↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1. Глава 8

Позади остался небольшой, но пренеприятнейший скандал. "Мальчика-извращенца" уже знает вся школа. Тсунаёши уже несколько раз пытался сбежать с уроков, но всякий раз его либо останавливала я, либо отлавливал Реборн.

В итоге на занятиях Тсу был мрачнее тучи. С угрюмым видом он сидел, сверлил взглядом парту и никак не реагировал на подколы и издевки. Нужно будет поздравить Реборна — за одно утро маленький киллер довел моего отото до белого каления. Мальчик был зол как никогда. Слава богам, что всю злобу он показывал лишь в подсознании.

"Да кто он вообще такой?!" — бесновался братишка. — "Пришёл непонятно откуда, начал меня бить и оскорблять... Опозорил меня перед Киоко-чан! Оне-сан, что мне теперь делать?!"

"Успокоиться, отото", — я ласково потрепала Тсуну по волосам. — "Остаётся только успокоиться. Мы не в состоянии изменить что-либо. Вот, ты сейчас думаешь, что во всех твоих бедах виноват Реборн, однако, поверь мне — это лишь вершина айсберга."

"Что ты имеешь в виду?" — насторожился Тсунаёши. Ну, хоть злится уже не так явно.

"Сам посуди: с какой это радости Емитсу вдруг резко соглашается на репетитора? Причем, на такого необычного. Заметь: денег Реборн не требует, только собирается жить и питаться с вами. Сам по себе он странный. И к черту его возраст: спишем на то, что он гений с IQ больше, чем у Тони Старка..." — начала перечислять я. — "А еще он либо может создавать групповые галлюцинации, либо... я хочу забрать его хамелеона. Ты же видел, на что он способен? Это же круто!"

"Оне-сан, ты, кажется, отвлекаешься", — Тсуна уже улыбался, хоть и неуверенно. — "Что ты думаешь о его особых пулях?"

"Ну..." — я вздохнула. — "После того, как пуля посмертной воли попала в тебя, твоё сердце остановилось на несколько секунд. А после... даже не знаю, как лучше объяснить, но попытаюсь. В твоём обычном состоянии многие каналы чакры у тебя либо заблокированы, либо повреждены. За девять лет я, конечно, многие восстановила, но далеко не все. С аджной чакрой у тебя вообще проблемы: несмотря на то, что она у нас общая, каналы, соединяющие её с телом — твои. В свадхистане чакре энергия полностью моя. А после выстрела Реборна твоя энергия начала подавлять мою из-за того, что, несмотря на общие повреждения, твоя энергия более сбалансировала, а у меня полностью отсутствует Ян-часть. Ну вот как-то так..."

"То есть, для тебя это опасно?" — Тсунаёши помрачнел.

"Для нас" — поправила я. -"Твоя "сила" просто "выжигает" чужеродный объект, то есть меня. А тебе эта пуля резко сорвала все энергетические предохранители, что привело к расширению чакроканалов, а из-за проблем с аджной чакрой и к концентрации пламени в ней, что было заметно невооружённым взглядом. Но есть и ложка меда в этой бочке с дёгтем."

"Да неужели!" — отото лишь фыркнул.

"Представь себе. Во-первых, я выяснила, что свадхистана чакра у тебя доминирующая. В идеале, конечно, должен быть баланс, но этот идеал на практике недостижим. И, во-вторых, эта самая свадхистана чакра, ранее заблокированная, начала свое восстановление."

"Это значит..." — начал Тсуна.

"Именно" — я лишь ухмыльнулась. -"Наконец-то сможем развить твою выносливость и творческий потенциал. Тренировки начнем через пару дней."

"Втайне от Реборна?" — отото скептически хмыкнул.

"Не выйдет. Малыш постоянно наблюдает за тобой", — я лишь покачала головой. -"Но, может получится уговорить его помочь."

На том и порешили. Вовремя. Как раз раздался звонок с урока.

— Поэтому я, Куробэ, его уделаю! — вот блин! Зависла на минуту, чтобы придумать, как склонить мини-киллера к сотрудничеству и пропустила все интересное.

"Отото, что там у вас творится?" — само собой, мне стало интересно.

"Оне-ча-а-ан", — протянул Тсунаёши. -"Меня пытаются втянуть в сомнительную авантюру!"

"С каких это пор тест по истории стал сомнительной авантюрой? Соглашайся", — сказала я, и тут же добавила, видя что Тсу собирается возразить: -"Не переживай, мелкий. Я помогу."

И увидев, как воспрянул духом братишка, я вмиг осознала, что готова свернуть горы, лишь бы сохранить его улыбку.

— Начинайте, — дал отмашку сенсей. А мы с отото погрузились в умственную работу.

"Так!" — начала распоряжаться я, отыскивая в недрах памяти Тсуны материал для теста. -"Первый вопрос?"

"Страны Варшавского договора" — кисло сказал Тсу.

"Бред... Когда я училась, это только к пятнадцати годам изучали..." — ругнулась я. — "Итак, записывай: СССР, Румыния, Болгария, Польша, ГДР, Чехословакия, Венгрия и Албания. Ещё у них было классное оружие, но это не для теста. Дальше?"

"Потом расскажешь", — отото хмыкнул. — "Год образования Японии"

"11 февраля 660. Дальше..."

После получаса мучений над тестом мы ждали свою судьбу. Учитель проверял тесты, Куробэ усмехался, отото нервничал.

— Я оценил ваши работы, — наконец-то сказал учитель. — Куробэ, 99 баллов.

Недоумок с победным воплем вскочил на парту, пока я боролась с диким желанием позвать Хибари и указать на нарушителя дисциплины.

— Савада, — вздохнул учитель. — 100 баллов.

У отото случился сбой системы. Услужливое подсознание тут же выдало "синий экран смерти". Весь класс сначала завис, а потом разразился восторженными воплями.

"Ты молодец, отото", — я лишь улыбнулась. — "А теперь, будь другом, посмотри на Сасагаву."

Тсунаёши резко обернулся и встретился взглядом с улыбающейся Киоко.

Искра. Буря. Хибари Кея, пришедший наказать нарушителей дисциплины.


* * *


"Оне-сан, я наконец-то подружился с Киоко-чан" — радости Тсуны не было предела. — "Сейчас придем домой и поможешь мне с математикой?"

"О, как ты запел!" — я только рассмеялась. — "Нужно было раньше помочь тебе с тестом. Вдруг бы сразу за ум взялся? Ничего, мы еще воспитаем из тебя гения!"

"Ри-неее", — протянул отото. — "Я не хочу быть гением"

"Ну... ладно. Не хочешь, не надо"

— Стоп! И кем я тогда буду? — забылся Тсуна и ответил вслух.

-Ты будешь боссом мафии, никчёмный Тсуна, — дома отото уже поджидал Реборн. Вот приставучий... что?! Босс мафии? Какого черта?!

А мини-киллер продолжал:

— Меня наняли, чтобы как следует натренировать тебя. Ты будешь выдающимся боссом, я гарантирую.

Воцарилась тишина. Репетитор ждал реакции Тсуны, а отото в свою очередь находился в глубокой прострации. Пришлось брать дело в свои хрупкие женские руки.

— Что за мафия? — эх, не люблю говорить от лица братишки. Но Тсунаёши немножко завис, а повытягивать из Реборна информацию не помешает.

— Я был нанят боссом Девятого поколения семьи Вонгола. Кьюдайме стареет и планирует передать титул босса, — с большой охотой ответил киллер.

— Но ведь я далеко не единственный кандидат на этот пост, верно? — у Тсу после веселой пробежки в школу начали болеть ноги, поэтому пришлось опуститься в кресло.

— Ты прав. Наиболее подходящего кандидата, Энрико, застрелили на вылазке, — рассказывал Реборн, дополняя историю фотографиями. Мерзость! — Второго кандидата, Массимо, утопили. А от любимого сына Девятого, Федерико, остались лишь кости. Так что теперь ты единственный оставшийся кандидат.

— Предположим, что я тебе верю, — кивнула я, изо всех сил препятствуя передаче контроля над телом братишке. Тот все равно кроме эмоций ничего сейчас не выдаст, а дело важное. — Но, Реборн, трое названных тобой кандидатов — итальянцы. А я, если ничего не путаю, с утра был японцем. Может, пояснишь?

В глазах мини-киллера промелькнула тень одобрения и удивления. Ну да, Тсуну ведь однозначно описывали как импульсивного неудачника, а сейчас этот шаблон дал трещину. И пусть. Реборну незачем знать, что в теле Тсунаёши обитают две души, зато если он станет думать, что отото не так прост, это здорово облегчит нам жизнь.

— Охотно, — наконец-то ответил Реборн. — Первый босс Вонголы рано отошёл от дел...

Малыш достал что-то типа родословного древа. Мы с отото с огромным любопытством изучили его. Так-так. Мои навыки дедукции, конечно далеки от Шерлока Холмса, но даже мне было понятно, что Девятым боссом является Тимотео. Моя старая неприязнь к нему пробудилась снова. И теперь без всякого восторга мы продолжали изучать древо дальше.

"Оне-сан", — взволнованно произнес Тсуна. -"Как думаешь, ото-сан причастен к этому?"

"Возможно", — вздохнула я. — "По крайней мере, именно Емитсу привел в дом Тимотео и было понятно, что эти двое давно знакомы."

Тсунаёши только кивнул своим мыслям и, взяв некоторые вещи, вышел из комнаты. Ему нужно было как следует все обдумать, а рядом с напрягающим его мафиози он этого сделать не мог.

Поэтому мы просто взяли футон и расположились в гостевой комнате, раздвинув двери, ведущие в задний двор, чтобы послушать ночной Намимори.

"Мне это не нравится", — наконец заговорил Тсу.

"Мне тоже", — кивнула я. — "Но выбора у нас нет. Есть поговорка: из мафии можно уйти только вперед ногами. Не думаю, что тебя оставят в покое."

Тсуна вздохнул и начал тереть сонные глаза.

"Ложись спать, отото. Утро вечера мудренее."

Братишка согласно кивнул и, как только лег на футон, отключился. И в это же время я заметила, что за ним наблюдают.

Реборн сидел на ветке и внимательно смотрел на спящего Тсуну, а мне стало интересно: насколько киллер подотчетен старику Тимотео? В любом случае, в наших интересах сделать так, чтобы Девятый получал лишь крупицы информации об отото. По крайней мере, до тех пор, пока Тсунаёши не станет достаточно силен. А для этого, хотим мы этого или нет, нужно наладить общий язык с маленьким киллером.

Я была на сто процентов уверена, что с приходом этого малыша, нашей спокойной жизни пришел конец. И я оказалась права.

Несмотря на то, что братишка был единственным, кто набрал по тесту сто баллов и что он, вроде как, заслужил уважение класса, недовольные "выходкой" отото все же оставались. Капитан клуба кендо, некто Мочида, решил "отомстить за унижение, перенесенное его девушкой". Твою мать! И что только Киоко нашла в этом придурке?

Как оказалось — ничего. Сасагава всячески отрицала, что они встречаются, но, несмотря на это, окружающим её девчонкам было, мягко скажем фиолетово. Для них Мочида был героем, который спасал бедную Киоко от извращенца. Женская логика.

— Так вот ты какой, преследователь-извращенец! — работал на публику этот капитан. Тсуна, как истинный "джентльмен", передал управление телом мне. Гад ползучий! Я ведь буду мстить!

А Мочида тем временем продолжал:

— Бог может и простит такое отродье как ты, но я — ни за что!

— Господи ты боже мой! — воскликнула я. Раз Тсуна смотал удочки, то хоть подниму себе настроение за счет капитана. — А ты знаешь, что в христианстве злопамятство считается грехом? И, между прочим, неумение прощать является главной причиной блокировки аджны чакры. А высокомерие блокирует вишудху чакру. А это ведет к повреждению организма. Зачем тебе подобные проблемы?

— Савада, что ты несёшь? — недоуменно произнес Мочида после небольшого замешательства. Я же наслаждалась произведенным эффектом.

— Ну, — сделаем задумчивый вид. — Обычно, конечно, я несу всякий бред, однако сейчас я как никогда серьезен.

— Отлично, — быстро же этот семпай очухался. Жаль. — Тогда проверим твою серьезность! Если ты хотя бы раз достанешь меня в бою, то победа твоя. В противном случае — моя. А призом будет Сасагава Киоко!

— Ах ты, козья морда! — вскипела я. — Девушка не может быть призом! Киоко-чан не вещь!

Уууу, придурок! Ты меня разозлил! И не только меня — Тсунаёши вообще в бешенстве. Без лишних слов передаю ему управление телом.

— Давай обмундирование, — холодно произнес отото, делая шаг в сторону Мочиды.

Выстрел застал нас врасплох. Я подавила зарождающийся вопль и поспешила укрыться на задворках подсознания.

— РЕБОРН! — заорал Тсунаёши опять сверкая телесами. — Я выбью иппон!

Братишка без всякой защиты поскакал драться с семпаем. Школьники уже подбадривали его: "Вперед, извращенец!". Да... совсем не такой популярности я хотела для своего отото. Но, что есть, то есть.

— Только идиот побежит в драку голым! — захохотал противник. Зря он так. Интересно, когда братишка успел научиться укреплять мышцы и кости с помощью этого огня? Реборна что ли потом расспросить на эту тему...

— Получай! — закричал Тсунаёши и... выдрал клок волос из головы семпая. Я вместе со всеми наблюдателями зашлась в истерическом смехе. О да, Тсу, это победа!

Но кровожадному отото этого было мало. Через десяток секунд на голове Мочиды не было ни волоска. Так вот как произошло становление Ванпанчмена!


* * *


"Итак, подведем итоги нескольких дней с Реборном", — уже вечером я прохаживалась по подсознанию с большой папкой в руке, изредка пролистывая ее.

"Оне-чан, что за маскарад?" — недовольно проворчал Тсуна, оглядывая свое подсознание, которое, под моим влиянием, приняло вид офиса.

"Я — не я, без спецэффектов", — я лишь улыбнулась. -"Ты у нас герой, Савада Тсунаёши. До человека-факела, конечно, не дотягиваешь, но огоньку у тебя предостаточно. Или ты скорее призрачный гонщик? Нужно будет подумать об этом на досуге..."

Тсуна только глаза закатил.

"Будущий босс семьи Вонгола уже одержал первую победу!" — комментаторским голосом заговорила я. Подсознание постепенно принимало вид стадиона. — "Наш великий герой с честью, но без одежды, вышел из конфликта и, так сказать, замочил Мочиду..."

"Все, хватит, Ри-не!" — захохотал Тсуна.

— Что ты делаешь, никчёмный Тсуна? — нас как всегда прервал Реборн.

— Эээ... читаю книгу про мафию, которую ты мне дал! — молодец, отото! Быстро отмазку нашел!

— О, да неужели? — захихикал Реборн, внимательно вглядываясь в Тсуну. Иногда бывает ощущение, что репетитор видит нас насквозь. Или он только присматривается.

Как бы то ни было, школу с утра никто не отменял. Все профессиональные и непрофессиональные террористы обошли ее стороной. И неудивительно — сам Хибари Кея сегодня проверял школьную форму, стоя на воротах. Опасно-опасно.

Сходу Тсунаёши пригласили поучаствовать в матче по волейболу. Отото, окрыленный популярностью, сразу согласился, а потом поскакал искать Реборна, чтобы тот выстрелил в братишку пулей посмертной воли. Все мои увещевания были жестко проигнорированы.

Правда, и Реборн Тсу не помог, заявив, что в таком окрыленном состоянии Тсуна помрет, что для репетитора означает проваленное задание. Начинаю проникаться уважением к этому мелкому.

Но Тсунаёши не был бы Тсунаёши, если бы так просто пошел на матч. Этот мелкий паразит повесит на меня эту работу, аргументировав, что мне нужно больше двигаться. Кое-кто нарвался на тест по русскому языку после школы.

Сам матч был самым обычным. Нас сразу поставили на подачу, а это единственное, что я хорошо делала в этой игре. Но, даже как обычный игрок, я смогла пару раз забить гол, несмотря на общую нетренированность Тсуны. А в остальное время ребята хорошо подстраховывали, изредка передавая мяч.

Слава богу, что Реборн пока не лез со своими пулями — мы и так победили. Имидж Тсунаёши сохранен, все довольны.

Я же полдня ещё отплевывалась от запаха табака, которым, как мне казалось, был пропитан весь спортзал. Хотелось бы знать, какая зараза курит в школе?

Хибари Кеи на него нет!!!

Глава опубликована: 22.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх