↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Надежда Пигмалиона (гет)



Волдеморт, лишившийся тела и силы, скитается в глуши албанских лесов. Там он наконец встретит того, кто способен понимать язык змей. Кровь пролилась, и сделка скреплена. А значит, пора отправляться в путь.

Клип от Хаэра
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=a5HkaMrsRrs
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава сорок пятая. О первом среди всех

Я всё соврал.

У вас обычные глаза,

И голос ваш такой же как у многих,

И ваши безмятежные черты

Ничуть меня не душат среди ночи.

Да и в объятьях ваших глубины,

Мне кажется, не больше, чем у прочих.

Я врал себе…

но так и не поверил…


* * *


Гулкий гудок паровоза возвестил о нашем прибытии. Мы гуськом стали покидать вагон. На улице я глубоко вдохнула серый лондонский воздух, пахнущий сыростью, сталью и горящим углем. Сердце мое сжималось от волнительного предвкушения встреч. Платформа была забита родителями, старавшимися разглядеть свое чадо среди прочих детей, тонущих в клубах дыма и пара. Мы с Драко продирались сквозь толпу, я кое-как справлялась с огромным чемоданом и двумя клетками. Наконец, мы разглядели чету Малфоев и поспешили к ним. Драко приобнял мать и сдержанно кивнул отцу. Встреча была намного прохладнее, чем наши проводы, быть может, потому, что Нарцисса и Драко равнялись на Люциуса. Отец и сын перебросились всего парой дежурных фраз: «Как прошла поездка? — Отлично, для нас нашлось свободное купе». Когда мы шли по вокзалу, маглы с любопытством смотрели на нашу молчаливую процессию, хотя вокруг и без нас было много волшебников, разодетых весьма странно. Люциус вел под руку Нарциссу с таким видом, словно весь Лондон — его вотчина. Оказавшись на улице и набросив маглоотталкивающие чары, мы трансгрессировали.

Ступив на гравийную дорожку, ведущую к особняку, я едва удерживалась, чтобы не перейти на бег. В закатных лучах мэнор был особенно прекрасен. Белые павлины окрашивались в розовый, гордо ступая по идеальным газонам, шумел фонтан, а на раскидистых деревьях заливисто щебетали птицы.

Появившийся эльф схватил мои вещи и вместе с ними исчез. В доме было людно, на лестнице я встретила Долохова и Трэверса.

— О, смотри-ка: вернулась наша драчунья. Ненадолго Хогвартса хватило, — со смешком протянул Антонин, — все сдались?

— Только Дамблдор бежал, — улыбнулась я и устремилась дальше, слыша смех мужчин.

Я обошла гостиные на втором этаже, здороваясь со знакомыми, но не обнаружила там ни Лорда, ни Барти, зато оказалось, что Пожирателей стало больше. Очевидно, Лорд не терял времени даром и вербовка шла очень активно. Меня смутили несколько министерских чиновников в синих мантиях со значками. Они сидели бок о бок на тахте с отсутствующими взглядами, рассеянно улыбались и изредка заговаривали о чем-то. «Эти под Империусом», — догадалась я. Мимо меня прошли две незнакомые женщины с жесткими лицами и цепкими взглядами. Пятница подходила к концу, в мэноре готовилось собрание.

Я отправилась на третий этаж в свою комнату, все еще переживая из-за встречи. Потоптавшись перед дверью и тихонько постучав, я зашла внутрь. Комната оказалась пуста, мои вещи стояли посередь гостиной. Эльфы поставили клетки слишком близко, и Беким старался отодвинуться подальше от надоедливого соседа, норовящего дотянуться лапой до его хвоста. В комнате было холодно и пустынно, она казалась совершенно нежилой. Я взмахом разожгла камин и свечи. В спальне все осталось так же, будто никуда и не уезжала: на столике лежали пара книг из библиотеки и мои старые перья. Плюхнувшись на кровать, я с наслаждением потянулась. «Надо появиться на собрании, уж там-то мне расскажут, как им удалось провернуть операцию в Хогвартсе. И Лорд там будет…». Рассудив так, я наскоро переоделась и поспешила вниз.

Двери в каминный зал уже закрыли, а перед ними стоял незнакомый молодой Пожиратель. Он преградил мне путь.

— Ты куда собралась? — неприятно усмехнулся он.

— На собрание.

— Туда только по билетам, — сказал он и хвастливо показал мне предплечье. — Есть у тебя такая штука?

— «Такой штуки» у меня нет, — передразнила я, — но тебе она, судя по всему, не помогла. Пропусти!

— Проваливай самостоятельно, пока я тебе не помог, — нахмурился молодчик.

Я решила не тратить время на бессмысленные препирательства, поэтому выхватила палочку и выпустила в него парализующее проклятье. Мужчина обмяк и повалился спиной на дверь, распахивая ее. На меня разом уставились сорок пар глаз.

— Добрый вечер, — промямлила я и, перешагнув через незадачливого охранника, зашла в зал.

Мое место вновь было занято Пожирателем, которому досталось в прошлом году от Нагайны. При виде меня он молча встал и пересел. Заняв место, я впервые позволила себе бросить осторожный взгляд в конец стола и вздрогнула, встретившись с льдистыми глазами. Моя память подтерла и приукрасила воспоминания о Нем. За прошедшее время я успела отвыкнуть от необычной внешности Лорда. Моя реакция не осталась незамеченной.

— Поздравляю с прибытием, — прошипел он с холодной усмешкой.

— Благодарю, — шепнула я, ругая себя за секундное малодушие и наслаждаясь возможностью вновь разговаривать на более близком и понятном мне парселтанге. Теперь я смотрела на Лорда, словно стараясь загладить свою оплошность, но он уже потерял интерес и обратился к присутствующим:

— Видели? Желающие сюда с боем прорываются, а некоторых из вас вечно не дозовешься. Начинай, Люциус.

— Милорд… — склонил голову Малфой, — я провел несколько неформальных встреч с Фаджем, но он по-прежнему отказывает мне, уверяя, что уже выбрал кандидатуру на пост директора. Я проверил эту информацию, она подтвердилась. Фадж хочет назначить на пост свою помощницу — Долорес Амбридж.

— С ней кто-нибудь общался?

— Да, мой Лорд, и я уверен, что ее кандидатура весьма неплоха, с Амбридж можно договориться.

— Ее одной мало для исполнения наших задач. В Хогвартсе по-прежнему остается очень много людей Дамблдора, — заметил Лорд. — Старик не оставит это дело… Яксли, вы выяснили, где он теперь?

— Да, Милорд, Дамблдор купил дом в Годриковой Впадине, мы установили за ним наблюдение. В данный момент он проживает там.

— Скажи своему трубочисту, чтобы докладывал про все визиты и переговоры через камин. Отслеживайте сов, рано или поздно он выйдет на контакт с организацией. Как продвигается с Отделом Тайн?

— Думаю, проще всего будет выяснить через Невыразимцев, мы уже начали поиски, но найти их не так-то просто, — рапортовал Яксли.

— Крэбб, вы проследили, куда доставили мальчишку? — переключил Лорд свое внимание на грузного мужчину с заплывшими глазами.

— К сожалению, нам это не удалось. Мальчишка вышел с платформы в сопровождении членов семьи Уизли. Они смешались с толпой, а потом он словно сквозь землю провалился. Полагаю, его трансгрессировали сразу с платформы, нарушая «Статут». Но мы проверили, у родственников мальчишка не появлялся.

— Сквозь землю, говоришь? Ты сам себе роешь могилу, я дал тебе самое простое задание, но ты не справился! Твой протеже оказался не годен даже для охраны двери, в следующий раз займешь его место, — разнесся по залу ледяной голос, от которого становилось не по себе. Нагайна, дремавшая возле камина, зашипела и подняла голову, реагируя на недовольство хозяина. Я внимательно посмотрела на Крэбба-старшего. Он был в моем списке возможных предателей, а я очень мало знала о нем. Оглядев сидящих за столом, я заметила, что на собрании не было Снейпа и Барти. «Может, у них какое-то задание?». Лорд встал и прошелся вдоль стола.

— Эти Уизли слишком часто стали мешаться под ногами, надо бы сократить их выводок…

— Мой Лорд, разрешите мне, я с радостью выполню это поручение, — раздался грудной голос Беллатрисы.

Она вновь поедала Лорда горящим взглядом, прошедший год явно пошел ей на пользу. Я с неудовольствием отметила, что моя противница стала выглядеть лучше. Ее лицо больше не напоминало иссохший череп, а волосы — паклю. Стараясь подавить в себе мучительное и тягостное чувство, я отвернулась.

— Да, Белла, думаю, с этим заданием ты справишься, как никто другой, — прошелестел Лорд, — но об этом позже.

Женщина просияла, ее черные глаза влажно заблестели в сумраке зала. Я в который раз подивилась непохожести двух сестер Блэк.

Собрание продолжалось до самой ночи. Лорд выслушал каждого, отдавая свои указания и поручения. Я следила за реакцией «подозреваемых», но обстановка в зале была напряженной и понять что-либо по опущенным взглядам и бледным лицам было сложно.

Наконец, Лорд распустил всех, и Пожиратели начали покидать зал. В коридоре меня кто-то дернул за рукав. Обернувшись, я увидела довольного чем-то Барти. Мы отошли в сторонку.

— Где ты был? Я уже искала тебя.

— Только вернулся, забрал кое-что из дома, не оставлять же все Министерству. С него сегодня сняли наблюдение. Эти кретины надеялись там кого-то поймать…

— А… Да, твой отец… Я видела его, он хотел засадить меня в Азкабан.

Барти рассмеялся.

— Но ты мужественно держалась и даже не набросилась на него с кулаками, — сказал он, — как прошли твои каникулы в Хогвартсе?

— Какие еще каникулы?! Я только и ждала, что меня вот-вот прибьют, один раз у них почти получилось, — возмутилась я.

— И правильно делала. «Постоянная бдительность — и вас нелегко будет убить, Руфи!», — неожиданно гаркнул он голосом Грюма и хлопнул меня по плечу.

Я ахнула и отпрянула от него, в изумлении закрыв лицо руками.

— Как?! Это… Это… Ты?!

Барти от души потешался моей реакцией.

— А как ты… А как же Грюм? Он… мертв. Ты как-то был там? А-а-а… Оборотное зелье!

— Слушай внимательно пароль: «Возмездие», — смеясь, прохрипел Барти.

— Это было восхитительно! Просто феноменально! Ты все это время играл? — изумлялась я сильнее и сильнее, представляя масштабы проделанной им работы. — А я ведь подозревала тебя, только не знала, что ты — не Грюм. Так это все твоих рук дело? Постой… Так это ты меня чуть не утопил?! — воскликнула я.

— Ха, ты лучше подумай, как я варил и проверял это поганое зелье, чтобы ты на самом деле не утонула.

— Но зачем ты меня в это втянул?

— Тебя надо спросить: зачем ты полезла в лес и подставилась, а потом еще додумалась пойти на бал с Чемпионом? А?

— Это случайно вышло. Потом тебе расскажу… — ответила я, краем глаза замечая, что Лорд вышел из зала, и, попрощавшись с Барти, поспешила к себе. Лорд о чем-то разговаривал с Люциусом.

Оказавшись в комнате, я села на диван и стала ждать, надеясь, что Он все-таки зайдет поговорить. Время тянулось мучительно медленно, я погладила Пирожка, мысленно прикидывая, о чем стоит говорить, а о чем — нет. Наконец, дверь распахнулась и в комнату вошел Лорд, следом за ним вползла Нагайна. При виде нее Беким вспорхнул на шкаф, а Пирожок убежал в спальню.

— Что за зверинец ты здесь развела? Я же говорил тебе избавиться от этой птицы. А ты еще и кошку притащила, — без предисловий начал Лорд.

— Пирожка мне подарили. А Беким… Как же я от него избавлюсь?

— Есть несколько способов, мне предпочтительнее этот… — прошипел он, доставая палочку.

— Не надо, пожалуйста, — взмолилась я, бросаясь к Лорду. Авгур понял, что дело пахнет керосином, и последовал примеру кота — улетел в спальню.

— Чтоб я его больше здесь не видел, поняла?

Я закивала, благодарно смотря Лорду в глаза. Мы стояли близко, и его магия ощущалась легким покалыванием кожи, вибрацией воздуха вокруг. «Странно, от Дамблдора ничего подобного не чувствовалось», — рассеянно подумала я, уступая дорогу Лорду. Он прошел через гостиную и встал возле окна, всматриваясь в темноту парка. Я опустилась на диван, и Нагайна, воспользовавшись моментом, вползла на него следом, обвившись вокруг меня тяжелыми кольцами. Я звонко чмокнула ее в нос.

— Барти поведал мне, что ты доставила ему немало хлопот, — прошипел Лорд и смерил нас внимательным взглядом через плечо.

— Это получилось случайно, я никак не могла дождаться вашего письма, а потом мне сообщили, что авгура растерзал соплохвост, и я пошла его искать. Вместо него мне в лесу встретились драконы, Каркаров и… Там все время царил бардак, я не знала, как мне быть, даже спросить было не у кого… Почему вы мне не писали? — выпалила я, не сумев скрыть обиду в голосе.

— Я писал…

— Только один раз!

— Я не Скитер, чтобы постоянно писать всякую чушь. У меня есть дела поважнее, чем бумагомарательство. Довольно того, что за тобой присматривали сразу двое моих слуг.

— Присматривали… Да уж.

— Что ты имеешь в виду? — обернулся Лорд.

— Ничего, — буркнула я, — от их «присматривания» мне было не легче, в следующий раз лучше заприте меня здесь, но не отсылайте.

— И как скоро мне ожидать «следующего раза»? — усмехнулся Лорд, садясь рядом.

— Не знаю, — улыбнулась я в ответ.

— Рассказывай все по порядку.

Я гладила разомлевшую Нагайну и пересказывала Лорду свой визит в Хогвартс.

— …Понимаете? Она совершенно некомпетентна. Однажды на занятии я спросила ее, что может означать Сатурн вместе с Лебедем на карте. Так она сказала, что это дурной знак, и мне грозит подстава от врагов. Но я потом проверила по книгам, оказалось, что это означает открытия и «снятие покрова тайн»!

— Но сбылось именно ее предсказание, — задумчиво протянул Лорд, — Игорь хотел тебя подставить.

Я открыла было рот, чтобы возразить, ведь моей целью было доказать совсем обратное, но поняла, что не могу пока рассказать о письме, увиденном в кабинете Дамблдора.

— Вы все переиначиваете, — с досадой сказала я, — от ее благовоний у многих кружится голова, она постоянно пьяна. Вся эта бутафория и занавесочки — просто для того, чтобы скрыть правду о том, что она — шарлатанка!

Лорд холодно усмехнулся.

— Меня не интересует мишура, главное, что она действительно способна предсказывать, иначе Дамблдор не стал бы ее прятать.

— Да как вы не поймете, она всем предсказывает смерть, мне даже не одну, а целых семь!

— Думаешь, я не понимаю, для чего ты мне все это рассказываешь? Ты пытаешься выгородить мальчишку. Но это бессмысленно, он умрет, и будь уверена, я об этом позабочусь.

— Не собиралась я его выгораживать…

— Что касается пьянства… До меня дошли сведения, что ты была нетрезва на Святочном балу. Это так? — спросил Лорд и пытливо взглянул на меня.

— При чем тут я? Вы не понимаете, Трелони…

— Ты отрицаешь это? — перебил Лорд.

— Нет… Седрик угостил меня стаканчиком медовухи, но…

— Седрик? Этот пуффендуйский недоумок, неизвестно как ставший Чемпионом? Чем еще он с тобой поделился? Паршивым котом? Что ж, ты нашла для себя достойную компанию. Такая уж кровь, ничего не поделаешь, — шипел Лорд, — а потом ты стала виснуть на Снейпе или на ком-то еще?

Он ходил по комнате взад-вперед, как зверь в клетке.

А я молчала, недоумевая, чем вызвана столь бурная реакция. Вся моя продуманная аргументированная речь про Трелони и Эффект Пигмалиона потерпела фиаско, нечего было и думать о том, чтобы сейчас переубеждать Его в чем-то. «Ну подумаешь, медовуха… За сливочное пиво-то Он меня не ругал… Интересно, кто ему наябедничал — Снейп или Барти?».

— Я просто хотела спросить у Снейпа о ваших делах…

— Нашла место, ты бы еще у Дамблдора спросила, — недовольно отозвался Лорд, но потом все-таки опять сел рядом.

— Мне часто казалось, что Дамблдор действительно знает обо всем. Если у нас есть шпионы, значит, и у него они должны быть? — осторожно поинтересовалась я.

— У него много соглядатаев, он вновь собрал свой Орден и пытается мешать моим планам, но в этот раз у него не выйдет. Старик уже проиграл. Глупец! Возомнил, что в Хогвартсе я не смогу его достать. Осталось только выловить кого-нибудь из Ордена и выпытать, кто еще в него входит. А это сделать проще простого. Они так любят грязных маглов, что непременно прибегут их спасать…

— А еще у меня были проблемы с Трансфигурацией, Макгонагал сказала, что я однобоко мыслю.

— Вот уж кто однобоко мыслит, так это сама Минерва. Она всегда восхищалась Дамблдором, жизнь так и не сняла с нее розовых очков. Она всегда старалась казаться лучше, чем есть на самом деле, чтобы не разочаровать своего кумира.

— Вы знаете ее?

— Да, она была моей однокурсницей и вечно мешалась.

Я ужаснулась, вспомнив старушку Макгонагал и взглянула на Лорда, по которому вообще нельзя было определить возраст. Он о чем-то задумался, и я исподтишка разглядывала его странный профиль, бледную кожу с проглядывающими голубыми венками и неестественно длинные пальцы.

Мы разговаривали долго, обсуждая успехи Барти и удивительное зелье, приготовленное им. Я поведала о своей жизни на Гриффиндоре, старательно избегая темы про Гарри. Лорд был все еще недоволен, но слушал внимательно.

За окнами уже занимался рассвет, хоть я и страшно хотела спать, то и дело зевая, но мне очень не хотелось, чтобы эта беседа заканчивалась. Впервые за долгое время мне было спокойно и радостно просто от того, что мы сидели и шептались обо всем на свете. Нагайна несколько раз прерывала нас рассказами о своей добыче. А часы неумолимо шли вперед. Когда они пробили семь утра, Лорд собрался уходить.

— Иди спать, сегодня проверим, чему тебя научили в Хогвартсе. Сдается мне, что ты там все забыла, — прошипел он на прощанье.

Я осталась одна, сонно моргая и улыбаясь своим мыслям. На глаза мне попался ларец и любопытство снова пересилило здравый смысл. Прошептав слова змейке, запиравшей замок, я откинула крышку. Сердце сделало радостный кульбит, все мои письма лежали сверху, перевязанные бечевкой. Убрав ларец на место, я отправилась спать в самом прекрасном расположении духа. «Ну и пусть он доверяет ей дела. Подумаешь, убийства… А что, если у вас ничего не получится? А, мадам Лестрейндж? Как будете оправдываться? Я смогу принести больше пользы… Надо только найти, обязательно найти осведомителя».

Глава опубликована: 02.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 133 (показать все)
Myrkaliавтор
Veronika Нечаева
Благодарю, и Вас ❤
Автор, спасибо вам огромное за главу. Она безумно насыщена если не событиями, то чувствами Арты. Но от нее остаётся настолько острый привкус безысходности, что к концу хотелось плакать, особенно на моменте смерти Нагаины. Для меня ее смерть и смерть Василиска – некая метафора всего происходящего как с Лордом, так и с Артой, а от этого становится особенно горько.
Myrkaliавтор
Dunkel
Да, вы правы, так и есть. Благодарю ❤
Мне очень нравится недосказанность текста. Незавершённость фраз. Вспышки событий. Кадры фильма-головоломки. Когда нужно додумать, дочувствовать, предположить. Предположить гипотезу, и ждать в предвкушении, оказался ли ты прав. На одной ли волне ты думаешь с автором, создателем фильма. Даёт ощущение причастности, и кажется, что ты умеешь думать и анализировать, самооценка прям улетает, да. Это мой фетиш и экстаз. Спасибо автору за эту мучительную сладость.

И второй фетиш - эпиграфы к главам. Они как притча, или как молитва. Их читаю как отдельную историю, параллельную балладу.

Не могу представить, откуда у автора берутся такие слова, такие эфемерные образы, сплошь чувственное опьянение. Спасибо!
Myrkaliавтор
olva
Замечательное Произведение(именно с большой буквы).Каждую главу жду с нетерпением.
Myrkaliавтор
Anima Dolorosa
Тогда держите ещё)
overinc
val_nv
Ой, ну куда вы лезете)) всем известно, что это же бессмысленный холивар и обсуждать эту тему - тоже бессмысленно. Я кстати еще ни разу в этом холиваре не участвовал, но если вы так хотите, то я вам с удовольствием разъясню почему на 100% единственный правильный вариант - именно Снегг, а не Снейп))
Ага, а еще Пенелопа Пуффендуй, вместо Хельги Хафлпафф. И ничего, что это два абсолютно разных имени )))) Снейп! СНЕЙП!!! ))))
Перечитала роман, теперь, конечно, хочется поделиться, подискутировать, если кому интересно. Неожиданно для себя была удивлена иным восприятием. Когда читала по одной главе, то много додумывалось, читалось между строк, до дна погружалась в ощущения Арты. Теперь же увиденное на отдалении и в общем поразило довольно трагическим сюжетом. Столько смертей. И идейных убийц. Преданных фанатиков. И в то же время умные, не скидывающие свою ответственность на других, смелые. Скользкий Люциус не в счёт. Когда почти все погибли я как читатель почувствовала себя осиротевшей. Это даже философски справедливо, расплата за величие - одиночество. Я увидела, что в конце одинок и Лорд, и Арта, и серый кардинал Снейп. Они все как выжженное поле. Хватаются за свои идеи, придумывают множество точек опоры, задачи и дела, чтоб только не дать себе остановиться, оглянуться, сожалеть. Серая мораль, сомнительные в своих идеях и Гриндевальд, и Дамблдор, и Лорд, и серые плащи.

Общество, которое они всё-таки упорно строят с разделением на классовость, на основании ущемления прав одних и привилегированности по праву рождения других, ведь до поры до времени. Если взять наглядный пример такого общества в Индии в современном мире, то там четкое разделение на классы держится только религией, сами низшие касты добровольно согласны со своей участью. Лорда теперь легко убить. В общем, трясти их волшебный мир ещё будет.

Арта так и осталась загадкой. вроде бы и описывает свои чувства, и вроде бы хочет спасти Гарри, Уизли, но только потому, что лично их знает. Вроде стремление к стороне добра было. Метания не прекратились и когда Лорд ей прямо сказал, что пора выбрать сторону, помню её мысли что-то вроде нужно оставаться верной себе. Убивать самой, наблюдать пытки и убийства, мириться с невинными жертвами, тем же Седриком, ей это не мешает. Снейп и Лорд в этом отношении честнее. Хотя с другой стороны в эпиграфе было сказано о том, что если ребенку как чистому листу, показывать кровь и жестокость как норму, то он и вырастет чудовищем. Во всяком случае, сильно от своих сделок с совестью и серой морали Арта не страдает. Но она вроде и не человек. Как будто она не способна на сильные чувства, они не способны ее "пробить", Арта описывает события безэмоционально, как факты, только Лорд значим для нее. Может такое поведение и характерно для вечно живущего, скучающего существа. В общем, спасибо за возможность порассуждать, даже если самой с собой :)

Оригинальность сюжета, идея, продуманность - высший балл. Снейп великолепен, элегантность фраз с колкостью классическая, легко представить мягкий низкий тембр дублёра из фильмов. Лорд, Бэлла, Дамблдор - полное совпадение в речи, характерах. Отличная параллельная Роулинг вселенная. По ходу прочтения стало видно, как рос автор литературно и в жизненном опыте.
Показать полностью
Я трижды пыталась бросить читать, не согласная с действием/мнением Арты, и предвидя дальнейшее... Но возвращалась, веруя в то, что вы сможете удивить, и выйти на иную линию будущего, которые я вижу десятками...))
кропотливая работа, чуть сложновата для первого "считывания", много надо додумать, домыслить и недоговоренности много - это ничуть не умаляет ее вес и значимость, но знаю, что прочитав ее снова через время, я увижу больше, прочувствую глубже.
Вы Молодец - столько лет нести и взращивать и получить книгу. Не иначе.
Очень понравилось, насыщенно, переживательно, необычно! Очень понравилось, как Арта постепенно вырастает, как она сначала думает и ведёт себя как маленькая девочка, а потом... как большая. Все эти переживания её насчёт Лорда, ах, не слишком ли навязчиво будет в третий раз написать, ах, нет, больше не буду писать совсем! Эти её метания, почему она вернулась к нему?? И - прозрение - понятно, почему. Эта "красота в глазах смотрящего", когда даже самые фанатичные слуги не могут смотреть на него без содрогания, а она - смотрит на фиолетовые жилки под мраморной бледной кожей...

Слушайте, поясните мне, что не так с василиском? Я при чтении подумала, что его Поттер канонно убил, но ведь в этом мире Люциус не подсунул дневник Джинни, и вся история не состоялась.
Большое спасибо за такое великолепное, целостное и пьянящее произведение! Вдохновения автору, чтобы ещё такие масштабные и шикарные вещи рождались из под его пера. Браво! Спасибо!
Автор, Вы гений. Оригинальное начало, такие резкие повороты. Еще и избежали кучи клише. Даже Дамбигад умудрились сделать по-своему. Полная творческая перреработка канона.
И в конце, когда вроде понятная история должна закончиться-второе дно, да еще какое.
Читал неделю, получил истинное удовольствие.
Произведение достойно топа Фанфикса.
Ну и, пишите еще)
Myrkaliавтор
max09
Благодарю ❤
Спасибо за интересную историю. Только я не совсем поняла: Арта - это и есть Смерть? То есть, получается, что Тёмный Лорд выпестовал Её, да ещё и неоднократно уберёг от себя самой?

Авторская перевербовка Петтигрю очень впечатлила, - удачнейшая находка!
Просто невероятное по силе произведение.
Omelochka Онлайн
Спасибо автору и всем причастным за эту работу. Увлекательнейшее произведение, которое строит диалог с читателем - не получается остаться равнодушным при прочтении. Герои с характерами, очень интересно было следить за их судьбами. Удивительная работа.
И обложка просто прекрасна.
Спасибо! Очень понравилось, оригинально, в конце сумбурно, но в общем достойное произведение
Невероятно круто! Живой язык, интересные и настоящие герои.... Читала с огромным удовольствием!
Будет ли печатная версия? Очень хотелось бы приобрести)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх