↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Глава 4

Фабрицио должно быть решил, что если я достаточно пришла в себя, чтобы узнавать больше о мафии, значит меня вполне можно загрузить документацией. Я без особого удовольствия осматривала десятки папок, расставленных в офисном стеллаже в кабинете.

— В прошлый раз, когда вы с Тони решили скинуть на меня документооборот, ничего хорошего не произошло, — кисло сказала я, откидываясь на спинку кресла.

— В этот раз я не лежу в больнице с пробитой головой, — ответил Фабрицио, почесал шрам на лбу и достал из бумажного пакета внушительную стопку документов. — Тебе задача всё это занести в программу.

— За сегодня? — испуганно пискнула я.

— За неделю, — успокоил меня Фабрицио.

— Ну хоть это радует, — вздохнула я, отодвигая офисное кресло в сторону, чтобы подъехать вплотную к угловому письменному столу. — Хотя в Намимори было повеселее.

— Это ещё почему? — возмутился сидящий в кресле Тони.

— Ну, я всегда могла позубоскалить со Скуало, поболтать с синьором Леви или до боли в конечностях стрелять на полигоне, — начала перечислять я. — К тому же Офелия мне постоянно приносила кофе.

С хитрой улыбочкой я разделила документы на семь равных частей, сообщив удивлённому Фабрицио, что поскольку он установил сроки, я буду разбирать бумажки ровно неделю. А также сходу с наглой рожей попросила Тони приготовить для меня кофе, тем самым выпроводив мужчин из кабинета.

Сегодняшнюю норму документов я прикончила за пару часов, а затем, сославшись на усталость, отправилась к себе. Самое смешное, что это была не отмазка — после пробуждения я утомлялась максимально быстро. Поэтому в спальне я первым делом забралась на кровать, прижала к груди беретту и уснула.

Спать днём мне нравилось намного больше, чем ночью. По крайней мере, кошмары днём приходили не так часто, что меня радовало. Хотя благодаря подарку синьора Занзаса, я стала спать намного спокойнее. Правда, Дебора теперь отказывается меня будить, после того как я чуть не пристрелила бедного синьора Бернардо, решившего справиться о моём самочувствии. Ну и пусть. Моё спокойствие для меня сейчас высшая ценность, даже если окружающим это доставляет неудобства.

Проснувшись через пару часов, я сидя размяла затёкшую шею — взяла дурную привычку спать на нескольких подушках, из-за чего постоянно мучаюсь.

Я переползла на свободный край кровати, который в шутку называла ленивым кабинетом, потому что там располагался приставной столик с лежащим на нём ноутбуком. На рядом стоящей прикроватной тумбочке, не слишком аккуратной стопкой лежали книги, которые я читала совершенно беспорядочно.

Дождавшись загрузки системы, я вставила флешку в разъём и открыла файлы, которые отыскал по моей просьбе Фабрицио. Сначала я приступила к изучению свода законов мафии, делая пометки в одном из скетчбуков.

Сказать, что этих самых законов было ничтожно мало — это не сказать ничего. В основном всё сводилось к преданности семье, запрету на сотрудничество с полицией и санкциям за предательство.

Признаться честно, я такого не ожидала и была недовольна. У любой организации, даже если она преступная, должен быть свод законов, регламентирующий все нюансы.

А значит Фабрицио притащил мне лишь общие положения, наверное, относящиеся ко всем семьям. Скорее всего, чтобы заполучить «кодекс чести» Вонголы, нужно стать частью этой семьи, чего мне не хотелось.

Можно было бы обратиться к Луссурии или Скуало, поскольку я была уверена, что они-то мне не откажут, но у меня банально не было телефона для связи с внешним миром, а я не идиотка, чтобы пытаться связываться через интернет. Тони мне сразу сообщил, что ноутбук мне для поигрулек, а не для выуживания закрытой информации.

Кстати, даже по весьма сжатым пунктам Омерты, я очень быстро поняла, что ещё перед Конфликтом Колец была абсолютно права. В мафию я вляпалась по самое темечко, конечно не тогда, когда родилась Катя, но когда в её тело Мукуро переместил мою душу.

Фабрицио и Дебора могут бесконечно надеяться, что у них получится уберечь меня от мафии. Им позволяют это делать только до тех пор, пока про меня не узнали большие боссы.

Всю следующую неделю пришлось нехило так понапрягать мозги, в перерывах между сном и документами с ресторана. Я имела лишь смутное представление о законах мафии, которое целиком и полностью основывалось на всём, что я знала о праве. Поэтому я не расставалась с ручкой и скетчбуком, постоянно записывая свои мысли по поводу своего незавидного положения в мафии и как это положение исправить.

В пятницу я торжественно отчиталась вернувшемуся с задания Фабрицио, что разобралась со всеми документами.

— Хотя ты могла вполне их разобрать за пару дней, — хмыкнул мужчина.

— Мне с лихвой хватило Конфликта Колец, чтобы понять, что я не хочу работать на износ, — в том же тоне сказала я, протирая пыль с чёрного рояля, стоящего в углу гостиной.

— Ладно, уела, — вздохнул Фабрицио, выуживая из шкафа с верхней одеждой пальто. — Мне нужно съездить в офис, у нас через час совещание насчёт открытия нового ресторана. Когда вернусь — не знаю. Однако мне сегодня должны привезти документы от босса. Не могла бы ты…

— Встречу, предложу кофе, развлеку светской беседой. Если ты задержишься, то приготовлю обед, — кивнула я, заканчивая с протиранием рояля.

— Ты самый лучший и понимающий ребёнок на свете, — улыбнулся Фабрицио, заматываясь в широкий серый шарф. — Всё, я убежал.

Оставшись в одиночестве, я задумчиво осмотрела себя в зеркале, размышляя стоит ли мне одеться поприличнее, или не заморачиваться и остаться в радужном кигуруми-единороге, который Тони мне купил ради шутки. Лень во мне боролась с разумом и последний победил. Вздохнув, я поднялась на второй этаж и проехала в свою комнату. Из большого шкафа я выудила просторную белую рубашку и чёрные брюки прямого кроя. Под рубашку я надела облегающую белую футболку, поверх которой я закрепила ремни плечевой кобуры, не собираясь расставаться с оружием.

Не знаю, что в моём положении хуже — надевать штаны или обувь. И в том и в другом случае мне приходилось, лёжа на кровати, изворачиваться в немыслимые асаны, руками сгибая бесполезные ноги. Конечно, всегда можно было обратиться за помощью к Деборе, однако для меня это было унизительно — взрослая кобыла и не могу одеться самостоятельно.

Спустившись в гостиную, я включила приставку, взяла контроллер и припарковалась рядом с диваном из светлой кожи. Свой блокнот для записей я не сильно аккуратно кинула на журнальный столик рядом с большой вазой, наполненной фруктами.

Тщательно расчёсанные волосы то и дело лезли в глаза. И если поначалу я не обращала на это внимание, то потом мне надоело постоянно убирать пряди с лица. Психанув, я быстро съездила в прихожую и выудила из высокого узкого комода чёрный ободок.

В ожидании курьера я залипла в какой-то маловыразительный зомби-хоррор, который, вместе с десятком других игр, купила на рождественской распродаже.

Когда раздался стук в дверь, я чуть было не подпрыгнула от неожиданности. Поставив игру на паузу, я положила геймпад на журнальный столик и поехала в холл, где открыла дверь, удерживая при этом руку у пистолета. Однако применять оружие не было нужды.

Столкнувшись с алым взглядом синьора Занзаса, я сначала растерялась, осоловело хлопая глазами.

— Где Фабрицио? — хмуро поинтересовался босс.

— Он уехал в офис и просил его подождать пару часов, — пролепетала я, отъезжая в сторону и впуская мужчину в дом. — Вы можете подождать его у нас.

Синьор Занзас кивнул и прошёл в гостиную. Я нерешительно остановилась на пороге, нервно теребя манжету рубашки.

— Может, желаете чай или кофе? — спросила я.

— Кофе. Как обычно, — отозвался босс, располагаясь на диване. У меня даже мысли не возникло говорить мужчине, что в этом доме не поощряется разгуливание в уличной обуви. Интуиция твердила, что меня конечно не убьют, но немного пристрелить могут.

Я развернулась и поехала на кухню, панически размышляя. Фабрицио скорее всего и не подозревал, что босс решит лично привезти документы. Иначе он бы чёрта с два оставил меня одну дома. Да и нелогично, что синьор Занзас решил просто так поработать курьером. Сложно…

На автомате я достала из шкафа кружку из чёрного матового стекла и проехала к небольшой кофемашине. Две порции американо — одна с коньяком, а вторая с молоком, были готовы через пару минут. Чтобы их перевезти без последствий, я расположила на коленях небольшой поднос, на котором обычно таскаю вкусняшки в свою комнату.

Вернувшись в гостиную, я увидела, что синьор Занзас внимательно читает мои записи. Вот растяпа! Это же надо было так неосмотрительно оставить такой важный блокнот! И ведь не отберёшь уже.

Я аккуратно выставила кружки на журнальный столик и замерла, глядя на стоящую в углу ёлку, мерцающую разноцветными огоньками.

— Твоё творчество? — наконец произнёс мужчина, откладывая блокнот.

— Моё, — не стала отрицать я.

— Собираешься в мафию даже несмотря на запрет Фабрицио? — босс произнёс это таким тоном, что было предельно ясно, что он думает о подобных запретах.

— С такими шрамами я всё равно далеко от мафии не убегу. — уныло сказала я с трудом сдерживаясь, чтобы не провести пальцами по изуродованному лицу. Краем глаза я заметила, как рука синьора Занзаса дёрнулась. Не удивлюсь, что и для него шрамы — больная тема.

Пока босс пил кофе, я потянулась к геймпаду и вышла из игры, впрочем, не закрывая стим.

— Интересный выбор игр, — прокомментировал мужчина, внимательно вглядываясь в телевизор.

— Деборе не нравится, что я не расстаюсь с оружием, — я вздохнула, погрев холодные ладони о кружку. — Про его применение вообще не может быть и речи. Приходится вымещать агрессию в виртуальном мире.

Босс взял контроллер и начал лениво пролистывать список игр, пока я осознавала всю абсурдность происходящего. Сижу тут, как ни в чём не бывало, пью кофе в компании одного из сильнейших мафиози и обсуждаю с ним видеоигры. Сказал бы мне кто-то об этом пару лет назад, я бы точно не поверила.

А синьор Занзас тем временем врубил mortal kombat и протянул мне второй геймпад. Уровень абсурда определённо начал зашкаливать.

Вернувшийся через пару часов Фабрицио долго подбирал челюсть с пола, пока я возмущалась, от волнения то и дело переходя с японского на русский, а с русского на итальянский. Никогда не проигрывала с таким разгромным счётом!

— Катарина, всё в порядке? — взволнованный донельзя Фабрицио подошёл ко мне.

— Да, вполне, — покивала я. — Мне просто сегодня доказали, что я отвратительно играю в файтинги.

— Зря ты вообще с ним играть села, — фыркнул хранитель пламени Облака, косясь на своего начальника. — Босса ещё никто не обыгрывал.

— Значит моё имя войдёт в историю, — я довольно улыбнулась. — Две победы… правда из полусотни.

— Ну значит, у тебя есть время потренироваться перед реваншем, — рассмеялся Фабрицио, неаккуратно сбрасывая пальто и шарф на кресло, стоящее рядом с роялем. — Можешь начать прямо сейчас, пока мы с боссом обсуждаем дела.

— Нет, — резко бросил синьор Занзас. — Она тоже будет присутствовать.

— Я не позволю! — воскликнул Фабрицио. — Она и так уже пострадала из-за мафии!

— И пострадает ещё, если ты будешь её прятать. И она это знает, — босс кинул своему хранителю мой блокнот с записями, затем встал и решительно прошёл в кабинет. Я вздохнула, но последовала за ним, припарковавшись между письменным столом и креслом. Фабрицио вошёл в кабинет и сел за письменный стол. Синьор Занзас передал ему документы и приступил к моему допросу.

— Значит ты считаешь, что Варии следует отделиться от Вонголы, — босс, нахмурившись, смотрел на меня. Фабрицио, изучавший документы, подпрыгнул.

— Чего? — произнёс он.

— Это был бы наилучший вариант, — я невозмутимо пожала плечами.

— А если я не хочу? — мужчина хмыкнул.

— Значит вы намного глупее, чем я думала, — я откинулась в кресле, с вызовом смотря боссу в глаза. Фабрицио от неожиданности закашлялся, с опаской глядя на синьора Занзаса.

— У тебя есть несколько минут, чтобы объясниться, пока я тебя не пристрелил, — негромко, но с отчётливым гневом, сказал мужчина, сжав руку в кулак.

— Я не очень хорошо знаю законы мафии. Однако ответьте мне на вопрос: есть разница между заточением в лёд главы отряда или босса независимой семьи? Насколько я знаю, Девятый Вонгола даже не почесался, применяя на своём сыне прорыв точки нуля. И совершенно другой была бы ситуация, если бы этот сын был бы боссом другой семьи. Мне кажется, что во втором случае Вонгола была бы объявлена агрессором и босс семьи предстал бы, ну не знаю, перед Вендиче или каким-нибудь судом Альянса. И само собой никто бы не посмел целых восемь лет удерживать во льдах босса Варии. Поправьте меня, если я не права.

Да, это определённо был удар ниже пояса. Босс прищурившись глядел на меня, а я физически чувствовала в какой он ярости. Было ощущение, будто я стою рядом с извергающимся вулканом. Прикрыв глаза, я начала окутывать себя как бы коконом гармонии, погашающим всплески чужих эмоций.

— Инициатива наказуема, женщина. — наконец произнёс синьор Занзас, усмехнувшись. — Ведёшь этот проект под моим личным руководством. Одна ошибка и…

— Не нужно меня запугивать, — тихо сказала я, нагло перебив мужчину. — Если вы внимательно читали мои записи, то вы должны понимать, что я не меньше вашего заинтересована в суверенности Варии.

— Какие документы тебе нужны? — на сегодня мне видимо простили запредельную наглость. Я достала из лотка с документами чистый лист и взяла ручку.

— Ну для начала было бы неплохо найти исторические сводки о похожих событиях, — начала я, стараясь записывать как можно аккуратнее. — Причём подойдут как удачные, так и неудачные примеры. Нам нужно всё проанализировать и понять каких ошибок следует избегать. Также, однозначно понадобится свод законов, общий для Альянса, устав Вонголы и устав Варии. А дальше по обстоятельствам.

— Ясно. Свободна, — хмыкнул босс, забирая у меня листок со списком. Я послушно кивнула и покинула кабинет, отправившись на кухню. Что-то я проголодалась…

Решив не мудрить, я поджарила себе небольшой стейк и приготовила ромашковый чай. Всё-таки разговор с боссом по мне ударил — руки ходили ходуном, однако до панической атаки было далеко. Да, я нехило так перенервничала и испугалась. Да, мне предстоит важная работа. Однако сейчас я могла заняться делом, результат которого может помочь дорогим для меня людям.

Помыв за собой посуду, я отправилась в свою комнату, где засела за чистописание.

Где-то через час ко мне пришёл Фабрицио, устало опустившийся на софу, и начал причитать в духе «что же ты творишь, дитя неразумное». Я отложила тетради и внимательно посмотрела на мужчину.

— Я знаю, что я чуть не разбудила тигра, — сказала я. — Но мне было необходимо убедить босса в том, что уход от Вонголы — это единственное верное решение.

— Понять не могу, зачем это тебе нужно? — Фабрицио нахмурился.

— Отделение Варии обеспечит мне возможность присоединиться к ним и жить в относительной безопасности, — я пожала плечами.

— С чего ты вообще взяла, что после твоего сегодняшнего финта Занзас позволит тебе присоединиться к Варии? — фыркнул Фабрицио и закинул ногу на ногу.

— А, ты же не в курсе, — вспомнила я. — Ещё в Намимори я прошла через ряд странных проверок. Ко мне даже Мармон подходил и пытался угрозами заставить меня подписать ряд не очень выгодных документов. Я уже молчу про проверки на стрессоустойчивость. А Скуало как-то оговорился, что носители пламени Неба слишком редки. И что, в случае чего, убить меня они всегда успеют.

— И ты считаешь, что сегодня была очередная проверка? — кивнул мужчина, задумчиво потерев пальцами подбородок.

— Что-то в этом роде, — сказала я, снимая ободок, от которого уже начала болеть голова. — Однако, моя интуиция подсказывает, что всё пошло совсем не так, как планировал синьор Занзас.

— Ты переиграла его в его же игре, — Фабрицио вздохнул как-то совершенно невесело.

— В том-то и дело, что нет, — возразила я. — Всё равно, в выигрыше останется синьор Занзас. Мне не нужно как-либо переигрывать босса — я лишь хочу жить в спокойствии и безопасности. И Вария — это единственная семья, которая сможет мне это обеспечить.

Глава опубликована: 13.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх