↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Глава 5

Ликвидация прошла буднично, как бы страшно это не звучало. Мне предоставили всю информацию о передвижениях жертвы, что до неприличия упростило задачу. Вальнуть человека из снайперки на выходе из дома при таких вводных совершенно не было проблем. Операция заняла в общей сложности три часа, включая дорогу.

Я вернулась на базу, где сдала винтовку. Затем поехала домой. Предстояло разобрать все свои записи и накатать целых три отчёта, что означало целый день, проведённый у ноутбука. Не очень люблю подобное времяпровождение: глаза быстро устают и начинают сохнуть, из-за чего приходится держать под рукой капли.

Ну что за жизнь…

Всю дорогу до Ливорно Леви сверлил меня взглядом, и на подъезде к городу я не выдержала.

— Что? — воскликнула я.

— Где истерика? — спросил вариец. От неожиданного вопроса я уставилась на своего спутника, на пару секунд потеряв контроль над дорогой. Хорошо, что только на пару секунд. Только аварии мне не хватало.

— С чего ты вообще взял, что я должна истерить? — хмыкнула я.

— Ты же убила человека, — сказал Леви. Ах, вот оно что. Я усмехнулась, но совсем не весело.

— Занзас рассказал? — спросила я, впрочем, не ожидая ответа. И так всё понятно. — Я смирилась, Леви. Отношусь к убийствам как к неизбежному злу. Да, пару дней придётся на ночь попить транквилизаторы, чтобы не мучиться от кошмаров и бессонницы. А днём я вполне могу себя контролировать.

Гроза Варии хмыкнул, но тему развивать не стал. И слава богам! У меня пока не было желания позволять лезть в душу. Я даже сначала немного разозлилась на Занзаса, а потом дошло, что он скорее всего просто предупредил своего помощника о возможных проблемах. Может, я босса немного задолбала своими звонками? Хотя Занзас не тот человек, который будет держать при себе недовольство… Как с этими мужчинами сложно!

Перед тем, как подняться домой, я забежала в ресторан, где расцеловалась с Деборой и забрала бумажный пакет со своим заказом. Дел было много, а времени на готовку не оставалось совершенно. Одна бы я, наверное, перебилась какими-нибудь фруктами, но оставить гостя голодным было нельзя. Был у меня пунктик на эту тему. Тони уверен, что у нас это семейное, и я — настоящая Коррадо. Не по крови, так по духу. Это Антонио ещё не знал про большинство моих родственников из прошлой жизни. Я иногда откровенно опасалась навещать многочисленных бабушек, прабабушек и тётушек. Закармливали как на убой. Я хотя бы меру знаю и не пытаюсь впихивать в человека то, что он терпеть не может.

Дома я закинула еду в контейнерах в холодильник, сказала Леви не стеснять и располагаться, напомнила, что в моём доме в уличной обуви не ходят, и, подхватив домашнее кимоно, подаренное И-пин, поскакала в душ. Если этого не сделать сразу, то меня ещё несколько дней будет преследовать фантомный запах крови и пороха, вызывающий головные боли и усиливающий кошмары.

Отчёт писала, сидя за обеденным столом и параллельно подъедая запасы еды. Организм сделал странный выверт, и, несмотря на всю мою страсть к итальянской кухне, мне захотелось чего-нибудь мелко порубленного, обжаренного в воке и политого острым соусом. Вот так всегда. А в Китае нос кривила от паназиатской кухни, хоть и научилась сносно её готовить. С доставками-то связываться не вариант. Значит, нужно будет прогуляться за специальной сковородой и докупить гору соусов и специй.

Леви сидел напротив, тоже уткнувшись в ноутбук и периодически таская у меня блокнот с заметками. Тоже отчёт для босса пишет. Хотя даю руку на отсечение, большую часть информации Занзас получит из очного разговора. Всё-таки были вещи, которые указывать в отчёте будет лишним.

В итоге мы оба провозились целый день. Я только отвлекалась, чтобы разогреть ризотто, лазанью или достать из морозилки мороженое. Леви же делал в больших объёмах кофе на нас двоих.

Закончив, я наскоро размялась прямо в гостиной, хрустя затёкшими суставами. Затем выпила таблетку транквилизатора и начала готовиться ко сну, ожидая, когда подействует лекарство. Зато в сон провалилась мягко и спала без всяких сновидений, пусть и с утра было ощущение, будто по мне проехался асфальтоукладчик.

Всё, чего мне хотелось, — это замотаться в одеяло и снова лечь спать. Но было нельзя. Мне ещё ехать на базу, чтобы сдать отчёты. Условности, мать их. Несмотря на доступ к серверам семьи, мне, как рекруту, было необходимо лично передать отчёт, а потом чалиться в казармах, пока не решится моя судьба.

Поэтому после завтрака я снова пошла собирать чемодан. Хотя, помня слова ММ, скорее просто закинула одежды на неделю. Надеюсь, хватит.

За руль пришлось сесть Леви, потому что из-за транквилизаторов у меня были проблемы с быстротой реакции. Будь моя воля, я бы вообще вздремнула, да у меня были проблемы с засыпанием в транспорте. Так что я зевала до хруста челюстей и пила крепкий сладкий кофе с молоком. Леви, конечно, заметил, что лучше пить просто кофе, но я не очень люблю эспрессо и американо.

Отчёт я сдала весьма быстро. Занзас умотал в неизвестном направлении, а Скуало был завален бумагами по самое не могу, от чего пребывал в самом скверном настроении из возможных. Я даже не успела выдать подколку, как меня обругали на двух языках и посоветовали свалить в туман и не отсвечивать, раз уж я не могу помочь с разбором документации. Помочь-то я могла, знаний хватало, спасибо Занзасу. Полномочий не было. Да и слава всем богам.

Так что я, не мудрствуя лукаво, вернулась к машине и, подхватив своё барахло, двинула в казармы.

— Ну наконец-то! — воскликнула Марселин, стоило мне появиться в обеденной зале. — Тебя одну ждём!

Я на пару секунд зависла, осматривая стол, за которым сидело семь человек. Половина из тех, кто были на втором этапе. Не так уж плохо.

— Что тебя так задержало? — продолжала ММ.

— Да идите нахрен! — искренне возмутилась я, ставя на столешницу поднос с очередной порцией кофе и стеклянной миской с лапшой, курицей и овощами. — Я и так весьма быстро справилась с тремя заданиями.

— Стоп, что? — воскликнул Хосе, носитель пламени Урагана родом из Испании. — Почему так много?

— Все претензии к боссу, — поморщилась я. — Он решил, что с меня спрос должен быть больше.

— С чего это? — фыркнул туманник Джонни Романо.

— Хотя, если подумать, не удивительно, — задумчиво протянул Роберто Бруно, тоже Туман. — Женщины с пламенем Неба высоко ценятся в мафии. Тебя будут пытаться перевербовать.

— Уже пытались, и не раз, — я усмехнулась. — Как видите — бесполезно.

Отобедав, я вернулась в комнату, где решила валяться на кровати и пересматривать «Цельнометаллического алхимика» под фырканье Марселин о задротах-отаку. Ну, предположим, это она зря. Алхимик в моём списке шедевров, которые следует посмотреть каждому. Потрясающая история.

На следующий день нас послали тренироваться вместе с рядовыми. Ничего особенного: просто банальная тренировка на износ. Явно хотят проверить границы нашей выносливости. И мне хотелось бы сказать, что я была самая-самая, но… хрен там плавал. Первыми срезались туманники, которые никогда не обладали прокачанными телами. Затем Марселин, ну и я. Победил носитель пламени Грозы, Октавий Росси. Хотя тут я не была удивлена. Не знаю, в каких биолабораториях производят этих людей, но именно носители пламени Грозы обладали крепкими и выносливыми телами. Взять того же Ламбо, который выдерживал удар молнии. Уверена, если бы Тираны из Resident Evil существовали в реальности, то они точно были бы с пламенем Грозы. Главное, чтобы вируса Уроборос у нас не было. Нам только тентаклевых монстров здесь не хватало!

Я нервно хихикала своим мыслям, пока топала в сторону госпиталя. Пока не станем полноценными солдатами, придётся нам бегать по мелким поручениям и выполнять грязную работу. Ожидаемо, что Луссурия тут же затребовал меня себе в помощь. Связи решают. Карлоса и Саймона, Облако и Дождь, вообще отфутболили в ночной караул. Им я совершенно не завидовала. Как и Октавию, которого бросили на погрузо-разгрузочные работы.

Марселин вместе со мной послали в госпиталь. Вот только подручную Мукуро Лусс направил на уход за лежачими больными. А меня ждала…

— Инвентаризация? — воскликнула я, уперев руки в бока. — Серьёзно?

— Ага, — радостно закивал Луссурия. — Я знаю, что ты отлично разбираешься с документами, и воспользовался шансом.

— Лусс, я тебя убью, — мрачно пообещала я, разминая кулаки. — Ты же знаешь, что я ненавижу всю эту бюрократию!

— Знаю, — энтузиазм варийца был поистине неиссякаем. — Но что может быть лучше, чем работа в приятной компании?

— Да куча вещей, — хмыкнула я. — Например, говяжьи стейки или фисташковое мороженое.

Витторио, помощник Луссурии, с удивлением наблюдал за разговором. Но, что примечательно, не вмешивался, хотя и явно был возмущён подобной фамильярностью.

— Кэти, я куплю тебе самое большое ведро самого вкусного фисташкового мороженого, — миролюбиво произнёс Лусс. Я могла бы поторговаться, но не стала этого делать. Меня временно прикрепили к отряду Солнца, и варийцы не поймут, если я буду выкобениваться. Так что я горестно вздохнула и взяла в руки планшетную доску с закреплёнными на ней листами.

Сама ревизия проходила долго, скучно и неинтересно. Пересчитать коробки с препаратами, проверить их на целостность, записать результат. Вскрытые упаковки считать и записывать отдельно. Конечно, этим я занималась не одна, и можно было поболтать с бойцами, однако те относились ко мне весьма настороженно. Их можно было понять: вроде и баба, а на «ты» с самим офицером. Луссурию, несмотря на ориентацию, весьма уважали в семье. Именно подчинённые Лусса не раз и не два вытаскивали с того света бойцов, меня в том числе. А сам эксцентричный вариец, между прочим, имел диплом врача общего профиля. Однако образование он получил тупо для того, чтобы знать, как лечить людей и руководить госпиталем. Лечение пламенем больше имело общего со всякими там нетрадиционными практиками, по которым Луссурия весьма сильно угарал и консультировался у меня, как у «профи».

В тот день я торчала на складе до двух ночи. Когда вернулась в комнату, Марселин уже спала, закутавшись в одеяло и смешно причмокивая губами. Во сне она выглядела младше своих девятнадцати, пусть двадцать ей исполнится меньше, чем через месяц. Так со всеми девушками, которых я знала. Занзас как-то говорил, что женщин мафия ломает сильнее.

Тихо вздохнув, я извлекла с полки булку с малиновым джемом, которую принялась жевать. Аппетита совершенно не было, но транквилизаторы ни в коем случае нельзя пить на пустой желудок. Затем приняла душ, чтобы смыть пыль, и рухнула спать.

Казалось, только я прикрыла глаза, как прозвенел будильник. Нужно было вставать, топать на завтрак и последующую тренировку. Сегодня у нас заточка и метание ножей.

— Ну-с, показывай, чему научилась, — широко улыбнулся Бельфегор, вразвалочку подходя ко мне и периодически похихикивая. Смех у Урагана Варии был специфическим и весьма раздражающим, однако до Рокудо Мукуро Белу было весьма далеко.

— Ножи ещё не готовы, — произнесла я, откладывая в сторону фетровую тряпку с нанесённой на неё пастой ГОИ. Бельфегор хмыкнул и сел рядом, закинув ногу на ногу и внимательно наблюдая, как я полирую метательные ножи, которые предварительно наточила. Пришлось научиться ухаживать за холодным оружием. Федерико мне все мозги вынес, пока не удостоверился, что я не испорчу ни ножи, ни Клинки Хаоса.

Метала ножи я тут же, на полигоне, под ехидные комментарии Бела, на которые я уже привычно огрызалась. Только дать в морду не грозилась: простые солдаты довольно сильно фанатели от офицеров. Прям как по Суворову: идеальный солдат должен быть влюблён в своего полководца. И не в том смысле, о котором многие пошляки думают. Речь о долге, чести и достоинстве. А Вария вполне себе смахивает на армию мира мафии. Не знаю, как в других семьях, но у русских точно не было подобной муштры и дисциплины.

— Во время Конфликта Колец ты мне нравилась больше, — заявил Принц-Потрошитель, когда я тихо пригрозила воткнуть нож ему под чёлку. — Так забавно нас боялась…

— Человек — тварь, которая ко всему привыкает, — ответила я словами Леви.

— Это и печально, — вздохнул Бельфегор. — Мне так и не дали тебя вскрыть.

— Не дождёшься, — я закатила глаза. — Но если ты будешь хорошим мальчиком, то, может быть, я тебе организую пару внеплановых трупов.

Звучит, конечно, страшно, но что поделать. Чтобы задобрить Бела, вполне можно будет поискать всяких маньяков-насильников-педофилов. И польза обществу: меньше людей пострадает от лап этих чудовищ. Да-да, я всё ещё пытаюсь играть в благородство. Должна же быть хоть какая-то польза от моих навыков асасина!

После тренировки я снова вернулась к ревизии. Но в этот раз было проще: мы с парнями просто досчитали остатки и освободились ещё до ужина.

— Эй, новенькая! — меня окликнул Дейв, являющийся рядовым первого класса. — Мы тут по традиции устраиваем послеревизионный междусобойчик. Ты приглашена.

— Ок, — ответила я. — Только учтите, что сегодня я не пью. А когда пью, то не пьянею. И если кто-то распускает руки, то сразу бью по морде.

— Понял, предупрежу остальных, — хохотнул парень, подняв ладони. — Подходи через час на третий этаж. Только возьми с собой напитки, раз алкоголь пить не будешь. Еда с нас.

Я кивнула и двинула в комнату, где смыла с себя пыль и сменила рабочий костюм на джинсы, белую майку и персиковый кардиган до середины бедра. Несмотря на лето, я всё равно не рисковала куда-то выходить без верхней одежды. Фантомный холод меня до сих пор периодически преследовал.

Влажные волосы сушить было довольно долго, поэтому я, не долго думая, скрутила их на макушке в гульку. Косметичку я проигнорировала. Всё же собираюсь не на свидание и не на важную деловую встречу. Марселин, которая сейчас где-то пропадала, была бы в ужасе. Сама девушка довольно много времени тратила на уходовые процедуры и наведение марафета.

Перерыв кухонную зону в поисках того, что можно взять с собой на предмет попить, я откопала какао. Тоже неплохо. Не кофе единым.

Так что на этаж с комнатами рядовых первого класса я поднималась в обнимку с литровым термосом, который обычно брала с собой на задания и тренировки.

На втором этаже меня попытались стопорнуть охранники, мол, без сопровождения мне сюда нельзя. Слава богам, что Дейв про меня не забыл и спустился за мной. В противном случае я бы оказалась в очень неловкой ситуации.

— Народ, это Катарина Коррадо, — представил меня парень и затем сказал мне падать на любое свободное место. Ну я и послушно упала в кресло, стоящее рядом с длинным диваном, который уже был занят бойцами разных возрастов.

— Такая молоденькая, а всё в мафию рвётся, — неодобрительно цокнул языком сухой бородатый мужчина. Чьи волосы уже тронула седина.

— У меня выбора не было, — я грустно усмехнулась. — У меня родословная такая, что от мафии никуда не деться. В моих силах только выбрать семью, частью которой я стану.

— Почему именно Вария? — меня смерили внимательным взглядом.

— Ваш босс спас мне жизнь, — просто сказала я. — И я пообещала ему, что как только стану сильной, сделаю всё, чтобы стать частью Варии.

Мужчины одобрительно закивали. Да уж, в нашем мире Долг Жизни — самая лучшая и понятная мотивация.

— Тебя бы спасли в любом случае, — фыркнул незнакомый парень примерно моего возраста. — Ты же дочь офицера и Хранителя Облака.

— Я приёмная. И, между прочим, Фабрицио удочерил меня после спасения, — сказала я, отхлёбывая какао прямо из термоса.

— Что-то я такое слышал… — задумчиво протянул темноволосый парень классической итальянской внешности. — Что-то про происшествие лет пять назад в Японии.

— В точку, — с усмешкой произнесла я и больше не отвечала на личные вопросы. Итак рассказала немало. Главное, что суровые варийские мужики признали, что я имею все шансы присоединиться к семье. Я могу бесконечно хорошо общаться с руководящим составом Варии, но без признания простых солдат в семье делать нечего. Таких бойцов в любой семье большинство, и именно они часто сдают неугодных людей врагам. Мне это не выгодно, поэтому я активно участвовала в разговоре, рассказывая забавные случаи с заданий, которые выполняла. Само собой без лишних подробностей.

Посиделка закончилась в полночь, словно в дурацкой сказке. Я распрощалась с бойцами, которые искренне пожелали мне удачи. И немудрено: мне предстоял важный день. А именно построение, на котором будут оглашены результаты испытаний. Судя по общению с варийцами, они уверены, что моё вступление в семью лишь вопрос времени. Ну и мне нашептали, что Луссурия пытается выбить для меня место своего помощника тире правой руки. Поэтому солдаты отряда Солнца решили со мной тусоваться. Хотя я уверена, что Фабрицио попытается пристроить меня в свой отряд.

Связи решают. Как бы я не отбивалась от кумовства, похоже, что меня не сильно слушают. Это ещё повезло, что я была Небом, — спектр выбора огромный.

Утром нам прямо в комнату принесли два футляра для одежды с именными бирками. ММ ругалась себе под нос, а вот я была довольна как слон. Классическая форма Варии была для меня максимально удобна и привычна. Да, неженственно… но кого это волнует, когда эта одежда выдерживает довольно мощное пламя? Как выяснилось, кому-то красота важнее.

— Как станешь частью Варии, сможешь разработать для себя индивидуальную форму, — лениво произнесла я, закрепляя поверх белоснежной рубашки с жёстким воротничком футляр с Клинками Хаоса. Кобура с пистолетами уже висела на бёдрах.

— Откуда ты знаешь? — спросила Марселин. Я насмешливо посмотрела на девушку, от чего она вздохнула и сказала: — Ну да, забыла. Но ничего… разработаю далеко не один комплект формы!

ММ воинственно потрясала кулаком, говоря, что всем покажет. В своём нынешнем виде, а именно только в белье и рубашке она много что может показать. Об этом я и сообщила бывшей сподвижнице Мукуро, за что в меня полетела подушка, от которой я с хохотом увернулась.

— И как ты с такой меткостью экзамен сдала? — продолжала издеваться я. Марселин закатила глаза и принялась молча одеваться.

К полудню нас согнали на плац, где, казалось, собралась вся Вария. Несколько сотен солдат в практически одинаковой форме, стоящие ровные рядами. Впечатляющее зрелище.

Наш куцый строй из восьми человек на фоне солдат выглядел откровенно непрезентабельно. Может потому, что нас выстроили прямиком перед верхушкой семьи, хотя никто из рекрутов больше не трясся как осиновый лист.

Вперёд выступил Мармоша, который скучающим голосом произнёс, что Роберт Бруно стал рядовым отряда Тумана.

«Ага, значит объявлять будут по алфавиту», — подумала я, наблюдая, как щуплый невзрачный парень получает нашивки и становится в строй к остальным туманникам.

Пока я пыталась вспомнить, кто следующий, вышел Занзас.

— Катарина Коррадо назначается Советником и с завтрашнего дня приступает к выполнению обязанностей, — произнёс босс, а моя шрамированная морда вытянулась.

Чего, блин?!

Глава опубликована: 07.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх