↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Глава 8

Занзас не изменился в лице, когда я принесла ему дурные вести. Я вытаращилась на спокойно перебирающего бумаги мужчину. Как-то это на него не похоже. Или…

— Ты ожидал чего-то подобного? — по наитию спросила я.

— Это было элементарно, — согласился босс.

Я застонала и рухнула в кресло. Но долго на месте не просидела и, вскочив, заметалась по кабинету.

— Прекрати мельтешить, — бросил Занзас, который, нахмурившись, наблюдал за мной.

— Легко тебе говорить! — воскликнула я, останавливаясь. — Я не готова встретиться с братом и остальными.

— Твои проблемы, — босс фыркнул и закатил глаза. — У тебя было много времени, чтобы подготовиться.

Я снова приземлилась на своё кресло и легонько побилась лбом о столешницу из тёмного дерева. Через неделю нужно будет вылетать на Сицилию, в логово Саурона. Не хочу! Мне так нравилась моя тихая и размеренная жизнь. Ну, относительно мафиозного мира, конечно… а сейчас моя интуиция настойчиво шептала о грядущих проблемах на пятую точку.

Ещё и Занзас решил добавить мне головной боли, сказав, что мне нужно выбрать себе, так сказать, сопровождающего, а лучше двух. А по факту это доверенные лица, которые будут обеспечивать безопасность. Сам босс с собой берёт обычно Леви и Скуало. Ну, я что-то подобное и ожидала.

Я же раздумывала, кого из хранителей выбрать. И дело вовсе не в доверии… своей банде я доверяла почти полностью. Тут был вопрос скорее в силе. Вдруг какая-нибудь сволочь решит напасть? То есть, мне предстояло решить, кого из своих людей я готова практически вывести под прицел.

— Антонио и Бьянки, — наконец сказала я, сложив руки перед собой в замок.

— И почему? — хмыкнул Занзас. Вот любитель закидывать меня уточняющими вопросами, чтобы понимать, как я рассуждаю. Это у него ещё с моего путешествия в Китай. Тогда я не понимала, какие цели мужчина преследует, а сейчас дошло, что он специально готовил меня к должности Советника. Стратег, блин…

— Ну, Тони давно в Варии, — произнесла я, помассировав виски. — Его знают в Альянсе, и никто не удивится его присутствию. Плюс, он мой как бы родственник. А Бьянки одна из сильнейших из моих людей.

— Её присутствие позволит заподозрить Вонголе твою настоящую личность, — Занзас смерил меня долгим взглядом.

— Да пофиг! — я передёрнула плечами. — Рано или поздно это вскроется, и лучше, чтобы это произошло на наших условиях.

— Как скажешь, — усмехнулся босс.

И в этот самый момент на моём телефоне заиграла тема Мстителей. Глянув на экран, я с удивлением обнаружила, что звонит Нана.

— Слушаю, — осторожно сказала я, принимая вызов.

— Кэти-чан, надеюсь, я тебя не отвлекаю, — защебетала Нана. Судя по фоновому шуму, она находилась в очень людном месте.

— Всё в порядке, — заверила женщину я. — Что-то случилось?

— Ну как сказать… — протянула женщина и внезапно выдала: — Я с Емитсу развелась.

Опаньки! Фигасе новости! Хорошо ещё, что я уже сижу, иначе ноги бы подкосились и я рухнула на месте.

— Ого! — выдохнула я. — Неожиданно, честно. Но почему именно сейчас?

— Знаешь, милая, — помедлив, произнесла Нана, — просто в моей жизни наступил момент, когда я осознала, что пора всё менять.

— Не осуждаю, — усмехнулась я.

— Поэтому я решила исполнить давнюю мечту и переехать в Италию! — радостно объявила женщина. Я так и замерла на месте с приоткрытым от удивления ртом.

— У тебя глаз дёргается, — заметил Занзас негромко.

Я помотала головой, пытаясь собрать мозги в кучку.

— Когда собираешься приехать? — спросила я у Наны. Босс сразу переменился в лице и нахмурился, уставившись на меня, пока я свободной рукой нервно барабанила по столу.

— Самолёт до Рима через два часа, — у этой потрясающей женщины в третий раз получилось меня крупно удивить. — Я хотела пока остановиться в небольшом отеле, а затем предложить тебе встретиться.

— Я тебя услышала, — сказала я и помассировала шрамированный висок. — Давай поступим так: отправь мне сообщение с информацией о твоём борте. Я либо сама тебя встречу, либо пришлю кого-нибудь.

— Кэти-чан, я не хочу создавать тебе проблем! — запротестовала Нана.

— Всё в порядке, — снова заверила женщину я. — Мы с нетерпением тебя ждём.

Завершив разговор, я вздохнула и не глядя кинула телефон в сторону дивана. Зря, очень зря. Мой практически новенький телефончик отскочил от подушек и приземлился на паркет.

Ойкнув, я кинулась подбирать смартфон, у которого треснул угол защитного стекла. Ну что я за лошара… Вот и обнаружила проблемы от своей повышенной и весьма специфичной меткости. Как будто мало мне периодически битой посуды. Сплошные траты.

Занзас следил за моими метаниями, подняв бровь и ожидая, когда я перескажу детали телефонного разговора.

Я вернулась на свой место, от греха подальше убрала телефон в выдвижной ящик, затем слегка похлопала себя по щекам, чтобы хоть немного прояснить сознание, и только после этого приступила к рассказу.

— Это может быть ловушка, — справедливо заметил босс после того, как я замолчала.

— Я могу связаться с ребятами из клана Хибари, которые приставлены охранять Нану, — сообщила я, откидываясь на спинку кресла.

Этим я и занялась. Для связи с якудза у меня был простенький телефон с левым номером, чтобы японцы не могли навесить следилок. Кстати, оправдывая Хибари Шина, он никогда не пользовался экстренным каналом связи без причины, несмотря на попытки выцыганить мой личный номер телефона и перейти к более неофициальному общению. В этом случае я старательно притворялась не понимающей намёков недалёкой дурочкой.

Приставленный к Нане боец бодро отчитался о жизни женщины, подтвердив историю о разводе. Заодно я узнала, что неделю назад приезжал Емитсу и родители Тсунаёши очень много скандалили. Хорошо, что до драки дело не дошло. Если бы папаша хоть пальцем тронул Нану, я бы его убила.

Короче, я договорилась, что Нану сопроводят до Италии, и на этом договор с кланом Хибари будет расторгнут. Мне же предстоит из бойцов Варии подбирать охрану для женщины. Оставлять её одну в Италии было бы верхом безумия, особенно на фоне конфликтов с Емитсу. Нужно узнать подробности у самой Наны и после этого продумывать стратегию потенциальных действий родного папаши. Случись что, даже пошлю к чёрту свою гордость и свяжусь с Тсунаёши, чтоб повлиял на родителя.

Проблемы валятся как снежный ком.

В тот день я лишь мельком пересеклась с Бьянки, которой рассказала о приезде Наны. Радостная Гокудера понеслась передавать весть остальной банде, а я потопала в научный отдел, где меня ждали.

— Итак, что это за хрень? — спросила я, когда Бартоломью, выглядящий как стереотипный «безумный учёный», подвёл меня к витрине из пуленепробиваемого стекла, за которым покоились небольшие коробочки с гербами Варии и цветными гранями, словно обозначающими принадлежность к типу Пламени.

— О, это поистине потрясающая вещь! — важно сказал Барти, поправляя круглые очки. — Мощное оружие, скрытое в столь малой вещи, было разработано…

— Короче, Склифосовский! — сказала я, нахмурившись. У меня не было времени выслушивать все научные рассуждения. Нужно было ещё продумать план по встрече Наны, чтобы выжить в случае ловушки.

— Терпения у вас не больше, чем у босса, — вздохнул учёный, который, казалось, был искренне расстроен тем, что его лекцию прервали.

В общем, я узнала, что это оружие активно использовалось в той временной линии, где погибли все аркобалено. А ещё в этой версии будущего я умерла сразу после Конфликта Колец. Варийцы, паразиты, мне об этом так и не сказали. Даже Фабрицио. Мне рассказали Хроме и Мукуро. По теории иллюзионистов десятое поколение запопаданило в будущее в то время, когда я ещё находилась в критическом состоянии. И если бы меня стабилизировали, то ребят бы перекинуло в тот вариант будущего, где я выжила. Вот так вот. Эффект бабочки в прямом своём виде.

Но вернёмся к коробочкам. Хоть из будущего образцов не привезли, а звери-защитники десятого поколения Вонголы были трансформированы в кольца, идею запомнили и воссоздали. Особенно расстаралась Вонгола. Вот только они поделились чертежами с Варией. Последняя, приобретя независимость, начала собственные разработки, и одна из них досталась мне. Основа — род пантера семейства кошачьих. А конкретный вид животного формирует пламя владельца. Только вот высвободить зверя так просто было нельзя. Там целая система, рассчитанная на состояние владельца.

Это всё конечно замечательно, но у меня пока совершенно не было времени разбираться с новой игрушкой. Так что я закрепила коробочку на кобуре и покинула научный отдел. Потом узнаю у Занзаса, что к чему.

Кстати о боссе. Хоть он и выдал версию, что приезд Наны является ловушкой, но всё равно решил составить мне компанию. Ну и до кучи расставить снайперов, чтобы те патрулировали территорию вокруг аэропорта. Но, по крайней мере, обойдёмся без кортежа охраны, что было логично: Занзас пипец какой сильный. Мы просто закинем на заднее сиденье сумку с оружием и взрывчаткой. Так, на всякий случай.

Ну а на моей машине мы поедем потому, что Занзас обожает гоночные тачки. Изящные и быстрые, но совершенно невместительные. Да и такие автомобили хороши для идеально ровных европейских дорог. Я хорошо помню, как Коля решил понтануться перед девчонками в Подмосковье и убил новенький спорткар. А я дико боялась застрять в малознакомом месте. Чинить тачки я не научилась. Да и учиться не собиралась. Времени нет.

План был прост, как всё тупое. Закончив все дела на базе, мы двинем в Рим, где будем дома у Занзаса ждать прибытия Наны. Благо, квартира босса была максимум в получасе езды до аэропорта.

— Почему именно Рим? — поинтересовалась я, накрывая пледом сумку с оружием, чтобы не привлекать лишнего внимания.

— А почему нет? — хмыкнул Занзас с переднего пассажирского сиденья. Я тем временем забралась на водительское место и проверяла всё ли в порядке. А мужчина, помедлив, продолжил: — В большом городе легко затеряться. И в случае опасности его так же легко покинуть.

— Тебе известно, что ты параноик? — усмехнулась я, покосившись на босса.

— В моём случае это необходимый навык, — сказал Занзас. — Если не будешь продумывать всё до мелочей, то быстро отправишься на тот свет.

— Вот почему ты всегда такой серьёзный и мрачный! — ехидно произнесла я. — Просто больше сил ни на что не хватает. Всё на раздумья уходит.

— Дам по шее, — лениво бросил мужчина и добавил, видя, как я усмехаюсь: — И отберу все спецпатроны.

— Нормально же общались… — надулась я. Хотя скорее сделала вид. Ну очень странно на мой взгляд обижаться на Занзаса. Если он всерьёз хочет обидеть, то человек очень быстро перестаёт существовать.

— Надо будет заехать кофе купить, — сказала я спустя минут двадцать пути. — Без него как-то совсем грустно.

— Валяй, — фыркнул босс. Я кивнула и затормозила у заведения сети кофеен, которую хвалил Антонио. Занзас отказался составить мне компанию и не сказал какой кофе ему нужен. Ну и ладно. Куплю ему американо с карамельным сиропом. Он сладкое не очень любит, и это будет моя маленькая мстя, хе-хе.

Итак, жил Занзас в немаленьком пентхаусе на десятом этаже элитного жилого комплекса, который охраняли круглосуточно. А чтобы лифт остановился на нужном этаже, необходима ключ-карта. Но видимо этого мало. В холле перед входной дверью стоял датчик пламени. Мол, если твоего пламени в базе нет, по твою душу вызовут отряд ликвидаторов в случае попытки проникнуть в квартиру.

— Мне кажется, или Форт Нокс охраняется хуже? — сказала я, вслед за боссом проходя в очень светлую квартиру с огромными панорамными окнами. — Дай угадаю, стёкла пуленепробиваемые?

— Не только, — усмехнулся мужчина. — Бронированные стёкла высшего класса. Имеют оптическую защиту, блокируют работу ПНВ и выдерживают прямое попадание из снайперской винтовки.

— Долбануться, — выдохнула я, покачав головой. — Если на меня кто-либо объявит охоту, я перееду к тебе на ПМЖ.

— Займёшь гостевую спальню. Ближайшая к лестнице дверь на втором этаже. С тебя готовка, — усмехнулся Занзас, поднимаясь наверх. А я так и осталась на месте с дёргающимся глазом. Ну что за человек… хрен угадаешь, когда он шутит, а когда нет. В любом случае, у меня достаточно наглости, чтобы всерьёз воспользоваться предложением.

Но вместо этого я достала телефон, чтобы проверить, где находится самолёт Наны. Выяснилось, что женщина прибудет не раньше, чем через десяток часов. Точно придётся злоупотребить гостеприимством Занзаса. А я то думала, что можно будет пару часов поваляться перед телеком и затем двигать в аэропорт.

На лестнице я пересеклась с боссом, которому отчиталась о последних новостях. Мужчина кивнул и скомандовал мне располагаться, а он пока прогуляется за продуктами. Ну йобана! Я надеялась, что мне не нужно будет сегодня стоять у плиты.

— Признайся честно, ты вызвался составить мне компанию только для того, чтобы заставить меня готовить? — подозрительно прищурилась я. Занзас не ответил. Только усмехнулся и пошёл на выход. Вот гад шрамированный!

Я вздохнула и поднялась в нужную комнату. Что я могу сказать… не знаю, кто продумывал дизайн, но вкус у этого человека определённо есть. Современная мебель из тёмного дерева, выполненная в одном стиле; светлые стены без украшений; зелёные и белые оттенки тканей. Конечно не мой любимый бирюзовый цвет, но тоже неплохо.

Кинув свой рюкзак на кровать, я снова вышла к лестнице, внимательно оглядывая убранство. Что-то меня смущало, но я никак не могла понять что. Точно! Уж очень здесь было как-то… стерильно, что ли. Когда в доме постоянно живут, пространство невольно обрастает всякими безделушками и мелочёвкой. Здесь ничего такого и близко не было.

Конечно, я знала, что Занзас почти всё время проводит на службе, но не ожидала, что до такой степени. Даже от этого как-то грустно.

Вернувшись в гостевую комнату, я переоделась в яркие шорты и футболку с авокадо, которые по привычке таскала с собой на случай внеплановой остановки. Ненавижу готовить в уличной одежде. Так же я закрутила волосы в гульку, чтобы не приправлять ими еду. Со здоровьем у меня было всё относительно в порядке, волосы сыпались в пределах нормы, но эта «норма» иногда создавала ощущение, что я скоро облысею. Больше шерсти после себя оставлял только Скуало.

Когда вернулся босс, я вырулила на большую кухню. Мне ещё предстояло перерыть все шкафы, понять, где что лежит, и разобраться с незнакомой техникой.

Занзас уже поставил бумажные пакеты на тумбу, а сам расположился за барной стойкой с ноутбуком. Вздохнув, я принялась выкладывать на столешницу продукты, попутно размышляя, чего бы такого из них сварганить. Как назло, фантазия сказала аривидерчи, и в голову толком ничего не лезло.

— Как насчёт отбивных с неаполитанским соусом? — неуверенно спросила я.

— Валяй, — отозвался мужчина.

Я кивнула и приступила к поискам всего необходимого. Лучше всё сразу выложить, чем искать по полдня, пока вся еда сгорает.

— Как у тебя всё неудобно расположено! — воскликнула я, пытаясь отыскать сотейник. Кто ж знал, что он висит на специальном креплении почти под потолком! Я, конечно, не совсем коротышка, чуть ниже метра семидесяти, но для меня было довольно высоко.

— Расставь, как тебе удобно, — сказал Занзас, с усмешкой наблюдая за моими попытками достать злосчастный сотейник. Затем вздохнул, поднялся и достал мне нужную посуду. — Я не готовлю.

— То есть тебе мало меня заставить готовить, тебе нужно, чтобы я ещё порядки наводила? — искренне возмутилась я, уперев руки в бока. — И зачем тебе такая огромная навороченная кухня, если ты не готовишь?

— Чтобы ты спросила, — фыркнул босс, возвращаясь на своё место, пока я пылала возмущением. Ну гад! Ей богу, гад! Любитель ставить меня в неудобное положение. И как, спрашивается, в такой обстановке готовить?

Пришлось успокаиваться с помощью дыхательной гимнастики, настраивая себя на хорошее настроение. Этому немало способствовал процесс отбивания мяса. Помогает, знаете ли, выплеснуть злость. Так что мясо запекала и готовила соус, мурлыкая себе под нос прилипчивый мотивчик, услышанный по радио, пока спину мне жёг пристальный взгляд босса.

После ужина мы обложились картами аэропорта и его окрестностей, продумывая все возможные пути отступления. Занзас снова параноил не по-детски.

— А если не будет ловушки? — спросила я.

— Оптимистка, — фыркнул мужчина и скрестил руки на груди. — Нельзя исключать вероятность шпионажа. Так что перевезём твою знакомую на базу, приставим охрану и наблюдателей и будем ждать.

Я печально вздохнула, но ничего не сказала. У меня было не так много опыта по обеспечению безопасности. Да и веры в людей было немало. Для мира, в котором я живу, подобное доверие может стать фатальной ошибкой.

Так что я решила полностью полагаться на Занзаса. Он фигни не советует.

Определившись с планами, нам оставалось только ждать. Самолёт приземлится примерно в шесть утра. Весьма скверно, если учитывать, что я обычно ложусь спать в три-четыре утра. Придётся спать урывками, завернувшись в плед. А клёвых мягких пледов у Занзаса не было. Хорошо, что у меня в машине лежал мягонький плюшевый плед с облачками.

Вот только быстро выяснилась ещё одна проблема. Да, огромные окна снаружи выглядели как зеркала, не давая возможности заглянуть в квартиру. Вот только штор не было. А я, избалованное нечто, привыкла спать в полной темноте, закрывая окна шторами из плотной ткани.

В итоге до трёх часов я проворочалась в полудрёме. Само собой, нихрена не выспалась. Ну что за жизнь…

Прошлёпав босыми ногами в ванную, я умылась ледяной водой и поправила растрепавшийся пучок.

Так, на завтрак и сборы час-полтора, не больше. Затем нужно будет выезжать в аэропорт и по дороге координировать охрану. А на месте сразу отдать распоряжения по поводу одной конкретной пассажирки и надеяться, что администрация аэропорта пойдёт нам на встречу.

Когда я жарила бекон, на кухню спустился недовольный Занзас.

— Недоброе утро, — зевнула я, прикрывая ладонью рот. — Крепкий кофе?

Босс кивнул, устало падая на стул. Я, насколько могла, быстро доделала английский завтрак и накрыла на стол.

— Неплохо готовишь, — неожиданно произнёс мужчина.

— Спасибо, — расплылась в улыбке я. — Тони говорит, что я — настоящая Коррадо. У меня даже специализация есть. Я интуитивно понимаю, как лучше приготовить что-либо из мяса.

Занзас хмыкнул, но тему развивать не стал. К тому же у нас толком не было времени, чтобы сидеть и лясы точить. Так что я загрузила грязную посуду в посудомоечную машину и поскакала собираться.

Погоду сегодня обещали весьма жаркую. Надеюсь, что мы до пекла вернёмся в Тоскану. А я ещё и лошара, закупившая большое количество тёплой одежды, которая была мне необходима в СНГ и Китае. Лёгких вещей для обычной итальянской погоды у меня было совсем мало. Нужно будет посоветоваться с Луссурией или Марселин, где лучше закупаться. А пока я бодро впрыгнула в свободные синие брюки из лёгкой ткани и серый топ с графическим принтом. Из волос пыталась было соорудить какую-нибудь прикольную причёску, но быстро забила и заплела простой высокий хвост. Чего выпендриваться, в самом деле…

Пока ехали в аэропорт, Занзас координировал снайперов, а я зевала до хруста челюстей, стараясь при этом не отвлекаться от вождения. Не люблю такие путешествия. Я привыкла, что если ложусь спать, то сплю до победного. А не вот это вот всё.

К моей величайшей радости, самолёт приземлился даже раньше положенного времени. Мы только успели выпить по стакану кофе, как уже нужно было выдвигаться к месту встречи.

Нана появилась одной из последних. И так всегда весёлая и цветущая женщина, казалось, ещё сильнее посвежела и помолодела. В Японии она обычно носила простую одежду, в которой было удобно выполнять домашние дела. Сейчас же Нана была одета в модное платье с вышивкой в виде журавлей и туфли на невысоком каблуке. Голову женщины украшала кокетливая шляпка.

Шла Нана налегке, и я быстро выяснила почему. Чуть позади шёл Хибари Шин, тащивший две сумки ручной клади.

Стоящий рядом Занзас ощутимо напрягся. Вот чёрт!

Глава опубликована: 26.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх