↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1. Глава 23

Сгущались сумерки.

Я попрощалась с синьором Фабрицио и вышла из кофейни, осторожно держа в левой руке клубничный молочный коктейль. Второй рукой я поправляла постоянно сползающую с плеча сумку.

Нужно было успеть заскочить домой, чтобы переодеться, и отправиться на прогулку с Бьянки. Реборн с Тсуной почти всё время торчали на тренировках, так что отравительница откровенно скучала. Пришлось проявлять инициативу и вытаскивать девушку из дома.

Благодаря помощи синьора Луссурии организм постепенно идёт на поправку, и с каждым днём я чувствую себя всё лучше и лучше.

Достав телефон, чтобы позвонить подруге, я неудачно взмахнула своим напитком. В следующий миг бумажный стакан пробила насквозь массивная пуля, от чего значительная часть коктейля пролилась на меня. Чёрт!

Я оперативно забежала за ближайший дом, по дороге избавившись от стакана. Вжавшись спиной в стену, я принялась судорожно размышлять. Мы, конечно догадывались, что рано или поздно за мной придут, но не ожидали, что это произойдёт настолько скоро.

Осторожно достав из сумки допотопный неубиваемый мобильник, я отправила необходимые смс шифром — всё как договаривались. Телефон перекочевал в карман юбки. В случае чего, меня найдут. Ну, или мой остывающий труп.

Теперь задача была одна — продержаться как можно дольше до прихода подмоги. В городе мне прятаться негде — всюду шпионы Вонголы. Уехать из города представляется маловероятным, потому что нужной суммы у меня сейчас, как назло, не было. Остаётся одно.

Продвигаясь короткими перебежками по переулку, я направилась в лес. Ветки и кусты, по крайней мере, скроют меня от снайперов. Не зря я про них вспомнила…

Как меня учили, я передвигалась зигзагами, и пока мне везло — пули стрелка ушли в молоко. Однако, на подходе к лесу я, видимо, расслабилась, за что немедленно поплатилась.

Тяжёлая пуля вскользь задела левое плечо, которое тут же окрасилось багрянцем. Боль, резанув по нервам, ослепила меня на мгновение, за которое я споткнулась о лежащую на земле ветку и растянулась на земле. Это спасло мне жизнь: очередная пуля прошла в паре сантиметров от моей макушки как раз в момент падения.

Ни на секунду не останавливаться! Я вскочила, с силой зажала раненое плечо рукой и побежала дальше. Паника захлёстывала, а сердце колотилось с такой силой, что я буквально слышала, как пульсирует кровь. Как назло, я начала уставать. В боку закололо, а на ступне я мимоходом заметила кровавые разводы. Не нужно было надевать на работу неразношенные балетки…

Забежав за особо толстое дерево, я попыталась отдышаться.

Что мы имеем? За моей головой отправили неизвестное количество человек, которые не гнушаются использовать оружие в черте города. Преобладающая рука у меня повреждена, значит защищаться я толком не могу. Собственно, мне и нечем. Ещё и ноги стёрты в кровь.

Я быстро достала из сумки лёгкий шарф, которым туго замотала плечо чуть выше раны, сделав слабое подобие жгута. Что с ногами делать я не придумала, так что пришлось оставить всё как есть.

Невдалеке раздался треск веток. Твою мать!

Сумку пришлось оставить — она была слишком тяжёлая и неудобная, чтобы с ней бегать. Я прикрыла её кустом, чтобы сильно не бросалась в глаза. Не так уж и жалко — если выживу, смогу хоть с десяток таких купить. Всё равно там нет ничего ценного, а меня, или мой труп, найдут с помощью телефона, который болтается в кармане. Хотя в полумраке у меня был шанс сбежать. Мизерный, но всё-таки. Ещё поборемся.

Нащупав здоровой рукой небольшую корягу, я с силой швырнула её в противоположную от меня сторону. Судя по звукам, преследователи купились.

Я вздохнула, прикрыв глаза, и начала осторожно пробираться вглубь леса. Двигаясь максимально бесшумно, я петляла меж деревьев, стараясь не попадаться преследователям, которых оказалось неожиданно много. Чёрт! Я всего лишь шестнадцатилетняя девчонка! Слишком много чести, на мой взгляд.

Сосредоточившись на погоне, я не заметила, как выбежала на небольшую поляну на краю обрыва. Это конец…

Внизу шумела река. С трёх сторон меня окружала пропасть, а из леса тем временем выходили мужчины в чёрных костюмах и солнцезащитных очках, перекрывая мне путь к отступлению. В авангарде шёл небезызвестный дон Тимотео. Я сделала шаг назад, оказавшись на краю обрыва. Старикашка остановился метрах в пяти от меня.

— Набегалась, Полиночка? — ласково спросил он. Только одно существо так меня называло, издеваясь. Мои губы сами собой растянулись в безумной улыбке.

— Люцифер, старина! — хохотнула я. — Ты не мог найти тушку поприличнее? А Уриил знает, что ты пытаешься жульничать, чтобы заполучить мою душу?

— Всё ехидничаешь, птичка? — елейным голосом сказал старик. — Недолго тебе осталось щебетать.

— Значит, у меня есть стимул бороться до последнего, — выдохнула я, высвобождая пламя. Но мой оппонент ждал этого.

Как зачарованная я следила за его тростью, от которой внезапно отделился плотный сгусток пламени, полетевший в меня.

От неожиданности, я отшатнулась. Земля под ногами осыпалась, и я начала падать. Из-за этого огненный шар ударил не в сердце, как, видимо, хотел Тимотео, а в ключицу.

Тело обожгло невыносимым холодом, и я отключилась, падая в пропасть.


* * *


Резко распахнув глаза, я поняла, что лежу в постели, жадно хватая ртом воздух. Пульс отдавал в уши, а сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди.

— Сон… это просто сон… — тяжело дыша, сказала я в темноту. Нащупав телефон, я открыла его и тут же зажмурилась от яркого света. Приоткрыв один глаз, я посмотрела на время. Шесть сорок пять. Не так уж и плохо. Как раз пора вставать.

Я поднялась с постели и, пошатываясь, побрела в ванную.

В зеркале отражалась бледная изнеможённая девушка с всклокоченными короткими волосами и испуганными глазами, почему-то пронзительного янтарного цвета. Словно пламя… Как зачарованная я подняла руку и, вспомнив ощущения из сна, попыталась повторить их. С кончиков пальцев сорвалась маленькая искорка, погасшая, не долетев до пола. Это последствия отмены таблеток? Нужно будет уточнить у синьора Луссурии. Вот только стоит ли ему рассказывать о сне?

Глянув ещё раз в зеркало, я уныло вздохнула. Эксцентричный вариец абсолютно прав — я действительно напоминала жертву какого-нибудь концентрационного лагеря. Впалые щёки, тонкая, цыплячья шея, ручки-тростиночки. Ко всему этому идёт полное отсутствие вторичных половых признаков — минус первый размер груди и плоская задница делали меня похожей от силы на десятилетку. Стало откровенно скверно.

Ложиться спать смысла не было, да и я боялась вернуться в ужасный сон. Значит, нужно потихоньку начинать собираться. И прогуляться на кухню, дабы найти чего-нибудь пожевать.

От идеи надеть белую рубашку, подготовленную с вечера, я с ужасом отказалась. Отчётливо захотелось явиться на работу прямо в пижаме. Пришлось потрясти головой, дабы прогнать ненужные мысли.

Мне просто физически нужно настроиться на рабочий лад. А значит, что? Правильно — тренировка. Ничего так не прочищает мозги, как хороший комплекс упражнений. Тем более, что вчера я так и не позанималась.

В итоге я быстро натянула спортивный костюм и забинтовала конечности — не хотелось получить растяжение. Короткие волосы я закрепила невидимками за ушами, чтобы они не лезли в глаза.

Выйдя в коридор, я наткнулась на одного из варийских рядовых, который обходил поместье, патрулируя. Я нарочито бодрым голосом спросила есть ли тут тренировочная площадка. Была послана на задний двор, на котором, к моему неудовольствию, уже разминалось несколько солдат.

Я выбрала себе уголок, как мне казалось, в отдалении и принялась разогревать мышцы. В голове, как назло, ужом крутилась мысль, что, с моим нынешним уровнем подготовки, меня убить — раз плюнуть. Подъехать что ли с наглой рожей к синьору Луссурии на предмет нормальной тренировочной программы? Мне определённо нужно прокачать выносливость — сейчас я могу пробежать, не запыхавшись метров двести от силы. Ещё бы умудриться лень перебороть.

Разогрев мышцы, я пробежала небольшой круг и приступила к основному блоку упражнений. Спину мне жёг чей-то внимательный взгляд. И штук десять настороженных, ага. Пришлось делать морду кирпичом, стараясь не замечать пристального внимания.

Тренировка не заняла много времени — всего минут тридцать. После я направилась к себе. Путь мой лежал через террасу, на которой внезапно обнаружился синьор Скуало, мирно поедающий свой завтрак. Я попыталась быстро прошмыгнуть мимо, но была остановлена варийцем.

— Тренируешься как дилетант, мелкая, — ехидно фыркнул мечник. — В бою тебя любой уделает.

— У меня нет цели драться, синьор, — негромко сказала я. — К тому же, я не имею суперкрутого наставника, который разъяснит мне все тонкости. Приходится разбираться самостоятельно.

— Если не собираешься драться, то при любой угрозе будешь убегать, словно крыса? — сквозь зубы процедил мой собеседник.

— Умереть в заведомо проигрышном бою или отступить, но выжить? Синьор Скуало, а что бы выбрали вы? — хмыкнув, я прошла в поместье, решив не дожидаться ответа мечника. Знаю, что это не вежливо, однако у меня уже в печёнке сидит пропаганда насилия от всех окружающих меня людей. Как там было в манге «Король-шаман» — «уничтожай, или уничтожат тебя»? Вот только я считаю, что насилие порождает лишь большее насилие.

Всё, что я могу сейчас — это стать сильнее. Но только для того, чтобы быть способной быстро покинуть поле боя. И, если повезёт, утащить с собой пару-тройку гражданских.

Вернувшись к себе, я первым делом направилась в душ. После завернулась в халат и, не просушив волосы, села за письменный стол.

Мне нужно было оформить свои рассеянные мысли в некое подобие плана дальнейших действий.

Первым пунктом шла задача узнать-таки, что за «подарочек» в виде лекарств преподнесла мне Вонгола, а также нивелировать все негативные последствия. А вот затем нужно будет разобраться со своим внешним видом. Набрать вес, выработать привычку ежедневно заниматься спортом… да хоть краситься научиться! Главное — выглядеть презентабельно. И желательно на свой возраст.

Закончив с планированием, я наконец начала собираться для работы. Влажные волосы пришлось оперативно сушить феном и выпрямлять, из-за чего подсушенные кончики неприятно кололи шею. Поэтому недолго думая, я надела чёрную водолазку с высоким горлом и юбку в тон. Надеюсь, что на сегодня мне простят небольшое отступление от формы.

Марафетиться, как обычно, было откровенно лень. Хотя синяки под глазами так и требовали консилера. Эх, хорошо, что у меня типично европейский разрез глаз, а значит мешки под глазами практически не появляются. Поэтому я замазала синяки и подчеркнула глаза тушью.

К девяти часам я приползла на кухню, чтобы сообразить себе перекус. Меня тут же перехватил синьор Антонио, выглядевший откровенно обеспокоенным.

— Катарина, доброе утро, — сказал мужчина. — Позволь мне поинтересоваться: почему синьор Луссурия вчера вечером выпытывал у нас с братом какого хрена ты выглядишь так, будто мы тебя голодом морим?

— Твою мать… — вздохнула я и закатила глаза. — Синьор Антонио, я же говорила, что несколько месяцев торчала в плену у чокнутого преступника. А потом, как я узнала буквально вчера, меня начали пичкать таблетками, которые здорово тормозили восстановление организма.

— Попробуй объяснить это Фабрицио, который уже планирует тебя кормить самыми высококалорийными итальянскими блюдами, — криво улыбнулся наш лучший повар. Я в ответ лишь схватилась за голову и горестно застонала.

— Чего грустишь, красавица? — подошедший Стефано хлопнул меня по плечу так, что я чуть не улетела на кухонную стойку. Я хмуро посмотрела на парня.

— Да просто узнала, что при проблемах со здоровьем нужно есть на завтрак молодых и наглых итальянцев. Теперь вот думаю, как тебя лучше приготовить, — огрызнулась я. И тут же услышала громовой смех. Обернувшись, я увидела синьора Скуало, смех которого был подобен звуковой волне, уничтожающей всё на своём пути.

— Это уже не кухня, а проходной двор какой-то, — по-русски пробурчала я. Синьор Скуало перестал смеяться и, внимательно посмотрев на меня, произнёс на моём родном языке:

— А ты не так проста, мелкая.

— Вы знаете русский язык? — немало удивилась я.

— Учил в школе, — отмахнулся мечник. — Каждый член Варии знает минимум два языка.

— Чёрт, это действительно круто, — я искренне восхитилась. — А скотина-Реборн нам говорил, что солдаты Варии способны только на убийства!

Синьор Скуало тут же разразился длинной непечатной тирадой. Я загибала пальцы, считая языки. Итальянский, русский, английский, испанский и японский. Он поистине гений! Ещё и очень переживает за репутацию организации. Неожиданно…

Начальник тут же впихнул мне в руки небольшой поднос с омлетом, салатом и кофе и шёпотом отправил завтракать в зал. Там я разместилась за самым маленьким столиком в надежде позавтракать в одиночестве. Ага, аж два раза. Все мои пожелания рассыпались в прах, когда ко мне подсели Офелия и Елена — главные болтушки среди официантов.

— Привет, девочка. — улыбнулась Елена. — Слушай, я вчера не успела спросить — с каких пор Вария берёт на работу детей?

— Елена! — укоризненно воскликнула Офелия. — Но в чём-то она права… сколько тебе? Лет десять?

— Почти, — хмыкнула я, впрочем, не давая точного ответа. — Но, по крайней мере, я знаю одно, — я взглянула на внушительные бюсты девушек. — Мне явно не грозит стать жертвой домогательств — насколько мне известно, в Варии педофилов нет.

— А вот это не факт, — сказал мимо проходящий синьор Скуало, кивая на Стефано.

— Значит, буду ночевать на кухне в обнимку со сковородой, — беззаботно сказала я, отпив кофе.

— Могу одолжить спальный мешок, — снова вклинился мечник. — Будет кому продукты охранять.

— Только за дополнительную плату, — сказала я, откинувшись на стуле.

— Говоришь, как Мармон, — мечник внимательно на меня посмотрел.

— Посчитаю это комплиментом, — улыбнулась я, с удовольствием отмечая, что синьор Скуало своими появлением спугнул официанток. Ну и слава богам! Не сильно комплексую по поводу внешности, но одни и те же вопросы порядком надоели.

После завтрака я проверила склад, пополнила запасы бара и прибралась на рабочем месте, выписав подзатыльник Стефано, который вчера хреново протёр полку для сиропов, из-за чего разлитые сиропы карамелизировались. Пришлось убирать все бутылки и замывать полку мощными средствами. Отчётливо хотелось протереть полку бестолковым парнем. Убила бы!

Затем, чтобы хоть чуть-чуть успокоиться, с упорством перфекциониста я раскладывала салфетки, зубочистки и коктейльные трубочки на специальной подставке.

— Мелкая, сделай кофе! — к барной стойке подошёл синьор Скуало, громовым голосом обозначив своё местоположение.

— Да, конечно. Какой кофе желаете? — отозвалась я.

— Классический раф, — хмыкнул мечник, хитро глянув на меня. Думает, что я не знаю рецепт? Наивный…

Я приготовила эспрессо, затем разогрела паром высокий стеклянный стакан. Подогрела сливки, добавила обычный и ванильный сахар, долила в питчер эспрессо и взбила полученную смесь, которую перелила в стакан.

— Кто учил готовить? — невозмутимо поинтересовался мечник.

— Синьор Антонио, — довольно отозвалась я. — Он превосходный наставник.

— Этого у него не отнять, — серьёзно кивнул синьор Скуало и, подхватив свой кофе, отправился к столу, который он с утра облюбовал для работы. Не такой он и плохой. Интересно, почему Реборн убеждал нас, что все в Варии — классические маньяки, получающие удовольствие только в убийствах и насилии? Я пока увидела лишь эксцентричных, но всё же людей. Да и интуиция не воет сиреной. Как это обычно бывает в присутствии Емитсу или Тимотео.

В барную зону вышел синьор Антонио, который в руках нёс большой поднос. Я внимательно оглядела еду. Так-так. Большой стейк, салат из овощей, запечённый картофель с паприкой. Многовато для типичного итальянского завтрака…

— Катарина, приготовь большую порцию американо для синьора Занзаса и проконтролируй, чтобы официанты к одиннадцать утра отнесли ему завтрак, — распорядился начальник. Я посмотрела на наручные часы. Без пяти одиннадцать. Чёрт! Я кинулась готовить кофе, окликнув Офелию.

— Что-то случилось, Кэтрин? — спросила девушка, неспешно подойдя к стойке.

— Почти, — сказала я, не отвлекаясь от кофемашины. — Нужно отнести завтрак синьору Занзасу…

— Ой, нет-нет-нет! — запричитала девушка. — Босса нельзя лишний раз тревожить! Он же меня убьёт!

— Значит, найди того, кто выполнит приказ синьора Занзаса! — прикрикнула я, аккуратно ставя чашку с кофе на поднос. Затем немного подумала и на край подноса положила несколько порций сахара и сливок.

— Хоть стреляй в меня, но я никого не смогу найти! — воскликнула Офелия. — Все официанты боятся босса до потери пульса!

— Значит, если вы все не способны справляться со своими обязанностями, то это сделаю я! И не забуду всё доложить синьору Фабрицио! — я решительно взялась за поднос. — Стефано! Подмени меня! — прорычала я, привлекая внимание парня. Кивнув ему на стойку, я направилась прочь из зала, крепко держа поднос. Проходя мимо синьора Скуало, я увидела, что он скалится. Ну ничего! И на моей улице перевернётся грузовик с конфетами!

С тяжёлым подносом мне пришлось топать на четвёртый этаж — именно там располагались апартаменты синьора Занзаса. Моя слабая тушка ощутимо протестовала против подобных упражнений.

Дойдя до нужной двери, я дважды громко постучала. Ответа не было. Появилась трусливая мысль уйти, но… интуиция упрямо твердила, что нужно расшибиться в лепёшку, но приказ босса выполнить. Секунду поколебавшись, я решительно повернула ручку и толкнула дверь.

В полумраке комнаты рубинами вспыхнули алые глаза, а я осознала, что мне в голову нацелено дуло пистолета.

Глава опубликована: 03.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх