↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Эпилог

Скуало выдохнул и поставил размашистую подпись на квартальном отчёте собственного отряда, над которым мужчина работал всю последнюю неделю.

Пожалуй, главный минус отделения Варии от Вонголы — увеличившийся в десятки раз документооборот. А ещё босс время от времени вводил новые критерии отчётности. Скуало не знал наверняка, но был уверен, что из подобных указов торчат уши одной седовласой малявки. Мечник как-то видел её отчёты: выверенные до буковки, с подробным описанием каждой мелочи, с приложенными документами, сканами и фотографиями. А ведь эту мелкую ещё на задания не отправляли!

Вон Леви тоже сунул нос в её отчёты и внедрил похожую систему у себя в отряде. Полгода офицеры ржали над бедными солдатами Грозы, а затем чёртов босс перевёл всех на эту систему. Первым взвыл Бельфегор, предложивший съездить в Китай и грохнуть малявку. Вот только против психа единым фронтом выступили Леви, Луссурия и Фабрицио. Ну, с последним всё было понятно: он был довольно сильно повёрнут на благополучии своей приёмной дочурки. Будь воля Облака, он бы вообще её закрыл в особняке, а сам бы засел на крыше с винторезом. Но чего Гроза с Солнцем так опекают девчонку? Уже взрослая лошадь должна быть: лет двадцать ей вроде уже есть.

Хотя малая параноила не по-детски, и никто в Италии кроме Антонио и Луссурии не знал, как она сейчас выглядит. И дозвониться ей удавалось через раз: последнее время, судя по геолокации, она постоянно паслась от Восточной Европы до Китая, и, постоянно ссылаясь на занятость, просила ей писать в мессенджеры.

Император Мечей тряхнул головой, выкидывая из головы ненужные мысли, затем взял в руки папку с отчётом и поспешил сдаваться боссу.

Скуало повезло — Занзас закинул папку к неразобранным документам и предложил рвануть куда-нибудь в бар. Глупо от такого отказываться в вечер пятницы! Мечник не был дураком, чтобы работать допоздна в такой день.

Вон, Фабрицио ещё с утра умотал в свой ресторан в Ливорно. А Луссурия только следующим утром вернётся из Милана, куда поехал со своим не менее педиковатым дружком.

Бельфегор был на задании во Франции, а Мармон традиционно игнорировал подобные «низменные развлечения», предпочитая на выходных изучать фондовую биржу. Ну и дьявол с ними.

Леви как обычно упал на хвост Скуало и Занзасу. Это была их традиционная компания, особенно когда дело касалось дегустации алкоголя. Хотя мечнику до сих пор припоминают, как он притащил с родины домашний самогон и перцовую настойку, которую пить без потерь мог только сам Скуало.

Посовещавшись уже в автомобиле, мужчины указали водителю ехать в клуб, принадлежащий Варии и весьма легально существующий. Хотя Мармон всё никак не хотел выкупать заведение, но босс его как обычно не послушал. Он в принципе мало кого слушает.

В клубе варийцы заняли специально отведённую для владельцев вип-ложу на втором этаже, куда попасть постороннему человеку было просто невозможно. Хотя некоторые бы очень даже хотели.

Скуало усмехнулся своим мыслям, взял у официанта свой коктейль, в котором были намешаны виски с амаретто, и стрельнул глазами в сторону девушек, танцующих у лестниц на второй этаж. Они надеялись обратить на себя внимание людей при бабках и со связями, обещая взамен всевозможные удовольствия. Дождь Варии таких не любил. Гораздо интереснее был подцепить ту, что пришла в клуб не чтобы продаться.

Не только мечник оценивал прекрасную половину заведения. Занзас щёлкнул пальцами, подзывая охрану, и указал на светловолосую девчонку, стоящую у барной стойки.

— Врой, что на тебя сегодня нашло? — заржал Скуало, осматривая девушку. Она была… обычная. По крайней мере со спины. Неплохую фигурку полностью скрывала одежда, обтягивающая тело. Джинсы, чёрная водолазка и туфли на высоком каблуке. Светлые волосы длиной до середины лопаток вроде даже слегка вились.

Намётанным взглядом мечник обратил внимание, что бармен готовит девчонке. Ну нихера себе! Лонг-Айленд? Да её же унесёт!

Представив, как босс будет клеить вусмерть пьяную деваху, Скуало снова заржал. Сам то он не прочь подкатить вон к той брюнетке в платье с открытой спиной, сидящей за столиком в компании подруг.

Но пока мужчина решил подождать и понаблюдать за разворачивающимся шоу. К неспешно потягивающей свой коктейль девушке как раз подошли охранники, которые должны доставить её к боссу.

Повернувшись к сотрудникам клуба блондинка их выслушала, затем, фыркнув, вернулась к своему коктейлю. Зря она это.

Один из ребят схватил девчонку за плечо. Скуало был уверен, что, если понадобится, её притащат силой. Потому что босс приказал.

Но тут блондинка лягнула охранника каблуком в коленную чашечку, а когда тот согнулся, взяла его за затылок и с силой приложила лицом о стойку. Второй попытался её схватить, однако эта самка человека выплеснула содержимое своего бокала ему в лицо и быстро и точно ударила его в шею. Не прошло и минуты, как оба сотрудника клуба валялись в отключке.

А женщина бросила на барную стойку несколько купюр и направилась в сторону выхода.

Скуало вздрогнул, когда стакан в руке босса разлетелся на осколки: настолько сильно Занзас его сжал.

— Догнать и привести, — коротко приказал носитель пламени Ярости.

Леви поставил свой стакан на стол и пошёл исполнять поручение босса.

Да уж… появление незнакомого бойца на территории Варии сулило проблемы. А тут ещё и чёртов босс, который терпеть не может, когда понравившаяся ему баба уплывает из рук. Если хранитель Грозы её не приведёт, то Занзас им испортит настроение и не даст нормально отдохнуть.

Так и вышло. Леви вернулся ни с чем, оправдываясь, мол девчонка как сквозь землю провалилась. Злой как медведь босс приказал возвращаться на базу.

Казалось, что хуже быть не может… Ага, как же. Только Скуало собрался спать, как позвонил педик, в ультимативной форме потребовавший завтра к полудню прибыть в Ливорно. На все возражения он как заведённый талдычил «так надо». Кретин…

У Фабрицио что ли какие-то проблемы? Хотя утренний звонок Коррадо-старшему ситуацию не прояснил: ресторатор сам понятия не имел, что потребовалось Луссурии. С другой стороны, педик не имел привычки дёргать кого-либо по пустякам, поэтому лучше приехать и узнать какого хера происходит.

На подходе к гаражу Скуало неожиданно для себя наткнулся на злых и не выспавшихся Занзаса и Леви.

— Вас тоже этот петух с утра заебал? — недовольно хмыкнул мечник. Босс фыркнул, в Леви, помедлив, кивнул.

Недолго думая, мужчины загрузились в один автомобиль и поехали в сторону порта. Для Скуало, росшего в Восточной Сибири, час пути был пустяком, а вот его коллеги откровенно злились на бесполезную трату времени.

На подъезде к городу босс связался с Луссурией, который сказал, что приедет к набережной. Туда варийцы и направились, где заняли один из столиков уличного кафе. Улыбчивая загорелая официантка быстро принесла мужчинам кофе.

— Как ты думаешь… — начал Скуало и осёкся, потому что Занзас резко поставил свою чашку на стол. Затем мужчина встал и пошёл в сторону моря.

Проследив направление босса, мечник усмехнулся, заметив стоящий у изгороди знакомый силуэт. Светлые волосы, при дневном свете оказавшиеся белыми, неплохая задница, обтянутая уже классическими брюками, и туфли на высоком каблуке. Попалась, куколка.

— О, вы уже здесь! — в этот момент к Леви и Скуало подбежал Луссурия. — А где босс?

— На охоту пошёл, — сказал Гроза, кивая в сторону моря.

— Он её уже заметил! — воскликнул Луссурия.

— Её? — переспросил Скуало, но Солнце Варии уже не слышал, потому что бодро побежал в сторону девушки.

— Кэти-чан! — громко позвал Луссурия.

— Чего, блять? — вырвалось у Скуало. Он и Леви вскочили с мест, а босс замер на полпути.

Девчонка повернулась в их сторону, и в этот момент мужчины увидели шрамы, пересекающие левую половину её лица.

— Да ну нахер, — негромко произнёс Леви.

А тем временем Катарина с визгом прыгнула на шею педику.

— Боги, как же я рада вас видеть, — разулыбалась девушка, радостно оглядывая зависших от шока мужчин.

— Мелкая… — удивлённо протянул Скуало, разглядывая Катарину. Она ну никак не была похожа ни на зашуганную дистрофичку, которую мечник помнил по Конфликту Колец, ни на загнанного в угол зверька на инвалидном кресле.

Стоящая перед ними девушка была стройной, ухоженной и смотрящей на всё уверенным взглядом.

— Я же обещала, что вернусь, — тихо сказала синьорина Коррадо, глядя Занзасу в глаза.

— А ты изменилась, — хмыкнул Леви.

— Зато вы ни капли, — съехидничала девчонка, усмехаясь и заправляя за левое ухо мешающуюся прядь, совсем не скрывая шрамы. Неужели больше не комплексует?

А Катарина тем временем, улыбаясь, пригласила мужчин в ресторан, сообщив, что хочет отметить своё возвращение в кругу самых близких людей. Педик как по команде начал умиляться, восхищаясь своей подругой. Эта подруга к перформансам Солнца явно была привычна. Вместо этого она внимательно осматривала варийцев, периодически заглядывая каждому в глаза. В этот момент Скуало понял, что значит находиться рядом с носителем пламени Гармонии. Ощущение, что ничто в этом мире не способно вывести из баланса их старую знакомую.

И когда Луссурия потащил Катарину в сторону ресторана семьи Коррадо, мечник повернулся к Занзасу.

— Тебе пиздец, — произнёс он, положив боссу ладонь на плечо.

Продолжение следует...

Глава опубликована: 10.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх