↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1. Предисловие

Знаете, бывает ощущение, что, когда в жизни всё хорошо, в скором времени обязательно наступит полный крах.

Тот день не предвещал абсолютно ничего плохого.

Я в приподнятом настроении ехала на встречу с университетскими подругами, мечтая о предстоящей трёхдневной поездке на море, которая выпала на мой день рождения, что, несомненно, очень меня радовало. Ведь несмотря на то, что жили мы в приморском городе, купаться удавалось редко — город портовый, различных кораблей, яхт и катеров не мало, а купаться в разводах нефтепродуктов как-то не было желания. У местных даже локальная шутка есть — про мальчика, который решил искупнуться на Корабельной набережной и обзавёлся третьей рукой. Поэтому приходилось ехать не менее пяти часов на другой конец края.

Мы решили совместить приятное с полезным и обсудить детали поездки не по телефону, как обычно, а сидя в кафе на набережной. Все просто: за последние полгода мы слишком мало виделись, поэтому не стали отказываться от возможности встретиться. Да и родители были не в восторге от приходящих счетов за домашний телефон, а мобильник был только у одной из нас.

И вот автобус с ветерком несётся к месту назначения, на мне очки, спасающие от яркого солнца, в руках томик Толкина, а в рюкзаке, сшитом из старых джинсов, бутыль с прохладной водой, столь необходимой в жаркий день. Жизнь прекрасна и удивительна…

Но моя интуиция просто кричит о приближающейся опасности. Обычно я ей всецело доверяю, но… Отменять из-за предчувствий встречу, запланированную ещё неделю назад, я посчитала глупым ребячеством. Разум в очередной раз взял контроль над чувствами. И не скажу, что меня это радовало. Вот, Елена Гилберт из Дневников Вампира тоже не обратила внимания на дурные предчувствия в начале первой книги… И что из этого получилось?

Что-то не о том я думаю… Да и странно, что вспомнила про эту серию книг, которая меня не особо зацепила. Всё-таки вампиры мне не по душе.

— Бред шизофреника, — вздохнула я и мотнула головой, прогоняя дурные мысли прочь. Чем о всякой чепухе думать, лучше погружусь в мир Средиземья.

Битва за Хельмову падь настолько меня увлекла, что я чуть не пропустила свою остановку. Пришлось в ускоренном режиме протискиваться через толпу дачников. Хорошо ещё, что основная масса людей вышла на предыдущей остановке, поэтому из чрева автобуса я вышла целой и невредимой.

И вот, стою я на городской площади, которую мы с девочками выбрали нашим местом встречи, и пытаюсь убрать книгу в рюкзак.

Я приехала раньше всех, а значит у меня ещё есть время посидеть на лавочке и понежиться на солнце. Уж очень его не хватало после дождливого июня. Поэтому я, не теряя времени, направилась к небольшой, а главное пустующей, лавочке.

Вдруг моё внимание привлёк ребёнок. Я пригляделась. Ну… Мальчик как мальчик, на вид лет семь-восемь, смуглый, темноволосый. В общем ничего примечательного.

Я уже собралась продолжить свой путь, как краем глаза заметила какое-то движение. Мужчина в деловом костюме, стоявший неподалёку от мальчика, достал пистолет, прицеливаясь в ребёнка.

Тело отреагировало моментально. В считанные секунды до выстрела я метнулась к мальчику, загородив его собой. Тело пронзила резкая боль. Я захрипела, пытаясь вдохнуть хотя бы глоток воздуха. С запозданием я услышала звуки выстрелов и крики людей.

Последнее, что я помню — это алые глаза шокированного мальчика и его руки, вцепившиеся в мои плечи.

Глава опубликована: 18.07.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх