↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Глава 6

Рита взялась за меня всерьёз. И если многочисленные опросники, тесты и беседы у меня не вызывали отторжения, то от групповой терапии мне хотелось лезть на стену, кусая обои.

Мне всегда было слишком тяжело видеть чужое горе. Я невольно проникалась сочувствием и желанием помочь, несмотря на возможной ущерб для себя. И находясь в обществе ветеранов войн, жертв насильников, людей, переживших теракты, я чувствовала себя лишней. Никак не могла прогнать ощущение, что я просто занимаю место того, кому нужна помощь больше, чем мне. Всё равно мне приходилось из раза в раз рассказывать выдуманные подробности выдуманной катастрофы, не прорабатывая свою проблему. Рита словно видела меня насквозь и всё время пыталась с помощью наводящих вопросов вывести меня на чистую воду, но она недооценила мою способность лгать. Я ещё в прошлой жизни привыкла прорабатывать ложь до мелочей. И в этот раз я под руководством Фабрицио написала небольшой рассказ о событиях, которые не произошли и заучила его, приправляя трагичными эмоциями.

В итоге, после пары групповых занятий я начала ещё сильнее замыкаться в себе, впадая в апатию. Дебора забила тревогу, и Рита позволила мне не посещать подобные тренинги. Зато я освободила время для разбора документов от синьора Занзаса, с которым я связывалась преимущественно по электронной почте, когда у него появлялись вопросы по поводу информации, выложенной мною на сервер.

Собственно, у Варии были все шансы послать Вонголу в самом неприличном направлении. Так в своё время поступили семьи Джиг и Томасо. А вот семья Бовино была не самым удачным примером такого отделения. Юридически они независимая семья, но фактически — их босс даже задницу не может почесать без ведома Вонголы. В итоге нормальные семьи ни во что не ставят семью Бовино. И Реборн это отлично продемонстрировал на бедном Ламбо. Интересно, как он там? Не обижают ли малыша мальчишки? Как он восстановился после Конфликта Колец? И ведь не узнаешь ни у кого…

Вздохнув, я отложила ручку и размяла затёкшие пальцы. Привычка всё записывать на бумаге меня рано или поздно доконает.

На столе передо мной лежала стопка из полусотни исписанных листов — выжимка из уставов семей. Всё это нужно отправить синьору Занзасу.

Лень во мне начала бороться с ответственностью, пока я думала: отправить сканы и не заморачиваться, или перепечатать по-человечески. Вот с одной стороны у меня мало сил для подобной работы, а с другой — я же сама в это ввязалась. Значит нужно выполнять работу максимально качественно. Чтобы не заставляли переделывать, ага.

Пришлось ехать на кухню и варить себе большую порцию кофе, потому что в противном случае я просто усну за столом.

На кухне я получила очередную порцию нотаций от Деборы, которая не оставляла попыток убедить меня послать мафию лесом. Как будто это возможно…

О том, что кофе мне не помогает, я вспомнила лишь когда допила кружку, и меня ещё сильнее начало клонить в сон. Проклиная себя за феерическую тупость, я собрала в папку все бумаги, которые сложила в один из ящиков на полке для документов. Ящик я закрыла на ключ, дубликат которого был только у Фабрицио. Конечно, это было из разряда паранойи, но мы перестраховывались.

Затем я поднялась наверх и перебралась на кровать, уснув сразу же, как голова коснулась подушки.

Сон мне снился странный. Я находилась в пыльном архиве и что-то усиленно искала. Раз за разом перебирала пыльные коробки и перекладывала какие-то бумаги с места на место.

Наконец я нашла то, что искала. Большой цветок астры, выглядевший просто островком жизни в этом тёмном пыльном царстве. Я поспешила коснуться цветка и тут же об этом пожалела — рука до плеча покрылась инеем. Вскрикнув, я смахнула бутон на пол и тут же его растоптала.

Проснулась я от стука в дверь. Схватилась за пистолет, но, прислушавшись к интуиции, поняла, что опасности нет.

— Войдите! — громко сказала я, удобнее устраиваясь на подушках, и, натягивая одеяло до шеи. Так, на всякий случай.

В комнату вошла Дебора. Я тут же отметила её непривычно бледное лицо, и сжатые в тонкую полоску губы.

— Катарина, к тебе гости. Тебе лучше приодеться, — спокойно произнесла женщина, однако я чувствовала, что она взволнована.

— Дай мне минут двадцать, — попросила я, переползая на край кровати, и подвигая кресло поближе, чтобы в него перебраться. Деби кивнула и покинула комнату.

Не имею ни малейшего понятия кто решил меня навестить. Интуиция не подавала сигналов об опасности, однако пистолет лучше держать при себе.

Я наскоро умылась, надела белую майку на толстых лямках, поверх которой закрепила ремни кобуры. Тёмно-синие брюки из плотной ткани прямого кроя надёжно скрыли покалеченные ноги, а безразмерный свитер из пряжи персикового цвета — пистолет. Затем я наклонилась вперёд, морщась от неприятных ощущений, и всунула стопы в чёрные лоферы.

Напоследок я тщательно расчесала спутанные со сна волосы — судя по причёске, я снова металась во сне. Можно выезжать и узнавать какого хрена происходит.

Застывшая стрелой в прихожей, Дебора кивнула мне в сторону гостиной, двери в которую были открыты. Я настороженно проехала внутрь.

В кресле возле рояля вольготно расположился синьор Занзас. На столике рядом стояла дымящаяся кружка с кофе и поднос с закусками.

— Добрый день, — осторожно сказала я, недоуменно хлопая ресницами.

Синьор Занзас кивнул и указал на коробку, стоящую рядом с роялем.

— Тебе посылка от Скуало, — сказал мужчина.

Я подъехала к роялю и подняла довольно-таки увесистую коробку на мягкое сиденье возле инструмента. Привычным движением извлекла из ножен свой нож и вскрыла упаковку, заглядывая внутрь.

— Ну и что там? — нетерпеливо поинтересовался босс, видя мою довольную морду.

— Книги и лекарства, — сообщила я, перебирая содержимое посылки. — И почему-то матрёшка. Он бы ещё валенки с балалайкой привёз!

— А почему именно книги и лекарства? — позади меня раздался незнакомый голос. Я резко развернулась, на ходу доставая пистолет и целясь во вторженца. Почему моя интуиция не заметила ещё одного человека в комнате?

Моему взору предстал ребёнок от силы лет пяти, облачённый в красный костюм в восточном стиле. И всё бы ничего, если бы не голос и не по-детски серьёзные глаза. Мальчик усмехнулся, провёл ладонью перед собой, и моя интуиция буквально взвыла от нахождения рядом незнакомого носителя пламени Урагана. Обузданного Урагана… да не может быть!

— Как дела у И-пин? — как бы невзначай поинтересовалась я, сжимая при этом рукоять пистолета. Краем глаза я заметила, как брови синьора Занзаса поползли наверх. А вот странный ребёнок прямо-таки излучал умиротворение.

— Она в Китае, — сказал гость. — Я увёз её на родину сразу, как получил известие о смерти человека, которому я доверил свою ученицу. Хотя, признаюсь честно, Полина, я ожидал, что наша встреча будет иной.

— Не стоит называть меня именем, от которого я много лет назад отказалась, — хрипло сказала я, прикрывая глаза. Сердце снова застучало с такой силой, будто вот-вот выпрыгнет из груди. А я ведь пропустила вчерашний приём таблеток…

Чертыхнувшись, я сунула руку в небольшую сумку, висящую на одной из ручек коляски, и достала таблетницу и бутыль воды.

— Снова таблетки? — насмешливо спросил синьор Занзас. Я поморщилась, вспоминая тот инцидент.

— В этот раз транквилизаторы, — я невесело усмехнулась. — Ну и ещё несколько препаратов, тщательно проверенных на совместимость.

— Имея возможность исцеляться самой, зачем есть таблетки в таком количестве? — поинтересовался учитель И-пин. От его слов я дёрнулась, как от пощёчины.

— Если вы знаете о моих способностях, то вы должны знать, что с разбитым на осколки подсознанием невозможно исцелять ни себя, ни тем более других, — зло сказала я.

— Что за способности? — заинтересовался синьор Занзас. Вместо меня ответил наставник И-пин.

— Предрасположенность к целительству и поиску людей, приправленная отменной интуицией, — сказал ребёнок и обратился ко мне. — Если эти способности грамотно наложились на кровь Вонголы, то ты можешь стать алмазом Триады…

— Триада перебьётся, — резко сказал босс. — Девчонка является частью Варии, Фонг.

— Это правда? — удивился азиат.

— Ага, — с готовностью подтвердила я. В отличие от непонятной Триады, Вария была известной картой, которая меня целиком и полностью устраивала.

— И это, несмотря на то, что Вария — отряд убийц, а убийство — грех? — спросил с улыбкой Фонг, а синьор Занзас заскрипел зубами.

— Покажите мне хотя бы одного человека, причастного к мафии и не являющегося убийцей, вором или наркоторговцем, — я откинулась на спинку кресла. — И говоря о грехе убийства, вы забываете от другом, не менее опасном грехе — лжи. В Варии не строят из себя святых. Эти люди не скрывают свою тёмную сторону в отличие от многих других мафиози…

Я осеклась, потому что Фонг захлопал.

— Поразительная преданность, — одобрительно сказал ребёнок. — Я бы очень разочаровался, если бы ты сказала, что хочешь присоединиться к Триаде.

— Что тебе нужно, аркобалено? — наконец потерял терпение синьор Занзас. — Очень сомневаюсь, что ты примчался из Китая в Италию просто чтобы поболтать.

— К сожалению, ты прав, — вздохнул Фонг. — Я искал Рин больше года, чтобы предложить ученичество. Однако, до недавнего времени мы получали информацию о том, что душа находится в пограничном состоянии. А пару дней назад мои источники уведомили меня о том, что младший босс Варии, находясь в Санкт-Петербурге, приобрёл весьма специфичную литературу, которой обычно мало кто интересуется. Особенно в мафиозных кругах.

— Серьёзно? — удивилась я. — Контроль оборота книг по биолокации?

— А как ещё искать людей с нужными нам способностями? — произнёс наставник И-пин.

— Способность к биолокации имеют больше половины людей, — фыркнула я.

— Около семидесяти процентов, если быть точнее, — подтвердил Фонг. — Но вот выдающиеся способности есть только у пары процентов от общего числа. Поэтому мы проверяем всех и обучаем желающих.

— Само собой не за бесплатно, — босс поморщился. — Заманиваете обычных людей в Триаду.

— Само собой. Нужно же как-то новые кадры искать, — гость кивнул. — Однако к твоей протеже это не относится. Для любого наставника большой честью будет возможность обучать способного ученика. К тому же за Рин очень просила И-пин, а ей я отказать не могу.

— И что ты предлагаешь? — спросил синьор Занзас.

— Для начала нужно, как можно скорее поставить девочку на ноги, — от слов Фонга я встрепенулась, однако босс быстро вернул меня с небес на землю.

— Ты про блокаду? Она помрёт, — недовольно сказал мужчина.

— Ну ты же не помер, — с той же интонацией парировал Фонг, пока я недоуменно поглядывала на собеседников.

— Разве блокада — это не краткосрочное средство при спазме мышц? — спросила я. — Какое это имеет отношение ко мне?

Синьор Занзас, который явно терпеть не мог объяснять элементарные, с его точки зрения, вещи, поморщился. Отвечать пришлось Фонгу.

— Блокада — это просторечное название малоприятного комплекса процедур по восстановлению подвижности. Если упрощённо, то эпидурально вводится средство на основе пламени Солнца, восстанавливающее ткани и связи.

— И как любое восстановление, проходит оно тяжелее болезни, — понимающе хмыкнула я.

— Именно, — кивнул Фонг.

— Каковы шансы выжить? — поинтересовалась я.

Повисла гнетущая тишина, лучше любых слов отвечающая на мой вопрос.


* * *


В тот день Фонг и синьор Занзас до ночи обсуждали что со мной делать. Вернувшийся вечером Фабрицио сразу к ним присоединился.

Все трое склонялись к выводу, что, пока я не стану сильнее, меня лучше держать как можно дальше от Вонголы. А поскольку обучать меня будет Фонг, то вопрос с моим местожительством в ближайшие несколько лет определён. Там же будут восстанавливать мою подвижность — у Фонга в Китае слишком большое влияние и враги не рискнуть убивать меня в Поднебесной.

Но перед тем как всё бросать и сломя голову ехать в Китай, мне предстояло закончить все дела в Италии. Желательно как можно скорее. И поскольку тащить меня в Таскану было откровенно хреновой затеей, синьор Занзас сообщил, что останется в Терамо, пока мы не подготовим все документы. Причём у босса был настолько довольный вид, что и дураку было понятно, что он просто решил выбить себе внеплановый отпуск. Впрочем, не мне его осуждать.

Дебору раздирали противоречия. С одной стороны, она ненавидела всё, что связано с мафией, а с другой — присутствие синьора Занзаса почти полностью гарантировало, что на дом ни одна скотина не нападёт.

Я сама никак не могла привыкнуть к тому, что выруливая на ночной дожор, постоянно натыкалась на синьора Занзаса, облюбовавшего в столовой круглый стол, окружённый мягкими креслами. Вообще, Деби за этим столом предпочитала пить чай и сплетничать с друзьями, однако босс не тот человек, с которым можно спорить. Пришлось Деборе назначать дружеские встречи в семейном ресторане, где она параллельно контролировала всё и вся.

Собственно, мои записи босса устроили. Мы просто вносили правки и продумывали формулу, рассчитывающую сумму, которую нужно будет заплатить Вонголе за свободу. Число в любом случае выходило устрашающее — я таких денег не то, что в жизни не видела, а даже представить не могла, сколько места подобная сумма могла бы занять. На них можно вполне себе купить с десяток курортов, однако синьор Занзас сказал, что это не такая большая плата за независимость. Особенно в нынешних реалиях Вонголы. Мне было до одури интересно, что там происходит, но лезть с расспросами я не решилась.

Самым большим для меня удивлением было то, что с боссом было весьма комфортно сосуществовать на одной территории. Главное не нарушать его личные границы и не доставать по пустякам. Как человек, так же ревностно оберегающий своё личное пространство, я это понимала и принимала. Хоть это и было странно для большинства итальянцев-экстравертов. По крайней мере так утверждала Дебора, постоянно сравнивающая меня с кактусом.

А ещё мне приходилось готовить почти ежедневно, потому что синьор Занзас из еды отдавал предпочтение стейкам. Вот Тони и Деби спихнули эту почётную обязанность на меня, как на мастера мясных блюд. Тони так вообще съехал на съёмную квартиру, пока в нашем доме находится гость. И чего они так босса боятся? Странные…

Вот и сейчас у меня так и не получилось уснуть, поэтому я как можно тише спустилась вниз, надеясь оккупировать плойку и поиграть в недавно вышедший шестой резидент. А в гостиной обнаружился синьор Занзас, судя по всему только включивший приставку.

— Как делить будем? Договоримся, сыграем в «камень-ножницы-бумага» или всё решит банальный мордобой? — деловито поинтересовалась я, перебираясь на диван и перекладывая ноги на специальную подставку.

— Что собралась делать? — усмехнулся босс, попивая кофе из выделенной для него кружки из чёрного матового стекла.

— Поубивать пару сотен зомби и надеяться, что после этого меня вырубит, — сообщила я, забирая геймпад и включая нужную игру. Босс быстро понял, что игра для двух игроков, потому он с довольным видом взял второй контроллер. Вот чует моё сердце, что если бы мужчину не устраивал мой выбор игр, то приставку у меня бы явно конфисковали, чтобы играть в своё удовольствие. Хорошо, что я в стиме обычно покупаю всякие хорроры-стрелялки. Игры вроде the Sims у меня установлены на ноутбуке, который я никому не даю.

— Какой дегенерат придумал гуляющий прицел? — недовольно прошипела я после того, как с десяток раз попала мимо головы зомби. — Да я в реальности стреляю лучше!

— Наверное брат дегенерата, решившего, что ходячие трупы коробки с патронами носят, — так же недовольно произнёс мой напарник.

Убив на прохождение первой главы часа полтора, мы в расстроенных чувствах переместились на кухню. Ну, по крайней мере я уж точно была расстроенной — такую серию игр убили. Сволочи.

Босс потребовал себе чай с бергамотом. Казалось бы, вот чайник, вот банка с чаем… но нет: «женщина, готовь». Я закатила глаза и достала заварочный чайник на полтора литра, чтобы меня не дёргали хотя бы до обеда. Себе любимой я приготовила молочный улун, потому что терпеть не могу чёрный чай. А затем я увлеклась и выставила на стол кучу закусок от конфет до мясной нарезки. Из-за этой привычки Дебора повадилась утверждать, что лишний вес я набираю именно из-за таких перекусов. Ага, во всём виноваты сладости, а не убитая к хренам гормональная система. Понятное дело, что она хочет помочь и делает это так, как она привыкла.

Как только синьор Занзас взял в руки кружку с чаем, его навороченный телефон издал противный писк. Разблокировав гаджет, мужчина внимательно прочитал сообщение. Нахмурился.

— Утром я выезжаю в Таскану, — наконец произнёс он. — Поэтому сейчас нужно будет собрать все бумаги.

— Всё плохо? — тихо спросила я. Босс поморщился.

— Бывало и хуже, — ответил мужчина. — Сырую стратегию мы проработали, дальше уже моя головная боль.

— Мне сообщить Фонгу, что я могу перебираться в Китай? — я погрела руки о чашку.

— Да, — кивнул синьор Занзас. — Для тебя есть задание — как можно скорее встать на ноги.

— Я вернусь сразу же, как стану настолько сильной, чтобы быть достойной Варии, — пообещала я. И, чёрт возьми, я сделаю всё, чтобы сдержать это обещание.

Глава опубликована: 02.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх