↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Глава 3

Если кто-то думает, что я сразу побежала тренироваться, то я с огромным удовольствием разочарую этого человека.

Антонио, начавший обижаться, если я его называла синьором, подарил мне неплохой игровой ноутбук. И я перво-наперво оформила подписку в онлайн-кинотеатре и пересмотрела все части властелина колец, поедая быстро таявшее мороженое. Под конец я рыдала, утираясь кучей бумажных салфеток. Дебору чуть удар не хватил, когда она заглянула ко мне в комнату. Бедная женщина подумала, что у меня очередной нервный срыв. Антонио потом долго ржал, советуя мне ни в коем случае не смотреть «Титаник» или «Хатико».

Вообще, я довольно много времени проводила с Антонио, когда он не был занят в семейном ресторане. Мы играли в приставку, смотрели наитупейшие комедии, которые терпеть не могла Дебора, и готовили на всю семью. Кстати, выяснилось, что я как губка впитываю знания о приготовлении мяса, при том, что та же информация про овощи надолго в моей голове не задерживается. Про выпечку я вообще молчу — замешивание теста для меня было сродни пытке.

Фабрицио дома бывал намного реже. Почти всё время он проводил на базе Варии, в Тоскане. А когда приезжал, то, не смотря на явную усталость, всегда заходил ко мне, спрашивал как у меня дела и рассказывал, что у него нового, тщательно обруливая всё, что связано с мафией. Пару раз он даже уснул в моей комнате, в кресле-качалке. Я в этом случае аккуратно накрывала Фабрицио пледом и, подхватив ноутбук, как можно тише уезжала в гостиную, расположенную на первом этаже — разлагаться перед телевизором, смотря очередной сезон «Топ-модель по-американски».

Дебора также довольно много времени проводила вне дома. Оказалось, что она брала отпуск, чтобы помочь мне освоиться. А пока я лежала в коме, Деби, Фабрицио и Антонио посменно дежурили у моей постели. А сейчас Дебора снова вернулась к управлению рестораном.

Поэтому большую часть времени я была предоставлена сама себе. И с одной стороны я была рада, что меня никто не дёргает, но с другой… находиться одной в большом двухэтажном особняке с подвалом было откровенно страшно. Спать в этом случае я не могла — сознание захлёстывали картинки одна хуже другой. В какой-то момент я не выдержала и, порывшись как следует в небольшой кладовке, откопала неплохой охотничий нож в кожаных ножнах, с которым потом почти не расставалась, особенно во сне. Само собой, Деборе я ни слова не сказала. Поставила в известность лишь Антонио, который лишь махнул рукой, сказав, что если мне так легче, то нет проблем.

Первые дни, оставаясь одна, я каталась по дому, откровенно не зная, чем себя занять. Не нужно было куда-то нестись, с кем-то воевать, тренироваться до потери пульса… с непривычки я маялась от скуки. А потом мне Тони рассказал про Steam. В общем, я довольно плотно подсела на шутеры и хорроры, стараясь не играть при Деборе, которая считала стрелялки совсем не женскими играми. Зато Тони, сам не дурак поиграть, поощрял моё новое увлечение. Мы могли часами рубиться в Mortal Kombat на приставке или по ночам проходить по сети Left4dead.

Также я много рисовала. Начинала со всякой мелочи вроде предметов в комнате, постепенно переходя на рисование человеческих тел. Правда и с этим возникло немало проблем. Дело в том, что в прошлой жизни, хоть я и родилась левшой, меня, как и многих советских детей, переучили писать правой рукой. И мозг довольно сильно тормозил, потому что в этой жизни меня никто не переучивал, и ведущая рука у меня была левая. В итоге мой почерк и манера рисовать были отвратительными и ужасно раздражали. Я даже психанула и заказала с десяток прописей и часами тренировалась вырисовывать буквы и кандзи.

Психотерапевт, которого нанял Фабрицио, пытался мне доказать, что моё поведение не более, чем попытки психики изолироваться от негативных событий прошлого. На мой вопрос, а что, собственно, в этом плохого, мужчина убеждал меня, что это может очень препятствовать в формировании социальных контактов. На это я лишь сказала, что для меня это является скорее плюсом, чем минусом. В общем, очередной специалист отказался от меня, заявив, что я слишком проблемный пациент, не заинтересованный в выздоровлении. Ну и скатертью ему дорожка. После безумного темпа жизни в Намимори, всё, что я делала сейчас — отдыхала, либо тратила время на то, что мне интересно. Это ли не счастье?

Наверное, Фабрицио понял, что я пока не готова позволять копаться в моих мозгах, и от меня временно отстали. Суицидальных мыслей я у себя пока не наблюдала, ровно, как и повышенной агрессивности. Собственно, главными моими проблемами были ночные кошмары и эмоциональная нестабильность, особенно в плане слезливости. Ну и изредка панические атаки мучали. Неприятно, но вполне лечится таблетками.

Меня не беспокоили и не нагружали делами до самого Рождества. Если бы не Дебора, я бы начисто забыла про этот праздник, с ранних лет привыкнув отмечать сначала Новый год, а потом Рождество. Пришлось долго думать над подарками и рыскать по интернет-магазинам, чтобы успеть всё купить вовремя. Благо, в финансах я нужды не испытывала — Фабрицио открыл счёт на моё имя, который регулярно пополнял, чтобы у меня не было нужды обращаться к кому-либо каждый раз, как нужно было что-нибудь купить.

Пакостно хихикая, я заказала на всю семью совершенно ушлёпские красные свитера и оленями, представляя, что мне за это устроит утончённая Дебора. Также я заказала для Деби подарочный сертификат в магазин косметики, для Тони я откопала двадцати четырёхбитную приставку. Сложнее всего было с Фабрицио. Я не придумала ничего лучше, кроме как купить ему в подарок хороший блокнот для записей и перьевую ручку.

Себе я заказала пижаму с котиками. А также носки с лапками, тапки с котиками, шапку с ушками и лапки-варежки. Оплачивая заказ, я прикидывала, сколько раз мне скажут, что я как маленькая. Затем подумала и купила подушку в виде кошачьей мордочки и одеяло с котиками. Когда придёт очередной психолог, который мне не понравится, завернусь во всё это добро и буду мяукать в ответ на все вопросы.

Двадцать первого декабря мы с Тони отмечали «конец света». Весь день играли в игры про апокалипсис, ожидая, когда мир «бомбанёт». Увы и ах, не бомбанул. Майя нас обманули, расходимся.

На Рождество мы всей семьёй собрались в столовой, где Дебора, отстранившая всех от готовки, наставила кучу блюд, пока мы с братьями Коррадо украшали дом. Ужин затянулся до глубокой ночи, но я легла спать довольно рано — до этого полночи смотрела «сверхъестественное» и после пары бокалов вина меня разморило. Да, это не наши новогодние загулы с подругами и крёстной, которые длились ни одни сутки.

Само собой, с утра я проснулась раньше всех. И даже с отличным настроением, что после моего пробуждения в Италии редкость.

Наскоро умывшись, я облачилась в пижаму с котиками, поверх которой натянула рождественский свитер.

Было откровенно скучно. Мои дорогие итальянцы вполне себе могут спать до обеда, а внизу вообще-то ждали подарки.

Ну и мой гениальный выспавшийся мозг не придумал ничего лучше, кроме как кататься взад-вперёд по коридору второго этажа и горланить «Подъём-подъём! Кто спит — того убьём!».

— Что тебе нужно, маленькое чудовище? — из своей комнаты выглянул сонный Антонио.

— Так подарки же! — воскликнула я, не забыв по-дурацки похлопать глазами.

— Ты радуешься, как ребёнок, — рассмеялся Тони.

— Я бы посмотрела, как бы ты радовался, если бы последним подарком, который ты получил на Рождество, была бы одна несчастная кружка много лет назад, — заявила я, направляясь к Деборе, которая, к моему удивлению, уже не спала, а сидела за туалетным столиком, накладывая макияж.

— Ты можешь прожить хотя бы день без макияжа? — я усмехнулась.

— Ты с ума сошла? Нет конечно! — воскликнула Деби, нанося на точёные скулы румян. — А ты бы смогла прожить хотя бы день без своего компьютера?

— Да легко, — я улыбнулась, пожав плечами. — Особенно когда с ногами проблем не было, это мне легко удавалось.

— И чем же ты занималась? — полюбопытствовала женщина, расчёсывая свои не слишком длинные волосы.

— Ну, — я почесала затылок. — Я много времени проводила с младшим братом, обучая его всему, что знаю сама. А затем, почти сразу после моего знакомства с Фабрицио и Антонио, меня занесло в Варию, где я работала и тренировалась.

— То есть нормального детства у тебя не было… — грустно сказала Деби. Я вздрогнула и уставилась на неё.

— Ладно, не бери в голову, — женщина улыбнулась. — Пойдём будить Фабрицио.

Втроём мы успешно растолкали Фабрицио, который вчера неплохо принял на грудь и которому воспитание не позволило ругаться матом при дамах.

Через десяток минут мы уже расположились в гостиной перед раскидистой ёлкой, вокруг которой были разложены коробки с подарками. Первым делом я попросила открыть три свёртка, упакованные в глянцевую бумагу. С котиками.

— Я это не надену, — с ужасом проговорила Дебора, осматривая свитер, пока я хохотала, прикрывая рот ладонями.

— Maman, неужели вы отстанете от нашего скромного коллектива? — с притворным ужасом спросил Тони, уже облачившийся в свитер и распаковывающий следующую коробку. — Ого! Nintendo 64! Фабрицио, помнишь, как мы дрались из-за такой?

— Ещё бы! — рассмеялся Фабрицио. — Я всегда побеждал, а ты каждый раз бегал жаловаться отцу, чтобы заполучить первый контроллер.

— Дрались? — удивилась я. — У вас разница в возрасте одиннадцать лет! Неужели вы не додумались, что можно играть по очереди?

Братья синхронно покраснели. Мальчишки всегда мальчишки…

Дебора, вскрыв конверт с предназначенным ей сертификатом, таки сменила гнев на милость и даже надела свитер. Женщина подарила мне набор средств для роста волос на основе пламени Солнца. Тони вручил мне коробку, в которой обнаружилось с десяток игр для приставки, а Фабрицио вложил мне в ладони диск с композициями Адриано Челентано, на котором красовался размашистый автограф.

— Ты запомнил? — удивлённо воскликнула я.

— «Ну невозможно любить Италию и не знать творчество потрясающего Адриано Челентано!» — процитировал Фабрицио. Растрогавшись, я всхлипнула, сдерживая подступающие слёзы.

— Побереги слёзы, — сказал Тони. — Ты ещё не распаковала подарки от твоих старых знакомых.

— От каких ещё знакомых? — удивилась я. Фабрицио поставил передо мной башню из четырёх коробок, нижняя из которых занимала больше половины журнального стола.

Я взяла самую маленькую коробку и аккуратно открыла её, обнаруживая то, что совсем не ожидала увидеть.

— Мой кастет, — тихо выдохнула я, аккуратно доставая его из коробки. Кто мог целый год хранить его, чтобы потом передать мне? Ответом послужила небольшая записка, лежащая на дне коробки. «У тебя ещё есть шанс побороться» — аккуратно на русском языке было выведено на прямоугольной картонке.

— Скуало выжил? — неверяще спросила я и, дождавшись утвердительного кивка Тони, яростно воскликнула: — Я его убью! Я думала, что его убили! Да я чуть с ума не сошла от ужаса!

— Его спас Дино Кавалоне, — сказал Фабрицио.

— Фабрицио, если не сложно, купи бутылку того ирландского виски, что я пила, пытаясь справиться с горем. — попросила я. — И кинь в этого карася патлатого. Только обязательно скажи, что это от меня.

Тони откинулся на спинку дивана и захохотал. Фабрицио кивнул, сдерживая смех, и пообещал так и сделать. А вот Дебора недовольно поджала губы.

— Кто позволил шестнадцатилетней девочке распивать виски? — процедила она.

— Дебора, — я лишь вздохнула. — я словами не могу передать насколько большая стрессовая нагрузка свалилась на меня тогда. Я в буквальном смысле оказалась между молотом и наковальней. И изо всех сил стараясь держаться за остатки разума.

Женщина смутила и опустила голову, пока я вскрывала вторую коробку, лёгкую и тонкую. Там лежал ловец снов.

— О, кто-то знает, что у тебя проблемы со сном, — сказал Фабрицио.

— Интересно лишь — кто, — хмыкнул Тони, внимательно глядя на меня. Я прикрыла глаза, прислушиваясь к ощущениям. Мне показалось, или я услышала дальние раскаты грома?

— Нужно будет послать синьору Леви что-нибудь хорошее, — улыбнулась я, прикидывая куда в своей комнате повесить ловец снов.

— С чего ты вообще взяла, что это от старины Леви? — недоуменно спросил Тони.

— Ну… — я даже ненадолго зависла. — чутьё?

— Твою чутьё не ошиблось, — хмыкнул Фабрицио. — Вопрос только — когда ты успела найти с Леви общий язык?

— Он своеобразный, но не самый плохой человек, — я лишь пожала плечами и потянулась к следующей коробке. Открыла, заглянула в неё и отложила, причитая на трёх языках.

— О, косметос, — Тони с любопытством заглянул в коробку, доверху набитой различной декоративной косметикой. — Это от кого?

— От Луссурии конечно же, — уныло вздохнула я.

— А зачем так много? — не врубился Тони.

— Ты у меня спрашиваешь? — воскликнула я. — Наверное для того, чтобы всё это высыпать в ванну и нырнуть туда ласточкой, пачкая всё вокруг.

— Будет чем заняться в свободное время, — усмехнулся Фабрицио.

— Я теперь боюсь представить, что в последней коробке, — я вздохнула, осматривая прямоугольную коробку из чёрного плотного картона. Интуиция слабо пискнула, что меня насторожило. Я хотела поставить коробку на колени, но поняла, что она довольно тяжёлая. Попытка разорвать картон так же успехом не увенчалась. Хорошо, что у меня с собой всегда нож, которым я аккуратно по краям прорезала картон, явив миру поверхность металлического чемодана. Моя семья тут же расселась вокруг, напряжённо рассматривая чемодан.

— Фабрицио, кто это передал для девочки? — настороженно спросила Дебора.

— Всё скопом отдавал Леви, — ответил Фабрицио. — Поэтому сомневаюсь, что там есть что-то, что может навредить. Уж очень параноидален хранитель Грозы Варии.

— А замок-то непростой, — со знанием дела сказал Тони, осматривая чемодан, но не прикасаясь к нему. — Открывается с помощью пламени.

Я не сильно поняла, почему они так напряглись. Моя интуиция не чувствовала опасности. По крайней мере от содержимого чемодана.

Пожав плечами, я указательным пальцем прикоснулась к замку, подавая пламя. Внутри чемодана что-то щёлкнуло, от чего братья Коррадо дёрнулись. Я аккуратно откинула крышку и уставилась на содержимое.

Тони, заглянувший в чемодан из-за моего плеча, присвистнул.

— Это же… — начал он, но я его перебила.

— Беретта. Девяносто вторая модель модернизированная, — сказала я, совершенно не понимая, как мне реагировать на такой рождественский сюрприз.

— Моя внучка не будет носить при себе оружие! — воскликнула Дебора.

— Это не просто оружие, — я говорила тихо, подушечками пальцев поглаживая рукоять пистолета. — Этот пистолет мне дал босс для битвы Неба.

— Ты не представляешь, во что можешь ввязаться! — не унималась женщина. Я медленно подняла голову и внимательно посмотрела на Деби.

— Я похожа на человека, который не представляет, что такое мафия? — спросила я. Моё сознание захлестнули картинки прошлого, а пламя начало выходить из-под контроля. Чтобы его обуздать, пришлось прикрыть глаза и стиснуть зубы, успокаиваясь.

— Мама, не дави на неё, — твёрдо сказал Фабрицио и обратился ко мне: — Что ты предпримешь?

— Мне нужно подумать, — ответила я, прижимая к груди драгоценный чемодан.


* * *


После неприятного разговора я сгребла все свои подарки и отправилась в комнату, попросив меня не беспокоить. Дебора обиделась и начала выедать мозг сыновьям, на тему опасности мафии для моей покалеченной тушки. Женщину можно понять — её горячо любимого супруга, отца Фабрицио и Антонио, синьора Адриано Коррадо, убил предыдущий босс Варии и по совместительству Первый Император Мечей.

Я не представляю, что должно быть в голове у Неба, чтобы он убил своего Хранителя. Место отца занял Фабрицио, как старший сын. В итоге на одном из заданий его серьёзно ранили, что привело к его полному бесплодию. Именно поэтому Дебора уверена, что от мафии ничего хорошего ждать не стоит.

В комнате я первым делом наполнила основной и два запасных магазина патронами, затем надела плечевую кобуру, которую задолбалась подгонять. На кобуре я закрепила пистолет и подсумок с запасными магазинами. Сразу стало намного спокойнее. Теперь я понимаю, почему синьор Занзас никогда с пистолетами не расстаётся. Я видимо такой же стану. Потому что я давно не чувствовала себя настолько уверено.

Синьор Занзас не мог дать более прозрачного намёка, что Вария до сих пор заинтересована в моей тушке. А значит сейчас мне нужно решить, насколько я заинтересована в сотрудничестве с Варией. Хотя что тут решать… без них мои шансы выжить стремятся к нулю. И ежу понятно, что мои давние мечты жить спокойно без влияния мафии так и останутся мечтами. Как сказал мне Скуало: «носители пламени Неба слишком редки, чтобы ими так просто разбрасываться». К тому же, в теории у варийцев есть все ресурсы, чтобы поставить меня на ноги. Как ни крути, а плюсов больше, чем минусов. Фабрицио и Дебора, конечно, явно будут далеко не в восторге, это при том, что Фабрицио сейчас является единственной ниточкой, связывающей меня с Варией.

Значит, поиграем в шпионов. Нужно подать боссу знак, который поймёт только он.

Я на минутку задумалась, воскрешая в памяти нужный образ, затем взяла скетчбук и карандаш и принялась рисовать то, что бросается в глаза каждому, кто приезжает на центральную площадь моего родного города. А именно — памятник с тремя скульптурами советских солдат, вглядывающихся в морскую гладь. Вполне себе узнаваемый символ места, где меня убили, но, чтобы быть понятной наверняка, у основания памятника я изобразила маленькую девичью фигурку в белом. Никаких записок я не оставляла — это было ни к чему.

А когда вечером ко мне зашёл Фабрицио с подносом полным еды (мужчина сразу напомнил мне, что я пропустила завтрак и обед), я с милой улыбочкой попросила передать синьору Занзасу тонкий конверт.

— Признавайся, что там? — хмуро спросил Фабрицио, ставя поднос на столик для завтрака.

— Рисунок, — честно ответила я. — И ничего более.

— Тебе что-нибудь ещё нужно? — мой собеседник устало опустился в кресло-качалку.

— Да, — я кивнула, вилкой перемешивая слегка подостывшую пасту. — Мне нужен самый полный свод законов мафии. Давно пора их изучить.

Глава опубликована: 02.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх