если что-то не понравилось, буду благодарна и за критику, но только в мягкой и конструктивной форме))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 299 (показать все)
Яроссаавтор
Zemi
Яросса
Я вас понимаю :) Я сама в начале своего пребывания в фандоме болела душой за Снейпа в первую очередь и читала дамбигады, уизлигады и прочие гады. А потом с течением времени все стали настолько родными (ну и плюс закрыла, наверное, какие-то гештальты), что стала видеть в каждом хорошее и достоинства. Ну за исключением Амбридж, лишь поименнованных Пожирателей и т.п. )) Конечно, сюжет, где все хорошие и правильно поступают будет ни о чем, пресным и нудным. Тут только если какую-то внешнюю угрозу или конфликт писать. Но упрощение персонажей и примитивные "гадства" теперь неинтересно читать, только верибельные и хорошо прописанные.
Да, вкус становится более придирчивым)) Я иногда пробую заглянуть в некоторые фики, которые читала в самом начале приобщения к фикрайтерскому движению и помнится была практически в восторге. А теперь смотрю и понимаю - уже не то, уже видишь ляпы и по тексту и по сюжету, которые в первый раз просто не заметил.
И согласна, что интереснее всего, когда в персонаже есть и хорошее, и плохое. Поэтому с некоторых пор мне даже интереснее читать и писать про отрицательных, делая их противоречивыми.
Показать полностью
Очень понравилось.. автор творите у вас это не плохо получается)))
Яроссаавтор
БАЛУ80
Очень понравилось.. автор творите у вас это не плохо получается)))
Спасибо) Буду)
очень интересно, спасибо, автор!
не будет ли продолжения/вбоквела про детей Золотого Трио и Снейпа с Кирой?
мне почему-то показалось, что Геллерт возродился в мальчике, которого избавили от обскура, Поле...
Яроссаавтор
belkalenka
очень интересно, спасибо, автор!
не будет ли продолжения/вбоквела про детей Золотого Трио и Снейпа с Кирой?
Большое Вам спасибо за отзыв!
Очень приятно, что фанфик понравился)))
Продолжение не планировалось, хотя гипотетически несколько вбоквеллов возможны, т.к. не все идеи вошли в текст)
мне почему-то показалось, что Геллерт возродился в мальчике, которого избавили от обскура, Поле...
Если честно, то, мне кажется, что Геллерт постарался бы выбрать для себя более выгодные стартовые позиции) Но с другой стороны, пока история о его выборе умалчивает, каждый читатель может видеть ответ на этот вопрос в наиболее приятном для себя виде:)
Благодарю автора! Читала с удовольствием!
Яроссаавтор
Светлана- Svetlana
Благодарю автора! Читала с удовольствием!
Большое спасибо за фидбек! Рада, что вам понравилось)
Читатель, который не смог остановиться, и читал до трёх ночи, приполз
Яроссаавтор
Whirlwind Owl
Читатель, который не смог остановиться, и читал до трёх ночи, приполз
Ух ты! Впервые мне пишут, что не могли остановиться!)))
Спасибо большое!!!
Надеюсь, время, чтоб выспаться, у вас сегодня есть?)
Вопрос, почему именно анимаги, отпал сам с собой.
Копра гадина как оказалось не случайно. Хорошо,что ее убили.
Кира понравилась.
Отец Снейпа прям впечатлил.
Узник Азкабана Гарольд тоже))))
Прям откомфорчены все.
А что с Аллузи стало?
Не помню
Яроссаавтор
Whirlwind Owl
Вопрос, почему именно анимаги, отпал сам с собой.
Ой, этот вопрос возникал не раз. Хорошо, что отпал)) Потому что ответ на него на самом деле неинтересен: просто меня об этом попросила дочь, ну я и сделала, постаравшись придать им некий особый шарм))
Кира понравилась.
Отец Снейпа прям впечатлил.
Узник Азкабана Гарольд тоже))))
Очень приятно! Тоже их всех прям очень люблю: Гарольда еще до написания любила (харизма кое-кого из актеров покорила мое сердце)), Киру полюбила по ходу придумывания ее образа, а Тобиаса в процессе вписывания его в эту историю, в которой он изначально остался ради Эйлин, а Эйлин - чтоб Снейп не был совсем уж одинок до того, как это все завертелось)
А что с Аллузи стало?
Не помню
А ее ж Гермиона нечаянно убила, когда отбросила Ступефаем, а та ударилась виском об постамент статуи. Это было в Хоге после того, как Аллузи попыталась Авадой убить Киру.
Спасибо за фидбек!))
Яросса
Спасибо.
Вспомнила, так и ей и надо
Яроссаавтор
Whirlwind Owl
Яросса
Спасибо.
Вспомнила, так и ей и надо
И Вам спасибо))
Читаем, с удовольствием
Яроссаавтор
Jeevan
Читаем, с удовольствием
Безумно приятная новость!)))
Яроссаавтор
Jeevan
Ах! Спасибо за фантастически приятную рекомендацию! Божечки, я просто улетела!)))
Яросса
Это вам спасибо. Чтение было увлекательным, послевкусие -отменное!
Яроссаавтор
Jeevan
Яросса
Это вам спасибо. Чтение было увлекательным, послевкусие -отменное!
Мур-р-р...
Приходите еще, вдруг из другого тоже что-нибудь понравится))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх