↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1. Глава 10

— Ненавижу волейбол, — недовольно бурчал Тсунаеши, натягивая спортивный костюм.

«Поверь мне, отото, я ненавижу его в разы больше», — вздохнула я.

«Оне-сан, а ты-то почему его не любишь?» — удивился Тсуна.

«В моей прошлой жизни мне везло попадать на самых чудовищных преподавателей по физической культуре. В школе была злобная мымра, которая заставляла играть в волейбол команду девочек против команды мальчиков. Битва полов была трижды в неделю. Два года средней школы я еще пыталась играть, но после пары вывихов и перелома запястья я забила. В лицее физкультура была раздельной, и, пока мальчики тупо играли в бильярд, девочки учились маршировать и стрелять. А в университете был монстр, который проводил с нами что-то типа тренировок в стиле Спарты. Ну, или в духе Реборна» — я захихикала.

«Теперь понятно, почему методы Реборна тебя не удивляют», — Тсу еще больше нахмурился. Добить его что ли новостью, что я помогать не буду в этом волейбольном матче? Да не, еще больше расстроится, и разговаривать со мной перестанет. И будет мне ску-у-учно… Но Реборн ясно дал мне понять, что Тсунаеши должен научиться самостоятельно справляться с проблемами, поэтому мое вмешательство в академическую жизнь отото было сведено к минимуму. Приходилось быть морально-волевой дубинкой, от чего Тсу был не в восторге.

И теперь Тсуна в очередной раз психовал, выслушивая оскорбления от участников соревнования. Ответные колкости Тсунаеши цели не достигали. Хаято, который с легкостью мог пресечь подобный беспредел в отношении его обожаемого Джудайме, быстро просек про соревнования и оперативно свинтил «пополнять запасы динамита». А в одиночку братишка не может дать отпор. Подчеркиваю — пока не может.

Неожиданно, конфликт разрулил Ямамото Такеши — очередной идол школы. Обаяшка, звезда бейсбольного клуба, кумир Тсунаеши.

Слишком, слишком много подающих надежды, но уже эффектных личностей обитает вокруг моего отото. Нет, не так. Они стали ближе к Тсуне после появления в его жизни Реборна. Так что я догадываюсь, кто приложил свою маленькую лапку к основным событиям в жизни Тсунаеши. И кто, скрываясь в тени, руководит всеми процессами становления нового босса.

Резкая боль на секунду ослепила меня, отвлекая от невеселых мыслей. Я сразу оттеснила Тсуну от управления телом и оглядела левую голень, от которой по всему телу расходились волны боли. Так и есть. Перелом. Быстро сориентировавшийся Такеши уже начал оказывать первую помощь, фиксируя ногу при помощи своей спортивной куртки.

Подоспели врачи, оперативно погрузившие Тсу на носилки. Я же, с помощью небольшого усилия, отключила тело Тсунаеши, возвращаясь в подсознание. Предстоит много работы.

Для начала, следует успокоить Тсуну, пообещав, что активных тренировок пока не будет. У Реборна, конечно, не все дома, но даже он не настолько сумасшедший, чтобы вредить наследнику.

Спустя полчаса очнувшийся Тсуна весело болтал с Ямамото. Бейсболист заработал небольшой вывих, практически в тот же миг, когда Тсуна заработал перелом. Такеши пытался подстраховать отото, но неудачно. Хотя, в отличие от моего братишки, правильно падать Ямамото умел. Теперь ему предстояло три дня проваляться в больнице, пока врачи не удостоверятся, что все в порядке.

— Джудайме, вы в порядке?!

Оооо, это надо видеть! Гокудера Хаято вломился в палату, за ним бежали две медсестры, пытаясь его остановить.

— Больным нужен покой! — кричали женщины, создавая шума в разы больше, чем Хаято. — Навещать могут только родственники!

— А он и есть родственник, — серьезно сказала я, воспользовавшись тем, что Тсуна, пребывая в ступоре, был неспособен что-либо сказать. — Он троюродный племянник двоюродной сестры моей бабушки по папиной линии.

Оценивший шутку Ямамото загоготал. Хаято ощутимо смутился, а медсестры растерялись. Пока женщины не пришли в себя, я потребовала еще одну подушку, а когда сотрудницы медучреждения удалились, начала спрашивать у подрывника, принес ли он восемь персиков. Почему именно персики и именно восемь, история умалчивает. В итоге Хаято уже было собрался бежать за персиками, но был великодушно прощен. Правда, для этого пришлось взять взятку в виде яблок.

— Вижу, тебе уже лучше, Никчемный Тсуна, — Реборн неожиданно появился на подоконнике. В костюме бонсая. Честное слово, если бы не использование желтого пламени, я была бы уверена, что этот мелкий киллер — иллюзионист. Ладно, делаем морду кирпичом и пусть все думают, что это норма.

— Мне будет еще лучше, если мне принесут одну красную папку… — начала я.

— Эту что ли? — усмехнулся Реборн, водружая на подоконник толстенную папку. Он ее за окном что ли прятал? А если бы дождь пошел?!

— Благодарю, — мрачно заметила я, отбирая свое имущество у мини-киллера. Затем нужно вытряхнуть из закрепленного на обложке мешочка небольшой серебряный маятник. Реборн, Гокудера и Ямамото наблюдали за моими манипуляциями с нескрываемым любопытством. Оставалось только фыркнуть и, закатив глаза, спихнуть управление телом на Тсуну. Ненавижу, когда наблюдают за моей работой.

Пока Тсунаеши отдувается за «свое» странное поведение, я начала диагностику.

Сначала нужно устранить пространственное рассогласование энергетического двойника. А то не хотелось бы, чтобы органы Тсунаеши были смещены на энергетическом уровне. Вправлять их дело не быстрое, но легкое.

А вот докопаться до первопричины травмы было тяжелее. Обычно, когда убираешь негативные вибрации, их поток со временем иссякает. Но в случае с Тсуной это не срабатывает. Каждый день приходится убирать то очаги загрязнения, то вредоносные программы, то негативное влияние луны, то пинками отправлять в астрал чужие души и прочие сущности, которые решали подкрепиться энергией Тсунаеши.

Реборн подкинул немало пищи для размышлений, но благодаря нему я смогла вывести одну интересную теорию, смысл которой можно свести к тому, что все негативные воздействия на связанные между собой атрибуты отражаются сразу на всех.

Пока Тсуна установил такую связь только с Хаято. И слава богу.

Из-за взрывного характера подрывника ему прилетает очень много негатива, цепляя Тсунаеши еще на подлете. Приходилось не слишком цензурно пояснять Урагану, в чем он не прав и что с ним будет, если я узнаю, что тот опять ввязался в неприятности. Хаято проникся и, вроде как, начал обуздывать свой характер.

В итоге Гокудера теперь постоянно заседает у нас дома, помогая отото с учебой и разговаривая со мной на различные темы. А еще он превосходно играет на синтезаторе, который подрывник прихватил с собой из Италии. Как человек, к музыке не равнодушный, я в восторге.

И кстати о связи…

«Тсунаеши» — позвала я. — «Спроси у Ямамото, не ругался ли он с кем-нибудь перед матчем.»

Тсуна, конечно, ничего не понял, но моей просьбе последовал. Такеши удивился нашей осведомленности, но в подробности не вдавался, а Реборн списал все на хваленую интуицию Вонголы. Тсу на это все рассмеялся самым некультурным образом. Чувствую, что у братишки сформировалось для меня прозвище. Нужно тоже придумать что-нибудь, чтобы было чем отвечать.


* * *


Я сидела в тени большой сосны на окраине Намимори. Реборн дал задание создать тропический лес, что было вдвойне сложно, учитывая, что я никогда не была в тропиках. Когда я это заявила, киллер прочитал мне длинную лекцию о том, что для иллюзиониста нет ничего невозможного. Затем он дал мне стопку книг про джунгли и велел заткнуться и выполнять задание.

С недавних пор я могу принимать свой облик на несколько часов. Реборн этому обрадовался и начал гонять меня еще сильнее. Левая нога была все еще скрыта под гипсом, костыли лежали немного в стороне. Поскольку физических тренировок пока не предвиделось, киллер тренировал нашу память.

— Эээ… Савада Рина? — меня отвлек знакомый голос. Я подняла голову и увидела стоящего передо мной Такеши.

— Ты друг Тсуны, Ямамото Такеши, верно? — улыбнулась я. Реборн с Тсуной придумали байку, что я якобы двоюродная сестра Тсуны, живущая в Кокуе. Конечно, объяснение так себе, но все верили.

— Да, это я, — кивнул Такеши. — Можно с тобой поговорить?

— Ну… конечно, — немного удивленно протянула я. Тсуна, в подсознании учивший английский, настороженно поднял голову.

— Дело в том, что Гокудера рассказывал, что ты можешь выслушать и дать совет… — Бейсболист взъерошил свои волосы.

— Хаято — трепло, — беззлобно вздохнула я. Интересно, когда подрывник успел переговорить с нашим юным идолом? Как много проходит мимо нас…

-Дело в том, — начал Ямамото. — Что в последнее время, несмотря на все старания, я стал хуже играть в бейсбол. Еще немного и я больше не буду ведущим игроком в команде. Что мне делать?

Я внимательно посмотрела на него. Парень беззлобный, спокойный. Умеет разрешать любые конфликты. Будет очень неплохо, если в окружении Тсуны будет подобный человек.

— Такеши… Не против, что я называю тебя по имени? — мой собеседник кивнул. — У тебя есть выбор: либо ты бросаешь все как есть и пытаешься найти себя в другом деле, либо ты начинаешь тренироваться на износ. Но вопрос в другом: а ты уверен, что бейсбол — это то, чем ты хочешь заниматься всю жизнь? Не зацикливайся на чем-то одном. К тому же, чтобы играть хорошо, не обязательно быть лучшим игроком. Но это твоя жизнь и решать тебе.

— А если самому все решать тяжело? — хмыкнул Ямамото.

— А для того, чтобы не было тяжело, нужны друзья. Просто поговори с теми людьми, которым ты доверяешь. Вот и все, — я улыбнулась, поднимая костыли и вставая. Мое время почти истекло. — До встречи, Такеши. Надеюсь, ты найдешь себя.

Я отвернулась, и, не спеша, заковыляла в сторону дома. Спину жег задумчивый взгляд бейсболиста. А подсознание затапливал вопросами Тсунаеши.

«Оне-сан, что это было?» — в очередной раз спросил отото.

«Твой друг пришел за советом, он его получил. Что тебя не устраивает?» — хмыкнула я, передавая тело Тсуне. Реборну потом отчитаюсь. Хотя, учитывая, что у него по всему городу есть мини-базы, киллер, наверное, уже в курсе.

«Я удивлен, что ты не послала его куда по-дальше» — признался Тсунаеши.

«Отото, не забывай, что мне доступны твои эмоции и ощущения.» — я только вздохнула. «То, как ты на подсознательном уровне, воспринимаешь этого парня, похоже на вашу связь с Хаято.»

«Ты намекаешь…» — начал Тсу, но я его перебила.

«Я не намекаю, я прямым текстом говорю, что ты нашел еще одного хранителя. Причем, дождь. Твоя мафиозная семья становится все больше.» — я захихикала. Тсуна устало вздохнул и поплелся домой.

Правда, дошли мы далеко не сразу. В квартале от дома нам встретился…

Глава опубликована: 23.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх