↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Глава 11

На территории бандитов мы обнаружили настоящую тюрьму и даже пыточную. В последнее помещение Занзас наотрез отказался меня пускать, будучи уверенным, что подобного зрелища я не выдержу. Честно говоря, я была мужчине благодарна. Страшно представить, как бандиты себя могли вести по отношению к заключённым, а ведь меня даже в пыточную Варии не пускали, оберегая хрупкую женскую психику. Забота…

Так что я пошла зачищать темницу, попутно осматривая камеры. Там было всего три охранника, которых я быстро сняла. На первый взгляд камеры были пустые, но, просканировав помещение с помощью Пламени, я обнаружила едва живого человека в дальней камере.

Держа наготове пистолет, я осторожно приблизилась к решётке. На цепях прикованный за руки висел субтильный парень. Определить возраст я не смогла, потому что пленник был весь в крови и грязи. От него веяло слабеющим Пламенем Дождя.

— Что-то нашла? — поинтересовался Занзас, пинком открывая дверь в тюрьму.

— Полутруп, — отозвалась я, кивая в сторону парня. Босс бесстрашно прошёл в камеру, и тут пленник очнулся. Его смутно знакомое лицо исказила гримаса узнавания, а сам Занзас лишь хмыкнул.

— Ты его знаешь? — спросила я, продолжая стоять у решётки.

— Представь себе, — ответил Занзас. — Это шавка Емитсу. Чуть ли не доверенное лицо.

— Тогда что доверенное лицо Советника Вонголы делает в плену бандитов в Венесуэле? — удивилась я, смерив парня внимательным взглядом. Тот глядел на нас как затравленный зверёк, при этом не предпринимая попыток дёргаться.

— Думаю, в кабинете босса всего этого сброда мы найдём ответ, — сказал Занзас, скрестив руки на груди. — А этот мусор добить можно.

Вот теперь во взгляде парня читалась паника, он явно очень не хочет умирать. Я внезапно вспомнила, где его видела. На Конфликте Колец во время битвы Неба. Помнится, я тогда подумала, что он может быть очередным бастардом Емитсу.

— Или мы можем его спасти и передать Вонголе, которая нам будет должна, — предложила я. Пацана было жалко. Да и он не был частью задания, а значит, его можно было не обвинять. Но, судя по взгляду, Занзасу моя идея очень не понравилась.

— Возись с ним сама. Если пострадаешь, то… — босс не договорил, потому что я закончила фразу за него.

— То виновата буду сама. Я понимаю, — кивнула я. Занзас покачал головой, явно не одобряя моё решение. Но зато помог освободить пленника и перетащить его поближе к кабинету местного босса. Чтобы иметь возможность в случае нападения прийти на помощь друг другу.

Наверное не обошлось и без угроз пленнику. С характером-то Занзаса… Однако точно я сказать не могла, потому что во время транспортировки вонгольца потрошила медблок, запасаясь медикаментами, чтобы подлатать раненого. Не наши же крутые лекарства использовать — я не настолько добрая. Да и не было цели полностью вылечить вонгольца. Вдруг он отбитый и кинется на нас? Поэтому я просто постараюсь, чтобы он дотянул до базы Варии. А там сообща решим, что с пленником делать.

Обложившись медикаментами, я принялась с помощью Пламени сканировать представителя моллюсков, от чего у него вырвался вздох. Ну да, Гармония притупляет боль, даруя облегчение. И тут я почувствовала Зов Пламени. Пленник был носителем Дождя и страстно желал найти своё Небо. В любой другой ситуации я бы обрадовалась. Но сейчас парнишка был потенциальным врагом, которому совершенно не хотелось открывать свою душу. Так что я перекрыла поток своего Пламени и с недовольством посмотрела на раненого.

— Прекрати! — нахмурилась я. — Не заставляй меня тебя вырубать!

— Почему ты мне помогаешь? — тихо и хрипло спросил вонголец.

— Потому что могу, — просто сказала я, аккуратно промывая раны от кандалов на запястьях. — Не думаешь, что в нашем мире и так слишком много насилия?

— Странно слышать подобные речи от той, кто со своим боссом вырезал целую группировку, — заметил парень, глядя на свои руки.

— Ты удивишься, но мне это не доставляет совершенно никакого удовольствия. Наоборот даже, — призналась я, доставая бинты. — Но я жуткая трусиха и очень хотела жить. Пришлось принимать правила мафии и играть по ним, по возможности пытаясь минимизировать насилие.

— Так рассуждают выходцы из гражданских, — произнёс мой собеседник.

— А я из них, — усмехнулась я. — С небольшими условностями, но всё же. И горжусь своей миролюбивостью.

— Вария — одна из самых жестоких семей, — холодно произнёс парень. — А вот Вонгола…

— Твоя драгоценная Вонгола меня чуть на тот свет не отправила, — усмехнулась я, оттягивая ворот футболки и демонстрируя шрамы. Остальные-то замазаны. Парень побледнел, а я продолжила: — Про Варию можешь не рассказывать. Я прекрасно знаю, что это за семья, и не питаю иллюзий. Но это моя семья, благополучие которой я могу поставить выше своего. И знаю, что ради меня сделают то же самое.

Парень вздохнул и опустил голову. Так и сидел молча, пока я не закончила с обработкой и перевязкой всех ранений. На парне места живого не было, однако внутренние органы были целы… ну, относительно. Но до Тосканы он точно дотянет, пусть и с тремя сломанными рёбрами. Давящую повязку я наложила, но собрать кости физически не могла.

— Как тебя зовут хоть? — нарушила молчание я.

— Базиль, — сказал вонголец.

— А я Катарина, — представилась я. — Слушай, Базиль, мне придётся тебя связать. Сам понимаешь — мера безопасности.

Базиль кивнул, и я зафиксировала ему руки. Надеюсь, он не будет дурить, и Занзас его не прикончит.

— Как тебя вообще сюда занесло из Сицилии? — поинтересовалась я, садясь в кресло напротив и вытягивая ноги. Было дикое желание снять туфли, но я с этим боролась.

Базиль молчал, продолжая разглядывать пол у себя под ногами. Я решила попробовать зайти с другой стороны.

— Слушай, ну ты же понимаешь, что мы собираемся перерывать все документы и взламывать всю технику? — сказала я. — Всё равно же узнаем. Но у тебя будет больше шансов выжить и остаться целым, если ты пойдёшь нам навстречу.

И снова тишина в ответ. Я мысленно махнула на парня рукой и принялась сдирать с себя грим, чтобы обработать раны. Ничего опасного, но было несколько ожогов, да пару раз кожу чиркнула пуля от пистолета. Даже зашивать ничего не надо. Можно обойтись пластырями и специальным медицинским клеем.

— Мы узнали, что босс Варии будет выполнять задание здесь, — хрипло начал Базиль. — Меня послали, чтобы обговорить его ликвидацию.

— Я так и знал, — произнёс появившийся в дверях объект обсуждения.

— Серьёзно? — удивилась я. — Ты поэтому потащил меня с собой?

— Отчасти, — не стал отрицать босс. И кинул на журнальный столик передо мной чёрную кожаную папку, увидев которую, Базиль побледнел.

Взяв папку в руки, я пробежалась глазами по бумагам за подписью, внимание, Савады Емитсу. Он предлагал местным бандитам убить Занзаса, взамен на покровительство Вонголы. И судя по всему, Моллюски не имели ни малейшего понятия о сути задания, что дали Вендиче. Вышло даже забавно, что мы с Занзасом убили тех, кто должен был убить босса.

Из-за открывшихся фактов Занзас решил допросить Базиля, а тот не то чтобы сопротивлялся. Наверное, оказавшись на грани смерти, парень решил всеми силами цепляться за жизнь. Но при этом рассказывал только ту информацию, что касалась текущего задания. Про «внутреннюю кухню» Вонголы мы не знали ничего. Подчинённый Советника молчал как рыба. Занзаса это раздражало, однако я видела и понимала, что по крайней мере пока он давить на вонгольца не будет. Босс терпеть не мог тех, кто при первой возможности сдаёт свою Семью. Из таких выкачивается вся информация, которую потом проверяет целый отдел. А стукача очень быстро убивали.

Базиль рассказал, что уже покойный синьор Лобо смертельно оскорбился тем, что какие-то итальянцы диктуют, что ему делать. Так что бандит, поставивший во главе своей жизни гордыню, бросил вонгольского представителя в темницу, приказав «выбить из него всё дерьмо». И при этом босса Варии этот кретин всё равно собирался убить. Немного спутало карты моё появление, судя по тому, что Занзас успел выбить из представителя службы безопасности. Наш план сработал. Меня приняли за недалёкую девочку-пустышку, которую синьор Лобо захотел заполучить в свой гарем. Да и эти сексисты решили, что никто на задание не потащит с собой женщину. За свою самоуверенность они и поплатились.

Пока Занзас перерывал кабинет синьора Лобо, я упаковывала найденные вещи и документы, параллельно краем глаза следя за нашим пленником.

Короче, началась обычная рутина. Запас боевого адреналина схлынул, и я отчётливо поняла, насколько задолбалась. Пожалуй, хоть я и ненавижу бумажную волокиту, но даже она лучше подобных заданий. По крайней мере спокойней.

Из базы бандитов мы выгребли всё самое, на наш взгляд, ценное, подхватили нашего пленника и двинули в аэропорт, где нас уже ждал частный самолёт, любезно предоставленный заказчиками. Весьма роскошный, между прочим.

И я бы рада сказать, что до Италии просто валялась, занимаясь священным ничегонеделаньем, но увы. Я только и успела, что принять душ и переодеться в лёгкий трикотажный костюм и теннисные туфли, купленные по дороге. Есть уже пришлось за ноутбуком, потому что меня припахали писать полный отчёт для архивов Варии. Босс позже будет заниматься цензурированием и передачей бумаг Вендиче.

В общем, мрак.

Пленник был заперт, несмотря на то, что вёл себя как лапочка. Но мы перестраховывались. Занзас вообще предупредил Базиля, что если тот будет дурить, то ему быстро вышибут мозги. Репутация у босса такая, что боялись его до дрожи в коленках, так что вонголец ещё вёл себя достойно.

Половину пути я занималась чёртовым отчётом, который получился размером с половину курсовой работы. А когда мы туда внесём данные, полученные из носителей информации… страшно представить объём.

Но я свою часть работы сделала, поэтому передала ноутбук Занзаса и, замотавшись в мягонький плед, уснула, нагло привалившись к плечу босса.


* * *


Стоило мне почувствовать, как самолёт пошёл на снижение, я распахнула глаза, сразу просыпаясь.

— Прилетели? — сонно спросила я, потирая глаза.

— Да, — коротко ответил Занзас и добавил: — Слезь с меня. У меня рука затекла.

— Так разбудил бы, я бы отодвинулась, — сказала я недоумённо. Босс ответил мне непонятным взглядом, фыркнул и встал, разминая плечо. Я пожала плечами и пошла умываться, чтобы смыть с себя остатки сна.

В тосканском аэропорту нас ждал Леви со своими бойцами, которые будут заниматься выгрузкой и доставкой на базу всего, что мы выгребли в Венесуэле. Им же босс и поручил нашего пленника. Мы пока ещё не решили, что с ним делать, поэтому придётся Базилю ещё покуковать в темнице. Я только попросила, чтобы его вылечили. Ибо даже полностью здоровый он не сможет сбежать с базы Варии.

Поскольку я успела в самолёте поспать, хитрый Занзас усадил меня за руль, а сам забрался на заднее сиденье, где решил вздремнуть. Ну, да я не в обиде. Ещё в аэропорту я купила пару больших стаканов кокосового капучино для поднятия настроения, так что я не возмущалась. Даже музыку негромко включила, но так, чтобы не бесить моего спутника. И хоть Занзас не любил спать под шум или тем более в присутствии других людей, но никакого недовольства сейчас не показывал.

До замка добрались без происшествий. Я даже решила побыть в кои-то веки добропорядочной гражданкой, поэтому строго соблюдала скоростной режим. Скуало бы этому научить… а то у него за месяц минимум десяток штрафов набегает, потому что он гоняет как припадочный.

После КПП я сразу поехала на парковку. В голове уже зрели планы собрать всё необходимое и двинуть домой. А может быть даже к Деборе в Терамо. Можно будет лежать на диване перед телеком, есть домашнее мороженое и вдоволь наболтаться с бабулей.

Однако, выйдя с парковки, мы столкнулись с донельзя мрачным мечником. Я даже не успела спросить, что случилось, как он сказал:

— Вы прям вовремя. К нам в гости пожаловал наследничек Вонголы и жаждет вашего внимания.

Занзас грязно выругался, я же вздохнула. Тсунаёши явился вообще не вовремя. Если он надеется на тёплый приём, то пусть перетопчется. Даже я была зла и недовольна из-за того, что желанный отдых откладывается, а про Занзаса и говорить нечего!

Так что мы отдали приказ оттащить наши вещи по апартаментам, а сами двинули на встречу с моим родственником. Какого хрена его вообще принесло? Да ещё так внезапно…

Тсуна стоял у витража, о чём-то негромко переговариваясь с Хаято. Ну да, в одиночку он ещё со средней школы не ходит. Спасибо, что не притащил с собой всех своих хранителей. Без драки бы точно не обошлось в этом случае.

Увидев меня, Тсунаёши хотел было подойти, но не успел, потому что в холле появилось новое действующее лицо. Киоко быстро подбежала ко мне, явно используя Пламя, и с визгом повисла у меня на шее.

— Рин-чан, я сдала вступительные экзамены! Я буду учиться в университете! — радостно провозгласила девушка.

— Ты же должна была сдавать их только через месяц, или я ошибаюсь? — удивилась я.

— Ну… — Киоко замялась. — Я две недели учила всё, в том числе и по ночам, поэтому успела сдать раньше.

— Дам по шее, — пригрозила я. Сасагава хотела было ещё что-то сказать, но тут обернулась увидела наших гостей. По резкому вдоху я поняла — узнала.

— Тсуна-кун? Гокудера-кун? — удивилась девушка. Я напряглась, не зная, что сейчас будет.

— Киоко-чан? — как-то даже жалобно вымолвил Тсуна и перевёл взгляд на меня. — Оне-сан…

— Киоко, — тихо, но жёстко произнесла я, — почему бы не поделиться радостной новостью с Луссурией и Бьянки?

— Хорошая идея! — согласилась Сасагава. — А потом можно будет съездить к Нане-сан!

Я сделала круглые глаза, но было поздно. Киоко уже ушуршала в сторону медицинского крыла, пока вонгольцы соизволили пребывать в глубочайшем шоке.

Мда… похоже разговор предстоит трудный.

— Думаю, стоит пройти в переговорную, а не общаться в холле? — спросила я у Занзаса. Тот кивнул и, не говоря ни слова, покинул холл. Я попросила вонгольцев следовать за мной и пошла за боссом. Хорошо, что по пути встретилась Элль, которой я поручила притащить в переговорную напитки и каких-нибудь закусок. А если не договоримся, то всегда можно будет разбить посуду о чью-нибудь голову.

Занзас решил принять гостей в малой переговорной, где были удобные кресла, разделённые длинным кофейным столом, словно баррикадой. Так и расположились друг напротив друга.

Повило молчание. Представители десятого поколения Вонголы сверлили нас взглядами. Ладно, преимущественно меня. Занзас сидел вроде как расслабленно, однако его рука демонстративно покоилась на поясной кобуре. Я же сидела нога на ногу и думала о своём, только краем глаза следя за гостями.

— Как ты могла? — наконец выдавил Тсунаёши.

— Я много что могла. Конкретизируй, — невозмутимо усмехнулась я.

— Мы тебя похоронили… — начал Савада, но я его перебила.

— Мы? Если я не ошибаюсь, этим занималась только Нана, пока у вас с Емитсу были важные мафиозные дела, — от моего ядовитого тона парни вздрогнули. — Каково тебе эти годы жилось с тем, что ты не проводил в последний путь свою якобы обожаемую сестру?

— Рин-сан, но вы же выжили, — холодно произнёс Хаято. Занзас на это громко фыркнул. Тсуна сразу уставился на него как на врага народа.

— Тебе есть что сказать? — процедил наследник Вонголы.

— Наверное то, что в какой-то степени я умерла в ту ночь, — сказала я. — Прорыв Точки Нуля не может оставить человека прежним, знаете ли. Те, кто выживают, меняются навсегда.

И вот тут вонгольцев наконец-то проняло. Тсуна даже опустил бесстыжие глаза в пол.

— Я одного не могу понять, отото, — от моего обращения парень вздрогнул, — почему?

— Потому что у будущего босса Семьи не должно быть слабых мест, — как мантру произнёс Тсунаёши.

— Слабые места есть у всех, идиот, — не выдержал Занзас.

— Даа? — с гаденькой улыбочкой протянул Тсуна. — И какие слабости у тебя?

— Может тебе ещё дать ключ от сейфа, где деньги и документы лежат? — хмыкнула я, холодно глядя на родственника. — Держи свою наглость в узде.

— Я хотел бы поговорить с тобой наедине, — решил сменить тактику Тсуна. Это он молодец, а то нервы у меня не железные. Про Занзаса вообще молчу.

— Говори, — пожала плечами я.

— Но… — начал парень, но я его перебила.

— У меня нет секретов от моей семьи, — произнесла я. Занзас усмехнулся и насмешливо посмотрел на вонгольцев, кипящих от злости.

— Ладно… — выдохнул Тсунаёши, явно пытаясь не поддаться эмоциям. — Хорошо. Тогда, позволь узнать, почему ты присоединилась к Варии?

— Рин-сан, вам угрожали? — нахмурился Хаято. Лицо босса было аллегорией сарказма.

— Угрожали? — удивилась я. — Вы ничего не путаете, ребятки? В отличие от вашей Вонголы, Вария никогда не несла для меня серьёзной угрозы. И, предугадывая ваши дальнейшие расспросы, частью Варии я стала в здравом уме и трезвой памяти, готовясь к этому несколько лет.

— Я мечтал, чтобы ты была моим Советником… — тихо сказал Тсуна, глядя на меня глазами подстреленного оленя. Мне очень хотелось спросить, какого тогда хрена он пытался меня убить, но я сдержалась. Вместо этого я поинтересовалась:

— Разве наш с тобой, прости господи, папаша готов сложить полномочия?

Наследник Вонголы прикусил язык, не зная, что ответить. Так что на меня решил наехать его правая рука.

— Зачем нужно было тащить с собой мою сестру и Киоко-чан? — спросил Хаято. Вот думается мне, он именно ради этого вопроса приехал сюда.

— Я никого не тащила, — ответила я. — Свобода воли превыше всего. Посмотри в словаре определение. Я не вправе решать за кого-либо. Бьянки была независимым мафиози, а Киоко решила, что со мной ей безопаснее.

— Да с чего бы это! — воскликнул Тсунаёши.

— Тебе разве Емитсу не рассказывал? — вот тут я прям совсем удивилась.

— О чём он должен был мне рассказать? — нахмурился родственичек.

— О том, как твоя сестра впервые убила человека, — сдал меня с потрохами Занзас. Я недовольно посмотрела на него. Ну, блин, мог бы и не говорить о том случае!

— Тогда бандиты из якудза похитили Нану и Киоко, пока вы были на собрании Альянса в Швейцарии, — рассказала я. Видя, как вытянулись лица вонгольцев, я добавила: — Хорошо, что мы с Бьянки, пусть и независимо друг от друга, прибыли в Намимори. А Емитсу, вместо того, чтобы первым делом проверить жену, по приезде кинулся меня искать. Хорошо, что Нана развелась с этим неблагодарным мудаком.

— Ты лжёшь! — воскликнул Тсуна. Я на это лишь усмехнулась. Да, кажется конструктивного разговора не предвидится.

Так и вышло.

Достойный наследник Тимотео вырос из моего брата. Тсунаёши сыпал обвинениями, недовольный тем, что Киоко и Нана узнали столько про мафию. Дошло до того, что я оказалась виновата в разводе Емитсу и Наны. Ну да, я. Никак не папаша со своим похуизмом и изменами супруге.

Уже на третьей минуте спича Тсунаёши я перестала следить за его речью, вместо этого с удовольствием попивала кофе, приготовленный Элль. И чёрт меня дёрнул посмотреть на брата с помощью своих способностей. Его аура полыхнула оранжевым, и в ней то тут, то там угадывались пятна цветов радуги. Хорошая аура Неба с полным составом Хранителей. Вот только…

Прищурившись, я пыталась понять, что же в этой ауре мне не нравится. Там словно было что-то чужеродное, что я никак не могла уловить. Ощущение было такое, словно это чужеродное отчаянно пыталось спрятаться.

Стоило мне это образование как бы нащупать, случилось странное. Глаза Тсунаёши расширились, он нервно вскочил, скомкано завершил разговор и покинул кабинет. Верный Хаято поспешил следом.

— Ну и что это было? — хмыкнул Занзас, сверля взглядом захлопнувшуюся дверь.

— Хотелось бы мне знать, — нахмурилась я. Точно с Тсуной происходит что-то неладное. И даже хвалёная вонгольская интуиция молчала, то ли не имея информации, то ли предвкушая масштабный пиздец.

Глава опубликована: 05.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх