↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Глава 12

После побега, а иначе это не назвать, вонгольцев, мы с боссом потратили не меньше получаса, пытаясь понять мотивы поведения Тсунаёши, но так ни к чему не пришли. В итоге решили отложить эту проблему, когда будут время и силы. Последнее, о чём хочется думать после выполнения тяжёлого задания — так это о Вонголе и всем, что с ней связано.

Так что я оставила в кабинете свой рабочий ноутбук, а сама двинула в свои апартаменты. Ремонт там уже был сделан и даже ванная была в идеальном состоянии, а кровать уже доставили. Всё как я люблю: сочетание бирюзового и серого цветов, а также мебели и паркета из клёна. Вот только гостиная была полностью пустая, как и гардеробная, а в спальне была только кровать и длинный комод. Негусто, конечно, но есть куда кости бросить и ладно.

Остаток дня я потратила на отдых. Валялась в огромной ванне, попивая винцо, совершила всевозможные уходовые процедуры, а также наконец-то нашла время для рисования, пусть и на планшете.

И всё бы хорошо, но на следующий день меня разбудили в неприличную рань. Ну, по моим меркам… Так что, когда в девять утра забарабанили в дверь, я, злая как стая гиен, схватила пистолет, с которым до сих пор спала, и собралась высказать всё, что думаю, при этом совершенно не стесняясь в выражениях.

Вот только, распахнув дверь, я увидела Занзаса, который насмешливо оглядывал мою пижаму с единорогами.

— Скажи, что у тебя была веская причина меня будить, — уныло сказала я, заправляя за ухо прядь волос, настырно лезущую в лицо.

— Раскопали информацию по твоему пленнику, — произнёс босс, скрестив руки на груди.

— А хотя бы часов до двенадцати эта информация подождать не могла? — воскликнула я.

— Нет, — мужчина усмехнулся. — Меня тоже разбудили.

— И ты хочешь, чтобы я страдала вместе с тобой? Спасибо тебе большое, — с сарказмом произнесла я.

— Пожалуйста. Обращайся, — нахально произнёс босс и добавил: — Жду тебя в кабинете.

Занзас удалился, оставив меня полыхать праведным гневом. Вот же гадство! Отдохнула, называется…

Поскольку ждать босс ненавидит, нормально собраться я не успевала. Умылась, расчесалась, быстро впрыгнула в джинсы, майку и кроссовки и побежала в кабинет, не забыв про пистолеты.

— Без штукатурки ты собираешься быстро, — не удержался от подколки Занзас.

— Ой, иди нахрен! Если хочешь, я вернусь к себе и потрачу не меньше часа на сборы, — фыркнула я, падая в своё кресло.

— Откажусь, — хмыкнул мой собеседник, перебрасывая мне папку с бумагами. — Полюбуйся.

Послушно открыв папку, я погрузилась в чтение. Это была официальная переписка покойного главы бандитов и представителей Вонголы. Синьор Лобо в самых грубых выражениях требовал у итальянцев «забрать свою шавку» и не сметь более приказывать его людям. На что вонгольцы отказались, сообщив, что боец, проваливший задание, им не нужен.

— Странно так разбрасываться кадрами, — сказала я задумчиво. — Особенно если учитывать, сколько лет Емитсу держал пацана при себе.

— Не буду даже строить предположений, — фыркнул Занзас. — Когда дело касается твоего папаши, логика не работает. Твоего брата это, кстати, тоже касается.

— Блеск! — воскликнула я, подпирая щеку ладонью и смотря на собеседника. — И что делать-то будем?

— Ты моё мнение прекрасно знаешь, — серьёзно произнёс босс.

— Убийство — не выход, — я вздохнула, откидываясь на спинку кресла. — А мне нужен Хранитель Дождя…

— Ты идиотка? — Занзас скептически посмотрел на меня. — Он опасен.

— Дай договорить, — попросила я. — Я не предлагаю позволять Базилю свободно разгуливать по базе или тем более отпускать его. Но! Мне нужно стабилизировать Пламя. Без этого Прорыв Точки Нуля не смогу применять. Так что пусть пацан сидит у нас под охраной.

— Предлагаешь мне выделять людей для охраны подручного Емитсу? — произнёс Занзас.

— Почему же? У меня Кен и Чикуса без дела сидят, — я усмехнулась. — Плюс, Хроме и Бьянки неплохие бойцы.

Короче, с большим трудом, но мне удалось убедить Занзаса сохранить жизнь нашему пленнику. Хотя, как мне кажется, если бы мужчина не относился ко мне весьма хорошо, то я была бы послана нахер. Это тот момент, когда связи решают.

После разговора с боссом я собралась и отправилась к темницам, которые по всем стереотипам находились в подземелье. Охраняющие её бойцы, увидев меня, вытянулись по стойке смирно.

Вот только стоило им услышать цель моего прибытия, как они напряглись. Ну, их можно понять: приходит недавно назначенная непонятно откуда вылезшая Советница и требует пропустить её к пленнику. Пришлось мне настаивать, чтобы бойцы связались с руководством и конкретно с боссом. Короче, пока ждала, успела задолбаться.

Только недавно приступила к обязанностям Советника, а уже страстно хочу в отпуск…

Наконец, когда все условности были соблюдены, я прошла в темницу. Базиль лежал на койке, глядя в потолок. Я сразу заметила на нём многочисленные бинты. Значит, моё поручение выполнили и пацана подлечили.

— Как дела? — спросила я сквозь решётчатую дверь. Парень неопределённо пожал плечами и только потом перевёл взгляд на меня.

— Зачем ты пришла? — спросил вонголец, глядя настороженно. — Решила добить?

— Интуиция у тебя хреновая, — усмехнулась я. — У меня есть предложение, приняв которое, ты сохранишь себе жизнь.

— А если откажусь? — холодно произнёс Базиль.

Я на это усмехнулась ещё раз и просунула меж прутьев папку с официальным ответом Вонголы по поводу Базиля. Пришлось подождать, пока вонголец решится ознакомиться с информацией. И, похоже, ему было ой как некомфортно под моим внимательным взглядом.

Но всё это отошло на второй план, когда до парня дошёл смысл бумаг. Он резко побледнел и, словно лишившись сил, рухнул на койку. Удивлённым при этом не выглядел.

— Ты ожидал чего-то подобного? — по наитию спросила я.

— Конечно. Меня с детства готовили к тому, что это может случиться, — безэмоционально произнёс Базиль.

— Можно сколь угодно настраиваться на смерть, но всё равно не быть к ней готовым, — сказала я, думая о пути, который прошла. Затем тряхнула волосами, отгоняя ненужные мысли и возвращаясь к текущему делу.

Решив не размусоливать, я расписала Базилю перспективы и предложила выбор. Либо мы отдаём его Вонголе, которая списала его со счетов. Либо он остаётся под охраной Варии, но обретает Небо.

— И кто же является этим Небом? — настороженно спросил парень.

— Я, — усмехнулась я и покинула темницу, дав вонгольцу три дня на раздумья. Почему именно три дня? Ну именно столько высокое начальство в лице Занзаса мне выделило для отдыха. Я хотела сделать отсылку к фильму «звонок» с его «семь дней», но мне было сказано, что оборзела. Короче, намёк понятен.

Раз меня разбудили весьма рано, я успела до обеда сделать все дела и с чистой совестью покинула базу Варии. По дороге сделала пару звонков, согласовав отдых. Обед и сбор вещей много времени не заняли.

Меня ждала Дебора.


* * *


Весь вечер мы с Деби сидели на кухне и болтали. Ну и до кучи я демонстрировала свои навыки готовки. Читай: сдавала экзамен семьи Коррадо по итальянской кухне. Закуска из телятины под соусом из тунца, панна-кота, оссобуко и даже панцеротти и кассату. Хорошо ещё, что меня домашнюю пасту не припахали готовить.

Такое большое количество еды было неспроста. Завтра у нас намечается девичник. Бабулен было интересно, с кем я общаюсь, но почему-то зазвала в гости только представительниц прекрасного пола. С другой стороны, многих варийцев из руководящего состава она знала, а об остальных моих сомнительных знакомых ей знать не обязательно.

Где-то в полдень у особняка остановился минивэн, из которого вывалились Киоко, Бьянки, Хроме и Нана в сопровождении трёх бойцов — Солнца, Дождя и Грозы.

— Госпожа Советник, вверенные нам люди доставлены в целости и сохранности. Форс-мажорных ситуаций не происходило, — отчитался Дождь как старший по званию.

Я искренне поблагодарила мужчин и предложила разместиться для отдыха в подвальном помещении, в котором по нашей с Тони идее сделали домашний кинотеатр с мягкими диванами и глубокими креслами. Ну и до кучи там располагались ванная комната, прачечная и, что немаловажно, отдельный выход на улицу. Отдых отдыхом, а патрулирование никто не отменял. Параноики.

Перед тем, как расположить ребят, я предложила им набрать с кухни еды и закусок и, в случае чего, не стесняться и обращаться ко мне или Деборе. Варийцы мялись и явно чувствовали себя неловко, но я не Занзас, Леви или Ску, чтобы всех держать в железном кулаке. Но при этом надо будет постараться и не посадить себе на шею. Я, конечно, добрая, однако не настолько же…

Очень забавно было знакомить Дебору и Нану. Одна считала меня своей дочкой, вторая — внучкой, но при этом обе не были связаны кровным родством, так и друг с другом. Ещё и характерами отличались довольно сильно. Деби боевая, прёт как танк, но при этом помешана на своём внешнем виде. Нана же мягкая и покладистая. Из общего у женщин была страсть к готовке и бесконечная любовь к родным.

Кстати о них…

— Тсунаёши не объявлялся? — спросила я у Наны. Та погрустнела и вздохнула.

— Звонил. Я не рискнула ему первая сказать о разводе. Думала, бывший муж сможет преподнести эту новость, не травмируя… — негромко ответила женщина, водя подушечками пальцев по ручке от кружки.

— Зря, — покачала головой я. — Емитсу и тактичность — несовместимые вещи.

— Ты к нему предвзята… — вяло запротестовала Нана.

— Имеет полное право, — припечатала Дебора. — Бедная девочка столько натерпелась от этого непорядочного человека!

— Проехали! — воскликнула я, пока бабулен не начала поминать папашу матными словами. Затем снова обратилась к Нане: — Тсуна встретиться не предлагал?

— Пока ещё нет, — покачала головой женщина. — Если предложит, я сообщу. Я понимаю, что это вопрос безопасности.

С подачи Киоко неприятный разговор перевели на мой грядущий день рождение. Точнее на его празднование. Мои робкие писки, что оно мне не надо и я вообще бы отдохнуть хотела, стойко игнорировались. Как же, двадцать один год исполняется, а я как раз в Италии, а не где-нибудь у чёрта на куличиках. Деби наотрез отказалась идти мне навстречу и устраивать тихие посиделки, а девчонки её поддержали. Я на это категорично заявила, что самоустраняюсь от подготовки. У меня слишком много проблем и задач, чтобы ещё что-то на себя вешать. Им этот праздник так нужен? Тогда попутного ветра и барабан на шею.

В один из дней, отведённых на отдых, мы выехали на берег Адриатического моря, благо погода была просто отличная. Нана и Киоко были в полнейшем восторге, бегая по пляжу. Бьянки и Дебора валялись на шезлонгах, загорая. Хроме в тени зонта читала. Ну а я периодически чуть ли не ныряла в крем от загара, потому что постоянно плескалась в воде. Отличным пловцом я бы себя не назвала, но страсть к морю перевешивала всё.

— Знаешь, в детстве я всегда мечтала много путешествовать, — сказала Киоко, подплывая ко мне на надувном круге-пончике.

— Мечты сбываются, — флегматично сказала я, лёжа на воде.

— Только совсем не так, как того ждёшь, — усмехнулась девушка и попыталась окатить меня водой. А что я? Я нырнула, затем схватила хохочущую подругу за лодыжку и перевернула её вместе с кругом.

Короче, мы вдоволь наплавались, нагулялись и наболтались. И пусть отдых был не совсем такой, как предполагалось, но я всё равно была довольна. А девчонки были в полном восторге от Деборы.

В Тоскану возвращались без Наны. Женщина обмолвилась, что после развода ищет работу, и Дебора сразу провела усечённое собеседование. Бабуля решила поднатаскать Нану на должность повара. Это было логично. Маман готовила прекрасно, но европейскую кухню знала постольку-поскольку. Да и итальянский она не знала — только английский, что не было проблемой в цеху, но в зале работать было нереально. Хоть Италия и часть Европейского Союза, английский тут учили слабо. А если учили, то акцент часто был такой, что у меня в школьные годы прошлой жизни был лучше.

Бойцов я оставила в Терамо — охранять Деби и Нану. Бабуля была, конечно, не в восторге, но я была непреклонна. Если Емитсу узнает, где Нана… об этом не хочется даже думать. Поэтому охрана — не блажь, а необходимость.

Я загрузила в свою машину Киоко, Бьянки и Хроме, и мы двинули домой. Путь был спокоен… относительно. Просто, когда они уже проехали половину пути, место Хроме занял её чокнутый братец, решивший смущать Сасагаву и бесить Гокудеру. Я уже привыкла к выходкам Мукуро, поэтому относилась к этому практически пофигистично. Хотя, думается мне, иллюзионист пока не ставил перед собой цель задолбать меня.

— Может вместо бессмысленной болтовни расскажешь, что нового в Вонголе? — предложила я.

— Кэти-чан, неужели ты хочешь, чтобы я предал Вонголу? — картинно воскликнул Мукуро, но не удержал серьёзную морду лица и захихикал.

— Если бы ты Вонголу своей Семьёй назвал, я бы смеялась так, что попала бы в аварию, — заявила я, вызвав новую порцию смеха у иллюзиониста.

— Мне не хотелось бы, чтобы пострадала очаровательная Киоко-чан, — усмехнулся Мукуро.

Сасагава цветом лица сравнялась с помидоркой. Я закатила глаза и покачала головой. И как в Вонголе терпят столь специфичного персонажа? С другой стороны, нашу Варию вполне можно посчитать сборищем фриков. Даже по меркам мафии мы вполне себе специфичные товарищи.

На базу вернулись к ужину. Отлично! Я как раз успела проголодаться. На парковке уже привычно поручила отнести багаж в мои апартаменты и навострила лыжи в обеденную залу, где приземлилась рядом с Луссурией.

— Как отдохнула, милая? — спросил Лусс, потягивая смузи.

— Вполне неплохо, — улыбнулась я, кровожадно кромсая отбивную. — На пляже повалялась.

— А где загар? — возмутился мой собеседник.

— Не поверишь, но он есть, — я усмехнулась. — Я стала темнее на целых полтона!

Луссурия закатил глаза и ударил себя по лбу.

— Мои ребята почти вылечили твоего пленника, — сменил тему он.

— И что думаешь? — спросила я.

— Он очаровательный мальчик, — мечтательно протянул Лусс. Чтобы вернуть его в реальность, пришлось постучать пальцем ему по лбу.

— Контролируй свою гиперсексуальность хотя бы иногда, — насмешливо произнесла я. Вариец обиженно надул губы.

— Кэти, иногда ты такая грубая! — плаксиво произнёс он. — Я так ждал, когда ты станешь частью Варии, потому что с этими мужланами невозможно разговаривать о прекрасном!

— В понятии «прекрасное» ты как раз подразумеваешь мужланов, — ехидно заметила я. Лусс на это всплеснул руками и принялся рассказывать, как много я теряю, не восхищаясь огромными и накачанными самцами. Проходящий мимо Скуало сделал вид, что его тошнит, из-за чего я начала, не таясь, ржать.

И как прикажите работать в таких условиях?

После ужина Ску утащил меня в комнату отдыха, где уже собрались все капитаны. Даже Мармон, который, впрочем, не отвлекался от своего миниатюрного ноутбука. Фабрицио встал за стойку бара, мешая коктейли. Оказывается, для моей скромной персоны начали закупать вино, хоть пока не в промышленных масштабах. В отличии от виски, который Занзас, Леви и Скуало пили как воду. Из-за этого я позволила себе пару шуточек на тему того, что мужчины настолько проспиртованы, что им во избежание пожара следует держаться как можно дальше от источников открытого огня.

Не успела я договорить, как мою интуицию закоротило, и я быстро сползла с кресла на пол. Над моей макушкой просвистел стакан, врезавшийся в стену с оглушительным звоном.

— С почином, — невозмутимо произнёс Леви.

— Вертела я такие почины, — пробурчала я, возвращаясь на место и недовольно смотря на Занзаса. Скуало и Бельфегор начали ржать, от чего Мармон недовольно морщился.

Собственно, цель междусобойчика было проста, как всё тупое. Пообщаться, обменяться последними сплетнями и новостями, а также прикинуть дальнейшие телодвижения союзников и врагов.

Сидели часов до одиннадцати вечера. Могли бы и подольше, но жаворонок-Скуало засобирался на боковую. У Леви в семь утра было построение на плацу, а Бел завтра весь день будет запугивать бойцов отряда Солнца, проводя мастер-классы «по потрошению». Эта челкастая скотина с пакостной улыбочкой и меня пыталась зазвать на зрелище. Спасибо, но, пожалуй, откажусь. Без дела всё равно не останусь.

— Слушай, а мы же из отчёта не выкинули информацию о Базиле? — спросила я у Занзаса напоследок.

— Нет, а что? — хмыкнул босс.

— Думаю, Вендиче захотят пообщаться с парнем, — задумчиво протянула я. — Просто хочу перестраховаться, чтобы на нас Вонгола не наехала.

— Пусть попробует, — Занзас усмехнулся. Мне бы его уверенность. Хотя, может у меня проблемы с головой и пунктик о нападении потенциальных врагов? Я и до Конфликта Колец боялась много, а после Прорыва Точки Нуля мои страхи вполне оформились.

Кстати, после последнего задания кошмары меня не мучали. Либо совесть подуспокоилась из-за спасения вонгольца, либо психика адаптировалась. Давно пора, между прочим. Пусть меня это совершенно не радует.

Утром я наскоро позавтракала и отправилась в темницу в компании Луки, который тащил с собой ножной браслет, отслеживающий местоположение. Базилю не доверяли и опасались его даже больше, чем мою банду, которую я притащила с собой в Варию.

— Зря ты доверяешь ему, — вздохнул боец отряда Дождя. — Могла бы выбрать себе хранителя из бойцов семьи.

— Могла бы, — покладисто сказала я. — Однако моя Интуиция велит мне поступить именно так.

Лука вздохнул, но тему дальше развивать не стал. В теории можно было бы его закинуть в хранители Федерико, однако Занзас держал брата на дистанции, строго-настрого запретив ему вербовать себе людей из состава Варии. Видимо так и не простил, что Федо слинял, спасая свою шкуру, оставив младшего брата самому разбираться с Тимотео.

— Доброе утро, — произнесла я, подходя к нужной камере.

— Часы показывают, что уже день, — флегматично отозвался Базиль.

— Когда встал, тогда и утро, — парировала я и добавила серьёзнее. — Ты решил? Каков твой ответ?

Повисло молчание. Вонголец смотрел на меня взглядом побитой собаки. Честно, не завидую ему совершенно. Невооружённым взглядом видно, как парня разбирают противоречия.

— Я решил, — тихо и хрипло произнёс Базиль. — Я стану вашим Хранителем.

Глава опубликована: 19.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх