↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1. Глава 30

— Ай! Больно! — пискнула я, когда врач запустил пинцет в рану на предплечье, пытаясь достать застрявшую в мышце пулю.

— Я же наркоз вколол, ты не должна ничего чувствовать, — огрызнулся медик.

— А я говорила, что слабая анестезия на меня не действует, — огрызнулась я в ответ. — Надо было меня слушать!

— Наглеет на глазах, — засмеялся синьор Бельфегор. Есть немного. Но меня оправдывает то, что пулю доставал не обычный врач, а солдат из отряда Луссурии, Витторио, который не принял мои слова всерьёз.

— Да вколи ты ей нормальную анестезию, не мучай девочку! — воскликнул с инвалидного кресла Луссурия, который узнав, что меня ранили, примчался с больницы, несмотря на запрет врачей.

Когда Стефано достал пистолет, он замялся на доли секунды. Я успела выстрелить первой. Попала в руку, из-за чего бармен не смог меня убить — я укрепила тело с помощью пламени, поэтому пуля не прошла навылет, а благополучно застряла в предплечье. Осознание того, что меня ранили, пришло далеко не сразу. Адреналин, бушевавший в крови, не давал боли затуманить мой мозг.

Мне было жаль бармена, однако я понимала, что если сможет ускользнуть, то пострадаю я, как единственный свидетель. Своя шкура к телу ближе, так что я расчётливо двумя короткими очередями выстрелила Стефано по ногам. Тот застонав от боли, рухнул на пол, заливая кровью дорогой паркет. Меня замутило так, что если бы я поддалась на уговоры Сиерры и поужинала, то меня непременно бы стошнило.

— Какого хрена тут происходит? — в кабинет вломились пара крепких мужчин.

— А какого хрена нет патрулей на третьем этаже? — рявкнула на мужчин я, подходя к Стефано и пинком отшвыривая пистолет на другой конец кабинета.

— Оружие убрала! — ко мне приблизился один из солдат, рука которого тянулась к пистолету. Я тут же навела на него дуло автомата. Боец остановился, подняв ладони.

— Оружие уберу сразу, как вернётся босс и все капо, — прошипела я, до упора прижимая приклад к плечу. — А пока наложите этому кретину жгут, — я кивнула на скулящего Стефано. — Думаю, босс очень захочет с ним пообщаться.

Бармен затрясся как осиновый лист. Да, дорогой, а ты думал, что сможешь предать Варию без последствий?

Я оперлась о стену, не выпуская оружие из рук. Рукав серого спортивного платья пропитался кровью, которая, слава богам только сочилась, а не ручьём лила из раны. Тупая ноющая боль растекалась по телу, не давая нормально думать, но я не могла себе позволить такой роскоши. Дыхание стало прерывистым, а на лбу выступила испарина. Ничего, у меня были травмы и похуже. Скорей бы этот чёртов Конфликт Колец завершился. Я буду минимум неделю отдыхать и высыпаться.

Только когда в особняк вернулись капитаны, я позволила наложить себе жгут. И даже в этом случае я не отправилась к штатному врачу, а передала боссу полный отчёт о происшествии. Стефано начал было отмазываться и попытался свалить всё на меня, но синьор Леви одним мощным подзатыльником попросил парня взять смысловую паузу. Когда я закончила рассказ, босс кивнул и приказал синьору Бельфегору сопроводить меня к врачу. Бойцы синьора Леви утащили Стефано видимо для допроса. А ведь хороший мальчишка был…

Я повесила автомат на левое плечо и пошатываясь отправилась за хранителем Урагана. На мой вопрос про результаты боя, синьор Бельфегор лишь посмеялся и сказал, что синьор Мармон проиграл и слинял в неизвестном направлении.

— И кто же хранитель Тумана у Тсунаёши? — поинтересовалась я.

— Рокудо Мукуро, — оскалился синьор Бельфегор.

— Охренеть… — я покачала головой, боясь поверить. — И это после того, как этот ублюдок чуть не поубивал нас всех. Хороша Вонгола! Браво!

Потом я очень долго и на повышенных тонах общалась с Витторио, который никак не хотел колоть мне нормальную анестезию. Он боялся, что свалюсь с анафилактическим шоком, но не боялся, что я ему пяткой в глаз попаду, не справившись с болевым шоком.

Пока мы ругались с Витторио, привезли Луссурию, и пришлось ругаться уже с хранителем Солнца. Тому не понравилось, что босс пытается меня превратить в «солдата Джейн». Пришлось доказывать, что если бы не подобие военной подготовки, то быть мне застреленной предателем Стефано.

Не знаю, сколько бы мы так продолжали ругаться, но я, только освобождённая от жгута, неудачно дёрнулась, от чего открылось кровотечение. Сознание внезапно уплыло, а спустя мгновение я обнаружила себя лежащей на кушетке. К локтевому сгибу тянулась тонкая трубка, по которой в мой организм поступала кровь, неприятно обжигающая вены.

— Долго я была в отключке? — деловито поинтересовалась я.

— Говоришь так, будто для тебя это привычное дело, — хмыкнул Витторио и соизволил ответить. — Меньше получаса. Ты потеряла много крови.

— А я и не заметила… почему кровь вены так обжигает? — я поморщилась от неприятных ощущений.

— Милая, а ты думала будет легко? — к кушетке подъехал Луссурия. — Носителям пламени нежелательно переливать кровь обычных людей — нужно её щедро сдабривать пламенем. Причём носителям пламени Неба подходит только кровь обладателей такого же атрибута.

— Кровь Неба вообще штука универсальная — подходит всем атрибутам, — хмыкнул Витторио, укладывая инструменты в автоклав.

— А откуда у вас кровь носителя пламени Неба? — не врубилась я.

— У нас нет крови носителя чистого пламени неба, — Луссурия внимательно осмотрел меня, впрочем, не вдаваясь в подробности. Ответ пришёл откуда не ждали.

— Считай, что босс таким способом благодарит тебя за выявление крыс, — сказал синьор Леви, заходя в кабинет.

— Синьор Занзас — хороший человек, — сонно сказала я. Организм наконец понял, что он в безопасности и решил отключиться, чтобы восстановить силы.


* * *


Проснувшись, я с удивлением поняла, что впервые за неделю выспалась. Неизвестный доброжелатель даже перенёс мою спящую тушку в комнату.

Подняв руку, я с неудовольствием заметила на локтевом сгибе синяк. Витторио — скотина! Не мог мне нормально вену проколоть. Теперь как недонаркоман ходить придётся.

Бросив взгляд на часы, я в панике вскочила. И было от чего — время близилось к обеду, а значит я непозволительно опоздала. Пришлось на максимальной скорости нестись в ванную и собираться, что, учитывая мою временную однорукость, было весьма тяжело.

Я проигнорировала поход в столовую и сразу поспешила в кабинет, где, к моему удивлению, увидела синьора Фабрицио с перебинтованной головой и синьора Антонио, на скуле которого багровел внушительный синяк.

— Катарина, рад тебя видеть! — поприветствовал меня начальник, пытаясь активно жестикулировать, не смотря на торчащий из вены катетер, ведущий к капельнице.

— Я тоже рада вас видеть, но что происходит? — недоуменно спросила я, усаживаясь на свободное кресло.

— Занзас подтягивает все силы в особняк, — объяснил синьор Антонио.

— Это ясно. А синяк откуда? — спросила я и удивилась, потому что синьор Антонио покраснел, а синьор Фабрицио расхохотался.

— Брат решил с боссом позубоскалить, — отсмеявшись сказал начальник.

— Что? — мне показалось, что я ослышалась. Но по взгляду синьора Фабрицио я поняла, что слуховыми галлюцинациями не страдаю. — Но зачем?

— Потому что за безопасностью хреново следит, — синьор Антонио поморщился. — Он гарантировал, что на время Конфликта Колец особняк будет чуть ли не самым безопасным местом в Японии. А в итоге мы получили нашу помощницу, разгуливающую с автоматом наперевес и отлавливающую предателей.

— Не напоминайте, — жалобно попросила я, позеленев. — Меня до сих пор мутит от вчерашнего.

— Ребёнок, лучше расскажи, как ты всего за четыре дня, что меня не было, докатилась до жизни такой, — попросил синьор Фабрицио. Я стянула автомат с плеча, положив стоящее на предохранителе оружие на колени, и здоровой рукой помассировала висок.

— У меня ощущение, что я постепенно прохожу все стадии принятия того факта, что у меня не получится отделаться от мафии, — грустно сказала я. — И сейчас явно стадия депрессии. Всё чаще хочется послать всё это по известному адресу, но я слишком хочу жить, чтобы так поступить. Поэтому разгуливаю с автоматом наперевес вместо того, чтобы забиться в уголок и жалеть себя.

— Мда, ну мы и втянули тебя в историю, — синьор Антонио виновато покачал головой. — Надо было тебя в Италию на какую-нибудь достажировку отправить — всё равно главная заварушка сейчас в Японии.

— И я бы умерла от таблеток, которыми меня пичкала Вонгола, — ядовито хмыкнула я. — Нет уж спасибо — я лучше с Варией потусуюсь. Брата конечно жалко, но он сильный — переживёт.

— Это правда, что ты ему нос сломала? — вдруг улыбнулся синьор Фабрицио. Я же почувствовала, что у меня краснеют уши.

— Было дело… — неохотно признала я. — Но это не та тема, на которую я бы хотела сейчас говорить.

Приехал Луссурия и, обложив меня матом, отправил завтракать. Я хотела было отмазаться тем, что мне работать нужно, но хитрые синьоры Коррадо сообщили, что освобождают меня от документооборота. И вроде бы радоваться нужно, но было как-то тошно. Мне было просто физически необходимо чем-то занять мозги, чтобы прогнать ощущение, что меня ведут на эшафот. Но как назло синьор Фабрицио освободил меня от всех обязанностей, мол я ранена и мне нужно восстанавливаться.

В обеденной зале меня выловила Элль.

— Катарина, ты не видела Стефано? — спросила девушка, заправляя отросшую чёлку за ухо. Я его с вчерашнего вечера не видела.

Ох, чёрт… я приобрела Элль за плечи и подвела её к стулу.

— Тебе лучше сесть, — сказала я, опускаясь на стул напротив. Девушка послушно села, встревоженно осматривая меня и нервно барабаня пальцами по столу.

— Что-то произошло, да? — тихо спросила девушка.

— Ты права, — я кивнула, вздохнув. — Стефано вчера попался на попытке взлома личного компьютера босса.

— Он… что? Да ты шутишь! — воскликнула Элль.

— Я бы многое отдала, чтобы это было шуткой, — я покачала головой. — Мне крупно не повезло, потому что именно я напоролась на предателя, — на этих словах Элль испуганно пискнула, но я продолжала. — Мне удалось его задержать, но он успел подстрелить меня в плечо. И теперь в баре ты будешь за главную. Считай, что ты повышена.

— Я очень нуждалась в таком повышении. Аж три раза, — с сарказмом сказала Элль и откинулась на спинку стула. — Я не ожидала, что всё будет настолько серьёзно и страшно.

— Я тоже, — кивнула я, тряхнув волосами. — Но ничего, справимся как-нибудь.

Меня позвал завтракать Луссурия, поэтому мне пришлось оставить Элль. Во время завтрака я полоскала мозги хранителю пламени Солнца, который пытался убедить меня прекратить на время тренировки. Я упиралась рогом, отвечая, что, если я в мафии по самую печёнку, то я должна обладать достаточными навыками, чтобы хотя бы защитить себя.

К консенсусу мы так и не пришли. Луссурия укатил раздавать распоряжения своим ребятам, а мне передали указание босса принести ему кофе. Как обычно нашли крайнюю, ага.

В кабинете босса чувствовался лёгкий запах чистящих средств, но пятен крови уже не было. Я тихо поздоровалась и поставила небольшой поднос на край массивного письменного стола. Синьор Занзас никак не отреагировал, внимательно вчитываясь в документы, однако я, наученная горьким опытом, замерла в паре шагов от стола, ожидая, когда босс позволит мне уйти.

Ждать пришлось с десяток минут. Ноги после вчерашней тренировки неприятно ныли, и, чтобы не концентрироваться на боли, я отправилась в подсознание, с дуру полностью абстрагировавшись от внешнего мира. Меня порадовало, что, если верить энергетическим потокам, моё тело восстанавливается намного быстрее, чем в самых оптимистичных прогнозах. Может, мне повезёт, и я перестану ходить к врачам как на работу. Но были и минусы — наша связь с Тсунаёши истончилась настолько, что мы больше не можем общаться в подсознании на расстоянии. Стало тошно из-за того, что я сама виновата в том, что практически утратила связь с братом. Может, получится её укрепить?

Я не сразу поняла, что в реальном мире что-то не так. Босс переместился с рабочей зоны на кресло и внимательно наблюдал за мной. Ох, чёрт! Как долго я была в прострации? Это Реборн привык, что я и Тсуна постоянно выпадаем из реальности, а синьор Занзас и прибить может, чтобы не держать при себе сумасшедшую девчонку.

— Какие будут дальнейшие указания? — как ни в чём не бывало поинтересовалась я. Брови босса удивлённо взлетели вверх, однако через секунду он сказал, усмехнувшись:

— Сегодня и завтра освобождаешься от рабочих обязанностей. Подойдёшь к Луссурии — он выделит тебе в помощь пару бойцов с пламенем Солнца, чтобы ты не вылезала с тренировочной площадки.

— Прошу прощения, но зачем мне это? — осмелилась задать вопрос я.

— Правилами не запрещено заменять выбывших хранителей, — ответил босс, а у меня по спине пробежал холодок. — А носитель пламени Неба может заменять любой атрибут.

— Всё ясно. Спасибо за пояснения, — тихо сказала я и на негнущихся ногах отправилась к себе. В комнате я первым делом швырнула в стену какую-то небольшую вазу, попавшуюся под руку. Страх, злость и отчаяние переполняли меня, смешиваясь в адский коктейль эмоций, вызывая сильнейшую истерику.

Слова синьора Занзаса были мне предельно ясны — завтра мне придётся драться со своими друзьями, с людьми, которые были моей семьёй.

Когда за мной приехал Луссурия, я, уткнувшись в подушку, рыдала, проклиная весь мир, мафию и Вонголу в частности. Хранитель Солнца долго успокаивал меня, а, узнав причину моего расстройства, порывался уехать разговаривать с боссом. Я сразу вспомнила, что босс сделал с Луссурией за проигрыш, и с ужасом остановила эксцентричного варийца. Пришлось стиснуть зубы и топать на тренировочную площадку, чтобы учиться «благородному» ремеслу человекоубийства.

Раз в час меня осматривал медик, с помощью пламени Солнца залечивая повреждённые мышцы и связки, и заставлял меня поесть. Чтобы компенсировать потраченные калории.

И ежу понятно, что из-за таких нагрузок к битве хранителей пламени Облака я мало что соображала. Луссурия видя моё состояние споил мне какой-то навороченный энергетик, чтобы мозги прояснились. Сам офицер на бой не поехал — ему завтра с утра предстояла поездка в больницу и куча процедур, чтобы к вечеру его поставить на ноги.

На поле боя мы снова прибыли раньше противника. Будь я в более вменяемом состоянии, я бы знатно поржала с того, как синьор Леви пыхтя достаёт из минивена тяжёлое кресло босса и тащит его на дальний конец арены. Боссу сильнейшего в мире независимого отряда убийц несолидно будет восседать на, к примеру, складном стульчике, вроде того, что моя бабушка покупала, чтобы следить за пасущимися козами. Мой воспалённый мозг тут же подкинул картинку, где синьор Занзас грозным взглядом гоняет коз.

«Странный у Луссурии энергетик… надо будет ещё попросить», — подумала я, похихикивая.

Босс расположился на кресле, по рации отдавая приказы бойцам, патрулирующим Намимори. Справа от него замер по стойке «смирно» синьор Леви, взглядом указавший мне встать по левую руку синьора Занзаса. Автомат мне позволили оставить в машине, и я не знала куда деть непривычно свободные руки.

— Что ты знаешь о хранителе Облака противника? — обратился ко мне босс. Странно… раньше синьора Занзаса не интересовали хранители брата. Но придётся отвечать, притом честно. Босс обладает достаточно развитой интуицией, чтобы чувствовать, когда ему лгут.

— Хибари Кёя является одним из сильнейших людей, которых я знаю, — сказала я. — Даже с переломанными костями он не успокоится, пока не уничтожит врага.

— Вот как… — с непонятной улыбкой протянул синьор Занзас. Мне показалось или он более чем доволен открывшейся информацией? Но разве он не должен желать победы своего хранителя? И что вообще такое Гола Моска? В том, что у этого создания есть разум, я более чем сомневалась.

Прибыли ребята, почему-то без Тсунаёши. Наверное, Реборн гоняет его до потери пульса. Я захихикала, внезапно осознавая, что тренировалась сегодня в самом что ни на есть духе Вонголы. Кто бы мог подумать.

Нам представили шикарную арену с автоматическими миниганами, расставленными по периметру, и кучей мин, реагирующих на прикосновение.

— Можно после боя миниган стащить? — вырвалось у меня прежде чем я смогла взять себя в руки.

— Ты же его не поднимешь! — расхохотался синьор Леви.

— Пусть помечтает. — великодушно разрешил посмеивающийся синьор Бельфегор.

Бой начался только после словесной перепалки, в которой я принципиально не участвовала. После отмашки судей, робот на запредельной для его конструкции скорости полетел к Кёе, который одним ударом оторвал противнику руку. Силён…

Но вместо того, чтобы завершить бой, этот самонадеянный идиот бросил вызов синьору Занзасу, от которого повеяло такой жаждой убийства, что мне поплохело. Босс смахнулся с Кёей, но их прервал Моска, вышедший из-под контроля. И эта армированная хреновина начала выпускать ракеты, целясь во всё, что движется.

Синьор Леви дёрнул меня за капюшон, убирая мою тушку с линии огня. Стена позади меня взорвалась и, если бы я не научилась с помощью пламени укреплять тело, меня бы непременно оцарапало каменной крошкой.

Я только хотела ломануться за своим автоматом, как мелькнула знакомая оранжевая вспышка и какофония звуков резко прекратилась.

Пыль начала оседать, и я увидела Тсунаёши, который смог обезвредить робота. Ещё один удар и Моска лишился второй руки, но даже это не остановило странную махину. Тсуне пришлось вступить с ним в бой, просто чтобы выжить — робот посылал в брата всё новые и новые снаряды. Да сколько их у него? Оружейный склад?

Наконец, Тсуне надоело уворачиваться и он одним мощным ударом пламени разрешал обшивку Моски из недр которого вывалился знакомый до ужаса старик.

— Девятый Вонгола, — потрясённо выдохнула я, не веря. Как синьор Занзас смог это провернуть? А сам синьор Занзас тем временем обвинил Тсуну в том, что тот покалечил бедного старика.

Я улавливала эмоции Тсунаёши — кто бы мог подумать, что босс окажется столь великолепным психологом, умело играющим на слабостях жертвы. Брата было невыносимо жалко, однако вмешаться я не могла. Очень не вовремя проснулся инстинкт самосохранения, спавший мирным сном до нашествия Варии.

А старик тем временем очухался, виня себя в том, что он пробудил Занзаса. Реборн начал рассказывать об инциденте «колыбели», а перед моим взором стояла картина из моего сна: Тимотео и адское пламя, становящееся обжигающим льдом.

— Каким чудовищем нужно быть, чтобы сотворить подобное с собственным сыном? — в наступившей тишине мой вопрос прозвучал неожиданно громко. На меня тут же уставились десятки пар глаз, от чего стало неуютно.

— Оне-сан, что ты такое говоришь! — возмутился Тсуна.

— Занзас руководил восстанием и получил по заслугам, — сказал Реборн, прикрывая бесстыжие глаза шляпой. Разозлившись, я шагнула к нему.

— Скажи, дорогой репетитор, на милость: как нужно было воспитывать своего ребёнка, чтобы он в шестнадцать лет захотел уничтожить собственного отца? Да я в прошлой жизни в шестнадцать лет мечтала максимум в университет поступить! — воскликнула я, распаляясь. — Но вместо того, чтобы двинуть по морде вашему боссу, вы обвиняете в его грехах всех вокруг!

— Достаточно, — неожиданно спокойно произнёс синьор Занзас. Мою злость как рукой сняло, и я вытянулась в струну, пока босс продолжал: — Прибереги гнев для завтрашней битвы, девочка. Он тебе понадобится.

— Для… битвы? — Тсуна шокировано уставился на меня. — Оне-сан, что это значит?

— Завтра она будет выступать в качестве нового хранителя Дождя Варии, — ответил за меня синьор Занзас и расхохотался.

По связи с Тсуной прошла такая волна боли и разочарования, что я еле устояла на ногах, и то только потому, что меня придержал синьор Леви.

— Нет… — прошептал Тсуна и без чувств повалился на землю. Я хотела было ему помочь, но брата от меня загородили мальчишки, настороженно глядящие на меня.

— Ты довольна? — холодно сказал Реборн. — Нашла себе влиятельного покровителя?

— Ага, просто пляшу от счастья, — вторила мини-киллеру я.

— Мне стыдно, что я обучал тебя, — хмыкнул Реборн. И этот решил на моём чувстве вины играть… это фишка всех мелких киллеров? Раздражение начало возвращаться.

— Не мои проблемы. Я не обязана была оправдывать твои надежды, — зло сказала я и направилась к машинам, потому что синьор Занзас скомандовал уходить.

— Вы надеетесь, что Тсуна не сможет сражаться против меня? — уже в машине я задала вопрос, не первый день мучавший меня. Синьор Занзас не ответил, однако по его довольной усмешке я поняла, что попала в точку. Кто бы сомневался…

Глава опубликована: 10.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх