↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По лезвию Силы (джен)



Тьма и свет. Будущее и прошлое. Жизнь и смерть. Грань, разделяющая эти вроде бы совершенно разные понятия, на самом деле очень тонка. Ситх может стать джедаем. Умерший способен воскреснуть. Для Силы нет ничего невозможного. Или Оби-Вана на «Звезде смерти» спасает неизвестный, а где-то одна маленькая девочка попадает в академию Ситхов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Суперразрушитель «Палач», 3 ПБЯ.

— Лорд Вейдер! Мы проверили: эти не взрывчатка. Однако сигнатура совпадает с пойманной на Лантиллесе!

Вейдер взял из ладони штурмовика странный круглый предмет. Эта сплюснутая цилиндрическая штука больше всего напоминала… механические часы? Замаскированный коммуникатор? Перевернув предмет, Вейдер погрузился в Силу, надеясь, что та даст верный ответ. Но круглая штука никак не выделялась в поле Великой. Разве что… Киборг осторожно надавил на ребро «шайбы», и от её корпуса отделилась гладкая тонкая пластина.

— Проверь снова, — Вейдер кинул штурмовику часть без пластины, и тот послушно поднял сканер.

— Ничего, милорд, — через мгновение сказал он, — никакого электронного излучения.

— Так я и думал, — кивнул каким-то своим мыслям ситх и, зажав пластину в перчатке, направился к одной из камер. — Приготовить пыточного дроида.

Силой резко открыв тяжёлую звуконепроницаемую дверь камеры, Вейдер вошёл внутрь. Кудрявый семнадцатилетний мальчишка, подвешенный в силовых путах, вздрогнул и поднял голову. Его карие глаза замерли на ситхе, и в них мелькнуло облегчение.

— Милорд!

— Довольно этого спектакля, мятежник! — рявкнул Вейдер, и мальчишка напротив сжался. — Скажи мне, где находится база Альянса, и я, так и быть, дарую тебе быструю смерть!

— М-милорд, — надежда в глазах мальчишки сменилась страхом, — я не…

Вейдер сжал свободный кулак, и пленник, ощутив, как на его горле сжимается невидимая удавка, испуганно задёргался. Что ж, если предатель не хочет играть по-хорошему, ситх поможет тому передумать.

Дверь снова открылась, и в камеру медленно вплыл мерцающий красно-синими огоньками большой шар. Из его чёрного корпуса по направлению к мятежному энсину вытянулся манипулятор с тонкой иглой на конце. Почувствовав ужас мальчишки, Вейдер дьявольски улыбнулся под маской и снял удушение. Пленник с жадностью глотнул воздух и обречённо посмотрел на приближающегося к нему дроида.

— А теперь, «Караварди», — презрительно хмыкнул Вейдер, наслаждаясь страхом последнего, — мы обсудим местоположение вашей тайной базы мятежников.

— Я ничего не знаю! Клянусь, я не связан с повстанцами, милорд! — истошно завопил мальчишка, пытаясь вырваться из силовых пут.

— Конечно, — криво улыбнулся Вейдер, — а как ты тогда объяснишь это? — он приблизил ладонь с зажатой в ней пластиной прямо к лицу пленника. Мальчишка скосил на неё глаза и непонимающе посмотрел на ситха.

— Вот только не надо говорить мне, что видишь её в первый раз, никчёмный повстанец! — громыхнул Вейдер и взмахнул свободной рукой. Чёрный шар, подчиняясь воле главкома, быстро воткнул иглу в руку мальчишки.

— А-а-а! — закричал юный пленник, почувствовав, как в его вену впрыскивается галлюциногенный наркотик. Вейдер удовлетворённо кивнул. Скоро мальчишке будет казаться, что по его жилам течёт раскалённый металл. В таком состоянии он ему расскажет всё.

— Вопрос номер один. Как долго ты работаешь на Альянс?

— А-а-а-а! Я не работаю на А-альянс!

— Ответ неверный, дроид, — Вейдер кивнул в сторону шарика, — помоги нашему гостю вспомнить пару вещей.

— Я не пов-ста-нец, милорд! Прошу, поверь-те мне! — мальчишка умоляюще посмотрел в визиры киборга.

— Поверить тебе? — Вейдер поднял бы брови, если бы они у него были. — После твоего очевидного предательства поверить тебе? Не держи меня за идиота, мятежник.

Измождённый мальчик широко распахнул глаза, шокировано глядя на главкома.

— Я верен вам, милорд! А-а-а! — действие наркотика уже началось. — Я верен Империи, я никогда бы не преда-а-л вас!

— А зачем же ты тогда нарушил мой прямой приказ, а, энсин? — злобно выплюнул Вейдер. — Ты и твой подельник тайно покинули «Палач», чтобы передать собранные за эти месяцы разведданные Альянсу!

— М-мы ни в коем с-случае…

— Молчать! — вскричал разъярённый Вейдер. Надо было прекращать это шоу. — Ты злоупотребил моим расположением, Караварди. Или, — ситх на секунду остановился, — быть может, правильнее называть тебя Корвелл?

— Что? — почти ослепший от боли мальчишка нервно дёрнулся.

— Достаточно лжи! — Вейдер резко повернул голову пленника, заставляя его посмотреть себе в глаза…

… Он вбегает в комнату, где у окна невысокий мальчик в серой форме утешает русоволосую девочку.

— Лира, я уговорил его! Он берёт тебя в эскадрилью!

Девочка резко оборачивается и в шоке смотрит на него. В её заплаканных серо-зелёных глазах расцветает надежда, и его губы в ответ невольно растягиваются в идиотской улыбке …

… Девочка яростно трёт лицо, пытаясь смыть с него пасту.

— Может, тебе стоит сходить в медпункт? — спрашивает её стоящий рядом Тори. — Аллергия — это не шутка.

— Да ничего, пройдёт, — машет рукой Лира. На её лице большие красные пятна. Завтра они будут жутко чесаться. — Пойдём?

Он сжимает кулаки. Они поплатятся за это. Всего лишь посвящение, да? …

… — Может, не стоит? — озабоченно спрашивает Тори, ползущий рядом. — Неизвестно, как они отреагируют, да и милорд может узнать…

— Она наша подруга, Тори! — шипит он. — И она пострадала из-за них!

Хельмс смотрит на него странным взглядом.

— Рик, а ты не…?

— Ш-ш-ш! — обрывает он друга, и оба энсина замирают в вентиляции, затаив дыхание.

— Всё тихо, идём, — он первым спрыгивает вниз. — Вот их комнаты, сможешь открыть?

Тори аккуратно проводит ладонью по электронному замку и через пару минут, вычислив что-то, уверенно набирает пароль. Двери с тихим хлопком открываются.

Он улыбается в предвкушении.

— Ну что, господин джедай, повеселимся?

Тори бледнеет.

— Рик, я не джедай! Я просто чувствую, какие кнопки чаще всего нажимали.

Он хлопает Тори по плечу.

— Да ладно, замётано, высокочувствительный ты наш! …

… Битва в самом разгаре. Вражеские истребители атакуют отовсюду, а огонь с главного крейсера всё не прекращается. Если так будет продолжаться, они не закончат миссию! Лира, чёрная-9, судорожно вздыхает рядом, щёлкая регуляторами дефлекторов. Он хмурится. Они должны что-то предпринять! Но планы Чёрного-11 какие-то топорные и громоздкие…

— На счёт три разлетаемся в стороны, не меняя направления движения, чтобы дезориентировать противника! — а вот и Вампа. Опять с планом, который не сработает. Он вздыхает и решительно выкручивает руль вправо. Он подобьёт главный крейсер, лорд Вейдер его похвалит, и, возможно, он спросит у Лиры…

— Чёрный-7, что ты творишь? — да что Вампа так орёт-то? Не понимает его идеи что ли…

— Стой, Наглец! Идиот, тебя сейчас подобьют! — ну точно, совсем не понимает.

— Всё нормально, лидер, всё под контролем, возьмите огонь на себя, а я подобью крейсер! …

… — Да я просто не понимаю, как можно быть такой упрямой бантой! Ошибки — неотъемлемая часть обучения, и, будь уверен, лорд Вейдер это прекрасно знает! Да, ты допустил оплошность, но, как ты сам сказал, это «всего лишь симулятор» и никто на нём не погиб! Поэтому прекрати самобичевание! Мигнуть не успеешь, как пройдут эти твои три недели и ты вновь вернёшься к полётам! — он восхищённо смотрит на негодующую Лиру. Всё-таки как же она прекрасна… даже в гневе…

О’Шелл непонимающе поднимает бровь, и он спохватывается. Вылупил на неё глаза, как дурак с ярмарки, что она о нём подумает…

— Э-э-э, спасибо, Лира, — на лице девочки отражается явное сомнение, и он спешит добавить:

— Нет, правда спасибо! Хорош из меня джентельмен: создал проблемы и вывалил их на лучшую подругу!

«Лучшая подруга». Внутри как будто теплеет. Как же ему повезло познакомиться с Лирой! Она такая… светлая… словно ангел! Как бы он хотел, чтобы она стала для него чем-то большим…

— Помни: у каждого есть право на ошибку, — а он и не заметил, что она уходит. И как он в таком состоянии вообще ей отвечал …

… Он осторожно поддевает большую шестерёнку, пытаясь поместить под ней заводную пружину. Отвёртка в неумелой руке дёргается, и все уже закреплённые детали выскакивают с громким звоном, раскатываясь по полу. Он вздыхает и наклоняется, чтобы собрать их.

— Ну как идут дела? — это Тори подошёл. Ну хотя бы он над ним не смеётся, как эти механики.

— Да отвратительно! Они не скрепляются друг с другом!

— А может, ну их, эти часы? — спрашивает Тори, поднимая с пола шестерёнку. — Конфеты ей подаришь, там, или цветы… Я слышал, какой-то инженер с шестой палубы шикарные георгины выращивает!

— Цветы — это банально, — отмахивается он от друга. — На шестнадцатилетие принято дарить механические часы.

— Ну если ты их всё-таки доделаешь, она оценит. Ни она, ни я в жизни бы не поверили, что ты взял в руку отвёртку! — смеётся Тори, дружески пихая его в бок. — Я вот тебе принёс, — он разворачивает платок, который держит в руке, — должно подойти для основания циферблата.

— Это то, что надо, Тори, спасибо! — восхищённо восклицает он, крутя в руке невероятно тонкую, гладкую пластину.

— Да не за что, доделывай подарок для главной любви своей жизни! — Хельмс, смеясь, уворачивается от его подзатыльника …

… — Вот только не надо говорить мне, что видишь её в первый раз, никчёмный повстанец! — Вейдер тычет ему в лицо злополучную пластинку. Внезапно руку пронзает болью, и адская машина впрыскивает ему что-то под кожу. Внутри разгорается пламя. Он помнит, что кричит.

— А зачем же ты тогда нарушил мой прямой приказ, а, энсин? — что он сделал, почему милорд так злится? — Ты и твой подельник тайно покинули «Палач», чтобы передать собранные за эти месяца разведданные Альянсу!

На Лантиллесе добывают редкие изумруды, он бы мог прикрепить их на часы, они бы так подошли к глазам Лиры… Нельзя говорить ничего про Лиру! В чём бы его ни обвинял милорд, она не виновата! Её не должны наказывать только из-за того, что он такой идиот и нечаянно порушил главкому какую-то операцию!

Не терять сознание… Не терять сознание… Терпеть и не говорить о Лире…

Когда Вейдер вышел из сознания мальчишки, тот уже висел бессознательной тушей, что-то горячо шепча себе под нос. Ситх нахмурился и, мгновенно отключив силовое поле, подхватил оседающего на пол Караварди под руки.

— Антидот, немедленно! — скомандовал он дроиду, и бездушная машина послушно впрыснула лекарство в вены мальчишки. Лоб энсина был очень горячим, и следовало немедленно отправить его в медблок.

Идиот! Криффов влюблённый идиот! «Как будто ты таким не был. Сам при любой возможности сбегал к своей Падме», — ехидно заметило сознание почему-то голосом Оби-Вана Кеноби. Вейдер яростно смял в ладони тонкую пластинку — мощный, очень искусно сделанный передатчик с внутренним таймером. Он должен был включиться в определённое время и запустить передачу данных Альянсу по уникальному каналу. Воистину, этот шпион гений!

Криффов Караварди. А ведь чуть не погиб из-за своего идиотизма! О’Шелл — последний человек, которого Вейдер обвинил бы в шпионаже в пользу Альянса. Она действительно была слишком мягкой и светлой для этого. А вот Хельмс… Совершенно точно одарённый. Тёмная лошадка. Вейдер сомневался, что тот являлся шпионом, но он явно что-то знал. Бросив взгляд на бессознательное тело на полу, главком почувствовал, как откуда-то из глубины поднимается ярость. Он снова чуть не убил невинного, а всё из-за подлого мятежника и его возможных сподвижников!

Вызвав в камеру врачей и приказав им доставить Караварди в медблок и не жалеть средств на его лечение, Вейдер направился дальше по коридору. Сила бесновалась, грозясь уничтожить всё вокруг, но ситх пока держал её под контролем. Что ж — он недобро усмехнулся — пора нанести визит мистеру Хельмсу, ещё одному из участников этой криминальной истории.


* * *


Оби-Ван резко остановился посреди коридора. Сила бурлила так, словно хотела предупредить его о чём-то, но о чём? Давно порванная нить дёрнулась.

— Бен? — это юный Люк вышел из комнаты. Его ученическая связь стала настолько крепкой, что он мог почувствовать эмоции своего мастера на расстоянии.

— Всё хорошо, Люк, — Оби-Ван тряхнул головой. Ему просто показалось. Объективно следовало больше спать. Но как можно отказать Мон Мотме, просящей его выполнить сложное задание, Лее, интересующейся историей ордена джедаев, ученику, желающему потренироваться, в конце концов?

— Как ты думаешь, как там Корвелл? — Люк задумчиво уставился на низкий потолок базы «Эхо».

— Не знаю, Люк, — вздохнул Оби-Ван. Он каждый день молился Силе о здоровье агента. — Последнее сообщение от него было месяц назад.

— Надеюсь, что с ним всё хорошо. Пойдём потренируемся? — Люк перевёл глаза на своего учителя. — Скоро должна прилететь с Рилота Асока, а она мне спарринг обещала. Не хочу ударить перед ней лицом.

— Пойдём, — усмехнулся Кеноби, отрываясь от мрачных мыслей о Корвелле и непонятной связи Вейдера с его плохими предчувствиями.


* * *


Хельмс висел в силовых путах примерно в той же позе, что и Караварди полчаса назад. Вейдер решительно переступил порог камеры. Мальчишка не так прост, как кажется. Как он вообще не заметил его одарённости? Энсина явно кто-то всё это время умело скрывал от него в Силе. Значит ли это, что Хельмс как-то связан с таинственным мятежником?

— Милорд? — как и Караварди, мальчишка поднял голову, заметив вошедшего ситха.

— Почему вы пошли с Ричардом, энсин? — обманчиво спокойно спросил у пленника Вейдер. Он докопается до сути, надо просто немного подождать.

Хельмс расслабился.

— Он мой друг. Я не мог отпустить его одного.

— Ясно, — Вейдер медленно приблизился к пленнику, — а когда вы с Караварди пробрались в запароленные комнаты старшего состава, вы тоже были исключительно в роли моральной поддержки?

Мальчишка побледнел, и Вейдер под маской расплылся в улыбке. А вот и правда.

— М-милорд…

— Вы незарегистрированный форсюзер, Хельмс. Знаете, что вам грозит за это? — мальчишка сглотнул, затравленно глядя на главкома. — Вижу, что знаете. Что ж, я готов пойти вам навстречу, если вы ответите на пару моих вопросов. Первый, откуда вы взяли ту пластину из часов Караварди?

— Н-нашёл, милорд. Он-на была прикреплен-на к радиостан-нции на одном из спидер-ров в ангаре, — мальчика явно напрягал ситх, так как он никак не мог перестать заикаться.

— На радиостанции, — поцокал языком Вейдер. — Какая жалость, что я вам не верю, Хельмс! — он схватил мальчишку за подбородок и дёрнул его на себя. Пленник взвыл, почувствовав проникновение в свой разум. Хельмс был одарённым, не очень сильным, но всё же весьма способным, и, естественно, неосознанно пытался вытолкнуть пришельца из своей головы.

Ну же! Вейдер усилил напор. Он и не таких раскалывал на допросе! Вот только с принцессой Органа накладка вышла, причём ситх так и не понял, почему…

Бам! Вейдера снесло волной невероятной силы к стене, и его шлем раскололся надвое, столкнувшись с крепкой металлической поверхностью. Ситх взревел и проворно поднялся с пола, немедленно активируя лайтсейбер. Но ни Хельмса, ни неизвестного форсюзера в камере уже не было.

— Тюремный блок сейчас пытаются покинуть двое: энсин Хельмс и ещё один человек. Немедленно отправить войска на перехват! — гаркнул Вейдер в коммуникатор. Никуда эти двое от него не денутся! Все ангары охраняют отряды штурмовиков!

— Видим их, лорд Вейдер, бегут по коридору к восьмому ангару, мы примем все меры по их аресту.

Прекрасно. Он нашёл шпиона. Теперь осталось лишь узнать, кто это.


* * *


— Генерал Органа!

Молодой юноша закашлялся, пытаясь восстановить дыхание после бега.

— Генерал, к нам по секретному каналу поступает странный сигнал!

Лея всплеснула руками и чуть ли не бегом направилась к центру связи. Люк, Хан и магистр Кеноби уже были там.

— Это аварийная частота, но только совсем не стандартная! — громко спорил с кем-то Райан Куортен, один из лейтенантов, отвечавших за передачу данных.

— Что здесь происходит? — спросила Лея у Люка, не решаясь прервать жаркий спор.

— Мы получили зашифрованное сообщение. Предположительно от Корвелла.

— Что там? — Лея затаила дыхание.

— Не знаю, всё ещё идёт процесс расшифровки, — Люк внимательно посмотрел на экран, где блестела надпись «Идёт работа. Подождите, пожалуйста».

— Да говорю я вам, это сигнал… О, он закончил! — Куортен быстро застучал по клавишам. — Вот, готово!

— Мне нужна эвакуация и срочная медицинская помощь как можно скорее из расчёта на двоих. Посылаю свои координаты. Корвелл, — пробормотал Люк. — Это Уйтер, там Ведж был!

— Лея, вам известен этот код? — Крикс Мадин, также присутствующий здесь, указал пальцем на голографический экран. Девушка вгляделась в сухие цифры.

— Нет, — протянула она после небольшой паузы. — Но я не знаю все аварийные позывные. Их меняют после каждого использования. Надо связаться с генералом Мотмой, она скажет точно.

— К сожалению, в данный момент это невозможно, — Мадин забарабанил по столу, — здесь нужно личное присутствие генерала, а она улетела на Чандрилу. Какие-то местные группировки поднимают восстание, мы боимся ответной реакции моффа Сирдона. Мон должна уладить этот конфликт, Альянс пока не готов к ещё одному крупному столкновению с империей, — пояснил он удивлённой Лее.

— Что тут думать! — решительно хлопнул в ладоши Хан. — Мы с Чуи слетаем разведаем и, если это действительно Корвелл, мы заберём его!

— Но сигнал идёт с имперского корабля! — не согласился Куортен. — Это может быть ловушкой!

— К тому же личность Корвелла знает только генерал Мотма. Замкнутый круг получается, — развёл руками Мадин.

— Я же сказал: слетаем и разведаем. А для проверки нашего агента старика Кеноби с собой прихватим: он может с помощью этой, как её, — Хан в который раз манерно помахал рукой в воздухе, — «Силы» определить, самозванец ли Корвелл или нет.

— Это опасно, — с сомнением протянул Мадин, — но решение за вами, Лея.

— Я одобряю план капитана Соло, — решительно произнесла Лея, взглянув на ободрённого новостями Люка.

— Отлично! — радостно потёр руки Хан. — Как говорил один мой друг, кто не рискует, тот не пьёт Кореллианское! Врубай двигатели, Чуи!


* * *


Какого хатта! Какого хатта! Какого! Хатта!

Вейдер скрипнул зубами, провожая взглядом СИД с изогнутыми крылышками. Проклятые беглецы украли его, его TIE-усовершенствованный! Он единственный не охранялся, так как стоял в закрытом ангаре! Но вот только Вейдер не учёл, что мятежники могли знать пароль и от него!

Крифф! Крифф! Крифф!

Личность шпиона была ударом ниже пояса. Хатт, он столько сил вложил в… Да что уж говорить теперь! Его снова предал человек, которому он начал доверять!

Вейдер выдохнул, пытаясь успокоиться. Он поквитается. Он обязательно встретится с «Корвеллом» ещё раз и отомстит за всё. А теперь пора дать отчёт о проделанной работе императору.


* * *


«Сокол тысячелетия» медленно спускался на поверхность Уйтера.

— Да что ты всё ругаешься? — возмутился Хан Соло, когда Чубакка снова заявил, что здесь садиться нельзя. — Обычное поле. Ближе всего к месту сигнала Корвелла, между прочим! Да достал ты уже со своими «сельскохозяйственными угодьями»! Местной пшенице посадка «Сокола» только на пользу пойдёт!

Оби-Ван Кеноби сидел у окна, не встревая в спор. На душе было неспокойно. Что-то странное случилось сегодня, что-то, связанное с его бывшим учеником…

— Так, — Хан нажал на одну из кнопок, и железный трап с шипением опустился, — на выход, господа. Ближе сесть нельзя, там лес, но, по идее, до Корвелла километр. Старик?

Оби-Ван встал и привычно погрузился в Силу. Жизнь цвела на этой прекрасной планете, но всё же в череде мелодий джедай уловил один тонкий голос. Голос-хамелеон, аура которого менялась ежесекундно.

— Это он, Соло, это Корвелл, — улыбнулся Оби-Ван, и Хан, издав радостное «Йоуху-у-у», выскочил из корабля.

… Чуи с Ханом вернулись через полчаса, осторожно держа за ручки самодельные носилки с неподвижно лежащим на них темноволосым юношей. Позади, немного прихрамывая, шла девушка в чёрной форме имперского пилота — Оби-Ван дал бы ей четырнадцать, если бы не серьёзный взгляд её зелёных глаз.

— Кеноби! Корвелл без сознания! Помоги! — Хан, осторожно опустив носилки на землю, вбежал на борт корабля.

Оби-Ван подошёл к раненому и стал проводить вдоль его тела рукой, пытаясь Силой ощутить внутренние повреждения. Вуки рядом горестно взвыл.

— С ним всё будет хорошо, Чуи, — успокаивающе проговорил Оби-Ван и задумчиво перевёл глаза на девушку. Кого-то она ему напоминала… Та, заметив взгляд джедая, еле видно улыбнулась и кивнула.

… — Госпожа Мотма, какого…!

— Хан! — одёрнула Лея возмущающегося контрабандиста, — держи себя в руках!

— Да сарлакк подери, Корвелл уже третий день без сознания! Какого ситха вы отправили его прямо в руки Вейдера!

— Я напомню вам, Соло, — разозлённая Мон Мотма, десять минут назад вернувшаяся с Чандрилы, остановилась на полпути к медблоку, — что, во-первых, не вы решаете, на какие задания посылать агентов, а, во-вторых, Корвелл пошёл на эту операцию без согласования со мной! И сейчас вы отойдёте и дадите мне его увидеть, наконец!

Хан закатил глаза и отодвинулся, освобождая проход. В медблоке их встретили две медсестры. Черноволосый юноша лежал неподвижно на одной из коек под аппаратом жизнеобеспечения.

— Генерал, — кивнула лидеру Альянса старшая медсестра. — У него сильный шок, но завтра-послезавтра он уже точно выйдет из комы.

Мотма потрогала лоб юноши и насмешливо посмотрела на Хана.

— Хорошо. Доложите, когда он придёт в себя. И узнайте его имя, пожалуйста.

— Что? — завопил Хан, не обращая внимания на вцепившуюся в его руку Лею. — Так вы ещё и не знаете его имени? Этот человек спас вам жизнь на Явине…

— Я в первый раз вижу этого юношу, — отрезала Мон Мотма, поднимаясь, — и к агенту Корвеллу он не имеет никакого отношения.

Соло гневно поперхнулся и собрался уже произнести что-то резкое по отношению к главе Альянса, как у дверей раздался тихий смешок.

Русоволосая девочка, незаметно появившаяся у всех за спиной, уже переоделась в безликую серую форму и теперь хитро улыбалась, сверкая своими зелёными глазами.

— Лира! — всплеснула руками Мон Мотма, бросившись к девочке. — Но как же ты теперь…?

— Он знает, генерал, — перебила женщину та, — Дарт Вейдер знает, кто я, и скрываться более бессмысленно.

— Стоп-стоп-стоп! — вклинился в диалог Хан Соло. — Вы знаете эту девушку, Мотма?

Лидер Альянса усмехнулась, и, хлопнув девочку по плечу, вышла из медблока. Оби-Ван спрятал в бороде улыбку.

— А мы с вами уже знакомы, капитан Соло, — обезоруживающе улыбнулась девочка, и контрабандист неверяще протёр глаза. — Что ж, пожалуй, мне стоит представиться ещё раз.

Она остановилась, задумчиво обвела взглядом всех присутствующих и уверенно продолжила:

— Меня зовут Лира. Лира Корвелл Прайм.


Примечания:

Ну как-то так)) С нетерпением жду ваших комментариев, и до встречи в феврале!

Ещё раз с Новым годом!

Глава опубликована: 01.01.2022
Обращение автора к читателям
Quiet Believer: Если вам не сложно, выскажите, пожалуйста, что вы думаете о моей работе?
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прочитать надобно
Замечательная история! Люблю, когда герои не «безнадёжно добрые» или «безнадёжно злые», а просто нормальные люди. Спасибо за юмор и за общее хорошее настроение повествования!
Quiet Believerавтор
Dairin
Благодарю за отзыв! Здорово, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх