Вдавив педаль в пол, я выжимала из своей машинки всё, на что она была способна. Похер на штрафы. Нужно как можно скорее вернуться на базу.
Не то, чтобы был повод паниковать. Если бы раны Занзаса были серьёзные, думаю, мне об этом бы сразу сообщили. Однако настораживал сам факт, что босс, со всеми его навыками, оказался в такой ситуации. Он же суров и крут как хрен знает кто!
Так что, примчавшись аки молния в замок, я сцапала за локоток Лоя, который возглавлял отряд помощи боссу, и потребовала устный отчёт. Выслушивала бойца по пути в медицинское крыло, где сейчас торчал Занзас.
Ситуация выходила скверная, и это мягко сказано. Босс взял задание на уничтожение всякого отребья, изгнанного из разных Семей и объединившегося в группировку, которая хрен клала на Омерту и кошмарила людей. Короче, не удивительно, что Альянс решил их устранить. Поначалу задание выполнялось довольно бодро, но ровно до момента, пока не пожаловало подкрепление противника, состоящее примерно из сотни человек. Тут даже небольшим отрядом тяжело справиться, а одному так вообще нереально. Массой задавят.
Поэтому, когда запахло жареным, бойцы примчались на помощь. Босса к тому времени малость потрепали, но угрозы для жизни не было. Слава всем богам! Осталось ещё получить от врачей подтверждение этому, и можно выдохнуть спокойно.
Всю эту информацию я вытянула из Франсо Валенси, помощника Леви, который руководил отрядом помощи боссу из штаба. Отчёт он выдал максимально полный, и я резюмировала, что все действия наших бойцов были максимально уместными и своевременными. Так что я остановилась и неожиданно для себя поклонилась варийцу в лучших японских традициях. Нана точно могла бы мной гордиться.
— Спасибо, что спасли босса, — произнесла я, не поднимая головы.
— Ну что вы, госпожа Советник, — сказал Франсо, смущённо почесав затылок. — Это наш долг.
— И тем не менее, — сказала я, распрямляясь. — Составь список своего отряда. Я собственнолично выбью у капо Тумана вам премии и дополнительные выходные.
Обрадованный боец пообещал, что сделает всё в лучшем виде, и ускакал в сторону кабинетов.
— Слишком ты балуешь простых солдат, — хмыкнул Скуало, подходя ко мне.
— Это называется «положительное подкрепление», — сказала я, скрестив руки на груди. — Должен же хоть кто-то в Варии раздавать не кнуты, а пряники.
— Женщины, что с вас взять, — фыркнул Ску, закатив глаза.
— Я тебе в бубен дам, — пообещала я усталым голосом. — Но вернёмся к сути. Как Занзас?
— Да что с ним станется… — произнёс мечник. — Жив он. Такого хрен убьёшь. Иди сама посмотри. Можешь даже высказать ему претензии за то, что влез в опасные задания.
— И посмотрю. И выскажу, — вздёрнула подбородок я и потопала в нужный кабинет. Ради приличия постучала в дверь и, не дождавшись приглашения, вошла. Всё равно босс торчал на кушетке за ширмой.
— Ну и где наш раненый? — мрачно поинтересовалась я. Из-за ширмы выглянул Витторио и сделал знак, что я могу подойти ближе.
Занзас полулежал на кушетке, сверкая недовольными глазами. Из одежды на нём были только брюки. Торс уже был надёжно перевязан, и сейчас Витторио извлекал из плеча осколки пуль.
— Даже не думай зубоскалить, — с угрозой произнёс мужчина, не дав мне и рта раскрыть.
— Вообще-то я хотела сказать, что волновалась за тебя, но, если ты настаиваешь, я помолчу, — произнесла я, бессознательно вставая в закрытую позу. Занзас так и замер, уставившись на меня. А я что? Я и не думала отводить взгляд. Так и играли в гляделки, как дети малые, пока Витторио не попросил меня подать ему зажим и ватные тампоны. Я подошла к столу, скинула пиджак, который повесила на спинку одинокого стула. Затем быстро собрала волосы, откровенно наплевав на укладку, тщательно помыла руки до локтя и только потом принесла запрошенное. Я же не хочу, чтобы в раны босса попала инфекция.
В полной тишине мы закончили с ранами, Витторио наложил швы, ну а я принялась бинтовать плечо Занзаса. Носитель пламени Солнца вздохнул и принялся рассказывать, как обрабатывать швы и какие препараты принимать, но вот глядел почему-то на меня.
— А я тут при чём? — удивилась я, фиксируя край бинта.
— Ты достаточно ответственная, чтобы проследить за боссом и вовремя напомнить ему о процедурах, — произнёс помощник Луссурии, начиная прибирать рабочее место.
— Пристрелю, — мрачно пообещал Занзас, от чего Витторио дёрнулся.
— Вылечись сначала, — сказала я, жестами показывая бойцу Солнца, что всё уберу сама, а он может быть свободным. Мужчина с плохо скрываемым облегчением убрался восвояси, а кабинет снова погрузился в тишину. Я сложила использованные инструменты в лоток, который ассистенты потом заберут для стерилизации, убрала горку окровавленных тампонов и бинтов, затем тщательно протёрла все поверхности. Всё это время босс пристально следил за каждым моим движением.
— Ну давай, начинай мне высказывать, — произнесла я, устав от рентгеновского взгляда.
— Я говорил, что справлюсь с заданием в одиночку, — упрямо произнёс Занзас.
— Отряду поддержки я не давала приказа мешать тебе с заданием, — я нахмурилась и скрестила руки на груди. — Я совершенно не жалею, что пропустила мимо ушей твои слова. Не забывай, что твоя жизнь в приоритете у Семьи. И если моя Интуиция будет получать сигналы, что ты в опасности, то я буду задействовать все ресурсы.
— Впервые задумался, что дал тебе слишком много власти, — вздохнул мужчина, взъерошив ладонью волосы. — Твоя паранойя иногда переходит всякие берега.
— Учусь у маэстро, — я отвесила шутливый поклон собеседнику, а тот неожиданно легко улыбнулся.
— Туше, — сказал босс, поднимаясь с кушетки. Тут его несколько повело, поэтому я подскочила ближе, подставляя своё плечо для опоры и поддерживая мужчину за пояс. Уж эти побочки от местной анестезии мне были хорошо знакомы.
— Ты главное не спеши, — произнесла я. — А то потеряешь сознание, и бойцы решат, что я тебя грохнула, чтобы приземлить седалище в твоё кресло.
— Очень смешно, — фыркнул Занзас, однако к моим словам прислушался.
Так я довела босса до его апартаментов, где передала в руки одного из бойцов отряда Неба, наказав помочь нашему раненому переодеться и подготовиться ко сну. Сама же поспешила к себе, ругая Витторио на чём свет стоит. В первые сутки лекарства боссу необходимо давать примерно каждые три часа, плюс проверять швы. И эту обязанность скинули на меня, что автоматически означает отсутствие нормального сна. Ну и чтобы не мотаться туда-сюда по базе, я решила собрать всё необходимое и куковать в личной гостиной Занзаса. Поэтому я надела пижамные брюки с футболкой, замоталась в огромный кардиган и взяла в руки тёплый плед. А то знаю я босса — хрен у него откопаешь мягонькие пледы. Он, дескать, предпочитает всякие меха, кожи и шелка.
Недолго думая, я закинула в карман PSP на случай скуки, однако из кабинета забрала ноутбук, планируя особо не тратить время в пустую и всё же поработать.
Вот только я не успела выйти из кабинета, как ко мне явился Скуало.
— Отряду удалось захватить пару нападавших живьём, — рассказал мечник. — Сейчас над нами работают Бел и Леви. Если повезёт, результаты будут к утру.
— Было бы неплохо, — кивнула я. — В этом случае сообщи мне сразу, пожалуйста. Я буду у Занзаса — следить за тем, чтобы он вовремя принимал лекарства.
— Чёртов босс это терпеть не может, — усмехнулся Ску. — Надеюсь, ты найдёшь на него управу.
— По крайней мере постараюсь, — я тоже усмехнулась. — Но, если босс меня пристрелит, знай: я хочу памятник с крылышками.
Скуало поржал, но всё же пожелал мне удачи. Я кивнула и потопала в логово льва, лелея надежду, что в гостиной Занзаса будет запас кофе и чего-нибудь пожевать.
Конечно же эти надежды не оправдались. Ну не было у босса, в отличие от меня, дурной привычки везде хранить всякие снеки. Хотя в моём случае это нихрена не плюс, а банальная детская травма. Детство в позднем СССР и еда по талонам накладывают неизгладимый отпечаток. Хорошо ещё, что компульсивное переедание удаётся держать под относительным контролем.
Пока я носилась туда-сюда, с упорством хомяка набивая мини-холодильник, чтобы не было нужды притаскивать всё потом, пришло время закидывать в нашего раненого лекарства и осматривать швы. И стоило мне приступить к выполнению, как я поняла, что надо в бухгалтерии выбивать надбавку за вредность, ибо я собрала комбо. Босса пришлось будить, что он ненавидит больше, чем я, из-за чего мне пришлось сначала уворачиваться от объятой Пламенем Ярости пули, а потом ещё и от кулака сонного мужчины.
— Не заставляй меня тебя связывать, — нахмурилась я, останавливая руку мужчины прямо у своего лица.
— Не думал, что тебе по душе такие игры, — сказал Занзас, окончательно просыпаясь. Я закатила глаза, чувствуя, что невольно начала краснеть.
— Мне по душе отсутствие травм от «дружеского огня», — фыркнула я, совладав со смущением. — Поэтому прекрати махать граблями и дай себя осмотреть.
Швы были в порядке, однако я всё же вытащила из холодильника пакеты с холодным гелем, которые отлично подходили для снятия отёка. Сама такие использую постоянно, чтобы снизить уровень боли, но при этом не увлекаться поеданием обезбола.
Занзас периодически болезненно морщился, однако больше никак не показывал, что ему хреново. Видимо хочет показаться стойким оловянным солдатиком. Его право. Однако я согласна закрывать на это глаза только до тех пор, пока нет серьёзной опасности для его жизни.
— Если станет хуже — не строй из себя героя, — сказала я, скормив мужчине лекарства. — Я буду в твоей гостиной, так что сразу зови.
Босс фыркнул, однако кивнул. Я улыбнулась, хулиганисто поправила одеяло и удалилась из его спальни. Настроения работать не было, однако скинуть свои обязанности было не на кого. Так что придётся мне собирать мозги в кучку и делать подробный анализ-оценку эффективности работы Семьи за прошлый месяц. Работа монотонная, нудная и кропотливая: всё, как я не люблю. Из-за этого дело шло со скрипом. Я то и дело отвлекалась на всякую фигню и усиленно хлебала кофеёк.
Спать пришлось тут же, на диванчике, притом урывками. Ну да я знала, на что шла. Зато рано утром, в восемь часов, апартаменты босса решил посетить Федерико.
— Охраняешь? — усмехнулся мужчина, опускаясь в кресло и внимательно глядя на меня.
— Типа того. Гав-гав, — сказала я, зевая до хруста челюстей. Спать хочу, как скотина. — Если ты к брату, то он отдыхает.
— Как его раны? — спросил Федо.
— Несколько швов, — я вздохнула, вытягивая ноги. — Ничего смертельного, однако следует отлежаться пару дней, чтобы нормально восстановиться.
— Так Занзас тебя и послушал, — Федерико фыркнул, откидываясь на спинку кресла.
— С боссом можно договориться, — отмахнулась я.
— Ну конечно. Особенно тебе, — лицо мужчины исказила ехидная ухмылка. И без слов понятно, о чём этот полудурок думает. Извращенцы херовы.
— Держи свои инсинуации при себе, — нахмурилась я, теряя терпение. Стрессы от последних дней дают о себе знать. — Если тебе есть что мне сказать, то говори. У меня нет ни сил, ни желания разгадывать твои шарады.
— Я никак не могу понять, — сын Тимотео нахмурился, но видимо решил выговориться. — Чем ты заслужила подобное отношение к себе? Почему Занзас прислушивается к тебе, дочери и сестре его врага, но при этом всячески игнорирует меня. А я его брат, пусть он и приёмный.
— Серьёзно не понимаешь? — я удивлённо подняла брови. — И куда в такие моменты девается твоя хвалёная вонгольская гиперинтуиция? Или она на эмпатию не распространяется?
— Следи за речью, — вскинулся Федерико.
— Ты сам начал разговор в подобном тоне, — я холодно усмехнулась. — Неужели не нравится?
Мой собеседник глядел волком, но я не отступала. Выкрутасы Федо меня порядком доконали. Мужику под сраку лет, а ведёт себя как сопливый подросток.
— Несмотря на общего предка, мы с тобой разные, — произнесла я, закинув ногу на ногу. — Ты спрашиваешь, чем я заслужила такое отношение к себе? Так вот, у меня никогда не было цели выслужиться. Я просто была собой. Смекаешь? Моя приоритетная цель — безопасность, причём не только собственная, но и близких. Стремление к этому даёт, так скажем, бонусы.
— Оставь эти сопли для своих подружек, — отмахнулся мужчина, от чего я вспылила.
— Сопли? — процедила я, сузив глаза. — Это мне говорит человек, который вместо того, чтобы хоть что-то делать, постоянно ноет о том, что он — бедный-несчастный, и братик не дал ему хлебную должность за красивые глазки!
— А ну повтори! — рявкнул Федерико, вскакивая с места.
— Проблемы со слухом? В твоём-то возрасте это не удивительно, — зло усмехнулась я. Пламя под кожей бурлило, и я была уверена, что в бою Федо меня так просто не одолеет. Поэтому и позволила себе нарываться и выводить собеседника на эмоции. Пусть лучше их выплёскивает, чем копит в себе.
А сынок Тимотео тем временем подскочил ко мне и, схватив за ворот футболки, попытался приподнять мою тушку в воздух. Однако не успел, потому что в тишине раздалось хриплое:
— Достаточно.
Федерико как-то побледнел и подрастерял весь свой гонор, отпустив мою футболку. Я скосила глаза и увидела прислонившегося к дверному косяку Занзаса, мрачно оглядывающего открывшуюся перед ним картину.
— Тебе уже лучше? — невозмутимо поинтересовалась я у босса.
— Представь себе, — хмыкнул Занзас, отрываясь от двери и проходя к своему любимому креслу. — Что вы двое здесь устроили?
— Выясняем отношения и высказываем друг другу претензии, — ответила я, поправляя смятую футболку.
— И как успехи? — спросил босс, закидывая ноги на пуфик.
— Относительно продуктивно, — пожала плечами я. — Но есть куда расти.
— Замечательно, — кивнул босс и перевёл взгляд с меня на притихшего Федерико. — А ты чего скажешь?
— А будешь ли ты меня слушать? — огрызнулся молчавший до этого Федо.
— И после этого тебе непонятно, почему я к тебе не прислушиваюсь? — Занзас мрачно смотрел на своего родственника.
— Понятно, что ты потакаешь этой девчонке, — зло выпалил сын Тимотео. Я мученически застонала и с силой хлопнула себя по лбу.
— Не заставляй меня жалеть, что я вытащила тебя из пыли и грязи Сонорской пустыни и дала шанс вернуться к привычной тебе жизни, — произнесла я.
— Да если б ты не появилась… — начал Федо, но я его перебила.
— Если б я не появилась, ты бы продолжил гнить в лачуге у выгребной ямы, — процедила я, чувствуя, как шрамы начинает печь. — Мне не нужна твоя благодарность — засунь её себе в задницу. Однако я не терплю проходимцев и иждивенцев. Хочешь нормального к себе отношения — впахивай на благо Варии, как это делаю я. Тогда все к тебе будут относиться иначе.
Федо открыл было рот, чтобы возмутиться, но начал говорить Занзас, от чего бывший наследник Вонголы решил пока взять смысловую паузу.
— Женщина, прекрати на него нападать. Брату скоро от тебя отбиваться будет нечем, — босс позволил себе небольшую усмешку. Я фыркнула и подошла к стойке, желая заварить жасминовый чай, который не то чтобы успокаивал, но лучше, чем ничего. А Занзас тем временем обратился к Федерико:
— Если желаешь, подходи вечером — подберём тебе парочку заданий. Как добьёшься успехов, я организую для тебя индивидуальный экзамен для вступления в Варию.
— Терпеть не могу экзамены, — поморщился Федо.
— Это правило Варии, — босс скрестил руки на груди. — Ты либо вступаешь в свиту моего Советника, — кивок в мою сторону, — либо проходишь через те же испытания, что и все. Третьего не дано.
— Согласен, — быстро сказал Федерико и, поднявшись с места, покинул апартаменты босса.
Я вздохнула и поставила на журнальный столик поднос, на котором расположила чайничек и две чашки.
— У тебя намного лучше получается его контролировать, — вздохнула я, разливая чай.
— Потому что ты предпочитаешь договариваться, а не держать всё под контролем, — спокойно произнёс босс, забирая свою чашку.
— Тоже верно, — уныло сказала я.
В полном молчании мы пили ароматный чай. Босс сидел, прикрыв глаза. И впервые на моей памяти не возмущался тому, что я ему всучила «суп из чёртовой травы». Именно так он обычно называл мой любимый зелёный или травяной чай.
Подуспокоившись, я вздохнула и принялась при помощи своих способностей сканировать состояние Занзаса. Беспокоить его по такому пустяку не хотелось. Нет, если я обнаружу что-нибудь серьёзное, то разведу бурную деятельность, а пока можно отслеживать состояние незаметно.
— Прекрати. Нервируешь, — окей, я погорячилась насчёт незаметности.
— Как ты понял? — удивилась я, хлопая ресницами.
— Издеваешься? — фыркнул босс, мрачно посмотрев на меня. — Ты вперилась в меня взглядом почти не моргая. Кстати, ты вообще в курсе, что, когда применяешь свои способности, у тебя зенки светятся?
— Догадывалась, — поморщилась я.
— Ты это контролировать сможешь? — прямо спросил мужчина. — Способности у тебя полезные, но на данном этапе слишком приметные.
— Могу, но в этом случае получается хуже, — вздохнула я, рухнув на спинку кресла. — Как будто информация проходит через мутное стекло.
— Да ты мастер сравнений, — усмехнулся босс. — Усилить сможешь?
— В душе не представляю, — сказала я. Поняла, что села неудобно и развернулась так, чтобы перекинуть ноги через подлокотник. — Наверное, это возможно, но за всё нужно платить. И, скорее всего, собственными жизненными силами.
Занзас от моих слов помрачнел. Он действительно очень изменился за эти пять лет. Тогда он мог с лёгкостью пожертвовать даже своими лучшими бойцами для достижения каких-то глобальных целей, а сейчас десять раз всё обдумает, и далеко не факт, что согласится. Научился ценить своих людей, особенно после выхода из Вонголы. А когда отсёк эту связь, то в полной мере прочувствовал свою ответственность за чужие жизни. И меня в это безобразие втянул, гад.
Уныло вздохнув своим мыслям, я, кряхтя, потянулась к ноутбуку, который вместе со специальной подставкой-кулером водрузила на свои ноги.
— Что делаешь? — поинтересовался босс.
— Страдаю, — обтекаемо ответила я, зевая до хруста челюстей.
— Не занималась бы хернёй и отдыхала, — фыркнул Занзас.
— Отдых для слабаков, — промямлила я, снова возвращаясь к открытой горе вкладок. — Добью половину анализов, а дальше мучаться тебе придётся.
Кто бы сомневался, что на это босс не сказал абсолютно ничего приличного. Вот что за человек: вроде обожает управлять Семьёй, но при этом в гробу видал всю эту нудную рутину. Мне в этом плане чуть хуже, ведь я и управлять никем не хотела.
Я ожидала, что Занзасу быстро надоест сидеть со мной в тишине, но ошиблась. Мужчина с каким-то упорством маньяка наблюдал, как я стучу по клавишам ноутбука, периодически под нос ругая криворуких идиотов, которые отчёты пишут через жопу. Увлекательное зрелище, блэт. Хорошо, что я ещё с прошлой жизни избавилась от тупой привычки во время задумчивости грызть кончик карандаша или колпачок ручки, а то было бы совсем неудобно.
Стоило мне решить сделать перерыв и поставить ноутбук на столик, как Занзас произнёс:
— Помнится, ты мне лекцию о камнях обещала.
— Фаак, — протянула я, уставившись на мужчину. — Ты серьёзно?
— Почему нет? — усмехнулся босс. — Я ранен, и мне скучно. К тому же, когда рассуждаешь на подобные темы, ты на сектантку похожа.
— Эй! — возмутилась я и попыталась ногой, облачённой в полосатый шерстяной носок, дотянуться до Занзаса. Чертовски зря я это сделала. Босс быстро поймал мою стопу и недобро ухмыльнулся.
— Даже не дум… — я не успела договорить, потому что заверещала от щекотки и стала пытаться отбиться. Помогало слабо, потому что хватка у моего визави была стальная. Но я, как обычно, брала изворотливостью, поэтому исхитрилась вывернуть ногу и освободиться, пусть и ценой утраты носка.
— Ты хренов маньяк! — воскликнула я, поджимая ногу, которая сразу начала мёрзнуть.
— Могу себе позволить, — фыркнул Занзас довольно. Ну что за человек…
* * *
На Хеллоуин меня ждал облом. Я хотела вырядиться в костюм какой-нибудь скандинавской валькирии или на худой конец зомбоида, благо грим накладывать отлично умею. Луссурии и Марселин эта идея категорически не понравилась. Даже больше — они оба в ужас пришли.
Поэтому в день Икс я с недовольным хлебалом осматривала бежевое платье, покрытое белым кружевом, которое, несмотря на довольно закрытый крой, выглядело так, словно я была полуголой. Ещё эти придурки на спину куцые типа ангельские крылышки прикрепили. Хоть без нимба обошлось.
— Ну и срань, — скептически протянула я, рассматривая своё отражение в зеркале. Ещё и Киоко обсыпала меня блёстками. Сама Сасагава, паразитка, вырядилась в костюм ведьмы. Правда не из Left 4 dead, и на том спасибо.
Однако в следующий раз мне точно надо самой заранее озаботиться костюмом и никого к нему не подпускать. Возможно даже охранять с дробовиком.
Такой вот немного помятой толпой мы поехали в клуб — праздновать с остальной нежитью. Почему толпа помятая? Вчера у нашего Федерико был день рождения, и мы отмечали. Некоторые слои варийского общества оклемались только к обеду… и снова сегодня будут портить печень.
В клубе был аншлаг. Я на свою голову решила первым делом прогуляться к бару. Пришлось протискиваться сквозь толпу разряженных людей и надеяться, что перья с крыльев мне вконец не повыдёргивают.
Протолкнувшись к барной зоне, я, недолго думая, решила пуститься во все тяжкие. Одним напитком точно не ограничусь. Заказала сразу четыре. По два в каждую руку. Вот уж когда порадуешься, что имеешь длинные пальцы, с лёгкостью способные взять октаву на пианино. Бокалы на тонких ножках брать удобно. Могла бы захватить и больше, но пока было рано открывать коктейль-бар в декольте, пусть и здесь явно найдутся ценители подобного зрелища. Кстати о ценителях…
— Рин, привет! — замахал рукой Дино, завидев, как я с бокалами наперевес поднимаюсь по лестнице.
— Привет. Я думала, ты с вонголятами празднуешь, — сказала я, выставляя бокалы на столик.
— А ты не лопнешь, деточка? — ехидно засмеялся Бел.
— Иди в задницу, — отмахнулась я, поправляя платье, которое норовило оголить бедро. В следующий раз пусть Луссурия сам эти тряпки носит.
— Эта припадочная огромные порции алкоголя способна поглощать, — сдал меня Ску. Я сначала хотела было его пнуть, но хреново платье… короче, мечник пока остался безнаказанным.
— Катарину, как и босса, споить нереально, — рассказал Леви, которому я отсалютовала бокалом с шампанем. Вкус кстати довольно посредственный. Наверное, больше заказывать такое не буду. К тому же у меня есть варианты поинтереснее.
Стоило мне разделаться со вторым коктейлем, как подскочили девчонки, зажавшие меня в клещи, и потащили на танцпол. Конечно же к нам присоединился Луссурия со своим новым парнем. Томас конечно знатно прифигел от такой толпы друзей у своего возлюбленного, но быстро втянулся, не забывая отвешивать всем комплименты. Так сказать, расчехлил комплиментомёт. Ещё один спонсор самооценки.
Жаль только, что из-за толпы мне через какое-то время стало душно. Девчонки разбежались: кто за новой порцией коктейля, а кто — припудрить носик. Ну а я, вполголоса ругая крылья, накинула шаль и вышла на улицу, желая подышать относительно свежим воздухом. Именно здесь ко мне подошёл Дино.
— Всё в порядке? — взволнованно спросил парень. — Я видел, как ты ушла…
— Следил, что ли? — хмыкнула я, а Каваллоне покраснел. — В здании душно.
— Понимаю, — кивнул Дино, наблюдая, как я кутаюсь в шаль. — Замёрзла?
— Пока нет, — мотнула головой я. — Если околею, вернусь в клуб. Не маленькая.
— Я заметил, — улыбнулся парень. И пока я размышляла не метнуться ли в ближайший магазин за сигаретами, пока Занзас не видит, босс семьи Каваллоне решил выкинуть фортель. Назвать иначе его поступок я не могу при всём желании. Дино в два шага сократил расстояние между нами, положил ладонь мне на талию и резко прижался своими губами к моим.
Стыдно сказать, но я, вся такая из себя крутая мафиози, растерялась настолько, что застыла на месте как истукан. Отсутствие сопротивления Каваллоне видимо воспринял как согласие и прижал меня к себе крепче, попытавшись углубить поцелуй. Это меня отрезвило, и я попыталась оттолкнуть парня от себя. Тщетно. Без усиления Пламенем я не так сильна, как хотелось бы.
Поэтому я сделала единственное, что могла в такой ситуации: с силой укусила парня, в прямом смысле раскатавшего губу. Не ожидавший такого парень ойкнул, отпуская меня, чем я воспользовалась, отскакивая к стене и принимая боевую стойку, намереваясь, если что, выбить из друга Ску всё дерьмо. Бурлящее под кожей Пламя мне поможет.
Дино кончиками пальцев провёл по губе и уставился на следы собственной крови. Затем выдохнул, смотря на меня с виноватым видом, однако извинения произнести не успел.
Почувствовав вспышку знакомого Пламени Ярости, я повернула голову и увидела, как к нам быстрым шагом направляется Занзас. И его взгляд не сулил ничего хорошего.
Примечания:
здесь была бета)