↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Глава 6

На негнущихся ногах я подошла к Занзасу, из рук которого получила нашивки отряда Неба, жетон и небольшой глянцевый футляр с перстнем Советника.

Встать к уже моему отряду мне не дали. Босс указал на место за своим левым плечом. И видимо у меня был ну очень напуганный вид, потому что офицеры заусмехались. Кроме Фабрицио, провожающего меня одновременно скорбным и взволнованным взглядом.

Ну охренеть теперь… стала, блин, частью отряда Лусса или Фабрицио! Но Занзас, как обычно, всех переиграл. Узнать бы о том, какие цели он преследует…

Сохранять относительную невозмутимость до конца церемонии пришлось только с помощью всей своей силы воли.

Октавий Росси был назначен рядовым первого ранга, как и Джонни Романо. Остальные осели на позициях обычных рядовых.

Наверное поэтому бойцы не просто на меня косились, а откровенно пялились. Мало того, что «баба» стала частью Варии — сам по себе нонсенс для неотёсанных мужланов. Так ещё и пробилась на самый верх! Скандал будет, а потом и сплетни пойдут, зуб даю. А ведь это именно то, чего я всеми силами хотела избежать. Занзас оказал мне просто медвежью услугу!

После построения босс заявил, что сейчас мне ещё предстоит топать на совещание. Я медленно выдохнула, чтобы не заорать матом прямо на полигоне, затем резко развернулась и потопала в крепость, где меня нагнал Луссурия.

— Кэти, прости, — плаксиво произнёс мужчина. — Босс меня даже слушать не пожелал.

— Да ничего, — криво улыбнулась я. На большее моей физиономии сейчас не хватало. — Мне ли не знать, насколько Занзаса тяжело переубедить.

— Я пытался, — сказал Фабрицио, легонько сжимая моё плечо.

— Зря, — я вздохнула. — Ты мог пострадать.

— Не могу же я просто стоять и смотреть, как мою дочь фактически ведут на убой, — резко произнёс Фабрицио, хмурясь.

— Эээ, нет, — я усмехнулась. — Меня так просто не сломить. Ещё побарахтаюсь.

— Врой! Заканчивайте с телячьими нежностями! — привычно заорал Скуало.

— Вспомнила! — резко замерла я. — Сколько времени до совещания?

— Минут десять, не больше, — озадаченно ответил Ску.

Отлично! Я резко сорвалась с места и побежала в сторону парковки, где лежал мой рюкзак с документами и прочими ценными вещами. Взяв своё барахло, я на первой космической понеслась обратно в крепость.

— Я успела? — воскликнула я, забегая в зал для совещаний.

— Советнику несолидно носиться как припадочной, — захихикал Бельфегор.

— Выйди в окно, — бросила я, падая на единственное свободное место, которое располагалось по левую руку от Занзаса.

— И что ты устроила? — флегматично спросил босс.

— А вот! — воскликнула я, опуская на стол перед мужчиной пухлую папку. — Мы же не заключили договор с семьёй Джиг.

— Ты серьёзно? — удивился Скуало, наблюдая, как заинтересованный босс листает папку.

— Мне нужно было где-то опыта набираться, — пожала плечами я. — Мне удалось помочь прийти к власти Николаю Долгорукому, а в ответ затребовала от него договор. Это не объединение и подчинение семей. Скорее взаимопомощь, сотрудничество, общие учения и обмен заданиями. Что-то типа отношений Вонголы и Каваллоне, какими они задумывались изначаль…

Я не договорила, потому что меня прервали. Занзас отложил бумаги и от души расхохотался. Все офицеры тут же с подозрением и удивлением уставились на босса. Ну да, Занзас явно был не из тех людей, что смеются по поводу и без. Да и смех у него был такой, что непривычные могли немного умереть от ужаса.

— Я был прав, — наконец произнёс босс.

— Ты часто прав, — осторожно сказала я. — Конкретизируй, пожалуйста.

— После, — отрезал мужчина, откладывая в сторону принесённые мной документы.

Во время совещания я молчала и слушала. Всё-таки на подобных мероприятиях мне ещё не приходилось бывать. Моё взаимодействие со «светом» семей обычно ограничивалось личным общением.

Собственно, сегодня подводились итоги вступительных испытаний. Я узнала, что на первом этапе отсеялось целых восемьдесят человек. А частью семьи стало всего восемь. То есть, примерно каждый двенадцатый. Не так уж плохо на самом деле. Вот только десяток людей поймали на шпионаже, и сейчас они ждали на нижних этажах, когда из них выбьют всю информацию, а после умертвят.

На этом моменте все офицеры дружно на меня уставились, однако я умудрилась удержать лицо непроницаемым.

— Угомонитесь, а? — попросила я. — То, что я терпеть не могу бессмысленное насилие, не значит, что я буду устраивать истерики. Только если попросите.

Скуало усмехнулся, Лусс закатил глаза, а Фабрицио смотрел скорбным взглядом. Однако больше на меня до конца совещания не обращали ни малейшего внимания. А вот потом…

— Свободны, — бросил Занзас, отпуская своих хранителей. Затем обратился ко мне: — За мной.

Я кивнула, поднимаясь и надевая свой рюкзак. Босс вручил мне стопку со всеми документами и отчётами и покинул зал совещаний, направившись в свой кабинет. Я послушно следовала за ним.

— Потом обратишься к Скуало, — произнёс Занзас, усаживаясь в кресло и кивая на соседний рабочий стол, которого раньше тут не было. — Выберешь помещения под свой кабинет и апартаменты. Насчёт финансирования разговаривай с Мармоном. Вопросы?

— Я считаю, что недостаточно сильна и опытна для должности Советника, — скрестив руки на груди, сказала я.

— Это не тебе решать, — категорично сказал босс. — Для Советника важна не сила, а мозги и интуиция.

— Разве тебе нужны чьи-то советы? — хмыкнула я, и мой собеседник тут же вперился в меня недовольным взглядом. Я физически почувствовала злость Занзаса, поэтому усмехнулась и добавила: — Сейчас я хожу по охрененно тонкому льду?

— Именно, — сказал Занзас, ненадолго прикрывая глаза и успокаиваясь. — Смирись. Твоя должность в Варии не изменится.

— Но почему? — воскликнула я.

— Лезь в устав Варии и в Омерту, чтобы найти ответ, — мужчина криво усмехнулся. — Потом поделишься соображениями.

Я мученически застонала, предчувствуя масштабы грозящего мне головняка, от чего Занзас усмехнулся. Сделал гадость и радуется.

— Какие у меня обязанности и полномочия? — спросила я, желая сразу уточнить все детали.

— Стандартные для Советника, — пожал плечами босс. — Ты — моё доверенное лицо и представитель Семьи. Помимо помощи в управлении Варии будешь вместе со мной или Скуало посещать собрания Альянса.

— Не слишком ли много власти? — хмыкнула я. — Вдруг я решу потакать своим амбициям?

Занзас чересчур внимательно посмотрел на меня и снова рассмеялся.

— Невозможно потакать амбициям, которых нет, — насмешливо произнёс мужчина. — Тебе же явно предлагали высокие посты в других семьях. Я прав?

— Фак! Ты слишком хорошо меня знаешь! — возмутилась я, недовольно барабаня пальцами по подлокотнику кресла. — Я могла бы осесть в семье Джиг, в Триаде, либо, если постараться, то и в клане Хибари.

— Но вернулась ты в Италию, — сказал босс, усмехаясь.

— Я же обещала! — надулась я. — После всего, что ты и остальные для меня сделали, не вернуться для меня всё равно, что предать. Недопустимо.

— Об этом я и говорю, — кивнул Занзас. — Подобная верность слову — редкость для мафии. Так что не удивляйся.

Я вздохнула, но согласилась. Да и… именно Занзасу решать, кого назначать на должность своего Советника. Хотя забавно, насколько я пошла по стопам папаши и деда со стороны матери. Такими темпами начну верить в судьбу, и что от неё не убежишь.

Итак, до конца лета мне необходимо взять себя в руки и влиться в работу в Варии. Выучить или хотя бы отлично ориентироваться во всех законах, а так же гласных и негласных правилах мафиозного мира, чтобы достойно представлять Семью на различных встречах и собраниях. Ну и заработать репутацию среди бойцов Варии.

Одни сложности, короче. Но зато я сразу обнаружила привилегию: Советнику нет нужды гонять на задания по ликвидации. Окей, только за это можно сказать Занзасу огромнейшее спасибо. Совсем без убийств, конечно, не выйдет, но у меня была возможность выбирать.

С помещениями разобрались довольно быстро. Собственно, выбора у меня было не так много. Кабинет мне подходил только находящийся в шаговой доступности от кабинета Занзаса. Всё-таки работать мы с ним будем вместе. Даже больше: пока не сделают капитальный ремонт в нужном мне помещении, придётся нам ютиться в одном кабинете. Ну, как ютиться… В кабинет босса можно уместить чуть ли не всю мою квартиру. Я предпочитала что-то более компактное. А в мой домашний кабинет вообще много мебели не уместить.

Пустые апартаменты обнаружились по соседству от Скуало. Вот же гадство! Мало того, что Ску сам по себе далеко не тихое существо, так он ещё и обожал хоккей. Во время просмотра матчей орал дурниной. Так что я перво-наперво распорядилась в смету включить самую современную шумоизоляцию. В противном случае, боюсь, что до конца года Скуало не доживёт. Я его пристрелю и закопаю у тренировочной площадки.

А это ещё вершина айсберга. Вария базировалась в старинной крепости, что автоматически означало дикий дубак зимой. По крайней мере, для такой мерзлячки, как я. Нужно будет продумать систему обогрева, помимо уже размещённых каминов. Это всё требовало денег, притом немалых.

Мармон, усмехаясь, назвал сумму, которую он, якобы может выделить на ремонт. И сумма эта была смешная до безобразия. В моём кабинете предполагалось место для отдыха, полки и стеллажи для документов и небольшая ванная комната в смежном помещении. А в апартаментах, помимо спальни и ванной, была ещё гардеробная и довольно просторная гостиная. Прям будуар.

Зная Туман Варии, он просто решил по максимуму экономить. Пришлось весь день нам торговаться изо всех сил. Не скажу, что я была прям банкротом, однако полноценный ремонт я сейчас не потяну.

По итогу договорились на том, что Семья оплачивает капитальный ремонт и чистовую отделку по предоставленному мной дизайн-проекту. Я выторговала ещё покупку мебели в кабинет и всей сантехники. А со своими апартаментами я разберусь сама. На крайняк заставлю всё мебелью из Икеи, хе-хе.

Пока я торговалась с Мармоном, офицеры решили устроить гулянку. Мол, праздник, всё такое. Хотя, как мне кажется, они просто нашли лишний повод погуливанить.

— Кэти, тебе нужно платье! — категорично заявил Луссурия, уперев руки в бока.

— Без проблем, — пожала плечами я. — Заедем ко мне домой, и я соберусь.

— Не успеешь, — хмыкнул вариец. — Так что оставляй всё лишнее, и поехали.

Я закатила глаза, что на Лусса не произвело никакого впечатления. Он подхватил меня за локоток и потащил к выходу. Я только и успела, что схватить рюкзачок с личными вещами, чтобы не остаться без связи и денег. Электроника осталась в кабинете Занзаса, а чемоданы и Клинки Хаоса покоились в багажнике моей машины.

Поехать на своей машине мне тоже не дали. Мол, едем в клуб, где будет море алкоголя. Так что Луссурия закинул меня в свой автомобиль с личным водителем и приказал ехать в магазин одежды. Фак! Ненавижу ходить по магазинам с Луссурией! Он из меня чуть ли не душу пытается вынуть! И мы с ним постоянно собачимся, потому что у нас слишком разные представления о стиле. Уж очень он любит стразы, пайетки, рюши и кружева. А я частично кинестет, и мне важно, чтобы одежда была приятна на ощупь. Так что я всей душой ненавидела пайетки, жёсткие кружева и накрахмаленные воротнички. И синтетические ткани.

— Как тебе? — спросил Луссурия, показывая мне ярко-зелёный пиджак из очень блестящей ткани.

— Ощущение, будто кто-то блёстками блеванул, — хмыкнула я, наугад выуживая чёрное ассиметричное платье по колено с серебристыми вставками. Сойдёт для сельской местности. Хотя Луссурия и причитал, что я будто на похороны собралась. Мол, слишком мрачно. Ну, знаете ли… я вообще предпочитаю в одежде стили кантри, бохо, преппи, которые не сильно подходят Советнику Варии. Готова смириться ещё с деловым стилем, гранджем и милитари. Остальное пусть идёт лесом.

К принадлежащему Варии клубу я прибыла не в самом радужном настроении. Да и это тот самый клуб, где я побила двух охранников. Из-за этого меня сначала даже пускать не хотели. Ситуацию разрулил Скуало, сообщивший, что я, оказывается, проверяла охрану по приказу босса. И результаты сотрудники клуба показали неутешительные. Пришлось подыграть и с кислой миной возмутиться, что мои обязанности множатся с каждым днём.

— Кто бы мог подумать, что ты можешь быть похожа на нормальную бабу, — ехидно произнёс мечник, направляясь со мной на второй этаж.

— Эта нормальная баба всё ещё может тебя спустить с лестницы, — не осталась в долгу я, заправляя за ухо прядь волос.

— Во время Конфликта Колец ты была прикольнее, — заявил Скуало. — Такая тихая была, почти не перечила и не пререкалась.

— Я боялась вас до одури, — ядовито фыркнула я. — Не забывай, что меня убеждали, что вы не более, чем маньяки, фанатеющие от жестокости и убийств. А я сестра врага, и что, несмотря на договорённости, вы меня сразу убьёте. Так что мне приходилось держать свой характер в узде. Неужели ты думаешь, что Тсунаёши не огребал?

Скуало хмыкнул, но не ответил мне. Вместо этого он подошёл к Занзасу и заявил, что его Советник — зануда и душнила. Я с чувством прописала мечнику братский подзатыльник и приземлилась на обитый бархатом диванчик.

Если кто-то думает, что мы сидели до утра, то он сильно ошибается. Так, выпили по паре-тройке коктейлей, поболтали на отвлечённые темы и поехали на базу. Работу-то никто не отменял. Да и в клубе народу было весьма мало: как-никак будний день. Судя по доносившимся обрывкам разговоров, в заведении отдыхали преимущественно туристы.

На базе пришлось ночевать в гостевых покоях. Есть и такие специально для союзников, чтобы не гнать их в отель. Огромные апартаменты для всяких там боссов и советников и просто номера. Я, кстати, заняла последний вариант. На кой мне огромное помещение, в которое я буду приходить только для сна?

Утром я решила не откладывать дела на потом и заняться изучением документов. Хотя бы всё прочитаю и сделаю выводы. После этого можно будет идти к Занзасу и поднимать вопрос переброски в Италию моих людей. Если босс даст добро, то сразу свяжусь с Бьянки и дам указание организовывать переезд.

Закончив с утренними процедурами, я спустилась в обеденную залу, где увидела весьма знакомую личность. Серо-зелёные глаза, скрытые за очками причудливой формы. Пурпурно-розовые кудрявые волосы, правда с чёрными корнями. Так и знала, что это окрашивание.

— Здравствуй, Элль, — улыбнулась я, подходя к зоне бара.

— Простите, мы знакомы? — осторожно спросила девушка.

— Мы познакомились во время Конфликта Колец, — усмехнулась я и представилась. — Моё имя Катарина Коррадо.

— Не может быть! — всплеснула руками Элль и, быстро выбежав с рабочего места, кинулась мне на шею. Правда, спустя мгновений она с ойканьем отскочила.

Я вздохнула и жестами показала вскинувшимся патрульным, что всё в порядке. Те попрятали оружие, но продолжали за нами следить.

— Дурдом, — негромко сказала девушка. — Чего это они так всполошились?

— Ну, как тебе сказать… — я усмехнулась. — Босс решил назначить меня Советником.

Элль открыла рот и уставилась на меня. Согласна, подобное было неожиданным. Только Занзас вёл себя так, словно он давно всё продумал.

Снова усмехнувшись, я на пару секунд прикрыла глаза, сосредоточившись на ощущениях. Зря я это… рядом был неслабый, но одинокий носитель пламени Грозы, который в этот момент потянулся к моему пламени, обещая поддержку и защиту. Скажу честно, за последнее время я довольно сильно вымоталась, поэтому не смогла удержать своё жадное пламя, рвущееся навстречу новому хранителю и формируя связь. Слишком крепкую для незнакомцев. А это значит…

Я открыла глаза и посмотрела в глаза Элль. Девушка выглядела удивлённой, но при этом воодушевлённой.

— Значит, Гроза, — хмыкнула я, присаживаясь на высокий стул. Элль села на соседний стул, опустив голову и перебирая пальцами край тёмно-красного фартука.

— Я из семьи Бовино, — начала она. Я удивлённо подняла брови. Вот уж чего не ожидала. Честно говоря, я была уверена, что Элль из простой семьи.

— Так и было задумано, — грустно улыбнулась девушка, когда я поделилась с ней своими мыслями. — Я далеко не самая сильная в семье, поэтому мной особо не занимались. В семье Бовино так принято — выживает сильнейший. Наследницей мне не суждено было стать — родословной не вышла. Да и я не люблю оружие и драки и чувствую себя вполне комфортно, готовя кофе и мешая коктейли. Из-за этого я предоставлена сама себе, и босс Бовино мне не указ.

— Занзас и другие офицеры в курсе? — уточнила я. Элль кивнула.

— Хоть это радует, — вздохнула я, помассировав шрамированный висок. — Я чуть позже уточню, как может поменяться твой статус в семье.

— Да к чёрту статус! — воскликнула девушка. — Найти своё Небо важнее.

Я на это лишь пожала плечами. Каждому своё.

Распорядившись, чтобы завтрак мне принесли в спальню, я вернулась к себе и засела за документы. Как минимум, мне стоит разобраться со своим обновлённым статусом в мафиозном мире. Не только обязанности, но и преимущества.

Кофе и брускеты с разными начинками мне принесла Элль. Я только хотела перекусить, как зазвенел телефон.

— Кто он? — требовательно заявила Бьянки.

— Во-первых, ты почему не спишь? — спросила я, сверяясь с часовыми поясами. — Во-вторых, ты про кого?

— Про твоего Хранителя Грозы, — сказала Гокудера. — Мы с И-пин и Хроме даже проснулись.

— Это девочка из вспомогательного персонала Варии. И, кажется, она родственница Ламбо, — сказала я, потирая глаз.

— Женский отряд, — цокнула языком Бьянки.

— При Тони такого не ляпни — обидится, — посоветовала я. — Да и… принципиально буду искать в Хранители Дождя мужчину.

— Сексистка, — ехидно произнесла моя хранительница. Я на это её послала в очень нецензурной форме. Могу себе позволить. Уж Бьянки на меня никогда не обижается, потому что прекрасно знает, что я не желаю ей зла.

— Как экзамен? — поинтересовалась Гокудера.

— Успешно. Я бы сказала более чем, — ответила я. — Сама понимаешь, подробности по телефону рассказать не могу.

Поболтав ещё немного с Бьянки, я таки приступила к завтраку, после чего наконец-то занялась изучением бумаг. Правда недолго. Ну очень быстро я поняла, для чего Занзас назначил меня Советником. И дело далеко не только в моём умении работать с информацией, щепетильности и дотошности.

Советнику дозволено иметь личный отряд, который, конечно же, подчиняется и боссу. Однако бойцы этого отряда не обязаны проходить экзамен, правда, в этом случае они не будут допущены к выполнению заданий, особенно на ликвидацию. Но никто не мешал таким людям спокойно работать на базе или в одном из легальных бизнесов семьи. Таких было довольно много. Это я пока знаю только про клуб. Позже нужно будет сунуть нос и разобраться.

Мысль о том, что я могу устроить своих людей, меня несказанно обрадовала. Можно не переживать о безопасности ребят. Ради такого вполне можно смириться с моей принадлежностью к мафии.

Окончательно добила меня информация о неприкосновенности ряда лиц семьи, входящей в Альянс: босса, советника и их хранителей. Члены Альянса могут напасть на руководящий состав семьи только при официальном вызове. А так, попытки убийства будут расследовать и разбирать аж в Вендикаре.

Короче, Занзас снова многое сделал для моей несчастной тушки. Понятно, что с меня потом много спросят. Да и на меня повесили гору обязанностей. Но оно того стоит.

Так что я вечером тенью скользнула в кабинет босса и произнесла:

— Спасибо. За всё. Обещаю, я не подведу.

Занзас не ответил. Только усмехнулся, показывая, что принял мои слова к сведению.

Глава опубликована: 11.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх