↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1. Глава 25

В ту ночь я почти не спала, несмотря на то, что организм явно переутомился. Ведомая отвратительными предчувствиями, я всё больше накручивала себя, не в силах отогнать навязчивые мысли. К тому же, до меня доходили отголоски волнения Тсунаёши, что никак не способствовало успокоению.

Лишь под утро у меня получилось ненадолго задремать, а когда пришло время вставать, я обнаружила на простынях небольшое кровяное пятно.

— О боги! Как не вовремя! — застонала я, направляясь в душ. Хотя, что я несу… подобные вещи всегда происходят в самый неподходящий момент. Благо, я как самый заправский параноик, заранее взяла всё необходимое. Не придётся лишний раз выезжать в город.

После водных процедур пришлось стаскивать с кровати постельное бельё и застирывать вместе с пижамой под ледяной водой, вспоминая советы бабушки. Ну что за жизнь…

Живот тянуло, поэтому я сразу выпила средство от спазма.

Отчётливо хотелось завернуться в одеяло, как в кокон, забиться в уголок и жалеть себя. Но для меня это недопустимая роскошь.

Я сполоснула лицо ледяной водой, чтобы взбодриться и начала укладывать волосы. Чёлку себе что ли отрезать? Да нет, трижды пожалею потом. Как со стрижкой получилось — сначала подстриглась, а уже потом узнала, что волосы почти не растут. Идиотка.

Сил, да и желания тренироваться не было, поэтому я сразу оделась для работы. И видимо у меня входит в привычку макияж использовать только для маскировки синяков под глазами. Не забыть бы купить консилер, а то мой почти закончился.

В обеденном зале было тихо и царил полумрак. Я посмотрела на наручные часы. Семь утра. Неудивительно, что на рабочем месте ещё никого не было. Хотя, насчёт «никого» я погорячилась. На кухне обнаружились Сиерра и Винсент — ученики синьора Антонио, которые занимались заготовками.

— Доброе утро, Катарина, — улыбнулся Винсент. — Ты сегодня рано.

— Сама себе удивляюсь, — улыбнулась я, не подавая вида насколько мне хреново. — Вам помощь может нужна?

— Для начала, моя дорогая, приготовь себе завтрак, — распорядилась Сиерра. — Где хранятся продукты для персонала и оборудование — знаешь сама. Как позавтракаешь, возвращайся, потому что на кухне работы всегда много. Что-нибудь придумаем.

Я кивнула и послушно отправилась к холодильникам. Недолго думая, я выудила пару яиц для омлета, томат, пару полосок бекона и веточку базилика для начинки. Затем на двух сковородах быстро приготовила себе завтрак, помыла за собой посуду и, положив тарелку с приборами на поднос, вышла в зал.

Свет я включила только над стойкой, на которую поставила поднос. Кофемашину я включила ещё до того, как заглянула на кухню, и она успела нагреться. Так что я приготовила себе крепкий и сладкий американо, в который добавила немного сливок.

Только я села за стойку и приступила к завтраку, как рядом со мной раздалось громогласное:

— Мелкая, кофе!

— Твою мать! — от неожиданности я вздрогнула, от чего вилка, которую я держала в руках, упала на пол. — Синьор Скуало, ну зачем так подкрадываться к людям?

— Это чтобы ты не расслаблялась, — заржал мечник. Зараза патлатая! Вот вырасту и дам по шее, честное слово.

Вилку, само собой, пришлось мыть. Плюс синьору Скуало ну прямо срочно потребовался кофе ещё до завтрака. Я быстро приготовила ему крепкий американо и настойчиво, но вежливо, попросила не беспокоить меня минут двадцать, потому что завтрак — самый важный приём пищи. И всё в этом духе.

Не торопясь я прикончила свой завтрак, допила кофе и приготовила синьору Скуало ещё американо, который, психанув, подала в пивной кружке. Мечник ни разу не обиделся, даже посмеялся, что кружка идеально подходит к его объёмам потребления кофе.

Затем я отправилась к бару, где начала готовить рабочее место. Протёрла пыль, отполировала стойку и притащила всё необходимое со склада. И чуть не надорвала спину, забыв о своём щекотливом состоянии. Начали болеть почки, поэтому снова пришлось грызть таблетки. Да, отвыкла я от этого состояния за шестнадцать лет. Забыла, в какое растение мышечные спазмы способны превратить здоровую девушку. Хотя здоровой девушкой я точно не была. Ну что же… будем жить на таблетках. Не в первый раз обезболивающие становятся моими лучшими друзьями.

Меня несколько раз звали на кухню — помочь с нарезками и приготовлением маринада. Я всегда любила готовку, а сегодня ещё и получилось абстрагироваться от боли и плохого настроения. А всё потому что я считала, что нельзя готовить с плохим настроением. Всё негативное оставляем за дверью кухни. Так и готовится легче, и еда получается вкуснее.

К девяти утра стали подтягиваться остальные. Официанты с уборщиками готовили зал, я же перетащила один из высоких стульев на территорию бара, где сидела, лениво наблюдая за всеми. Время от времени подходили солдаты, заказывая напитки, преимущественно кофе. Но в принципе, утро проходило весьма тухло.

— Катарина, приготовь кофе для босса, — распорядился синьор Антонио около полудня. Пока я занималась напитком, начальник выловил Елену, которой приказал отнести завтрак синьору Занзасу. Девушка странно воодушевилась и, когда синьор Антонио вернулся на кухню, расстегнула три верхних пуговицы на блузе и начала поправлять причёску.

— Как повезло, что я сегодня надела свой лучший комплект белья, — радостно вздохнула официантка. Я поперхнулась и ошарашено уставилась на неё.

— Ты думаешь, что босс потащит тебя в постель? — я скептически подняла брови.

— Ну конечно, — снисходительно засмеялась девушка. — Ты ещё маленькая и не понимаешь. А для меня это, может быть, единственный способ поднять свой статус.

Я проводила взглядом девушку, которая, на секундочку, всего на два года была старше меня, дождалась, когда Елена с подносом удалится из обеденного зала, и как следует проржалась, уткнувшись лицом в ладони. На меня начали коситься и пара человек даже подошли и спросили всё ли со мной в порядке. Из-за смеха я не смогла ответить что-нибудь внятное, поэтому просто покивала головой.

Нет, наш босс, вне всякого сомнения, мужчина хоть куда, но соблазнять официанток вместо того, чтобы отдавать распоряжения насчёт первой битвы было как минимум недальновидно. Ни один полководец не будет расслабляться перед встречей с врагом. Это после битвы можно как следует оторваться и уйти в угар. По крайней мере я была в этом уверена.

Елена не вернулась, а официанты перемещались стайками, напряжённо перешёптываясь.

— Что у вас случилось? — спросила я у проходящей мимо Офелии. Девушка остановилась, облокотилась о стойку бара и вздохнула.

— Босс нашу Елену чуть не убил, — негромко сообщила Офелия. Я сдавлено захихикала.

— Что смешного? — не поняла официантка.

— Она думала, что босс с ней спать будет, — я закатила глаза, всё ещё посмеиваясь.

— Она… что? — переспросила Офелия, округлив глаза. — Охренеть! Она с ума сошла!

— Ну почему сразу с ума сошла, — я покрутила в руках стакан с травяным чаем. — Просто каждый всё воспринимает в меру своей испорченности. А чаще всего завтрак — это просто завтрак.

— Наверное ты права, — вздохнула моя собеседница.

— Как там Елена? — поинтересовалась я. Не то чтобы меня волновало состояние этой девушки, просто мне было интересно, насколько большие повреждения нанёс ей босс.

— Стефано видел, как она вся в слезах быстро шла в жилое крыло, — рассказала Офелия. — А левая щека у неё была вся пунцовая.

— Ну хоть жива осталась, — покачала головой я. — Хвала богам, что синьор Занзас её не пристрелил. Мозги бы пришлось собирать долго. Да и не хочется портить прекрасный ландшафт особняка закапыванием трупа.

— О боже! Катарина! — воскликнула официантка. Я лишь пожала плечами, мол «А что я такого сказала?» и пошла готовить очередную порцию кофе для подошедшего синьора Скуало. А как мне ещё реагировать? Ещё в прошлой жизни я насмотрелась на девочек, готовых на всё ради славы, власти или богатства, с удовольствием прыгающих в машины к браткам. Я не могу их осуждать или оправдывать. Бедные девушки не от хорошей жизни доходят до такого. Меня эта участь обошла стороной не иначе, как чудом, если учитывать в какой неблагополучной семье я росла. Но мне повезло, что моя крёстная старательно взращивала в нас гордость и самоуважение. Для меня позволить нелюбимому человеку прикоснуться к себе — хуже смерти. И я, конечно, отжигала во время переходного возраста, но не настолько, чтобы тусить с бандитами. И крёстная помогла обуздать мне мой взрывной характер, чтобы я меньше нарывалась на неприятности. И теперь я молилась всем богам, чтобы в этой жизни подростковый максимализм обошёл меня стороной.

После обеда появился Луссурия, наскоро пообедал, поправил мне причёску и убежал тренироваться. Интересно, как будут проходить бои, и кто утверждает порядок сражений? Лично у меня сложилось ощущение, что этот самый порядок — тайна только для Тсунаёши и компании.

Я присматривалась к поведению бойцов Варии. Все были весьма спокойны, будто ни капли не сомневались в собственной победе. Господи, пусть эти мужчины будут милосердны, и мои мальчики не сильно пострадают!

Наконец синьор Фабрицио подошёл ко мне и скомандовал собираться. Я передала бар под контроль Стефано и отправилась в свою комнату, где стянула с себя строгое платье-футляр и надела платье прямого кроя с закосом на стиль Твигги. На улице было прохладно, поэтому я не забыла про кожаную куртку и чёрные колготы. Понятия не имею, можно ли будет проносить с собой вещи, но на всякий случай возьму с собой рюкзак. В этот самый рюкзак я, ведомая интуицией, положила бинты и дезинфицирующее средство и зачем-то пару шприцов с мощной местной анестезией, которую мне прописывали на самый крайний случай.

— Не забудь солнцезащитные очки, милая, — ко мне заглянул Луссурия.

— На кой-чёрт они мне на ночь глядя? — я сначала не поняла, но потом врубилась. — Бой хранителей пламени Солнца, точно!

Футляр с очками отправился в рюкзак. Я впрыгнула в свои любимые мягкие мокасины и направилась в главный холл, который был объявлен точкой сбора. Помимо хранителей и меня собрался ещё синьор Фабрицио, который давал указания солдатам в бронежилетах и с винтовками ВСС за плечами.

— Разве винторезы не используют только в странах СНГ? — удивилась я. Мой начальник смерил меня долгим взглядом.

— И откуда ты только это знаешь… — наконец произнёс он. — Но ты права. Винтовку одобрил босс, а он разбирается в оружии. Вария действительно закупает эти винтовки в СНГ. Страну и поставщиков я тебе, само собой, не скажу.

— Мне это знать и не нужно. Лучше высплюсь, — хмыкнула я. — А бронежилет вы надели зачем?

— И в кого ты такая наблюдательная… — закатил глаза синьор Фабрицио, поправляя свободную ветровку. Ну не пояснять же, что начальник обычно носит элегантные костюмы, а не спортивную или военную форму.

— Фабрицио, как ты эту почемучку терпишь? — фыркнул синьор Скуало, уперев руку в бок.

— Ску-тян, не обижай Кэти! — Луссурия шутливо ткнул коллегу в плечо.

Наконец пришёл синьор Леви, сообщивший, что босс приказал выдвигаться. Мы распределились по машинам. Меня усадили на заднее сиденье между Луссурией и синьором Леви. Мой начальник сел впереди, по рации переговариваясь с бойцами, которые едут с нами. Меня мучило любопытство: какую нишу занимает синьор Фабрицио в иерархии Варии? По тому, что я увидела — он является чуть ли не капитаном, что было странно, ведь у синьора Занзаса полный набор хранителей. Может он советник? Хотя кто советника пустит надолго на другой конец планеты… Всё страньше и страньше…

Чем ближе мы подъезжали к Намимори, тем сильнее я волновалась. Моя интуиция почему-то молчала, что пугало ещё сильнее.

Автомобили остановились у ворот школы. Как пояснил Луссурия ещё по дороге — бои будут проходить на территории школы. Хибари Кёя будет в восторге, ага. Интересно, сколько денег Вонгола отвалит дисциплинарному комитету?

Синьор Фабрицио приказал бойцам рассредоточиться по периметру школы. Сам бой будет проходить на специально обустроенной площадке во внутреннем дворе школы. Туда, собственно и направлялись капитаны. Я слегка потянула синьора Скуало, который был главным в отсутствие босса, за рукав.

— Чего тебе, мелкая? — недовольно спросил мечник.

— Я могу встретить брата? — взволнованно спросила я. Мужчина вздохнул, прежде чем ответить.

— Хрен с тобой. Но во время боя не отходи от нас ни на шаг. Приказ босса.

— Спасибо. Я всё поняла и вцеплюсь в вас как клещ, капитан, — я шутливо отдала честь. Мечник закатил глаза, пробурчав что-то про «молодо-зелено». Я же вернулась к воротам школы ждать ребят.

Минут через десять явился Хаято.

— Рин-сан, вы-таки решили поболеть за нас? — спросил подрывник.

— Не совсем, но морально я с вами, — обтекаемо ответила я, сверля взглядом асфальт под ногами.

— У вас всё хорошо? — взволнованно поинтересовался Хаято. Я не ответила, лишь горько усмехнулась, но умный парень всё понял. — Вот значит как… Тогда я должен перед вами извиниться, — продолжил подрывник, нервно взъерошив волосы на затылке. — Я действительно был уверен, что вы предали Джудайме. А оказалось, что у вас тоже выбора особо нет.

— Хаято, я всё понимаю, — мягко сказала я, положив руку парню на плечо. — Просто в следующий раз думай, прежде чем рубить с плеча.

— Эй, Савада! Ты что тут делаешь? — удивился подошедший Рёхей, хлопнувший меня по плечу. Видимо, он не знает, что я более чем в курсе.

— Вы всех хранителей собрали? — не желая комментировать реплику Рёхея, я задала вопрос Хаято.

— Я понятия не имею, Рин-сан, — покачал головой Хаято. — Реборн-сан и Емитсу -сан нам толком ничего не рассказывают.

— Ну конечно! — ядовито фыркнула я. — Это ведь им, а не вам свою шкуру под пламя подставлять.

— Опять Рин на кого-то ругается? — к нашей компании присоединился как обычно улыбающийся Такеши.

— Ага, ругаюсь, — серьёзно покивала я. — Ругаюсь на остолопов и общую несправедливость жизни.

— Ха-ха-ха! Ты смешная! — посмеялся Такеши. Я только закатила глаза. Вот более чем уверена, что Такеши прекрасно осознаёт всю глубину задницы, в которую их толкают. Но почему он не сопротивляется? Думает, что всё обойдётся?

— Ребята! — мои размышления прервал Тсуна, который подбегал к школе с Ламбо на руках. Рядом с ним бежал Реборн. В этот момент я почувствовала, что несколько человек рассматривают нашу компанию через объектив оптического прицела. Интуиция не била тревогу, но я всё равно нервничала.

Ребята поприветствовали Тсуну, а меня тем временем заметил Реборн.

— Тебя тут быть не должно, — безапелляционно сказал мини-киллер.

— Оне-сан! — воскликнул Тсуна, делая шаг назад. — Что ты тут делаешь?

Я заскрипела зубами. Хотя, чего я ожидала? Встреч с цветами? Обнимашек? Наивная…

— Будь моя воля, я бы с превеликим удовольствием осталась в особняке, — огрызнулась я. — Но мафиозные боссы обычно не спрашивают мнения простых смертных.

Я резко развернулась и направилась на площадку, подготовленную для боя.

«Оне-сан», — Тсунаёши решил достучаться до меня через подсознание. — «Так почему ты здесь?»

«Я уже назвала причину», — ответила я брату и нахмурилась.

«А зачем боссу Варии твоё присутствие на боях?» — не понял Тсуна.

«Думай, отото. Докажи, что я не зря с тобой десять лет занималась».

«Ох, любишь ты всё усложнять…» — брат мысленно застонал и принялся размышлять. — «Ты не боец, пламени у тебя нет, поэтому к битвам тебя привлечь нельзя. Значит. Ты нужна для чего-то другого… для чего-то, что принесёт выгоду Варии…»

Я терпеливо ждала, когда брат сделает необходимые выводы. В это время мы всей компанией шли во внутренний двор. Такеши и Хаято тихо переговаривались, Ламбо перебрался ко мне на руки и оглядывал школу, постоянно зевая. Бедный ребёнок… собьёт себе режим так, что потом не восстановишь.

Реборн недовольно косился на меня, поджимая губы, но молчал. Этого-то что не устраивает? Личная неприязнь к Варии? Или просто не устраивает, что я частенько маячу на горизонте?

Как только мы обогнули школу, одновременно произошло несколько вещей: появились две странные, абсолютно одинаковые девахи; офицеры Варии пафосно приземлились на землю, спрыгнув с последнего этажа школы; а Тсунаёши наконец понял зачем боссу нужно моё присутствие на битвах. Брат придержал меня за локоть, осматривая безумным взглядом.

— Скажи мне, что это неправда! — требовательно, на грани истерики произнёс он.

— Я обещала тебе не лгать, — тихо сказала я, наклонив голову. Тсунаёши неожиданно зарычал, а моя интуиция настолько ударила по нервам, что я не выдержала и начала медленно оседать на землю, не выпуская из рук Ламбо. А вокруг стало распространяться жёсткое пламя неба, опаляя волосы, обдавая кожу нестерпимым взглядом. Я как будто вернулась в прошлое, когда меня окружала огненная клетка. Стало страшно.

— Джудайме! — воскликнул Хаято, пытаясь закрыться рукой от пламени.

— Тсуна! — вторили подрывнику Такеши с Рёхеем. Ламбо испуганно прижался ко мне и зарыдал.

Сквозь пламя я смогла разглядеть, как брат шагнул к Варии. Розоволосые девахи испуганно попятились, а я ожидала, что Тсуну остановит если не Реборн, то Такеши, как хранитель Дождя. Но, видимо гнев Неба застал врасплох даже Реборна.

Придётся брать всё в свои руки.

— Тсуна! — я добавила в голос как можно больше металла, при этом посылая мощный посыл в подсознание. — Остановись, пока ты не совершил то, о чём будешь жалеть.

Секунд десять ничего не менялось, а потом пламя стало медленно отступать. Я осторожно выдохнула. Чувствуя, как к мокрому от напряжения лбу прилипли пряди волос. Ламбо вцепился в меня, тихо всхлипывая.

Тсунаёши стоял боком ко мне, не сводя с противников непривычно яростный взгляд. Его пламя, выбивающееся из аджны чакры практически закрывало верхнюю половину лица, напоминая причудливую маску.

— Я не буду с вами драться сейчас. Моим противником будет ваш босс, — холодно произнёс… нет, не Тсуна… Десятый Вонгола. У меня по коже побежали мурашки. — Но если с ней что-то случится, то я из вас душу выну.

Глава опубликована: 05.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх