↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Глава 2

База Варии находилась близ Флоренции в крепости, размещённой на склонах Апеннинских гор. Дорога была довольно крутая, притом она отлично просматривалась со сторожевых башен. Ни один враг не сможет подобраться незамеченным.

В километре от крепости располагался КПП, где мне пришлось затормозить. Открыв окно, я протянула охраннику ключ-карту, являющуюся пропуском на территорию и в пару помещений. Пока не стану частью семьи, болтаться мне на гостевом уровне допуска.

Автомобиль пришлось оставить на гостевой парковке, которая находилась на открытом воздухе. А вот паркинг для солдат Варии был подземным. Причём, по словам Скуало, там был чуть ли не бункер.

На меня открыто косились, пока я шла до отдельно стоящего здания. Беглый осмотр себя любимой ничего не дал. Выглядела я вполне прилично: тёмно-синий брючный костюм, пошитый по фигуре, даже не помялся. Завтракала я в компании Деборы, поэтому пришлось выглядеть соответствующе. Хотя вместо лодочек на высоком каблуке удалось выбить белые лоферы, которые были в разы удобнее.

— Имя и цель прибытия, — гаркнул стоящий на входе детина. Солдат Грозы, судя по нашивкам и комплекции. Я же нахмурилась: никакого представления об элементарной вежливости.

— Катарина Коррадо. Кандидат на вступление в семью, — отчеканила я. Солдат смерил меня холодным взглядом от макушки до пяток.

— Только бабы в Варии не хватает, — «тихо» фыркнул детина, пропуская меня. Я медленно выдохнула, вспоминая просьбу Луссурии и Антонио не устраивать мордобой. Жаль, жаль…

Следуя инструкции, я прошла в аудиторию на пару десятков парт, как в американских школах. У Варии есть свои учебные классы… долбануться.

Часть мест уже была занята мужчинами разного возраста и телосложения, провожающих меня снисходительными взглядами. Да уж… толерантность так и прёт.

К моему удивлению, я была не единственной девушкой на отборе. Красные волосы, глаза цвета индиго — очередная сообщница Мукуро ещё со времён Кокуе. ММ, если мне не изменяет память.

Вопрос в другом: какие цели ММ преследует? Она действует сама по себе или всё ещё работает на Мукуро? Но, насколько я знала, Рокудо распустил свою банду. С другой стороны, насколько можно верить иллюзионисту? В любом случае, если я узнаю, что он пытается заслать в Варию шпиона, то «немножечко» его прикончу. Уверена, что шпионы Вонголы в Варии не нужны. По крайней мере больше, чем их имеется сейчас. В полном их отсутствии я сильно сомневалась: это была обычная практика в мире мафии.

От размышлений меня отвлекло появление нового действующего лица. Высокий светловолосый мужчина с немного массивной квадратной челюстью словно сошёл с агитационных плакатов третьего Рейха. На классическом варийском тренчкоте я разглядела нашивки отряда Неба. Ну ничего себе! Впервые вижу человека из отряда, подчиняющегося напрямую Занзасу.

— Добрый день. Моё имя — Магнус Шульц, — ну, точно фриц! Ещё и чисто немецкий акцент. Я слегка прикусила губу, пытаясь утихомирить свою саркастичную натуру, которая требовала шуток про нацизм и вторую мировую. А мужчина тем временем продолжал: — Вы прошли первый этап отбора, но это не гарантирует, что вы станете частью Варии. Наша семья собирает под своим гербом только лучших бойцов мафии.

Дальше началась стандартная лекция на тему «мы самые звездатые» и «здесь вам не там». Я подобных речей с лихвой наслушалась от Леви и Скуало, которые были до мозга костей патриотами своей семьи. Так что я сконцентрировала своё внимание на самом помещении, отмечая места расположения устройств слежения, а так же искажения воздуха, подобно гравитационным аномалиям в игре «Сталкер». Видимо, в этих местах притаились иллюзионисты.

Наконец вариец закончил трепаться и начал раздавать толстые папки с текстовым заданием. Луссурия как-то упоминал, что у Варии есть небольшая команда филологов, занимающихся по большей части вступительными экзаменами и прочей мелкой бюрократией.

Папки были именные. На чёрном форзаце красовалась моя фамилия и перечень языков: русский, японский, итальянский и английский.

По сигналу экзаменатора я начала пролистывать папку, глазами пробегаясь по заданиям. Никаких вопросов с вариантами ответов, чтобы свести к минимуму возможность угадать и вывезти за счёт моей интуиции. Да и сам порядок заданий явно составлял какой-то муд… мудряк. Не было блоков по языкам: всё вперемешку. Чтобы, значится, сбить с толку и мешать сосредоточиться.

Вздохнув, я взяла ручку и принялась как можно аккуратнее записывать ответы. Была у меня одна особенность: почерк был вроде как аккуратный, но стоило хоть чуточку поторопиться, как он становится несколько нечитаемым. На экзамене это может стать проблемой.

— Номер один, за мной, — в помещении появилось новое действующее лицо со смутно знакомым голосом. Я этого бойца не рассматривала, потому что концентрировалась на задании. Мне кажется, ещё хватит времени поглазеть по сторонам.

Первый кандидат отсутствовал примерно полчаса, и тут же вызвали второго. Мой номер был одиннадцать, и, походу, я тут надолго. Конечно, я знала на что иду, но всё равно терпеть не могу долго заниматься чем-то одним без возможности сменить вид деятельности хотя бы ненадолго. Может, хоть перерыв на кофе устроят?

Ага, аж два раза.

Кто-то из кандидатов отсутствовал минут пятнадцать, а кто-то — целый час. К тому времени, как вызвали меня, на исходе был уже шестой час экзамена, и я уже минут сорок тупо сидела и пялилась в окно. Все задания были выполнены, и я не знала, чем себя занять. Достать бы из сумки свою PSP и позалипать в God of War, но был риск, что консоль воспримут как попытку передать информацию о Варии врагам. Если бойцы хотя бы на треть такие параноики, как мы с Федерико, то в этом случае быть буддой. Лучше уж никого не провоцировать.

— Номер одиннадцать, на выход, — наконец-то настал мой черёд.

Я поднялась с места, взяла папку и сдала её герру Шульцу. Тот кивнул и сообщил, что в аудиторию я могу не возвращаться. Ну и слава богам! У меня уже, пардон, филейная часть затекла, да и хотелось пожевать чего-нибудь эдакого. Ну, хоть дикого голода не было. Хвала Деборе, настоявшей на плотном завтраке.

Сопровождающим оказался высокий темноволосый парень с нашивками Дождя.

— Лука? — удивлённо воскликнула я.

— Мы знакомы? — поднял брови вариец.

— Что-то в этом роде, — пожала плечами я и напомнила: — Япония, Намимори, Конфликт Колец. Я участвовала в битве Неба в качестве хранителя Дождя Варии.

— Ты же умерла, — хмыкнул Лука.

— Откачали, — я улыбнулась. — Если босс отдал приказ, то тебя даже у Смерти отобьют.

— Это точно, — кивнул парень и остановился у нужной двери. — Удачи.

В кабинете сидело трое мужчин с вроде бы приветливыми выражениями лиц, однако у меня почему-то сразу появились ассоциации с тройками НКВД. Интересно, меня сразу расстреляют? Или пошлют на Колыму?

Мысленно похихикав над своими размышлениями, я поприветствовала бойцов с нашивками Солнца. Только у одного на плече красовался герб Неба Варии.

— Добрый день, — как обычно начал боец Неба. — Назовите ваше нынешнее имя и имя при рождении.

Я удивлённо подняла брови. Это что за проверка на честность? У них явно все данные есть.

— Катарина Коррадо, — произнесла я, когда разместилась в кресле напротив «тройки». — Урождённая Екатерина Романова. Среднего имени или отчества не имею.

Чувак, сидящий справа от бойца Неба, тут же сделал пометку в блокноте. А дальше начался психологический опрос сразу на четырёх языках. Так и знала, что эти чуваки — мозгоправы. Уж очень у них аура схожа с Маргаритой.

Сами вопросы были довольно бесячими. Казалось, цель этих мозгоправов — довести меня то ли до слёз, то ли до бешенства.

— Вам приходилось убивать?

— Что вы чувствовали, отнимая жизнь?

— Какое ваше самое большое сожаление?

— Каков ваш главный страх?

— Отдали бы вы свою жизнь, чтобы спасти другого человека?

И всё в таком духе. На каждый мой ответ меня закидывали ещё пачкой вопросов. Ощущение было, что мне вспороли брюхо и сейчас наматывают кишки на руки. Было мерзко.

Периодически шрамы начинало печь, и я с трудом усмиряла гнев. Только осознание, что мои дорогие варийцы будут разочарованы, если я не смогу держать себя в руках, помогало мне. Ну и немалый опыт в медитациях выручал. Всё-таки Фонг смог усмирить пламя Урагана, которое было намного более агрессивное, чем пламя Неба.

Меня мурыжили час. Час! Чуть душу из меня не вынули, сволочи. Я, конечно, понимаю, что собеседование — вещь чертовски важная, но я откровенно задолбалась. Мне ещё пришлось оправдываться за свои шрамы, прошлую инвалидность и ПТСР. Мол, сомневаются они, что я в состоянии держать оружие и не навредить своим. Я на это посоветовала как следует изучить вопрос восстановления после прорыва точки нуля. Хоть эта техника редкая и специфическая, но бойцы Варии горазды не только кулаками махать, но и шевелить мозгами.

— Скажи, что на сегодня ты свободна, — поймал меня Антонио на выходе из корпуса.

— С письменной частью и собеседованием я закончила, — вздохнула я и ладонью взъерошила распущенные волосы. — Теперь буду ждать результатов проверки и вердикт тройки психотерапевтов.

— Не парься, — похлопал Тони по моему плечу. — Уверен, у тебя проблем не возникнет. Не зря же ты столько времени надрывалась, чтобы стать сильнее.

— Да куда я денусь, — я снова вздохнула. — Тебе что-то нужно?

— Ага, — закивал мой хранитель Облака. — Раз ты на машине, подбросишь до Ливорно?

— А что с твоей машиной? — удивилась я, вспоминая дорогущую мазерати оттенка индиго. После моего вопроса Тони покраснел, аки красна девица.

— Ну, я немного помял капот, — промямлил он.

— Каким образом? Ты же раньше аккуратно водил машину, — снова удивилась я.

— Мы со Скуало решили наперегонки добраться до базы, — ответил Антонио, а я заржала.

— Ты решил посоревноваться в скорости с чуваком, который является наполовину русским? Ну ты и самоубийца! Скуало водит, как припадочный!

— Да теперь я в курсе… Думал, что все преувеличивают, — вздохнул Тони траурно.

Весь путь до моей машины я ехидно посмеивалась. Ещё и с возмущением отогнала Тони от водительского места, чтобы тот не повредил мою «ласточку». Антонио лишь удручённо вздыхал.


* * *


Результатов экзамена пришлось ждать неделю. Большую часть этого времени я провела в ресторане, разбираясь в документации. Дебора решила, что я должна быть Коррадо не только на бумаге, а все члены семьи должны уметь, как минимум, управлять рестораном. Если честно, мне это нахрен не нужно, но меня не спрашивали. Вот они — проблемы принадлежности к известной состоятельной семье.

Звонок застал меня в то время, когда я перебирала чеки и накладные, сверяясь с программой.

— Синьорина Коррадо, вы набрали девяносто три балла из ста возможных, а значит, вы допущены к следующему этапу отбора.

Прям как будто снова в университет поступаю. Конечно, я в себе не сомневалась, но всё равно облегчённо выдохнула. Теперь мне предстояло завтра явиться к восьми утра на сборы. Экзамены по боёвке будут проходить несколько дней, которые придётся жить в казарме. Прекрасно… ненавижу общежития. Снова придётся мучаться от недосыпа.

Все дела я передала Деборе и Антонио, а сама, подхватив сумку, двинула домой. Хорошо ещё, что ресторан находился в пешей доступности и не надо было туда-сюда гонять на машине. Это в России постоянно приходилось пересекать огромные расстояния, а Италия — маленькая.

Поздоровавшись по пути с соседкой, я поднялась в свою квартиру. Там я первым делом приготовила себе капучино с кокосовым сиропом в огромной литровой кружке с дурацкими зайцами, которую мне ради шутки подарила Киоко, заметив количество потребляемого напитка. С кружкой в руках я прошла в спальню.

Терпеть не могу подобные сборы, да что поделать.

В большой чемодан, который я брала обычно в длительное путешествие, полетели вещи, которые теоретически могут мне понадобиться. С базы-то до конца экзаменов не выпустят. Хотя в теории можно будет озадачить Луссурию или Тони, чтобы дали ключи и попросить метнуться в Ливорно… но это будет нечестно по отношению к другим экзаменующимся.

Итак, два запасных комплекта боевой формы, пара тренировочных спортивных костюмов, джинсы, толстовка, несколько футболок и запас белья. Не забыть про аптечку, патроны и метательные ножи.

В итоге утром я загрузила в багажник большой чемодан с принтом в виде пончиков и футляр с Клинками Хаоса. Сама я облачилась в форму, которую таскала на заданиях. Свободные чёрные штаны с большими карманами, берцы на ребристой подошве, в которых были припрятаны ножи. Тоже чёрная, но облегающая водолазка и лёгкая куртка с камуфляжным принтом ВМС США. Не то чтобы я была фанаткой… просто прикольный камуфляж в синих оттенках. Вся одежда с неплохой пламяпроводимостью, чтобы ни я одежду не спалила, ни враги.

Зимний вариант формы болтался запакованный по самое не могу на верхней полке шкафа, и я надеялась в ближайшие годы его не надевать. Уж больно свежи воспоминания о суровой сибирской зиме. Не знаю, как там живут люди, но я считаю их героями. А это мне ещё повезло. Коля своих бойцов отправил на разборки в Анадырь в январе. Вот, на что я бы ни за какие коврижки не подписалась.

Забавно, что по пути во Флоренцию я по радио выслушала о задержании группы мафиози в Катании. Учитывая, что это порт острова Сицилия, можно сделать вывод, что Вонгола наводит порядок руками фараонов. Это только на бумаге в своде Омерты мафиози не сотрудничают с полицией. На деле семьи стучат друг на друга, как заправские дятлы. Вария и то сотрудничает с представителями официальной власти Тосканы. Федералам проще, когда преступность под контролем. А совсем зарвавшихся бандюков можно сдать полиции.

Во Флоренции я увидела стоящую на обочине ММ, которая сердито что-то печатала в своём смартфоне. У её ног стояло три здоровенных чемоданов. Ведомая интуицией, я затормозила.

— Тоже на базу? — невозмутимо спросила я. Девушка, помедлив, кивнула. — Если хочешь, могу подвезти, — любезно предложила, сжалившись.

— Буду благодарна, — вздохнула француженка. — Чёртов таксист попал в аварию, а нового ждать не меньше часа. Ощущение, что вся Флоренция сегодня утром решила куда-то поехать.

— Закон подлости — самый соблюдаемый закон в мире, — философски заметила я, помогая ММ закинуть чемоданы в багажник. Слава всем богам за огромную тачку с не менее огромным багажником. — Господи, у тебя там кирпичи, что ли?

— Нет, всего лишь одежда и косметика на неделю, — легкомысленно произнесла девушка, заправляя за ухо мешающуюся прядь.

— А на кой хрен так много? — спросила я, возвращаясь за руль. Моя спутница приземлилась на пассажирское сиденье.

— В варийских прачечных для солдат очень хреновый порошок, — ММ вздохнула. — Отстирывает хорошо, но имеет какую-то неприятную отдушку. Мужланам может и нормально, а чуткие натуры страдают. Так что на подобные сборы лучше набрать вещей впрок.

— Ужас, — покачала головой я. — Как можно жить без кондиционера с ароматом жасмина или лаванды?

— Хоть кто-то меня понимает! — воскликнула девушка. — В прошлый раз на экзамене было полсотни неотёсанных мужланов, и я чуть не чокнулась!

— В прошлый раз? — я вопросительно подняла брови.

— Это моя вторая попытка стать частью Варии, — ММ вздохнула. — Тогда я дошла до проверки боевых навыков, но свалилась с пневмонией. Само собой, о моём дальнейшем участии не могло быть и речи.

Вот значит как… стоит ли напрягаться от того, что подручная одного очень известного иллюзиониста так стремится попасть в Варию?

Я свернула с трассы, затормозила и выжидательно уставилась на девушку.

— Как часто ты контактируешь с Рокудо Мукуро? — в лоб спросила я. ММ даже подпрыгнула от неожиданности.

— Откуда ты… — начала она, но запнулась под моим тяжёлым взглядом. — Да не общаюсь я с ним. Больше двух лет уж точно. Он распустил Банду. Говорил, что в Вонголе для нас слишком опасно. Кен и Чикуса охраняют Хроме. Я понятия не имею, где они. А вот я осталась одна… вот и пытаюсь куда-нибудь прибиться.

— Если ты не лжёшь, то тебе крупно повезло, — хмыкнула я, расслабляясь. Интуиция говорила, что вранья не услышала. Значит, будем вербовать. Только постепенно.

— И в чём же моё везение? — девушка фыркнула.

— Считай это сюрпризом, — обтекаемо произнесла я, — который будет зависеть от наших с тобой успехов на экзамене.

— Допустим, я тебе верю, — скептически сказала моя собеседница и вздохнула. — Я, кстати, ММ. Прозвище сокращено от Марселин Матьё. И да, я родственница знаменитой певицы, но не нужно мне об этом напоминать.

— И в мыслях не было, — я усмехнулась. — Тоже не люблю напоминаний о родне со стороны родного отца. Там те ещё кадры, поэтому семьёй я считаю родственников моего приёмного отца. Я Катарина Коррадо, позывной Снегурочка.

— Известная фамилия, — протянула Марселин. — Ты поэтому рвёшься в Варию?

— Вовсе нет, — я улыбнулась. — Просто я пообещала очень важному для меня человеку, что однажды стану частью Варии.

Девушка явно не ожидала такого ответа, поэтому остаток пути мы провели в тишине. Я следила за виляющим дорожным серпантином, а ММ пялилась в окно, периодически барабаня пальцами по коленке, что выдавало её нервозность.

На КПП нас надолго не задержали, хотя и удивились. Марселин пояснила, что обычно кандидаты держатся поодиночке, поскольку не доверяют друг другу и ждут подвоха. Хотя, как добавила девушка, почему-то ко мне это не относится. Мол, рядом со мной ей почему-то спокойно и комфортно. Я на это только усмехнулась. Не зря, ой не зря Фонг меня гонял, чтобы я рефлекторно окутывала себя коконом Гармонии, что помогало располагать к себе людей. Конечно, это была не панацея, и встречались люди, прокачавшие невосприимчивость к подобным воздействиям, да и в бою кокон Гармонии моментально слетал. Однако в мирной жизни пламя Неба было моей палочкой-выручалочкой.

До казарм я шла, похихикивая, и наблюдала, как Марселин, пыхтя, как злой ёжик, тащит свои огроменные чемоданы. Кандидатам помощь не полагалась. Они должны быть в состоянии самостоятельно справляться с подобными проблемами. Зная об этом, я приучила себя на подобные мероприятия путешествовать практически налегке. Чемодан в левой руке, рюкзак за спиной и футляр с клинками, зажатый подмышкой.

Новички в казармах размещались ближе всего к выходу. Такой ненавязчивый намёк на то, что мы являемся пушечным мясом и поляжем первыми в случае нападения. Обслуживающий персонал хоть и был в состоянии обороняться, проживал отдельно. Как и офицерский состав, капралы и сержанты, но у этих были свои комнаты или целые апартаменты. В казармах, в индивидуальных комнатах, жили рядовые первого класса, а рекруты и простые солдаты — по два человека.

Как-то ожидаемо, что нас с Марселин поселили вместе. Так вышло, что на всей базе женщины были только в рядах обслуживающего персонала. В прошлый раз ММ жила одна, а сейчас она шутила, что вдвоём будет проще отстреливаться от мужиков, обезумевших без женского внимания. Понятное дело, что это только шутки. Все бойцы обязаны периодически посещать психотерапевта. Семье не нужны сильные мафиози с подтекающим чердаком. Даже имеющий репутацию психа Бельфегор старается держать себя в руках. Не всегда удачно, конечно, однако на своих он без приказа не нападает.

Комната была довольно простенькая по меркам мафии с её вычурностью. Такой типичный гостиничный номер эконом-класса в сиреневых оттенках и мебелью из тёмного дерева. Две узкие кровати, отделённые двумя тумбочками. В изножье стояли невысокие комоды из Икеи. Мармон, сцуко, экономит, как может. Ещё из мебели был маленький письменный стол, обеденный стол с двумя стульями, большой шкаф, телевизор на стене и кухонная зона с мини-холодильником, кофеваркой и микроволновой печью.

Ну хоть Мармону хватило мозгов не делать общую ванную комнату. В противном случае я бы его «немножечко» убила.

— И каково представительнице семьи успешных рестораторов жить в подобных неподобающих условиях? — съехидничала Марселин, сгрузив чемодан у одной из кроватей.

— Напомню: я приёмная, — усмехнулась я. — И не такое дерьмо видали.

Мы с француженкой рассмеялись. Точно нужно завербовать её в свою команду.

Глава опубликована: 16.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх