↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1. Глава 27

Я сидела на заднем сидении дорогого автомобиля и залипала в примитивную «змейку» на телефоне. За окном лило так, что я с трудом различала очертания школы. Из-за чёртовой непогоды мне пришлось сменить спортивное платье на форму Варии. Луссурия наотрез отказался отпускать меня без нормальной одежды, несмотря на то что я доказывала, что мне не холодно. Синьор Скуало почесал голову, плюнул и приказал кому-то из своих ребят привезти мне комплект формы. На мой вопрос откуда у Варии мой размер, мечник только отмахнулся, сообщив, что меня это не касается.

Чёрные брюки прямого края из плотной ткани, простая белая рубашка, военные ботинки с высоким берцем и чёрный тренчкот с нашивками в виде герба Варии сели как влитые. Снова возник вопрос: на кой чёрт шили форму специально для меня? И какие планы у мафии на мою тушку?

Но форма у них удобная, этого не отнять.

Так же в больнице мне выдали огромный чемодан со всем необходимым для экстренной медицинской помощи. Типа, раз навыки есть, то их будут эксплуатировать по полной.

Я наотрез отказалась таскаться повсюду с этим чемоданом, оставив его в машине. С собой взяла только свой рюкзак, в который помимо своих вещей положила жгут, стерильный бинт, пачку спиртовых салфеток, баллончик с пеной от ожогов, нашатырный спирт, пачку шприцов для инъекций и по упаковке ампул обезболивающих и антигистаминных средств.

Наконец, синьор Скуало постучал в окно, скомандовав выдвигаться. Я надвинула на голову капюшон, упаковала рюкзак в водонепроницаемую сумку и вышла из машины, оставив телефон на подлокотнике. Таскаться с мобильником в грозу было сродни самоубийству.

Дождь лил с такой силой, что, если бы не крутая варийская форма, я бы промокла в момент. Тот факт, что на дворе ну никак не май-месяц, хорошего настроения не добавляло. Да, в платье я бы точно совершенно околела. Нужно будет купить для Луссурии хороший крем для лица в знак благодарности.

Мы вышли на крышу школы, где будет проходить бой хранителей пламени Грозы. Синьор Леви уже часа два как торчал на крыше под проливным дождём. Зачем и почему — а вот хрен его знает.

Внезапно яркая вспышка на секунды ослепила меня. От неожиданности я вскрикнула и отшатнулась, плечом налетая на синьора Бельфегора. А через доли секунды прогремел оглушающий гром. Я прикрыла руками уши, роняя рюкзак и не говоря ничего приличного. В воздухе нестерпимо пахло озоном.

— Что, мелкая, проблемы? — насмешливо сказал мечник, рывком ставя меня на ноги и отдавая мне рюкзак. Я протёрла глаза и наконец смогла разглядеть арену для боя.

— Это же чёртовы молниеотводы! — наконец до меня дошло, и я потрясённо покачала головой. — Бедный Ламбо! Надеюсь, Тсуне хватит мозгов не позволять драться ребёнку! Уж лучше проиграть бой, чем быть причастным к травмам маленького ребёнка!

Синьор Бельфегор шипяще засмеялся:

— Молись, чтобы твои надежды оказались реальностью.

— В смысле? — я резко затормозила и вопросительно посмотрела на хранителя пламени Урагана.

— Леви А-Тану плевать, кто его цель, — мне ответил синьор Маммон. — Будь то женщина или ребёнок — он убьёт любого. Леви берётся за самые щекотливые задания. Так что, нет сомнений — если битва состоится, то вечер закончится трупом.

— О боги! — выдохнула я. — Нет-нет-нет!

Ноги подкосились, и я осела на землю, шокировано качая головой, боясь поверить, что милого маленького Ламбо подвергают такой опасности. В чувство меня привёл сильный удар по щеке.

— Прости, мелкая, — сказал синьор Скуало, пока я потирала щёку. — Сейчас тебе нельзя впадать в истерику.

— Тогда вам нужно убрать меня как можно дальше от площадки для боя, — произнесла я не поднимая головы. — Я не смогу сдержаться и обязательно вмешаюсь.

— Есть вариант проще, — судя по голосу, мечник усмехнулся. Мою левую руку резко подняли вверх, а в следующий миг тонкого запястья коснулось что-то холодное и металлическое. Щёлкнул замок.

— Какого хрена? — возмутилась я, осматривая наручники, которыми синьор Скуало приковал мою левую руку к своему запястью.

— А чтобы не рыпалась, — хмыкнул мечник, таща меня (а иначе это не назовёшь) на противоположную от входа сторону арены.

— Это незаконно! — на мой возглас варийцы расхохотались. Да и я хороша… мафии напоминать о законах.

Тсуну и его компанию мы сначала услышали, а потом увидели — мальчишки как обычно были весьма шумными. Они умудрились даже переорать шум грома, который неплохо так оглушал. Ну, по крайней мере меня.

Ребята повосхищались ареной, выслушали о ней небольшую лекцию… в этот момент молния очень удачно ударила в молниеотвод. Ламбо тут же радостно завопил и попросился подойти ближе. И эти кретины его не остановили!

— Надеюсь, у этих малолеток есть специалист по ритуальным услугам, — негромко хмыкнул синьор Скуало. Меня затрясло, словно молния попала в меня, а капитаны засмеялись.

Наконец, до Тсуны дошло, что он творит. До этого времени он взволнованно осматривал варийцев, словно кого-то выискивать. Ну, как кого-то…

Я хотела было окликнуть брата, но синьор Скуало сердито дёрнул меня за руку, велев не дёргаться. Выбора у меня не было, так что пришлось подчиниться. А потом мне захотелось собственноручно прибить Тсуну, потому что он вместо того, чтобы приказать своему подчинённому сдаться, просто спросил, уверен ли Ламбо в своей победе. Спрашивать у пятилетнего ребёнка может ли он победить… у ребёнка, который уверен на все сто процентов в своей неуязвимости.

«Тсуна, ты с ума сошёл?» — не выдержав, завопила я в подсознании. Отото зашипел и схватился за голову.

«Оне-сан, я не думал, что ты здесь…» — мысленно произнёс растерявшийся Тсуна.

«То есть, если бы меня не было, значит можно отправлять Ламбо на смерть?»

«Отец в него верит», — упрямо сказал Тсуна, а я не выдержала и расхохоталась в реальности. Хорошо так расхохоталась, с истерическими нотками. Все замолчали, напряжённо оглядывая меня. Я смахнула слёзы с глаз и свободной рукой махнула, мол «всё в порядке, продолжайте».

Судьи скомандовали соперникам пройти на арену, а я глубоко вздохнула и медленно выдохнула, немного успокаиваясь, и только после этого ответила Тсуне:

«С каких это пор Емитсу для тебя является человеком, которому можно доверять? Помнится, раньше ты был готов собственноручно прибить батеньку…»

«Наверное, с тех пор, как он был одним из немногих, кто поддержал меня в моих притязаниях на пост босса Вонголы», — Тсунаёши выпрямился и холодно посмотрел на меня.

«Вот как ты заговорил…» — я поначалу даже растерялась, отвлекаясь от боя. — «Давно ли решил в боссы заделаться? Почему не сказал сразу — я бы принесла шампанское».

«Твой сарказм сейчас неуместен, Рин. Я смогу изменить мафию только если стану боссом самой влиятельной семьи», — знать бы, какая сука вложила в голову отото эти бредовые мысли.

«Хочешь изменить мафию?» — я подняла голову, внимательно оглядывая ото… Нет, не отото. Тсунаёши. Я не узнаю человека, с которым веду диалог. Он мне дорог, но он для меня становится чужим. — «Тогда для начала будь готов увидеть всю мерзость, на что она способна».

В этот момент синьор Леви достал из-за спины нечто похожее на зонтики, которые оказались усилителями молний, пропитанные пламенем Грозы, приспособления окружили малыша Ламбо, а через секунду нас ослепила молния. Ламбо закричал так, что у меня подкосились ноги. Я начала сползать на землю, но мечник не дал мне упасть.

— Терпи, малая, — негромко сказал мужчина. Я не ответила, понимая, что если произнесу хоть слово, то разрыдаюсь.

Момент, когда зарёванный Ламбо достал базуку десятилетия, я пропустила. Однако пятнадцатилетний ребёнок также не смог даже ранить синьора Леви.

А в момент появления на поле боя Ламбо из двадцатилетнего будущего, у Тсунаёши появилась робкая надежда на победу малыша, пока моя интуиция отчитывала секунды до неизбежности. А Тсуна решил зов интуиции игнорировать.

Синьор Леви решил применить свою сильнейшую технику. Мелкий вполне мог бы её выдержать, если бы не закончилось действие базуки десятилетия.

Несколько разрядов молний чудовищной силы ударило в Ламбо. Ребёнок страшно, практически ультразвуком, закричал. Я с силой прикусила ладонь, подавляя рвущийся наружу крик.

Ламбо рухнул без движения, а чёртов Леви не спеша подошёл к малышу и с силой пнул его в голову. Не в силах стоять, я рухнула на холодной бетон. А придурок братец и его не менее придурочные друзья стояли столбами. Мне стало тяжело дышать, так что я стянула с головы намокший капюшон и расстегнула плащ. И тут же встретилась взглядом с Тсуной, который не предпринял ничего, чтобы спасти малыша, за которого нёс ответственность.

«Это твоя вина, Тсунаёши Савада», — зло сказала я подсознании. Тсуна вздрогнул и оленьими глазами уставился на меня, пока синьор Леви избивал бессознательного Ламбо.

«Готовь свой нос, Вонгола. Я ведь не шутила».

Тсуна размышлял с минуту и всё-таки вмешался в бой. Разрушил арену, произнёс вдохновляющую речь… вот только меня не проняло. Он должен был запретить Ламбо сражаться. Отделался бы лёгком унижением и не более. Но, видите ли, у нас гордость взыграла.

— Прекрати нести эту чушь, — у меня по коже пронёсся табун мурашек от знакомого нарочито спокойного голоса. А в следующий момент Тсуну сбил с ног мощный сгусток пламени.

Сверкнула молния и мы увидели босса, стоявшего чуть поодаль.

— Ты всерьёз думаешь, что сможешь победить меня и стать наследником? — синьор Занзас внимательно осмотрел Тсуну.

— Меня это не волнует! — горячо воскликнул братец, делая шаг к боссу. — Я только не хочу потерять в этих драках моих друзей!

— Кретин! — вырвалось у меня. Тсуна вздрогнул, а его друзья возмущённо зашептались. Ну что, Кэт, кто тебя за язык тянул? Пришлось договаривать.

— Если бы твоей целью было сохранение жизней ребят, — холодным тоном начала я, стараясь сдерживать ледяную ярость. — ты бы сразу отказался от конфликта и сдал кольца. Нет, Тсуна, — я покачала головой, всё больше распаляясь. — ты решил самоутвердиться за счёт чужих жизней. И всё это, — я обвела свободной рукой остатки арены. — твоя вина и твой грех.

Тсунаёши шокировано прикрыл ладонью рот и сдавленно всхлипнул. Я почти пожалела о своих словах, но тут раненый Ламбо заплакал, не приходя в сознание. Сожаление как ветром сдуло.

— Мелкий мусор, ты недостоин стать боссом, — сказал синьор Занзас, обращаясь к Тсуне и, подняв левую руку на уровень груди, начал концентрировать пламя в ладони. Одна из «судей» решила, что босса нужно остановить, что получила в торс мощный разряд пламени. Кровь хлынула фонтаном, а я поморщилась, сдерживая рвотные позывы. А синьор Занзас улыбнулся, хотя его улыбка больше напоминала звериный оскал.

— Сейчас я наконец-то понял причину, по которой старикашка, пусть и на время, выбрал тебя наследником, — босс презрительно скривился. — Ты и старик очень похожи.

«Ложь!» — мысленно воскликнула я, отказываясь верить. Но слова босса против моей воли поселили в душе зёрна сомнения.

Победителю отдали половину кольца Грозы, а боссу торжественно вручили кольцо Неба. Малолетние кретины даже попытались возмутиться, мол Тсуна правил не нарушал. Ага, всего лишь расхреначил поле боя, ничего такого. Кстати, несмотря на проповедные речи Тсуны о важности друзей, к раненому Ламбо никто так и не подошёл. Малыш всё так же лежал без сознания на мокром бетонном полу. Грош цена словам брата.

— Остальные кольца меня не интересуют, — хмыкнул синьор Занзас. — Я могу распорядиться, чтобы вас, ребятки, убили в любой момент.

Блефует. Он вполне может отдать соответствующий приказ, но это непременно запятнает репутацию Варии. Интуиция упорно твердила, что если этот человек и постарается убить Тсуну, то только во время финального боя. Босс тут же озвучил мои мысли.

— Время твоей смерти придёт позже, когда ты вкусишь всё отчаяние Конфликта Колец, — босс усмехнулся. — Как и старикашка.

— Ублюдок, что ты сделал с девятым?! — заорал Емитсу. Я же с надеждой смотрела на синьора Занзаса. Тимотео мёртв? Если это правда, то ребята ещё могут попытаться соскочить. И никто их не сможет заставить рисковать жизнью. И меня не будут пытаться умертвить. Мне захотелось расплакаться от облегчения. Я никогда за две моих жизни не желала кому-либо смерти, но, Господи, пусть слова синьора Занзаса окажутся правдой!

Синьор Скуало всё это время внимательно смотревший на меня, незаметно освободил мою руку, однако я всё равно не двинулась с места, помня приказ капо. Емитсу и Реборн направили пистолеты на босса, но тот, казалось, не замечал их. Мужчина вразвалочку подошёл к варийской стороне и встал неподалёку от меня.

— Радуйтесь, идиоты, — весьма добродушно сказал синьор Занзас. — Я даю вам ещё один шанс. Если вы выиграете большинство боёв, то я отдам вам все кольца и место лидера. Но если вы проиграете, — босс достал пистолет и направил на меня. Длины его рук вполне хватило для того, чтобы «Пустынный орёл» практически касался моего виска. Если он нажмёт на курок, то от моей головы мало что останется, но, несмотря на это, я не сдвинулась с места, хоть пульс и зашкаливал от волнения. Я прекрасно осознавала, что, если пошевелюсь, босс непременно выстрелит.

А мужчина тем временем продолжал: — Всё, что вам дорого, будет уничтожено.

— Отпусти её! — заорал Тсуна, бросаясь на синьора Занзаса. Благо, от необдуманных действий брата удержал Емитсу, презрительно процедивший:

— Мерзкая девчонка! От тебя одни проблемы! Нужно было убить тебя при рождении!

— Нужно было, — для меня не было новостью как папаша ко мне относится, так что я не растерялась: — Почему не убил? Яиц не хватило?

Уязвлённый Емитсу зарычал, а варийцы засмеялись. Может мне всё же не стоило грубить советнику… хотя гори оно всё синим пламенем! Я слишком устала бояться. И если я вскоре умру, то хотя бы не теряя гордости.

Босс отсмеялся и приказал оставшейся в живых червелло объявлять соперников на завтрашний бой. Хранители Урагана, значит. Если Хаято не улучшил свои навыки и не умерил вспыльчивость, то он проиграет.

Синьор Занзас направился на выход и остальные последовали за ним. Я замешкалась, приблизившись к Тсуне, чувствуя на себе взгляды капо.

— Оне-сан, — умоляюще выдохнул Тсуна.

— Я просила тебя предотвратить этот бой, — негромко начала я, сжимая руку в кулак. — Но ты наплевал на мои слова и на голос своей интуиции.

Шагнув вперёд, я с силой выбросила кулак вперёд, целясь брату в лицо. Под пальцами неприятно хрустнуло и Тсуна отшатнулся, обеими руками держась за нос, с которого начала капать кровь.

— Это нарушение! — воскликнул Реборн.

— Я не член Варии, — отрезала я.

— Это правда, — подтвердила мои слова червелло. — Однако в следующий раз прошу воздержаться от насилия.

— Прошу прощения, следующего раза не будет, — я склонила голову, показывая, что приняла слова девушки к сведению.

— Ты не хочешь извиниться перед братом? — холодно поинтересовался Емитсу.

— Нет, — не менее холодно ответила я. — Он получил, что заслужил.

Больше не обращая внимания на ребят. Я отправилась вслед за Варией прочь из школы.

— Ну и что это сейчас было? — хмыкнул босс, оглядывая меня. Боги, почему меня заставили ехать в особняк вместе с синьором Занзасом? Совсем не берегут мои юные нервишки…

Понимая, что пауза затягивается, я поспешила ответить.

— Ещё до начала Конфликта Колец я предупреждала его, что, если Ламбо пострадает, я сломаю ему нос, — я пожала плечами. — Если бы я не сдержала своё обещание, меня можно было бы смело записывать в отбросы.

— А ты не так проста, мелкая, — заржал с переднего сиденья синьор Скуало. — Отметелила врага раньше босса.

Это была настолько абсурдная фраза, что я захихикала, прекрасно понимая, что мне вообще не сильно смешно. Просто сдающий организм искал способ сбавить растущий с каждым днём уровень стресса.

— Надеюсь, ты переживёшь конфликт колец, — по-доброму усмехнулся мечник.

— А я то как на это надеюсь, — тихо сказала я, опустив голову.

Глава опубликована: 06.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх