↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: возвращение ушедших (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Вторая магическая война завершена. Все награды получены, все почести возданы. Герои живут почти обычной жизнью и вполне счастливы. Но что, если симбиоз науки и магии возродит Темного Лорда? Северус Снейп считается погибшим, но он вернется, когда бывшим ученикам вновь потребуется его помощь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

И свершится, что суждено: Снейп и Кира

Как бы ни развивалась ситуация, сдаваться было не в правилах Северуса Снейпа. Он пытался вырваться из электрически цепких пут, тянувших вдоль потока астральной связи, которая за ним и Волдемортом закручивалась турбулентным вихрем и втягивалась сама в себя. И выброшенный оттуда в зыбкую синеву ментального пространства лорда, Северус не бездействовал. Окклюментный щит. Рывок в нейтральную бездну астрала. И упругое сопротивление почти невидимой преграды. Чуть мерцающая переливами сфера, а он внутри.

«Как Нагайна…»

Текучую, как у мыльного пузыря, стенку разорвать не удалось, нырнуть в нее тоже. Надежная клетка.

— Смирился? — спросил холодно равнодушный голос.

Северус обернулся и встретился с ним глазами. За подвижной пленкой лицо Волдеморта чуть расплывалось, но уже в следующее мгновение он шагнул внутрь. При этом поверхность сферы вязко обтекла его астральную фигуру, а позади сомкнулась.

«Как же ты, сука, это делаешь?»

— С тем, что я твой пленник? Допустим.

— Допустим, — повторил Волдеморт насмешливо. — Что ж, раз ты снова у меня в гостях, давай поговорим по душам, Северус? — Он картинно взмахнул полупрозрачной мантией и уселся, закинув ногу на ногу так, как если бы под ним оказалось кресло.

— Поговорить можно. По душам вряд ли. — Северус остался стоять, даже не думая менять позу.

— Не зарекайся, мой неверный друг. Возможно, сегодня ты откроешь мне свою душу.

Волдеморт задержал на визави испытующий взгляд. Северус молчал. В оптимальное для кризисных ситуаций сочетание собранности и апатии вливалась тревога. Его память хранила сведения, которые никак не должны были попасть к врагу. Информация о планируемом им ритуале, планы противодействия, местонахождение Киры и адрес дома в Женеве — все это он, стараясь не подать вида, складывал в самый глубокий окклюментный сейф. Темный лорд усмехнулся:

— Я не попрошу лишнего, поверь. Всего лишь хочу вернуть свое. Твои новые друзья насильно удерживают моего маггла и моего маленького восточного слугу. Но я привязался к ним! — с нарочито фальшивой скорбью в голосе воскликнул он. — Будь добр, скажи, где мне их искать?

— Я не знаю, — с безразличием обреченного ответил Северус. Надеяться, что Волдеморт поверит, было бы не просто глупо, но смешно. Однако произнесение трех пустых слов дало время спрятать воспоминание о каморке, в которой заперли Баблфлопса. А вот куда подевался ветала, умыкнувший Еиналеж и Трелони в придачу, — вопрос, конечно, интересный.

— Ах, Северус, Северус, — вздохнул призрачный лорд, — все время ты вынуждаешь меня на крайние меры.

Мерцающая лента, не отличимая от скотомы, терзавшей Северуса в школьные годы и изредка напоминавшей о себе в последствии, взвилась перед глазами. Но она не зависла, перекрывая зрительное поле и медленно расширяясь. Качнувшись в змеином вальсе, лента извернулась и нанесла удар. Острый, холодный клинок вонзился в переносицу и почти сразу отскочил обратно. В окклюментный блок Северус вложил силу эмоций. С момента последней схватки с Волдемортом он кое-чему научился. Высвобождаемая негативная энергия тревог и страхов вздыбилась черной тучей, стремительно обретающей очертания дракона. Оседлавший его жесткий загривок Северус возносился кверху, в ментальный монстр под ним расправлял дымящиеся крылья и, размахивая шипованным хвостом, разрывал в клочья пузырь-тюрьму.

Волдеморта с воображаемого трона как ветром сдуло, он отпрянул. В следующее мгновение зазубренное, бликующее вороненой сталью охвостье прошло сквозь его голографический силуэт. Фигура Темного лорда исчезла. Остались глаза. Огромные, полыхающие вырывающимся из щелевидных зрачков алым пламенем глаза смотрели на Северуса отовсюду, куда бы он ни повернулся. В них скоротечно отразились изумление и растерянность, осмысление и мстительная ярость. Снейп замешкался на доли секунды, решая, прорываться ли ему прямо сквозь взгляд Волдеморта или искать другой выход. Тем временем ментальный эфир качнулся, поплыл, вновь образуя вокруг пленника сферу. Но теперь ее поверхность расслаивалась, а слои вращались в разных направлениях.

Подступила дурнота. Астральное тело тошнить не может, но оно запоминает реакции физической оболочки и способно воспроизводить их в представлениях. Хорошо бы было запереть блок памяти о бесполезных в тонком мире рефлексах, но всю энергию Северус вкладывал в попытки вырваться на свободу.

Управляемые эмоции драконьими когтями разрывали один плывущий слой, впивались в следующий, но увязали, и чужая психическая материя тянула за собой, норовя увлечь в головокружительный водоворот. Снейп выдергивал их, обращая в дым. Воображаемая рептилия теряла четкость. Управлять ею становилось сложнее. Глаза врага светились за плывущей завесой, и злорадное ликование в них, которое прежде будто мерещилось, становилось отчетливее.

Синяя пелена пошла сполохами, в них заструились тени. Непроизвольно Северус задержал взгляд на одном из них. Непростительная оплошность. Невнятный блик развернулся комнатой. На фоне смутных очертаний детской мебели с кинжальной четкостью — Лили. Облако разметавшихся рыжих волос, слезы в пронзительно зеленых глазах и чуть шевельнувшиеся губы:

— За что? — спросила она беззвучно. Северус упустил поводья. Всего на мгновение, но этого хватило.

Ощущение стремительного падения в бездну, и разверстая пасть огнедышащего дракона, забывшего, что он вроде как был дрессирован. В раскаленной пещере неподвижное тело Лили, лежащей на боку. Северус сам не заметил, как тронул ее за плечо. Лили упала на спину, и волосы, темнея, соскользнули с лица. Остекленевший взгляд мертвых глаз. Родных. Синих. Кира!

«Иллюзия. Обман. Не поддавайся», — голос разума пробился сквозь жгучую волну боли.

Окклюментный блок оградил от эмоций. Пещера с текущей по оплавленным стенам лавой исчезла. Вновь обступила синева. Из теряющегося в ней коридора снова явился Темный лорд.

— Иллюзия? — он ногой толкнул невыносимо реалистичную голограмму девушки. В ментальный блок ударил гнев.

«Не поддавайся!»

— Да, так оно и есть, — Волдеморт снисходительно усмехнулся и пристально посмотрел в глаза. — Но ты же не хочешь, чтобы такое случилось с твоей новой, — издевательская пауза, — возлюбленной на самом деле? Кстати, она тоже у меня в гостях, только на другом уровне.

— Врешь!

— Пойдем, покажу.

Коридор помчался им навстречу. Или они летели по нему — кто ж разберет. А синева светлела. Северуса вышвырнуло на сознательный уровень психики Волдеморта, и его глазами он увидел серые стены без окон. У одной из них со связанными руками и взглядом полным презрения и непокорности стояла Кира. Северус почувствовал, как где-то далеко его физическому телу стало невозможно дышать.

— Видишь? — шепнул враг ему в затылок. — Я не врал. Хочешь, чтобы она осталась жива — открой мне свою память.

— Тебе нельзя верить.

— Хочешь видеть, как она умрет?

На удержание дрожащих окклюментных щитов уходили последние силы.

— Она жива, пока нужна тебе для шантажа.

— Хм… Да, ты умен, — голос переместился к правому уху. — Но что мне мешает пока поиграть с ней, а?

— Не трогай.

Бледная рука взмахнула палочкой. Кира сдавленно вскрикнула и схватилась за щеку. Между ее пальцев просочилась кровь.

— Не тронь ее! Я не знаю, где твой маггл и демон, но я узнаю и приведу их туда, куда скажешь!

— Открой. Мне. Память.

— Нет. Мне нужны хоть какие-то гарантии… Я обменяю их.

— Надо же. Ты еще ставишь условия, — шипение прошило насквозь. — Неужели я ошибся, и эта девчонка не особо для тебя и важна? Но я уже однажды просчитался, согласившись на обмен, с малышкой Лили. Теперь я сделаю по-другому.

Чужая палочка снова нацелилась на Киру.

— Оставь ее! Я!..

— Круцио!

Выгнувшись дугой, девушка захрипела и упала на пол. Она скребла пальцами камни и извивалась. Зрелище бередило душу, но отгородившийся броней разума Северус чувствовал, как каучуковой смолой стекает с его плеч непосильный груз. Кира туэримент, и Круцио ей не страшно. Ему снова демонстрировались искусно выполненные ложные образы.

Северус решил использовать уверенность Волдеморта в том, что уловка сработала, и, пока тот ослабил бдительность, попытался выпрыгнуть из его психики через мнимое сенсорное окно. Но не вышло. За невидимой гранью разливалась успевшая осточертеть синева, а ее хозяин тут же настиг беглеца.

— Я раскусил обман, Том Реддл. Не трудись.

— Признаю, результат несколько хуже, чем я рассчитывал, — с нескрываемым раздражением ответил Волдеморт, — но мне и такого достаточно. Не хочешь отдавать воспоминания добровольно — я возьму силой.

Ледяное лезвие прошило наружный контур ослабленной окклюментной защиты. Северус предпринял попытку удержать блок. Но он был измотан борьбой с собственными эмоциями и не мог использовать их энергию. Волдеморт вклинивался в его щиты и срывал их один за другим, как одежду с приговоренного к казни. Он обнажал воспоминания, мысли, эмоции жертвы и безжалостно вспарывал их, ввергая в хаос.

Демоны собственного Ид бросились на полностью утратившего контроль над ними человека, рвали когтями и зубами, поливали огненной плазмой и проглатывали. Наверное, от подобного натиска пал бы любой разум. Но на помощь пришла защита Волчьего оберега. Светлая сфера, прежде сдерживавшая паразитические щупальца метки, переместилась и укрепила глубинный сейф с самыми секретными воспоминаниями и последний рубеж сознания. Она не спасала от боли, страха, отчаяния, но благодаря ей посреди всего ужаса сохранялось понимание ложности мелькающих перед глазами сцен и необъективности терзающих мыслей. Разум оставался цельным.

— Ладно, — выплюнул Волдеморт, не сумевший вскрыть главный тайник, — скоро ты ослабнешь настолько, что не устоишь и на этом рубеже. Или я доберусь до твоей Киры. Как думаешь, что случится раньше? — он подхватил невидимую до этого момента протянутую между ними красную нить. Нить полыхнула алым, и Северус необъяснимым образом ощутил, как ослабела его оставленная в хогвартских аппартаментах плоть и истончилась связь с ней. Но Волдеморт не собирался убивать пленника. Пока. Продемонстрировав собственную власть, он исчез, оставив его запертым в ментальном карцере.

Северус попытался сосредоточиться. Находясь в чужом психическом пространстве, он не мог увидеть свое физическое тело и нырнуть в него, как из астрала, но связь с плотной оболочкой имелась. Если бы ему удалось нащупать ее, то, вполне вероятно, он нашел бы и путь возврата. Забрезжила надежда на спасение, а значит и шанс защитить Киру. Но первым делом предстояло привести в порядок мысли и хоть отчасти разобраться с хаосом чувств и эмоций.


* * *


Первый сигнал тревоги прозвенел оборванными струнами связей всего через пару минут после того, как Снейп, пригубив зелья Шамана, закрыл глаза и обмяк, откинувшись на спинку дивана.

— Может, в астрале они не работают? — с надеждой в голосе предположил Рон.

— Невыразимцы заверяли в обратном, — качнула головой Гермиона.

— Я бы не стала доверять им так уж безоговорочно, — возразила Минерва, поджимая тонкие губы.

— Но если связи при выходе в астрал оборвались, то профессор должен вот-вот вернуться, — сказала Джинни. — Он ведь не может этого не заметить? — она обвела присутствующих растерянно-вопрошающим взглядом, и каждый отзеркалил ей в ответ в точности то же самое.

— В любом случае Северусу не привыкать попадать в переделки и выходить из них, — дернув плечами, Минерва попыталась разрядить напряжение.

Кира в разговоре не участвовала. Она напряженно вглядывалась в неподвижное, но уже не расслабленное, а будто окаменевшее лицо любимого.

— С ним случилось что-то плохое, — взяв его за руку, она не заметила, что прошептала это вслух. Рука казалась ледяной, как у… Нет! Нет, Кира не станет о нем так даже думать. На тонком для мужчины запястье, медленный, но отчетливый, прощупывался пульс. Значит, все будет хорошо. Должно быть. Обязательно.

— Почему ты так решила? — подойдя, требовательно спросила Гермиона.

Кира ответила ничего не выражающим, потерянным взглядом и распрямилась.

— Не знаю.

— Думаю, нам нужно уведомить министра, — твердо сказал Гарри. — Как минимум ситуация развивается не по плану. Пусть направит помощь.

Он едва обратил внимание на одобрительные реплики и кивки, которые ему, судя по всему, не требовались. Сразу выхватил палочку и наколдовал патронуса.

— Ну, нам ведь больше нет смысла здесь быть, да? — спросил Рон, проводив взглядом серебристого оленя, выпрыгнувшего через закрытое окно и растворившегося в дневном свете. Инициативу поддержала Минерва:

— Раз связи с Северусом у нас все равно нет, то все могут быть свободны, я полагаю, — одновременно интонации ее голоса выразили настойчивую рекомендацию воспользоваться предоставленной возможностью и покинуть помещение.

Кира безапелляционно решила, что к ней это не относится.

Сама Минерва тоже никуда не ушла. Как выяснилось, она собиралась дожидаться ответа из министерства рядом с Северусом. На всякий случай. И в свете последующих событий Кира осталась очень благодарна ей за это.

Когда спустя некоторое время у Северуса начали конвульсивно вздрагивать пальцы, Минерва не стала выжидать и незамедлительно отправила министру еще и своего патронуса с настоятельной просьбой прислать специалиста. А что могла сделать Кира? Только присесть рядом, снова взять его за руку. Ей хотелось прижаться губами к холодным пальцам, но такое выражение чувств казалось слишком интимным, чтобы выносить его напоказ.

Прошло невыносимо много времени — хотя, как позже выяснилось, всего четверть часа — а никакого ответа от Шеклболта не пришло.

— Пойду разберусь, почему они медлят, — гневно хмурясь, директриса хлопнула ладонью по столу и на удивление резво сорвалась с места. — Я скоро, — пообещала она.

Как выяснилось, штатного специалиста по астральным практикам в министерстве нет, поскольку это «невостребованный раздел магии». Кингсли лично пытался выйти на связь с внештатным консультантом, но пока безрезультатно.

— Не волнуйся так, девочка. Может быть, так и должно быть…

— В прошлый раз после того, как Геллерт помог ему осуществить переход, ничего похожего не происходило.

Минерву передернуло при упоминании имени сбежавшего темного мага, но вслух она не произнесла ни слова. А потом явился-таки внештатный сотрудник Минмагии. Старый индус покрутился возле Снейпа, попел одному ему понятные заклинания, затем сел посреди комнаты в позу лотоса и отключился.

— В ближайшем астрале его нет, — сообщил он, вернувшись, и собрался уходить.

— Ну так можно же найти? — преградив ему путь и сдвинув очки на кончик носа, требовательно возразила Минерва.

— Можно. Для этого нужно находиться в месте прямого перехода между мирами, например, в Стоунхендже, и действовать силами нескольких магов. А здесь и сейчас лично я ничем помочь не могу. Но непременно обо всем доложу министру.

— Но скажите хотя бы, каково его состояние? — Кира встала рядом с Макгонагал.

— Его плотная оболочка в норме, но, судя по ауре, затруднен обмен сигналами с астральным телом. А теперь, леди, позвольте откланяться. — Невысокий, щуплый и верткий, несмотря на возраст, он легко вклинился между женщинами и был таков. Напрасно Минерва, чеканя шаг, помчалась за ним следом. Вернулась она ни с чем.

Состояние Северуса тем временем ухудшилось. К участившимся и усилившимся подергиваниям добавилось хриплое, временами вовсе прекращающееся дыхание. Давно Кире не было настолько страшно. Присутствие рядом Минервы, также не понимающей, что происходит, успокоить, конечно, не могло, но по крайней мере избавляло от необходимости то и дело бегать и звать кого-то на помощь. Директриса сама пригласила медсестру через камин, а Поппи, только взглянув на пациента, тут же вызвала колдомедиков из Мунго.

— Организм, строго говоря, здоров. Сбои вызваны деструктивным влиянием тонкого тела. Вот с тем, похоже, происходит что-то нехорошее, — качал седой головой пожилой врач. — Но, к сожалению, такие вопросы не по нашей части. Симптоматическое лечение заклинаниями и, если будет глотать, то зельями — это все можем посоветовать.

— В госпитале есть все необходимое, но когда физическое тело отделено от астрального, то перемещать его категорически не рекомендуется, — разводил руками рыжеволосый врач помоложе. — Пока, полагаю, мадам Помфри справится своими силами. Но если жизненные показатели станут критическими, вызывайте.

Помфри еще несколько раз консультировалась с Мунго, поскольку зелья и заклинания практически не помогали. Негативные явления некоторое время нарастали, дошло до синюшных губ и черных кругов под глазами, но потом как-то само собой наступило улучшение. Появилась надежда, что вот-вот он придет в себя. Но нет.

— Он стабилен, — вздохнув, заключила Помфри после очередной серии диагностических чар над Северусом. — Я, пожалуй, пойду к себе. Но при малейших тревожных изменениях зовите. Можно через камин.

Кира выслушала медсестру с камнем на сердце, согласно кивнула, и тут громкий стук в окно заставил всех троих резко вздрогнуть. В отчаянно дребезжащее стекло билась серая неясыть.

Влетев вместе со стылым зимним воздухом в комнату, сова отдала письмо — сообщение от Орикса. «Десять минут назад мимо лагеря прошла большая группа оживших мертвецов. Отправленные по следу бойцы доложили, что инфери движутся в сторону Хогвартса. Мы готовы вмешаться и оказать поддержку. Что скажешь, Кира? Время: 14.17» Чувствуя озноб в верхней части живота и кончиках пальцев, Кира молча протянула листок Минерве.

— Этого только не хватало, — замороженным голосом пробормотала директриса. — Я должна принять меры, — она тревожно уставилась на дверь. — Что касается помощи, она нам точно не помешает.

Макгонагалл стремглав вылетела из комнаты. Кира машинально проводила ее взглядом, после чего порывисто поддернула рукав камуфляжной куртки. Стрелки наручных часов показали 14.30.

— Они уже недалеко, — заключила Кира, взирая на подобравшуюся медсестру. — Сова — это слишком долго.

— Если у вас там есть хоть один подключенный к сети камин, то можно связаться через него.

— Но этот камин… — начала Кира, бросая быстрый взгляд на лепестки огня, вальяжно колеблющегося за кованой почерневшей решеткой.

— Настроен только на внутреннее сообщение, — подтвердила Помфри. — Но в таком серьезном случае можно воспользоваться камином Минервы. Уверена, она возражать не будет.

— Да, но… — можно ли было оставить Северуса одного?

— Я буду здесь до вашего возвращения, — понимающе улыбнулась медсестра. — Не волнуйтесь.

Кира неуверенно переступила с ноги на ногу. Любимое лицо выглядело усталым и измученным, но более-менее расслабленным. Глубоко вдохнув, она тряхнула головой.

— Хорошо.

Гулкое эхо шагов, собственных и чужих. Несмотря на безлюдность, в замке отчетливо ощущались тревога и суетливая взбудораженность.

— Кира! — звонко окликнули откуда-то сзади. Только притормаживая, Кира поняла, что практически бежала. Обернулась. Из узкого бокового коридора вылетела Гермиона, растрепанная больше обычного, взволнованная, с зажатой в руке палочкой. — Хорошо, что я тебя встретила! — почему-то шепотом. — Кто-то проник сквозь заградительные чары, — неровно переводя дыхание, она оглянулась. — Они внутри замка, но мы не можем найти. Поможешь?

— Они?

— Да, магические сенсоры оповестили, что нарушителей несколько.

— Я бы помогла, — Кира не скрывала растерянности. — Но мне нужно передать сообщение в наш лагерь. Это срочно. К Хогвартсу движется толпа оживших мертвецов — для обороны нужно подкрепление.

— Мерлин! — еле слышно воскликнула Гермиона. — Вот и слуа… — она запнулась и встряхнула головой, будто заставляя себя собраться. — Я могу послать патронуса. Идет? Что и кому конкретно передавать?

Нацеленная на поиск шамана племени анимагов, юркая выдра унеслась прочь. Если знаменитая отличница, как обычно, все сделала идеально, то зверек, предварительно представившись, сообщит Ориксу: «Помощь нужна. Если есть необходимость, можно через камин обсудить с директором школы подробности. P.S. Кира в Хогвартсе».

— Теперь ты со мной?

— Да, — совсем немного помешкав, ответила Кира. Если в школе недоброжелатель, его необходимо найти и обезвредить.

— А ты могла бы для облегчения поиска… ну… — Гермиона внезапно смутилась.

— Волчье обоняние? — усмехнулась Кира. — Конечно. Еще б знать, что конкретно вынюхивать.

Отличница развела руками и перевела тему:

— Постой, я накину на нас дезиллюминационку. В движении и на близком расстоянии она, конечно, не маскирует полностью, но хоть что-то, — беззвучно пошевелив губами, Гермиона выписала палочкой крендель. — Готово. — Ее облик немного утратил яркость.

— Я тебя прекрасно вижу, — по-снейповски изогнув бровь, заметила Кира. — И без движения.

— Это усложненный вариант чар, — ухмыльнулась отличница, — чтоб напарникам друг друга было видно, а другим нет.

Стараясь шуметь поменьше, они двинулись по школьным коридорам. Впрочем, тишину вынужденно нарушал шепот Гермионы, вкратце рассказывавшей спутнице, какую часть замка обследуют другие, а какую должна осмотреть она и где уже побывала.

— Знаешь, очень опрометчивая идея — выслеживать диверсантов по одиночке, — заметила Кира. — Особенно, если они действительно опасны.

— Неопасные не прошли бы сквозь чары, а этих даже карта Мародеров не показывает, — с сожалением в голосе ответила Гермиона и, заметив неозвученный вопрос, быстро добавила: — Потом объясню. Нас мало, а замок большой. Если ходить группой, мы рискуем вообще их не найти. Пришлось разделиться. Но тот, кто обнаружит незваных гостей, не должен выдавать себя, пока не подойдет подкрепление.

— Оповещать будете по телефону?

— Не совсем! — несмотря на серьезность ситуации, хитро улыбнулась Гермиона. — Просто выгравировать координаты на зачарованном галлеоне. И они отобразятся на всех связанных монетках, а те завибрируют и нагреются.

— Нанесение гравировки — тоже дело магии?

Гермиона кивнула.

— Удобно, — с ноткой зависти признала Кира и, резко остановившись, вскинула руку.

— Что? — карие глаза широко распахнулись.

— Тихо! — на грани слышимости ответила Кира, замерев, чтобы определить направление шлейфа. — Запах. Резкий парфюм. Не помню, чтоб он встречался мне раньше. Так, дальше я иду первая. Ты — метрах в четырех сзади. Сделаю так, — она вытянула руку ладонью вперед, — останавливаешься. Так, — подзывающий жест кистью, — идешь.

Героиня прошлой войны возмущенно вскинулась, но после недолгого контакта взглядов, кивнула, поджав при этом губы. Однако дальше очередного поворота они не ушли.

— Постой!

Кира остановилась, не переставая отслеживать запах. Он понемногу слабел. Объект удалялся. Шаги, которые только начал улавливать обостренный слух, пропали. Волчица хмуро обернулась: «Выследишь тут с такими напарниками, — она наградила копающуюся в нагрудном кармане куртки Гермиону, неодобрительным взглядом, — мало того, что топает, как кентавр…»

— Кто-то их уже нашел, — морща лоб, та достала золотой галлеон. — Это… — лицо ее вытянулось и побледнело, — это в преподавательском крыле. Там же дети с одной Луной! — практически выкрикнув последнюю фразу, Гермиона со всех ног ринулась в обратном направлении.

Кира поспешила вдогонку.

«Дети… — в волнении волчица прибавила ходу, — и Северус… Без сознания!» — напрочь забыв о мерах предосторожности, она вскоре обогнала напарницу.

Поворот. Приоткрытые двери учебных аудиторий. «За каждой опасность», — слабенький шепот разума. «Плевать!» — отчаянный рык чувства. Лестница. Еще один поворот. Лязгнули и загудели случайно задетые доспехи. Длинная глухая стена.

Медленно, как бывает только за секунду до катастрофы, из единственной двери, обнаружившейся в самом конце стены, недалеко от развилки, выплыла высокая фигура в черном балахоне. С прищуром впились в лицо Киры красные глаза.

«Неужели?..» — подумала, как со стороны слыша собственный сиплый возглас на вдохе. Кажется, взмахнув руками, она попыталась затормозить. Безуспешно, но оно и к лучшему. Идиоткой надо быть, чтоб удирать от мага с палочкой в прямом, узком, пустом коридоре.

Удивление в красных глазах сменилось триумфом, а палочка в длинных белых пальцах плавно пошла вверх, наводясь на цель.

«Да черта с два тебе, урод!»

Вспышкой в памяти голос отца: «Когда от противника с огнестрелом нельзя сбежать, сближайся».

— Назад! — успела крикнуть звучащим далеко позади гермиониным шагам, и бросилась в сторону, трансформируясь на лету, рванулась вперед.

Над плечом полыхнуло неизвестное проклятие, и из-за спины донесся звук упавшего тела. «Предупреждала ж!..» — горечь досады, едва мелькнувшую, сожгла следующее наставление: «Внезапность и самоуверенность соперника — твои лучшие союзники», — это уже Арчи. Быстрее.

Пара прыжков зигзагом, и футах в трех от обутых в штиблеты ног она трансформировалась обратно, подныривая под вооруженную руку — самое безопасное место. Пружинисто распрямляясь, увидела отблески красного всполоха в оконных стеклах, почувствовала, как плечо снизу толкнулось во вражеский локоть. Самое время! В рывке, вложив всю массу тела в удар, кулаком попасть в солнечное сплетение. Оборвавшийся свист резкого выдоха — попала! Недавний запах. Не до него. Он не от Волдеморта.

Обмякшая рука тяжелой плетью потянулась по ребрам гада, а на место кулака в продолжении того же движения вонзилось колено. Скручивание. Локоть воткнулся в подзатылочную ямку. И наконец туда же, настигая падающее ничком тело, ввинтилась пятка.

«В отключке? А леший его!.. — оброненная неприятелем палочка с пинка улетела куда подальше. — Мало! Эх, Беретта, где ты?»

В ребро кольнуло заткнутое за пояс собственное волшебное оружие. Кира выхватила его и, нацелив на смертельно опасного врага, наверное, на весь замок проорала первое, что пришло на ум:

— Глацео!!!

Когда противник оказался замурован в ледяную глыбу, стало можно перевести дыхание и глянуть, что там с Гермионой. Та как раз поднималась по стеночке, значит, несмертельным ее. Вот славно! Еще бы выяснить источник запаха, назойливо долбящего в ноздри. Только вот враг не окончательно повержен. Не отойти.

— Охренеть! — подковыляв ближе, академично высказалась всезнайка. — Ты понимаешь, что ты сейчас сделала? Ты в одиночку, практически голыми руками уложила Волдеморта! — искреннее восхищение в этих, обычно смотрящих чуть свысока, глазах чего-то стоило. Кира сдержала улыбку. Рано расслабляться.

— Просто использовала эффект неожиданности. Но он же может разморозиться, а я ничего лучшего не умею. Может, ты?

— Что?

— Добей.

— Что? Как? Он же безоружен и обездвижен. Так неправильно.

— Он жив и опасен!

— Я вызову остальных, возьмем в плен, — высокоморальная отличница нашла выход. — Может, узнаем от него что-нибудь важное, — многозначительно добавила она, колдуя над монетой.

Резкий парфюм накрыл волной одновременно с раздавшимся за спиной визгливым выкриком:

— Авада…

Секунда нужна, чтоб обернуться. Столько же — на вторую часть проклятия.

— Кедавра! — зеленый луч, выпущенный палочкой в руках глумливо ухмыляющейся блондинки, отбросил Киру к стене.

— Ступефай! — истерично завопила Гермиона.

Глава опубликована: 13.05.2021
Обращение автора к читателям
Яросса: Уважаемый читатель!
Вспомните, пожалуйста, что для автора самое главное - это Ваши впечатления от его произведения. Если Вы дочитали работу, черкните, пожалуйста, хоть пару слов. Автор будет просто счастлив, если Вам понравилось. Если что-то не понравилось, буду благодарна и за критику, но только в мягкой и конструктивной форме))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 299 (показать все)
Яроссаавтор Онлайн
Zemi
Яросса
Я вас понимаю :) Я сама в начале своего пребывания в фандоме болела душой за Снейпа в первую очередь и читала дамбигады, уизлигады и прочие гады. А потом с течением времени все стали настолько родными (ну и плюс закрыла, наверное, какие-то гештальты), что стала видеть в каждом хорошее и достоинства. Ну за исключением Амбридж, лишь поименнованных Пожирателей и т.п. )) Конечно, сюжет, где все хорошие и правильно поступают будет ни о чем, пресным и нудным. Тут только если какую-то внешнюю угрозу или конфликт писать. Но упрощение персонажей и примитивные "гадства" теперь неинтересно читать, только верибельные и хорошо прописанные.
Да, вкус становится более придирчивым)) Я иногда пробую заглянуть в некоторые фики, которые читала в самом начале приобщения к фикрайтерскому движению и помнится была практически в восторге. А теперь смотрю и понимаю - уже не то, уже видишь ляпы и по тексту и по сюжету, которые в первый раз просто не заметил.
И согласна, что интереснее всего, когда в персонаже есть и хорошее, и плохое. Поэтому с некоторых пор мне даже интереснее читать и писать про отрицательных, делая их противоречивыми.
Показать полностью
Очень понравилось.. автор творите у вас это не плохо получается)))
Яроссаавтор Онлайн
БАЛУ80
Очень понравилось.. автор творите у вас это не плохо получается)))
Спасибо) Буду)
очень интересно, спасибо, автор!
не будет ли продолжения/вбоквела про детей Золотого Трио и Снейпа с Кирой?
мне почему-то показалось, что Геллерт возродился в мальчике, которого избавили от обскура, Поле...
Яроссаавтор Онлайн
belkalenka
очень интересно, спасибо, автор!
не будет ли продолжения/вбоквела про детей Золотого Трио и Снейпа с Кирой?
Большое Вам спасибо за отзыв!
Очень приятно, что фанфик понравился)))
Продолжение не планировалось, хотя гипотетически несколько вбоквеллов возможны, т.к. не все идеи вошли в текст)
мне почему-то показалось, что Геллерт возродился в мальчике, которого избавили от обскура, Поле...
Если честно, то, мне кажется, что Геллерт постарался бы выбрать для себя более выгодные стартовые позиции) Но с другой стороны, пока история о его выборе умалчивает, каждый читатель может видеть ответ на этот вопрос в наиболее приятном для себя виде:)
Благодарю автора! Читала с удовольствием!
Яроссаавтор Онлайн
Светлана- Svetlana
Благодарю автора! Читала с удовольствием!
Большое спасибо за фидбек! Рада, что вам понравилось)
Читатель, который не смог остановиться, и читал до трёх ночи, приполз
Яроссаавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Читатель, который не смог остановиться, и читал до трёх ночи, приполз
Ух ты! Впервые мне пишут, что не могли остановиться!)))
Спасибо большое!!!
Надеюсь, время, чтоб выспаться, у вас сегодня есть?)
Вопрос, почему именно анимаги, отпал сам с собой.
Копра гадина как оказалось не случайно. Хорошо,что ее убили.
Кира понравилась.
Отец Снейпа прям впечатлил.
Узник Азкабана Гарольд тоже))))
Прям откомфорчены все.
А что с Аллузи стало?
Не помню
Яроссаавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Вопрос, почему именно анимаги, отпал сам с собой.
Ой, этот вопрос возникал не раз. Хорошо, что отпал)) Потому что ответ на него на самом деле неинтересен: просто меня об этом попросила дочь, ну я и сделала, постаравшись придать им некий особый шарм))
Кира понравилась.
Отец Снейпа прям впечатлил.
Узник Азкабана Гарольд тоже))))
Очень приятно! Тоже их всех прям очень люблю: Гарольда еще до написания любила (харизма кое-кого из актеров покорила мое сердце)), Киру полюбила по ходу придумывания ее образа, а Тобиаса в процессе вписывания его в эту историю, в которой он изначально остался ради Эйлин, а Эйлин - чтоб Снейп не был совсем уж одинок до того, как это все завертелось)
А что с Аллузи стало?
Не помню
А ее ж Гермиона нечаянно убила, когда отбросила Ступефаем, а та ударилась виском об постамент статуи. Это было в Хоге после того, как Аллузи попыталась Авадой убить Киру.
Спасибо за фидбек!))
Яросса
Спасибо.
Вспомнила, так и ей и надо
Яроссаавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Яросса
Спасибо.
Вспомнила, так и ей и надо
И Вам спасибо))
Читаем, с удовольствием
Яроссаавтор Онлайн
Jeevan
Читаем, с удовольствием
Безумно приятная новость!)))
Яроссаавтор Онлайн
Jeevan
Ах! Спасибо за фантастически приятную рекомендацию! Божечки, я просто улетела!)))
Яросса
Это вам спасибо. Чтение было увлекательным, послевкусие -отменное!
Яроссаавтор Онлайн
Jeevan
Яросса
Это вам спасибо. Чтение было увлекательным, послевкусие -отменное!
Мур-р-р...
Приходите еще, вдруг из другого тоже что-нибудь понравится))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх