↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Глава 3

К полудню нас согнали на плац, где выстроили в шеренгу. Ну хоть по стойке «смирно» не заставили замереть. Я ещё с прошлой жизни ненавижу военную муштру и всё, что с ней связано. Мне этого дерьма с лихвой хватило.

Выстроили нас не по росту, а по пламени. От Неба до Облака. И так вышло, что из всех кандидатов с пламенем Неба была только я. Впервые пришлось стоять первой в шеренге. Не особо приятное ощущение, если честно.

Хотя я сделала себе мысленную зарубку присмотреться к носителям пламени Дождя и Грозы. Вдруг повезёт, и я смогу собрать полный комплект Хранителей?

В рядах зашушукались. И не мудрено: к нам приближалась Элита. Именно так, с большой буквы. Хотя с трудом сдержалась, чтобы по традиции не броситься на Луссурию с обнимашками. Вместо этого я сделала морду кирпичом и скрестила руки на груди. Бельфегор, смерив меня внимательным взглядом, захихикал. Козлина коронованная. Явно какую-то пакость задумал.

— Приветствую, бойцы, — слово взял Леви, на котором, как я знала, висела подготовка молодняка. — Вы прошли первый этап отбора. Поздравляем.

Речь я слушала краем уха, больше занимаясь бесстыдным разглядыванием руководящего состава Варии. А о том, что Вария — лучшая семья и всех нагнёт, а мы пока всего лишь пушечное мясо, я уже за эти годы с лихвой наслушалась. Скуало и Леви в принципе любили разговаривать подобными лозунгами и очень смущались, если им отвечать лозунгами правительства времён моего детства. Ску сначала не вкурил о чём я, а потом я накидала ему в мессенджер гору агитационных плакатов времён СССР. Один из моих любимых: «Трезвость — норма жизни». Стоило мечнику заикнуться, что он пойдёт в бар, как ему сразу прилетало подобное сообщение.

Фабрицио то и дело поглядывал на меня, при этом дёргая кольцо с гербом Облака Варии, которое покоилось на указательном пальце. Нервничает, притом сильно. И не за себя, а за свою непутёвую дочурку. До меня с очень большим запозданием дошло, что Тони вполне себе мог рассказывать брату о моих похождениях, из-за чего седых волос у Фабрицио явно прибавилось. Стало даже совестно.

Зато Луссурия ободряюще улыбался. Вот уж кто за любую движуху, кроме голодовки! Один из немногих людей, которые во всём меня поддерживают, при этом не читая тонны нотаций. Если бы Лусс не был хранителем Занзаса, я бы непременно переманила его к себе. Обожаю этого парня.

Лицо Мармона, по крайней мере та его часть, что была не скрыта капюшоном, выражало вселенскую скуку. Ну да, он большой «любитель» таких мероприятий. Будь его воля, он бы вообще из кабинета не вылезал, копаясь в бумагах и вкладывая инвестиции во всё, что только можно. Вот что за человек… был бы обаятельным, решила бы, что он классический еврей из анекдотов.

Скуало, скрестив руки на груди, стоял подле Занзаса. Вот уж кто сейчас чувствует себя как рыба в воде. Недаром он столько лет руководит отрядом. Причём заступил на свой пост будучи подростком. Я даже после перерождения в таком возрасте подобной нагрузки бы не выдержала.

Я мысленно хмыкнула и тут заметила пристальный взгляд босса, направленный на меня. Настолько пристальный, что стало даже как-то неуютно. Люди на меня редко пялились. Стоило им заметить мои шрамы, как взгляды моментально отводились. А вот с Занзасом это не прокатило: он-то привычен к таким «украшениям». Взгляд босса словно прожигал во мне дыру, заставляя моё пламя бурлить под кожей, однако интуиция упорно молчала, не видя в мужчине источник опасности. Хотя это не удивительно: после всего, что Занзас для меня сделал, очень странно его воспринимать как угрозу.

После вступительной речи началась перекличка, и тут возникли проблемы. На прошлом этапе всех называли по номерам, а вот сейчас уже по именам. И стоило Скуало рявкнуть «Коррадо, Катарина», как на меня стали открыто коситься. Пришлось делать морду кирпичом и смотреть на горизонт. Теперь точно разговоры пойдут…

В этот тур прошло пятнадцать человек. По два Тумана, Солнца и Урагана, три Грозы, четыре Дождя и по одному Облаку и Небу. Две женщины и тринадцать мужчин. А я-то привыкла, что в моей команде довольно много девушек, и ошибочно решила, что так везде.

Итак, сегодня у нас проверка навыков владения огнестрельным оружием. На полигоне нужно было выбрать стволы. Я сразу захапала себе винторез, девяносто вторую беретту и семьдесят четвёртый калаш. Всё это время я старалась стрелять из привычного оружия, хотя иногда и приходилось использовать незнакомые стволы.

Перед самой стрельбой необходимо было разобрать-почистить-собрать оружие. Но тут я была спокойна, как удав: ухаживать за оружием я умела и любила. А свои беретты могла разбирать и собирать чуть ли не с закрытыми глазами. Они мне столько раз жизнь спасали, что я их холила и лелеяла.

За нами следили, притом весьма внимательно, что не удивительно. Удивительно то, что некоторых это нервировало. Но по сравнению с тем, как за мной наблюдали бойцы Вонголы или во время Конфликта Колец, это была фигня. А сейчас я могла даже определить кто из знакомых обратил свой взор на меня. И не было страха, что меня в любой момент убьют. Красота, в общем.

Вообще, как ни странно, но этот экзамен был для меня проще, чем письменный, хотя казалось бы… Ну и очень помогало, что не пришлось стрелять по живым мишеням. Хотя и тут я чуть не провалилась. Не учла, что из автомата нужно будет за небольшой промежуток времени поразить очень много целей. Одиночными много не настреляешь, а очередями я мазала, как скотина. По крайней мере по моим нынешним меркам. Так-то проходной балл я вроде набрала, но всё равно была недовольна. Стремилась-то к идеалу, но не всем стрелять как Занзас. У того прям талант к владению любым огнестрельным оружием.

Зато я по природе своей скорее снайпер. Выбила высший балл на экзамене, где нужно было не только поразить мишень, но и найти её. Тут я бессовестно пользовалась своей интуицией.

Стрельба из пистолета тоже проблем не вызвала. Но я не демонстрировала македонскую стрельбу, несмотря на то, что за неё давали неплохие баллы. Отыгралась за счёт высокой точности.

В целом я была довольна. Результат показала нормальный и ожидаемый, не больше и не меньше. Но лучше, чтобы стабильные навыки были выше среднего, чем когда хиленькие умения при разовой выкладке.

— Ненавижу стрельбу, — недовольно проворчала Марселин, разминая плечо.

— Как ты вообще додумалась сдавать экзамен по стрельбе из дробовика? — флегматично поинтересовалась я, развалившись на своей кровати.

— Потому что с меткостью у меня не очень, — поморщилась девушка, стаскивая футболку с длинным рукавом и рассматривая в зеркале проявляющиеся синяки. — А у дроби большой радиус поражения. Похожее действие у моего кларнета.

— Музыка — убийственная сила, — хмыкнула я. Руки зачесались поиграть на гитаре, но вот незадача — по глупости своей я оставила инструмент дома. ММ повезло: её музыкальный инструмент по совместительству является оружием. Можно как музицировать, так и калечить людей. Моими мечами максимум можно пиво открывать. Но вот я пиво не пью.

На ужин пришлось идти в столовую в компанию к рядовым. Марселин к тому времени уже подлечилась не без моей помощи. Я поделилась мазью на основе пламени Солнца, которой меня в больших объёмах снабжал Луссурия, и помогла перебинтовать плечо, с ностальгией вспоминая, как мучилась от похожих травм во время Конфликта Колец.

Хорошо ещё, что не было обязаловки в еде, как было в летних лагерях, в которые меня несколько раз выпинывали. Я затребовала себе отбивную, лёгкий салат и травяной чай, а Марселин вообще ограничилась сыром и фруктами. Само собой, я не удержалась от шуток про стереотипы о французах. Ну уж очень смешно злилась и ругалась последовательница Мукуро.

— Какого хрена? — прошипела ММ, оглядывая шушукающихся бойцов.

— А что ты ожидала? — я невозмутимо пригубила чай, чувствуя на себе скрестившиеся взгляды. — У меня пламя Неба, шрамы как у босса и известная фамилия. Даю руку на отсечение, что пойдут разговоры. По опыту знаю, что любовь к сплетням от пола не зависит.

Марселин презрительно фыркнула, оглядывая собравшихся, пока я медитировала над своей едой. Ненавижу столь пристальное внимание к своей персоне и понимаю, почему Занзас предпочитает принимать пищу либо в одиночестве, либо в узкой компании. Мне это пока не светит, поэтому я старалась усыпить своего внутреннего берсерка, желающего бить морды. Я, конечно, обычно спокойная и в состоянии контролировать собственную агрессию, которую Фонг называл боевым трансом, но периодически могла психануть, особенно во время ПМС.

Однако ощущения опасности не было. Хотя скорее из-за обилия одиноких атрибутов, желающих найти своё Небо. Хорошо ещё, что никто не использовал «клич». Эта хрень знатно сбивает с толку и мешает сосредоточиться. Лично у меня в такие моменты складывается ощущение изнасилования. Будто меня под прицелом тащат непонятно куда. Это мне ещё повезло, что у меня был хранитель Облака. Часто представители именно этого атрибута были весьма жадные до своего Неба.

Столы в столовой были довольно большие: человек на восемь, не меньше. Так что не удивительно, что мы с ММ не смогли поужинать без компании, а наш столик стал весьма популярным. По крайней мере, мы перезнакомились со всеми рекрутами. Я вежливо улыбалась, изо всех сил увиливая от ответов на личные вопросы, особенно касающихся близких людей. При этом сразу сказала, что на период экзамена хранителей не ищу, так что можно не стараться.

— Почему? — спросила Марселин, когда мы вернулись в комнату.

— Потому что пламя может стать нестабильным, — вздохнула я, помассировав виски. — Мне либо нужно искать сразу двух недостающих хранителей, либо не искать никого.

— Не знала, что у Неба такие проблемы, — сказала девушка, заправляя за ухо прядь.

— Если честно, я тоже, — призналась я, падая на кровать. — Моему брату сразу подобрали весь комплект хранителей, и таких проблем у него не было. А вот меня несколько раз крыло. Сейчас присматриваюсь к носителям пламени Дождя и Грозы.

— А Солнце тебе не нужно? — поникла ММ.

— Как Хранитель — нет, — пожала плечами я. — Однако в команду набираю вне зависимости от наличия и типа пламени.

— Зачем тебе своя команда? — подозрительно прищурилась девушка. — Хочешь взять власть в свои руки?

— Упаси Господь от такой участи! — воскликнула я. — Просто хочется отвоевать спокойное и безопасное место, чтобы не мотаться постоянно по разным странам, пытаясь выжить.

Как ни странно, такой мотивации для Марселин было достаточно, чтобы изъявить желание присоединиться к моему отряду. Интересно, как я буду это объяснять Бьянки, которая вроде бы подралась с ММ во время конфликта с Мукуро? Да и забавно, что я под крылышко собираю бывших врагов моего брата и всяких сомнительных личностей. Если бы тянулась к власти, уже могла бы выбирать название для новой мафиозной семьи и заделаться боссом. Хорошо, что я слишком ленивая задница для подобной головной боли.

Следующим утром нас подняли в восемь часов. Во время сборов я, наверное, перебрала все доступные мне ругательства. Ну ни разу я не жаворонок! И вообще предпочитаю давить подушку до последнего. Фонг пытался меня переучить, да и во время тренировок я более-менее держалась, но всё равно быстро скатывалась в ночное бдение.

А ведь сегодня очень важный день! Проверка навыков владения холодным оружием и контроля Пламени! Вот тут уж точно я должна выложиться на все сто. Не зря же столько травм и ожогов получала во время тренировок.

Так что я достала из-под кровати длинный и тяжёлый футляр с мощной защитой от пламени и, как я подозревала, пуленепробиваемый. Уж Фонг и Федерико не пожалели сил и средств, чтобы обезопасить реликвию времён Первого поколения Вонголы. Мне даже интересно — если я умудрюсь повредить Клинки, меня сильно убьют? Или только немного покалечат?

Поверх белоснежной рубашки из плотной ткани я ремнями закрепила на спине ножны, которые, впрочем, выглядели как небольшая коробка, похожая на круглую таблетку, из которой торчали рукояти клинков. Сами клинки и держащие их цепи скрывались в «подпространстве», как мне объяснила Бьянки. Мафиози любили в подобных «пространственных карманах» прятать оружие, вот только доступно это было только избранным, которые имели выходы на семью Гокудера, ибо это их разработка. Теперь понятно, откуда Хаято брал гору динамита, а я всё удивлялась. Да и сама Бьянки таскала с собой кучу отравленной еды, которой с удовольствием закидывала врагов.

Однако попытка разобраться с этим подпространством с точки зрения физики с треском провалилась. Моих знаний на это просто не хватило. Да что там… я понимала только предлоги. В итоге меня посетила кощунственная мысль: не обязательно понимать, как работает предмет, чтобы его использовать.

Помимо крутых ножен я была обладательницей не менее крутой кобуры, в карманцах которой очень компактно лежали запасные магазины, патроны и немного медикаментов. Жаль только, что в маленькую сумочку не уместить содержимое шкафа. У нас всё-таки не магия… Максимальное сжатие — в четыре раза. И то, такие вещи делаются на заказ и стоят как новенькая машина или небольшая квартира. Правда, не в Москве, так что есть куда расти.

ММ, глядя на меня, лишь посмеивалась. Ну да, ей просто: взяла свой кларнет, который становится нунчаками, и пошла. А я же из-за своих сборов чуть не опоздала на построение.

Ненавижу утро.

Скрестив руки на груди, я мрачно оглядывала разномастный отряд, вооружённый кто чем. Мечи, кларнет, томагавк, булава, ятаган… да был даже куботан и банальная заточка! Я всё ждала, что кто-то притаранит в качестве оружия рояль. Жаль, что не дождалась, но это было бы гипер смешно.

Меня, как Небо, вызвали первой. Это не радует. Я всегда стремилась сдавать экзамены одной из последних, беря экзаменаторов практически измором и получая неплохие оценки. Помнится, моя подружайка была иного мнения, но ровно до первой сессии. Она побежала сдавать экзамен первой, а вредная преподавательница занизила балл, доколупавшись до какого-то незначительного вопроса.

Уныло вздохнув, я вышла на щедро посыпанную песочком большую площадку.

— Ваше оружие? — спросил герр Шульц.

— Клинки Хаоса, — сообщила я. — Парные мечи…

Не успела я договорить, как послышалось отчётливое хмыканье за авторством Скуало, который довольно оскалился. Я квадратными глазами смотрела на Дождя Варии, который вразвалочку шёл на площадку. Ну, нет! Он же не чокнутый и не пойдёт на это! Или…

— Я лично проверю её навыки, — заявил мечник, а я мысленно застонала. Твою мать! Ну почему синьора Летиция так любила мечи? Я впервые позавидовала ММ с её кларнетом. Вряд ли её выставят против лучшего мечника.

— Постарайся сильно меня не убивать. А то я не успела составить завещание, — заявила я и медленно выдохнула, пытаясь настроиться на бой.

Скуало захохотал и резко сорвался с места. Я на одних рефлексах отскочила в сторону, выставив блок левым мечом. Не медля, я совершила рубящий удар правым клинком. Ску отчётливо хмыкнул, без труда уворачиваясь.

Дождь давал моему противнику огромный запас скорости. Интуиция помогала мне блокировать все удары, однако я понимала, что долго так продолжаться не может. Скуало хоть и был довольно сухим и костлявым, но разница в силе была очевидна. В ближнем бою мне его никак не одолеть.

С помощью пламени я отпрыгнула назад, увеличивая дистанцию, затем выпустила цепи на полную длину, напитывая их пламенем и запуская клинки в противника. Вся эта система позволяла контролировать мечи, как будто они были примитивными, но дополнительными конечностями. Но этот трюк я смогла провернуть только после того, как с помощью пламени научилась контролировать с пяток маятников.

Вот только Скуало с помощью пламени Дождя замедлил мои клинки, пытаясь добраться до меня. А мне это нахрен не надо!

Я снова прыгнула, только вверх, резким движением рук опуская клинки на землю. Признаться, этот приём я подсмотрела в «God of war», но он был весьма эффектным. Песок взметнулся вверх, закрывая обзор, так что пришлось задействовать интуицию.

Но я не учла, что Ску может драться с закрытыми глазами. Нет, я слышала об этом, но думала, что это шутка.

Когда пыль осела, я обнаружила, что к моему горлу приставлено острейшее лезвие, царапая нежную кожу.

— Последнее слово? — мыкнул мне на ухо Скуало.

— Если я умру, то не смогу поделиться с тобой текилой, — выдала я неожиданно для себя. Ску заорал своё фирменное «ВРООЙ», от чего я чуть не оглохла, и опустил оружие.

— Неплохо для соплячки, — сообщил мечник. — Есть с чем работать.

Судя по предвкушающей улыбке, я попала. Как бы Скуало не решил самолично контролировать мои тренировки, чтобы сделать из меня крутого мечника. Буду отбиваться руками и ногами, если что. Мне этот головняк нахрен не нужен. А для защиты у меня есть пистолеты и собственное пламя.

Вернувшись на своё место, я принялась разминать плечи, бурча под нос всевозможные ругательства. Да, мечи у меня крутые и пафосные, но, боги, это абсолютно не моё оружие. Несмотря на месяцы тренировок, всё равно ощущение, будто руки отваливаются. А несколько раз у меня даже плечи выбивало из суставной сумки. Короче, Клинки Хаоса лучше использовать для различных мероприятий и акций запугивания с помощью Прорыва Точки Нуля.

Вытянув ноги, я лениво наблюдала за проходящими боями. И только мне повезло махаться с целым офицером. Остальных замечательно экзаменовали сержанты. Ничего криминального: дрались до первой крови или более-менее серьёзной травмы. И немудрено: после обеда нам ещё предстояло драться врукопашную. Судя по взглядам, которые я на себе чувствовала, готовится какая-нибудь подлянка.

Обед я выбрала максимально лёгкий. А то пара ударов по животу, и вся еда окажется на песочке. Хотелось бы избежать подобного конфуза.

Дальше следовало масштабное разоружение. Мне повезло, что моё оружие вызвался стеречь Антонио. Это хорошо. Тони — единственный мой хранитель в Варии, и ему я весьма сильно доверяла. С клинками расставаться было не проблемой. С метательными и обычными ножами — тоже. А вот пистолеты я как будто с себя сдирала вместе с кожей. Уж очень я сроднилась с ними. Без своих беретт я себя чувствовала голой.

— Удачи, — шепнул мне Тони. Я кивнула и вернулась в строй. Но ненадолго.

Спустя пяток минут меня вызвали на площадку, где напротив встал Занзас.

Какого хера?

Видимо, у меня ну очень вытянулось от удивления лицо, потому что Занзас усмехнулся.

— Страшно?

— Очень, — кивнула я. — У меня мало опыта сражений с лучшими бойцами мира мафии.

Босс снова усмехнулся. Он терпеть не может грубую лесть, однако я была искренна в своих словах.

После сигнала к бою ни я, ни Занзас с места не сдвинулись. Босс наверно ждал, что я нападу первой, ну а я… А я не самоубийца! Это же Занзас! Да он меня одной левой ушатает!

Ощущение, будто варийцы решили сегодня меня убить.

Наконец Занзасу надоело ждать, и он, помогая себе пламенем, сорвался в мою сторону. Я пока не рисковала выставлять блок, поэтому предпочла увернуться. Но босс решил наносить удар за ударом, не давая мне разорвать дистанцию. Это было проблемой. Занзас прекрасно знает, что я предпочитаю бить пламенем со средних дистанций, поэтому он не давал мне использовать привычную тактику.

Проблема была в другом. Я уворачивалась достаточно долго и успешно, чтобы Занзаса охватил азарт, а его удары становились всё сильнее.

Мне пришлось начать ставить блоки и контратаковать, от чего улыбка босса становилась всё шире. Находиться рядом с ним было жарко из-за пламени Ярости, окутывавшего мужчину.

Я, в основном, делала упор на удары ногами, как учил Фонг. Уж очень у нас с Занзасом разные весовые категории. Я при всём желании не тяну на лося ростом метр девяносто. Если буду махать руками, мне их просто оторвут.

Хотя и с ногами ситуация была не лучше. Я хотела было подняться в воздух, чтобы с высоты залить пламенем площадку, но Занзас резво схватил меня за голень и швырнул на землю, от чего у меня словно вышибло дух. А спустя мгновение босс склонился надо мной, ударив пламенем в пространство недалеко от моей головы. Щёку немного обожгло, и я во все глаза уставилась на мужчину, пока моя грудная клетка ходила ходуном. Не знаю, сколько мы «танцевали», но я успела запыхаться.

— Ты можешь лучше, — резюмировал Занзас, протягивая мне горячую ладонь и помогая подняться. Затем резко развернулся и направился к остальным офицерам. Я же, держась за бок, побрела на своё место, попутно проводя диагностику.

— Кэти! — воскликнул Луссурия, подбегая ко мне. — Я чуть не умер! Как ты?

— Ожог первой степени на щеке и трещина девятого ребра справа, — будничным тоном отчиталась я, падая на сиденье. Лусс всплеснул руками и погнал меня в медпункт. Я вяло отбивалась, но вариец был упорен.

Из-за этого паникёра вся наша нехитрая конспирация пошла по гениталиям. Я всю дорогу доказывала ему, что травмы у меня пустяковые, и бывало и хуже, но Луссурия тащил меня к госпиталю, причитая, что я же девочка и должна больше о себе заботиться.

— Клянусь, если я ещё раз услышу «тыжедевочка», то я тебе сломаю челюсть, — пригрозила я, теряя терпение. Лусс намёк понял и переобулся на лету, что, мол, любой человек должен заботиться о своём здоровье. Вот хитрый паразит!

Я стойко выдержала обработку травм и запаковку меня в корсет, потому что Луссурия переживал, что трещина в ребре увеличится. Я закатывала глаза и замечала, что из боя с Занзасом редко кто выходил более целым. Тут Лусс не мог даже поспорить. Явно хорошо помнит акцию устрашения во время Конфликта Колец, когда по приказу босса его спина превратилась в фарш.

Сразу после того, как мне удалось отбиться от Солнышка Варии, который хотел оставить меня в медблоке на ночь, я пересеклась с Тони.

— Ну что, я прошла? — спросила, забирая своё барахло.

— Это всё, что тебя интересует? — хмыкнул Антонио.

— А что меня ещё должно интересовать? — удивилась я.

Тони не ответил, только закатил глаза. Ну чего они, в самом деле?

Глава опубликована: 02.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх