↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Глава 10

Итоги Собрания были… нулевые. Пустая трата времени, вот серьёзно. Два часа переливали из пустого в порожнее, но так ни о чём не договорились. Хотя цели достичь каких-либо договорённостей и не было. Тимотео с Емитсу просто всеми силами пытались унизить Варию, рассуждая, что мы не имеем права называться полноценной семьёй. Занзас несколько раз чуть не сорвался, да и Скуало откровенно переходил на рычание.

Даже я психанула и вступила в перепалку с Емитсу, заявив, что с таким отношением от Вонголы все союзники отвернутся — останутся только мазохисты. От горения задниц представителей Моллюсков климат в Италии чуть не стал тропическим.

Короче, хоть мы и смогли достойно отвечать противникам, я была вконец вымотана. Не привыкла находиться в столь токсичной и враждебной атмосфере. Пусть меня и поддерживали Коля с синьором Альбертом, да и Шин периодически вворачивал что-нибудь ехидное, я всё равно задолбалась. Даже не сразу обратила внимание, что Тсунаёши особо в перепалке не участвовал, вместо этого сверлил меня внимательным взглядом и то и дело пытался меня прочитать с помощью своего Пламени. Вот уж точно научила на свою голову! Но поведение брата ясно дало понять, что он что-то заподозрил. Большего я сказать не могла, потому что сканировать других людей мне проще было в спокойной обстановке. В противном случае неизбежны ошибки и ложные результаты.

Так что Тсунаёши продолжал оставаться для меня загадкой.

Окончание Собрания я встретила с радостью и облегчением. Хочу домой или на базу Варии. Расцелую в щёки своих Хранителей и Хранителей Занзаса за то, какие они замечательные и нетоксичные. Обожаю их.

К вертолёту шли в компании делегации Джиглио Неро. Юни — замечательный и милый ребёнок, которому не чужды цинизм и сарказм, видимо, в какой-то степени характерные для перерожденцев. Но подобные всплески глушило мощное и аномальное Пламя Гармонии. Так что девочка казалась познавшей Дзен. Дополнял это ощущение не по годам мудрый взгляд. Думаю, многим становилось не по себе от несоответствия детского тела и взрослого разума, но я-то привычная. Кажется, куда ни плюнь, всё в перерожденца попадёшь.

Вария, и я в частности, получила приглашение на базу семьи Джиглио Неро. Такой вполне себе непрозрачный намёк о намерении сотрудничать. И это было замечательно. У меня был шанс укрепить своё влияние в мире мафии, тем самым уменьшив риски для меня и моих людей.

В Тоскану возвращались в компании русских. Всё же Коле и Занзасу было необходимо подписать договор о союзе, который я притащила. И даже мой дед, выступивший до этого против договора, выглядел довольным. Оно и понятно: синьор Романов во главу угла ставил родственные связи, поэтому считал, что, не имея родственников в руководящем составе Варии, нет гарантий соблюдения договора. Зато сейчас старик был почти счастлив. Ну, его право. Главное, чтобы не пытался лезть и контролировать через меня процессы в Варии. Этого я не позволю, потому что, в отличие от моего деда, самыми дорогими и важными людьми для меня являлись кто угодно, но не кровные родственники. Вот такая ирония.

Долго русские у нас не гостили. Коля оставил сына на орду нянек, но всё равно рвался домой. Безумный папашка. Весь мозг мне вынес, вопрошая, когда я снова приеду к крестнику. Я на это предложила привезти юного наследника семьи Джиг к нам в Италию. Мол, у нас климат лучше, а, тем более, есть море. Хотя Коля не понял моей зацикленности на море.

Короче, мы так и не договорились.

Проводив представителей семьи Джиг, я вздохнула с облегчением, понадеявшись, что проблемы временно решены. Ага, как же.

Занзас, в свойственной ему манере, «обрадовал» меня, что собирается на задание куда-то в Южную Америку. И мне предстоит ехать вместе с ним.

Желание спорить с боссом пропало сразу после того, как я изучила материалы дела. Заказчиком выступили представители Вендикаре. Теперь понятно, чего Занзас так всполошился. С Вендиче не спорят. А тот факт, что задание они прислали Варии, говорит о доверии. Короче, отвертеться вообще не вариант.

Суть миссии была в уничтожении одной около-семьи, которая зарвалась и начала активно впутывать в свои дела и разборки простых гражданских, нарушая один из важнейших пунктов Омерты. Так что придётся Варии выступить, так сказать, от лица закона, как бы это смешно ни звучало в контексте организованной преступности.

Я предлагала подлететь на вертолёте и долбануть чем-нибудь крупноколиберным, но меня обломали. Мало было зачистить саму базу от людей. Нам предстояло извлечь и вывезти все носители информации, чтобы Бельфегор и Мармон со своими командами могли в них как следует покопаться.

План был прост, как всё тупое. Мы с Занзасом прилетаем в город, где базируется группировка. Её лидеры явно не смогут пройти мимо визита столь высокопоставленных лиц и обязательно пригласят босса Варии и его спутницу к себе. Вот только в той части мира к женщинам было весьма специфичное отношение. Нас считают лишь красивым дополнением к мужчинам, при этом совершенно не способным действовать самостоятельно. Максимум, что светит в этих местах женщине — это роль любовницы или простой постельной грелки.

И на этом мы можем сыграть, хоть мне и придётся скрывать свои шрамы. Дело в том, что без них моя мордашка выглядела весьма мило. Так что яркий макияж, плюс светлые волосы, и я смогу сойти за стереотипную девочку-блондинку, которая принимает ухаживания от босса крупной мафиозной организации. От такой милашки далеко не все могут ждать нападения.

Осталось продумать наряды так, чтобы умудриться спрятать оружие, желательно и пистолеты, и Клинки Хаоса.

Одна я эту проблему решать не собиралась. Зачем, если под боком есть целых три модных эксперта? Мозговой штурм я, Луссурия, Марселин и Бьянки устроили в кабинете главного Солнышка Варии. Спорили до хрипоты, но в итоге пришли к консенсусу.

Луссурия сгрёб мои наброски с предметами гардероба, которые утащил своему модельеру. Можно быть спокойной: костюмы будут сшиты в рекордные сроки. Я же в это время страдала, хотя Бьянки и ММ считали, что я преувеличиваю.

Дело в том, что мало надеть модный костюмчик и накраситься. Чтобы поверили, нужна соответствующая мимика и поведение. Пришлось пошаманить с подсознанием и вылепить что-то типа зачатков фальшивой личины. Ничего особенного: банальное самовнушение. Однако мне пришлось изрядно попотеть, чтобы вычленить из Пламени Неба хотя бы крупицы Тумана, чтобы эта личина не слетала при малейшей потере контроля. Зато мне стало предельно ясно, почему носители пламени Неба толком не умеют использовать другие части Радуги. Это действительно очень сложно и муторно, поскольку Пламя — это не просто инструмент. Оно ни в какую не желало разъединяться и стремилось собраться воедино. Я вывезла только за счёт опыта использования Пламени Тумана. Хотя Мукуро, заглянувший в теле Хроме на огонёк, меня убеждал, что будет легче, если я соберу полный комплект Хранителей. Умный он такой, конечно! Как будто так легко неприкаянный Дождь найти! Нет гарантии, что я откопаю ещё какую-нибудь сестру знакомого. Из одиноких я хорошо знала Риту, но она ни в какую не собиралась связывать свою жизнь с мафией. Опыта старшей сестры ей хватило с лихвой. Может, стоит пригласить её к нам? Надо обдумать.

Короче, на задание я запаковывалась по полной. Мне изготовили блондинистый парик, явно сшитый из нескольких, огромный и тяжёлый, с крупными волнами длиной до поясницы. Во время примерки у меня чуть голова не отвалилась, но пришлось терпеть. Эта шевелюра скроет футляр с Клинками Хаоса, закреплённый на спине. Правда, придётся щеголять в пиджаках, чтобы не светить ремни.

Подготовка была муторной. Честно скажу, до этого я так к заданиям не готовилась. Ну и, понятное дело, потратиться пришлось изрядно. А потом чуть ли не до хрипоты торговаться с Мармоном, который доказывал, что огромный парик, набор одежды типичной гламурной блондинки и косметичка размером с чемодан — это вещи, которые мне понадобятся. Ага, конечно. Но только на заданиях. Поэтому я с чистой совестью стрясла с семьи компенсацию пятидесяти процентов расходов. Взяла спецпатронами для пистолета. Надо же арсенал пополнять!

На отправление я чуть не опоздала, потому что задолбалась тащить вещи, а именно: сумка и чемодан с личными вещами и «косметичка», которая на деле была забита оружием, патронами и даже взрывчаткой. В итоге я плюнула и оставила чемоданы в холле второго этажа, а сама спустилась вниз, где уже ждал недовольный Занзас, который что-то высказывал Скуало, Леви и Федерико.

— Неужели никто мне не поможет с багажом? — капризно спросила я, хлопая ресницами. Федо поперхнулся, Занзас смерил меня внимательным взглядом, Скуало заржал и показал мне большой палец, и только Леви вздохнул и спросил, что мне нужно.

— Ой, та гора оружия, которую вы накидали, совершенно неподъёмная! — всплеснула руками я. Леви ушуршал за вещами, а Федерико спросил:

— Надеюсь, ты не будешь себя так вести постоянно?

Я мотнула головой, сбрасывая искусственную личину, и с недовольством уставилась на сына Тимотео.

— Издеваешься? — фыркнула я. — Я с ума сойду всегда такой быть!

— А я-то думал, что ты уже того, — ехидно заявил Скуало, покрутив пальцем у виска, за что я пригрозила ему кулаком.

— Выдвигаемся? — спросил Занзас, когда Леви притащил багаж. Я кивнула и, вновь натянув на себя выдуманную личину, подхватила Занзаса под локоть, защебетав о всякой фигне типа возможных пробок, моих неудобных, но очень крутых туфлях и так далее. Скуало уржался, но всё же пожелал нам удачи. Ну ничего! Мы вернёмся, и я Ску заставлю надеть розовый костюм и туфли на пятнадцатисантиметровом каблуке. Пусть помучается.


* * *


Как во время полёта Занзас меня не удавил — не имею ни малейшего понятия. Если бы со мной летел подобный кадр, я бы достала оружие, чесслово. Но летела я под вымышленным именем, поэтому нельзя было выходить из образа. Конспирация, мать её… Так что я усиленно хлебала мартини и шампанское, отказываясь на трезвую голову воспринимать собственное поведение. Ещё и перелёт был нереально долгий, и я откровенно маялась от скуки. Даже боязнь полётов отошла на второй план. Только во время взлёта и турбулентностей я сидела тихо, сжимая предплечье Занзаса. Босс беззвучно усмехался, но ничего не говорил.

Я не могла даже нормально вздремнуть. Интуиция жужжала на периферии сознания, указывая на навязчивое внимание, направленное на нашу компанию. Занзас был абсолютно прав, считая, что наши будущие жертвы приставят к нам наблюдателей ещё в аэропорту Тосканы.

В Венесуэлу из-за всего этого мы прибыли в весьма скверном расположении духа. И если Занзас мог себе позволить недовольно зыркать по сторонам, отпугивая своим видом прохожих, то мне пришлось соответствовать образу.

— Ну что это за дыра? Я думала, что мы летим в более приличное место! — капризно заявила я, выуживая из сумочки солнцезащитные очки.

— Просим прощения за разочарование, — раздался рядом голос, и к нам подошёл мужчина с типичнейшей для этих краёв внешностью. — Наш глава узнал, что нашу скромную страну собирается посетить босс Варии, поэтому послал меня передать вам и вашей спутнице приглашение на ужин завтра в восемнадцать часов.

Занзас хмыкнул, но кивнул, давая согласие. Я же всплеснула руками и воскликнула:

— Я же говорила, что мне просто необходимо взять костюм от Валентино, который ты не хотел покупать! И не зря я взяла с собой косметичку…

В подтверждение своих слов я указала на злополучную тяжеленную сумку, стоящую рядом с моим чемоданом. Представитель бандитов на это усмехнулся и сочувственно посмотрел на Занзаса. Я же сделала вид, что этого не заметила, хотя с трудом сдержала недовольную морду лица. Эта миссия только началась, а я уже задолбалась и хочу домой.

До отеля добрались быстро. Пока Занзас разбирался на ресепшене, я сделала кучу снимков «для инстраграмма». На деле я планировала после внимательно изучить полученные кадры, чтобы продумать план на случай побега.

Чтобы поддержать легенду, пришлось заселиться в один номер. Да, роскошный, все дела, но полностью напичканный всевозможными подслушивающими и подглядывающими устройствами. Пришлось Занзасу, ругаясь на все лады, снимать всё, до чего доберётся. Я в это время развалилась в кресле и делала вид, что сижу в соцсетях, а на деле сканировала помещение при помощи Интуиции и Пламени, скидывая боссу сообщения о местах, которые нужно ещё проверить.

В итоге, когда все жучки и камеры были сняты, Занзас задёрнул плотные шторы, а я, наконец, смогла себе позволить снять парик.

— Этой хренью можно пытать, — недовольно пробурчала я, массируя ладонями шею и плечи. — Как будто к голове кирпичи привязали.

— Тебе ещё завтра весь день страдать, — заметил Занзас, устало падая на свободное кресло.

— Не напоминай, — поморщилась я и уставилась в потолок. — И имей в виду, вернёмся — я затребую пару дней для отдыха. Буду валяться на диване, есть вкусняхи и перепроходить Left for Dead.

Занзас хмыкнул, но точного ответа не дал, впрочем, как всегда.

В день приезда мы не покидали номер, оправдываясь усталостью после долгого перелёта. Только еду заказывали, которую мне потом приходилось проверять на всевозможные добавки, не предусмотренные рецептом, чтобы избежать возможного отравления. По той же причине заказывать пришлось простые блюда, которые я хорошо знала. Но, видимо, держащим город бандитам хватило намёка с ликвидацией жучков и камер, чтобы понять, что босс Варии настороже.

Кровать была одна, но проблемы это не вызвало. И не по той причине, о которой многие подумали. Высшей глупостью было бы в логове потенциальных врагов спать в одно время. Так что я спала с полуночи до пяти утра, а Занзас — с пяти и до десяти. Но если бы не недостаток сна в самолёте, хрен бы я уснула так рано, даже с учётом разницы во времени. Конечно, в теории могла бы лечь позже, но я прекрасно понимала, что мне нужно существенно больше времени, чтобы привести себя в порядок и загримироваться.

Днём мы для вида побродили по достопримечательностям. Занзасу в принципе было на всё это пофиг, а я вспомнила поведение Киоко, Бьянки и И-пин, когда они со мной приехали в Москву. Так что я таскала босса по всем интересным местам и делала гору фотографий, бурно восторгаясь. На самом деле за своей эмоциональностью я прятала нервозность.

Близился час Икс.

Из машины я выбралась предельно аккуратно. Под модной юбкой-колоколом из плотной ткани находился целый мини-арсенал. Надеюсь, никому не придёт в голову меня обыскивать. Хотя, даже если попытаются, Занзас голову оторвёт.

Бандиты, как это часто бывает, обосновались в огромном особняке в колониальном стиле. Надо будет собраться с ребятами и продумать бинго стереотипов о бандитах и мафии. С другой стороны, подобные стереотипы же не на пустом месте берутся.

Босс семьи был среднего роста и ну очень плотного телосложения, плюс имел немаленькое пузцо. К его боку прижалась высокая и очень красивая шатенка, смерившая меня презрительным взглядом. Ну надо же… даже не пытается выглядеть вежливой.

— Не обращайте внимание на Меган. Она очень ревнивая, — произнёс синьор Лобо на английском, но с сильным акцентом. Мужчина облобызал мою ладонь, и я еле удержала приветливое выражение лица. Ещё сложнее было не вытереть руку о ткань юбки. Брезгливость, она такая.

— Что привело в наш скромный городок самого босса Варии? — поинтересовался бандит у Занзаса. Голос у мужчины был донельзя дружелюбный, однако интуиция настойчиво твердила мне быть настороже.

— Туризм, — выдал заготовленную версию Занзас. — Моя женщина жаловалась на недостаток новых впечатлений.

Я надулась, всем своим видом показывая, что в гробу в белых тапках я видела подобные новые впечатления. Синьор Лобо расхохотался и пригласил нас к столу.

Во время ужина я поняла, почему эта Меган так напряглась. Судя по всему, глава бандитов был тем ещё ловеласом. Кроме Меган, за столом сидело ещё две девушки, тоже любовницы синьора Лобо. Так этот кадр ещё вовсю флиртовал со мной, словно не замечая, или, вернее будет сказать, игнорируя недовольство Занзаса. Тревожный звоночек, на самом деле. И форменное неуважение.

Дождавшись знака от Занзаса, я отлучилась «попудрить носик», с облегчением понимая, что скоро всё закончится. Мне выделили сопровождающего, чтобы я «не заблудилась». Ну или скорее не забрела туда, куда не надо.

Проводник завёл меня довольно далеко. Уж уборная должна быть неподалёку от зала для приёмов. Так что я подобралась, готовясь к любой подлости.

— Вы понравились нашему лидеру, — внезапно произнёс мужчина.

— Он весьма импозантный мужчина, однако я останусь верна своему выбору, — ответила я, делая вид, что этот разговор вполне обычный и ничего такого не происходит.

— Мне жаль, но у вас нет выбора, — сказал бандит, наставив на меня пистолет. — Проследуете за мной и останетесь в живых.

Я медленно выдохнула, сбрасывая искусственную личину и сразу ускоряя себя с помощью Пламени. Бандит ну очень удивился, когда я выбила у него из рук оружие и приставила к его виску свой пистолет. Затем немного подумала и с силой ударила мужчину в висок, вырубая. Ещё слишком рано, чтобы так явно оставлять следы крови и ошмётки мозгов.

Оглядевшись по сторонам, я заглянула в первую попавшуюся, слава богам, пустую комнату. Так что я оттащила в неё бандита, где и прикончила. Здесь труп не найдут, по крайней мере быстро. Ну подумаешь, спит человек на диванчике, укрытый и отвёрнутый к стене.

После этого я сняла сковывающие движения пиджак и юбку, оставшись в шортах и футболке. Та же участь постигла парик. Мои родные волосы были заплетены в довольно тугую косу, которая не болталась, а была закреплена шпильками, чтобы никто не мог схватить и оторвать мне скальп. Единственный просчёт — под юбкой я не додумалась заныкать какие-нибудь балетки. Так что буду бегать в туфлях на платформе и высоком толстом каблуке. Спасибо Бьянки за науку — ноги я по крайней мере не сломаю.

Со стороны зала для приёмов раздались выстрелы. Кажется, Занзас уже начал развлекаться. Что же… тогда и мне не стоит тормозить. Надо как можно скорее присоединиться к боссу.

Глава опубликована: 02.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх