↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Глава 13

При оформлении всех документов на Базиля внезапно выяснилось, что завтра ему исполняется двадцать лет.

— Почему сразу не сказал? — спросила я.

— Разве это на что-то влияет? — произнёс мой новый хранитель. Я закатила глаза, назвала парня дураком и сказала следовать за мной. Бывшего вонгольца поселили в казармах с рядовыми, и я очень надеялась, что его не убьют. Конечно, по поведению Базиля можно было предположить, что он не самый конфликтный парень. Да и бойцы, наверное, не захотят вредить мне, в том числе через связь с Хранителями.

Комната была меньше, чем та, в которой на экзамене жили мы с ММ, зато рассчитанная на одного человека. Небольшая ванная тоже была отдельная. Узрев всё это, я облегчённо выдохнула. По мрачным настроениям Занзаса, Леви и Скуало, я ожидала, что условия у парня будут хуже.

Болтаться без дела Базилю никто не позволит. Придётся ему бегать по базе, выполняя мелкие поручения руководящего состава. По крайней мере пока не проявит себя и не заслужит наше доверие, но об этом я молчала как рыба. Пускай без моей наводки стремится к лучшей жизни.

— Составь список необходимых вещей, чтобы я распорядилась о закупках, — сказала я. Базиль послушно кивнул и как-то потерянно осмотрел свои новые владения.

Пораскинув мозгами, я решила, что надо попытаться встрясти пацана. Поэтому потащила его в комнату отдыха, выделенную для моих Хранителей и членов банды.

— Народ, знакомьтесь, это Базиль, мой Хранитель Дождя, — громко сказала я, затаскивая бывшего вонгольца за локоть в помещение.

— Вообще-то мы уже знакомы, — радостно сказала Киоко, откладывая в сторону свою скрипку.

— Действительно, — кивнул Чикуса.

— Не могла найти кого-нибудь поприличнее? — Кен был в своём репертуаре.

Короче, Базиль был в полнейшем шоке. Явно он не ожидал увидеть столько знакомых лиц в условно недружественной семье. И пока эти знакомые лица выпытывали у парня как он докатился до жизни такой, я отошла к зоне с баром, где приготовила себе кокосовый капучино. Тут ко мне и подошёл Федо, остановившись в метре и оперившись бедром о тумбу.

— Ты как всегда в своём репертуаре, — произнёс он. — Сколько ещё будешь тащить к себе всякий сброд?

— За языком следи, — грозно сказала я, моя в маленькой раковине питчер. — Если ты не забыл, ты тоже был сбродом, который лишь мечтал вернуться в мир мафии и смог это сделать только благодаря мне.

— О как ты заговорила, — фыркнул Федерико. — И куда подевалась та милая девочка с дредами?

— Милую девочку Рин ты и не знал, — я усмехнулась. — Чем сильнее мафия на меня давит, тем крепче я становлюсь.

— И подвергаешь опасности Варию, — продолжил сын Тимотео.

— Вот только Занзас так не считает, — я мрачно посмотрела на собеседника. — Или ты думаешь, что умнее босса?

Федерико на это только снова фыркнул и покинул гостиную. Я озадаченно посмотрела ему вслед и обратилась к подошедшему Антонио:

— И что это было?

— Зависть, — просто ответил Тони, пожав плечами.

— Ты шутишь? — удивилась я.

— Если бы, — фыркнул мой хранитель. — Сама подумай. Ему с детства вбивали в голову его место в мафии. И, вернувшись сейчас, он не учёл, что придётся начинать всё с начала. Поэтому он завидует тебе за столь стремительный взлёт почти на вершину.

— И обижен на Занзаса, который назначил Советником не его, приёмного брата, — продолжила я, скрестив руки на груди.

— Вот видишь, ты сама всё понимаешь, — сказал Антонио. Я же мрачно смотрела в окно, неспешно попивая кофе.

Вот мало мне было проблем в жизни, так ещё и Федерико выкобенивается. Вместо того, чтобы честно зарабатывать себе имя в семье или хотя бы среди офицеров, он только и делает, что ходит недовольный. В Китае он вёл себя намного приличнее. Видимо, Фонга опасался.

Может предложить Занзасу отправить Федо в Китай на перевоспитание? Хотя, кажется, в этом случае сын Тимотео обидится ещё сильнее.

Вот уж точно про Федерико фраза, что первые сорок лет жизни мужчины самые тяжёлые. Фабрицио старше Федо всего на пять лет, а по ощущениям — на все пятнадцать-двадцать. Дурдом, короче.

От размышлений меня отвлекли громкие возгласы. Марселин и Киоко решили азартно поспорить на предмет начинки и украшений праздничного торта. Пришлось влезть и обговорить смету на праздник. Вернее попытаться, потому что меня отодвинули в сторону и уверили, что сами всё сделают, купят и подготовят. Этим девчонки окончательно засмущали будущего именинника. Ну ничего, ему полезно. Я его ещё в помощь к Луссурии отправлю, хе-хе.

В итоге на следующий день у меня получилось только заглянуть в комнату отдыха, где сунула Базилю подарок. Поскольку парня я знала не очень хорошо, то он вышел весьма нейтральным. Вязаный плед шоколадного цвета крупной вязки и удобная ортопедическая подушка.

Ну а после я поспешила в центр связи. Леви с командой отправился на задание в Испанию, и мне предстояло учиться координировать людей. Хорошо, что хоть не в одиночку, а под шефством Бельфегора и Скуало. В противном случае я бы точно, наверное, кучу народа сгубила.

От больших, подавляющих внешние шумы наушников быстро начали болеть уши, но приходилось терпеть. Пока мужчины не доберутся до безопасного места, нельзя было даже перерыв сделать. Благодаря нашим кракерам мы подключились к уличным камерам. А ещё были многочисленные карты и спутниковые снимки, от которых в глазах рябило.

Когда удалось сделать перерыв, я обнаружила, что Киоко притащила нам по кусочку праздничного тортика. Остановились на аналоге сникерса: много шоколада, мягкой карамели и арахиса. Хорошо, что нуги было мало — терпеть её не могу. А ещё лучше, что под рукой была кофеварка, потому что грызть тортик всухомятку было не клёво. Нет, конечно на заданиях я постоянно жрала сухпайки неразогретыми, иногда игнорируя жажду… однако сейчас я была в безопасности. Хотя готовить кофе пришлось мне. У мужиков ведь лапки.

Зато вечером, когда Леви выполнил задание и мы смогли освободиться, я гоняла Скуало себе за коктейлями. Бельфегор ушуршал по своим делам, ну а мы со Ску засели в баре.

Мечник с упорством маньяка пытался меня споить, не веря в то, что я не пьянею. Забористые коктейли мешал, гад. Но вкуснющие.

— Ну и как тебе в Варии? — поинтересовался Скуало.

— Тебе описать мои ощущения или предоставить сводную характеристику тире сравнение с Триадой или семьёй Джиг? — усмехнулась я, таская с тарелки пармскую ветчину.

— Давай первое, пока мы не на работе, — сказал Скуало и заржал, довольный шуткой.

— Семья как семья, — пожала плечами я. — Не забывай, что все эти года я болталась с кем-то из вас. Пусть иногда и возникает ощущение, что я заведующая в детском саду.

— А вот это невероятно точное замечание, — снова засмеялся Скуало, залпом допивая свой бренди. — Кстати, у меня к тебе претензия.

— О как. Ну удиви, — сказала я, подпирая ладонью щеку.

— На кой хрен ты с собой кучу баб притащила? — выдал мечник. — Бойцы уже чуть ли не морды готовы друг другу бить за право застолбить понравившуюся…

— С таким отношением к женщинам они все пойдут в поле ромашки собирать, — фыркнула я. Мой собеседник удивлённо посмотрел, так что пришлось дополнять: — Девочки сами в состоянии решить, с кем они хотят вступить в отношения. У нас не средневековье, чтобы дуэли устраивать. И если узнаю, что их к чему-то принуждают — убью.

— Ты что из этих… феминисток? — насмешливо протянул Скуало.

— Ску, ты мне друг, но когда-нибудь я тебе в морду дам, — я усмехнулась. — Если не нравится моя позиция насчёт равенства полов, то это твои проблемы.

— С боссом бы попробовала так поговорить, — заявил мечник.

— Легко! — сказала я. — Но обычно это не требуется. Нет нужды разжёвывать Занзасу элементарные вещи.

В ответ я получила длинную нецензурную тираду, которую пропустила мимо ушей. Скуало слишком часто ругается матом, и я научилась иногда воспринимать эти вопли как фоновый шум. Пусть и не очень приятный.

Прервав поток брани, я послала мечника ещё за порцией коктейля.

Итог пьянки был ожидаемый. Желавший меня напоить Скуало в итоге накушался сам. А мне это пьяное тело пришлось тащить до его апартаментов.

— Хорошая ты баба мелкая, — Ску дошёл до той кондиции, чтобы желать поговорить по душам. — Даже фигурка ничего такая… но какая же ты ёбнутая!

Так и знала, что этот скот патлатый не обойдётся без подлянки! Это было вполне в его репертуаре. Я бы насторожилась, если бы Скуало начал мне рассказывать, какая я замечательная.

А пока я остановилась, чтобы как следует проржаться. Не так-то просто хохотать, когда тащишь на себе здорового взрослого мужика.

Хорошо, что по пути мы напоролись на Луку, на которого я скинула пьяное тело. И поручила парню доставить его начальника до апартаментов. Ску пытался протестовать, рассказывая, что прекрасно дойдёт сам, но его язык, как и ноги, заплетался.

Лука лишь скорбно вздохнул, но взвалил мечника на себя. Я же отправилась к себе, где с чистой совестью свалилась спать.

Хоть я и не пьянею, но алкоголь достаточно расслабил тело, чтобы я спала крепко и без сновидений. В итоге проснулась часов в десять утра, полностью отдохнувшая. Приятно, конечно, выспаться, но алкоголь — не только допинг, но и мощный депрессант. Так что увлекаться не стоит.

Аппетита не было, поэтому я урвала в баре литровую кружку кофе и протопала в кабинет. Там уже находились Занзас и Скуало. Причём последний сидел за столом, подпирая лоб ладонью. Видок у него был довольно потрёпанный.

— Голова бо-бо? — насмешливо спросила я, садясь на своё место. Скуало, не поднимая головы, решил в привычной манере выругаться, но тут же об этом пожалел. Орать при мигрени — то ещё сомнительное удовольствие.

— Может, медиков позвать? — сочувственно произнесла я.

— Обойдётся, — невозмутимо сказал Занзас, не отвлекаясь от бумаг. — В следующий раз будет больше головой думать.

— Он меня пытался споить, — наябедничала я.

— И как? Успешно? — усмехнулся босс.

— Да нихрена, — широко улыбнулась я и принялась хлебать кофе, оценивая фронт грядущих работ. В принципе, ничего особо сложного не было. И, если постараться, можно будет часам к шести вечера всё закончить и пойти заниматься своими делами.

Вот только… семья Каваллоне прислала официальный запрос на встречу с руководством Варии.

— А что от нас Каваллоне потребовалось? — удивилась я. Занзас принялся проверять не глючит ли меня, но запрос действительно был. Поэтому мы с боссом озадаченно уставились на страдающего мечника, который с боссом этой семьи был на короткой ноге.

— Отлюбитесь, — фыркнул Ску. — Я понятия не имею, что Дино задумал.

Вот блин!


* * *


Настроение уверенно болталось на отметке «скверное». Я сидела за барной стойкой обеденной залы, медленно цедила кофе и слушала отчёт Элль. Официальные визиты глав семей в Варии не любили, предпочитая взаимодействовать в более простом и непринуждённом ключе. И из-за этого на многие негласные правила поведения забивался огроменный болт. Но, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Раз уж мы стали независимой Cемьёй и полноправными членами Альянса, то нужно соответствовать.

Пришлось встать рано утром и распорядиться насчёт закусок и подготовления зала. Изучила план расстановки усиленного караула. Навела марафет и влезла в чёрное платье-футляр и туфли на каблуке. Да даже пригрозила открутить уши Занзасу и Скуало, если они явятся в форме.

— Нахера так запариваться? — недовольно ворчал Скуало, застёгивая манжеты на рубашке. — Дино охренеет и подумает, что мы ёбнутые.

— Ну, во-первых, так оно и есть, — усмехнулась я, смотря в карманное зеркальце и проверяя не размазались ли стрелки. Затем добавила: — Пусть твой Дино башкой своей думает, прежде чем официальные запросы отправлять.

Мечник заржал и сообщил, что лично другану мозг вынесет, чтобы он так больше не делал. Хотя если бы я мужикам на мозг не капала, то они бы и продолжили забивать на всё и вся.

Шутки ради я усадила нашу вечно орущую рапунцель на стул и заплела ему сложную косу.

— Ты стричься вообще когда собираешься? — спросила я, оглядывая результат.

— Да теперь походу никогда, — вздохнул Скуало и озадаченно почесал затылок. За что тут же получил по рукам, чтобы не портил причёску.

Когда пришла пора встречать дорогих гостей, я придирчиво оглядела босса и младшего босса и, удовлетворённо кивнув, встала по левую руку Занзаса.

— Цербер в юбке, — негромко произнёс Скуало.

— Не заткнёшься — откушу голову, — пригрозила я, поправляя манжету.

— Оба завалитесь, пока не пристрелил, — Занзас явно начал терять терпение.

Босс Каваллоне прибыл со своим помощником, как мы заметили из окон. И именно этот момент выбрал Ску, чтобы ляпнуть:

— В следующий раз будем встречать его в вышиванках и с хлебом-солью.

Вся моя серьёзность пошла прахом. Мне стоило огромных усилий не сложиться пополам в приступе хохота. Но я смогла выдавить, что учту пожелания мечника. Даже кокошник ему подарю. Бурная фантазия сразу подкинула соответствующую картинку. Точно это нарисую, распечатаю и повешу на дверь апартаментов Ску. Пусть бесится.

Стоило гостям войти в холл, как повисло молчание. А чего я ждала? Занзас себе скорее руку отгрызёт, чем будет участвовать во всех этих расшаркиваниях. Так что пришлось брать дело в свои наманикюренные ручки и приветствовать представителей семьи Каваллоне и приглашать их в зал для переговоров.

Друг Скуало и его помощник явно растерялись и удивились. Мне даже показалось, что у синьора Ромарио дёрнулся глаз.

Шустрые официанты принесли закуски и напитки, а мы заняли свои места. Разговор ни о чём пришлось начинать мне. Тот же Занзас отмалчивался, не забывая недовольно зыркать на гостей. Но было забавно наблюдать, как с каждой минутой лица каваллонцев вытягивались всё сильнее. Надо будет глянуть записи с камер и сохранить на память эти удивлённые морды.

Первым не выдержал Скуало. Мечник громко фыркнул и заявил в своей привычной манере:

— Ну всё, мелкая, завязываем. Думаю, Дино больше не будет дурить с официальными запросами.

— Я думала, у тебя больше терпения, — насмешливо протянула я, откидываясь на спинку кресла. Ску в ответ разразился громкой нецензурной тирадой, которую я привычно пропустила мимо ушей. Занзас закатил глаза и щёлкнул пальцами, чтобы ему принесли виски.

— Вы что всё это время придуривались? — наконец вымолвил босс семьи Каваллоне. Я подпёрла ладонью щеку и с умилением посмотрела на этого наивного блондинчика.

— Доброе, нахрен, утро, — сказал Скуало. — А теперь рассказывай, на кой хрен ты нас отвлекаешь от работы?

— Хотел в добавок к мирному договору, который мы подписали пару лет назад, обговорить возможное сотрудничество, — произнёс Дино. В этот момент моя интуиция звякнула, и я посмотрела на Занзаса, который тоже глянул на меня. Значит, не только я что-то заподозрила.

— Кто тебя надоумил? — холодно спросил босс. Скуало тут же изменился в лице и напрягся.

— Да с чего вы вообще взяли, что меня надоумили? — засмеялся Каваллоне, но как будто немного нервно.

— Может потому, что про вашу Семью говорят, что она слишком тесно связана с Вонголой, — сказала я, смерив гостей внимательным взглядом. — А у Варии с ними не самые радужные отношения.

— А Тсуна сказал, что вы возможно снова объединитесь, — простодушно ляпнул Дино.

Я резко опустила ладонь на стол, от чего гости вздрогнули, а Занзас зарычал. Скуало против обычного не орал, а, прищурившись, смотрел на представителей Каваллоне.

— Странно, — холодно произнесла я. — Не слишком ли рано Вонгола списывает со счетов нового наследника?

— Что вы имеете в виду? — сразу вскинулся Дино, сверля меня взглядом.

— То, что Савада Тсунаёши очень много говорит. Если он и дальше будет себе позволять подобные высказывания, то его очень быстро отправят на тот свет, — сказала я, глядя парню в глаза.

— Мы с вами до этого не встречались? — внезапно спросил босс условно союзной семьи.

— Что-то в этом роде, — я криво усмехнулась. — Моё имя Катарина. В узких кругах известна как Рин.

— Вы сестра Тсуны! — поражённо выдохнул Каваллоне. — Но почему вы в Варии…

— Родословная моего Советника никак не относится к взаимоотношениям Варии и Каваллоне, — холодно произнёс Занзас. И хоть матом не послал, но всё равно было ощущение, что он именно это и сделал.

Помощник Дино нахмурился, однако босс Каваллоне жестом показал, что всё в порядке, и мы продолжили переговоры.

Обсуждать вопросы совместных заданий и прочих взаимодействий было пипец как скучно. Проблема была в том, что стоит хоть немного ослабить бдительность, как на тебя навешают столько, что ты должен останешься. А Дино хоть и выглядел как наивный недалёкий идиот, но во время переговоров хватку имел железную. Мне пришлось призвать всё своё самообладание, чтобы сохранить холодную голову и при этом не дать Занзасу сорваться в ярость. Хорошо, что успела набрать полный состав Хранителей и Пламя не влияло на эмоции. Хотя и Каваллоне не стремились окончательно выбесить нас, не то что Тсунаёши. За это Дино получил в моём личном рейтинге несколько баллов.

Договориться удалось, пусть и не так, как хотелось нашим гостям. Занзас не из тех людей, которые готовы пускать посторонних к своей Семье. Взаимодействовать, как с семьёй Джиг, не получилось и не получится. Я доступно объяснила Дино, что не получится иметь тесные взаимоотношения и с Варией, и с Вонголой. Рано или поздно придётся выбирать. А босс семьи Каваллоне явно не сможет отказаться от своего названного брата.

Закончив с обсуждениями и загрузив информацией гостей, мы удалились из переговорной. Ску с Дино навострили лыжи в бар, из-за чего я позволила себе пару ехидных фраз про прогрессирующий алкоголизм товарища. Тот разорался так, что стёкла дрожали. Пришлось, не теряя лица, совершить стратегическое отступление в кабинет.

Там я ловким движением скинула туфли-лодочки и с блаженным возгласом рухнула на диван, уткнувшись мордой в подушки, которые сама же и купила до этого.

— И стоило так заморачиваться с внешним видом? — насмешливо хмыкнул босс, садясь в глубокое кожаное кресло.

— Теперь уже сомневаюсь, — вздохнула я, подкладывая одну из подушек под шею. — Но надо же соответствовать хоть каким-то нормам приличия.

Занзас на это лишь фыркнул и сказал мне поднимать задницу и приступать к работе. Нам ещё нужно придумать под каким соусом подать Семье новые условия сотрудничества с Каваллоне. В общем, покой нам только снится.

Глава опубликована: 27.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх