↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3. Глава 14

На крыше базы Варии была небольшая оранжерея и прогулочная площадка. Тут было тепло и даже жарко, а ещё тихо: из-за высоты замка до крыши почти не доносились лишние звуки. Короче, идеальное место для медитаций и знакомства со своим, так сказать, внутренним зверем.

Этим я и занималась. Самые важные дела успешно разгребла, Пламя стабилизировалось… пришла пора пытаться открыть несчастную коробочку, которую я уже привычно всюду таскала с собой чуть ли не как брелок.

Будь моя воля, я бы на всё это положила большой и неиллюзорный хрен, но Занзас дал пинка и сказал, что я должна стремиться стать сильнее. Авторитет босса для меня был незыблем, поэтому я как послушная девочка отправилась выполнять задание.

Раскатала коврик для йоги в стороне от вымощенной камнями дорожки и расположилась в тени какого-то раскидистого кустарника. Чтобы, значится, голову не напекло. Затем села по-турецки и создала в ладонях небольшой шар пламени, используя его в качестве точки фокусировки. Медленно выдохнула, очистила создание и…

— Доброе утро, Рин-сан!

Явилась моя новая головная боль, по недоразумению названная Каваллоне Дино. После подписания соглашения между семьями он просто неприлично много времени начал проводить на нашей базе. Конечно не каждый день и даже не через день, но достаточно часто, чтобы нервировать офицеров и бесить Занзаса. Своему другану был рад только Скуало, пытающийся отлынивать от своих обязанностей, чтобы ушуршать в бар. Помощники Дино от этого были особенно не в восторге: оказалось, что босс Каваллоне пить не умеет и пьянеет довольно быстро. А когда пьянеет, не становится агрессивным. Скорее наоборот: дружелюбным до одури и стремящимся поделиться с окружающими своей радостью.

К сожалению, я об этом узнала на собственном опыте. С дуру сунулась вчера вечерком в бар, чтобы продегустировать новый банановый ликёр, а там меня уже приняли эти товарищи. Скотина-Ску точно знал, что со своими обязанностями я уже разобралась. А ещё он знал, что я хотя бы поначалу стремилась поддерживать в общении нормы приличия. То есть нахер сразу не пошлю.

Так что какое-то время я сидела между этими полудурками. Скуало с ехидной улыбочкой наблюдал, как Дино, приобняв меня за плечи, втолковывал, как он рад, что я всё-таки выжила. Но при этом ему жаль, что мы с Тсуной перестали общаться.

От всех этих речей я закатывала глаза так сильно, что ещё чуть-чуть и я смогла бы увидеть собственный мозг. И ведь в морду не дашь боссу союзной семьи… Спас меня Тони, поинтересовавшийся, был ли Дино в нашем семейном ресторане. Парень отвлёкся на новую тему, а я смогла выбраться из захвата и унести ноги.

Я приоткрыла один глаз и с недовольством покосилась на Дино. Походу опять они вчера допоздна сидели, раз Каваллоне остался на ночь. Такими темпами скоро к нам с концами переедет.

— Как настроение? — поинтересовался блондинчик, стоя на краю дорожки.

— В пределах нормы, — лаконично ответила я, развеивая шар Пламени. Смысл его сейчас вхолостую тратить? Всё равно не смогу нормально помедитировать, когда рядом пасётся кто-то малознакомый.

— Рин-сан, ты всегда такая немногословная? — надулся Дино.

— Только с посторонними, — сказала я и вытянула ноги на коврике.

— А как выйти из группы «посторонние»? — внезапно поинтересовался парень. Я даже как-то растерялась от такого вопроса.

— Сложно сказать, — наконец пожала плечами я. — Наверное больше общаться…

Язык мой — враг мой. Босс семьи Каваллоне сразу пригласил меня на прогулку, чтобы «узнать друг друга получше». Ну йобана… Прямо посылать друга Скуало не хотелось. Ещё мечник обидится. Так что я ограничилась фразой: «Посмотрим. Я подумаю».

Поняв, что медитация здесь не удастся, я встала, скатала коврик в рулон и удалилась. На всякий случай. А то замешкаюсь, и меня попытаются переманить в другую семью. Мотивацию Дино я не знала и не понимала, от чего с подозрением относилась ко всем его действиям. Быстро отучилась ходить с душой нараспашку.

Вернувшись в свои комнаты, я раскатала коврик у окон, зажгла аромалампу и снова начала очищать сознание. Заодно лелеяла надежду, что уж здесь меня никто не побеспокоит.

Достигнув точки спокойствия, я начала понемногу напитывать Пламенем коробочку, подготавливая её к открытию…

Внезапно зазвонивший телефон похерил весь настрой и атмосферу. Ну что за хрень! Я эту коробку несчастную открою или нет? Если да, то явно не сегодня.

Разговор с паникующей Наной только подтвердил мои мысли. Ну и, как обычно, предвещал небольшой, даже локальный пиздец.

Повод для паники у Наны был, что называется, железобетонный. То ли Емитсу только сообщили о новом месте жительства бывшей жены, то ли он созрел для разговора. Мне всегда было проблематично расшифровывать действия папаши.

Вместо этого я принялась размышлять о делах насущных. Для охраны Наны я задействовала максимальное количество выделенных Занзасом бойцов. Усиление буду формировать из своих людей.

Стоило только заикнуться о потенциальной опасности, грозящей Нане, как отряд собрался сам. Сообща мы вечерок посидели над картами и продумали пути отхода и расстановку бойцов. Затем я выдала инструкции Нане и сопровождающим её бойцам.

Надеюсь, всё пройдёт гладко.

Следуя нашим указаниям, Нана назначила бывшему мужу встречу в небольшом уличном ресторанчике на берегу реки Арно. Я прибыла заранее, заняв столик в углу с таким расчётом, чтобы видеть всех посетителей. Шрамы были скрыты летним платьем с длинным рукавом и ниже колена, широкополой шляпой и причёской. Думаю, смогу сойти за простую девушку, наслаждающуюся кофе и лёгким десертом.

Как и ожидалось, Емитсу явился раньше назначенного времени в компании пары человек. Коротко стриженный мужчина и блондинка с необычными лиловыми глазами, скрытыми за очками в тёмной оправе. Эти двое заняли отдельный столик, тоже с таким расчётом, чтобы осматривать пространство. Ну кто бы мог подумать, что взрослому мужику для общения с бывшей женой нужно подкрепление!

Исподтишка сфотографировав спутников Емитсу, я отправила фото участвующим в прикрытии. И тут же получила от Бьянки имена этих людей: Орегано и Турмерик. Хорошо иметь среди подчинённых осведомлённых людей.

Я сразу отправила запрос в аналитический отдел, чтобы мне предоставили информацию о людях Советника Вонголы. Нужно знать, на что они способны.

Нана явилась точно, словно по будильнику. Невооружённым взглядом было видно, что женщина нервничает. Да и одета она была не в привычной для себя манере, а словно пришла на собеседование в крупную фирму. Вместо нежных, но удобных нарядов, была чёрная строгая юбка по колено и блуза, застёгнутая на все пуговицы под горло.

Я сделала вид, что поправляю причёску, незаметно включая маленький наушник. Не скажу, что мать Тсуны была увешана всякими шпионскими штуками, как рождественская ёлка, но пара микрофонов и GPS-трекер были.

— Удивлён, что ты решила податься в Италию, — раздался в ухе голос папаши.

— Я много лет мечтала жить в этой стране, — тихо сказала Нана. Ну да, Нана мечтала, а Емитсу все эти годы спокойненько тусовался на Сицилии, периодически летая по свету. Интересно, а Емитсу вообще хоть когда-то интересовался мнением и желаниями своей жены? Сколько себя помню, Нана всегда на первое место ставила мужа и сына, постоянно забывая о себе. Теперь, когда женщина, можно сказать, вырвалась из плена, я костьми лягу, но не позволю ей вернуться в кухонное рабство.

— Не ожидал от тебя… — протянул Емитсу. — Не считаешь, что это безответственно — вот так в твоём возрасте срываться в никуда?

Вот паскуда! Это манипуляция самого низкого уровня! Он специально выводит свою бывшую жену на эмоции, чтобы было намного проще предугадать её слова действия. Классический приём абьюзера, и пусть Нана потом не пытается доказать обратное.

— С чего ты взял, что я сорвалась в никуда? — резонно спросила Нана. — Свой материнский долг я выполнила — воспитала замечательного сына. И не только его.

— А как же твой долг жены? — возразил папашка. Мне снова отчаянно захотелось его пристрелить. Но лучше бы мне держать подобные мысли при себе: у Емитсу тоже была Гиперинтуиция, пусть и не так сильно развитая, как у меня или Тсунаёши. Но Советник Вонголы всё равно забегал взглядом по столикам, разыскивая источник опасности. Пришлось делать вид, что я очень увлечена фисташковым чизкейком, чтобы отвести подозрения.

— О каком долге может идти речь? — судя по голосу, Нана усмехнулась, но совсем невесело. — Я делала всё, чтобы быть лучшей женой для тебя. Всегда тебя поддерживала, месяцами ждала, оставаясь один на один со своими проблемами… Я устала, Емитсу.

— И стоило разводиться из-за такой ерунды? — хмыкнул Емитсу. — Сказала бы — я бы тебя отправил на лучший спа-курорт.

— Наверное, уже поздно, — сказала мать Тсуны. — Я ждала, что ты сам заметишь моё состояние и поддержишь меня так, как это делала я.

— Я не мог раздвоиться и успевать на работе и дома, — с раздражением произнёс папаша. — Зато я перечислял деньги, чтобы вы ни в чём не нуждались!

— Я понимаю, но я тоже не железная. Мне нужна была помощь! — сказала Нана, произнося кодовую фразу.

Я выдохнула, чувствуя волнение, встала со своего места и пошла к нужному столику.

— Прекрасный день, не правда ли? — светски улыбнулась я, пока Емитсу возмущённо хватал ртом воздух. Так же я чувствовала, как напряглись спутники папаши.

— Рин-чан, присаживайся скорее! — защебетала Нана, сажая меня на свободное место.

— Что происходит? — хмуро спросил папаша.

— Я попросила Рин-чан побыть неподалёку для эмоциональной поддержки, — улыбнулась женщина, по-семейному поправляя мне шляпу и убирая волосы с лица.

— Я не желаю её видеть рядом со мной, — сказал, словно выплюнул, Емитсу. Улыбка Наны медленно увяла, и женщина закусила губу, явно расстроившись.

— Ничем не могу помочь, — усмехнулась я. — Ты находишься на территории моей Семьи, поэтому не вправе диктовать тут свои правила.

— Голосок прорезался? — процедил Емитсу. — Так это можно быстро поправить.

— Вы мне угрожаете, Господин Советник, — хмыкнула я, глядя в глаза родному отцу. Тот поморщился.

— Прошу прощения. Это недоразумение, — голосом, далёким от всяких извинений, произнёс мужчина. — Я просто хотел узнать, что вам нужно от моей жены, Госпожа Советник.

— Бывшей жены, — на автомате произнесла Нана, от чего папаша дёрнулся.

— Ваша бывшая жена под защитой Варии, — сказала я. Емитсу от злости заскрипел зубами. Я же продолжила: — Хочу заметить, что причинение вреда этой женщине будет расценено как нападение на моего родственника.

— Но вы не родственники, — усмехнулся Емитсу.

— Желаете поговорить о наших с вами родственных связях? — спросила я.

— Вы же просто дальние родственники, какие могут быть разговоры? — удивилась Нана.

Повисло напряжённое молчание. Я видела, как на виске папаши пульсирует вена, показывающая, что он в бешенстве.

— Сам расскажешь или предпочтёшь, чтобы это сделала я? — хмыкнула я, откидываясь на спинку стула.

Несколько секунд Емитсу смотрел мне в глаза, затем резко вскочил и покинул территорию кафе, даже не попрощавшись.

— Рин-чан, что ты имела в виду? — напряжённо спросила Нана.

— Поехали на базу, — вздохнула я. — Это слишком долгий и слишком сложный разговор.

Подозвав официанта, я расплатилась с заказами. Затем скомандовала отряду завершение операции и, подхватив Нану под локоток, направилась к своей машине.


* * *


Базу Варии Нана покинула в самых расстроенных чувствах. Её можно понять. Не каждый день получаешь доказательства неверности собственного мужа. И там не только моя биологическая мать затесалась. Всё-таки в то время Нана и Емитсу только начинали встречаться. Проблема в том, за последние двадцать лет папашка успел нагуляться. Иногда он уматывал на год и более, но как-то по тому досье, что я собирала столько времени, не было заметно, что он жил монахом. Не скажу, что прям откровенно блядовал, но периодически появлялся на мероприятиях в компании женщин модельной внешности, иногда летая с ними на отдых.

Короче, для этого патриархального мира Емитсу ничего ужасного не делал, но лично я такому мужику отстрелила бы мошонку. Радует, что папаша хотя бы новых бастардов вроде как не наплодил. И на том спасибо, как говорится.

Пусть я и была сторонницей идеи рассказывать правду близким, за Нану всё равно было тревожно. Поэтому я попросила Бьянки пока присматривать за ней. Ну и поддержка не помешает. Но это только если сама Нана попросит. Не стоит навязываться.

Стоя на застеклённом балконе, я наблюдала, как мать Тсуны и моя хранительница идут в сторону автомобиля. Рука сама потянулась к сумке, из которой я извлекла полупустую сигаретную пачку и зажигалку. Не то, чтобы я нуждалась в никотине, но иногда это было нужно для дополнительного спокойствия.

Вот только долго наслаждаться вишнёвым дымом у меня не вышло по банальной причине: сигарету просто-напросто вырвали у меня из рук. Повернув голову, я увидела злого-презлого Занзаса.

— Ещё раз увижу у тебя в руках эту гадость — оторву голову, — грозно произнёс мужчина, демонстративно затушив мою сигарету и выкидывая её в урну.

— Решил позаботиться о моём здоровье? — хмыкнула я. Был соблазн достать ещё одну сигарету, но провоцировать Занзаса не хотелось.

— Ненавижу курящих женщин, — хмуро произнёс босс.

— Во время нахождения на базе я не женщина, а Советник, — сказала я, закатив глаза.

Занзас посмотрел на меня как на дурочку и отобрал всю пачку сигарет. Честное слово, чувствую себя нашкодившей школьницей! Хотелось возмутиться, но интуиция велела мне помалкивать, ведь это обо мне заботятся. Да и спорить было откровенно лень. Я была уверена, что просто не смогу переубедить босса.

Вместо этого я подхватила сумку и удалилась в свои апартаменты.

Клянусь, если и сейчас меня отвлекут от медитации, то я начну дышать огнём и методично убивать всех мешающих.

Подумав, я зажгла свечу с ароматом кедра, которую поставила на подоконник, а сама села прямо на пол. Вернее, на мягкий ковёр с длинным ворсом, по которому приятно ходить босиком.

Как назло, очищение сознания давалось ой как непросто. Невольно я постоянно возвращалась мыслями к своему папаше. Уж больно хотелось стереть самодовольное выражение с его рожи. Чтобы он на своей шкуре почувствовал всю ту боль, что он принёс всем моим близким. Чтобы раскаялся и молил о прощении.

Внезапно я обнаружила, что висящая на кобуре коробочка раскалилась чуть ли не докрасна. Словно что-то, сидящее там, очень хотело выбраться наружу.

Я выдохнула и приложила гербовый перстень Советника к углублению на коробочке. Подала в кольцо Пламя и чуть не ослепла от яркой вспышки. Настолько яркой, что зрение никак не хотело возвращаться. Пришлось полагаться на слух и интуицию. Сразу же стало не по себе.

По ощущениям рядом было что-то большое, явно крупнее меня. И это что-то громко принюхивалось, обдавая меня горячим воздухом. Затем на меня навалилось что-то тяжёлое, но при этом мягкое и пушистое. А ещё издающее тарахтение, вызывающее стойкие ассоциации с каким-нибудь корабельным двигателем.

Стоило проморгаться, я увидела рыжий бок в чёрную полоску. На меня навалилась крупная тигрица. И тигрица явно непростая. Шерсть густая, длинная, придающая зверю пушистость.

Я извернулась, пытаясь выбраться из-под тяжёлого тела, чем вызвала недовольное ворчание кошки.

— Не вредничай! Я хочу тебя осмотреть! — недовольно произнесла я. Как ни странно, тигрица меня прекрасно поняла, потому что поднялась с моей несчастной тушки и отошла чуть в сторону, улёгшись на ковёр.

Глаза у кошки были как у меня, серо-голубые. Лапы крупные, размером не меньше моей ладони. А шерсть на животе белая и очень мягкая.

Задумавшись, я потянулась за телефоном и полезла в гугл. Надо же попытаться определить, что за котик мне достался. И раз эта зверюга заняла собой почти весь ковёр, я нагло привалилась к мохнатому боку. Никакого возражения не почувствовала. Наоборот даже: урчание усилилось, и эта кошка попыталась лизнуть меня в щеку.

Итак, проведя минут пятнадцать в поисках, я сделала вывод, что моим зверем-защитником стала амурская тигрица. Подобные до сих пор живут на моей родине. В общем, удивляться не стоит.

— Ну и как тебя назвать? — вздохнула я, перебирая пальцами сотканную из Пламени шерсть на макушке. Тигрица не ответила, потому что положила тяжёлую голову на лапы, не переставая урчать. Я же погрузилась в раздумья.

Против всех ожиданий, зверя мне удалось вытащить не благодаря Гармонии и уравновешенности… Катализатором послужили не самые положительные эмоции. Страстное желание отомстить.

— Я назову тебя Немезис, — произнесла я. Тигрица подняла голову и согласно рыкнула. Вот и договорились. Надеюсь, она не отрастит крылья, как древнегреческая богиня. Главное, чтобы не вооружилась ракетницей и тентаклями и не начала бегать в поисках представителей элитного полицейского подразделения.

От тепла, исходящего от бока Немезис, я задремала. И снилось мне, что я котёнок, которого оберегает заботливая мама-тигрица.

Глава опубликована: 11.01.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх