↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Глава 19

Из-за нового статуса Варии у меня добавилось обязанностей. Занзас позвонил мне на следующий день после моего возвращения в Китай и поставил перед фактом, что на сервере меня очень ждут документы, которые мне нужно если не знать наизусть, то хотя бы уметь отлично в них ориентироваться.

Пока там было всего четыре гигабайта доков и сканов, но меня сразу обрадовали, что папка со временем будет пополняться.

Если в прошлый раз я изучала только то, что могло понадобиться для сепарации семьи, то в этот раз мне придётся учить всю омерту. На мой нецензурный вопрос «какого хера?» босс лишь хмыкнул, что не хочет нанимать секретаря, а документооборота много.

Ох, чую, что Занзас опять что-то не договаривает.

Киоко и Бьянки я встретить не смогла, поэтому в аэропорт отправились Джун, Фонг и И-пин, которые постараются показать девчонкам готовящийся к Новому Году Пекин. Я только попросила их заехать в русский магазин и купить чего-нибудь вкусненького. Ну конкретно я, пока торчала в России, разбудила страшного монстра под названием «любитель кисломолочки». И если Фонг и И-пин оценили только творог и сырники, которые я периодически готовила, то я могла литрами пить кефир, варенец или ряженку и заедать всё это сметаной.

Вот и сейчас, оставшись одна, я налила кефира в свою голубую кружку с котами, сыпанула туда горсть ежевики и, вооружившись ложкой, потопала в комнату, где уселась за письменный стол. На ноутбуке был открыт файл, над которым я билась последние двое суток.

Вонгола первая изъявила желание заключить с Варией новый договор, который прислала на рассмотрение. Занзасу это показалось подозрительным, поэтому он просил меня разобрать документ по косточкам на предмет всевозможных подводных камней.

Моё замечание, что я вообще-то бухгалтер, а не юрист, было проигнорировано.

Пришлось брать себя в руки и выписывать в большую тетрадь все смущающие меня вещи. Задание-то выполнять надо…

Кстати, смущающих вещей было много. И даже очень. Я исписала с десяток листов мелким почерком и то, более чем уверена, что и половины не заметила.

В шесть вечера позвонил Занзас, чтобы наконец выслушать всё, что я смогла сгенерировать. Всё сводилось к банальному выводу, что Тимотео и компания пытаются сделать из Варии семью Бовино номер два. Однако мужчину такой ответ не устроил.

В итоге мы обсуждали каждый пункт чёртового договора, каждую грёбанную строчку и каждую ублюдскую закорючку. Что семью устраивает, что неприемлемо, а что можно вывернуть наизнанку и при этом не нарушить условия договора.

Это всё меньше всего походило на отчёт. Их Занзас долго выслушивать не любил, больше полагаясь на бумаги. Но и лекцией этот разговор не был. Скорее… дискуссия? Нет, даже исследование. Как в университете на парах по праву или документообороту. Только это жизнь, а не задание преподавателя, и если мы с Занзасом в чём-то проколемся, то пострадает много людей. Осознание этого пугало, по крайней мере меня.

Из своей комнаты я выползла после десяти вечера разбитая и вымотанная. Хотя будь воля босса, мы бы продолжали дискутировать, потому что обсудили где-то две трети договора. Но меня отпустили, сказав, что я слабак, что мне надо больше тренироваться, и что мне позвонят завтра в то же время, чтобы продолжить мозговой штурм.

Ну йобана…

В гостиной обнаружились И-пин, Фонг и Киоко, замолчавшие как только моя убитая тушка показалась в проходе.

— Вечер добрый… всем, — сказала я, зевая до слёз.

— Ри-не! — воскликнула И-пин, подбегая ко мне и обнимая меня за пояс. — Тебе чай сделать?

— Не откажусь, — закивала я, падая на край дивана и нагло опираясь спиной и рояль, стоящий рядом. Надо бы возобновить занятия музыкой… а то у меня даже гитара в комнате пылью покрылась.

— Тяжёлый день? — с понимающей улыбкой спросил Фонг.

— Не то слово, — я потёрла сонные глаза. — Ты можешь готовить нотацию, но я скажу, что мой мозг пару десятков раз отымели.

Киоко поперхнулась, а Фонг шутливо погрозил мне пальцем.

— Как я понимаю, Бьянки в гостинице? — спросила я. Наставник кивнул.

Вот значит как. Киоко в главном доме, значит Фонг технически решил взять её под свою защиту. Это хорошо. Но вот Бьянки аркобалено не очень доверял. С другой стороны, Ядовитого Скорпиона все знали как подругу и шпиона Реборна. А сам Реборн подчиняется Тимотео, который не откажется от соблазна меня убить. Сам Фонг мог бесконечно тепло относиться к мини-киллеру, но если я пострадаю, то это бросит тень на его безупречную репутацию. Поэтому всё понятно. Бьянки придётся очень постараться, чтобы заслужить доверие аркобалено Урагана.

— Рин-чан, — тихо позвала Киоко, привлекая мой внимание. — Мне рассказали, что тебе пришлось пережить…

— Это хорошо, — кивнула я. — Я чокнусь пересказывать все события.

— Как ты справилась? — задала девушка видимо очень волнующий её вопрос. Ну да, мне ли не знать, что сейчас она должно быть думает, что её жизнь ужасна и больше ничего хорошего в ней не осталось.

Прежде чем ответить Киоко, я с благодарностью приняла у И-пин кружку с молочным улуном. Сама девочка стянула с головы очки, которые закинула на журнальный столик, и улеглась головой мне на колени, положив ладонь под щёку.

— Не жди чуда, — произнесла я, смотря Сасагаве в глаза. — Первые месяцы я регулярно гоняла в больницу и была на постоянном созвоне с семейным доктором. Жила исключительно на антидепрессантах и сменила с десяток психотерапевтов. А с пистолетом сплю и по сей день. От тебя требуется очень много сил, если хочешь вернуться к нормальной жизни.

Короче загрузила я Киоко. Но лучше ей сразу всё объяснить, чтобы она хоть примерно понимала, что её ждёт. Да и присутствие рядом человека, которого мафия пыталась убить, но не убила, должно пойти девочке на пользу.

Ещё мы решали где Киоко будет спать. После операции ей категорически нельзя было перенапрягаться, из-за чего ей не подходила комната И-пин: на второй этаж даже я после тренировки с трудом залезала. Моя кровать тоже подходила слабо, потому что мало того, что ножки у неё были весьма высокие, так меня ещё в сентябре переклинило, и я купила толстенный, но мягкий матрац. Вот только теперь, сидя на постели, я с трудом достаю ногами до пола. А Киоко ниже меня на десяток сантиметров.

Пришлось мне передвигать к письменному столу маленький туалетный столик и раздвигать диван, на котором я обычно читала или играла на гитаре.

Так же я добрым словом помянула Реборна, который в своё время пинками гнал меня учиться медицине. Всё потому что именно мне пришлось следить за состоянием Киоко, осматривать её и перевязывать.

Вообще, в первые две недели пребывания Киоко в Китае меня даже освободили от тренировок, оставив только разминку. Из-за того, что я спала урывками: Сасагаву начали накрывать кошмары и панические атаки. Девушка дико боялась оставаться надолго одна и спать в темноте. Доходило до абсурда — спала Киоко только с включённым ночником и телевизором, а когда ей нужно было в ванную или туалет, обязательно кто-то должен был караулить у двери, чтобы устранить возможную угрозу.

Мы дежурили по очереди. Правда И-пин нужно было много учиться, поэтому большую часть времени с Киоко проводили я и Бьянки. Фонг сразу сказал, что всё понимает, но выделять своих людей для роли нянек для гражданского он не может. А мы и не просили. Было достаточно, что наставник организовал поездки Киоко в больницу, а также нашёл отличного психотерапевта. Когда девушке прописали антидепрессанты и сняли швы, стало немного легче. Ещё легче стало, когда Сасагава внезапно для всех снова решила заняться танцами. Девочка упросила Джун потренировать её и начала постоянно пропадать в доме китаянки. Конечно парней и мужчин Киоко всё ещё боялась, но прогресс явно наметился.

Осознав это, мы все вздохнули с облегчением.

Жизнь стала постепенно возвращаться в стабильное русло. Семилетняя И-пин экстерном сдала экзамены за четвёртый класс, получив высшие баллы по всем предметам. Бьянки бегала по заданиям, делая себе имя в Триаде. Я училась.

После того, как я как следует выспалась, Фонг снова устроил мне экзамен по биолокации. Я весьма быстро нашла заколку Джун под сиденьем в беседке, чем заслужила продолжение обучения в Китае. И не только обучения… как только я успешно нашла подчинённого Фонга в Пекине по одной только фотографии, меня стали допускать до заданий.

Тут выяснилось новое ограничение биолокации: нельзя искать человека с намерением навредить. В этом случае информация будет приходить ложная, либо не приходить вовсе.

Честно говоря, я опасалась, что из-за убийства, которое мучало меня в кошмарах. У меня начнутся большие проблемы со всем, что связано с маятником. Когда я поделилась своими страхами с Фонгом, тот понимающе улыбнулся и произнёс:

— Такое может случиться. Помнишь, ты рассказывала про Весы Созидания и Разрушения. В преступном мире очень легко скатиться по наклонной прямиком в Ад, а Рая мафиози не могут заслужить. Единственное, на что мы способны — держать баланс, лелея надежду после перерождения исправить грехи. Отняв одну жизнь, ты спасла другую. Вышла в ноль, как говорится.

Так же был огромный страх, что меня будут отправлять на задания по ликвидации, как Бьянки. Страх не оправдался. Глупо компасом бить кого-то по морде, а я и была этим самым компасом.

По субботам рано утром я брала машину, которую Фонг выделил для меня, и ехала на базу радиэстезистов, куда поступали задания от Триады. Конечно, иногда прилетали заявки от других семей, но Триада была главным «работодателем».

Узнав про эту базу, я даже грешным делом подумала попробовать договориться с Занзасом и осесть там. Ага, аж два раза…

На поверку это место оказалось, как бы это сказать, специфическим. И со строгой негласной иерархией. Многие радиэстезисты были весьма взрослые, явно за пятьдесят лет, обвешанные амулетами, но пламени при этом не имели. А тем, кому с пламенем повезло, были слишком слабы, чтобы стать полноценной боевой единицей. И-пин поделилась мнением, что для таких людей это практически единственный способ чего-то добиться в мафии, не торгуя задницей.

Сама девочка этого сборища избегала как огня, и я быстро поняла почему.

Меня невзлюбили сразу. С мощными редким пламенем, связями в Триаде (многим не давало покоя моё ученичество у Фонга и Джун) и отсутствием необходимости заниматься биолокацией для прокорма я многим была как бельмо на глазу. А это ещё никто не знает о моей связи с Итальянской мафией…

Мне пришлось привыкнуть ходить в линзах и парике, делая вид, что я дальняя родственница И-пин, и откликаться на имя Риоко, по прозвищу Снегурочка. Услышав от Фонга, какое погоняло придумала мне Джун, я на время забыла свои переживания по поводу убийств: настолько хотелось прибить китаянку.

Ну какая в задницу Снегурочка?

Скуало, которому я жаловалась, ржал так, что свалился со стула. Вот никакой от него поддержки в трудный момент!

Понятно, что это дебильное прозвище Джун придумала из-за того, что я русская и имею очень сложные отношения со льдом и холодом в принципе. Хотя, чем больше хранителей я находила, тем более лёгкую одежду могла носить. Это радовало. Но вот проблему ледяных конечностей я так и не решила, несмотря на то, что пламя меня слушалось отлично. В разы лучше, чем во время Конфликта Колец.

Помимо биолокации у меня было ещё дохрена дел. Снова полигон, где я оттачивала боевые навыки. Снова занятия гимнастикой, где Джун требовала загибаться так, как по идее человеческое тело особо загибаться не должно. Куча занятий по контролю пламени и обострению интуиции.

Но были и изменения.

К примеру, мне больше не преподавали грамматику. Вместо этого я писала горы эссе на различные темы, а так же несколько раз в неделю мы устраивали своеобразные дебаты, к которым особо не давали готовиться.

Фонгу было важно, чтобы я могла в любой момент достойно ответить оппоненту на тех языках, которые мне известны. Мы могли обсуждать на итальянском языке эпоху ренессанса, а в следующий момент мне нужно было по-японски отстаивать свою позицию первоочерёдного спасения заложников, захваченных террористами.

Подобные занятия я называла мозгорубкой, по аналогии с мясорубкой, и вывозила с трудом.

Бьянки пыталась учить меня французскому, который был конечно легче, чем китайский, но особого интереса у меня не вызывал, так что дело продвигалось со скрипом.

В конце концов моя хранительница сдалась. Вместо это она повадилась учить меня всему, что необходимо знать девушке из приличной мафиозной семьи.

От похода в салон красоты я отбивалась руками и ногами несколько недель, но хитрая Гокудера подговорила Киоко. Эти две заразы разыграли целый спектакль, что мол бедной Сасагаве грустно, и чтобы ей помочь нужно устроить «девичник».

Я пыталась воззвать к Фонгу и Джун, но они коварно отменили занятия на целый день. Попытка нажаловаться Тони привела к неожиданному результату: он сдал меня Деборе, которой так и не удалось меня затащить в эти фабрики гламура. Бабуля на радостях закинула мне на счёт деньжат, велев ни в чём себе не отказывать, а также пообещала передать через того же Тони какие-то крутые лодочки с красной подошвой. Название бренда как-то не задержалось в моей голове.

И ведь не откосишь: Дебора уже пообещала позвонить по видеосвязи.

Всё в этом мире против меня…

Пришлось ехать в какой-то дорогущий салон, который хвалила Джун, вручившая нам свою скидочную карту.

Первым делом мне прокололи уши. Я отнекивалась, но на меня насели толпой. И хоть сама процедура не заняла много времени, уши дико болели, возмущаясь такому надругательству.

Проще всего было с руками. Я ещё в прошлом привыкла делать обрезной маникюр, а в этой жизни постоянно таскала с собой увлажняющий крем. А новомодный гель-лак мне даже понравился. Хотя мастер задолбалась рисовать на моих узких и не сильно длинных ногтях кошачьи лапки. Всё потому что я была обладательницей маленьких ладоней с длинными тонкими пальцами.

Во время педикюра я чуть не умерла от щекотки, которой до одури боюсь. Определённо, это ужасная пытка.

Волосы мне подровняли. Теперь седые пряди были чуть длиннее плеч: тренируясь, я забила на уход и постоянно сушила волосы феном, из-за чего получила кучу сожжённых и посечённых кончиков. Кстати, мы привлекли внимание всех парикмахеров: не так часто в Китае встречаются блонды, не говоря уже о розовых волосах.

Но хуже всего оказалась восковая депиляция. В моё время все не особо были помешаны на удалении волос, вот и я как-то не привыкла выполнять подобные процедуры.

Через мгновение после того, как мастер резко дёрнула полоску, моя рука непроизвольно взлетела, стукнув женщину по голове. Моллюски драные! Больно-то как!

От дальнейшего проведения процедуры я с ужасом отказалась, решив не требовать возврата денег: пусть будет мастеру компенсация за дикую клиентку. А мне пришлось залечивать красное пятно. Оказалось, что у меня очень нежная кожа, и вместе с волосами мне содрали слой кожи. Блеск…

Но с эпиляцией надо было что-то думать. Всё-таки в мафии к женщинам было весьма потреблядское отношение. Да и не только к женщинам… Встречают по одёжке, как говорится.

Поломав голову и пару дней посидев в интернете, я рванула к Звезде Смерти. Ну, то есть решила воспользоваться лазером, чтобы не тратить драгоценное время на всякую хрень. Так думала я, пока не узнала, что отныне раз в месяц в моём календаре болтается план по походу в салон красоты. А чтобы я не забила забыла, Бьянки вызвалась поработать напоминалкой. Ну и правильно. Мне в принципе было мало дела до чьей-либо внешности.

Из-за моего невысокого положения в «гильдии» радиэстезистов мне доставались самые низкооплачиваемые задания, преимущественно от гражданского населения. В большинстве случаев нужно было искать людей от мала до велика, пропавших без вести.

Подобных заявок было настолько много, что я почти не выбиралась за пределы агломерации Пекина. Чтобы не торчать часами в пробках, я передвигалась в основном на метро. А ещё Фонг подарил мне крутой скейт, потому что кататься на велосипеде я так и не научилась.

Скейт был на первый взгляд электрическим, однако работал он на пламени. Конечно мне пришлось закупить несколько пар пламяпроводной обуви, но это того стоило. Одна нога закреплялась по принципу сноуборда, а вторая просто ставилась на деку. Скорость была невысокая, но всё же быстрее, чем пешком, а расход пламени был весьма экономичен: я проводила эксперимент и каталась часов пять без остановки. И даже не устала! Каталась бы и дольше, но мне надоело, и я заветрила морду лица.

Далеко не один раз я ездила в самые настоящие трущобы. И далеко не один раз меня пытались ограбить. Только грабители дико смущались, когда хрупкая девушка, матерясь на китайском (когда не надо мозг запоминал информацию хорошо), тыкает в лицо пистолетом. Один раз ворюга даже попытался отдать мне свой кошель.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Потерявшиеся в трущобах редко когда находились живыми. Первый раз я в лесу напоролась на обглоданный труп мужчины. Как потом сказали полицейские, мужчину похитили и убили, а потом постарались дикие звери.

Одного вида тела мне хватило, чтобы в ближайших кустах исторгнуть содержимое желудка. И зачем я поддалась на уговоры Киоко и решила плотно позавтракать?

Сообщив о результатах семье усопшего, я отъехала на пару километров, а потом долго курила, стоя на обочине. Руки ходили ходуном как у эпилептика, желудок предательски сжимался, а по лицу градом струился пот, рискуя смазать грим.

Ебала я такие именины, вот честно.

Тот труп был только началом. До лета я успела насмотреться на всякие ужасы.

Сгоревшие заживо люди. Висельники. Утопленники. Расчленёнка.

Один раз мне «повезло». В заброшенном доме я обнаружила растерзанную женщину на поздних сроках беременности и двоих детей, утопленных в ванне.

После этого кошмары и панические атаки вернулись с новой силой. Вот только больше я во сне не орала. Тело наоборот сковывало, и я не могла произнести ни звука. Лишь до судорог вцеплялась в подушку и одеяло.

Ощущение, что я до принятия своей жизни жила в пузыре, ограждающем меня от потрясений, а сейчас меня с макушкой окунули в самое мерзкое дерьмо этого мира.

И в этот раз я не могла даже положиться на транквилизаторы, потому что они очень сильно замутняют сознание, а мне никак нельзя было это делать. Хоть и Фонг, и Джун предлагали мне отдохнуть, но я была категорически против. Тренировки очень мне помогали отвлечься от кошмарных воспоминаний. Отказаться от них значило усугубить свои переживания.

Много времени я проводила в медитациях, пытаясь через подсознание перенаправить потоки эмоций, чтобы не сойти с ума. Сил на это уходило не меньше, чем на спарринги. А всё потому что появление хранителя Урагана немного похерило мне гармоничность пламени. Для того, чтобы восстановить баланс, нужен носитель пламени Тумана. Да вот только где его найдёшь? Не ходить же мне по улицам с криками «Свободному Небу нужен Туман»…

Из-за дисбаланса я часто обращалась к Занзасу за советом. Всё-таки он, несмотря на полный комплект хранителей, жил с перекосом в сторону Ян и весьма неплохо себя чувствовал. Меня же от отсутствия гармонии колбасило не по-детски, а эмоциональность зашкаливала.

К чести Занзаса, он даже не думал морозиться, честно отвечая на все мои вопросы, и, не таясь, рассказывал, как он привыкал к жестоким нравам мафии. Конечно босс был тогда ребёнком, но и я сейчас тыкаюсь как слепой котёнок.

Пожалуй, разговоры с Занзасом были в разы полезнее, чем сеансы у психотерапевта, которого мне нашёл Фонг. Потому что ни один врач не понимал меня так, как босс.

Благодаря общим усилиям я понемногу начала оживать. Даже можно сказать, что я в какой-то степени зачерствела. Конечно я всё равно после нахождения людей умершими рыдала по ночам в подушку… но даже это было уже не от ужаса, а от бесконечной жалости к этим людям. Однако изменить я ничего не могла.

К лету Джун привезла Беатрисс, из которой решила воспитывать будущую чемпионку художественной гимнастики. С Никой вроде как удалось даже мирно решить вопрос проживания Беа в Китае. Но всё равно девочка тут тусовалась по поддельным документам.

Однако с Беа мы пересекались только на тренировках по гимнастике. Джун решила взять её в ежовые рукавицы, а вот Фонг Беатрисс доверял ещё меньше, чем Бьянки. Как минимум потому что бывшему потомку семьи Вонгола даже был закрыт вход в главный дом, где жили Фонг, я, И-пин и Киоко.

Кстати на радость нам всем Киоко решила изучать медицину, и даже записала на курсы первой помощи. На старшую школу она забила, чтобы не тратить драгоценное время. Вместо этого девушка собиралась учиться сначала на медсестру, а уже потом как-нибудь получить образование врача. Луссурия сразу потребовал привезти талантливую девочку с собой: Варии нужны были медики. Солнышко даже гарантировал, что Киоко будет работать исключительно на базе, и на задания по ликвидации её никто отправлять не будет.

Я не рассказывала девчонкам о планах Семьи на Киоко. А Луссурии заявила, что пусть девочка сначала выучится, а потом она решит сама, что будет делать дальше.

Со всеми этими делами моё девятнадцатилетие подкралось незаметно. В прошлой жизни это время стало тем горизонтом событий, после которого невозможно было остаться той, кем я когда-то была.

А в этот раз я встречала день рожденья в вертолёте где-то над степями Казахстана. Вместе с ребятами из Триады мы гонялись по всей евразийской степи за террористами, которые устроили в мае атаку в Урумчи. И хоть погибло не так много людей, но для Организации это было делом чести.

Меня на это задание отправил Фонг в качестве рядового снайпера. Этим учитель решил убить двух зайцев: устроить мне экзамен по стрельбе и помочь мне преодолеть страх полётов.

Быстро выяснилось, что вертолётов я боюсь не так сильно, как самолётов. Мне даже понравилось.

Хуже было то, что после ликвидации сектантов я снова стала очень плохо спать. Потому что сразу после этого я добралась до записей Беатрисс.

Вот только в этот раз меня начали посещать странные видения.

Глава опубликована: 22.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх