↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Letum non omnia finit (джен)



Когда кто-то умирает - это всегда печально.
Когда умираешь ты - в этом еще могут найтись положительные моменты.
Но когда кто-то мешает твоему перерождению и привязывает твою душу против твоей воли к душе другого человека - это уже самая беспардонная и нахальная наглость!
Найти подлеца!
Да только как его найдешь, если тебя никто не видит, а из чужого подсознания нет выхода? Главное - не расстраиваться! Ведь если твоя судьба была связана с судьбой Савады Тсунаеши, то скучно точно не будет!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Глава 9

— Как ты? Как долетела? — спросила я после того, как мы с Наной обнялись и расцеловались.

— Рин-чан, ты такая заботливая! — умилилась женщина и тут же защебетала: — У меня всё отлично! Во время перелёта даже почти не устала! А ты, я смотрю, не одна, а с молодым человеком!

Нана подмигнула, а я вздохнула, с трудом удерживаясь от закатывания глаз.

— Это Занзас. Босс семьи, — коротко сказала я.

— Тоже хорошо, — улыбнулась Нана и отвесила боссу поклон. — Спасибо, что заботитесь о Рин-чан.

На это Занзас лишь отмахнулся, сверля взглядом Шина. А тот, подчёркнуто игнорируя моего спутника, передал Нане её сумку и кивнул мне.

— Риоко-сан.

— Катарина Коррадо, — поправила я. — Теперь можно не скрывать своё имя.

— Рад за вас, — улыбнулся парень. — А я решил лично сопроводить Нану-сан в Италию.

Я поблагодарила Шина и заверила, что в услугах наёмников семьи Хибари больше не нуждаюсь. И тут парень сделал ход конём, сообщив, что его семья давно желает обговорить условия возможного сотрудничества с Варией. И раз здесь сам босс, то нужно воспользоваться шансом.

Занзас недовольно покосился на меня и сообщил японцу, что согласен провести внеплановые переговоры. Мол, как раз ему нужно натаскивать Советника на подобные задачи. Теперь настала моя очередь строить недовольную мину.

— О, у вас появился Советник? Поздравляю, — холодно улыбнулся Шин. — И кто же этот счастливчик?

— Я, — уныло произнесла я. Наследник клана Хибари поперхнулся и уставился на меня квадратными глазами.

— А почему так безрадостно? — спросила Нана, поглаживая меня по руке.

— Ещё не привыкла, — вздохнула я.

— Неудивительно, — фыркнул Шин. — Давать такую должность без подготовки.

— Но при этом она прекрасно справляется, — холодно произнёс Занзас, глядя на Шина.

Повисло напряжённое молчание. Мужчины сверлили друг друга взглядами и, казалось, вот-вот готовы были влезть в драку. Глядя на это безобразие, Нана фыркнула и тихонько захихикала. Я вздохнула, понимая, что мы привлекаем много совершенно ненужного внимания.

— Давайте обойдёмся без ваших тестостероновых войн, — попросила я. — Если так хочется, просто идите на тренировочную площадку и тупо набейте друг другу морды.

— Рин-чан! — укоризненно сказала Нана, на что я лишь усмехнулась. Главное, что я привлекла внимание Занзаса и Шина. Впрочем, пристыженными они не выглядели, а жаль. Вот любят сильные мира сего демонстрировать свою маскулинность! Бесят.

Пока новоприбывшие получали багаж, мы с Занзасом перехватили по стакану кофе да пробежались по магазинам. Ну, как пробежались… я решила закупиться всякой не сильно нужной мелочёвкой, а Занзас следовал за мной бесшумной недовольной тенью. Я ему, конечно, сочувствую, но у меня обычно нет времени, чтобы побегать по магазинам. А новые духи и всякие мазюкалки сами себя не купят. Постоянно просить Луссурию тоже не дело.

— Я думал, ты не любишь все эти магазины, — хмыкнул Занзас, отвлекая меня от мучительного выбора между двумя флаконами парфюма.

— Не люблю, — ответила я, закинув в корзину обе коробки. — Поэтому стараюсь разделаться с этим как можно быстрее. Со всей тщательностью я выбираю прежде всего оружие. И пижамы с пледами.

Босс усмехнулся, и мы двинули на кассу. После оплаты как раз пришло сообщение от Наны, что багаж успешно получен. Ну наконец-то! Можно с чистой совестью валить из шумного Рима в уже родную Тоскану. Хотя и Флоренцию я так не полюбила. Много людей и, в частности, туристов. Я и в прошлой жизни была интровертом, а сейчас так вообще. Зато люблю всей душой Ливорно и Терамо. Кстати, нужно будет взять несколько дней отдыха и умотать в особняк семьи Коррадо. Отдохнуть да вдоволь пообщаться с Деборой. Но, увы, это не раньше собрания Альянса.

На парковке Занзас попытался загнать Шина в машину к снайперам, но японец изо всех сил делал вид, что не понимает о чём речь. Чтобы лишний раз не провоцировать конфликты, пришлось снова вмешиваться, мол, можем поехать все вместе, однако просьба быть лапочками и не скандалить.

Шин довольно улыбнулся, а Занзас ответил мрачным взглядом. Да уж… поездочка предстоит «весёлая».

В принципе, так оно и вышло. Мужчины расположились на заднем сиденье, а Нана впереди. Угу, чтобы в случае нападения Занзас обезвредил Шина, а я Нану.

Но нападения не было. Нана широко улыбалась и сильно восхищалась всем, что увидит из окна. Видно было, что эмоции её переполняют.

Шин, подчёркнуто игнорируя Занзаса и подавшись вперёд, засыпал меня вопросами о моём житье-бытье. И ведь нахрен не пошлёшь — неприлично. А правду отвечать не всегда возможно. Это же сумасшествие! Вдруг я забудусь и выболтаю важную для семьи информацию? Вредить Варии я не хотела.

В то же время мне было откровенно лень придумывать завуалированные отмазки. На неудобные вопросы отвечала стандартными фразами: «это некорректный вопрос», «ответ находится под грифом «секретно». Или вообще отвечала вопросом на вопрос.

— Кэти-чан! — укоризненно сказала Нана, устав от моих виляний.

— Что? — невинно поинтересовалась я.

— В Варии на вопросы вы так же отвечаете, Рин-сан? — обиженно протянул Шин. Именно этот момент выбрал Занзас, чтобы ехидно фыркнуть.

Я сосредоточилась на дороге, пытаясь подавить улыбку. Почему-то эта ситуация стала меня забавлять. Хотя если Шину удастся выбесить Занзаса, то точно будет не до смеха. Нам придётся разбираться с представителями Вендикаре за убийство наследника условно нейтральной семьи.

Дорога обратно вышла быстрее. И дело не в ощущениях. Я реально торопилась на базу, поэтому несколько раз нарушила скоростной режим. Дороги были практически пустыми, поэтому аварийные ситуации я особо не создавала. Так что я мысленно включила в смету несколько сотен евро на оплату штрафов. Но нужно будет сделать клану Хибари внушение, чтобы согласовывали встречи с руководящим составом семьи по протоколу. Потому что в планах общение с представителями других семей было не раньше собрания Альянса.

На подъезде к базе Варии я намётанным взглядом обнаружила увеличение количества снайперов и патрулей. Занзас успел отдать распоряжения по поводу усиления безопасности. Это хорошо.

Я почувствовала, как плечи расправляются и мне становится спокойнее. Только сейчас поняла, что все эти часы была напряжена, словно натянутая стрела. Хоть интуиция особо не вякала, но я всё равно нервничала. Зато сейчас я на своей территории.

Гостей я высадила на улице, где они сразу попали в цепкие лапки Луссурии, которого сопровождали Бьянки и Киоко. Девчонки были счастливы видеть Нану, так что во дворе раздавались столь непривычные для Варии девичьи возгласы и щебетание обо всём на свете.

Оставив машину на подземном паркинге, я вместе с Занзасом поспешила в кабинет. Быстро осмотрела помещение, сгребла все бумаги и документы, которые неварийцам видеть не положено, и сложила их в ящик своего стола, который закрыла на замок под одобрительное хмыканье Занзаса.

Только после этого мы пригласили в кабинет представителя семьи Хибари.

— Уютно у вас тут, — произнёс Шин, вольготно рассевшись в кресле для гостей.

— Мы это прекрасно знаем, — холодно произнёс Занзас. Прибывшие Леви и Скуало согласно кивнули. А босс продолжил: — Что клану Хибари нужно от Варии?

— Вария не так давно вышла из состава нашего клана, — усмехнулся Шин. — Как насчёт вернуться в родную гавань?

Леви прищурился, Занзас зарычал, а Скуало демонстративно достал меч. Я вздохнула и закатила глаза.

— Ещё одно подобное предложение и тебе точно придётся экстренно паковать вещички на тот свет, — сказала я, скрестив руки на груди и оглядывая парня холодным взглядом. Тот поднял руки, мол, он тут ни при чём.

— Прошу прощения, шутка неудачная, — произнёс Шин. — Мы с отцом хотели обсудить стандартный мирный договор, гарантирующий безопасность обеих сторон.

Ну, это было намного лучше. Я предложила заказать напитки и приступить к обсуждению условий.


* * *


— Прекрати трястись! — рявкнул Занзас, недовольно глядя на меня.

— Не могу, — пискнула я, зажав ладони коленями, но нервный мандраж это не остановило.

— Советник Варии не должен бояться таких мелочей, — ехидно сказал Скуало.

— Давай я долбану тебя Прорывом Точки Нуля, и посмотрим, что будет с твоими нервами? — предложила я, испытывая жгучее желание выкинуть мечника из вертолёта.

— А ты умеешь? — с сомнением протянул Скуало. Да и Занзас посмотрел на меня с любопытством.

— Умеет, — ответила вместо меня Бьянки. — Сама видела не раз. Впечатляет.

Я вздохнула, закатила глаза и уставилась в иллюминатор, сжимая пальцами ремни безопасности. Как можно было догадаться, мы сейчас летим на Сицилию, на чёртово собрание Альянса.

Позади остался небольшой скандал с Луссурией. Уж очень он настаивал на юбке и туфлях-лодочках. Я же себя в такой одежде чувствовала, да, очень женственной, но слабой и уязвимой. Так что я решила ехать в форме Варии. Единственное, на что я согласилась, — это маникюр, макияж и причёска. Но и то, всё нейтральное и неяркое. А волосы просто собрала в пучок из кос. Я всё порывалась с непривычки почесать макушку, на что Бьянки делала страшные глаза и угрожала всевозможными карами.

Идиллия, блин.

Вздохнув, я полезла в ноутбук. Чем тратить время на пустые разговоры, лучше снова пробежаться по основным документам. В итоге весь путь прошёл для меня незаметно, потому что я усиленно зубрила положения Омерты под снисходительными взглядами Занзаса и Скуало. Хотя мечник держал язык за зубами после внушения босса, потому что Занзас пипец как заинтересован в моей образованности.

А в прошлой жизни я мечтала стать либо художником, либо педагогом. Ироничненько.

Вертолёт приземлился прямиком на базе Вонголы, от чего я поёжилась. Было какое-то странное ощущение, которое не было возможности расшифровать. Опять интуиция чудит…

Из транспорта я вышла последняя. И чуть не врезалась в спину застывшей, как столб, Бьянки. Выглянув из-за плеча подруги, я увидела весьма знакомого светловолосого парня, схватившегося за живот и квадратными глазами смотрящего на мою хранительницу.

Да уж. Честно говоря, я не ожидала, что мы настолько сразу вляпаемся.

— Хаято, — мягко произнесла Бьянки, легко улыбнувшись, пока её братец в полнейшем шоке разглядывал шевроны Варии, которые красовались на кожаной куртке девушки.

— Бьянки, — выдохнул хранитель Тсунаёши. — Как ты могла?

— Давайте вы разберётесь с вашими семейными недопониманиями после собрания, — холодно произнесла я, не желая стать свидетелем скандала. — И смею напомнить, что необходимо обойтись без кровопролития.

— Я в жизни не наврежу своей сестре! — воскликнул Хаято. Видимо так и не избавился за эти годы от своей горячности.

— Твой босс тоже так говорил, — ехидно сказал Скуало. — Напомнить, чем всё кончилось?

Занзас и Скуало усмехнулись, как будто репетировали, и продефилировали мимо ошарашенного подрывника, направляясь в замок. Конечно, мне было жаль парня, но лучше пока придерживаться образа самовлюблённой варийской стервы. Так что я кивнула Леви, который останется караулить вертолёт, и поспешила вслед за своими.

Хаято быстро пришёл в себя и нагнал нас, постоянно недовольно косясь на нашу компанию. Дурашка. Максимум — он раздраконит Занзаса и тот устроит кровавую бойню.

В большом зале было многолюдно. В центре стоял Тсунаёши, окружённый почти всеми своими хранителями. Брат широко улыбался, слушая оживлённый рассказ, видимо, Рёхея.

Против воли я на мгновение замерла, а сердце кольнуло. Тсуна вырос и возмужал, стал настоящим красавцем. И, возможно, я бы долго восхищалась братом, но… он до ужаса был похож на Джотто во времена смерти их с Летицией матушки. А к Первому Вонголе я относилась, мягко скажем, негативно.

К Тсунаёши подошёл Хаято, видимо, сообщивший о прибытии Варии, потому что наследник Вонголы обратил свой взор на нас. И как было бы замечательно, если бы Тсуна не притащил с собой всех своих Хранителей. Потому что…

— Кого я вижу! Неужели это моя первая любовь! — громко объявил Мукуро и полез ко мне обниматься. Вернее, попытался, потому что Тони демонстративно похрустел кулаками. Но иллюзиониста это не сильно расстроило.

— Моя дорогая, как давно тебя не видел, — продолжал ломать комедию этот артист, периодически срываясь на свой бесячий смех.

— Как удивительно! — всплеснула руками я, решив подыграть. — Как летит время! А казалось, что мы виделись всего пару недель назад!

— Ты разбиваешь мне сердце! — воскликнул Мукуро.

— Если не замолчишь, тебе разобьют лицо, — усмехнулся Скуало, явно нарываясь на скандал. Но его не произошло. И далеко не потому, что у Рокудо ангельское терпение. Наоборот даже: иллюзионисту до ангела, как до луны в неудобной позиции. Он со Скуало банально не успели поцапаться потому, что соизволили пребывать в шоке. А уж я как охренела, когда меня обхватили и приподняли над полом.

— Привет, малая! — гаркнул мне на ухо Коля Долгорукий, который и так всегда был шпалой под два метра, так ещё и отъелся, и подкачался с момента нашего знакомства. Вот и повадился таскать меня при каждом удобном случае. Я надеялась, что на людях он постесняется так себя вести. Наивная.

— Привет, бро, — сказала я, болтая в воздухе ногами. — Будь другом, отпусти меня на землю.

— Действительно, Николай, веди себя прилично, — произнёс Альберт Романов, подходя ближе. Я поприветствовала его, впрочем пока не афишируя наше родство.

А Коля тем временем поставил меня на место и, схватив за руку, внимательно осмотрел перстень.

— Теперь я понял, почему ты так рвалась в Варию, — хмыкнул побратим. — Могла бы сразу рассказать.

— Ты будешь в шоке, но я сама ничего не знала, — улыбнулась я и потянула Колю в сторону своих. Понятно, что они друг друга знали, но нормы приличия требуют снова друг друга представить.

— Катя передала тебе договор? — уточнил Коля, обменявшись рукопожатиями с Занзасом, Скуало и Антонио.

— Передала, — кивнул Занзас. — Признаюсь честно, был впечатлён.

— Ещё бы! — фыркнул босс семьи Джиг. — Видел бы ты, как мы с ней этот договор выбивали…

Подробности мой побратим рассказывать не стал, потому что к нашей развесёлой компании приблизился Его Величество, Наследник Вонголы.

— Неужели Занзас решил не посылать вместо себя подчинённых и сам почтил нас своим присутствием! — с непривычной, от того пугающей, ухмылкой произнёс Тсунаёши, оглядывая нас цепким взглядом.

— Надеялся, что ты на радостях ласты склеишь, — в том же тоне сказал Занзас, в упор глядя на Тсуну. Прислушавшись к интуиции, я осознала, что у меня действительно одарённый брат. Потому что надо иметь прям особый талант, чтобы одной фразой довести босса практически до белого каления. Это плохо. Во время приступов ярости любой человек себя хуже контролирует и может наделать ошибок, в том числе фатальных. И мне совершенно не нравится тот факт, что Занзаса выводят на эмоции.

Так что я нагнулась вперёд, вставая плечом к плечу с боссом, чтобы в любой момент с помощью Пламени Гармонии погасить его Ярость.

— Высокие отношения, — цокнула языком я и протянула Тсуне ладонь. — Катарина Коррадо, Советник Варии.

— Тсунаёши Савада, Наследник Вонголы, — кивнул Тсуна, пожимая мою ладонь. И тут же я почувствовала импульс Пламени, направленный к моей ауре и тонким телам. Этот паразит решил меня просканировать! Похоже, что он всё же что-то вынес из моих с ним занятий. Только я эти почти пять лет тоже не фаллические символы пинала. Так что я моментально выставила блок. Ибо нехрен.

Видимо Тсунаёши не ожидал, что его Пламя не принесёт никакой информации, потому что самоуверенное выражение его лица сменилось на озадаченное.

— Синьор Савада, я наслышана о ваших… приключениях, — вкрадчиво произнесла я, широко улыбаясь.

Братец не успел ничего ответить, потому что к нему подбежал черноволосый кудрявый мальчуган лет десяти. Вот дьявол! Последний раз я видела Ламбо во время битвы Неба, и это было, мягко скажем, тяжело. Поэтому сейчас я с огромным трудом удержала приветливое выражение лица, не выдавая ту бурю, что сейчас происходила у меня в душе.

— Тсуна, я уже одурел тут торчать! — заявил мальчик и тут посмотрел мне в глаза. Внимательно так. Я почувствовала, что моё сердце пропустило удар. А малыш слегка наклонил голову и спросил: — Простите, мы знакомы?

— Не имею понятия, — пожала плечами я, напуская на себя безразличный вид. — Я много с кем общалась в мире мафии.

Приврала, конечно. И судя по взгляду Ламбо, и Тсуна что-то заподозрили. Но тему они развить не успели, потому что двери зала совещаний открылись и представители семей поспешили туда. Признаюсь честно, я испытала огромное облегчение, сбежав от Тсуны и Ламбо. Давненько я не испытывала такого напряжения от разговора. Даже на переговорах с бандитами мне было проще.

А ведь Вария обычно на собраниях располагалась близ Вонголы, что не добавляло хорошего настроения.

Но сегодня удача явно была на моей стороне.

Глава семьи Джиглио Неро потребовала моего присутствия рядом с ней. Ну, как потребовала… просто есть просьбы, которым невозможно не подчиниться. Особенно, когда невысокая хрупкая девочка лет пяти давит Силой. Впечатляет.

— Не стоит перенапрягаться, — мягко сказал девочке светловолосый мужчина, положивший ладонь ей на плечо.

— Действительно. Подобные мелочи не стоят траты сил, — сказала я, подходя ближе. Хотя если бы Занзас не кивнул, давая добро, хрен бы я приблизилась к незнакомому боссу.

— Моё имя Юни, — улыбнулась девочка, протягивая мне ладошку.

— Катарина, — представилась я, пожимая руку.

— Наслышана о вас. Ваш наставник много о вас рассказывал, и я давно хотела познакомиться, — сказала Юни.

Вот значит как. Тем проще. Если есть рекомендация Фонга, то можно попробовать навести мосты с семьями Джессо и Джиглио Неро. Конечно, они имеют довольно близкие отношения с Вонголой, но не настолько, как Каваллоне. Есть шансы заполучить их лояльность и укрепить авторитет Варии.

Маленькая глава семьи усмехнулась, словно угадывая мои мысли. Впрочем, не удивлюсь, если это окажется правдой. Фонг говорил, что способности боссов Джиглио Неро и аркобалено Неба часто выходят за рамки общечеловеческого понимания.

Когда все боссы, младшие боссы и советники собрались, нам ещё почти полчаса пришлось ждать Тимотео и Емитсу. И как я ненавязчиво узнала, этот престарелый мудак постоянно подобное проворачивает, словно указывая всем семьям на их место, которое, на взгляд старикашки, было намного ниже Вонголы. Максимальное неуважение. Я такое терпеть не могу. Так что моё настроение медленно, но верно, ползло к ватерлинии.

Наконец-то явившийся Тимотео первым делом подошёл к Занзасу. На секунду лицо старикашки исказилось, когда он понял, что Варии на привычном месте не наблюдается. Так что недовольные взгляды достались так же Юни и Коле, который тоже расположился рядом с Варией.

— Рад тебя видеть, — произнёс босс Вонголы своему приёмному сыну. — Наконец-то ты решил не пренебрегать своими обязанностями босса.

Точно мудак. Сразу перешёл в наступление, пытаясь вывести Занзаса на эмоции. Грязная игра. И судя по нахмурившимся лицам некоторых боссов, не мне одной всё это совершенно не нравится.

— Тебя это не касается, старик, — холодно отозвался Занзас.

— Зря ты так думаешь, — с притворной скорбью произнёс Тимотео, покачав головой. И тут перевёл холодный змеиный взгляд на меня. — Неожиданно видеть столь юную леди на таком высоком посту. Позвольте узнать ваше имя?

— Катарина Коррадо, — с вежливой улыбкой сказала я, скрестив руки за спиной и не двинувшись с места. По негласным правилам я должна сейчас поцеловать ладонь Тимотео, но одна мысль об этом вызывала у меня нестерпимое желание орать на сантехнику.

Ситуация возникла неловкая. Тимотео замер с протянутой ладонью, я стояла и не шевелилась, а Занзас открыто усмехался. Это был вызов, притом довольно серьёзный. Тимотео слишком привык к подобострастию и сейчас растерялся.

Занзас был доволен, как слон. Этот раунд мы определённо выиграли.

Глава опубликована: 26.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ага.. Будет убийца ждать когда она добежит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх