↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: возвращение ушедших (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Вторая магическая война завершена. Все награды получены, все почести возданы. Герои живут почти обычной жизнью и вполне счастливы. Но что, если симбиоз науки и магии возродит Темного Лорда? Северус Снейп считается погибшим, но он вернется, когда бывшим ученикам вновь потребуется его помощь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Азкабан. Освобождение

Еще по пути в Азкабан особым окклюментивным приемом Северус защитил от помех и стабилизировал внутренние часы. Теперь это позволяло ему иметь довольно адекватное представление о времени суток с точностью до получаса, несмотря на преднамеренно неадекватное циркадному ритму включение-выключение освещения в камере. Полезный навык. Благодаря ему инструкция Минервы — принять зелье невидимости перед вечерним обходом — была выполнимой. Авроры всегда являлись между двадцатью и двадцатью одним, осматривали камеру в дверное окно. Заключенному в этот момент полагалось встать, завести руки за спину и повернуться лицом к стене. Но Северус пару раз притворялся спящим, его не будили...

До волнительного момента оставалось более суток. Вскоре после ухода Макгонагалл принесли ужин, ничем не отличимый от завтрака и обеда: та же овсянка с плевелом. Все как обычно, шаги приблизились, лязгнуло оконце, миска с нетронутой заветренной едой исчезла, с сомнительно свежей кашей — появилась. Сероватая бурда показалась аппетитной. Голод. Северус поправил окклюментный щит, отсекающий несвоевременные сигналы организма от эмоциональной сферы. Ощущение постепенно развивающегося истощения осталось, голод пропал.

— Почему не ешь? — буднично спросил выспавшийся сосед.

Снейп усмехнулся, попутно отмечая ощущение, смутно напоминающее радость.

— Мой ответ тебе не нужен. Ты его знаешь. Хочешь, чтобы я спросил, как ты защищаешься от яда плевела в условиях ограниченного пространства и минимума подручных средств?

— А ты будто не хочешь? — хитро заметил собеседник. — Полезное умение, не так ли? Даже если завтра ты отсюда улизнешь...

За внутренним ментальным щитом, которым укрывал не предназначенные для загадочного соседа мысли, Северус подумал, от кого тот мог узнать о завтрашних планах. "Подслушал Минерву? Умеет проникать сквозь мою защиту незаметно для меня? Или это был случайный оборот речи?.."

— Полезное, — согласился он открытой мыслью. — Давай будем считать, что спросил.

— А хочу ли я отвечать? — старика явно тянуло поиграть.

Снейп хмыкнул.

— Если бы не хотел, не начинал бы этот разговор.

— Ладно. Насколько ты хорош в зельеварении?

— Полагал, что весьма не плох, — с приправленной скепсисом иронией ответил мастер зелий. — Но если выяснится, что существует способ приготовления зелья без палочки, ингредиентов и котла, придется признать, что ошибался.

Сосед самодовольно захихикал.

— Что ж, все перечисленное необходимо, но владеющему беспалочковой магией палочку заменит палец, котлом в некоторых случаях может послужить ладонь, а ингредиенты все при тебе, — старик сделал многозначительную паузу.

— И дальше? — Северус изобразил глуповатую улыбку, мечтая о том, чтобы легилимент за стеной оказался способен не только слышать его мысли, но и лицезреть мимику.

— Потребуется твоя кровь, волосы, моча, ложка каши, — самым академическим тоном повествовал сосед. — Кипятить четверть часа, помешивая...

— Спасибо. Достаточно. Шутку заценил, — низким и глубоким голосом Ужаса Подземелий остановил рассказчика Северус.

— Что ты сделал с шуткой? — меняя тон с лекторского на шаловливый, переспросил собеседник.

— Заценил.

— В мое время говорили "оценил".

— Это сленговое слово, которое передает в зависимости от контекста разные оттенки несерьезного отношения...

— Звучит как-то... по-маггловски, — с легкой ехидцей произнес старик.

— Ты не любишь магглов?

— Ну, почему сразу — не люблю? — с нарочитым недоумением возразил сосед. — Это неправильное слово. Просто считаю их более примитивными, чем мы.

— Ты ошибаешься, — резко ответил Снейп.

— Возможно, возможно... — примирительно согласились за стеной. — А почему ты засомневался в рецепте?! — спросил старик, меняя тему.

— Ты сказал, котлом послужит ладонь, но в перечне ингредиентов не было человеческой кожи. А она непременно там окажется...

— А если ей полагалось там быть? — азартно настаивал сосед.

— Тогда следующим ингредиентом стали бы мышцы... В твой рецепт входила конечность целиком?

— Ладно... Но ты мог трансфигурировать руку в чугунный котелок...

— ...чтобы его взорвать! Первокурснику в Хогвартсе известно: рядом с готовящимся зельем не должно быть никакой посторонней магии, тем более никаких наколдованных ингредиентов или посуды, только аутентичные.

— Хм... Не поверил, значит. И как, по-твоему, я сохранил свои способности? Научился выживать без пищи?

— Понятия не имею... Сколько ты уже здесь?

— Скоро уж четырнадцать лет, — прошелестел старик.

Северус задумался, уплотнив внутреннюю ментальную защиту. Все выглядело слишком неправдоподобно и подозрительно. Если обитатель соседней камеры действительно провел здесь столько времени, сохранность его магии была невероятной. Да что там! Даже если он был здесь несколько дней... Он легко проникал сквозь барьер, неприступный для Снейпа. "Либо выдающийся легилимент... Но почему я никогда о нем не слышал ранее? Либо подсадной... допустим — имеет "ключ" от настенных щитовых чар... Зачем? Хочет что-то выведать? Компромат на меня? Я и так здесь пожизненно, а смертная казнь законами не предусмотрена. Или конечная цель... скомпрометировать Поттера? Последнее вероятно. Тогда завтрашняя операция по моему спасению им на руку. Кому им? Кому, обладающему такой властью, чтобы внедрить агента в Азкабан, может быть нужно погубить героя войны? Кингсли? Ерунда, он слишком ценит Гарри, и, как ни крути, он не подонок. Верховному чародею?.."

— Уснул, что ли? — голос на краю сознания прервал размышления.

— Все, что я могу себе представить, — не спеша заговорил Северус, — это какая-нибудь особая техника окклюменции... ментально-физиологическая коррекция всасывания в пищеварительном тракте... или меняющая метаболические пути... Нет, мне больше нравится первое.

— Точно — не безнадежен, — хрипло протянул сосед. — Помоги мне отсюда выйти, Северус, — неожиданно добавил он.

Снейп не сразу нашел, что ответить.

— Хорошо, когда придут с обходом, я попрошу, чтоб тебя выпустили, — попытался съязвить он.

— Я серьезно, Северус, — проигнорировал иронию загадочный узник. — Ты же думал о побеге. Если у тебя получится, вытащи меня. Нет, не когда сам будешь бежать, а потом, когда станешь свободным.

— И как ты себе это представляешь?

— Не знаю. Тебе снаружи будет виднее.

Северусу показалось, что старик пожал немощными костлявыми плечами.

— Допустим. Зачем мне это?

— Я научу тебя и твоих друзей всему, что когда-то умел сам. Это поможет вам победить его.

— Кого его? — нахмурился Снейп.

— Того, которого чокнутый маггл вырастил в банке с розовой жидкостью.

"Так, он видел мой сон..."

— Что бы ты попросил взамен?

— Кроме избавления от этих стен? — удивился старик. — Знаешь, я провел в темницах большую часть жизни. Даже окклюменция не смогла сохранить воспоминания о том, как выглядит небо, как пахнет ветер, как шумит лес... Разве малая мне будет награда — вспомнить... — в его голосе ощущалась неподдельная тоска. — Но, — молниеносно тон сменился на бодрый, деятельный, — я могу получить даже больше. Миром мне не править, но я могу поучаствовать в его судьбе, если помешаю Волдеморту завладеть им!

— Я ничего не могу пообещать тебе, — глухо ответил Северус.

Старик молчал, но Снейп чувствовал его присутствие.

В коридоре раздались шаги тюремщиков. Вспышки. Лязг засова. Скрип открываемого окошка.

— Встать. Лицом к стене. Руки за спину.

Северус спокойно выполнил требования. Он сейчас не мог этого видеть, но знал: охранники просовывают в дверное оконце волшебный глаз на гибкой трубке и осматривают все углы тесной комнаты. Через пару минут дверца захлопнулась. Можно сесть. А еще через пару минут снова услышал соседа:

— А ты не обещай мне, что вызволишь, — равнодушно произнес он, — и что будешь стараться вызволить, не обещай. Пообещай только вспомнить об этом разговоре, когда... Когда сочтешь нужным.

— Хорошо, — кивнул Снейп и закрыл глаза. Ему нужно было многое осмыслить.


* * *


Начиналось все по плану. Ставший невидимым Снейп без труда создал иллюзию валяющихся на полу осиротевших цепей. Два мракоборца, выполнявшие функции тюремщиков, под действием легкого Конфундуса испытали приступ паники. Не проверив в правдивость увиденного, они ворвались в камеру, стреляя по углам и потолку. Они даже не успели осознать, что произошло. Кандальные кольца взлетели вверх. Две струи желтого дыма из невидимых ладоней подчинили их волю.

На этом успешная реализация плана закончилась. На требование Северуса разомкнуть кандалы охранники развернулись и строем двинулись в коридор. Оказалось, что у них нет ключей. Это новое правило техники безопасности. Отпустить их за ключами значило провалить попытку. Пребывание человека под заклинанием Империо легко диагностирует любой мало-мальски опытный мракоборец. Оставалось трансгрессировать, рискуя нарваться на магическую броню. Обошлось. Оковы были сброшены.

Закрыв одного околдованного охранника в камере и прихватив с собой второго вместе со связкой дверных ключей, Снейп отправился на поиски выхода. Он обладал отменной способностью ориентироваться в пространстве и обычно с первого раза запоминал любой маршрут. Но в Азкабане эта способность была бесполезной, так как коридоры периодически меняли направление, как лестницы в Хогвартсе, а стены могли вырастать там, где их раньше не было. Поэтому оставалось надеяться на тюремщика.

Северус со своим невольным проводником благополучно выбрался из подземелья в башенную часть Азкабана. Империо превращает человека в безропотную машину, выполняющую любой приказ, но не способно заставить его заботиться о результате. Охранник послушно вел заключенного к выходу из тюрьмы, и в какой-то момент их путь пересекся с еще двумя охранниками. Снейп был для них невидим, но они заметили неладное в движениях и взгляде сослуживца. Северус успел колдовством предупредить попытку бдительного аврора крикнуть заклинание тревоги, но другой в это время долбанул пяткой по ничем не выделяющемуся гранитному камню. Сработала экстренная охранная система. По всей крепости взвыли сирены. На обоих концах коридора из стен пола и потолка быстро начали выдвигаться кирпичи, создавая перегородки, превращающие его в закрытую со всех сторон коробку. Оценив расстояния до самовоздвигающихся преград, Снейп стремглав метнулся к ближайшей и едва успел вывернуться из захлопывающейся мышеловки, пожертвовав частью робы.

Он остался без проводника, и весь Азкабан уже знал о его побеге. Уповая на невидимость и удачу, он крался под самым потолком над головами бегущих по коридорам сотрудников тюрьмы. По обрывкам их разговоров пытался понять, в какой стороне выход. Однажды чуть не был обнаружен. Свисающий край робы коснулся головы высокого мракоборца. Тот резко остановился, шаря глазами по потолку, но, не увидев никакого движения, пальнул три раза наугад Экспеллиармусами и продолжил свой путь.

Северус нашел-таки центральный зал на первом этаже, в котором сходились коридоры из разных частей крепости, и из него же должен был начинаться тоннель, ведущий к выходу. Все входы в зал оказались завешены тонким прозрачным полотном льющейся сверху воды. В тот день, когда Снейпа привезли в тюрьму, никаких водяных преград здесь не было. "Значит, они появились по сигналу тревоги". Сомнений не было — вода околдована чарами «гибель воров», смывающими любую магическую маскировку. Незамеченным сквозь них не пройти, а вокруг полно мракоборцев.

Из-за водяного занавеса через один из проемов выбежал комендант. Эту должность занимал Кормак Маклагген — выпускник Гриффиндора на год старше Гарри Поттера. Следом за ним через текучую преграду с королевским достоинством прошел Драко Малфой. Черный фрак из тонкой шерсти, из той же ткани брюки и белый жилет идеально сидели на его легкой атлетической фигуре. V-образные лацканы визуально расширяли плечи. Дополняла образ трость, которой он небрежно поигрывал. Одним словом, сын с успехом перенял аристократические манеры своего отца.

— Ты уверен, что он пройдет здесь? — спросил Драко у Кормака. — Не думаешь, что стоит побольше людей перебросить в башни. Снейп мастерски левитирует и может выйти через любое окно.

— Не-ет, — глаза Кормака горели охотничьим азартом, — в башнях его нет. Как только в восточном крыле первого этажа была запущена система экстренного охранного реагирования, все лестницы, ведущие наверх, были заблокированы. Выйти он попытается здесь — больше негде.

«Хитрость не удалась, но все равно спасибо, Драко», — подумал Снейп. Малфой пытался рассредоточить силы охраны, и Северус это понял.

Узник через прозрачную пленку воды наблюдал за перемещениями мракоборцев в зале. У каждого входа кто-нибудь стоял. Время от времени в центральный зал из разных коридоров приходили люди, подходили докладывали, что бежавший не обнаружен. Некоторых Кормак оставлял в зале, поэтому бойцов вокруг становилось только больше. Время было на стороне охраны. Снейп решил прорываться. Если невозможно остаться невидимым, он сделает ставку на внезапность и скорость. Но нужно знать, куда направляться. По своим наблюдениям он исключил из потенциально возможных путей к выходу все, кроме трех. Однако шанс был только один.

Малфой со скучающим видом обвел взглядом все выходы.

— Вижу, тебе сейчас некогда, — равнодушно сказал он Маклаггену. — Не люблю терять время попусту — пойду, пожалуй. Подумай насчет моего предложения. Дело стоящее.

Малфой сделал короткий взмах рукой, означающий «пока», и вальяжно двинулся к одному из проемов.

Северус сконцентрировал все силы для броска. Клинком рассек он текучий демаскирующий занавес, размытой серой тенью устремился в направлении, указанном хитрым аристократом. Он успел преодолеть половину пути, пока авроры среагировали и нацелили на него свои палочки. Полетели молнии:

— Ступефай!

— Экспеллиармус!

— Сектумсемпра!

— Инкарцеро!

Беглец уворачивался от заклинаний, резко отклоняясь то вправо, то влево, то тормозя, то бросаясь вперед. Осколки гранитных стен больно секли и ранили.

Драко отскочил в сторону, как будто занимая более удобную позицию для атаки, а на самом деле освобождая путь. Он достал палочку, взмахнул как бы наперерез Снейпу, но чуть ниже. Невербальный Конфундус. Мракоборец, метивший в беглеца с расстояния в один метр, промазал. Драко развернулся, целясь вслед узнику. Охранник, заслонявший выход, запнулся, произнося парализующее заклинание. Прежде чем он произнес его со второй попытки, был сбит с ног Ступефаем. Северус влетел в тоннель.

Заклятия преследующих узника авроров сетью молний заполнили узкое пространство. В тоннеле не полавируешь. Экспеллиармус Кормака швырнул его в стену. Группировка спасла голову. Плечо со всего маху уткнулось в гранит, послышался хруст костей. Северус по спиральной траектории проехал через потолок с одной стены на другую упал на пол. Перекувырнулся. Вскочил на ноги, невредимой рукой наспех бросил назад защитные чары. Собрав силы, подпрыгнул и вылетел из крепости в ночную сырость. Метнулся вверх и в сторону. Зацепила Сектумсемпра, оставив глубокую рану на бедре и голени.

Навстречу уже мчались три фигуры на метлах. Конфундус, посланный Поттером в тоннельный проем, оказался кстати. Нарвавшийся на него Маклагген запутался в ногах и упал. Другие преследователи налетели сзади. Возникла сумятица и давка.

Свернули за северную стену тюрьмы. На лету Северус попытался остановить фонтанирующее кровотечение из бедренной артерии. Не особо успешно.

— Что-то пошло не так?! — взволнованно спросил Гарри, протягивая профессору метлу.

— Почти все, — хрипло ответил Снейп, прямо в воздухе усаживаясь на излюбленное транспортное средство магов.

— Эпискей, — излечивающее заклинание из палочки Невилла немного подлечило рану на ноге.

— Уходим! — проорал Рон, указывая взглядом вверх, на плотный покров из серых туч.

— Спанджифай! — подбросили они себя.

Мракоборцы плотно сели на хвост. Густая облачная ткань, подсвеченная огнями крепости и лунным светом, размывала силуэты, но оторваться не получалось. Снова полетели молнии.

— Нужно трансгрессировать! — крикнул Невилл.

— На опушку Запретного леса! — сказал Гарри, вертя головой и обводя всех взглядом. — Сможете, профессор? — обеспокоенно спросил он, глядя на Снейпа. Тот утвердительно кивнул.

— Сейчас! — крикнул Невилл. В этот момент в него попал красный луч. Лонгботтом сорвался вниз. Гарри подхватил его притягивающим заклинанием. Нужно было несколько секунд, чтобы подоспел Рон и помог другу снова взобраться на метлу. Но их не было. Мракоборец, сразивший Невилла атакой наугад, теперь приблизился, и его размытая туманной дымкой тень уже совершала боевой взмах палочкой. Беглый узник заметил атакующего преследователя, когда шли десятые или сотые доли секунды. Снейп отпустил метлу и попытался прицелиться здоровой рукой. Он не успевал. Гарри, среагировавший на опасность только после того, как Рон подал метлу Невиллу, тоже. Медленно и громко в барабанные перепонки стукнуло сердце.

Из ватно-серого облачного нутра беззвучно метнулась тень огромной птицы и со стремительностью пули нанесла удар. Аврор перекувырнулся вместе с метлой. Он промазал. Птица исчезла. Драгоценные доли мгновения были получены. После этого беглец и группа спасения скрылись в трансгрессионных вспышках, оставив преследователям только рассеивающиеся клубы дыма.

Они вылетели из трансгрессионных вихрей в метре над зеленым ковром лесной опушки, развернулись на метлах. Снейп пропахал рукоятью землю, выпустил метлу из рук и упал. Тут же поднялся, но стоял неуверенно, шатаясь. Левая рука висела плетью. Он усиленно моргал, то зажмуривая, то широко открывая глаза.

— Профессор? Что с вами? — спросил, подлетая к нему и спрыгивая с метлы, Невилл.

— Все нормально… Просто черные круги и пелена перед глазами… Почти ничего не вижу.

Сказывалась неделя голодовки в холоде и сырости, кровопотеря, множественные повреждения, чуть подлеченные, но все еще нездоровые легкие. А левитация и трансгрессия отняли последние силы.

— Лететь вы самостоятельно не сможете, так? — участливо спросил Поттер.

— Вряд ли… Нет, — выдохнул Северус. Ноги его подкосились, и он сел на траву, опираясь на правую руку, чтобы совсем не упасть.

Друзья усадили его на метлу и, поддерживая с двух сторон, привезли в Хогвартс в полубессознательном состоянии. А оказавшись в палате лазарета, Снейп отключился окончательно.

— Удивительно, — изумлялась хлопотавшая вокруг пациента мадам Помфри, — как он вообще в таком состоянии смог трансгрессировать и не получить расщеп?

— Мальчики, вас там никто не узнал? — волновалась Макгонагалл.

— Нет, вроде бы… — неуверенно ответил Невилл.

— А Малфой?

— Мы его не видели.

— Ладно, — вздохнула директор, — идите отдохните. Мадам Помфри позаботится о профессоре. А я, пожалуй, осмотрю Выручай-комнату. Если заявятся незваные гости, спрячем вас всех там…

Глава опубликована: 03.02.2020
Обращение автора к читателям
Яросса: Уважаемый читатель!
Вспомните, пожалуйста, что для автора самое главное - это Ваши впечатления от его произведения. Если Вы дочитали работу, черкните, пожалуйста, хоть пару слов. Автор будет просто счастлив, если Вам понравилось. Если что-то не понравилось, буду благодарна и за критику, но только в мягкой и конструктивной форме))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 299 (показать все)
Яроссаавтор Онлайн
Zemi
Яросса
Я вас понимаю :) Я сама в начале своего пребывания в фандоме болела душой за Снейпа в первую очередь и читала дамбигады, уизлигады и прочие гады. А потом с течением времени все стали настолько родными (ну и плюс закрыла, наверное, какие-то гештальты), что стала видеть в каждом хорошее и достоинства. Ну за исключением Амбридж, лишь поименнованных Пожирателей и т.п. )) Конечно, сюжет, где все хорошие и правильно поступают будет ни о чем, пресным и нудным. Тут только если какую-то внешнюю угрозу или конфликт писать. Но упрощение персонажей и примитивные "гадства" теперь неинтересно читать, только верибельные и хорошо прописанные.
Да, вкус становится более придирчивым)) Я иногда пробую заглянуть в некоторые фики, которые читала в самом начале приобщения к фикрайтерскому движению и помнится была практически в восторге. А теперь смотрю и понимаю - уже не то, уже видишь ляпы и по тексту и по сюжету, которые в первый раз просто не заметил.
И согласна, что интереснее всего, когда в персонаже есть и хорошее, и плохое. Поэтому с некоторых пор мне даже интереснее читать и писать про отрицательных, делая их противоречивыми.
Показать полностью
Очень понравилось.. автор творите у вас это не плохо получается)))
Яроссаавтор Онлайн
БАЛУ80
Очень понравилось.. автор творите у вас это не плохо получается)))
Спасибо) Буду)
очень интересно, спасибо, автор!
не будет ли продолжения/вбоквела про детей Золотого Трио и Снейпа с Кирой?
мне почему-то показалось, что Геллерт возродился в мальчике, которого избавили от обскура, Поле...
Яроссаавтор Онлайн
belkalenka
очень интересно, спасибо, автор!
не будет ли продолжения/вбоквела про детей Золотого Трио и Снейпа с Кирой?
Большое Вам спасибо за отзыв!
Очень приятно, что фанфик понравился)))
Продолжение не планировалось, хотя гипотетически несколько вбоквеллов возможны, т.к. не все идеи вошли в текст)
мне почему-то показалось, что Геллерт возродился в мальчике, которого избавили от обскура, Поле...
Если честно, то, мне кажется, что Геллерт постарался бы выбрать для себя более выгодные стартовые позиции) Но с другой стороны, пока история о его выборе умалчивает, каждый читатель может видеть ответ на этот вопрос в наиболее приятном для себя виде:)
Благодарю автора! Читала с удовольствием!
Яроссаавтор Онлайн
Светлана- Svetlana
Благодарю автора! Читала с удовольствием!
Большое спасибо за фидбек! Рада, что вам понравилось)
Читатель, который не смог остановиться, и читал до трёх ночи, приполз
Яроссаавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Читатель, который не смог остановиться, и читал до трёх ночи, приполз
Ух ты! Впервые мне пишут, что не могли остановиться!)))
Спасибо большое!!!
Надеюсь, время, чтоб выспаться, у вас сегодня есть?)
Вопрос, почему именно анимаги, отпал сам с собой.
Копра гадина как оказалось не случайно. Хорошо,что ее убили.
Кира понравилась.
Отец Снейпа прям впечатлил.
Узник Азкабана Гарольд тоже))))
Прям откомфорчены все.
А что с Аллузи стало?
Не помню
Яроссаавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Вопрос, почему именно анимаги, отпал сам с собой.
Ой, этот вопрос возникал не раз. Хорошо, что отпал)) Потому что ответ на него на самом деле неинтересен: просто меня об этом попросила дочь, ну я и сделала, постаравшись придать им некий особый шарм))
Кира понравилась.
Отец Снейпа прям впечатлил.
Узник Азкабана Гарольд тоже))))
Очень приятно! Тоже их всех прям очень люблю: Гарольда еще до написания любила (харизма кое-кого из актеров покорила мое сердце)), Киру полюбила по ходу придумывания ее образа, а Тобиаса в процессе вписывания его в эту историю, в которой он изначально остался ради Эйлин, а Эйлин - чтоб Снейп не был совсем уж одинок до того, как это все завертелось)
А что с Аллузи стало?
Не помню
А ее ж Гермиона нечаянно убила, когда отбросила Ступефаем, а та ударилась виском об постамент статуи. Это было в Хоге после того, как Аллузи попыталась Авадой убить Киру.
Спасибо за фидбек!))
Яросса
Спасибо.
Вспомнила, так и ей и надо
Яроссаавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Яросса
Спасибо.
Вспомнила, так и ей и надо
И Вам спасибо))
Читаем, с удовольствием
Яроссаавтор Онлайн
Jeevan
Читаем, с удовольствием
Безумно приятная новость!)))
Яроссаавтор Онлайн
Jeevan
Ах! Спасибо за фантастически приятную рекомендацию! Божечки, я просто улетела!)))
Яросса
Это вам спасибо. Чтение было увлекательным, послевкусие -отменное!
Яроссаавтор Онлайн
Jeevan
Яросса
Это вам спасибо. Чтение было увлекательным, послевкусие -отменное!
Мур-р-р...
Приходите еще, вдруг из другого тоже что-нибудь понравится))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх